Уехать за зарплатой в $4000 и жить в нищете? Реальный сценарий в Швейцарии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1Челентано1
16.10.2020 - 03:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Buzeval @ 15.10.2020 - 22:45)
Аренда квартиры вещь очень индивидуальная, тут от запросов зависит, да и от местоположения, есть места где она зашкаливает, а есть места где она более чем на половину дешевле.

Спальный район на окраине, однушка со средним ремонтом.
Это я про Москву.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
1Челентано1
16.10.2020 - 03:19
1

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 15.10.2020 - 22:48)
Ну да, слесарь в Москве, там ебанутые слесари что-ли, если на нашем предприятии в Уфе слесарь меньше 50 не получает, обычно 60-80. Или ты только официальную часть считаешь? В России очень, очень мало частных производств с белой зарплатой.

А там нет неофициальной части, лианозовский электромеханический завод.

Слесарь чего в Уфе 50+ получает?

[^]
1Челентано1
16.10.2020 - 03:21
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 15.10.2020 - 22:50)
1Челентано1,
> Как-то вот мои знакомые живущие в США и Европе не
> согласны с твоим мнением.

Я не опрашиваю знакомых, я сам здесь живу (в Канаде).
Соседи - из самых разных социальных слоёв, от инженеров
и до отставных полицейских, работяг и муниципальных служащих.
Стоимость домов, около $1М, у большинства уже выплачена.

> Как-то вот нет зарплаты слесаря 5-6 разряда (а это считается
> квалифицированный рабочий) в Берлине или Нью Йорке так чтобы
> хватало только на аренду.

Вы, по-моему, в двойных отрицаниях запутались. Я как раз и говорю,
что на Западе квалифицированный рабочий живёт намного комфортнее
своего российского коллеги и при этом имеет сбережения на старость.

Значит не понял вашего ответа "да уж не в сторону запада"

[^]
nod430
16.10.2020 - 03:23
-1

Ярила

"Швейцарии жить дорого. Нет, не так. ОЧЕНЬ дорого"
поправка - не для КОРЕННЫХ швейцарцев

[^]
K711
16.10.2020 - 03:25
1
Статус: Online

Прибитый

Хочица в эту нищиту! Пустите за Христа ради!!!
Хотя, в Пятерочке скидки скоро....

[^]
Hogsteady
16.10.2020 - 03:26
6

Ярила

Цитата (ARGiHOR @ 15.10.2020 - 14:48)
Твоя фраза про "страну с высоким уровнем жизни" выдаёт в тебе пропагандистского зомби, т.к. высокий уровень жизни можно получить везде, если есть нужное количество денег.

Высокий уровень окружающей среды, безопасности и инфраструктуры не купить ни за какие деньги. Будь ты хоть миллиардером, где-нибудь в Лагосе или Карачи среда вокруг будет отличаться от Сингапура, Мельбурна или Вены.

Комфорт и благолепие закончится сразу за пределами охраняемого коттеджного посёлка или огороженного жилого комплекса.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 16.10.2020 - 03:30

[^]
LuckyLuchano
16.10.2020 - 03:29
2

Приколист

Цитата (Nikon077 @ 15.10.2020 - 16:45)
Правильно ! Не хуй! У нас скрепы и картоха по 20 рублей!
Одного не пойму, почему из Швейцарии к нам народ не переезжает? Одни узбеки да чернота всякая.....

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Вот прямо в точку!!! Всегда мучал этот вопрос, когда слышишь как ТАМ тяжело. Где, блядь, беженцы??? Из Швейцарии, из Англии, из США наконец? Если так всё стремно и тяжело у них. Мучаются, но живут...

[^]
lakui
16.10.2020 - 03:30
7

Ярила

я в москве за коммунальные платежи плачу 100 долл.
Почти как в швейцарии. Только живут как в швейцарии только те кто платежи эти ворует

[^]
GLUC
16.10.2020 - 03:33
1

Ярила

как страшно жить в Швейцарии.. то ли дело в России...

[^]
picio
16.10.2020 - 03:37
-2

. . . .

Да блять... Швейцария и еще пара-тройка стран из ТОП-5 - это исключения. И сравнивать глупо, и только тёлка могла так сделать. Пздц... типа побывала в Швейцарии и всем открыла глаза. Бери Испанию, Португалию, Хорватию, ГРецию. Нахуй столицы, бери простые города и сравнивай.

[^]
gringo09
16.10.2020 - 03:46
0

Ярила

Цитата (Airzerg @ 15.10.2020 - 11:48)
Так она вернулась или нет?

Нет. Деньги на проезд до Родины видимо собирает, уже 7 лет как. Сказано же, что проезд дорогой. lol.gif

[^]
AndreyPin
16.10.2020 - 04:07
2

Ярила

Цитата
Но жить там нашему человеку ой как не просто. И это факт

хуево что жить НАШЕМУ человеку и у нас ой как не просто

[^]
antikwar
16.10.2020 - 05:16
1

Ярила

Цитата (Каталонец @ 15.10.2020 - 11:01)
То есть в Швейцарии на этой самой низкооплачиваемой работе человеку платят 4000-5000 баксов. В итоге, если верить автору:1500 аренда с коммуналкой, 1000 - проезд, и то если ездить за каким-то хуем в столицу, вместо того чтобы работать там где живёшь или купить машину и не заниматься хуйнёй!, далее 500 страховка, 600 - еда, то есть при самом хуевом раскладе где-то 400 баксов остается ЕЖЕМЕСЯЧНО! И это я так понимаю оценивается неквалифицированный труд! Так при таких и более хуевых условиях у нас в нашей "скрепной энергетической сверхдержаве" живёт 90 % населения, так что ни хуя автор не убедил!!

То есть, налоги мы не платим, интернетом и мобильной связью не пользуемся, наша машин, как альтернатива, ездит на божественной силе, не требует техобслуживания, паркуется только бесплатно и ездит только по бесплатным дорогам (кстати, 21% домохозяйств не имеют авто, а в крупных городах порой доходит до 50%. И среднегодовой километраж авто у них сейчас практически не меняется, тогда как расстояние, проезжаемое в поездах выросло на 67% за 16 лет). Так же мы ходим в лохмотьях и плетем себе лапти - на одежду и обувь статей не предусмотрено. Мы не стираем вещи (логично, у нас же по 1 паре всего, изнашивать стиркой их недопустимо!), мы не чистим зубы и мылом с щампунью тоже не пользуемся. Культурных и развлекательных мероприятий у нас тоже не предусмотрено: кино, музеи, концерты, экскурсии и т.п. без бюджета. Посидеть после работы хоть разок-другой в месяц в баре после работы - хуй. И в отпуск поехать - тоже хуй. Болеть нам можно только чем-то тяжелым, для страховки, ибо на лечение простуд/поносов денег не выделено. Ноут, планшет, фотик и прочая личная электроника - забанены. Из чего-то спортивного нам доступна разве что зарядка по утрам. Почитать мы можем разве что бесплатные газеты в супермаркетах. И все это счастье - ради 400 зеленых, равных по покупательской способности сотке в РФ?

[^]
Hujack
16.10.2020 - 05:51
-1

Ярила

Это у неё на шее чёрный пояс по минету?

[^]
petjak
16.10.2020 - 07:28
1

Ярила

Цитата (Incinerator @ 16.10.2020 - 00:51)
Судя по фото в заглавном посте, девушка Катя вряд ли последний хуй без масла доедает. Вполне довольная рожа. Ну и вопрос: если в Швейцариях так хуево, отчего ж она не рвется в гостеприимные объятия нашей необъятной Родины, где все заебись, рай и благорастворение в воздусях?

Думаю, что ответ простой- Видать не на столько там хуёво, что бы рваться "в гостеприимные объятия нашей необъятной Родины, где все заебись, рай и благорастворение в воздусях?"

[^]
Kisined
16.10.2020 - 07:36
0

Ярила

Цитата (Nikon077 @ 15.10.2020 - 11:45)
Одного не пойму, почему из Швейцарии к нам народ не переезжает? Одни узбеки да чернота всякая.....

Очевидно же.
Запад деградирует а вот восточные соседи как раз на этапе развития.

[^]
Kisined
16.10.2020 - 07:51
0

Ярила

Цитата (cramota @ 15.10.2020 - 12:18)
А есть в швейцарии пенсия?

Тут не в этом даже вопрос.
Сколько процентов населения доживают до пенсии?

[^]
Buzeval
16.10.2020 - 07:58
3

Ярила

Цитата (ARGiHOR @ 16.10.2020 - 00:49)
Цитата (lifesaver @ 15.10.2020 - 11:46)
Не раз слушал как тяжело жить на чужбине, дорого и т.д., но назад при этом никто не едет.

Ты один из многих, кто пишет подобную чушь. Всё, блядь, нужно объяснять.

1. Очень немногие люди могут мигрировать на сдачу от похода в магазин. Для большинства миграция - серьёзное и затратное мероприятие. Т.к. мигрируют обычно в более богатые страны, то и цены там соответствующие, поэтому мигрантам часто приходится продавать многое из того что у них есть на Родине.

Мигранты собирают большую часть имеющихся ресурсов и вкладывают их в миграцию, надеясь что со временем не только вернут вложения, но и получат намного больше.

2. Когда человек мигрирует куда-то, минимум несколько лет он сталкивается с трудностями: акклиматизация, социализация и т.д. Любой мигрант, если он не идиот, понимает, что первое время трудности будут.

Так как опыт миграции у многих первый и единственный, то люди редко понимают, что тот самый момент, когда нужно было валить назад, был полгода назад. Люди живут надеждой на то, что ситуация станет лучше.

3. Первые годы миграция только пожирает деньги. Когда мигрант решает, что миграция была ошибкой, может пройти несколько лет. Даже если мигранту было куда возвращаться сразу после миграции, учитывая что многие продают недвижимость, к моменту осознания, что миграция не удалась, мало у кого есть деньги на возвращение.

Помимо этого в стране изначального проживания меняется ситуация, теряются социальные связи и т.д.

4. Когда мигрант решает вернуться обратно, выясняется, что на это тоже нужны деньги. Т.е. на обратную миграцию нужно копить деньги и начинать всё почти с начала. Сколько придется зарабатывать на обратную миграцию зависит от конкретной ситуации, может потребоваться год или больше.

Типичная миграция для большинства мигрантов выглядит так:

- мигрант собирает всё имеющиеся у него ресурсы в проект миграции;
- мигрант приезжает и выясняется, что высокий уровень жизни далеко не у всех местных, по-умолчанию мигранту нужно начинать с социального дна;
- несколько лет мигрант работает так, что на Родине мог бы скопить состояние, но в стране миграции он лишь начинает приближаться к уровню бедности. В этот момент мигрант либо едет обратно, таких немало, либо продолжает, т.к. не может себе позволить обратную дорогу;
- проходит несколько лет, за которые мигрант более-менее привыкает к обстановке и начинает в ней ориентироваться. Уровень его жизни всё еще очень низкий в сравнении с местными, но возникает другая проблема: за годы отсутствия ситуация на Родине изменилась;
- за время миграции мигрант мог завести семью и каких-никаких знакомых, может быть даже друзей. Это существенно увеличивает затраты на обратную миграцию или делает её почти невозможной, т.к. жена/муж ехать в страну изначальной миграции не хотят и вообще, дети в школу пошли;
- чтобы мигрировать назад, снова собрать большую часть имеющихся ресурсов и валить. Однако...
...
Другим якорем являются кредиты, без которых в большинстве западных стран обойтись практически невозможно, особенно в США. Мигранта ставят перед фактом: сначала расплатись, потом уезжай. Одно дело "дешевые кредиты" на десятки лет, когда ты живешь в стране и выплачиваешь их понемногу, другое дело, когда ты должен их выплатить перед тем как свалить. Плюс налоги.

Совокупность причин делает обратную миграцию сложным мероприятием, особенно для тех кто старше 30 лет и имеет в стране миграции семью.

1. Согласен полностью, добавим к этому обязательно необходимую " жировую прослойку ", чтобы как то пережить первое время, пока не устаканется с работой

2. .Ну это как бы само собой разумеещеся, если человек действительно не верит в эльфов и единорогов, даже если кто едет взамуж под иностранца.

3. сомневаюсь, билеты на самолёт стоят не так уж и дорого, граждаства сейчас по выезду не лишают, вовзращаться в большинстве случаев есть куда , родственники, родители , старые связи, нет проблем с признанием диплома, языком, и разрешением на работу.
Контакты в наше интернетное время сохраняются будь здоров, границы не на замке.
В большинстве своём это пустые отговорки в поиске мниных причин, на большинство из которыех было совершенно наплевать когда решались мигрировать.

4. вы повторяетесь, это тоже самое что пункт 3, мало того, на западе нет такого понятия как разрешение на выезд, т.е. вы можете спокойно буквально с сегодня на завтра покинуть страну.
Долговые обязательства это совершенно другая тема для разговоров, там часто залог идёт, поручительство, да и начинают действовать судебные приставы. Но нет той крактики как в РФ. когда тебя даже не выпускают за границу.
Объясните мне, как наличие заведённых друзей может повлиять на сумму необходимую для вовзращения ?
Цитата
Главный прикол в том, что в любой стране уровень доходов примерно такой, чтобы большинство людей тратили их полностью. Уровень жизни может быть выше, но накопления делать сложно. Это актуально для любой страны: США, Германия, Швейцария, Россия и т.д. Т.н. "средний класс" это манипулятивное понятие, означающее, что доходов "среднего класса" примерно хватает на средний уровень потребления, принятый в стране. Т.е. сколько заработал, столько потратил. Если не хватает - бедность, если денег существенно больше трат... Экономическая система это не поощряет. Ты что, метишь в финансовую элиту?

Я прям так хохотался, понятие заработал- потратил это вообще очень индивидуально, средний класс во всех странах это прослойка между мало зарабатывающими, и очень хорошо зарабатыващими. Как правило это среднестатистическая семья это свой дом./ квартира, пару автомобилей, поездки на море/лыжи и т.д.. т.е хватает денег на все хотелки, и ещё откладываются.
Цитата
Т.е. в любой стране чтобы что-то копить, нужно ограничивать потребление.

Это звучит как вода- мокрая, даже имея пресловутый миллион на счету, для того чтобы при постоянном доходе, отложить ещё больше- нужно ограничить потребление .
Вы точно жили во многих странах ???..
Просто эта фраза очень напоминает те "о полученном хорошем образовании".

Это сообщение отредактировал Buzeval - 16.10.2020 - 08:54

[^]
Dzeko
16.10.2020 - 07:59
0

Весельчак

Цитата (Kisined @ 16.10.2020 - 07:51)
Цитата (cramota @ 15.10.2020 - 12:18)
А есть в швейцарии пенсия?

Тут не в этом даже вопрос.
Сколько процентов населения доживают до пенсии?

Там стариков полным полно, вредные они к приезжим, но сами по себе выглядят счастливыми

[^]
ТЕЛЕСКОП
16.10.2020 - 08:03
0

Ярила

давай ты к ним, потом запилишь пост на Япе gigi.gif

[^]
Гэг
16.10.2020 - 08:09
2

Ярила

Цитата (rrets @ 15.10.2020 - 16:52)
Вот горе, молоко в швейцарии стоит бля 74 рубля....
На фото владивосток. Цены того года...

Что то мне подсказывает что качество нашего молока и их молока сильно отличается не в нашу пользу

[^]
Joкer
16.10.2020 - 08:11
6

Приколист

Посыл поста простой - сидите дома...
И не рыпайтесь.
А как загнивает забугорье вам покажут и расскажут по зомбиящику...

[^]
Parallax
16.10.2020 - 08:19
0

Ярила

Цитата
ФБК провел пару контрольных закупок: в российской пяторочке и ее немецком аналоге.
Более того, эти преступники выложили видео в ютюб, а я, как и многие другие имел неосторожность посмотреть!
И поверил им, что в Германии жить в РАЗЫ дешевле, чем в России!
А Катя объяснила мне , что я был не прав.
В России жить лучше, не надо даже думать о переменах!

И теперь я знаю, что в России хорошо, дешево, стабильно, правильный президент, умная дума, честные чиновники.
Спасибо путину за это!

Дада я тоже читал/смотрел этот пиздеж про «в разы дешевле»: на деле оказалось что продукты в Германии стоят столько же или чуть дороже (согласно их же расследованию). Далее они тупо взяли среднюю по больнице зп в Германии и в России х, разделили одно на другое, получили цифру «средняя зп в Германии в 3,5 раза выше чем в России» и зачем-то переименовали эти данные в : «жизнь в Германии в разы дешевле». Хотя на самом деле, в разы больше оказалась зп, но они забыли посчитать налоги с той зп, стоимость жилья и коммунальных услуг, медицины и образования (которые в России бесплатны). Короче обычная манипуляция.

[^]
Buzeval
16.10.2020 - 08:25
2

Ярила

Цитата (Parallax @ 16.10.2020 - 08:19)
Цитата
ФБК провел пару контрольных закупок: в российской пяторочке и ее немецком аналоге.
Более того, эти преступники выложили видео в ютюб, а я, как и многие другие имел неосторожность посмотреть!

И теперь я знаю, что в России хорошо, дешево, стабильно, правильный президент, умная дума, честные чиновники.
Спасибо путину за это!

Дада я тоже читал/смотрел этот пиздеж про «в разы дешевле»: на деле оказалось что продукты в Германии стоят столько же или чуть дороже (согласно их же расследованию). Далее они тупо взяли среднюю по больнице зп в Германии и в России х, разделили одно на другое, получили цифру «средняя зп в Германии в 3,5 раза выше чем в России» и зачем-то переименовали эти данные в : «жизнь в Германии в разы дешевле». Хотя на самом деле, в разы больше оказалась зп, но они забыли посчитать налоги с той зп, стоимость жилья и коммунальных услуг, медицины и образования (которые в России бесплатны). Короче обычная манипуляция.

Ценосрачь был тут уж много раз, выкладывали еженедельный рекламный буклет того или иного магазина, переводили евро в рубли и сравнивали цены.
С разлётом что подороже, а что и дешевле выходили примерно на одинаковую сумму, причём с ощутимым разлётом в качестве.
( сигареты не считаем, не все курят).
Если есть желание можете сравнить, соотношение курса лехко считается в интернете .
Вот вам Реал
https://www.prospektmaschine.de/real/?gclid...BCAAEgLeKvD_BwE
Или более пролетарский Лидл
https://www.lidl-flyer.com/aktionsprospekt-...ew/flyer/page/1

Это сообщение отредактировал Buzeval - 16.10.2020 - 08:42

[^]
petjak
16.10.2020 - 08:40
2

Ярила

Цитата (Parallax @ 16.10.2020 - 06:19)
Цитата

Спасибо путину за это!

Весьма скептично отношусь к попыткам сравнивать, но в разговорах с друзьями всё равно частенько начинаем сравнивать. Поэтому пользуемся другой системой, сравниваем трудозатраты, конечно не владельца фирмы и работающего на конвейере. Напр. Сколько часов твоей работы стоит заправка машины, или нахер ненужный айфон, или оплата коммуналки. Результаты таких сравнений считаю более информативными, нежели какие-то мутные средние значения, высосанные из неизвестного пальца.

Это сообщение отредактировал petjak - 16.10.2020 - 08:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 114678
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх