Что такое "стиль нищеброда" и почему он не имеет никакого отношения к деньгам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reun
10.05.2021 - 12:34
1
Статус: Offline

Ярила

Krog
Цитата
З.Ы. пишешь, как будто это невероятно большая сумма. Какой там "профит"?

Барин соизволил выебнуться. Ну что же давайте перейдём к математике. Лям зелени действительно не очень большая цифра. Но и не скажу что очень маленькая. Годовой оборот в два миллиона зелени в России де Юре выкидывает тебя из малого бизнеса в средний. То есть достаточно заключить две таких сделки в год и по это уже средний бизнес, а не малый. А ещё это тысяча шестьсот средних по стране зарплат. А ещё фактически 99% компаний в России будут прилагать много усилий что бы подписать контракт сразу на 1 млн $.

А ещё с вероятностью 99,84% у тебя этого миллиона долларов нет))))

Это сообщение отредактировал Reun - 10.05.2021 - 12:37

[^]
Самбукер
10.05.2021 - 12:36
2

Шутник

Цитата (Ебений @ 09.05.2021 - 18:58)
Вторая картинка херня. Это не обязательно понты. Например, майки, трусы, носки можно покупать ширпотребовские, их все равно не видно и это типа расходного материала. Но обувь дорогая дольше носится, более комфортна, и выглядит лучше. Те же кроссовки за 8500 их может легко хватить на 2-3 года интенсивного использования. Если же брать кроссовки "по средствам" за 1000-1500 на рынке, за эти же 3 года ты их сменишь 10 пар, при этом постоянно, то давит, то болтается, то подошва треснула, то задник порвался.

Хех. Я кроссы NB носил лет 15, недавно только отволок на свалку. Причем не помню, за что покупал, но в фирменном магазине точно. А сейчас на сайте их глянуть, так 8 тыр - это тапочки домашние, не более. Нормальные от 15 стартуют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vigris
10.05.2021 - 12:40
2

Юморист

Цитата (mrnemo @ 10.05.2021 - 12:11)
Цитата (ivnv @ 10.05.2021 - 00:10)
Я в фамилии за 236 рублей купил, зашел пока супругу ждал, просто я раньше из бассейна выхожу, башку сушить не надо, млять,  годом раньше, там же ликупер купил родной за 1300 рублей, не реклама, ходите в дискаунтеры  , про обувь, 15 лет саломону, страшные как моя жизнь, удобные, что пиздец, с собакой гуляю и по ближайшем магазинам, ни хочу выкидывать

Вот завидую я таким людям.
На меня после годов пешего туризма, джинсы просто не налезают. Либо спортивные (привет гоп-стоп), либо "брюки-карго" (Только недавно узнал как они называются).

Если у Вас развитые мышщы бедер, то Вам нужны джинсы покроя Loose, Comfort, Tapered.

Найти выбор моделей можно только у серьезных брендов. Первоначальную идею джинсов (как рабочей одежды) поддерживают яппы, китайцы (на али есть), и, что интересно, амеры.

Европа и турки низвели джинсы до неносибельного непрактичного говна.

[^]
MrHmuriy
10.05.2021 - 12:44
2

Приношу радость

Цитата (Reun @ 10.05.2021 - 11:24)
Цитата (vansRZN @ 10.05.2021 - 11:13)
Зависти потс. Если у меня зп 300-500к в месяц, я не могу позволить себе дорогую вещь из одного магаза и не очень дорогую, из другого? Не дай бог потом кто-то обзавидуется и постик напишет как у него со вкусом хорошо, но денег нет.

Если ты при зарплате 300 покупаешь обувь за 100 то мое мнение, ты долбоеб. Да же объясню почему.
1. Обувь за 20 будет не хуже обуви за 100
2. Ты тратишь треть блять зарплаты на понты
3. Лучше купить 4 пары за 25 чем одну за 100(экономически более целесообразно)

Хорошая качественная обувь служит дольше, чем дешевая. По итогу - ты можешь купить дешевой обуви на большую сумму, чем потратил на более дорогую. Я не говорю уже про такие мелочи, как то, что ноги - они не казенные. Вот, к примеру - в 2010 году я купил тапки NB 940 чисто американского пошива за примерно 160$. Я их активно носил четыре года, а потом еще 7 лет ношу на природу, по селу, на шашлыки и так далее. Подошва целая, сетка целая, товарный вид просто потеряли.

[^]
1Челентано1
10.05.2021 - 12:45
0

Ярила

Цитата (Reun @ 10.05.2021 - 12:01)
Что бы тебя приняли нормально, ты должен быть интересен, это гораздо важнее чем то, что на тебе надето. Объясню по простому:ты приходишь на тусу где тебя никто не знает, на тебе джинсы левис, рубашка Зара. Тебя никто не знает, ты темная лошадка, ты можешь быть кем угодно(в том числе и миллиардером). А вот если ты пришёл весь такой в Гуччи, то всем понятно, что ты при деньгах и отлично зарабатываешь. Одеться в гуччи с ног до головы это примерно 300—400 тысяч в осенью-зимой и 200 тысяч летом, значит сразу понятно, что ты зарабатываешь от одного миллиона в месяц. А вот если чуть позже выясниться, что ты зарабатываешь 100-150, то для всех станешь просто долбоебом который хочет выпендриться.
Но если ты зарабатываешь больше миллиона-двух в месяц, то ты на Яве уже не пишешь, что встречают исключительно по одежке.

Ты и подтвердил мои слова, а долбоёбов который зарабатывая сотку оденется на 300 на таких встречах я не видел. Да и даже те у кого доход далеко за мульт не всегда одеты в бренд, просто добротный костюм, хорошая сорочка, галстук, а вот аксессуары сильно не из перехода.
Я не бываю на тусовках уровня Сечина и Грызлова, это сильно не мой уровень и на этот уровень я не поднимусь, там уже совершенно другие понятия. Префектура, мэрии малых городов, руководство того же русклимата, туда я вхож.

[^]
DNW
10.05.2021 - 12:45
1

Ярила

Цитата (1Челентано1 @ 10.05.2021 - 12:31)
Цитата (DNW @ 10.05.2021 - 11:46)
Ок))) тогда раскрываю карты. слева - нонейм поло за 250 рублей, которое я даже не помню когда и где купил. Справа за 5к пума феррари, люблю пуму в принципе.  при носке особой разницы нет по ощущениям.

Загадка посложнее. Че за худи и почем?

P.S. К Вам конкретно претензий вообще 0. Но мне просто смешно когда в теме собрались типа ценители шмота, и все такие эксперты определящие качество по цветам шмотья и т.д. А по факту это тупо заложники шильдиков которые в интернете алегархи а в реале ищут полулысую БУ покрышку чтобы сэкономить.

Понятное дело что на работу где предусмотрен строгий дресскод надо надевать пиджак а не треники. Но опять же, не потому что статус. А потому что такой тип униформы. Только на СТО это комбез, а в каком нибудь банке -  пиджак. Но опять же не потому что "статус" а потому что так принято в данной сфере. Вышел за двери конторы - ходи в чем хошь

Я недавно себе поло за 1500 купил, тупо на ощупь понравилась, да и когда одел отлично сидит, до этого футболки купил по 300 рублей 5 штук, так же всё хорошо, на шильдик похрен.

Похоже на мою, сейчас глянул, red-n-rocks. Я брал костюм в районе 7.
Так же дресс-код и на встрече и аксессуары это его часть.

Ну так собссно в этом и смысл. Топовость шмота нафик не нужна кроме случаев когда есть очень большие именно ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ деньги и хочется.. У меня например на крайние случаи куплен костюм хендерсон, надевался от силы раз 10 за всю жизнь. Покупался в свое время пиджак 10к и брюки 5.5к сейчас ну наверное рублей 30 такой комплект стоит. последний раз надевался на свадьбу друга в 18 году....

Так же как и с машиной мне срать что обо мне думают когда смотрят на мой авто. И когда я ездил на старом японце я себя чувствал так же комфортно как и сейчас когда езжу на самой ненавистной на япе марке))

[^]
1Челентано1
10.05.2021 - 12:46
1

Ярила

Цитата (Reun @ 10.05.2021 - 12:03)
Krog

На встречу с подписанием контракта в 1кк$ Ты можешь прийти хоть голым. Всем будет абсолютно насрать как ты выглядишь. Все будут считать профит.

Это если все договоренности уже соблюдены, попробуй голым прийти когда только предстоит договариваться

[^]
1Челентано1
10.05.2021 - 12:47
0

Ярила

Цитата (Krog @ 10.05.2021 - 12:10)
В вакуумном "босяцком" обществе с однократным взаимодействием - возможно.
Установление длительных отношений строится на взаимном уважении.

З.Ы. пишешь, как будто это невероятно большая сумма. Какой там "профит"?

На перепродаже гидроизоляции может быть вообще ноль чисто чтобы другим зайти))

[^]
Апельсиняя
10.05.2021 - 12:47
5

Ярила

Цитата
Не нужно путать статус и понты, ты не можешь приехать на светский вечер на старых Жигулях, как бы они тебе удобны не были, нет конечно никто не прогонит, но отношение будет другое. Точно так же как и на вечер где все в костюмах и вечерних платьях заявиться в кроссовках и джинсах неуместно.

Почему не можешь-то? Когда тебе не нужно никому ничего доказывать, ты можешь приехать хоть на хромой козе, все и так знают, кто ты.

[^]
1Челентано1
10.05.2021 - 12:49
0

Ярила

Цитата (kashpot @ 10.05.2021 - 12:12)
Я могу приехать на жигулях,правда у меня киа
и часы за 10к.(А Путину и Оланду пох на условности,они протокол соблюдают,не более.)
и на свадьбу в спортивном костюме ходил.

Вы придумываете себе рамки,и что в них не вписывается считаете говном.Увы,я вас расстрою-к губеру в шортах ходил ,принимали охуенно.
И на встречу с "властью" в рабочем и далеко не офисном прикиде выбирался-когда оппонент знает с кем имеет дело ,ему категорически похуй какие у тебя трусы,часы или как о тебе думают.Вы глупо считаете,что статус и уровень определяются безделушками и тряпками.
Лет 10 назад на одной из моих работ был дресс-код,летом,когда все перлись в офис в костюмах при параде,я приходил в шортах,сандалях с носками и кепке.Ровно один день возмущения от стада ,после чего поступила команда-похуй,лето,расслабьтесь.Но,для всех это была команда,а я так сделал,потому,что так хорошо и удобно.И не надо рассказывать про увольнения и наплевательское отношение-я не негр на плантации и не раб в ошейнике,если кого-то смущает мой внешний вид,потому-что ему кажется,,что так не принято,то с таким же успехом и мне не айс его тупое следование его догмам,которые мне стараются навязать

Каждый при своём, дальнейшее общение считаю непродуктивным.

[^]
1Челентано1
10.05.2021 - 12:52
0

Ярила

Цитата (YaTip @ 10.05.2021 - 12:15)
То есть, по-Вашему, - если я приду на встречу определенного уровня в недорогих часах (я вот одни и те же ношу уже 16 лет, и они идут точно), - то меня там не так оценят и неправильно определят мой статус?
А Вы сами часто бываете на таких встречах?

Периодически. Оценят не так и если прийти "как все", то дальнейшее общение идёт о делах в формате равных (повторюсь, я не говорю о встрече когда тебя представили, там хоть в шортах стой), а не тратишь время на то чтобы убедить что у тебя есть нужный ресурс.

[^]
MrHmuriy
10.05.2021 - 12:55
2

Приношу радость

Цитата (1Челентано1 @ 10.05.2021 - 12:52)
Цитата (YaTip @ 10.05.2021 - 12:15)
То есть, по-Вашему, - если я приду на встречу определенного уровня в недорогих часах (я вот одни и те же ношу уже 16 лет, и они идут точно), - то меня там не так оценят и неправильно определят мой статус?
А Вы сами часто бываете на таких встречах?

Периодически. Оценят не так и если прийти "как все", то дальнейшее общение идёт о делах в формате равных (повторюсь, я не говорю о встрече когда тебя представили, там хоть в шортах стой), а не тратишь время на то чтобы убедить что у тебя есть нужный ресурс.

Часы и их стоимость, как и других подобных аксессуаров - это вообще отдельный разговор. Во многих случаях проще вообще не носить часы, чем использовать какие-то недорогие, не говоря уже про реплики.

[^]
Reun
10.05.2021 - 12:57
1

Ярила

1Челентано1
Цитата
Префектура, мэрии малых городов, руководство того же русклимата, туда я вхож.

А что это за уровень такой? Под них что надо хоть как то одеваться? Джинсы, футболка, кеды и вперёд.
Лично наблюдай как молодой человек(лет 30—35 от роду) в футболке в кабинете первого зама мэра города(зам мэра был в костюмчике между прочим был), кричал на этого зама: вы пидорасы что за хуйню творите и что за поебень пытаетесь в документнах написать. В итоге все разошлись довольные. И парень в футболке с ненормативной лексикой и зам мэра и мэр по итогу. Так как все все по итогу получили то, что хотели.

А вообще по моему опыту сильно больше влияет не то как ты одет, а что и как ты говоришь.
Если ты себя в разговоре ставишь равным, то во что ты одет уже вторично. А если не можешь поставить, то и одежда не сильно влияет.

Это сообщение отредактировал Reun - 10.05.2021 - 13:01

[^]
DNW
10.05.2021 - 12:59
1

Ярила

Цитата (MrHmuriy @ 10.05.2021 - 12:55)
Во многих случаях проще вообще не носить часы, чем использовать какие-то недорогие, не говоря уже про реплики.

Часы главное не носить подделку. Как парвило те что носит подделки людей напрягают т.к. в таком человеке видят того кто хочет казаться лучше чем он есть... А это напрягает

[^]
1Челентано1
10.05.2021 - 13:02
0

Ярила

Цитата (Reun @ 10.05.2021 - 12:34)
Krog

Барин соизволил выебнуться. Ну что же давайте перейдём к математике. Лям зелени действительно не очень большая цифра. Но и не скажу что очень маленькая. Годовой оборот в два миллиона зелени в России де Юре выкидывает тебя из малого бизнеса в средний. То есть достаточно заключить две таких сделки в год и по это уже средний бизнес, а не малый. А ещё это тысяча шестьсот средних по стране зарплат. А ещё фактически 99% компаний в России будут прилагать много усилий что бы подписать контракт сразу на 1 млн $.

А ещё с вероятностью 99,84% у тебя этого миллиона долларов нет))))

Это в какой стране 2 мульта зелени годового оборота выкидывает в средний бизнес?
Там сумма оборота на пол порядка выше.
Единичный контракт на мульт конечно все захотят заключить и я не исключение. У меня сейчас висит пара таких, даже побольше, с откатом пока не разберёмся, жадные все блять.

[^]
1Челентано1
10.05.2021 - 13:03
0

Ярила

Цитата (DNW @ 10.05.2021 - 12:45)
Ну так собссно в этом и смысл. Топовость шмота нафик не нужна кроме случаев когда есть очень большие именно ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ деньги и хочется.. У меня например на крайние случаи куплен костюм хендерсон, надевался от силы раз 10 за всю жизнь. Покупался в свое время пиджак 10к и брюки 5.5к сейчас ну наверное рублей 30 такой комплект стоит. последний раз надевался на свадьбу друга в 18 году....

Так же как и с машиной мне срать что обо мне думают когда смотрят на мой авто. И когда я ездил на старом японце я себя чувствал так же комфортно как и сейчас когда езжу на самой ненавистной на япе марке))

Это что за марка такая?

[^]
MrHmuriy
10.05.2021 - 13:04
2

Приношу радость

Цитата (DNW @ 10.05.2021 - 12:59)
Цитата (MrHmuriy @ 10.05.2021 - 12:55)
Во многих случаях проще вообще не носить часы, чем использовать какие-то недорогие, не говоря уже про реплики.

Часы главное не носить подделку. Как парвило те что носит подделки людей напрягают т.к. в таком человеке видят того кто хочет казаться лучше чем он есть... А это напрягает

Я обратил внимание, что в Украине, как минимум треть депутатов, значительное количество госслужащих, как и многие достаточно богатые люди носят часы нейтральной ценовой категории - в основном Apple Watch. По крайней мере - на своих рабочих местах.

[^]
DNW
10.05.2021 - 13:04
0

Ярила

Цитата (1Челентано1 @ 10.05.2021 - 13:03)
Цитата (DNW @ 10.05.2021 - 12:45)
Ну так собссно в этом и смысл. Топовость шмота нафик не нужна кроме случаев когда  есть очень большие именно ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ деньги и хочется.. У меня например на крайние случаи куплен костюм хендерсон, надевался от силы раз 10 за всю жизнь. Покупался в свое время пиджак 10к и брюки 5.5к сейчас ну наверное рублей 30 такой комплект стоит.  последний раз надевался на свадьбу друга в 18 году....

Так же как и с машиной  мне срать что обо мне думают когда смотрят на мой авто. И когда я ездил на старом японце я себя чувствал так же комфортно как и сейчас когда езжу на самой ненавистной на япе марке))

Это что за марка такая?

3 немецких буквы))

[^]
1Челентано1
10.05.2021 - 13:05
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 10.05.2021 - 12:47)
Почему не можешь-то? Когда тебе не нужно никому ничего доказывать, ты можешь приехать хоть на хромой козе, все и так знают, кто ты.

Я об этом и говорю, когда все знают кто ты, ты хоть в шортах иди, а когда ты неизвестен, тут уже другой расклад

[^]
sauron01
10.05.2021 - 13:06
1

Цивилизатор

Хуйня какая то.Я лично и дорогую обувь покупаю,потому что ноги проблемные,и айфон потому что ось нравится своей четкостью и стабильностью и сиги к примеру ,курю недешевые,потому что в них табачок чувствуется а не химия.И ко всем вещам и технике такой подход имею,а не из-за понтов.А вот питаюсь простенько,главное чтоб свежее было и витамины.И бреюсь раз в неделю

[^]
Reun
10.05.2021 - 13:07
0

Ярила

1Челентано1
Цитата
Это в какой стране 2 мульта зелени годового оборота выкидывает в средний бизнес?
Там сумма оборота на пол порядка выше.

Насколько я помню у нас упрощена(а это как раз микро и малый бизнес) заканчивается на 150 или 160 миллионах оборота в год.
Хотя да, погуглил ты прав. От 800 средний бизнес начинается.

Это сообщение отредактировал Reun - 10.05.2021 - 13:08

[^]
DNW
10.05.2021 - 13:08
1

Ярила

Цитата (MrHmuriy @ 10.05.2021 - 13:04)
Я обратил внимание, что в Украине, как минимум треть депутатов, значительное количество госслужащих, как и многие достаточно богатые люди носят часы нейтральной ценовой категории - в основном Apple Watch. По крайней мере - на своих рабочих местах.

Да их много где носят, не только на Украине, в России так же
Кореш тоже носит А-вочи, тоже в мск работает в далеко нехуевой конторе. Собснно вот фото в чем чел ходит(свитерок и джинсы и кожаные туфли) и на чём ездит.
А самое главное у чувака есть брендовые часы золотые, но после покупки айвочей он их куда то забросил и не надевает

Это сообщение отредактировал DNW - 10.05.2021 - 13:10

[^]
1Челентано1
10.05.2021 - 13:09
0

Ярила

Цитата (Reun @ 10.05.2021 - 12:57)
1Челентано1

А что это за уровень такой? Под них что надо хоть как то одеваться? Джинсы, футболка, кеды и вперёд.
Лично наблюдай как молодой человек(лет 30—35 от роду) в футболке в кабинете первого зама мэра города(зам мэра был в костюмчике между прочим был), кричал на этого зама: вы пидорасы что за хуйню творите и что за поебень пытаетесь в документнах написать. В итоге все разошлись довольные. И парень в футболке с ненормативной лексикой и зам мэра и мэр по итогу. Так как все все по итогу получили то, что хотели.

А вообще по моему опыту сильно больше влияет не то как ты одет, а что и как ты говоришь.
Если ты себя в разговоре ставишь равным, то во что ты одет уже вторично. А если не можешь поставить, то и одежда не сильно влияет.

Так в кабинет ты можешь хоть в робе идти, это общение тет-а-тет, тут влияет только суть вопроса.
К примеру на встрече с MR-group я бы смотрелся не очень в джинсах и футболке.

Ясен пень что если разговором ты себя ставишь ниже, то на тебя будут болт класть как ты не оденься. Но до разговора на тебя посмотрят не только как одет, а как держишься.

[^]
1Челентано1
10.05.2021 - 13:10
0

Ярила

Цитата (DNW @ 10.05.2021 - 13:04)
3 немецких буквы))

Тут особо ненавистна одна модель из этой марки, Х5 которая

[^]
DNW
10.05.2021 - 13:12
0

Ярила

Цитата (1Челентано1 @ 10.05.2021 - 13:10)
Цитата (DNW @ 10.05.2021 - 13:04)
3 немецких буквы))

Тут особо ненавистна одна модель из этой марки, Х5 которая

у меня просто 5. Кстати к вопросу о боязни засадить машину в гавно в деревнях, на дачах. Вааще похую lol.gif
Ручная лебедка решает. Главное чтобы было за что зацепиться!

Это сообщение отредактировал DNW - 10.05.2021 - 13:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90410
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх