Сколько можно? До какого предела ещё будут дорожать сигареты? Пока стоимость пачки с зарплатой не сравняется, так что ли?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stas1981
28.09.2020 - 01:25
7
Статус: Offline

жидорептилойд

Цитата
Мы, курящие, народ не злобный в отличие от рьяных ЗОЖников)

и это реально занятно
что то я не видел не одного курильщика,который начинает агитировать всех вокруг - давайте курить,это круто и заебись
но вот ЗОЖников,особенно из тех кто сам бросил,отравляющих людям жизнь своим нытьём,реально дохуя

Цитата
Травишь конкретных людей- конкретно ты. Имей смелость это признать.

понимаешь какое дело - я,действую исключительно в рамках закона,который ЗАПРЕЩАЕТ мне курить на лестнице,где можно сделать нормальную вентиляцию или проветривание,и загоняет меня в туалет,где я НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ ,, травлю людей,,
можешь хоть убиться ап стену,но в этой ситуации я,такой нехороший курильщик, ВСЕГО ЛИШЬ СЛЕДУЮ БУКВЕ ЗАКОНА

[^]
sauah1
28.09.2020 - 01:29
3

Юморист

тут дело такое. государство поднимает акцизы, тк денег в бюджете нет.--> дорогие сигареты подталкивают нелегальные производства--> спрос падает, нормальные производители сворачивают объемы производства.
- - >денег в казну идёт меньше - - > государство поднимает акцизы. в таком чертовом колесе табакпром года с 2012,если не раньше. все вопросы - к государству.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stas1981
28.09.2020 - 01:34
4

жидорептилойд

Цитата
Поверь, если бы все курили на улице, не касаясь других людей дымом, выбрасывали бычки в урну- всем было бы пофиг на курильщиков.

ТАК В ЧЁМ ПРОБЛЕМА ?
требуй у государства специально оборудованные места для курения,где есть всё необходимое для того,чтобы можно было покурить,и чтобы тебя лично не касался наш дым,и чтобы были урны для бычков

а мы,курильщики,поверь на слово ( а если не веришь то погугли) уже за всё это заплатили да ещё и на годы вперёд

[^]
stas1981
28.09.2020 - 01:36
2

жидорептилойд

Цитата
тут дело такое. государство поднимает акцизы, тк денег в бюджете нет.--> дорогие сигареты подталкивают нелегальные производства--> спрос падает, нормальные производители сворачивают объемы производства.
- - >денег в казну идёт меньше - - > государство поднимает акцизы. в таком чертовом колесе табакпром года с 2012,если не раньше. все вопросы - к государству.

потому что в нашей стране ,, честный фраер,, платит за всё
и по невозвратным кредитам
и по не полученным государством акцизам
и за яхты сырьевых олигархов

о том и пишу,когда обсуждаются ,, акцизные,, темы

[^]
курунгуй
28.09.2020 - 01:37
-3

Ярила

Цитата (stas1981 @ 28.09.2020 - 01:25)
Цитата
Мы, курящие, народ не злобный в отличие от рьяных ЗОЖников)

и это реально занятно
что то я не видел не одного курильщика,который начинает агитировать всех вокруг - давайте курить,это круто и заебись
но вот ЗОЖников,особенно из тех кто сам бросил,отравляющих людям жизнь своим нытьём,реально дохуя

Цитата
Травишь конкретных людей- конкретно ты. Имей смелость это признать.

понимаешь какое дело - я,действую исключительно в рамках закона,который ЗАПРЕЩАЕТ мне курить на лестнице,где можно сделать нормальную вентиляцию или проветривание,и загоняет меня в туалет,где я НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ ,, травлю людей,,
можешь хоть убиться ап стену,но в этой ситуации я,такой нехороший курильщик, ВСЕГО ЛИШЬ СЛЕДУЮ БУКВЕ ЗАКОНА

А вроде взрослый человек. Эгоист зашоренный и этим всё сказано, как и большинство куряг. Разница между курящими и некурящими в том- что некурящие никоим образом не затрагивают курильщиков. Но наркоманам бесполезно что-то доказывать.

[^]
Morkovka1987
28.09.2020 - 01:37
2

Шутник

Цитата (Parallax @ 28.09.2020 - 00:37)
Лично я как зожник, не курю и курильщиков презираю. Но это мое личное, не суть, - многие курильщики презирают зожников.
Дело в другом. Я не против, чтобы курильщикам отменили госакцизы на сигареты. Только с одним условием: медицина для них должна быть платной. Или - чтобы по справедливости, лечение заболеваний, которые могут быть связаны с курением - платное.
И еще - за каждого ребенка, который будет пойман за курением, сажать в тюрьму на 15 лет одного взрослого курильщика. Рандомно выбирать. За то что подают пример глупым детенышам.
И тогда - пускай себе курят сколько угодно и без акцизов.

Альтернатива. За каждое повреждение ребёнка на уроке физкультуры сажать зожника, за непереносимость при сажать вегана... ляпота..
Мои родители не курили и не курят... Из их двоих детей один курит, другой нет... посадить их что ли за это... или по удо пройдёт?)

[^]
Parallax
28.09.2020 - 01:38
0

Ярила

Цитата
Мне как курильщику зожники вообще безразличны , не льстите себе . Как определить что заболевание 100% из за курения , а не из за заводов с их выбросами , коих в моем городе хватает ? А если сигареты ребенку продал зожник , наказание тоже и выбор такой же рандомный ?

Вот именно. Невозможно определить кто именно отравил жизнь ребенку. Сложно определить, от курения болячка или нет. Вред от курения доказан учеными, подтвержден экспериментально. И самое простое - просто ввести акциз на сигареты - что и сделано.
Насчет нынешнего подорожания. - государство поднимает акциз на 7 рублей за пачку. Остальное - барыги решившие под шумок навариться. Вот барыг и ругайте, государство все делает правильно - и вполне приемлемо поднимает акциз. Стоила пачка 150 будет 157. Не велика потеря чтобы истерику устраивать, господа курильщики. Хватит ныть - с вас по справедливости деньги берут, курение это Зло, - Зло для вас, Зло для окружающих, Зло для наших детей. И вы как взрослые люди с развитой лобной долей мозга, отдаете себе в этом отчет. Никто в два раза не собирается цену поднимать, имейте совесть.

[^]
TOS1
28.09.2020 - 01:39
4

шутник

Все заявления о том, что акцизы поднимают ради борьбы с курением - это ЛОЖЬ!!!! Акцизы поднимают исключительно для того, чтобы увеличить поступления в дырявый бюджет РФии.
А вся эта болтовня про здоровый образ жизни - хуйня.
Ну это примерно также как если бы сказали - мы поднимаем акциз на бенз чтобы бороться с использованием автомобилей.

ЯПовские камрады из прошлой темы про курево накидали мне в личку контакты где можно покупать нормальный табак и без поборов ебучему гос-ву. За что им душевнейший рахмат.

[^]
stas1981
28.09.2020 - 01:40
4

жидорептилойд

Цитата
Разница между курящими и некурящими в том- что некурящие никоим образом не затрагивают курильщиков.

тогда чего ты в этой теме пердак рвёшь на британский флаг ?
Цитата
Эгоист зашоренный

тем что соблюдаю закон ? батенька,да у вас ЗОЖников двойных стандартов больше чем у оппозиции

[^]
stas1981
28.09.2020 - 01:43
4

жидорептилойд

Цитата
- государство поднимает акциз на 7 рублей за пачку.

да хоть на 70
дело в не этом
а в том,что имея с табака и бухла,реально огромные бабки,государство играет в двойные стандарты,и ничего не делает чтобы идти навстречу курильщикам и защищать от табачного дыма тех,кто не курит

[^]
theQuZAR
28.09.2020 - 01:51
-2

Ярила

Это способ государства бороться с курением.
Все правильно делают.

[^]
Хернюнесy
28.09.2020 - 01:52
0

Ярила

Цитата (makahito @ 27.09.2020 - 22:44)
Цитата (vistador @ 27.09.2020 - 22:39)
Цитата (rusap @ 27.09.2020 - 22:31)

Проблема в том, что человек не хочет бросать курить, нравится ему курить и он хочет продолжать, но ебучие цены идут и идут вверх чтобы насильно принудить отказаться от курения. Он не хочет - его заставляют. Так понятнее?

Конечно, это принуждение к отказу от курения.
Но это не необходимость, а странная привычка, сродни наркотической зависимости. И приводящей к болезням.
Так что по совести, повышение цены на табак нельзя считать угнетением граждан.
Именно принуждение к отказу от этого.

Не нравится, выращивайте на даче.

А у вас есть какие-нибудь пороки?)
Или даже не пороки. Вот может быть вы хороший сыр любите. Это вообще хорошо. Но ведь и он дорожает.
А ведь я читал на ЯПе такие комменты: не хуй пармезан жрать. Вот честное слово читал.
Просто повышение цен на сигареты вас не касается, вот вам и пох. Но ничего страшного: вас где-нибудь в другом месте достанут. И я не злорадствую, просто так будет.

повышение цен на продукты это покушение на здоровье нации ,не путай хер с пальцем .Сам я курильщик заядлый но сигареты убивают тысячи людей в стране в которой я живу(в России)я за здоровье нации ,да сложно будет но я справлюсь и брошу это говно ,а вы так и топите за курево которое вас губит,вы и сторонник того что бы все бухали я думаю

Это сообщение отредактировал Хернюнесy - 28.09.2020 - 01:55

[^]
tyhonya
28.09.2020 - 01:53
3

Весельчак

Цитата (alexx5282 @ 28.09.2020 - 00:50)
Цитата (Хернюнесy @ 27.09.2020 - 20:06)
Бросать надо ,вот и всё

И за что минуса?

Бля, сам курю, но откровенно не понимаю, за что тебя минусят? Ведь реально привычка пагубная. Я вот сейчас предоперационную подготовку к операции на сердце делаю. Именно ебучие сигареты являются причиной. Люди, скажите - вы совсем дебилы, или прикидываетесь?

За то что "Бросать надо ,вот и всё". Позвольте курильщикам выбирать самим что они хотят, а если помогать бросить, то с помощью квалифицированной помощи. Получается так, что прочухали что курильщики не бросят и будем их душить деньгами вот и профит будет. Про операцию твою сожалею, но с чего ты взял что однозначно от сигарет? На днях родственница лишилась части легкого из-за рака. Не курила, не пила, всю жизнь в детском саду работала. Сигареты? Есть также, которые курят всю жизнь. И что?
Я большую часть жизни курю и бросаю сегодня очередной раз и мне очень тяжко (есть знакомые, в том числе и мама моя, которые могут курить годами и бросить за один день), а у меня тяга не проходит даже через 6 месяцев. Нарколог сказал, чтобы я играл в компьютерные игры, а раз не помогает, то и не надо бросать. Я себя больше сгублю этим бросанием.

[^]
theQuZAR
28.09.2020 - 01:53
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 28.09.2020 - 08:43)
Цитата
- государство поднимает акциз на 7 рублей за пачку.

да хоть на 70
дело в не этом
а в том,что имея с табака и бухла,реально огромные бабки,государство играет в двойные стандарты,и ничего не делает чтобы идти навстречу курильщикам и защищать от табачного дыма тех,кто не курит

А зачем им идти на встречу курильщикам?
В интересах государства иметь более менее здоровое население.
Если в медицину они вкладываться не хотят, то хотя бы от курения вред уменьшат, при этом заработав на курильщиках.

[^]
stas1981
28.09.2020 - 01:58
2

жидорептилойд

Цитата

ты прикалываешься или всерьёз в это веришь ?

[^]
tyhonya
28.09.2020 - 02:00
1

Весельчак

Цитата (theQuZAR @ 28.09.2020 - 01:53)
[/QUOTE]

Апасное выражение. Завтра и за тобой могут ведь прийти с заботой.

[^]
Хернюнесy
28.09.2020 - 02:01
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 27.09.2020 - 22:50)
Цитата (курунгуй @ 27.09.2020 - 22:48)
Цитата (Gadky @ 27.09.2020 - 20:10)
Всё просто, курить мы не бросим нас дохуя.

Сделают по 1000 за пачку, посмотрю как ты запоёшь и часто ли будешь курить.

Вы просто забыли что случилось, когда в СССР попытались ограничить людей выпивающих.
Никто по 1000 покупать не станет. Но расцветёт теневая экономика.

По 1000 покупать не станут? да перестаньте,раньше винстон 24 рубля,был слух что пачка 100 руб будет стоить и никто покупать не будет,сейчас меньше 100 руб сиги не продают.Покупают как миленькие

[^]
09Serj
28.09.2020 - 02:01
0

Балагур

Нынче всем чхать на поколение твоего дяди.Заводики про производству денег для власти.

[^]
Хернюнесy
28.09.2020 - 02:05
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 27.09.2020 - 23:08)
Цитата
Вы , как видно, курящий и это давно...
А вот если высокая цена оттолкнет детей от курения, это будет великое благо... Нельзя, чтобы дурная привычка была дешевая.

Нельзя ограничивать взрослых людей в их хотелках.

Вы серьёзно? давайте разрешим героин? кокаин ,спайсы ,амфетомин ,еблю в жопу и тд,это же взрослые хотелки,я правильно вас понял?

[^]
AnAsTaS987
28.09.2020 - 02:09
0
Статус: Online

Приколист

Бросать надо хотя бы потому, что уже это полнейший говнец, а не сигареты.

[^]
Хернюнесy
28.09.2020 - 02:10
0

Ярила

Цитата (makahito @ 27.09.2020 - 23:11)
Цитата (DonDmitry @ 27.09.2020 - 23:09)

серьезно и УК отменить? lol.gif

Курение не преступление. Не занимайтесь демагогией. Почему вы не можете просто писать что-то, без вот этого? Обязательно надо передёрнуть? Это же некрасиво, в конце концов.

Нужно смотреть на вещи реально,где то марихуана разрешена ,где то проституция и жертвоприношения ,голова на плечах есть? что хорошо а что плохо знаете? Курение у него разрешено значит ничего плохого видите ли.... ну и когда налоги повышают не жалуйся тогда ,государство не видит ничего плохого в этом значит так оно и есть

[^]
Хернюнесy
28.09.2020 - 02:14
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 27.09.2020 - 23:21)
Цитата
А было бы хорошо!

Ну вот поэтому у нас и всё так. Ненавидят москвичей, курильщиков, велосипедистов, собачников - кто во что горазд.
Вам бы лишь кого-нибудь в правах ограничить. И не важно, что конкретный человек ничего не нарушает.
Боритесь с хамами в вашем подъезде, а не со всеми курильщиками. Но это сложно, можно и на мат в ответ нарваться).
Должна быть ответственность за нарушение, а не потакание вашим странным желаниям.

Завтра разрешат педикам на лавках ебститсь ,вы не против? они по закону ничего не нарушают и в правах их ущемлять нельзя ,так?

[^]
Zigana
28.09.2020 - 02:17
1

Ярила

курила с 10 лет, не курю с 2017. Несколько раз бросала от года до трех лет. Курить не собираюсь, астма началась.

[^]
tyhonya
28.09.2020 - 02:18
1

Весельчак

Цитата (Хернюнесy @ 28.09.2020 - 02:10)
Цитата (makahito @ 27.09.2020 - 23:11)
Цитата (DonDmitry @ 27.09.2020 - 23:09)

серьезно и УК отменить? lol.gif

Курение не преступление. Не занимайтесь демагогией. Почему вы не можете просто писать что-то, без вот этого? Обязательно надо передёрнуть? Это же некрасиво, в конце концов.

Нужно смотреть на вещи реально,где то марихуана разрешена ,где то проституция и жертвоприношения ,голова на плечах есть? что хорошо а что плохо знаете? Курение у него разрешено значит ничего плохого видите ли.... ну и когда налоги повышают не жалуйся тогда ,государство не видит ничего плохого в этом значит так оно и есть

Вот это что сейчас за .... "глубокая мысль"? Но на всякий случай буду знать, что если че то налоги повысят.
А если и у вас грешки найдутся, тоже налоги повышать?

[^]
VragNaroda
28.09.2020 - 02:21
2

Ярила

Вопрос не с теми кто уже курит а с теми кто ещё не курит. Чем дороже, тем меньше шансов подсесть у следующего поколения.
Если следующее поколение будет курить хоть на 10% меньше, оно того стоит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56549
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх