Есть ли дедовщина в современной армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
segunat
12.10.2019 - 18:41
3
Статус: Offline

Ярила

Кстати, да: если в 90-е на прямой вопрос давался однозначный прямой ответ - да, дедовщина есть и она ужасна, ведь в мирное время из ребят делают инвалидов или просто подвергают их необоснованному насилию, особенно наши соотечественники с Кавказа, то сейчас ответ дается уклончивый. Но я знаю по опыту общения с служившими уже после реформы армии, что действительно, такого жесткача уже нет, по крайней мере, не в тех масштабах. Однако личность некоторых людей претерпевает серьезные изменения: если уходил в армию служить срочку веселый добродушный парень, то вернуться может замкнутый в себе садист, от которого не знаешь, чего ожидать в следующую минуту. Причем служил этот парень не в каком-нибудь вшивом стройбате, а в "умных" войсках - в РВСН. Бывает и так, что человек не меняется или становится лучше. Так что, не знаю, каким должен быть ответ сейчас. Наверное, для этого надо самому побывать в армии, чтобы оценить, но при этом следовало бы иметь опыт срочки в 90-е, а у меня, к счастью, ни того, ни другого нет и не будет никогда.

[^]
Pase4nik007
12.10.2019 - 18:43
-2
Статус: Online

Приколист

Цитата (Katarhey @ 12.10.2019 - 17:08)
Да похер, уставщина, дедовщина, тот кто на срочку идет либо бедняк, либо дебил. Проебывать год жизни за просто так.

Нормальный мужик должен отслужить или отсидеть- именно там и проявляется кто и что из себя представляет.
А за клавиатурой пипец все такие орлы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlNetot
12.10.2019 - 18:43
2

Ярила

Цитата (ДойчеКабано @ 12.10.2019 - 08:49)
Процветание дедовщины в 90е?
Это раньше началось.

Сильно раньше. Всегда была в том или ином виде. С древних ополчений и дружин. В какие-то периоды усиливалась, в какие-то сходила на нет.
"Первый случай дедовщины в Красной Армии был зафиксирован в 1919 году. Трое старослужащих 1-го полка 30-й стрелковой дивизии до смерти избили своего сослуживца 1901 года рождения потому, что молодой боец отказался выполнить за старослужащих их работу. По законам военного времени все трое были расстреляны. После этого происшествия почти полвека не было официальных сообщений о зафиксированных случаях дедовщины в армии СССР."
Не значит, что совсем не было - традиции не выносить сор из избы тоже древние.

[^]
trianon1939
12.10.2019 - 18:49
0

Балагур

Цитата (Lirik077 @ 12.10.2019 - 08:33)
А какая дедовщина может быть, при годе службы, и при таком обеспечении сержантов и офицеров? Да там кто кого хоть пальцем тронет - сразу губешка.

в морду сразу дать, а потом ждать офицера, и ему дать в морду без всяких разборов. Поверьте, всё станет на свои места! И офицеры по проф-пригодности

[^]
Гексоген
12.10.2019 - 18:49
1

Ярила

У нас дедов не было,так как оружие всегда при себе и вальнуть в суматохе можно как за сдрасте.

[^]
MехВод
12.10.2019 - 18:51
0

Приколист

На ужин часто первое время давали тушеную капусту, мы даже писали петиции, чтобы из рациона ее убрали, – говорит Михаил

А что так можно было blink.gif

[^]
liss69
12.10.2019 - 18:51
0

хоккей в жопу

грубить мона?

[^]
burialrat
12.10.2019 - 18:54
0

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 12.10.2019 - 18:39)
Цитата (burialrat @ 12.10.2019 - 18:01)
Цитата (Хакимыч @ 12.10.2019 - 17:54)
Цитата (Garik499 @ 12.10.2019 - 17:38)
Цитата (Хакимыч @ 12.10.2019 - 17:35)
Цитата (Garik499 @ 12.10.2019 - 17:18)
Хакимыч
Цитата
Это общеизвестные факты. В 1991 году, например, сдали СССР, хотя почти все совершеннолетние граждане принимали присягу, где клялись защищать советский строй до последней капли крови.

Присягу ту почитай, чтоб больше глупости не говорить.

А ты сам выложи полный текст, поймай меня на лжи.

ТЕКСТ ВОИНСКОЙ ПРИСЯГИ СССР:

Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооружённых Сил, принимаю Присягу и торжественно клянусь: быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество, и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.
Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины – Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооружённых Сил, я клянусь защищать её мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
Если же я нарушу мою торжественную клятву, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение советского народа.

Приказ был?! popcorn.gif

Это гнилая , формальная отмазка. Также оправдывались немецкие солдаты когда по приказу убивали миллионы наших женщин и детей.

А как предполагалось устроить мятеж и создать военную хунту . оно кабы в армии демократии нет . есть приказ и поставленная задача

Под присягой было 80 млн. мужчин ,по минимуму, кто служил когда -то в армии. 19 млн.человек были членами КПСС, им вообще не нужен был приказ, т.к. они должны были выступить за СССР по убеждению."Не могу молчать!" Нина Андреева, например.

Ну так народ со страшной силой за джинсами и колбасой ломанулся с мыслью . что останется все , как при Союзе только все будет и еще миллионщиком стать можно , а оно вона как вышло , а приказ закрыть границы и всех в стойло загнать отдать забыли

[^]
BAV0309
12.10.2019 - 18:55
0

Хохмач

Цитата (Гексоген @ 12.10.2019 - 18:49)
У нас дедов не было,так как оружие всегда при себе и вальнуть в суматохе можно как за сдрасте.

У нс так же в карауле, мы с этими калашами спали бля !!! 7.62 , штыком коли, прикладом бей rulez.gif

[^]
regik
12.10.2019 - 18:58
1

Ярила

Дедовщина фигня.
Землячество хуже. Нет земляков - считай пропал. А у русских обычно нет земляков.
Помню у нас в части рулили молдаване и азербайджанцы. И то молдаване рулили, потому что у них был Иван Ротарь - конкретный такой парнишка. Азеры говорили, когда Ваня уйдет на дембель - всех молдаван опустят.

[^]
Sevasilich
12.10.2019 - 18:58
1

Ярила

Цитата (BWPower @ 12.10.2019 - 09:14)
А теперь пусть нам поведают о прекрасном армейском быте те солдатики, которым довелось служить в частях с черножопыми.

Да походу черножопые сейчас не служат, отсюда и проблем нет. Нам же приходилось дагов ломать, а то - мыть полы религия не позволяет, очко драить тоже. Приходилось религию поправлять... А ещё были уже тогда ( в 95-ом) полупидары из Москвы и Питера, этим вообще было всё похрен, даже через пиздюли не хотели служить.

[^]
BAV0309
12.10.2019 - 19:01
0

Хохмач

Деды, пытались спиздить патроны из подсумка когда спишь на отдыхающей смене , что бы, когда на сдачу оружия идешь, в косяки тебя поставить

[^]
Хакимыч
12.10.2019 - 19:02
1

Ярила

Цитата (burialrat @ 12.10.2019 - 18:54)
Цитата (Хакимыч @ 12.10.2019 - 18:39)
Цитата (burialrat @ 12.10.2019 - 18:01)
Цитата (Хакимыч @ 12.10.2019 - 17:54)
Цитата (Garik499 @ 12.10.2019 - 17:38)
Цитата (Хакимыч @ 12.10.2019 - 17:35)
Цитата (Garik499 @ 12.10.2019 - 17:18)
Хакимыч
Цитата
Это общеизвестные факты. В 1991 году, например, сдали СССР, хотя почти все совершеннолетние граждане принимали присягу, где клялись защищать советский строй до последней капли крови.

Присягу ту почитай, чтоб больше глупости не говорить.

А ты сам выложи полный текст, поймай меня на лжи.

ТЕКСТ ВОИНСКОЙ ПРИСЯГИ СССР:

Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооружённых Сил, принимаю Присягу и торжественно клянусь: быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество, и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.
Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины – Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооружённых Сил, я клянусь защищать её мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
Если же я нарушу мою торжественную клятву, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение советского народа.

Приказ был?! popcorn.gif

Это гнилая , формальная отмазка. Также оправдывались немецкие солдаты когда по приказу убивали миллионы наших женщин и детей.

А как предполагалось устроить мятеж и создать военную хунту . оно кабы в армии демократии нет . есть приказ и поставленная задача

Под присягой было 80 млн. мужчин ,по минимуму, кто служил когда -то в армии. 19 млн.человек были членами КПСС, им вообще не нужен был приказ, т.к. они должны были выступить за СССР по убеждению."Не могу молчать!" Нина Андреева, например.

Ну так народ со страшной силой за джинсами и колбасой ломанулся с мыслью . что останется все , как при Союзе только все будет и еще миллионщиком стать можно , а оно вона как вышло , а приказ закрыть границы и всех в стойло загнать отдать забыли

Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обмануться рад! Пушкин.

[^]
trianon1939
12.10.2019 - 19:02
0

Балагур

Цитата (MехВод @ 12.10.2019 - 18:51)
На ужин часто первое время давали тушеную капусту, мы даже писали петиции, чтобы из рациона ее убрали, – говорит Михаил

Капусту?????........

[^]
Katarhey
12.10.2019 - 19:07
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Pase4nik007 @ 12.10.2019 - 18:43)
Цитата (Katarhey @ 12.10.2019 - 17:08)
Да похер, уставщина, дедовщина, тот кто на срочку идет либо бедняк, либо дебил. Проебывать год жизни за просто так.

Нормальный мужик должен отслужить или отсидеть- именно там и проявляется кто и что из себя представляет.
А за клавиатурой пипец все такие орлы.

Еще на стульях посидеть, с хуями дрочеными и пиками точеными. Иначе не мужик.

[^]
AlNetot
12.10.2019 - 19:19
0

Ярила

Цитата (MехВод @ 12.10.2019 - 18:51)

Конечно - жалоба по команде в установленном порядке и разбирательство неизбежно. Возможно и исправят.
И на строевых смотрах традиционный вопрос: "Жалобы и предложения есть?"
Ну и другие варианты вплоть до тяжёлого калибра - военной прокуратуры.
В прошлые времена в военных училищах и предмет был "Основы советского военного законодательства".

[^]
Besyounok
12.10.2019 - 19:26
0

Шутник

... и спросила кроха,что такое хорошо а что такое плохо?

[^]
leri4
12.10.2019 - 19:31
0

Ярила

Цитата (Shazam @ 12.10.2019 - 13:46)
Цитата (TheLuppo @ 12.10.2019 - 13:44)
Цитата
Начнем с того, что чаще 18 чем 23 в первый год. Средняя зарплата в Роисе 40к, медианная около 27. Про 15 не знаю, думаю что есть в провинции.

ну ты уже отказался от гражданства и покинул страну? Нет? А чего это так? А, точно ты же нигде не нужен, вот тебя и корежит от осознания собственной никчемности.

Я работаю в ЕС с тех пор как рубль обвалился. Но при чем тут я?
Ты просто ответь на вопрос, зачем рисковать своей жизнью за нищую страну с низким уровнем жизни если можно уехать и жить не лучше.

Вон, из Донецка все кто поумнее давно свалили, а биомусор пошел подыхать, одни за ебину вукраину, другие за рюсский мир.
Дебилы и те и эти.

Нормальные свалили и живут по человечески.

Это такие страны как Германия, США и Канада заслуживают того чтобы воевать за право в них жить. Но каким же надо быть долбоебом чтобы воевать за право жить в нищей помойке хуже которой только украина

Чтобы полноценно воевать нужно иметь сильную психику, а в армии США, Франциии и прочих стран НАТО воевать придется всерьез.

У одного моего знакомого в штатах у сына кукушка съехала, не сильно слава богу, и все для получения больших благ от государства. Получить он их то получил но какой ценой.

За годы (2) моей службы мне не пришлось применить оружие против человека, а случай мог представиться, и честно скажу это было самое беспокойное утро в моей жизни.

[^]
Хакимыч
12.10.2019 - 19:37
0

Ярила

Цитата (regik @ 12.10.2019 - 18:58)
Дедовщина фигня.
Землячество хуже. Нет земляков - считай пропал. А у русских обычно нет земляков.
Помню у нас в части рулили молдаване и азербайджанцы. И то молдаване рулили, потому что у них был Иван Ротарь - конкретный такой парнишка. Азеры говорили, когда Ваня уйдет на дембель - всех молдаван опустят.

Есть версия , что дедовщина в армии возникла тогда , когда начали призывать на службу условно осуждённых. Тогда тюремные понятия проникли в армию.Подверждением этой версии служит то , что в пограничных войсках такого не было, т.к. там был жесточайший отбор. Даже если какой-то родственник сидел в тюрьме, то тебе в ПВ путь был закрыт.

Это сообщение отредактировал Хакимыч - 12.10.2019 - 19:51

[^]
leri4
12.10.2019 - 19:45
0

Ярила

Цитата (Shazam @ 12.10.2019 - 14:03)
Цитата (злойвояка @ 12.10.2019 - 14:00)
Понятно, "один из немногих"...... Тебе удалось, а остальным куда???

Запасной аэродром надо готовить заранее. К примеру дом в болгарии или сербии стоит тысяч 300 рублей, не у моря конечно. Но прожить если что можно.
Если б я не мог уехать а война началась, то знаю место в тульской области, где в излучине реки вымершая деревня есть, глубокие пердя.
Вот если б начались боевые действия и не мог свалить за границу, то рванул бы туда. Там можно активную фазу войны переждать.

Любой у кого мозги есть может придумать

Сербия, Болгария. Ты считаешь что там войны не может быть? Последняя европейская война была именно в Сербии.

Поправка Украина же тоже типа Европа.

Это сообщение отредактировал leri4 - 12.10.2019 - 19:46

[^]
Bug
12.10.2019 - 19:45
1

Дедушка ЯПа

Рис несколько дней? Приелся?
Пшённую кашу с килькой в томатном соусе на второе и суп из кильки в томатном соусе на первое в течение полугода не хочешь? 1998 год.
Полгода, Рамиль!

[^]
YokozunaI
12.10.2019 - 19:49
0

Буквоед

Цитата (Evenger @ 12.10.2019 - 08:32)
Хороший пост, товарищ военком, но нет...

Какой, лять, военком? Как говаривал мой старшина: демобилизация может быть только в случае мобилизации. А мобилизация бывает в случае войны или ЧС.

[^]
Gringo84
12.10.2019 - 19:51
0

Ярила

У меня племянник в этом году пришёл из армии. Служил в штабе, при чем не задрот. За год и дома побывал и часть России объехал вокруг МСК (там служил). Домой приехал сержантом. Вот такая сейчас служба.

[^]
AlNetot
12.10.2019 - 19:51
0

Ярила

Цитата (Anbass @ 12.10.2019 - 08:38)
Чтобы пресечь дедовщину и сделали один год службы, в ущерб обучению бойца. По быту везде по разному, тётеньки по аутсортингу убирают за мальчиками. Морячки с 3 годами службы плюются)

Это вряд ли - решение об увеличении-уменьшении срока службы принимают исходя из более серьёзных оснований.
И давно уже стоит проблема. что при всё усложняющейся технике недостаточно и 2-3 лет службы. С 3-4 лет до 2-3 сократили в 67-ом.

А с неуставными отношениями боролись всегда, в т.ч. и в царской армии по мере обострения ситуации или невозможности далее делать вид что проблемы нет.
В СА и ВМФ вот этапы большого пути:

- Приказ министра обороны СССР «О состоянии воинской дисциплины в Советской Армии и мерах по ее укреплению» от 30 апреля 1951 г.
- 0085 директива министра обороны СССР «О мерах по укреплению воинской дисциплины и ликвидации преступности в Вооруженных Силах» от 6 февраля 1960 г.
- Д-8213 директива министра обороны СССР «О мерах по предупреждению и искоренению случаев самоубийств и попыток к самоубийствам среди военнослужащих» от 13 апреля 1965 г.
- Д-019 директива министра обороны СССР и начальника Главного политического управления Советской Армии и Военно-Морского Флота «О дальнейшем укреплении воинской дисциплины и изжитии фактов неуставных взаимоотношений между военнослужащими в армии и на флоте» 1978 г.
- Приказ министра обороны № 0100 от 12.06.1982г. "О борьбе с неуставными отношениями"
- Приказ министра обороны СССР № 25 «Об усилении борьбы с неуставными отношениями и их сокрытием в армии и на флоте» от 30 января 1983 г.
- Приказ Министра обороны СССР от 16 августа 1987 № 0160 (секретный).
Так же принимались изменения и дополнения в статьи УК.

"...Легко заметить, что вопрос, мягко говоря, не одного года и даже не десятилетия. Чтобы неуставная культура сформировалась с явными общими атрибутами и ритуалами в независимости от географии и рода войск требуется весьма заметный период времени..."

[^]
tovvombat
12.10.2019 - 19:53
0

Ярила

рашка и здесь по ёбнутости весь мир опередила. в капстране по определению не может быть всеобщей воинской обязанности. только контрактники и чвк. но нахуя учить и платить, мы как всегда на рабах выезжать будем. ну хоть годик...ну хоть полгодика. в этой стране родина там где собственность, но это дуракам сложно понять...тут моск нужен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58285
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх