Сколько я зарабатываю в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НоскиВТрусах
25.07.2020 - 10:48
-1
Статус: Offline

Шутник

Налогов всего-то 27 %.
У нас больше 50)

[^]
Nich2012
25.07.2020 - 10:53
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 25.07.2020 - 06:35)
Maverick00
> Опять же подчеркну - для меня лично суммы страховки в
> сотни долларов в месяц выглядят дико.

У него вообще страховка какая-то странная. Взять NSX и потом экономить
копейки, задирая deductibles и понижая liability. Bodily injury, property
damage 25к? Вообще ни о чём.

Я взял минимально возможную страховку на нее, т.к. езжу на этой машине только по выходным.Это машина выходного дня, или думаете я на ней каждый день на работу езжу??? У меня, конечно, деньги есть, но не как у Михельсона или Абрамовича.
Если я там вписал бы тысяч 250000 liability или миллион, то страховка вышла бы нормально дороже. Я на ней езжу в неделю не больше 50 миль. МОжно было бы, вообще не брал страховку...

На неделе основная машина у меня и у супруги другая. Там страховка меньше, около 130 долларов в месяц у меня и около 90 у нее. (обе страховки односторонние, за двухсторонние платили бы 200 и 160 соответственно, или около того)

p.s.: ну и были грешки. два раза в GA Super Speeder ticket получал.
Georgia's 'Super Speeder Law' defines a Super Speeder as a driver convicted of speeding at 75 mph or more on a two-lane road or at 85 mph and above on any road or highway in the State of Georgia.

p.s.s: а вообще от темы отошли, от Германии...

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 25.07.2020 - 11:11

[^]
Slava917
25.07.2020 - 10:55
0

Ярила

Цитата
электричество около 2800кв в год
При отсутствии газа это означает что ты готовишь на костре, свет в доме только солнечный, и единственную розетку ты используешь только для зарядки телефона, и то если проебался и не зарядил его на работе. Надеюсь я не правильно посчитал, иначе нахуй так жить. Хотя мож ты питаешься только в ресторанах (или скорее всего в мусорных баках).

[^]
Dinozauer
25.07.2020 - 10:57
0

Бредоносец

Цитата
Так у меня отсутствует церковный налог. Не сектант я) А все те кто состоят в данных кружках(католики/протестанты) платят около 30 евриков в месяц.

Збс тема для нашей РПЦ pop.gif

[^]
VitekG
25.07.2020 - 10:57
0

Ярила

Цитата (METAH @ 24.07.2020 - 16:27)
Цитата (ramualt @ 24.07.2020 - 16:23)
Скажи, сколько остаётся свободных денег, которые можно отложить?

жратва одежда и например машины там дешевле чем в РФ.
бенз коммуналка дороже, но он их описал.
сами считайте.

С США не перепутал? В Европе вроде машины недешевы. Хотя может и путаю.

[^]
Grenz
25.07.2020 - 11:04
1

Ярила

Цитата
Да уж, так мосмотришь фильмы, послушаешь истории, ох уж и терниста дорога у врачей, пока они добъются своего опыта да денег.

Ну у меня все родственники знакомые врачи таки работают врачами. Но как ты и сказал: бесконечные учебы, ординатуры.
Мой ровесник три года в Актюбинске в меде, здесь 6 лет потом два года практики, врач , шеф врач в разных госпиталях -седая голова, инфаркт и собственный параксис как вершина карьеры. Но профи просто супер. Всех родственников лечит ведёт и по очень сложным ( раковым) случаям.

ЗЫ. Да я на сайт своего геморойного проксиса зашёл и посмотрел резюме своего врача.. универ, стажировки, нач отделения в госпитале в Японии; шеф врач в американских госпиталях, докторская степень, научные работы и разработки. Я просто офигел. И такой человек мне в задницу заглядывает))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Klientt
25.07.2020 - 11:08
3

С вами говорит телевизор

Цитата (Buzeval @ 25.07.2020 - 07:54)
Нужно вместе пройти ту неурядицу, безженежье и неопределённость по приезду, вкусить как говориться все прелести и непрелести становления в новой стране.
У многих это срабатывало как лакмусовая бумажка для отношений, браки разваливались, или же наоборот становились крепче, вместе пережить " откат " когда проходит эйфория по приезду и ты новую страну либо отвергаешь, либо начинаешь любить как свою родную.

Это точно.
Когда мы сюда приехали, нам уже под сороковник было. И если я хоть как-то с пятого на десятое шпрехал, то ни жена, ни дочка не в зуб ногой. Возьмёмся с женой за руки и пошли по амтам объяснять полужестами, кто мы и что хотим. Шишек набили достаточно. Дочке 15 лет было, её тётка в югентамте пыталась отправить в реальшуле на год меньше. Я там в кабинете весь свой немецкий словарный запас выложил. lol.gif Заявил, что пока не получу направление в гимназию, отсюда не уйду. И что дочь через год будет лучшей ученицей в классе. Собственно, так и произошло, абитур 1,4. Да и то лишь потому, что физрук поднасрал, четвёрку поставил.

Когда сейчас вспоминаем, то говорим, что все ошибки, которые мы совершили, были только нашими, зато и успехи - тоже.

Это сообщение отредактировал Klientt - 25.07.2020 - 11:11

[^]
дикийпрапор
25.07.2020 - 11:39
4
Статус: Online

пожарнег-пинсианер

Цитата (samhuawey @ 24.07.2020 - 19:43)
2500 это зарплата среднего уровня программиста в Санкт-Петербурге. Сеньор получит где-то 3-3500 после налогов. Фирмы уровня Сбертех-Епам-Люксофт.

Сколько зарплата среднего уровня программиста в Мюнхене?

Что ж вы хуйню гоните? А сколько зарплата у младшего наладчика в Питере?

[^]
Romantos
25.07.2020 - 11:41
-1

Шутник

Цитата (Buzeval @ 24.07.2020 - 16:27)
Сервус
Ты забыл добавить про разные классы налогового облажения, наличия еждивенцев ( детей которые ещё сами не зарабатывают )
судя по расбросу брутто-нетто он у тебя третрий, у нас к примеру идёт 4/4 что у меня, что у супруги, так с меня стригут побольше.

По умолчанию у супругов 3/3, если ее перевели на 4 то тебя перевели на 2й класс налогообложения. 4/4 не бывает у семьи.

[^]
lukaM
25.07.2020 - 11:45
-1

Ярила

Nich2012,
> Я взял минимально возможную страховку на нее, т.к. езжу на
> этой машине только по выходным

Ну да, понты дороже денег.

[^]
Buzeval
25.07.2020 - 11:47
2

Ярила

Цитата (Klientt @ 25.07.2020 - 11:08)
Цитата (Buzeval @ 25.07.2020 - 07:54)
Нужно вместе пройти ту неурядицу, безженежье и неопределённость по приезду, вкусить как говориться все прелести и непрелести становления в новой стране.
У многих это срабатывало как лакмусовая бумажка для отношений, браки разваливались, или же наоборот становились крепче, вместе пережить " откат " когда проходит эйфория по приезду и ты новую страну либо отвергаешь, либо начинаешь любить как свою родную.

Это точно.
Когда мы сюда приехали, нам уже под сороковник было. И если я хоть как-то с пятого на десятое шпрехал, то ни жена, ни дочка не в зуб ногой. Возьмёмся с женой за руки и пошли по амтам объяснять полужестами, кто мы и что хотим. Шишек набили достаточно. Дочке 15 лет было, её тётка в югентамте пыталась отправить в реальшуле на год меньше. Я там в кабинете весь свой немецкий словарный запас выложил. lol.gif Заявил, что пока не получу направление в гимназию, отсюда не уйду. И что дочь через год будет лучшей ученицей в классе. Собственно, так и произошло, абитур 1,4. Да и то лишь потому, что физрук поднасрал, четвёрку поставил.

Когда сейчас вспоминаем, то говорим, что все ошибки, которые мы совершили, были только нашими, зато и успехи - тоже.

Нам 26/27 было, сыну 2, по амтам я сам ходил, без помощи родственников, многим беамтерам это импонировало, мне шли на встречу, помогали.
В то же время тем, кто приходил с переводчиками давали от ворот -поворот, либо отсылали заполнить документы правильно.
Сейчас вспоминаем иногда ту неопределённость, как продуты буквально на вкус пробовали, т.е. покупали не зная толком каково это на вкус, кое что выкидывали.
Бгг.. попробовав что то новое, вкуссное у знакомых была нормальной фраза
- а покажите упаковку shum_lol.gif
Недавно только беседовали с друзьями, как поменялись гастрономические пристрастия, вернее само питание.
мы как то не сильно замечали, а вот тёща гостя у нас пару месяцев это сразу заметила, причём перестраиваясь у нас сама уже по возвращению в Казахстан охреневает от жирности блюд.

[^]
Buzeval
25.07.2020 - 11:49
1

Ярила

Цитата (Romantos @ 25.07.2020 - 11:41)
Сервус 
Ты забыл добавить про разные классы налогового облажения, наличия еждивенцев ( детей которые ещё сами не зарабатывают )
судя по расбросу брутто-нетто он у тебя третрий, у нас к примеру идёт 4/4 что у меня, что у супруги, так с меня стригут побольше.

По умолчанию у супругов 3/3, если ее перевели на 4 то тебя перевели на 2й класс налогообложения. 4/4 не бывает у семьи.

Недавно только заполнял налоговую декларацию, у обоих на годовом квитке стоит четвёрка.

[^]
Бойцоваямышь
25.07.2020 - 11:51
0

Ярила

Цитата (russ84 @ 24.07.2020 - 16:28)
Знакомого от алкоголизма фирма бесплатно лечила.Так что все у них хорошо,ездит два раза в год в Турцию.Инвалидам старичкам дают в сентябре на курорты Турции по нашему путевки ,бесплатно совершенно и в отели 5+ сам видел,разговаривал.

В мае тоже дают - в турецких 5+, если есть условия проживания инвалидов, то их туда бесплатно отправляют. Ещё и сиделку/ сопровождающего оплачивают. Я как раз с сиделкой пообщалась в пятёрке.

[^]
Buzeval
25.07.2020 - 11:54
1

Ярила

Цитата (Grenz @ 25.07.2020 - 11:04)
Цитата
Да уж, так мосмотришь фильмы, послушаешь истории, ох уж и терниста дорога у врачей, пока они добъются своего опыта да денег.

Ну у меня все родственники знакомые врачи таки работают врачами. Но как ты и сказал: бесконечные учебы, ординатуры.
Мой ровесник три года в Актюбинске в меде, здесь 6 лет потом два года практики, врач , шеф врач в разных госпиталях -седая голова, инфаркт и собственный параксис как вершина карьеры. Но профи просто супер. Всех родственников лечит ведёт и по очень сложным ( раковым) случаям.

ЗЫ. Да я на сайт своего геморойного проксиса зашёл и посмотрел резюме своего врача.. универ, стажировки, нач отделения в госпитале в Японии; шеф врач в американских госпиталях, докторская степень, научные работы и разработки. Я просто офигел. И такой человек мне в задницу заглядывает))))

прости, не удержался...

Снова в дверь я стучу,
Но теперь я хочу
Обратиться к другому врачу.
Он особенный врач,
Он мне скажет: Не плачь,
Повернись-ка спиной, бородач!
Ты, проктолог, получше ищи -
В коридорах заблудшей души,
Ты, проктолог, скорей посмотри -
Отчего так тревожно внутри?

пойду постучусть три раза головой об дерево, я ведь тоже много времени провожу в дороге.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 25.07.2020 - 11:57

[^]
StUDeNok
25.07.2020 - 12:00
4

Ярила

Цитата (Romantos @ 25.07.2020 - 09:41)
Сервус 

Ошибаешься. Либо 3/5, либо 4/4.

[^]
Grenz
25.07.2020 - 12:06
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 25.07.2020 - 11:54)
прости, не удержался...

Снова в дверь я стучу,
Но теперь я хочу
Обратиться к другому врачу.
Он особенный врач,
Он мне скажет: Не плачь,
Повернись-ка спиной, бородач!
Ты, проктолог, получше ищи -
В коридорах заблудшей души,
Ты, проктолог, скорей посмотри -
Отчего так тревожно внутри?

пойду постучусть три раза головой об дерево, я ведь тоже много времени провожу в дороге.

Я просто постарше буду))) И проверяться считаю нужным))

[^]
Grenz
25.07.2020 - 12:18
5

Ярила

В общем ТС описал жизнь нормальной средней семьи в Германии. Работающим на нормальном тарифном предприятии со всеми плюшками с нормальной зарплатой на которую они могут купить себе квартиру, обучать деток в частной гимназии ( что огого) ездить в отпуска два три раза в год и откладывать деньги. При этом они не являются суперредкими программистами , врачами , адвокатами и супер специалистами. Не пиздят деньги из бюджета , а спокойно живут честно зарабатывая себе на жизнь...
Как контрагруметацию нам приводят то что в Москве программисты и начальники отделов Сбербанка зарабатывают и позволяют себе гораздо больше. И при том же количестве денег жители РФ могут позволить себе ту же жизнь , инфраструктуру, продукты, свободу передвижений , правовые рамки и будущее детей как в Германии.

Как я всегда говорю что у обладателей самого лучшего в мире образования большие проблемы с прослеживание причинно следственных связей и построением выводов на основании фактов.

[^]
Buzeval
25.07.2020 - 12:28
2

Ярила

Цитата (Grenz @ 25.07.2020 - 12:06)

Я просто постарше буду))) И проверяться считаю нужным))

я проверяюсь, ежегодно dont.gif

[^]
Grenz
25.07.2020 - 12:30
2

Ярила

А вообще цифра зарплаты в Германии это не показатель. На 45 тыс в год можно королем жить на восточке снимая хату за 500 евро. А в том же Гамбурге эта же квартира будет стоить 1500.
Можно прессовать начальство выбивая себе больше бабла и подлететь под шпитценштоер ( налог на высокую зарплату) и получить на руки меньше чем ты выбил.
Поэтому большинство выбирает свободные дни вместо денег. Выгоднее получать от фирмы плюшки не подлетающие под налог и уменьшающие твои расходы. Типо проездного на транспорт, абонемент в фитнесс, скидки на покупку товаров, пенсионные отчисления.

У меня например нормальная средняя зарплата для сервиса, но служебная машина, оплата всего времени в командировках, переработок, времени вне нормального рабочего дня и охрененные суточные приносят мне на руки больше чем у некоторых программистов.
Плюс возможность поездить и посмотреть другие страны. Страховки и нормально функционирующая правовая система практически исключает форс-мажоры и попадания на деньги.
Поэтому цифра зарплаты на которую тут дружно надрачивают не значит ничего.

[^]
dkoson
25.07.2020 - 12:34
0

Шутник

ТС спасибо за инфу, интересно. Тут всепропальщики глаголят о зарплате в России 17000. ХЗ, у меня нет таких знакомых с такой зп. В моей компании меньшая зп у секретаря 60000 чистыми, инженера и механики от 100тр до 130тр чистыми. Все в белую. Это в Москве. Большинство приехало с разных городов и уже прикупили квартирки в Подмосковье. Ну и авто у всех есть само собой.

[^]
Artem33
25.07.2020 - 12:37
2

Юморист

Тоже работаю на кондитерке, но в России, регион. Оклад 35т.р., плюс надбавки, выходы на подработки. Выходит 50-60т.р. при графике 2/2 и раза 3 на подработку выйти

Это сообщение отредактировал Artem33 - 25.07.2020 - 12:53

[^]
Grenz
1

Ярила

Цитата
ТС спасибо за инфу, интересно. Тут всепропальщики глаголят о зарплате в России 17000. ХЗ, у меня нет таких знакомых с такой зп. В моей компании меньшая зп у секретаря 60000 чистыми, инженера и механики от 100тр до 130тр чистыми. Все в белую. Это в Москве. Большинство приехало с разных городов и уже прикупили квартирки в Подмосковье. Ну и авто у всех есть само собой.

Компанию можешь озвучить?

[^]
Demoxxx
0

Ярила

Цитата (coolic @ 24.07.2020 - 16:31)
Это всё очень относительно. Тут не указан доход жены. Но она работает на на постоянной основе. Отложить с моей зарплаты можно наверное 700-800, но опять же. Каждый имеет разный уровень потребностей. Мы себе в принципе не в чем не отказываем и не экономим. На одни сигареты я трачу 150 в месяц

А вы мало курите, с учётом цен на сиги в Европе!

[^]
dkoson
25.07.2020 - 12:44
-3

Шутник

Компанию можешь озвучить?

А ключи от квартиры, где деньги лежат, не дать?

[^]
dkoson
25.07.2020 - 12:47
0

Шутник

Цитата (Demoxxx @ 25.07.2020 - 12:37)
А вы мало курите, с учётом цен на сиги в Европе!

Нормально курит. 30 пачек в месяц.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79690
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх