Сколько я зарабатываю в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
25.07.2020 - 12:47
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Grenz @ 25.07.2020 - 12:30)

У меня например нормальная средняя зарплата для сервиса, но служебная машина, оплата всего времени в командировках, переработок, времени вне нормального рабочего дня и охрененные суточные приносят мне на руки больше чем у некоторых программистов.
Плюс возможность поездить и посмотреть другие страны.  Страховки и нормально функционирующая правовая система практически исключает форс-мажоры и попадания на деньги. 
Поэтому цифра зарплаты на которую тут дружно надрачивают не значит ничего.

Суточные это да, даже если вовзращаешься каждый день домой, но провёл более 8 часов вне фирмы 14 евро твои, заночевал на сутки, , при командировках в заграницу эта суточные вообще сказка.
Да и само отсцутвие расходов на вторую машину, её содержание, заправка, налоги, страховки, текущий ремонт и т.д хорошо помогает семейному бюджету, ведь это всё оплачивается уже с нетто, dont.gif
Ну и вишенка на торт, рабочее время у меня начинается, когда я сидя с кофем на кухне открываю ноут, и смотрю заявки, читаю почту, и потом уже выезжаю, так же оно и заканчивается. Если учесть что некоторые проводят до часа, добираясь до работы ( это в одну сторону ), то более чем весомый аргумент.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 25.07.2020 - 12:48

[^]
SaM1001
25.07.2020 - 13:06
3

Вротмненоги

Выкладывал уже на ЯПе свою два года назад, сейчас чуток больше стало. Работаю айтишником.

Сколько я зарабатываю в Германии

[^]
Nemoomen
25.07.2020 - 13:08
2

Ярила

Цитата (bobbax @ 24.07.2020 - 17:10)
ГДР всего 40+ лет просуществовало, и 30 лет не могут выровнять экономику с ФРГ, раз берут налог на помощь бывшей ГДР?))))

Скоро отменяют, кажись с января. Закон принят.
Пы-сы: хороший знакомый дослужился до пятизначного оклада, но он и спец редкий. На лапу получает кажись ок 6500 в мес.

Это сообщение отредактировал Nemoomen - 25.07.2020 - 13:11

[^]
Grenz
25.07.2020 - 13:15
1

Ярила

Цитата (dkoson @ 25.07.2020 - 12:44)
Компанию можешь озвучить?

А ключи от квартиры, где деньги лежат, не дать?

Ну хотя бы направление ; область.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Grenz
25.07.2020 - 13:17
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 25.07.2020 - 12:47)
Суточные это да, даже если вовзращаешься каждый день домой, но провёл более 8 часов вне фирмы 14 евро твои, заночевал на сутки, , при командировках в заграницу эта суточные вообще сказка.
Да и само отсцутвие расходов на вторую машину, её содержание, заправка, налоги, страховки, текущий ремонт и т.д хорошо помогает семейному бюджету, ведь это всё оплачивается уже с нетто,
Ну и вишенка на торт, рабочее время у меня начинается, когда я сидя с кофем на кухне открываю ноут, и смотрю заявки, читаю почту, и потом уже выезжаю, так же оно и заканчивается. Если учесть что некоторые проводят до часа, добираясь до работы ( это в одну сторону ), то более чем весомый аргумент.

Домашний офис это конечно песня. В трусах с кофейком глядишь что день принёс и время пошло)

[^]
Boliwar
25.07.2020 - 13:18
2

Ярила

Цитата (Grenz @ 25.07.2020 - 13:15)
Цитата (dkoson @ 25.07.2020 - 12:44)
Компанию можешь озвучить?

А ключи от квартиры, где деньги лежат, не дать?

Направление: комментарии
Место: Ольгино

[^]
dkoson
25.07.2020 - 13:23
0

Шутник

Цитата (Grenz @ 25.07.2020 - 13:15)

Поставляем комплектующие для машиностроительных заводов, ну а потом обеспечивает сервис.

[^]
dkoson
25.07.2020 - 13:24
0

Шутник

Цитата (Boliwar @ 25.07.2020 - 13:18)
Направление: комментарии
Место: Ольгино

Мальчик, лесом иди....

[^]
Mihalis
25.07.2020 - 13:26
0

Юморист

И опять набежали долбоебы, которые равняют ЗП там и тут. 300-400 евро коммуналки вас не смущает? Сравните с вашей. И так во всем.

[^]
HadOlenevod
25.07.2020 - 13:30
1

Ярило

Цитата (MrDiego @ 24.07.2020 - 21:28)
получается за год грубо говоря денег заработал на машину новую среднего В класса типа октавии. а у нас за год получится треть весты ))

Наладчик по автоматике в Сибири, примерно Веста в год получается, по сегодняшним ценам, ее и купил и вчера мне ее благополучно разъебали cry.gif

[^]
dkoson
25.07.2020 - 13:33
0

Шутник

Цитата (Mihalis @ 25.07.2020 - 13:26)
И опять набежали долбоебы, которые равняют ЗП там и тут. 300-400 евро коммуналки вас не смущает? Сравните с вашей. И так во всем.

Они сравнивают только две цифры: 17000руб и 3000евро. Все. На большее не способны. Произвести анализ информации не для них.

[^]
petjak
25.07.2020 - 13:53
1

Ярила

Цитата (Grenz @ 25.07.2020 - 09:59)
Цитата (Nich2012 @ 25.07.2020 - 00:36)
Не пойму за что тебя минусанули....

В США если ты чистыми на руки получаешь ниже 4500-5000 долларов (и это не в Калифорнии, не в NYC, т.к. тут 5000 долларов - это нищебродская зарплата), то ты тоже нищеброд и ни на что никогда в жизни не накопишь, разве что кредитов наберешь и к 60 годам наконец-то выплатишь всё  за дом, яхту, образование свое и детей (на детей может и не хватить). и т.д. .

Проблема в том, что основное большинство в штатах имеет зарплату в пределах 2000 долларов, это вообще дно... Если с женой и без детей, то еще нормально... Но с появлением ребенка или двух - начинается АД.

В Германии все точно так же...  Разве что больше социалка развита, чем в США.

Чтобы не быть голословным. Примерные расходы жильцов, кому я сдаю апартаменты

Рент: 1700 долларов за 3 комнаты (это очень дешевая цена за 3 комнаты, считай даром, потому что  это не Нью Йорк  и не Сан Франциско, а всего лишь Атланта).

Счета у той семьи:
155 - электричество
35 - вода и канализация
90 - интернет
200 - два телефона T-Mobile ONE (2 телефона безлимитных  и 2 ipad линии)
250 - страховка на первое авто
160 - страховка на второе авто
250-350 долларов расходы на бензин у обоих, работают не  далеко от дома
600-900 долларов на покушать
500 долларов мед страховка на двоих

Суммируем:
1700 + все расходы = около 90 долларов. Не считая что авто у них одно в кредите тоже, за второе выплатили. А надо еще и компьютер раз в год новый купить, и фотокамеру, и масло менять на машине, и покрышки, и просто одежду покупать и отдыхать...

С появление детей, расходы увеличатся в среднем на 1500-2500 долларов в месяц (садик платный, детское питание и одежда и т.д.).

Пока эта пара зарабатывает на двоих свои 5000 долларов, все ок. им хватает, но с появлением детей им придется что-то в своей жизни менять.

Уважаемый. Давайте спорить о вкусах колбасы с теми кто ее ел? В Германии координатно другая ситуация и абсолютно не сходн с американской. Начиная от гарантированного дохода кончая бесплатным высшим образованием для детей.

Зря ты насчёт бесплатного высшего образования... На youtube уже не раз пытался дискутировать на эту тему, сколько говен прилетело. Но я с тобой согласен.

[^]
TibeMalo
25.07.2020 - 13:53
0

Приколист

Цитата (Wadim238 @ 24.07.2020 - 16:03)
Ну такое, я в 2 раза меньше у себя дома.... Но стал учить Немецкий после их закона о возможности туда свалить..., желание туда еще есть и осталось! Хотя в Поляндию могу свалить хоть через пол года на внж cool.gif

А что за закон такой, есть какой нибудь ссыль? Тоже интересно стало, и немецкий я уже знаю)))

[^]
ДокторЯр
25.07.2020 - 14:00
4

правда, которая не нравится дебилам

dkoson
Если посчитать расходы в % от доходов, то в Германии я могу себе на свою зарплату (без нервов, совмещения, жизни на работе и сна в ординаторской, тонны никчёмных бумажек и тупой отчётности, придуманной эффективными менеджерами) позволить примерно на 70% больше, чем 4 года назад в России, при гораздо меньшем количестве отработанных за месяц часов. Так что считай-не считай, а средне-статистический вывод всё равно не в пользу рублёвой зарплаты.

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 25.07.2020 - 14:01

[^]
MrTwisterRussia
25.07.2020 - 14:08
0

Шутник

плять, а я что не так делаю?! Живу в РФ, могу ездить по другим странам, зарабатываю больше автора, сам себе хозяин.... В этом году от нашего режима моей семье перепало около 600к рублей.... Дороги отличные, образование бесплатное, море рядом.... Доволен как слон....
Похоже "всепропальщики" просто лентяи.... Думают, что им, не гражданам, там манны небесной отсыпят.... Ну-ну...

Это сообщение отредактировал MrTwisterRussia - 25.07.2020 - 14:11

[^]
dkoson
25.07.2020 - 14:20
1

Шутник

ДокторЯр
А я согласен, что врачи в России получают мало. Но и медицина не должна быть бесплатной. Надо уходить от советской системы.

[^]
Grenz
25.07.2020 - 14:24
0

Ярила

Цитата (dkoson @ 25.07.2020 - 13:23)
Поставляем комплектующие для машиностроительных заводов, ну а потом обеспечивает сервис.

То есть представительство иностранной компании?

[^]
gwenda
25.07.2020 - 14:29
2

Юморист

Цитата (MrTwisterRussia @ 25.07.2020 - 12:08)
плять, а я что не так делаю?! Живу в РФ, могу ездить по другим странам, зарабатываю больше автора, сам себе хозяин.... В этом году от нашего режима моей семье перепало около 600к рублей.... Дороги отличные, образование бесплатное, море рядом.... Доволен как слон....
Похоже "всепропальщики" просто лентяи.... Думают, что им, не гражданам, там манны небесной отсыпят.... Ну-ну...

Переносите свой личный опыт на всех. Как по посту автора нельзя судить по всем в Германии, так по вашему комментарию по всем в России. Но много таких постов/комментариев уже тренд. А ещё лучше смотреть официальные цифры.

Это сообщение отредактировал gwenda - 25.07.2020 - 14:31

[^]
Buzeval
25.07.2020 - 14:32
3

Ярила

Цитата (dkoson @ 25.07.2020 - 14:20)
ДокторЯр
А я согласен, что врачи в России получают мало. Но и медицина не должна быть бесплатной. Надо уходить от советской системы.

Если брать глобально, то тогда нужно будет сначала привыкнуть к поборам вроде официальной мед. страховки, социальных отчислений и т.д. от практики денежных конвертов и т.д.
То есть ко всему тому, чем так пугают жителей РФ когда рассуждают о зарплатах на западе
- а вы у них отчисления видели ? lupa.gif brake.gif
И всегда хорошо зарабатывающие будут тянуть на себе малоимущих.

[^]
dkoson
25.07.2020 - 14:32
-1

Шутник

Цитата
То есть представительство иностранной компании?

Нет. Российская компания, дилеры нескольких брендов, статус было не легко получить вообще-то. А какая разница, коллеги иностранцы имеют тот-же уровень зп, иначе сотрудники быстро переметнулись бы.

[^]
kurtosis
25.07.2020 - 14:41
2

Ярила

Цитата (Grenz @ 25.07.2020 - 17:04)
Цитата
Да уж, так мосмотришь фильмы, послушаешь истории, ох уж и терниста дорога у врачей, пока они добъются своего опыта да денег.

Ну у меня все родственники знакомые врачи таки работают врачами. Но как ты и сказал: бесконечные учебы, ординатуры.
Мой ровесник три года в Актюбинске в меде, здесь 6 лет потом два года практики, врач , шеф врач в разных госпиталях -седая голова, инфаркт и собственный параксис как вершина карьеры. Но профи просто супер. Всех родственников лечит ведёт и по очень сложным ( раковым) случаям.

ЗЫ. Да я на сайт своего геморойного проксиса зашёл и посмотрел резюме своего врача.. универ, стажировки, нач отделения в госпитале в Японии; шеф врач в американских госпиталях, докторская степень, научные работы и разработки. Я просто офигел. И такой человек мне в задницу заглядывает))))

да он наверно десятку в месяц чистыми имеет

[^]
Grenz
25.07.2020 - 14:41
3

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 25.07.2020 - 14:00)
dkoson
Если посчитать расходы в % от доходов, то в Германии я могу себе на свою зарплату (без нервов, совмещения, жизни на работе и сна в ординаторской, тонны никчёмных бумажек и тупой отчётности, придуманной эффективными менеджерами) позволить примерно на 70% больше, чем 4 года назад в России, при гораздо меньшем количестве отработанных за месяц часов. Так что считай-не считай, а средне-статистический вывод всё равно не в пользу рублёвой зарплаты.

Проблема в том что россияне воспринимают жизнь других как вызов. А я, а меня зато. Это как все эти масквичи раньше узнавая что я в Германии живу начинали рассказывать сколько квартир они могут купить в Германии если продадут свою в Маскве))

Те же рассказы о том как приезжие немцы восхищались их жизнью, дачами, шашлыками « никогда такого не видели! Как замечательно»
Наши люди путают элементарное воспитание и независть с своим успехом.

Ну это как ребёнком чужим восхититься который стишок прокартавил и сияющим родителям сказать что он определенно актёром станет))

ЗЫ. А у меня однокашник в маскве фирму имеет с многомиллионными оборотами. В евро. Вот и подумай что ты делаешь не так))

[^]
Badsurfer
25.07.2020 - 14:42
2

Ярила

Жил я в Англии когда фунт был 1.45 к доллару

С зарплаты £70k в год я получал на руки порядка £3700 в месяц

Аренда дома приемлемого £3500

Офшоры зажали и всех сдают Как жить?

Это сообщение отредактировал Badsurfer - 25.07.2020 - 14:42

[^]
kurtosis
25.07.2020 - 14:59
2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 25.07.2020 - 17:47)
Цитата (Klientt @ 25.07.2020 - 11:08)
Цитата (Buzeval @ 25.07.2020 - 07:54)
Нужно вместе пройти ту неурядицу, безженежье и неопределённость по приезду, вкусить как говориться все прелести и непрелести становления в новой стране.
У многих это срабатывало как лакмусовая бумажка для отношений, браки разваливались, или же наоборот становились крепче, вместе пережить " откат " когда проходит эйфория по приезду и ты новую страну либо отвергаешь, либо начинаешь любить как свою родную.

Это точно.
Когда мы сюда приехали, нам уже под сороковник было. И если я хоть как-то с пятого на десятое шпрехал, то ни жена, ни дочка не в зуб ногой. Возьмёмся с женой за руки и пошли по амтам объяснять полужестами, кто мы и что хотим. Шишек набили достаточно. Дочке 15 лет было, её тётка в югентамте пыталась отправить в реальшуле на год меньше. Я там в кабинете весь свой немецкий словарный запас выложил. lol.gif Заявил, что пока не получу направление в гимназию, отсюда не уйду. И что дочь через год будет лучшей ученицей в классе. Собственно, так и произошло, абитур 1,4. Да и то лишь потому, что физрук поднасрал, четвёрку поставил.

Когда сейчас вспоминаем, то говорим, что все ошибки, которые мы совершили, были только нашими, зато и успехи - тоже.

Нам 26/27 было, сыну 2, по амтам я сам ходил, без помощи родственников, многим беамтерам это импонировало, мне шли на встречу, помогали.
В то же время тем, кто приходил с переводчиками давали от ворот -поворот, либо отсылали заполнить документы правильно.

Я приехал в Германию в 25, после того как защитил кандидатскую. Писал на все вакансии в университетах во все страны Европы, США и Канады. Германия первая сказала да. До этого вообще о ней не думал, немецкий никогда не изучал до этого. Первое время за меня конечно все формальности улаживал университет - жилье, вид на жителство, мед страховка, банковский счет. Считаю первые годы в Германии самыми насыщенными в своей жизни. В университете завел кучу русских друзей, буквально сразу появились такие деньги о которых раньше даже не мечтал. Через год встретил будущую жену, русскую немку которая уже несколько лет жила в Германии.

[^]
kurtosis
25.07.2020 - 15:20
3

Ярила

Цитата (Grenz @ 25.07.2020 - 20:41)
Цитата (ДокторЯр @ 25.07.2020 - 14:00)
dkoson

Проблема в том что россияне воспринимают жизнь других как вызов. А я, а меня зато. Это как все эти масквичи раньше узнавая что я в Германии живу начинали рассказывать сколько квартир они могут купить в Германии если продадут свою в Маскве))

Те же рассказы о том как приезжие немцы восхищались их жизнью, дачами, шашлыками « никогда такого не видели! Как замечательно»
Наши люди путают элементарное воспитание и независть с своим успехом.

Ну это как ребёнком чужим восхититься который стишок прокартавил и сияющим родителям сказать что он определенно актёром станет))

ЗЫ. А у меня однокашник в маскве фирму имеет с многомиллионными оборотами. В евро. Вот и подумай что ты делаешь не так))

Тут ты прав, в России это повсеместно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79960
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх