Сколько можно? До какого предела ещё будут дорожать сигареты? Пока стоимость пачки с зарплатой не сравняется, так что ли?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tyhonya
28.09.2020 - 02:21
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (VragNaroda @ 28.09.2020 - 02:21)
Вопрос не с теми кто уже курит а с теми кто ещё не курит. Чем дороже, тем меньше шансов подсесть у следующего поколения.
Если следующее поколение будет курить хоть на 10% меньше, оно того стоит.

Дети есть? И сколько лет?

Это сообщение отредактировал tyhonya - 28.09.2020 - 02:22

[^]
Fromafar
28.09.2020 - 02:22
1

Виконт

Цитата (Parallax @ 28.09.2020 - 01:38)
Цитата
Мне как курильщику зожники вообще безразличны , не льстите себе . Как определить что заболевание 100% из за курения , а не из за заводов с их выбросами , коих в моем городе хватает ? А если сигареты ребенку продал зожник , наказание тоже и выбор такой же рандомный ?

Вот именно. Невозможно определить кто именно отравил жизнь ребенку. Сложно определить, от курения болячка или нет. Вред от курения доказан учеными, подтвержден экспериментально. И самое простое - просто ввести акциз на сигареты - что и сделано.
Насчет нынешнего подорожания. - государство поднимает акциз на 7 рублей за пачку. Остальное - барыги решившие под шумок навариться. Вот барыг и ругайте, государство все делает правильно - и вполне приемлемо поднимает акциз. Стоила пачка 150 будет 157. Не велика потеря чтобы истерику устраивать, господа курильщики. Хватит ныть - с вас по справедливости деньги берут, курение это Зло, - Зло для вас, Зло для окружающих, Зло для наших детей. И вы как взрослые люди с развитой лобной долей мозга, отдаете себе в этом отчет. Никто в два раза не собирается цену поднимать, имейте совесть.

А 10 лет назад они стоили 30 рублей.
Это инфляция или акциз стал конский?

[^]
УЛукоморья
28.09.2020 - 02:24
1

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 28.09.2020 - 02:21)
Вопрос не с теми кто уже курит а с теми кто ещё не курит. Чем дороже, тем меньше шансов подсесть у следующего поколения.

Не смешите мои сандалики , далеко не все начинают курить в зрелом возрасте . Я начинал в 16 . Сделали бы на тот момент сигареты дороже , я бы меньше ел .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
jimgreen
28.09.2020 - 02:25
3

Ярила

mrzorg
Цитата
Ты сейчас реально спросил, в чём разница? Знаешь, сколько курящие у работодателя времени, т.е. бабла, пиздят, своими перекурами?

Смотря какая работа. Если работа за компьютером - нисколько.

Так, СанПиН вводит понятие суммарного времени регламентированных перерывов, которое зависит от категории трудовой деятельности и уровня нагрузки за рабочую смену при работе с компьютером (п. 1.2 Приложения № 7 к СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03). При 8-часовой рабочей смене суммарное время перерывов составляет от 50 до 90 минут. 12-часовой рабочий день вынуждает установить перерывы суммарной продолжительностью от 80 до 140 минут. К примеру, если человек в течение 8-часового рабочего дня работает за компьютером 50% рабочего времени (то есть до 4 часов), то суммарные перерывы для отдыха от ПЭВМ должны составлять 70 минут.

[^]
Fromafar
28.09.2020 - 02:25
1

Виконт

Цитата (Zigana @ 28.09.2020 - 02:17)
курила с 10 лет, не курю с 2017. Несколько раз бросала от года до трех лет. Курить не собираюсь, астма началась.

Я начал позже курить и тоже астма. Только у нас в семье много астматиков, думаю семейные болячки полезли. И была работа с вредными факторами.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 28.09.2020 - 02:30

[^]
Хернюнесy
28.09.2020 - 02:32
1

Ярила

Цитата (makahito @ 27.09.2020 - 23:46)
Не знаю, я конечно не медик, но читал что самое губительное влияние на здоровье оказывает стресс.
А лично мне, помогает бороться со стрессом, именно сигаретка. Пусть это и эффект плацебо, но реально помогает.

Покурил и нет проблем? я тоже так делаю .Все говорят алкоголь вреден,да пошли вы в жопу,если бы не алкоголь....Работаю на дерьмовой работе за копейки и начальник козёл ,после работу выпью и всё хорошо,а так бы давно ушёл с работы на хорошую и возможно стал бы учиться чему то новому .Так что алкоголь мне помогает agree.gifнужно не решать проблему а забывать о ней

Это сообщение отредактировал Хернюнесy - 28.09.2020 - 02:32

[^]
курунгуй
28.09.2020 - 02:38
-1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 28.09.2020 - 01:40)
Цитата
Разница между курящими и некурящими в том- что некурящие никоим образом не затрагивают курильщиков.

тогда чего ты в этой теме пердак рвёшь на британский флаг ?
Цитата
Эгоист зашоренный

тем что соблюдаю закон ? батенька,да у вас ЗОЖников двойных стандартов больше чем у оппозиции

Пока ты с умным видом тут рассуждаешь кто и сколько тебе должен, твои соседи, которые точно тебе ничего не должны, продолжают травиться твоей вонью.

[^]
Хернюнесy
28.09.2020 - 02:42
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 28.09.2020 - 00:00)
Ещё вот пример из жизни. Я когда приезжаю к родителям, обязательно с отчимом выпью, а ему 83 года. И он знает, что для него это вредно. Человек очень интересный и достойный, много сделавший и продолжающий делать хорошего.
Но он не цепляется так за свою жизнь и здоровье, как многие ЗОЖники. Потому что жить без удовольствий, просто скучно.
Все там будем, кто раньше, кто позже. Это личное дело каждого. Вопрос выбора.
А государство наше, это просто насос. Никакого отношения к заботе о нашем здоровье, это повышение акцизов не имеет.

жить без удовольствий, просто скучно ? Пить и курить это удовольствие? вы так решили?хм... В таком случае нужно что бы дети начинали курить и пить в детском саду ,зачем им скучать до 18 лет и жить без удовольствий ? Ведь до того как человек не пил и не курил его жизнь была серой и без удовольствий?

Вы просто наркоман ,а ещё и слабак который боиться в этом признаться ,оправдывайтесь как ребёнок

[^]
Pадиотехник
28.09.2020 - 02:42
1

Ярила

Цитата (sauah1 @ 28.09.2020 - 03:29)
тут дело такое. государство поднимает акцизы, тк денег в бюджете нет.--> дорогие сигареты подталкивают нелегальные производства--> спрос падает, нормальные производители сворачивают объемы производства.
- - >денег в казну идёт меньше - - > государство поднимает акцизы. в таком чертовом колесе табакпром года с 2012,если не раньше. все вопросы - к государству.

Люди живая нефть. И воровская банда во власти знает как вытрясти из них деньги. Средний курильщик зарабатывает больше среднего некурящего, поэтому доить в первую очередь надо его. А с беременного пенсионера много не возьмешь gigi.gif

[^]
Хернюнесy
28.09.2020 - 02:44
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 28.09.2020 - 00:05)
Цитата
Так это рассуждение наркомана или алкоголика. У некурящих вряд ли больше проблем со стрессом, чем у курящих. По крайней мере, ему не надо думать, как сбегать на перрон сделать пару тяжек, пока остановка. Или в кинотеатре человек наслаждается фильмом, а не думает, что надо покурить. Или в самолёте- как школьник, тайком, сгорая от страха курить в унитаз.

Стресс это другое. Это когда у вас на работе проблемы, когда вы с женой поругались, в аварийной ситуации на дороге оказались и т.п. , вот тут сигарета в помощь.
А то, о чём вы пишете, это не стресс, а зависимость. И мне вот действительно нравится курить, я вот расположусь на лоджии, бокал портвейна налью, сигаретку закурю и мне хорошо).

А мне вот нравиться вмазаться героином и мне хорошо,чем вы лучше меня? тем что вам государство разрешило?

[^]
курунгуй
28.09.2020 - 02:48
0

Ярила

Цитата (Хернюнесy @ 28.09.2020 - 02:01)

По 1000 покупать не станут? да перестаньте,раньше винстон 24 рубля,был слух что пачка 100 руб будет стоить и никто покупать не будет,сейчас меньше 100 руб сиги не продают.Покупают как миленькие

Если зарплата 25 , вряд ли найдутся те, что будут покупать по 1000. А если таковые и найдутся- их не жаль. Как любителей дурацкого анекдота про подорожание водки и про то, что сын будет меньше есть. Я сам выпиваю, но если цену будут поднимать- я буду реже пить, а не есть. И не пить всякий шиурдяк.

[^]
Хернюнесy
28.09.2020 - 02:55
-4

Ярила

Цитата (stas1981 @ 28.09.2020 - 01:25)
Цитата
Мы, курящие, народ не злобный в отличие от рьяных ЗОЖников)

и это реально занятно
что то я не видел не одного курильщика,который начинает агитировать всех вокруг - давайте курить,это круто и заебись
но вот ЗОЖников,особенно из тех кто сам бросил,отравляющих людям жизнь своим нытьём,реально дохуя

Курильщик сам понимает что что курить это не хорошо ,завидует ЗОЖнику,или вы думаете если вернуть курильщика назад когда он первый раз закурил,он закурил бы? сомневаюсь ,поэтому и не агитирует начинать курить не курящих

[^]
Morkovka1987
28.09.2020 - 02:57
2

Шутник

Уважаемые "не курильщики", скажите, вы не чай , не
кофий не уплтреблямс? Только чистую артезианскую?

[^]
tuzon
28.09.2020 - 02:58
0

Шутник

Курить бросай.

[^]
Хернюнесy
28.09.2020 - 03:03
-1

Ярила

Цитата (tyhonya @ 28.09.2020 - 02:18)
Цитата (Хернюнесy @ 28.09.2020 - 02:10)
Цитата (makahito @ 27.09.2020 - 23:11)
Цитата (DonDmitry @ 27.09.2020 - 23:09)
Цитата (makahito @ 27.09.2020 - 23:08)

Нельзя ограничивать взрослых людей в их хотелках.

серьезно и УК отменить? lol.gif

Курение не преступление. Не занимайтесь демагогией. Почему вы не можете просто писать что-то, без вот этого? Обязательно надо передёрнуть? Это же некрасиво, в конце концов.

Нужно смотреть на вещи реально,где то марихуана разрешена ,где то проституция и жертвоприношения ,голова на плечах есть? что хорошо а что плохо знаете? Курение у него разрешено значит ничего плохого видите ли.... ну и когда налоги повышают не жалуйся тогда ,государство не видит ничего плохого в этом значит так оно и есть

Вот это что сейчас за .... "глубокая мысль"? Но на всякий случай буду знать, что если че то налоги повысят.
А если и у вас грешки найдутся, тоже налоги повышать?

Вы не поняли аналогию.Человек сказал что курение не преступление ,следовательно в этом нет ничего плохого ,я говорю что не всё то что не запрещено законом есть хорошо

[^]
Хернюнесy
28.09.2020 - 03:09
-3

Ярила

Цитата (Morkovka1987 @ 28.09.2020 - 02:57)
Уважаемые "не курильщики", скажите, вы не чай , не
кофий не уплтреблямс? Только чистую артезианскую?

А ваши дети только чистую артезианскую употребляют? нет ?чай пьют и кофе? тогда вставляйте им в зубы сразу сигареты а за место чая виски ,ведь разницы никакой?

У тебя ум есть что бы такую тупую аналогию приводить?

Это сообщение отредактировал Хернюнесy - 28.09.2020 - 03:09

[^]
Piko
28.09.2020 - 03:11
-1

Ярила

Вангую орды выебывающихся некурильщиков на каждой странице. Однако, мелким людям надо хоть чем-то отметиться - так что пусть их...

По теме - увы, этот процесс неизбежен, сигареты дорожают везде, во всех странах. Для себя рассматриваю эту неизбежность как способ сократить норму... По правде говорят, считанное число сигарет за день доставляют реальное удовольствие, остальные высасываются походя.

[^]
Loaded
28.09.2020 - 03:13
0

Шлакоблокунь

Цитата (VragNaroda @ 28.09.2020 - 09:21)

Само повышение цены мало чем поможет. Люди просто будут покупать более дешевые сигареты. В Австралии действует целый комплекс мер, чтоб уберечь тех, кто ещё не начал:
- Пачка сигарет стоит 30-45$
- Реклама сигарет запрещена полностью и в любом виде. Даже сами пачки сигарет не брендованные, а просто черные с страшными картинками. И на самих сигаретах нет названия - просто код марки.
- Сигареты продаются только в определенных местах. Это или специальные магазины или на кассе в супермаркете. И снова же, визуально их сложно найти, ибо находиться в закрытом не прозрачном шкафу.
- При покупке сигарет тебя могут попросить показать документы. Если их нет - тебе сигареты не продадут. И всем пофиг, что у тебя борода до пят ибо бояться штрафов.

[^]
PITBRIT
28.09.2020 - 03:15
2

Old School

Я уже прожил и высрал эту проблему,когда в Нью-Йорке подскочили цены на сигареты и поднялись где то до 8 долларов за пачку,я понял,что покупал сигареты из за лени,стал искать альтернативы и понял ,что можно покупать табак, хочешь листвой, хочешь уже нарезанный , хочешь ароматизированный ,либо чистый сушенный на солнце и тд,короче опций было море,так же и с бумагой,есть тупо самокрутки,есть машинки где можно закладывать свою бумагу,фильтры на любой вкус,есть уже сделанные пустые сигаретный гильзы,20 сигарет обходились мне в 1.50$ ,это из хорошего ,без химии табака ,когда пачка Мальборо с табаком из х/з чего стоила 8$. Кстати перекуры тогда сделались из тупо сосания сигареты на бегу,в обстоятельное курение хорошего табака,наслаждаясь им ,затем перешёл на трубки,трубочный табак курят не в затяжку,как и сигары,но есть специальные трубки для сигаретного,в них раскрывается весь букет табака,если в вашем пахоле картон вы его почувствуете ))) В итоге ,когда появилась электронка,я перешёл на нее , постепенно уменьшая дозняк никотина в смеси,пока не бросил нахуй.
ПыСы: Сейчас в Бруклине цены на пачку Мальборо 14-16$ ,контрабанда у барыг 8-10$ .

Это сообщение отредактировал PITBRIT - 28.09.2020 - 03:20

[^]
Piko
28.09.2020 - 03:16
1

Ярила

Цитата (Хернюнесy @ 28.09.2020 - 02:55)
Цитата (stas1981 @ 28.09.2020 - 01:25)
Цитата
Мы, курящие, народ не злобный в отличие от рьяных ЗОЖников)

и это реально занятно
что то я не видел не одного курильщика,который начинает агитировать всех вокруг - давайте курить,это круто и заебись
но вот ЗОЖников,особенно из тех кто сам бросил,отравляющих людям жизнь своим нытьём,реально дохуя

Курильщик сам понимает что что курить это не хорошо ,завидует ЗОЖнику

Спешу расстроить. Да, курить нехорошо, но завидовать людям с выраженными отклонениями тоже не есть гут.

Ну и как бы... чему завидовать? Если ЗОЖник не действующий спортсмен ВЫСОКОГО класса - твои физические возможности и здоровье с ЗОЖниками плюс-минус те же.

Как-то один ЗОЖник выебывался своим некурением, а у меня было плохое настроение + рядом был турник. Я скинул пенжак и крутанул несколько подъем-переворотов, попросил повторить. ЗОЖник заныл про что-то там с локтем, перетрудился со штангой, все дела - кароч, чертов стыд. Но выебываться не прекратил, что характерно. Походу это какая-то болезнь мозга.

[^]
Maxx1976
28.09.2020 - 03:16
1

Шутник

Бросил курить когда мои сигареты стали по 85 рублей. Сейчас уже по 190 они. Вспоминаю те времена и думаю, а нахрена я вообще курил и от чего кайфовал то.

[^]
Messorem
28.09.2020 - 03:17
1

Нахальный кот

Цитата (gard1960 @ 27.09.2020 - 20:06)
Мне 60. Два года назад внезапно бросил курить. Незаконченная пачка до сих пор в ящике письменного стола валяется. Но была пара хороших стимулов. Начавшиеся перебои в биении сердца, четко связанные с закуриванием сигареты и смерть друга от сердечной недостаточности.
Бросайте курить, мужики. Сигарета хуже водки.
P.S. Пить не бросил. rulez.gif

Ага.
Особенно если сравнить с циррозом, агрессией, похмельем и сгоранием за полгода.
То именно сигарета хуже водки и будет? gigi.gif

[^]
Pадиотехник
28.09.2020 - 03:20
1

Ярила

Цитата (PITBRIT @ 28.09.2020 - 05:15)
Я уже прожил и высрал эту проблему,когда в Нью-Йорке подскочили цены на сигареты и поднялись где то до 8 долларов за пачку

8 долларов пачка сигарет при зарплате 5 тысяч долларов то же самое, что 80 рублей пачка сигарет при зарплате 50 тысяч рублей. Так сигареты у вас не подскочили, а подешевели shum_lol.gif

[^]
Messorem
28.09.2020 - 03:21
1

Нахальный кот

Цитата (tuzon @ 28.09.2020 - 02:58)
Курить бросай.

Чай и кофе тоже бросай. Дышать бросай, есть мясо бросай.

Что за ебанутая пропаганда?
(типа я не курю - и все должны бросить и не курить)
У каждого свои мелкие слабости.

Сига - расслабляет, а доебаться насчет "вредности" - вообще ко всему можно.
В кофе и шоколаде - кофеин, стимулятор и наркотик.
В чае - танин, та же хуйня.
В мясе тоже зависимость к белкам, есть постоянно закусь хлебом - хуевая тяга к углеводам.

На улицу тоже не выходить - там выбросы от авто вредные, вредно дышать на улице.

Ах да - и ебаться тоже завязывай ради удовольствия- это наркотическая почти зависимость от сератонина и дофамина.
Только в положенные дни и только ради размножения. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Messorem - 28.09.2020 - 03:30

[^]
Morkovka1987
28.09.2020 - 03:23
2

Шутник

И жить тоже вредно, заканчивается одним и тем же... акцизамии на всё) вот так и живём...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56549
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх