Уехать за зарплатой в $4000 и жить в нищете? Реальный сценарий в Швейцарии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shaptmos
16.10.2020 - 08:46
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Получив опыт, такие люди склонны возвращаться в Россию и делать успешный бизнес. Они четко осознают что такое "паритет покупательной способности", а не измеряют доходы в сферических в вакууме долларах США.

я плакал, не, я рыдал.
прямо эпичная картина вырисовывается, те кто остался - рванина последняя, сжегшая мосты и которой возвращаться некуда. а вот если ты обратно вернулся - то ты ценный специалист, знаток жизни и Джемс Бонд на максималках.
вы, я так понимаю, вернувшийся специалист, и не спрашивайте как отгадал.

[^]
Buzeval
16.10.2020 - 08:49
4

Ярила

Цитата (petjak @ 16.10.2020 - 08:40)
Цитата (Parallax @ 16.10.2020 - 06:19)
Цитата
ФБК провел пару контрольных закупок: в российской пяторочке и ее немецком аналоге.
Более того, эти преступники выложили видео в ютюб, а я, как и многие другие имел неосторожность посмотреть!
И поверил им, что в Германии жить в РАЗЫ дешевле, чем в России!
А Катя объяснила мне , что я был не прав.
В России жить лучше, не надо даже думать о переменах!

И теперь я знаю, что в России хорошо, дешево, стабильно, правильный президент, умная дума, честные чиновники.
Спасибо путину за это!

Дада я тоже читал/смотрел этот пиздеж про «в разы дешевле»: на деле оказалось что продукты в Германии стоят столько же или чуть дороже (согласно их же расследованию). Далее они тупо взяли среднюю по больнице зп в Германии и в России х, разделили одно на другое, получили цифру «средняя зп в Германии в 3,5 раза выше чем в России» и зачем-то переименовали эти данные в : «жизнь в Германии в разы дешевле». Хотя на самом деле, в разы больше оказалась зп, но они забыли посчитать налоги с той зп, стоимость жилья и коммунальных услуг, медицины и образования (которые в России бесплатны). Короче обычная манипуляция.

Весьма скептично отношусь к попыткам сравнивать, но в разговорах с друзьями всё равно частенько начинаем сравнивать. Поэтому пользуемся другой системой, сравниваем трудозатраты, конечно не владельца фирмы и работающего на конвейере. Напр. Сколько часов твоей работы стоит заправка машины, или на хер ненужный айфон, или оплата коммуналки. Результаты таких сравнений считаю более информативными, нежели какие-то мутные средние значения, высосанные из неизвестного пальца.

Да и тут куча отклонений, доход холостяка, с которого дерут за яйца и всё что можно, или сумарный доход семьи с двумя- тремя детьми.
Наличие свой жилплощади, ипотеки или съёмная хата в дорогом районе.
Есть имбицылы снимающие в одну харю дорогую трёшку, выходя на 70% своего нетто, и ещё в догонку выёбистое авто премиум класса в кредит, там действительно остаётся только пожрать.
А есть и те кто вроде и зарабатывают не так уж много, но после выплаты ипотеки могут себе позволить и в отпуск сгонять, и откладывать на чёрный день.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 16.10.2020 - 08:56

[^]
petjak
16.10.2020 - 09:00
3

Ярила

Цитата (Buzeval @ 16.10.2020 - 06:49)
Цитата (petjak @ 16.10.2020 - 08:40)
Цитата (Parallax @ 16.10.2020 - 06:19)
Цитата
ФБК провел пару контрольных закупок: в российской пяторочке и ее немецком аналоге.
Более того, эти преступники выложили видео в ютюб, а я, как и многие другие имел неосторожность посмотреть!
И поверил им, что в Германии жить в РАЗЫ дешевле, чем в России!
А Катя объяснила мне , что я был не прав.
В России жить лучше, не надо даже думать о переменах!

И теперь я знаю, что в России хорошо, дешево, стабильно, правильный президент, умная дума, честные чиновники.
Спасибо путину за это!

Дада я тоже читал/смотрел этот пиздеж про «в разы дешевле»: на деле оказалось что продукты в Германии стоят столько же или чуть дороже (согласно их же расследованию). Далее они тупо взяли среднюю по больнице зп в Германии и в России х, разделили одно на другое, получили цифру «средняя зп в Германии в 3,5 раза выше чем в России» и зачем-то переименовали эти данные в : «жизнь в Германии в разы дешевле». Хотя на самом деле, в разы больше оказалась зп, но они забыли посчитать налоги с той зп, стоимость жилья и коммунальных услуг, медицины и образования (которые в России бесплатны). Короче обычная манипуляция.

Весьма скептично отношусь к попыткам сравнивать, но в разговорах с друзьями всё равно частенько начинаем сравнивать. Поэтому пользуемся другой системой, сравниваем трудозатраты, конечно не владельца фирмы и работающего на конвейере. Напр. Сколько часов твоей работы стоит заправка машины, или на хер ненужный айфон, или оплата коммуналки. Результаты таких сравнений считаю более информативными, нежели какие-то мутные средние значения, высосанные из неизвестного пальца.

Да и тут куча отклонений, доход холостяка, с которого дерут за яйца и всё что можно, или сумарный доход семьи с двумя- тремя детьми.
Наличие свой жилплощади, ипотеки или съёмная хата в дорогом районе.
Есть имбицылы снимающие в одну харю дорогую трёшку, выходя на 70% своего нетто, и ещё в догонку выёбистое авто премиум класса в кредит, там действительно остаётся только пожрать.
А есть и те кто вроде и зарабатывают не так уж много, но после выплаты ипотеки могут себе позволить и в отпуск сгонять, и откладывать на чёрный день.

Именно для того, что бы избежать подобные непонятки мы испль зуем такую систему сравнения.
Купил машину, берём марку километраж, год выпуска, сколько месячных зарплат выложил.

[^]
rollerD
16.10.2020 - 09:23
5

Enjoy the Silence

Высокие цены и высокие зарплаты-заграждение от всяких Кать,Сань и прочих Муслимов.
Правильно всё делают швейцарцы,нехуй делится своим благосостоянием,оно им слишком дорого обошлось.

[^]
rollerD
16.10.2020 - 09:25
2

Enjoy the Silence

Высокие цены и высокие зарплаты-заграждение от всяких Кать,Мань и прочих Муслимов.
Правильно всё делают швейцарцы,нехуй делится своим благосостоянием,оно им слишком дорого обошлось.
У меня одноклассник продал бизнес,уехал в Лозанну с 10 мультами евро. Через пять лет вернулся в Москву,дорого говорит,надо 100 мультов.

[^]
lukaM
16.10.2020 - 09:37
4

Ярила

petjak,
> Именно для того, что бы избежать подобные непонятки мы
> испль зуем такую систему сравнения.

Зачем изобретать велосипед. Серъёзные организации
десятилетиями определяют рейтинги уровня жизни по
международно признанным методикам. Результаты не секретны.

[^]
ДесантУрА116
16.10.2020 - 09:43
0

НЕБО СЛАВЯН

шок сенсация срыв покровов
неужели там дорогая недвижка?

[^]
ДесантУрА116
16.10.2020 - 09:45
3

НЕБО СЛАВЯН

Цитата
стоимость жилья и коммунальных услуг, медицины и образования (которые в России бесплатны).
я в какой то другой России живу чтоль?

[^]
Нисим
16.10.2020 - 09:53
0

Шутник

Цитата (Lastochka79 @ 15.10.2020 - 11:48)
Был в Израиле. Да, там нормальная ЗП 5-6 тысяч шекелей, может ошибся, немного меньше. Но, на неё прожить, это нужно постараться. Пейсатые живут на меньшее, но им доплаты идут. И моются на пляже.
Если взять курс доллара по нормальному, то выжить везде можно. И хорошо жить.

В Израиле минимальная зарплата 5400 шекелей)). Средняя где-то в районе 10800. И никаких проблем зарабатывать намного больше))

[^]
saintolog
16.10.2020 - 10:02
-1

Приколист

Цитата (Eshelon777 @ 15.10.2020 - 11:48)
Там хорошо устраиваются те, кто получил какую-то уникальную и востребованную специальность на ресурсах бывшего СССР. С нынешним образованием "типоменеджера" для местных ничем не будешь отличаться от любого приезжего папуаса.
Вон, на жизнь хохлов в Польше посмотрите.

вот где корень всех зол, совок сраный готовил спецов, что даже спустя 30 лет это востребованные специальности?
Да 30 лет это бездна, если человек сам себя сделал и выучился, он сможет быть востребован, и в РФ и за границей. А на счет Польши, нормальные там услвоия и люди откладывают по 800-1000 евриков в месяц, вот ты , комментер, можещь 1000 евро отложить в месяц? думаю только личинку.

[^]
Buzeval
16.10.2020 - 10:12
4

Ярила

Цитата (saintolog @ 16.10.2020 - 10:02)
Цитата (Eshelon777 @ 15.10.2020 - 11:48)
Там хорошо устраиваются те, кто получил какую-то уникальную и востребованную специальность на ресурсах бывшего СССР. С нынешним образованием "типоменеджера" для местных ничем не будешь отличаться от любого приезжего папуаса.
Вон, на жизнь хохлов в Польше посмотрите.

вот где корень всех зол, совок сраный готовил спецов, что даже спустя 30 лет это востребованные специальности?
Да 30 лет это бездна, если человек сам себя сделал и выучился, он сможет быть востребован, и в РФ и за границей. А на счет Польши, нормальные там услвоия и люди откладывают по 800-1000 евриков в месяц, вот ты , комментер, можещь 1000 евро отложить в месяц? думаю только личинку.

И совок так же готовил " спецов " которые после переезда в другую страну оказывались на уровне тех самых папуасов, ибо все понты в виде " ромбика " о законченном Вузе, и отсуцтвии какой либо внятной специализации соразмерной с какими то местными специальностями выглядили реально жалко.
Скажем так, от ВУЗА да и от специальности зависит, как вы к примеру представляете себе трудоустройство в США человека закончившего институт политологии, или преподавателя объяснявшего студентам историю КПСС, бывшего замполита, или комсомольского работника закончившего когда то ВУЗ, но ни дня не работающего по специальности ?

Это сообщение отредактировал Buzeval - 16.10.2020 - 10:13

[^]
IСанчесI
16.10.2020 - 10:15
2

переподпереподвыподверт

сука, ну вот почему страны, где нет нихуя никаких природных богатств, живут лучше тех, где они есть в огромных количествах? парадокс блять

[^]
Нисим
16.10.2020 - 10:17
3

Шутник

Был я в Швейцарии в отпуске в прошлом году, цены меня там не особо удивили . Швейцарцы из того же Цюриха за продуктами в Германию ездят, немцы ругаются, что из-за них цены в Шварцвальд в супермаркетах выросли)). Страна конечно не дешёвая, но высокие цены это своеобразный социальный фильтр, который поддерживает определённый состав населения

[^]
Димоон
16.10.2020 - 10:53
1

Юморист

На неделе была новость про их прожиточный минимум в 4000 евро. А сейчас новость, что на эти деньги там не очень то и развернешься) да неужели?

[^]
kurtosis
16.10.2020 - 10:55
6

Ярила

Цитата (Нисим @ 16.10.2020 - 16:17)
Был я в Швейцарии в отпуске в прошлом году, цены меня там не особо удивили . Швейцарцы из того же Цюриха за продуктами в Германию ездят, немцы ругаются, что из-за них цены в Шварцвальд в супермаркетах выросли)). Страна конечно не дешёвая, но высокие цены это своеобразный социальный фильтр, который поддерживает определённый состав населения

Высокие зарплаты и высокие цены это признак высокого уровня жизни. Есть местные товары и услуги цена на которые определяется зарплатами персонала - значит они тупо пропорциональны зарплатам. На них тратится один и тот же процент зарплаты где бы ты не жил. А есть товары которые везде стоят одинаково.

Чтобы понять как это быть швейцарцем, представте что вы живете у себя, получаете ту же зарплату что и сейчас, у вас тез хе те же цены на проезд, квартплату, продукты, парикмахера. Но одежда, бытовая техника, электроника, автомобили, поездки в отпуск заграницу стали в 10 раз дешевле. Как вам, солярис из салона стоит не миллион, а 100 т.р., шикарные фирменные ботинки стоят не 5 т.р., а 500 рублей, ноутбук не 30 т.р., а 3 т.р. и так далее.

[^]
ASC3
16.10.2020 - 11:11
0

Ярила

Цитата (MrGiDi @ 15.10.2020 - 18:00)
Цитата (ASC3 @ 15.10.2020 - 17:44)
Наполовину пиздежь для тех, кто никогда не был в Швейцарии.

4. На въезде пришлось купить виньетку, они сцука дорогие, т.к. на полгода, на неделю, как в Австрии или Словении нет.

ничего не дорогая.
всего 40 франков.
В Италии и Франции аутострада на порядок дороже в сумме.

А ничего, что мне один раз надо по этой дороге проехать. В Италии от Венеции до Милана в лучшем случае 10 евро набежит.
В Швейцарии дороги больше для местных, который каждый день по ним ездят, а транзитом не очень, Австрия и Словения в этом плане более лояльные.
Кстати о дорогах, по ощущениям дороги в Швейцарии, как в России, хуже, чем в окружающих её странах были в 2012 году, как сейчас не знаю.

[^]
HopGrischun
16.10.2020 - 11:13
1

Балагур

Цитата (ДесантУрА116 @ 16.10.2020 - 09:43)
шок сенсация срыв покровов
неужели там дорогая недвижка?

Всё зависит от того что кто и где хочет. Можно купить квартиру и за 200 000 франков и также за миллион. А также вопрос приоритета. С квартирой ты связан, значит работу надо искать неподалёку . Или же всеравно снимать и свою сдавать. Потом один партнёр хочет, а другой нет. Как то так.

[^]
ASC3
16.10.2020 - 11:15
1

Ярила

Цитата (vulturecrow @ 15.10.2020 - 18:27)
Цитата (ASC3 @ 15.10.2020 - 17:44)
Наполовину пиздежь для тех, кто никогда не был в Швейцарии.
Пусть проездом, но пару суток там находились, из впечатлений:
1. Приехали в Женеву из Марселя под конец дня, часов в 16. Вышли на берег озера, ляпота. Фонтан, струя фигачит метров на 20 вверх, к ней дорожка. Жара июль решили прогуляться, бля, ветер поменялся, чудом не смыло с этой дорожки, но заодно и помылись после долгой дороги. Потом час обсыхали в ближайшем скверике на лавочке, солнышко и ветерок этому способствовали.
2. Отели в Женеве дорогие, поэтому жили в какой-то Французской деревушке на берегу Женевского озера в отеле с видом на озеро на высоте метров 100, видно всё озеро, Альпы и всё такое.
3. Ужинали в китайском ресторане, заказали что-то типа мантов в какой-то деревянной коробке, съели, позвали официантку расплачиваться, и тут она убирает одну коробку, а там под ней вторая такая же, а мы уже обожрались. Но было дёшево, но то Франция.
4. На въезде пришлось купить виньетку, они сцука дорогие, т.к. на полгода, на неделю, как в Австрии или Словении нет.
5. В Цюрихе остановились в 4* отеле, единственный такой за всю поездку, остальные были 2-3*. Цена норм, т.е. меньше 100 евро в сутки. Но райончик не очень, кругом серый бетон, офисный, не туристический. На трамвае доехали до озера. Потом на электричке поднялись на гору, но был туман, не видно ничего дальше 10 метров. Электричка - дорого.
Вот и всё, что запомнилось.
Главное не путать туризм с эмиграцией, там мы никогда не станем своими и нас там не ждут, за исключением особо одарённых.
Эмиграция имеет смысл через бизнес, а гастарбайтером ехать, ну такое.
Копите, инвестируйте, увеличивайте капитал, открывайте бизнес, там филиал, потом ВНЖ, потом ПМЖ, но надо помнить, что налоги там больше и их платить обязательно.
Ехать с лозунгами за свободой, чтобы не посадили за прибивание яиц к эйфелевой башне, всё херня, нет там такой свободы.
Туда, если ехать, то за тем, что общество активное, немояхатаскрайное, люди реально могут и делают свою жизнь лучше.

даже гастарбайтером там лучше, чем в РФ. я не говорю про Москву. но я встречал много людей мз Челябинска, Красноярска, Калининграда и тд, которые по work & travel ехали на лето в сшп, оставались тут нелегально, жили так годами и не думали возвращаться на Родину. уезжают в 20-21. к 30 годам обычно имеют местное высшее образование и уже не работают в пиццериях.
особо одаренных тут сравнительно мало. в основном - work & travel, беженцы по еврейской линии и выигравшие гринкарду в лотерею. особо одаренные - это их дети, которые учатся в лучших колледжах и работают девелоперами.

Вы таки не сравнивайте Швейцарию и страну эмигрантов. Сами кушайте свои СШП.

[^]
HopGrischun
16.10.2020 - 11:17
1

Балагур

Цитата (Димоон @ 16.10.2020 - 10:53)
На неделе была новость про их прожиточный минимум в 4000 евро. А сейчас новость, что на эти деньги там не очень то и развернешься) да неужели?

Можно, если прикрутить аппетит. Если человек один, без детей, то всё вполне нормально. Можно и на отпуск накопить и на хорошую пару обуви. Конечно, если квартира не на красной площади. Я сама когда то в начале получала такую зарплату и ничего не стало.

[^]
ASC3
16.10.2020 - 11:21
0

Ярила

Цитата (jimgreen @ 15.10.2020 - 19:41)
Каталонец
Цитата
А может наша героиня ебанутая? А не дешевле арендовать жилье там где работа или работать там где живешь? А так мне до Ростова 60 км, если я каждый день буду туда-сюда ездить то тоже нихуево получится по деньгам

Чего ж все Подмосковье не переселилось в Москву? Наверное потому что там аренда в разы дороже и средняя зарплата не переживает разницу в дороге? Но она там гораздо выше, вот и ездят 60 км - удивительно, что элементарные вещи объяснять нужно.

Мы переселились из Железнодорожного в Москву, ибо заипало 15 минут до электрички, полчаса в электричке, потом полчаса в метро, потом 15 минут до офиса, а если на авто, то и 2 часа можно ехать по пробкам. Знаете, мотивирует...
Толи дело сейчас 30-40 минут на авто в тепле и уюте.
Есть, кто ездит час-два, но это их личный выбор.

[^]
ASC3
16.10.2020 - 11:31
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 15.10.2020 - 19:45)
Чем хуже жить дома, тем больше тем "не нужно никуда ехать".
Просто посмотрите рейтинги стран по уровню жизни - Швейцария в топе,
РФ в шестом десятке. Говоря статистически, у большинства уехавших
уровень жизни гарантированно улучшится.

Статистика и цифры - это всё хорошо, но будешь ли там счастлив, сможешь интегрироваться?
Если котелок не варит, то, что тут, что там будешь рядовым рабочим на минимуме.
Сможешь здесь подняться до определённого уровня, можешь выбирать и вообще жить с 2 паспортами и пользоваться преимуществами и здесь и там.
Там получать выше доход, здесь получать более качественные услуги за меньшие деньги.
Даже внутри страны это работает. Зарабатывая в крупном городе, можно не напрягаясь поехать в провинциальный город к стоматологу и полечиться в 2-5 раз дешевле, чем в Москве, например.

[^]
ValRom75
16.10.2020 - 11:41
-2

Приколист

Цитата (Димоон @ 16.10.2020 - 10:53)

Зато в России развернешься на зарплату среднего класса в 250 баксов, особенно снимая приличное жилье и кушая в ресторанах gigi.gif Да даже на среднюю с сечиными и миллерами в 40 + тыщ можно шиковать на всю катушку gigi.gif
И кстати 4000 ЕВРО это у них зарплата уборщицы, наши 10500 рэ на руки в провинциях. Самую дешевую квартиру не снять у нас чтобы потом не сдохнуть с голоду. Харэ кароч жопу с пальцем ровнять, заебали уже dont.gif

Это сообщение отредактировал ValRom75 - 16.10.2020 - 11:48

[^]
нуктонибудь
16.10.2020 - 12:02
-4

Приколист

Все эти сказки про красивую жизнь, это мигрантство. Киргизы, таджики тоже сидят у себя на родине и мечтают о красивой жизни, на которую они заработают в рф. Мы смотрим на них как на низкооплачиваемый персонал. Вот и на нас также в европах смотрят, как на низкооплачиваемый персонал.
Нужно свою страну поднимать а не чужую!

[^]
Alexeykov
16.10.2020 - 12:04
3

Ярила

Вот в таких темах где рассказывают как тяжело русскому человеку за границей всегда вспоминается фрагмент из фильма Окно в Париж. Кстати в этом же фрагменте ответ почему назад не возвращаются.

[^]
Колбасофф
16.10.2020 - 12:10
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Maduganga @ 15.10.2020 - 11:46)
Уверенная такая троечка у Кати lupa.gif

3++ tits.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115661
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх