Уехать за зарплатой в $4000 и жить в нищете? Реальный сценарий в Швейцарии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ValRom75
16.10.2020 - 12:13
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (нуктонибудь @ 16.10.2020 - 12:02)

Нужно свою страну поднимать а не чужую!

Сильно подозреваю что в вашем понимании поднимать страну это въебывать часов по 100 в неделю на чужого дядю.

[^]
Hogsteady
16.10.2020 - 12:21
5

Ярила

Цитата (нуктонибудь @ 16.10.2020 - 01:02)
Все эти сказки про красивую жизнь, это мигрантство. Киргизы, таджики тоже сидят у себя на родине и мечтают о красивой жизни, на которую они заработают в рф. Мы смотрим на них как на низкооплачиваемый персонал. Вот и на нас также в европах смотрят, как на низкооплачиваемый персонал.

Если человек сознательно выбрал себе страну для жизни и приложил усилия для переезда, то она для него больше не чужая.

[^]
Buzeval
16.10.2020 - 12:21
3

Ярила

Цитата (HopGrischun @ 16.10.2020 - 11:17)
Цитата (Димоон @ 16.10.2020 - 10:53)
На неделе была новость про их прожиточный минимум в 4000 евро. А сейчас новость, что на эти деньги там не очень то и развернешься) да неужели?

Можно, если прикрутить аппетит. Если человек один, без детей, то всё вполне нормально. Можно и на отпуск накопить и на хорошую пару обуви. Конечно, если квартира не на красной площади. Я сама когда то в начале получала такую зарплату и ничего не стало.

Бгг.. сразу видно что пишет женщина gigi.gif

[^]
joker5
16.10.2020 - 12:23
0

Ярила

Цитата (MrME @ 15.10.2020 - 11:51)
ТС, 74 рубля за бутылку молока - это не дороже чем у нас, а наоборот дешевле.
200 долларов за коммуналку - нормальная цифра для Ямала, например. А по $4000 там получают "не только лишь все".
Че сказать то хотел - непонятно.

За двушку мо 6-7тр,ну дороже, но и везде свои плюсы и минусы

[^]
scansam
16.10.2020 - 12:50
0

Ярила

Заметьте живет в Швейцарии 7 лет и не собирается обратно. А то что рассазывает автор это результат человеческой глупости. Потому что нельзя тупо переводить по курсу биржи. Что такое 100$ в америке и что такое 100$ у нас. У нас это треть ЗП, а у них это дневная зп причем самого низкооплачиваемого рабочего. Минимальная ЗП 8 доллоров в час вроде. Но обычно минимум 10-12$ в час. Итого получаем за 8 часов 80-96$. Хотя цены на еду шмотки телефоны машины там не сильно отличаются. А вот жильё очень сильно дороже. Но там можно заниматься бизнесом и получать намного больше. Я слежу за блогером DR.KRU ему 26 лет и унего уже свой бизнес. Который приносит ему около 10 тысяч зеленых.
Так что кто захочет тот будет зарабатывать а если ехать с нашим менталитетом. Что тебе будут тупо много платить при работе на дядю не будет такого. У вас нету образования, наше не катируется. А без образования вас никто не возьмет хоть вы и умнее большинства местного населения.
Кто нибудь объясните мне как работаешь биржа? По идее она должна выравнивать курсы валют если рубашка стоит в америке 5$ то в россии она должна стоить теже 5$ помноженный на курс биржы. Но такого нету. Есть индекс биг мака. Погуглите и получается что курс сильно завышен. Поэтому нельзя переводить по курсу биржи. 5000$ это самая низкая ЗП. На которую достаточно трудно жить. Не ведитесь что это 390 000 р.

[^]
cramota
16.10.2020 - 12:56
-1

Ярила

Езжайте в испанию, там уже таких переселенцев миллионы) хоть страна с историей, открыли весь белый свет в то время когда швейцария была аналогом нашей чечни))

[^]
GeorgeSKP
16.10.2020 - 13:08
1

Ярила

Цитата (Rapsodyche @ 15.10.2020 - 13:14)
А сколько раз может сходить в ресторан у нас неквалифицированный рабочий, который ещё и жилье должен снимать? При этом жилье будет сииииильно отличаться.

Я не знаю конечно-о каком ресторане речь, может Метрополь или Прага. В нашем городе (350к населения) крайне приличный ресторан обходится нам с женой в районе 1500-1800 за посещение (это с чаевыми). Без спиртного, но с мясом и десертом

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
бутурлин
16.10.2020 - 13:44
9

Ярила

Цитата (нуктонибудь @ 16.10.2020 - 12:02)

Я вот, помнится, еще Страну Советов поднимал.
Так старался...так старался...были времена-на трех работах работал. Не поднял.
Какие-то п#дорасы просрали мою страну.
И все мои старания - насмарку.
Ну да ладно. Начал жизнь с нуля.
Опять, бл@, поднимаю страну, поднимаю уже почти тридцать лет!
А вот х&юшки! Опять страна не поднимается. Даже с колен встать не может.
Вот уже и закат жизни. Навъ@бывался - мама не горюй. И всё бестолку.
Вроде бы по телевизору и объяснили мне всё популярно, почему я не смог страну поднять: - ну, враги там разные окружают, либерастов полно на улицах, то да сё, нужно опять сплотиться, ещё раз поднатужиться, затянуть пояса... но почему-то недоверие меня одолевает. Слышу это уже почти 60 лет. Одно и то же.
И подумалось: - а если бы в 1988-м съ@бал в Германию, к родственникам. Была такая возможность. Может и жизнь бы по другому сложилась.
Может быть, Германия просто легче, как страна, чем Россия. Вот её и поднимать легче. И нефти в ней нет, и газа тоже нет. И тайги бескрайней там тоже нету.
Вот и легче Германия. И поднимают её немцы очень быстро, невзирая на войны, разграбление страны и политиков - придурков.
Законы физики ведь не обманешь: - лёгкое быстрей можно поднять, чем тяжелое.
P.S. Молодому поколению искренне желаю удачи в поднятии страны.
У нашего поколения не получилось. Не смогли.

[^]
Grenz
16.10.2020 - 14:19
2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 16.10.2020 - 08:49)
Цитата (petjak @ 16.10.2020 - 08:40)
Цитата (Parallax @ 16.10.2020 - 06:19)
Цитата
ФБК провел пару контрольных закупок: в российской пяторочке и ее немецком аналоге.
Более того, эти преступники выложили видео в ютюб, а я, как и многие другие имел неосторожность посмотреть!
И поверил им, что в Германии жить в РАЗЫ дешевле, чем в России!
А Катя объяснила мне , что я был не прав.
В России жить лучше, не надо даже думать о переменах!

И теперь я знаю, что в России хорошо, дешево, стабильно, правильный президент, умная дума, честные чиновники.
Спасибо путину за это!

Дада я тоже читал/смотрел этот пиздеж про «в разы дешевле»: на деле оказалось что продукты в Германии стоят столько же или чуть дороже (согласно их же расследованию). Далее они тупо взяли среднюю по больнице зп в Германии и в России х, разделили одно на другое, получили цифру «средняя зп в Германии в 3,5 раза выше чем в России» и зачем-то переименовали эти данные в : «жизнь в Германии в разы дешевле». Хотя на самом деле, в разы больше оказалась зп, но они забыли посчитать налоги с той зп, стоимость жилья и коммунальных услуг, медицины и образования (которые в России бесплатны). Короче обычная манипуляция.

Весьма скептично отношусь к попыткам сравнивать, но в разговорах с друзьями всё равно частенько начинаем сравнивать. Поэтому пользуемся другой системой, сравниваем трудозатраты, конечно не владельца фирмы и работающего на конвейере. Напр. Сколько часов твоей работы стоит заправка машины, или на хер ненужный айфон, или оплата коммуналки. Результаты таких сравнений считаю более информативными, нежели какие-то мутные средние значения, высосанные из неизвестного пальца.

Да и тут куча отклонений, доход холостяка, с которого дерут за яйца и всё что можно, или сумарный доход семьи с двумя- тремя детьми.
Наличие свой жилплощади, ипотеки или съёмная хата в дорогом районе.
Есть имбицылы снимающие в одну харю дорогую трёшку, выходя на 70% своего нетто, и ещё в догонку выёбистое авто премиум класса в кредит, там действительно остаётся только пожрать.
А есть и те кто вроде и зарабатывают не так уж много, но после выплаты ипотеки могут себе позволить и в отпуск сгонять, и откладывать на чёрный день.

Справедливо в отношении многих наших соотечественников.. Купить в лоб новую тачку не соответствующую твоему реальному статусу, а потом хуй без соли доедать последний..

[^]
Grenz
16.10.2020 - 14:21
1

Ярила

Цитата (Димоон @ 16.10.2020 - 10:53)
На неделе была новость про их прожиточный минимум в 4000 евро. А сейчас новость, что на эти деньги там не очень то и развернешься) да неужели?

Ну на то он и прожиточный минимум..

[^]
DAndr0474
16.10.2020 - 14:26
0

Расстрел-как средство социальной защиты!

Цитата (Raam @ 15.10.2020 - 11:48)
ФБК провел пару контрольных закупок: в российской пяторочке и ее немецком аналоге.
Более того, эти преступники выложили видео в ютюб, а я, как и многие другие имел неосторожность посмотреть!
И поверил им, что в Германии жить в РАЗЫ дешевле, чем в России!
А Катя объяснила мне , что я был не прав.
В России жить лучше, не надо даже думать о переменах!

И теперь я знаю, что в России хорошо, дешево, стабильно, правильный президент, умная дума, честные чиновники.
Спасибо путину за это!

Не качай!

[^]
Grenz
16.10.2020 - 14:28
2

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 16.10.2020 - 12:04)
Вот в таких темах где рассказывают как тяжело русскому человеку за границей всегда вспоминается фрагмент из фильма Окно в Париж. Кстати в этом же фрагменте ответ почему назад не возвращаются.

Мой любимый момент)

[^]
ValRom75
16.10.2020 - 14:38
-1

Приколист

Цитата (joker5 @ 16.10.2020 - 12:23)

За двушку мо 6-7тр,ну дороже, но и везде свои плюсы и минусы

6-7 + квартплата +счётчики
всего, + залог + комиссия агентству, там и швейцарцу мало не покажется wub.gif

[^]
Grenz
16.10.2020 - 14:49
3

Ярила

Цитата (ARGiHOR @ 16.10.2020 - 00:49)
Цитата (lifesaver @ 15.10.2020 - 11:46)
Не раз слушал как тяжело жить на чужбине, дорого и т.д., но назад при этом никто не едет.

Ты один из многих, кто пишет подобную чушь. Всё, блядь, нужно объяснять.

1. Очень немногие люди могут мигрировать на сдачу от похода в магазин. Для большинства миграция - серьёзное и затратное мероприятие. Т.к. мигрируют обычно в более богатые страны, то и цены там соответствующие, поэтому мигрантам часто приходится продавать многое из того что у них есть на Родине.

Мигранты собирают большую часть имеющихся ресурсов и вкладывают их в миграцию, надеясь что со временем не только вернут вложения, но и получат намного больше.

2. Когда человек мигрирует куда-то, минимум несколько лет он сталкивается с трудностями: акклиматизация, социализация и т.д. Любой мигрант, если он не идиот, понимает, что первое время трудности будут.

Так как опыт миграции у многих первый и единственный, то люди редко понимают, что тот самый момент, когда нужно было валить назад, был полгода назад. Люди живут надеждой на то, что ситуация станет лучше.

3. Первые годы миграция только пожирает деньги. Когда мигрант решает, что миграция была ошибкой, может пройти несколько лет. Даже если мигранту было куда возвращаться сразу после миграции, учитывая что многие продают недвижимость, к моменту осознания, что миграция не удалась, мало у кого есть деньги на возвращение.

Помимо этого в стране изначального проживания меняется ситуация, теряются социальные связи и т.д.

4. Когда мигрант решает вернуться обратно, выясняется, что на это тоже нужны деньги. Т.е. на обратную миграцию нужно копить деньги и начинать всё почти с начала. Сколько придется зарабатывать на обратную миграцию зависит от конкретной ситуации, может потребоваться год или больше.

Типичная миграция для большинства мигрантов выглядит так:

- мигрант собирает всё имеющиеся у него ресурсы в проект миграции;
- мигрант приезжает и выясняется, что высокий уровень жизни далеко не у всех местных, по-умолчанию мигранту нужно начинать с социального дна;
- несколько лет мигрант работает так, что на Родине мог бы скопить состояние, но в стране миграции он лишь начинает приближаться к уровню бедности. В этот момент мигрант либо едет обратно, таких немало, либо продолжает, т.к. не может себе позволить обратную дорогу;
- проходит несколько лет, за которые мигрант более-менее привыкает к обстановке и начинает в ней ориентироваться. Уровень его жизни всё еще очень низкий в сравнении с местными, но возникает другая проблема: за годы отсутствия ситуация на Родине изменилась;
- за время миграции мигрант мог завести семью и каких-никаких знакомых, может быть даже друзей. Это существенно увеличивает затраты на обратную миграцию или делает её почти невозможной, т.к. жена/муж ехать в страну изначальной миграции не хотят и вообще, дети в школу пошли;
- чтобы мигрировать назад, снова собрать большую часть имеющихся ресурсов и валить. Однако...

Главный прикол в том, что в любой стране уровень доходов примерно такой, чтобы большинство людей тратили их полностью. Уровень жизни может быть выше, но накопления делать сложно. Это актуально для любой страны: США, Германия, Швейцария, Россия и т.д. Т.н. "средний класс" это манипулятивное понятие, означающее, что доходов "среднего класса" примерно хватает на средний уровень потребления, принятый в стране. Т.е. сколько заработал, столько потратил. Если не хватает - бедность, если денег существенно больше трат... Экономическая система это не поощряет. Ты что, метишь в финансовую элиту?

Т.е. в любой стране чтобы что-то копить, нужно ограничивать потребление.

Другим якорем являются кредиты, без которых в большинстве западных стран обойтись практически невозможно, особенно в США. Мигранта ставят перед фактом: сначала расплатись, потом уезжай. Одно дело "дешевые кредиты" на десятки лет, когда ты живешь в стране и выплачиваешь их понемногу, другое дело, когда ты должен их выплатить перед тем как свалить. Плюс налоги.

Совокупность причин делает обратную миграцию сложным мероприятием, особенно для тех кто старше 30 лет и имеет в стране миграции семью.

А можно спросить в каких странах вы пережили процесс иммиграции или даже просто временно жили работали?

Или это простыня продукт исключительно теоретических знаний?

Это сообщение отредактировал Grenz - 16.10.2020 - 14:50

[^]
Alexeykov
16.10.2020 - 15:12
0

Ярила

Цитата (rollerD @ 16.10.2020 - 09:23)
Высокие цены и высокие зарплаты-заграждение от всяких Кать,Сань и прочих Муслимов.
Правильно всё делают швейцарцы,нехуй делится своим благосостоянием,оно им слишком дорого обошлось.

Ну Швейцария и перед второй мировой славилась своей банковской системой. И многие зажиточные люди, евреи в том числе держали неплохие такие счета в швейцарских банках.
И вот война закончилась и на счетах оказалось много много денег за которыми никто никогда уже не придёт. Нет конечно номинально деньги ждут своих хозяев, но мы же все понимаем что это только номинально, а на самом деле швейцария уже давным давно проворачивает эти состояния исключительно в своих интересах.

[^]
petjak
16.10.2020 - 15:48
1

Ярила

Цитата (нуктонибудь @ 16.10.2020 - 10:02)
Все эти сказки про красивую жизнь, это мигрантство. Киргизы, таджики тоже сидят у себя на родине и мечтают о красивой жизни, на которую они заработают в рф. Мы смотрим на них как на низкооплачиваемый персонал. Вот и на нас также в европах смотрят, как на низкооплачиваемый персонал.

Вопрос в том, какую страну считать своей и какую чужой.

[^]
Шкодная
16.10.2020 - 15:52
0

Ярила

Бедная девочка, что ж она домой не едет то

[^]
Бедросович
16.10.2020 - 15:59
0

да, ник никудышний :facepalm:

наши арбайтеры в россии по 3000 боксов когда-то зарабатывали. жили в вагончиках, в ебаной неустроенности или прямо на стройке. возвращались домой и несли деньги. правда кидали часто. теперь в чехиях, испаниях и т.д.

не вижу проблем, почему девчонка не может ужаться на некоторое время, ведь цимыс неслабый.

[^]
RedMoon123
16.10.2020 - 16:02
0

Ваш хозяин

Цитата (strelec1969 @ 15.10.2020 - 12:11)
Что интересного заметил в начале 90х из всех щелей неслось как же пиздато заграницей, как всё здесь приватизировали и поделили утверждают обратное как же там всё хуёво  lol.gif

Там не удастся пиздить и делить.
За каждую сотню лишних евро придется отчитываться.
Наличка?
Ни одна крупная сделка в странах западной Европы не пройдет за наличку, а если и пройдет - предварительно нужно будет собрать кучу бумаг, что бы объяснить их происхождение. Ни одно вменяемое юрлицо не примет в кассу сумку наличных денег на словах.

От туда квест для наших олигархов и "бизнесменов":
Как вывести в нал тут, в РФ, и как отмыть и загнать в безнал ТАМ. Этим даже специальные фирмы-посредники за % занимаются.

Ровно как и открыть счет физлицу. У нас - это паспорт гражданина РФ и 10 рублей, и 10 минут времени, после - листок с реквизитами у вас в руках.
ТАМ это от недели времени, неоднократные походы в банк и принос справок и документов.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 16.10.2020 - 16:04

[^]
Golum2004
16.10.2020 - 17:17
0

Юморист

Нравится мне Швейцария очень, особено люди. девушки wub.gif недалеко от нас, часто там отрываемся. alkash.gif
Был с немцами на днюхи у одной Швейцарки, поже к вечеру, немчюра ей вопрос по пьяни задает, почем вы такие расисты итд. dont.gif

она ему: у вас прошлое есть! у нас нет! мол сиди и не пизди!

[^]
ARGiHOR
16.10.2020 - 17:58
-2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 16.10.2020 - 07:58)
3. сомневаюсь,  билеты на самолёт стоят не так уж и дорого, граждаства сейчас по выезду не лишают, вовзращаться в большинстве случаев есть куда , родственники, родители , старые связи, нет проблем с признанием диплома, языком, и разрешением на работу.
Контакты в наше интернетное время сохраняются будь здоров, границы не на замке.
В большинстве своём это пустые отговорки в поиске мниных причин, на большинство из которыех было совершенно наплевать когда решались мигрировать.

4.  вы повторяетесь, это тоже самое что пункт 3, мало того, на западе нет такого понятия как разрешение на выезд, т.е. вы можете спокойно буквально с сегодня на завтра покинуть страну.
Долговые обязательства это совершенно другая тема для разговоров, там часто залог идёт, поручительство, да и начинают действовать судебные приставы. Но нет той крактики как в РФ. когда тебя даже не выпускают за границу.
Объясните мне, как наличие заведённых друзей может повлиять на сумму необходимую для вовзращения ?

Я прям так хохотался, понятие заработал- потратил это вообще очень индивидуально, средний класс во всех странах это прослойка между мало зарабатывающими, и очень хорошо зарабатыващими. Как правило это среднестатистическая семья это свой дом./ квартира, пару автомобилей, поездки на море/лыжи и т.д.. т.е хватает денег на все хотелки, и ещё откладываются.
Цитата
Т.е. в любой стране чтобы что-то копить, нужно ограничивать потребление.

Это звучит как вода- мокрая, даже имея пресловутый миллион на счету, для того чтобы при постоянном доходе, отложить ещё больше- нужно ограничить потребление .
Вы точно жили во многих странах ???..
Просто эта фраза очень напоминает те "о полученном хорошем образовании".

* Обратный переезд требует ту же "подушку безопасности". Это такая же миграция. Нужно накопить деньги минимум на полгода-год жизни на Родине.

Остро встает вопрос с жильём. Ты же не собираешься жить в аэропорту?

Если человек не интегрировался в другую социальную среду, копить на обратную миграцию ему будет сложно.

* нахуй мигрант родственникам и друзьям в их домах? Одно дело приехать в гости, другое - жить. Не у всех есть родственники и друзья, не у всех с ними хорошие отношения, не все из них и не всегда могут помочь.

Ты пишешь какую-то оду ебучему эгоцентризму.

* Если бы у тебя был опыт миграции, то ты бы знал, что социальные связи разрушаются, даже если отсутствовать в стране несколько лет. Для того, чтобы большинство друзей перешли в разряд шапочных знакомых, достаточно перестать с ними пить алкоголь. Это актуально для США, всех стран ЕС и большинства стран СНГ. Перестань пить пиво с друзьями и посмотри как быстро ваши пути разойдутся.

Иногда переписываться в мессенджерах - иллюзия взаимодействия. В реальности, когда приезжаешь, оказывается, что тебе не так уж рады. У людей уже другие интересы и круг общения.

Если приезжаешь через год, скорее всего, тебе обрадуются. Через 5 лет могут не обратить внимание.

* какое, блядь, "разрешение на выезд"? Если ты свалил из США или ЕС с долгами, то потом в большую часть стран мира путь тебе заказан. Не потому что не пустят. Пустят, но по прибытии заметут.

Американское правительство вообще не ебет что ты уехал из США, оно считает, что ты обязан продолжать платить налоги. Многие люди забивали на это хуй и через много лет получали проблемы.

Можно ли этого избежать? Можно, но это потребует консультации со специалистами и денег.

Даже если человеку похуй на поездки заграницу, проблемы могут возникнуть с бизнесом в стране пребывания.

* наличие друзей не увеличивает сумму, необходимую для возвращения, а представляет сложность в социально-психологическом плане. Мигрант знает что происходит с социальными связями во время миграции. Многим людям сложно знакомиться, еще сложнее разрывать сформированные социальные связи. Хуй тебя знает, почему ты всё это перевел в деньги.

* "Средний класс" - виртуальное понятие. Это не более чем средний уровень доходов и океан пропагандистского пиздежа. Для "среднего класса" есть расчетный уровень потребления, а не "на все что средний класс хочет".

Глупо спорить, что у среднего класса в США уровень потребления в среднем выше чем у среднего класса в РФ, но это не значит, что средний класс в США при характерном для среднего класса в США уровне потребления может дохрена копить.

"Отдых" - это такая же часть запланированного потребления, как и всё остальное. Если ты сводишь потребление к одежде и еде - твои проблемы и твоё невежество.

Количество товаров и услуг в экономике потребления хорошо рассчитано, общество поделено на страты, для каждой из которых свой шаблонный набор товаров и услуг. Страты имеют фиксированные процентные соотношения, т.е. больше чем запланировано в "среднем классе" людей по отношению к остальному обществу быть не может в принципе, как бы усердно они не работали.

Если для твоей страты характерно наличие смартфона и активное использование интернета, ты можешь ими не пользоваться, но вряд ли социальная среда это оценит. Не хочешь автомобиль, который характерен для твоей страты? Тебя, конечно, никто не принуждает... Хотя нет, принуждают. Хуй тебе, а не свободное передвижение в стране, где общественный транспорт существует для стимуляции продажи автомобилей. Пиздуй из "среднего класса".

Т.к. понятие "средний класс" американское, то и оценивать его нужно по тому что происходит в США, а в США "средний класс" не оставляет следующему поколению капитал, потому что капитал - это излишки и накопления, которые по-умолчанию не характерны для "среднего класса". Когда "средний класс" что-то копит, это накопления на отложенные траты в будущем. Накопления проёбываются. Обычно на медицину.

В долгосрочной перспективе никаких излишков у "среднего класса" в принципе нет, иначе это уже не "средний класс", а страта выше.

Американский "средний класс" озабочен не увеличением накоплений в долгосрочной перспективе, а их сохранением. Поэтому вкладываются в образование детей - чтобы они тоже могли быть в "среднем классе", а не стали богаче.

Пиздец, основы экономики приходится объяснять.

* людям нужно объяснять простые вещи, т.к. после объяснения все делают вид, что "это и так понятно", но когда не объясняешь, оказывается, что людям нихуя не понятно.

Ты, к примеру, не врубаешься в то что значит "ограничивать потребление". Для тебя это какая-то херня, тогда как в реальности это пиздец.

"Средний уровень потребления" - это принятая в обществе норма без излишков. Т.е. уровень более-менее нормальной жизни, когда доходов более-менее хватает на удовлетворение базовых потребностей. Человек сыт, одет, может отдохнуть и т.д.

Если для страты характерен какой-то уровень потребления, то в большинстве случаев этот уровень потребления прямо взаимосвязан с технической возможностью поддерживать соответствующий уровень доходов, т.е. экономить особо не на чем.

Яркий пример: автомобиль в США. Если человек живет не в Нью-Йорке, вопрос нужен ли ему автомобиль не стоит, т.к. без него не доберешься до работы в подавляющем большинстве случаев. Какой именно автомобиль купить тоже решает не столько сам человек, сколько ему навязывают варианты производители, продавцы и страховые компании. Конечно, ты можешь ездить на старом ведре, но ты не сэкономишь, т.к. страховка будет стоить космических денег. Можешь, конечно, не брать страховку, но... Если разобраться, в "экономике потребления" выбор иллюзорен.

В среднем мигранты окончательно разочаровываются в миграции примерно спустя 5-10 лет. Это много. Через 10 лет у многих мигрантов есть накопления для того чтобы вернуться, но либо их недостаточно для того, чтобы вернуться комфортно, ни снижая уровень жизни и не начиная всё с начала, либо недостаточно сил для того, чтобы сделать это.

Исключения, конечно, есть. Помимо специалистов, возвращается много студентов. Обычно это дети состоятельных родителей, которым родители оплатили миграцию. Дети живут в другой стране, приходят к выводу что ну её нафик и возвращаются. Что характерно, чем богаче родители, тем чаще возвращаются их дети. Дети молоды, полны сил, легко заводят новых знакомых, у них нет своей семьи, они мобильны и т.д. Каких-то сверхусилий на уровне "заработать на еду" они в миграции не делали. Им есть куда вернуться, т.к. родители не распродавали недвижимость в надежде на лучшее будущее ребенка в другой стране. Вовсе не значит, что таким детям отправляют пачки денег, нет. Важно то, что таким детям для возвращения нужно реально накопить на билет на самолет, да и тот могут купить родители. Обычно это молодые люди до 25 лет.

У них и мотивация другая, они не едут за лучшей жизнью, т.к. у них жизнь и в России неплохая. Многое ли могут предложить другие страны помимо денег? Компенсируют ли эти плюсы недостатки? А если ты можешь в любой момент поехать в другую страну отдохнуть?

К примеру, люди, которые имеют достаточный уровень доходов, чтобы в любой момент поехать в ЕС отдохнуть, не склонны мигрировать в ЕС. В этом нет смысла.

Большинство мигрантов в любой стране - беднота. Поэтому и проблемы с возвращением на Родину. Остальные едут туристами.

Это сообщение отредактировал ARGiHOR - 16.10.2020 - 18:05

[^]
Olegbsss
16.10.2020 - 18:21
0

Ярила

Цитата (xJudgeDreddx @ 15.10.2020 - 11:49)
ну вряд ли она с такими данными себе там герцога найдет

Но вдуть пару раз можно.

[^]
ARGiHOR
16.10.2020 - 18:22
0

Ярила

Цитата (Нисим @ 16.10.2020 - 09:53)
Цитата (Lastochka79 @ 15.10.2020 - 11:48)
Был в Израиле. Да, там нормальная ЗП 5-6 тысяч шекелей, может ошибся, немного меньше. Но, на неё прожить, это нужно постараться. Пейсатые живут на меньшее, но им доплаты идут. И моются на пляже.
Если взять курс доллара по нормальному, то выжить везде можно. И хорошо жить.

В Израиле минимальная зарплата 5400 шекелей)). Средняя где-то в районе 10800. И никаких проблем зарабатывать намного больше))

Кроме того, что работы нет нихуя и молодежь валит из Израиля пачками, т.к. все более-менее прибыльные должности оккупировали "старые проверенные кадры", которые в ближайшие 20-30 лет уходить не собираются.

Конечно, можно записаться в ортодоксальные иудеи и плодить детей на пособия, получая разнообразные выплаты, вообще не работая, но этот вариант устраивает далеко не всех.

Израиль - это страна, где нужно было устраиваться лет 20-30 назад.

Будущее Израиля туманно, т.к. Германия заявила, что дальше спонсировать "израильское экономическое чудо" не будет, а без немецких денег в экономике Израиля всё сложно. Американцы давно намекают, что финансирование сократят. "Мировое сообщество", конечно, выбило из России "помощь израильским пенсионерам", но в сравнении с тем что Израиль получал раньше это гроши. Сколько еще Израиль сможет поддерживать существующий уровень жизни и существовать - вопрос.

[^]
MrGiDi
16.10.2020 - 18:35
1

Шутник

Цитата (ASC3 @ 16.10.2020 - 11:11)
Цитата (MrGiDi @ 15.10.2020 - 18:00)
Цитата (ASC3 @ 15.10.2020 - 17:44)
Наполовину пиздежь для тех, кто никогда не был в Швейцарии.

4. На въезде пришлось купить виньетку, они сцука дорогие, т.к. на полгода, на неделю, как в Австрии или Словении нет.

ничего не дорогая.
всего 40 франков.
В Италии и Франции аутострада на порядок дороже в сумме.

А ничего, что мне один раз надо по этой дороге проехать. В Италии от Венеции до Милана в лучшем случае 10 евро набежит.
В Швейцарии дороги больше для местных, который каждый день по ним ездят, а транзитом не очень, Австрия и Словения в этом плане более лояльные.
Кстати о дорогах, по ощущениям дороги в Швейцарии, как в России, хуже, чем в окружающих её странах были в 2012 году, как сейчас не знаю.

Вы не правы.

Смотрите, вы рассуждаете как турист. А теперь поставьте себя на прживающего там или рядом с Швейцарией и куда вам надо на работу ездить каждый день.

Теперь берём человека живущего там. Представляете сколько ему нужно платить каждый год за пользованием аутострада.

Трассы в Швейцарии постоянно загруженные.
Во первых. Посмотрите сколько раз вам писали тут, что много людей приезжает и уезжает на работу каждый день. Или (допустим) каждый день по 5 евро за трассу или один раз и на год 40 франков (около 45 евро).

Туристы. Огромный поток. С Мая по середину Октября - попасть в тонель СанГоттард - это ещё та задача.
Турист платит за виньетку один раз, и проезжает всю страну по трассе в обе стороны. Это в разы дешевле любой платной системы дорог.

Дороги в Швейцарии - нормальные, в Италии, кроме аутострада, намного хуже.

[^]
HopGrischun
16.10.2020 - 19:00
3

Балагур

Цитата (RedMoon123 @ 16.10.2020 - 16:02)
[QUOTE=strelec1969,15.10.2020 - 12:11]

Ровно как и открыть счет физлицу. У нас - это паспорт гражданина РФ и 10 рублей, и 10 минут времени, после - листок с реквизитами у вас в руках.
ТАМ это от недели времени, неоднократные походы в банк и принос справок и документов.

Тут я поспорю: счёт открывается при наличии паспорта и места проживания. Необходимо сообщить где этот человек живёт в Швейцарии. Никаких справок для открытия счета не надо. Достаточно 20 франков. Но вот если придут суммы большие и потом уйдут, то спросят. Также, при заполнении налоговой декларации указывается сумма на счёте и прикладывается «справка» от банка о дивидендах. Платить налог на эти деньги не нужно, для этого есть доказательство работодателя о выплаченной зарплате. Тоже такой своеобразный «паспорт «. Присылают в январе. В налоговой декларации есть следующие вопросы: получали вы деньги в подарок, наследство, выигрыш. Тоже касается недвижимости.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 114676
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх