Есть ли дедовщина в современной армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
list67
12.10.2019 - 19:53
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (BAV0309 @ 12.10.2019 - 19:01)
Деды, пытались спиздить патроны из подсумка когда спишь на отдыхающей смене , что бы, когда на сдачу оружия идешь, в косяки тебя поставить

А все делалось очень хитро и нужна определенная сноровка.
Из 29 патронов часть устанавливается не в два ряда, а в один ряд. Внизу в магазине в отверстии патрон виден словно в магазине их 30. Как будто все нормально.
С караула в оружейке разряжаешь магазины(у нас в карауле было по два магазина) в панаму, потом их в деревянные пластины с 30-ю отверстиями .
А патронов то 59. И давай потом их пересчитывать по несколько раз.
И все. Косяк. Товарищ солдат.
Правда, все это было между собой и потом патрон отдавали.

[^]
Глумитель
12.10.2019 - 19:54
1
Статус: Offline

Ярила

Ходят слухи что сейчас нерадивых духов деды отправляют ночью в город на гироскутерах за жижой для вейпа smoka.gif

[^]
leri4
12.10.2019 - 20:03
0

Ярила

Цитата (Shazam @ 12.10.2019 - 14:37)
Цитата (TheLuppo @ 12.10.2019 - 14:33)
Цитата
И я уважаю его намного больше чем весь тот биомусор который побоялся откосить и вернулся из чечни в цинковых коробках

да всем похуй на твое уважение, ты сам биомусор.

Да и мне похер на мнение таких как ты.

Повторяю вопрос от которого ты бегаешь - ЗАЧЕМ парню из Москвы, Питера, Воронежа или другого русского города рисковать своей единственной жизнью за целостность страны или защиту людей, которых он в жизни не видел?

На хера непрофессиональному военному брать в руки оружие и воевать за хотелки государства бесплатно?

Видишь ли, дело в том что солдат дает клятву верности (военная присяга), только после этого у него появляется личное оружие. Это к вопросу: Зачем? Нарушил присягу и ты преступник, тут уж или зона или (в худшем случае) груз 200.

на момент Чеченских войн много было профессиональных военных, только офицеры. Или ты предлагаешь офицерам раздать автоматы, вместо пистолетов, и вперед в "психическую атаку". По штатному расписанию на 100 солдат 5 офицеров. Это нихуя себе какое сокращение армии произошло бы.

[^]
tramp174
12.10.2019 - 20:07
0

Приколист

Служи как я служил! А я - на службу х..й ложил!)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
leri4
12.10.2019 - 20:09
0

Ярила

Цитата (Shazam @ 12.10.2019 - 14:46)
Цитата (TheLuppo @ 12.10.2019 - 14:43)
Он даже простым срочникам никогда не скажет все что он тут пишет, потому как такие смельчаки до ужаса ссыкливые на деле.

А давай ты подъедешь и сам мне в лицо что нить повякаешь?
Простой срочник это трус, которого можно заставить хоть служить бесплатно, хоть за щеку брать.

Мужчина у которого есть хоть капля чести и гордости никогда не будет призывным скоторабом

Я не знаю что сейчас в головах у молодых, в "совке" было не принято косить от армии, кроме Москвы, юг и запад Украины возможно еще где-то.

[^]
lexxndr08
12.10.2019 - 20:10
1

Ярила

Смишно...специально отобранные ребята из специально подготовленных частей...

[^]
fazi
12.10.2019 - 20:13
0

Шутник

Дедовщина всегда была. Но бля какие все нежные стали. нахер ее вообще обсуждать? Зачем в армии щенки, чтобы стали псами.

[^]
58871z58871
12.10.2019 - 20:14
1

Весельчак

......чё так громко то- "воинская служба"," солдаты".....скауты блин, пионерлагерь!!!! Не успели дрмашние пелемени высрать, уже и дрмой пора. К тому же то братишки- сестрёнки, то друганы то мамы с папами поиграть в зарницу мешают,,, каждый месяц наведываются.
Прошли времена когда служили, да еще старались отправить подальше от дома- южан на севера отправляли, северян на юга. Я вон в ГСВГ службу нёс, кроме письма в конверте ничего родого, да ещё со штампом "ПРОВЕРЕНО УФСН" ( правда как расгифровывается никто не знал ) ....а полк покащательный был что это такое многие ЯПовцы наверное знают

[^]
kirkyk
12.10.2019 - 20:14
0

Ярила

Цитата (Anbass @ 12.10.2019 - 08:38)
Чтобы пресечь дедовщину и сделали один год службы, в ущерб обучению бойца. По быту везде по разному, тётеньки по аутсортингу убирают за мальчиками. Морячки с 3 годами службы плюются)

Бро, не в бровь, а в глаз))) 3 года ВМФ КТОФ! Приборка с мылом 3 раза в день, всего парохода, а там площади шо пиздец! Если на первом полугоду службы челюсть не сломали, а только зуб выбили - щастливчик! Но после года службы так наблатыкаешься и палубу драить, и службу нести ваще огонь! А служба на корабле - это вам не АКМ разобрать, собрать! Щас хуита, детсад...эти сопливые в случае пиздеца ваще ни о чем! lol.gif

[^]
Хакимыч
12.10.2019 - 20:15
0

Ярила

Цитата (leri4 @ 12.10.2019 - 20:03)
Цитата (Shazam @ 12.10.2019 - 14:37)
Цитата (TheLuppo @ 12.10.2019 - 14:33)
Цитата
И я уважаю его намного больше чем весь тот биомусор который побоялся откосить и вернулся из чечни в цинковых коробках

да всем похуй на твое уважение, ты сам биомусор.

Да и мне похер на мнение таких как ты.

Повторяю вопрос от которого ты бегаешь - ЗАЧЕМ парню из Москвы, Питера, Воронежа или другого русского города рисковать своей единственной жизнью за целостность страны или защиту людей, которых он в жизни не видел?

На хера непрофессиональному военному брать в руки оружие и воевать за хотелки государства бесплатно?

Видишь ли, дело в том что солдат дает клятву верности (военная присяга), только после этого у него появляется личное оружие. Это к вопросу: Зачем? Нарушил присягу и ты преступник, тут уж или зона или (в худшем случае) груз 200.

на момент Чеченских войн много было профессиональных военных, только офицеры. Или ты предлагаешь офицерам раздать автоматы, вместо пистолетов, и вперед в "психическую атаку". По штатному расписанию на 100 солдат 5 офицеров. Это нихуя себе какое сокращение армии произошло бы.

Чтобы выжить среди американских акул , надо защищать территорию. Смотри фильм "Челюсти". Если не получается , будешь как гиена из "Маугли " Киплинга кричать: А мы уйдем на запад! А мы уйдем на запад!

Это сообщение отредактировал Хакимыч - 12.10.2019 - 20:33

[^]
aaronsergik
12.10.2019 - 20:15
9

Ярила

Цитата (злойвояка @ 12.10.2019 - 09:33)
Цитата (ketzer @ 12.10.2019 - 09:32)
Цитата
та (Garik499 @ 12.10.2019 - 08:51)
Сейчас комментаторы объяснят, что это все детский сад и солдат должен страдать. Они ведь страдали...

Ну так всё из оперы- Я ебался и ты поебись

Какая все это х..Я ,все начинается еще в школе кто то на ком то ездит и армия это миг в котором твой характер закалится или ты лох .
Видел я и дедов которые тихо ходили не отсвечивая и тех кто полгода отслужил и пытались раком поставить предыдущие призывы cool.gif

Скажу так-армия-это зеркало общества, ты все правильно сказал-если по жизни чмо, то и там будешь чмо dont.gif

Да? А можно узнать что значит - чмо для вас? Челвоек который не умеет за себяя постоять? Это типа тварь которую можно унижать? А ничего что этот человек может быть просто отличным парнем, хорошим и добрым человеком, "ботаником" в конце концов, ну не умеет и не знает он как отвечать на агрессивные наезды. Теперь его можно ебашить? Что за животные понятия. А еще кричат, мол, ой какие кавказцы абизяны стадо и с гор спустилось.
А сами давно с пальмы слезли?

Цитата
Все правильно-дома растягивать удовольствие от еды будешь А если в рейде в горах-лесах попал в бой, который длится третьи сутки-там тоже смаковать хавчик будешь? Или скажешь, что столько не воюют?

пиздец ты нормальный. Это что, специальные курсы как заработать себе гастрит и язву? Схуяли солдат в мирное время должен жрать за пять секунд и глотать кусками? Обучение блять такое? Может еще давать научим пулю в голову ловить?
За такую хуйню с едой судить надо и нахуй лес валить, за неоправданный подрыв здоровья молодых пацанов

Это сообщение отредактировал aaronsergik - 12.10.2019 - 20:18

[^]
fazi
12.10.2019 - 20:22
-2

Шутник

Цитата (aaronsergik @ 12.10.2019 - 20:15)
Цитата
Сейчас комментаторы объяснят, что это все детский сад и солдат должен страдать. Они ведь страдали...

Какая все это х..Я ,все начинается еще в школе кто то на ком то ездит и армия это миг в котором твой характер закалится или ты лох .
Видел я и дедов которые тихо ходили не отсвечивая и тех кто полгода отслужил и пытались раком поставить предыдущие призывы cool.gif

Скажу так-армия-это зеркало общества, ты все правильно сказал-если по жизни чмо, то и там будешь чмо dont.gif

Да? А можно узнать что значит - чмо для вас? Челвоек который не умеет за себяя постоять? Это типа тварь которую можно унижать? А ничего что этот человек может быть просто отличным парнем, хорошим и добрым человеком, "ботаником" в конце концов, ну не умеет и не знает он как отвечать на агрессивные наезды. Теперь его можно ебашить? Что за животные понятия. А еще кричат, мол, ой какие кавказцы абизяны стадо и с гор спустилось.

Цитата
Все правильно-дома растягивать удовольствие от еды будешь А если в рейде в горах-лесах попал в бой, который длится третьи сутки-там тоже смаковать хавчик будешь? Или скажешь, что столько не воюют?

пиздец ты нормальный. Это что, специальные курсы как заработать себе гастрит и язву? Схуяли солдат в мирное время должен жрать за пять секунд и глотать кусками? Обучение блять такое? Может еще давать научим пулю в голову ловить?
За такую хуйню с едой судить надо и нахуй лес валить, за неоправданный подрыв здоровья молодых пацанов

Может он и отличный парень, но это армия. там не нужны задроты . Дедовщина зло. но необходимое.

[^]
leri4
12.10.2019 - 20:30
2

Ярила

Цитата (kony @ 12.10.2019 - 16:14)
Цитата (alexyus @ 12.10.2019 - 08:44)
Душ у них там видите ли. Баня раз в неделю иногда реже. Баня это три поливалки с потолка. На взвод давали минут 30

Ага.Еще баня не в части а в 10 км.Туда бегом и назад бегом.Вот и помылись раз в неделю.

конечно блага цивилизации это хорошо, но в Баку пришлось баню принимать в весьма экзотических условиях. На половине здания не было крыши, стоишь такой под душем с одной стороны горячей водой поливает, а с другой мартовским снежком присыпает. Красота

[^]
234833jenya
12.10.2019 - 20:32
0

Юморист

сейчас не дедовщина а уставщина-что намного хуже..офицерье и сержанты унижают солдат как хотят..я уже молчу про многочисленные побои с смертями((

[^]
batareia8822
12.10.2019 - 20:33
0

Ярила

Дедовщины как таковой не было, за косяки качалась рота.

[^]
Ефстафий
12.10.2019 - 20:50
0

Шутник

Дедовщина она разная бывает, все зависит от воспитания самого "деда", если быдло и тварь по жизни, то да ,такая охреневшая мразь могла заставлять наиболее слабых(как по духу так и физически) салобонов выполнять, то, что взбредет в отмороженную тыкву ,а нормальные "дедушки" заставляли выполнять ту работу ,которую в свою очередь офицеры давали им ,и спрашивали с них же ,сами же были заняты как правило подготовкой к дембелю (парадки ,альбомы, посиделки у землякови ,и прочее) Твари повторю могли придумать все что угодно и немало покалечили парней как морально так и физически в учебке был случай пацан после команды стать в строй стал с сигаретой и курил в строю да это нарушение причем злостное карается нарядами и прочими санкциями но сержант поступил иначе он с разбегу с ноги пробил парню в поясницу и разбил почку и ему ничего не было потому что у комбата был последний срок поступить в академию и это ЧП ставило крест на его поступлении ,другой случай в той же учебке(Вазиани, Грузия,химбат 83год ) старший наряда сержант поймал своего дневального за тем, что тот мягкой щеткой, а не тряпкой и руками в туалете и умывальнике смывал воду с пола, он взял эту щетку, и прям по лицу бойца ею ,а мыл он повторю, туалет и умывальник ,парень забежал в свой кубрик, снял со станка лезвие ,и порезал вены ,когда его начали вязать вырвался, и с разбегу выпрыгнул через стекла в окно, со второго этажа ,остался жив ,но комиссовали ,это те случаи которые видел лично и они запали в память мелкие не беру.По уставу считаю задрочить бойца еще хуже можно заставить на законных основаниях выучить кучу уставов можно сгноить на плацу и на нарядах лишить свободного времени и все это на протяжении всего срока службы ,самое страшное, это землячество, мы молились как могли, чтобы не попасть служить в Джульфу или Акстафу ,где на 20 Магамедовых один Иванов ,на 20 Алимхановых один Петров,там парни до дембеля фактически в рабстве находились .КЗАКВО 1983-1985 Про кормежку писать лень скажу одно риса в войсках ни разу за полтора года не давали))

[^]
Ефстафий
12.10.2019 - 21:09
0

Шутник

Цитата (leri4 @ 12.10.2019 - 20:30)
Цитата (kony @ 12.10.2019 - 16:14)
Цитата (alexyus @ 12.10.2019 - 08:44)
Душ у них там видите ли. Баня раз в неделю иногда реже. Баня это три поливалки с потолка. На взвод давали минут 30

Ага.Еще баня не в части а в 10 км.Туда бегом и назад бегом.Вот и помылись раз в неделю.

конечно блага цивилизации это хорошо, но в Баку пришлось баню принимать в весьма экзотических условиях. На половине здания не было крыши, стоишь такой под душем с одной стороны горячей водой поливает, а с другой мартовским снежком присыпает. Красота

Я в Гюздеке полтора года после учебки служил, рядом с Баку (30 км), с баней сказочно повезло )нас по субботам вывозили в баню в Локбатан, у нас танковый полк кадрировынный был ,ну мы соответственно, батальон химбата 4 -6 человека ,на уазике в гражданскую баню возили красота !офицер сопровождающий в одном кафе (стекляшке пиво пьет)а мы в другом, но бутылочное))и даже если офицер хоть наш ,хоть чужой ,это видели всем было пофиг!

[^]
laf75
12.10.2019 - 21:14
1

Ярила

Цитата (ДойчеКабано @ 12.10.2019 - 10:48)
Цитата (laf75 @ 12.10.2019 - 09:45)
Нас тоже когда в сибирь на поезде везли , прапор нам рассказывал как бабы на кпп к солдатам ломятся и  как кормят хорошо!

Ну а дальше? Так и оказалось?

Словами не описать, рассказами не пересказать. И бабы были , и ели не плохо, но не сразу. lol.gif

[^]
Хакимыч
12.10.2019 - 21:18
1

Ярила

Цитата (tramp174 @ 12.10.2019 - 20:07)

Вот это и есть упоение своим хамством и вера в свою правоту. Для сравнения представьте такое вызказывание в1941году . А сейчас это вызывает только улыбку. Вот поэтому мы просрали великую страну. Просрали СССР, просрем и Россию! Вот наш девиз.

[^]
Ефстафий
12.10.2019 - 21:20
2

Шутник

Цитата (aaronsergik @ 12.10.2019 - 20:15)
Цитата

Цитата

Правильно сказал ,да, правильно ,а как быть с таким ,который не мылся ? жрал то ,что свиньи не едят(давали сало ,а так как повара все средняя Азия ,то о какой то готовке свинины, думать смешно, ее тупо варили, немытую и не оскобленую вместе с щетиной ,куски сала в миски кидали) а он ел это! и мне вот говорили лично, смотри твой земляк !Один был, (не важно откуда) женатый уже ,не мылся, вши завелись, расчесал все до крови (баня по субботам ,а вода с 19 до 21 часа в умывальнике и только холодная, на фиг мыться ,холодно же!)они кто?Жертвы армейского быта ?чморики или солдаты?

[^]
Mehanik27
12.10.2019 - 21:21
1

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 12.10.2019 - 22:18)
Цитата (tramp174 @ 12.10.2019 - 20:07)

Вот это и есть упоение своим хамством и вера в свою правоту. Для сравнения представьте такое вызказывание в1941году . А сейчас это вызывает только улыбку. Вот поэтому мы просрали великую страну. Просрали СССР, просрем и Россию! Вот наш девиз.

А ты думаешь что тогда очень сильно отличалось от сегодня???Такие же распиздяи и показушники были.Ну с учётом поправки на нюансы того времени.Да и в Российской империи в армии тоже самое было.

[^]
Zordan
12.10.2019 - 21:24
1

Приколист

Задайте этот вопрос министру обороны! Что-что? Шойгу оказывается не служил?

[^]
dk714
12.10.2019 - 21:26
2

Весельчак

Что то все пишут, как будто не помнят кто когда служил, какие года и т.д. Баку 88-90... СМЧМ... Война... Азербайджанцы... Армяне... Совок вот-вот развалится... Горбач... А домой хочется... И девчуля письма пишет... Ждёт... А нас в КПП ночные... И танки.. и БТРы. И о какой такой дедовщине вы говорите... Хотя и не без этого... Но, сука, если ты в карауле спишь на посту, то, бля буду, ты себе сам злобный Буратино...

[^]
Chykotkasila
12.10.2019 - 21:27
1

Балагур

Цитата

Обычно это в учебках и на кмб.по сути это психологический прессинг,что бы сломать человека и сделать солдата выполняющего приказы.
Строевая подготовка это тоже своего рода психологический прием.направо!налево!-все просто.это учит выполнять приказы комодов и выше.в итоге заебанные и голодные люди быстро выматываются.к этому добавь бессонные ночи и партия зомби готова.и чем сильнее заебешь солдата на плацу тем легче он выполнит приказ командира-вперед,в атаку.
Если не будет таких заебов то никогда лежебеки в атаку не пойдут и пошлют нахуй своего ротного.
А контрабасы наши в большинстве эту школу прошли.до мозга костей они привыкли выполнять приказы.хотя нет нет да залупаются.
Мамкиным солдатам на одном энтузиазме войну не выиграть.
И раслабленные гансы и янки быстро сдуются в полевых условиях без тыловой поддержки.

Это сообщение отредактировал Chykotkasila - 12.10.2019 - 21:32

[^]
JIemypppp
12.10.2019 - 21:30
2

Ярила

03-05 тамбов. дедовщина присутствует, в том числе поддерживается шакалами; под горячую воду даже труб не предусмотрено, хоть мойся хоть стирайся, 100 рыл в располаге на 5 чаш генуя; едьба - либо капуста с мясом белого медведя, либо с вареной рыбой, от запаха блюешь дальше чем видишь, слава яйцам был чипок; после первых стрельб и ях маму в рот ипал и потом уже при отправке в поля вставал в наряд по роте, впизду срать под кустами, лучше недельку 24/7 дежурным побуду. и зимой и летом в кирзачах, только портянки чуть толще, пиздец ногам; любая аппаратура под запретом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58285
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх