Несколько фактов о жизни в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
watruz
14.08.2020 - 16:01
4
Статус: Online

Балагур

Цитата (Tarbozaver88 @ 14.08.2020 - 15:25)
Хорошая попытка, Меркель, но нет. Был я в той Германии, гостил у знакомых. Слежка и доносительство соседей друг на друга, масса запретных для обсуждения (!) тем. И это ещё до наплыва всякой нечисти с востока.

Че за бред то? Какая слежка и кем? Обсуждать и разговаривать можно от батона до гандона и пофиг. Главное только не орать что ты Адика любишь. А так всем пох, на какую тему ты беседуешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Grenz
14.08.2020 - 16:03
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Buzeval @ 14.08.2020 - 11:57)
Лет так 12 назад, когда устанавливали первые вендиговские автоматы на заправках зёрна были другие, тот же Даллмайер, но другая рецептура, обжарка.
Что Креме, что Еспрессо были обладенные, с хорошим послевкусьем.. но жажда наживы эффективные менеджеры решили, что можно поднять мржу взяв что подешевле.. процентов 70 покупателей этого кофе дальнобои, а они всё схавают.. вот и пошла ерунда, даже по размеру зёрен заметно стало.

Ну ты то лучше всех знаешь ситуацию.
Я не пойму почем дома завариваю Продомо он супер, а в автоматах прогорклая вода.

На Арале стояли классные итальянские машины с отличным кофе. После ребрейдинга стало отвратным кофе там. Но вроде вовремя спохватились. Сейчас опять неплохое.

Насчет зерен согласен. У нас в офисах стояли дорогущие Jura машины. В одном кофе просто наслаждение, а в другом из других зерен просто помои .

[^]
Grenz
14.08.2020 - 16:05
3

Ярила

Хорошая попытка, Меркель, но нет. Был я в той Германии, гостил у знакомых. Слежка и доносительство соседей друг на друга, масса запретных для обсуждения (!) тем. И это ещё до наплыва всякой нечисти с востока.

Гы гы. Вы нас позвали и пригласили)))))))

[^]
petjak
14.08.2020 - 16:08
3

Ярила

Цитата (Grenz @ 14.08.2020 - 14:05)

Гы гы. Вы нас позвали и пригласили)))))))

Да уж, откровение на уровне "пердящих немцев".

[^]
Grenz
14.08.2020 - 16:12
2

Ярила

Цитата (trikot @ 14.08.2020 - 13:28)
Что за бред! У меня дочь уехала изучать язык в 19 лет, в 20 поступила в институт и закончила его. Сейчас зарплата грязными примерно 70 тыс. евро в год. Предложили на 12 больше в другой фирме, пока отказалась, так как ей на данном этапе менять работу не хочется.
Чтобы добиться чего либо в Германии, нужно прежде всего иметь отличный немецкий, ну и конечно не быть дураком. Знаю что некоторые наши переселенцы годами не учат язык, еле на нем шпрехают. Как итог, работают на самых низкооплачиваемых работах. Часто вижу таких, убирающих сортиры в торговых центрах.

Молодым проще. В зрелом возрасте начинать все с нуля и второй раз построить карьеру не к всех получаеться. Я чуть не поседел лично, перелопатив все со старта в 33 года. Страна специфичная Германия. Не америка это. Здесь и профессор со стажем может товар в пенни раскладывать , потому что у него геброхенес дойч.

[^]
watruz
14.08.2020 - 16:19
3
Статус: Online

Балагур

Цитата (Grenz @ 14.08.2020 - 16:03)
Ну ты то лучше всех знаешь ситуацию.
Я не пойму почем дома завариваю Продомо он супер, а в автоматах прогорклая вода.

На Арале стояли классные итальянские машины с отличным кофе. После ребрейдинга стало отвратным кофе там. Но вроде вовремя спохватились. Сейчас опять неплохое.

Насчет зерен согласен. У нас в офисах стояли дорогущие Jura машины. В одном кофе просто наслаждение, а в другом из других зерен просто помои .

Зависит от автомата/машины и какой кофе. Поэтому разный вкус, у меня дома тож Jura стоит . Заваришь Чибо не о чем, заваришь Лаваццу нормуль.

[^]
petjak
14.08.2020 - 16:49
0

Ярила

Цитата (Grenz @ 14.08.2020 - 09:06)
Цитата
О микроэлектронике в Германии:
Global Foundries, Dresden производственные модули-  Mod1, Mod2, Annex, BTF. Крупнейший в Европе cleanroom;
Infineon, Dresden два производственных модуля;
XFab Dresden;
Fraunhofer Dresden;
Bosch Dresden- MEMS;
Infineon Regensburg- два производственных модуля;
Bosch Reutlingen;
TI Landshut;
Maskenfab Dresden.

Достаточно?

На Боше в Ройтлингене, Ансберге, Инфенеоне Сименсе в Ройтлинге производство микрочипов работал лет 15 назад. Тогда уровень производственной техники меня просто сразил.
Добавлю Continental Nurenberg. Огромное производство микрочипов.

Думаю тебе было бы интересно посмотреть сегодняшние Fab. В цехе практически безлюдно, операторы сидят где-то хрен найдёшь, кассеты с шайбами подаются на установки в автоматическом режиме. Только технарей и видно.

[^]
ZlojDiadia
14.08.2020 - 16:58
0

Ярила

какой, однако, ванильный фуфел.
Даже немцы расплакались бы:)

[^]
Jamazaka
14.08.2020 - 17:19
1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 14.08.2020 - 11:00)

дешевый да, насчет быстрого далеко нет

люди измеряют скорость своего интернета, стационарного и мобильного, на этом сайте со всего мира. Вот статистика

https://www.speedtest.net/global-index

Что и требовалось доказать gigi.gif

[^]
Buzeval
14.08.2020 - 17:20
4

Ярила

Цитата (seneka @ 14.08.2020 - 14:34)
Я тут пару лет назад топором порезался слегка. Поехал в больничку- 15 минут и 4 шва за спасибо. И , примерно в то же время, девочка знакомая, щас в Мюнхене живёт, расхерачила себе в мясо палец ножом... Полночи в приемнике, и пол полторы тыщи евро. За те же 4 шва..так шо не все так благостно там..

Откуда вы такю дичь тащите ??...
Если девочка жила в Мюнхене ( не туристка проездом ), то ей это всё ни копъя не стало стоить, а если уж турист попал на бабки, дык это скупой платит дважды, бесплатная медицина прежде всего для своих.
Я колол лучину для камина, йобнул топором по пальцу, мякушку отхватил с ногдтем, приехал в больничку, а там такие же травмированные, кому на ногу упало, кого осы покусали.. меня как капающего кровью приняли первым, прокололи от столбняка, зашили и вуаля.. через час я был уже дома... и всё это бесплатно..

[^]
zorinserg
14.08.2020 - 17:28
1

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 14.08.2020 - 08:17)
Знаешь, в Италии мне не понравилось то, что куча бродящих бездомных собак и страшных замызганных котов везде, если урезать пособие без повода, то на улицах немецких городов окажется куча мягко говоря неопрятных людей, я не хочу подобного, пусть берут все мои налоги

Причем здесь коты-собаки и мигранты? Опять же, что значит без повода? Это называется- влиться в социум. Когда человек приезжает в чужую страну и учит язык, встает на учет, какое-то время получает пособие, а потом устраивается на работу и платит налоги наравне с остальными гражданами этой страны. А этим чучмекам изначально этого не надо. Их устраивает паразитировать. Они даже язык за 10 лет не удосужатся выучить. А зачем учить, если можно не учить? Зачем работать, если можно не работать? Для них ЕС- это временный хаб... Если вам нравится кормить их из своего кармана, то это глупо, как ни посмотри. Уверен, что, окажись вы в их стране, никто бы даже стакана воды не дал...

[^]
Ahtari
14.08.2020 - 17:45
2

Ярила

Чёт анекдот из детства вспомнился, когда ребёнок смотрит по тв передачу, в которой говорят, что в Советском Союзе самое вкусное мороженое, самый сладкий шоколад, самые лучшие игрушки, не выдержав расплакался со словами «хочу в Советский Союз»

[^]
Jamazaka
14.08.2020 - 17:49
2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 14.08.2020 - 17:20)
Если девочка жила в Мюнхене ( не туристка проездом ), то ей это всё ни копъя не стало стоить, а если уж турист попал на бабки, дык это скупой платит дважды, бесплатная медицина прежде всего для своих.
Я колол лучину для камина, йобнул топором по пальцу, мякушку отхватил с ногдтем, приехал в больничку, а там такие же травмированные, кому на ногу упало, кого осы покусали.. меня как капающего кровью приняли первым, прокололи от столбняка, зашили и вуаля.. через час я был уже дома... и всё это бесплатно..

Это сломанный телефон, у меня через страховку дайвера медицинская страховка по всему миру бесплатно, если она без медицинской страховки путешествует, то ещё и мало заплатила, в Германии эту страховую систему частники могут обмануть, но в случае чего будут платить дальше чем видят, я одного такого дебила знал.

Ну раз байки начали травить: я один раз на день отца в травму загремел, там как в фильме ужасов было gigi.gif Руку мне симпатичная студентка заштопала, я под парами даже флиртовал с ней. Потом мне руку два раза ещё оперировали и на тфизиотерапию направляли, не платил вообще ничего, студентом ещё был:)

[^]
Jamazaka
14.08.2020 - 17:52
1

Ярила

Дорого тут всё, зашёл в магазин 5000 евро оставил, я так скоро на вокзале шапку протягивать буду gigi.gif На следующей неделе опять в Австрию на рыбалку cool.gif

[^]
petjak
14.08.2020 - 18:00
1

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 14.08.2020 - 15:52)
Дорого тут всё, зашёл в магазин 5000 евро оставил, я так скоро на вокзале шапку протягивать буду gigi.gif На следующей неделе опять в Австрию на рыбалку cool.gif

Никак золотую рыбку выловить решил?

[^]
petjak
14.08.2020 - 18:05
0

Ярила

Цитата (Grenz @ 14.08.2020 - 14:12)
Цитата (trikot @ 14.08.2020 - 13:28)
Что за бред! У меня дочь уехала изучать язык в 19 лет, в 20 поступила в институт и закончила его. Сейчас зарплата грязными примерно 70 тыс. евро в год. Предложили на 12 больше в другой фирме, пока отказалась, так как ей на данном этапе менять работу не хочется.
Чтобы добиться чего либо в Германии, нужно прежде всего иметь отличный немецкий, ну и конечно не быть дураком. Знаю что некоторые наши переселенцы годами не учат язык, еле на нем шпрехают. Как итог, работают на самых низкооплачиваемых работах. Часто вижу таких, убирающих сортиры в торговых центрах.

Молодым проще. В зрелом возрасте начинать все с нуля и второй раз построить карьеру не к всех получаеться. Я чуть не поседел лично, перелопатив все со старта в 33 года. Страна специфичная Германия. Не америка это. Здесь и профессор со стажем может товар в пенни раскладывать , потому что у него геброхенес дойч.

...геброхенес дойч и профессор он по истории КПСС.
Знал одного такого, правда не профессор. Он потом в кастрюльбераторы подался.

Это сообщение отредактировал petjak - 14.08.2020 - 18:07

[^]
Buzeval
14.08.2020 - 18:08
1

Ярила

Цитата (petjak @ 14.08.2020 - 18:00)

А может быть и русалку, сюда пусть заедет
https://www.hotel-aviva.at/... ну после короны хотя бы .

[^]
petjak
14.08.2020 - 18:54
-1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 14.08.2020 - 16:08)

Не, золотая рыбка получше будет.
Чо там у русалки, хвост и сиськи. Одни расходы на неё, то хвост завить, то чешуйки накрасить...
А вот вытянет он рыбку золотую, да выкатит ей три желанья
Во-первых верни мне пять тыш, что я на тебя, селёдку крашенную, потратил;
во-вторых избу хочу каменную с бассейном и тырнетом;
а в-третьих подай мне повозку дивную, заморскую, Лада веста кличется.
А ты говоришь русалку.

[^]
Jamazaka
14.08.2020 - 19:13
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 14.08.2020 - 18:08)

Я в Карлсруэ почти всегда в авиве останавливаюсь. Тут не тот случай, брат типа мальчишник празднует, гулянка за его счёт lol.gif

П.С: я кровать покупал, продавщицы на обед смотались, посидел поболтал о жизни минут 15 с главным шефом магазина, он мне две сотни скидку сделал, гешефт блин, теперь всегда в обед ездить буду lol.gif

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 14.08.2020 - 19:19

[^]
Grenz
14.08.2020 - 19:14
0

Ярила

Цитата (petjak @ 14.08.2020 - 16:49)
Думаю тебе было бы интересно посмотреть сегодняшние Fab. В цехе практически безлюдно, операторы сидят где-то хрен найдёшь, кассеты с шайбами подаются на установки в автоматическом режиме. Только технарей и видно.

Когда я был ещё визуальный контроль проводился микроскопами) То что наши системы вылавливали.

[^]
Grenz
14.08.2020 - 19:16
0

Ярила

Цитата
Я в Карлсруэ почти всегда в авиве останавливаюсь. Тут не тот случай, брат типа мальчишник празднует, гулянка за его счёт

В Карлсруе почему то с отелями всегда задница. У меня клиент там и все время пляски с бубнами. Даже дорогущий Redisson на отшибе выкупают((

[^]
Jamazaka
14.08.2020 - 19:21
0

Ярила

Grenz, в этом году без проблем было, я и заказываю правда сильно заранее и как постоянному клиенту они небольшие бонусы делают:)

[^]
Grenz
14.08.2020 - 19:29
0

Ярила

Судя по ценам бриллиантовую )

[^]
Buzeval
14.08.2020 - 19:33
1

Ярила

Цитата (Grenz @ 14.08.2020 - 19:16)
Цитата
Я в Карлсруэ почти всегда в авиве останавливаюсь. Тут не тот случай, брат типа мальчишник празднует, гулянка за его счёт

В Карлсруе почему то с отелями всегда задница. У меня клиент там и все время пляски с бубнами. Даже дорогущий Redisson на отшибе выкупают((

Там всегда жопа с отелями, когда ни приедь
Уж слишком много разных крупных фирм в округе.
Ингольштадт та же хрень из за Ауди

Это сообщение отредактировал Buzeval - 14.08.2020 - 19:39

[^]
Grenz
14.08.2020 - 19:36
2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 14.08.2020 - 17:20)

Я тоже таким историям не верю. У меня семейная страховка райзе ферзихерунг. За 18 евро в год вытащат и оплатят госпитализацию из любой точки мира. Из любой. Жене уже зубного в Чехии оплатили - десна воспалилась. Поэтому рассказы про дикие тышши отданные врачам в Германии мне немного не заходят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54188
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх