Несколько фактов о жизни в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ihtio
14.08.2020 - 12:26
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Grenz @ 14.08.2020 - 11:11)
Цитата (WilliamHunt @ 14.08.2020 - 07:19)
Ржу над такими постами. 

Нехватка врачей.
Пенсионерам нет жилья за их пенсии.
В школе Ахмед разобьёт твоему отпрыску ебало и не вылетит из школы. Но вот твой ровно за такое да.

Где живёшь в Германии?
Прежде чем писать такой бред умнож 9.30 ( минимальную зарплату) на 160 рабочих часов в месяц продолжай рассказывать что продавцы не получают даже 1000 евро.

А что собственно не так с Ахмедом? А свои 1000 евро если и получишь, то раздашь под ноль на обязательные коммунальные и социальные платежи.
Ну а официальной работы добиться, например как переселенцу, нужны годы и годы. Такой путь прошла одноклассница жены, которая уехала на ПМЖ в возрасте 7 класса.

[^]
ВеликийЖрец
14.08.2020 - 12:33
-1

Шутник

Цитата (Angelberth @ 13.08.2020 - 07:31)
А вот это, что характерно, странно, но что-то мне подсказывает, что оформиться беженцем из России или даже Украины будет куда сложнее, чем из Сирии или Палестины.

Я, на самом деле, даже имею мнение, почему так - почему вроде бы ментально чуждых арабов немцы привечают куда охотнее, чем куда более близких восточноевропейцев. Потому что за счет мигрантов немцы планируют повышать рождаемость и решать свои демографические проблемы. У араба на пособии будет 5 детей, у русского - вряд ли.

Полную херню морозите. Какая демография? Накуй немцам столько населения если уже даже в польше куча роботов и тупо люди как подающий механизм работают. Они врабов коллекционировать будут? Или снова к мировой войне готовятся и человеков стругают?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Klientt
14.08.2020 - 12:34
3

С вами говорит телевизор

Цитата
часто общение сползает в тему про ненавистную Меркель, про то и то, что делается в стране, и.. внимание, мужики всё чаще прикидывают вариант "поравалить" в Россию. Как вариант в Крым.
Лично, муж одноклассницы Эдвин, готов был бы прикупить землю или дом в Украине, ему нравится на Немировщине, откуда и я, но боится всей этой движухи что творится в неньке.

Луц по частям не продаётся, родной. Хочешь в Украину, в Россию, получаешь её всю комплектом.

Все эти разговоры из разряда: "Вот были бы у милёнки губы Анджелины, сиськи Памеллы, жопа Дженифер Лопес и деньги Пэрис Хилтон". rulez.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 14.08.2020 - 12:41

[^]
watruz
14.08.2020 - 12:45
3

Балагур

Цитата (ihtio @ 14.08.2020 - 12:26)
А что собственно не так с Ахмедом? А свои 1000 евро если и получишь, то раздашь под ноль на обязательные коммунальные и социальные платежи.
Ну а официальной работы добиться, например как переселенцу, нужны годы и годы. Такой путь прошла одноклассница жены, которая уехала на ПМЖ в возрасте 7 класса.

Если ты получил 1000 то это уже все вычли. Все основные налоги и взносы. Я после 1,5 лет нашел официально работу. Главное знание языка и хотеть найти работу. Я многих знаю те кто со мной приехали и до сих пор на пособие сидят. Так все от человека зависит.

[^]
watruz
14.08.2020 - 12:49
3

Балагур

Цитата (ihtio @ 14.08.2020 - 12:20)
Да уж, по экрану прямо мёдом потекло.
Я не хочу казаться дочкой офицера, но у меня есть кто сидит в Германии и давно, как и у многих присутствующих здесь.Что говорят ваши немецкие знакомые или родня - не знаю, но скажу что думают мои источники.
Например, одноклассница моей жены, уехавшая в Германию с мамой в возрасте 12 лет, ессно сейчас полноценная немка с документами, вышла замуж за местного русскорязычного немца. Дитё, все работают, вот взяли в кредит дом под ключ в 4% годовых, плюс кучи социальных плюшек, например нельзя уволить с работы потому что на людях висит ипотека, определенный порядок присутствует, это факт.

Семьи что у одноклассницы что у ее мужа - большие, братья сёстры, собираются на выходные, к слову все живут там не один год. В общем, часто общение сползает в тему про ненавистную Меркель, про то и то, что делается в стране, и.. внимание, мужики всё чаще прикидывают вариант "поравалить" в Россию. Как вариант в Крым.
Лично, муж одноклассницы Эдвин, готов был бы прикупить землю или дом в Украине, ему нравится на Немировщине, откуда и я, но боится всей этой движухи что творится в неньке.

Насчёт уволить и ипотека, сказка. Если у тебя Цайтарабетсфертраг то по истечению срока тебя попросят и работодателю пофиг что у тебя ипотека или кредит. При выдачи кредита на дом банк заставит тебя заключить страховку на случай если ты станешь не работоспособным,безработным.
И притянут еще кого-нибудь кто за тебя возьмёт Burgschaft в случае твоей неплатежеспособности.

[^]
civicman
14.08.2020 - 12:53
0

Ярила

Я всё ждал ждал Но!

[^]
watruz
14.08.2020 - 12:53
1

Балагур

Цитата (JuSSS @ 14.08.2020 - 11:19)
Grenz

Ну если по чесноку с 5 Steuerklasse у нее 1000 не будет.
Но это значит, что муж добытчик

Знакомая по 1му классу работает возле Кельна 1,6 приносит чистыми. Парикмахеры 1-1,2 плюс что на чай и сами еще у себя стригут.

[^]
JuSSS
14.08.2020 - 12:58
0

Миру - Мир!

watruz
Цитата
Знакомая по 1му классу работает возле Кельна 1,6 приносит чистыми. Парикмахеры 1-1,2 плюс что на чай и сами еще у себя стригут.

Да это все понятно, вопрос был, что на минималке с полными часами можно до 1000 не дотянуть

[^]
JuSSS
14.08.2020 - 13:06
1

Миру - Мир!

ihtio
Цитата
в 4% годовых

Вот актуальные ставки кредитов

Несколько фактов о жизни в Германии

[^]
Сritic
14.08.2020 - 13:09
1

Ярила

Цитата (enemene @ 13.08.2020 - 03:55)
Цитата (microlab777 @ 13.08.2020 - 02:17)
Процесс оформления документов достаточно сложный, но если всё сделать правильно, у россиянина будут все шансы переехать сюда на постоянное проживание.

Вот здесь пожалуйста подробней, а то я вот уже 20 лет как не могу никого из своей семьи в Германию перевести.
Если ты не, хотя бы, этнический полунемец или еврей, если не выходишь замуж за немца или не являешься специалистом высокого класса, нашедшим себе работу в серьезной фирме, то попасть в Германию тебе будет очень и очень трудно

А специальность какая?
Из моих однокурсников/знакомых в Германии много осели. В основном - в науке, но есть и в промышленности. Кстати, инженер на VARTA зарабатывает больше ассистента профессора раза в 1.5-2.

[^]
watruz
14.08.2020 - 13:19
2

Балагур

Цитата (Сritic @ 14.08.2020 - 13:09)
А специальность какая?
Из моих однокурсников/знакомых в Германии много осели. В основном - в науке, но есть и в промышленности. Кстати, инженер на VARTA зарабатывает больше ассистента профессора раза в 1.5-2.

Самое главное это шпрехать надо уметь и англ знать. Самое первое что надо это еще свидетельство о том что закончил КАТ А или В. И искать работодателя который тебя возьмёт на работу. Но учесть сразу что могут устроить на 3-6 месяцев. И тут надо доказать что ты умный и не лентяй.

[^]
trikot
14.08.2020 - 13:28
1

Ярила

Что за бред! У меня дочь уехала изучать язык в 19 лет, в 20 поступила в институт и закончила его. Сейчас зарплата грязными примерно 70 тыс. евро в год. Предложили на 12 больше в другой фирме, пока отказалась, так как ей на данном этапе менять работу не хочется.
Чтобы добиться чего либо в Германии, нужно прежде всего иметь отличный немецкий, ну и конечно не быть дураком. Знаю что некоторые наши переселенцы годами не учат язык, еле на нем шпрехают. Как итог, работают на самых низкооплачиваемых работах. Часто вижу таких, убирающих сортиры в торговых центрах.

[^]
petjak
14.08.2020 - 14:16
0

Ярила

Цитата (ihtio @ 14.08.2020 - 10:26)
Цитата (Grenz @ 14.08.2020 - 11:11)
Цитата (WilliamHunt @ 14.08.2020 - 07:19)
Ржу над такими постами. 

Нехватка врачей.
Пенсионерам нет жилья за их пенсии.
В школе Ахмед разобьёт твоему отпрыску ебало и не вылетит из школы. Но вот твой ровно за такое да.

Где живёшь в Германии?
Прежде чем писать такой бред умнож 9.30 ( минимальную зарплату) на 160 рабочих часов в месяц продолжай рассказывать что продавцы не получают даже 1000 евро.

Приехали в ноябре 94, весной 95 получили подтверждение дипломов, с октября 95 начал работать сотрудником техотдела. Даже года не прошло.
"Такой путь прошла одноклассница жены, которая уехала на ПМЖ в возрасте 7 класса." - один пример, но категоричное суждение и обобщение.
Есть знакомый закончивший техникум в Казахстане, он начал работать по специальности еще раньше.
Закономерность одна- кто хочет, тот делает и добивается. Кто не хочет, находит кучу объективных причин.

[^]
petjak
14.08.2020 - 14:23
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 14.08.2020 - 10:17)
Цитата (MikhailR @ 14.08.2020 - 10:15)
Цитата (microlab777 @ 13.08.2020 - 04:17)
Все новейшие технологические разработки сразу передаются в Германию.
чистое вранье

Потому что они тут разрабатываются. dont.gif gigi.gif

А я согласен с твоим оппонентом. Ещё ни один аналоговнет не был передан в Германию.

[^]
seneka
14.08.2020 - 14:34
-2

Хохмач

Я тут пару лет назад топором порезался слегка. Поехал в больничку- 15 минут и 4 шва за спасибо. И , примерно в то же время, девочка знакомая, щас в Мюнхене живёт, расхерачила себе в мясо палец ножом... Полночи в приемнике, и пол полторы тыщи евро. За те же 4 шва..так шо не все так благостно там..

[^]
Бoндюэль
14.08.2020 - 14:43
1

Балагур

Цитата (Buzeval @ 14.08.2020 - 07:29)
Цитата (Бoндюэль @ 14.08.2020 - 03:09)
Незнаю кому верить ТСу, или EURONEWS:

“Почти треть немецких безработных не может позволить себе полноценное питание. Таковы результаты исследования, проведённого по заказу левых парламентских фракций. Выводы основаны на статистике 2017-го и частично 2018-го годов.

Несмотря на то, что Германия — в числе богатейших стран Европы, обладает развитой системой социальной поддержки, недоедают более чем пять миллионов человек старше 16 лет, это 7,5% населения страны.
Более того, проблемы наблюдаются и у зарабатывающих: около трети домохозяйств не могут себе позволить внезапные расходы в масштабе около тысячи евро — вроде ремонта автомобиля или замены сломавшейся стиральной машины. 16% семей не имеют денег на то, чтобы хотя бы раз в год выехать куда-нибудь в отпуск.

Авторы исследования заключают, что бедность в Германии является не маргинальным, а весьма масштабным явлением. Они потребовали от правительства страны разработать комплексную и всеохватывающую программу борьбы с малообеспеченностью.“
https://ru.euronews.com/2019/01/30/germany-...ty-malnutrition

Я давно перестал смотреть Euronews, когда заметил, что одну и ту же новость они на разных языках преподносят по разному.
т.е. русскоязычная версия заметно отличается от немецкоговорящей, там либо те ещё конъюктурщики, либо нечто вроде раша тудей.
А так да, хватает доброходов, особенно из левых и социалистов, которые считают социальщиков своей основной группой избирателей, и всегда при случае пытаются кинуть им конфетку.
Из недавнего, с началом пандемии попытались продавить повышение пособия, мол "получатили социального пособия во время пандемии особенно страдают".. на что был ответ
- цены на продукты не поднялись, за жильё им платят, и в отличии от работающих у них нет никаких изменений в доходах, о каких страданиях вы вообще ????

Но вот ещё одно немецкое издание говорит о том же что и Евроньюс, но с более серьёзными цифрами:
«Тем не менее, как подчеркнула министр труда и социальных дел Андреа Налес (Andrea Nahles), не все в Германии почувствовали этот экономический подъем. В 2015 году 40 процентов работающего населения с наиболее низким доходом зарабатывали в реальном выражении меньше, чем в середине 1990-х годов. По данным Федерального статистического ведомства, уровень бедности в стране в 2015 году составил 16,7 процента, или чуть более 13 миллионов человек. Это означает, что фактически каждый шестой житель Германии живет за чертой бедности.»
https://www.dw.com/ru/кто-живет-з?...ии/a-39849278

[^]
JuSSS
14.08.2020 - 14:50
2

Миру - Мир!

Бoндюэль
Цитата
Но вот ещё одно немецкое издание говорит о том же что и Евроньюс, но с более серьёзными цифрами:
«Тем не менее, как подчеркнула министр труда и социальных дел Андреа Налес (Andrea Nahles), не все в Германии почувствовали этот экономический подъем

Читаем дальше:
DW разбиралась, как определяется этот уровень в Германии и кого относят к бедным категориям населения.

Черта бедности в 942 евро

Федеральное статистическое ведомство причисляет к ним людей с очень низким достатком, а также тех, чья семья "подвержена серьезным материальным лишениям или имеет низкую занятость". Речь идет о тех, кто получает менее 60 процентов среднего для Германии дохода, поясняется в совместном докладе об уровне бедности в ФРГ.

Средняя зарплата по России 36т.руб, т.е. все у кого меньще 21.6 т.руб можно отнести по этой методики к бедным. А, вроде как недавно говорили, что 17т.руб - это средний класс

[^]
petrovichEkb
14.08.2020 - 15:05
0

хохмач

Цитата (enemene @ 13.08.2020 - 06:55)
Цитата (microlab777 @ 13.08.2020 - 02:17)
Процесс оформления документов достаточно сложный, но если всё сделать правильно, у россиянина будут все шансы переехать сюда на постоянное проживание.

Вот здесь пожалуйста подробней, а то я вот уже 20 лет как не могу никого из своей семьи в Германию перевести.
Если ты не, хотя бы, этнический полунемец или еврей, если не выходишь замуж за немца или не являешься специалистом высокого класса, нашедшим себе работу в серьезной фирме, то попасть в Германию тебе будет очень и очень трудно

Да ну , хуйня, написано же, ты чО , не веришь что ли

[^]
Пи100лет
14.08.2020 - 15:06
4

Приколист

Цитата
девочка знакомая, щас в Мюнхене живёт, расхерачила себе в мясо палец ножом... Полночи в приемнике, и пол полторы тыщи евро. За те же 4 шва..так шо не все так благостно там..

Не верю. Здесь у каждого мед. страховка - это обязательно, отказаться не можешь. Получателям пособий оплачивается государством. Сама заплатить могла только в случае приватной страховки, но тогда получит эти деньги в полном объёме назад.

[^]
Пи100лет
14.08.2020 - 15:08
0

Приколист

Цитата

Обратись к русскоязычному адвокату, коих здесь больше, чем дохуя. Многое решаемо, пути есть.

[^]
seneka
14.08.2020 - 15:16
0

Хохмач

Цитата (Пи100лет @ 14.08.2020 - 15:06)
Не верю. Здесь у каждого мед. страховка - это обязательно, отказаться не можешь. Получателям пособий оплачивается государством. Сама заплатить могла только в случае приватной страховки, но тогда получит эти деньги в полном объёме назад.

Понятия не имею о нюансах. Все с ее слов

[^]
Tarbozaver88
14.08.2020 - 15:25
-2

Ярила

Хорошая попытка, Меркель, но нет. Был я в той Германии, гостил у знакомых. Слежка и доносительство соседей друг на друга, масса запретных для обсуждения (!) тем. И это ещё до наплыва всякой нечисти с востока.

[^]
petjak
14.08.2020 - 15:37
2

Ярила

Цитата (seneka @ 14.08.2020 - 12:34)
Я тут пару лет назад топором порезался слегка. Поехал в больничку- 15 минут и 4 шва за спасибо. И , примерно в то же время, девочка знакомая, щас в Мюнхене живёт, расхерачила себе в мясо палец ножом... Полночи в приемнике, и пол полторы тыщи евро. За те же 4 шва..так шо не все так благостно там..

Порвал связки в колене, все обследования, включая МРТ, операция, реабилитация и т.д. за счет больничной кассы. Заплатил только за пребывание в больнице 12€/день.
Может ваша знакомая не имела страховки?
Иначе история из серии "У тебя самой ноги кривые"

[^]
Buzeval
14.08.2020 - 15:38
4

Ярила

Цитата (watruz @ 14.08.2020 - 12:45)

Если ты получил 1000 то это уже все вычли. Все основные налоги и взносы. Я после 1,5 лет нашел официально работу. Главное знание языка и хотеть найти работу. Я многих знаю те кто со мной приехали и до сих пор на пособие сидят. Так все от человека зависит.

Я через четыре месяца свалил с языковых курсов, на которых реально засыпал.
Первая работа, электрик на стройке rulez.gif

[^]
petjak
14.08.2020 - 15:43
-1

Ярила

Цитата (civicman @ 14.08.2020 - 10:53)
Я всё ждал ждал Но!

Ждал рыданий от тоски по родным берёзкам?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54188
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх