Туринская плащаница. Или как вера в одну реликвию, ставит крест на всем христианстве.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Choke
22.01.2019 - 23:33
1
Статус: Offline

Ярила

Мне кто-нибудь объяснит из верующих как даже доказанный факт того, что плащеница была пропитана кровью в 33 году, доказывает, что Христос сын бога??

Как даже факт хождения человека по воде доказывает, что бог есть? Вы там ебанулись с этой верой. Говорите, что если есть А, то есть Б. Да ни хуя подобного. Одно из другого не следует!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
4arlik
22.01.2019 - 23:38
0

Юморист

Цитата (sborchik @ 22.01.2019 - 10:39)
Хм.. И какое мне дело до какого то собрания сказок?
Ну настоящая, ну не умирал...
Да пусть хоть в макаронного монстра верят, это их выбор)))

макаронный монстр - придай мне сил!!

[^]
деNчик1981
22.01.2019 - 23:38
3

Весельчак

Цитата (krebs @ 22.01.2019 - 21:17)
Центурион Лонгин ткнул копьем “судьбы” Иисусу под ребра. И тот истёк кровью и водой. Так написано в евангелие. Таким образом была диагностирована смерть.
Потом был мега дождь. Который омыл уже труп. А уже потом Иисуса сняли с креста и завернули в саван, плащаницу. А она насквозь пропиталась кровью! А если кровь шла, значит он не умирал. -------------------------

После того, как его проткнули копьем, его почти сразу сняли с креста. Ни в одном из 4 Евангелий (ТС даже не знает, что их было 4) ничего не говорится про дождь. Запекшаяся на теле кровь легко могла оставить следы на плащанице. Короче, автор пукнул в лужу. Принадлежность к православию или атеизму тут вообще не при чем.

Ты есчо дырку во лбу себе не пробил?©

[^]
Samsonixa
22.01.2019 - 23:42
0

Ярила

Цитата (Japansgod @ 22.01.2019 - 19:31)
Цитата (Samsonixa @ 22.01.2019 - 19:18)
Мне вот все время не дает покоя мысль, ведь молекулярная, атомная система очень похожа на планетарную, и вот такая мысль, а вдруг мы просто атом от чего- то большего, например рисового зернышка и вся наша вселенная, это просто зерно, а расширяется она, потому, что кашу кто то поставил варить, для него это быстрый процесс, а для нас занимает миллиарды лет, вот с нами и никто не связался, вы же с кашей не разговариваете idea.gif , и наоборот, может все другие цивилизации настолько малы???, что просто нет смысла общаться, может мы система из миллионов таких кластеров... вот меня занесло ganja.gif

Открою страшную тайну. Атом не такой, каким он выглядит на учебнике по физике за 9 класс. Тебе нагло врали. Там страшные вещи: размазанные в пространстве электроны без формы и размера, волны вероятностей, поля из виртуальных частиц... Так что вся логическая конструкция растет из неверного представления.

Так разве поддается логике наше с вами существование? Я гипотетически говорю, не претендуя на истину в последей инстанции brake.gif я же не стивен хокинг cool.gif

[^]
Fill68
22.01.2019 - 23:59
1

Приколист

Раз тема за плащаницу , вокруг этого все и ходит.
Но автор изначально поставил под сомнение подлинность артефакта. И собственно аргументированно донес что это все балаган и не более того .
Все остальное, моментально перешло в высказывание собственного мнения.
Стержень темы за веру. Только один.
Верить или нет. А если верить то в кого или во что .
Ни с одной здравомыслящей стороны не должно быть посыла обсуждать эту тему.
Одни верят , в создателя . Другие верят в прогресс и внеземную жизнь. Третьи верят в себя и своего кота. Четвертые, в долг не дают и не верят никому , даже теще )
Точка .
Но человек так устроен. Морковка и в том числе в качестве веры, во что то, ему нужна .
Все это не запрещает кому то верить в этот артефакт и его чудодейственную силу.
Но при этом, все остальные, кто знают что это просто кусок ткани из позапрошлого тысячелетия не должны показывать пальцем и принижать людей которые преисполнены верой.
Спор тут неуместен. У каждого своя правда. Надо это принять и не более того .
В этом и состоит одна из заповедей . Опс . Пришли от куда начали )

Это сообщение отредактировал Fill68 - 23.01.2019 - 00:00

[^]
деNчик1981
23.01.2019 - 00:00
0

Весельчак

Какой бог,какие плащеницы?
Все образовано из простых элементов если не изменяет память это водород и гелий,

[^]
деNчик1981
23.01.2019 - 00:03
0

Весельчак

Вот так срач на 25 страниц,
Мясо спорит с мясом за кусок грязной тряпки cool.gif

[^]
Homeza
23.01.2019 - 00:06
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 22.01.2019 - 23:18)
Цитата (Homeza @ 22.01.2019 - 23:39)
Цитата (mrPitkin @ 22.01.2019 - 21:14)

От чего спасаться то? Крестоносцам обещали "спасение души" за истребление сарацинов. Сейчас что нужно совершить для "спасения"? Ходить отбивать поклоны и нести бабло попам.. или жить во всём себе отказывая бесплатным рабом церкви за просвирки и баланду.

Хотите узнать от чего спасаться, исследуйте Библию. Не хотите, ваше право. Но не надо потом обвинять, что вам что то не то говорили.
Ну с верующим понятно, по вашему глупы и наивны.
А как быть с теми кто называет себя атеистом, но живёт так как будто имеет 10 жизней и одну может просрать?
Вот смотря на Сечина, можно сказать настоящий атеист. Понимает, что жизнь одна и надо от неё взять по полной, другого шанса не будет. Всякие Песков, Ротенберги и им подобные, по ним видно люди понимают, у них жизнь одна.
А смотря на жизнь многих кто утверждает, что они атеисты, понимаешь вот где полный пиздец.

А вкратце нельзя написать? Вера в Христа и посещение церквей спасает от того то того то.. Может мне не нужна эта услуга.

Кто я такой, что бы вы мне верили?
Хотите узнать, читайте сами.
Не хотите, мне зачем тогда напрягаться, если вам это не надо.

[^]
recfrf
23.01.2019 - 00:10
1

Ярила

Цитата (pticatypica @ 22.01.2019 - 11:33)
И что я не верю, что из обезъян произошел человек. Тогда судя по всему из человека должен эволюционировать новый тип. Но уже две тысячи лет ничего не происходит. Как были люди, так мы и живем.
В чем тогда теория эволюции заключается?И почему сейчас обезъяны не превращаются в людей?Я не видел ни одной макаки, превратившуюся в человека - не на юге, не в зоопарке.

Мне иногда кажется, что некоторые рождаются прям сразу 20-30 летними организмами со стерильным мозгом, сразу идут закупаться свечками, потом сразу плодятся в их свете, голосуют и после умирают за ненадобностью lol.gif
Главный совет, когда свечки покупать будете, не забудьте попросить кассовый либо товарный чек, согласно закону РФ lol.gif

Это сообщение отредактировал recfrf - 23.01.2019 - 00:10

[^]
dreamstone
23.01.2019 - 00:17
-1

Юморист

Автор Дэна Брауна почитал и решил за свою идею выдать. Молодец! [/s]Пишы
Анализируй есчо

[^]
seluga
23.01.2019 - 00:23
3

Ярила

Цитата (vays777 @ 22.01.2019 - 10:36)
Цитата
А значит никакой он не бог. Обычный человек пускай и очень хороший, но не Бог.

Ну... так-то полу Бог ! И хрен знает, как у них кровь сворачиваться должна )))

Я вот тоже многого не понимаю. Помню-говорили,что Христос-сын Божий. А тут его Богом называют. А зачем его тогда крестили? Он же-Бог??? И кто такой Святой Дух? И потом-масса икон и изображений Христа,но ни разу не видел изображения самого Бога и Святого Духа. И вообще-сколько их всего то? И кому в конце то концов молятся верующие? Богу? Его сыну? Святому Духу? Или всем сразу? Тогда язычество какое то. Нихуя не ясно. Прошу прощения за серость((

Это сообщение отредактировал seluga - 23.01.2019 - 00:25

[^]
АХЗ
23.01.2019 - 00:31
0

Приколист

Была как-то здесь очень замечательная картинка со следующим текстом:
«Вера в бога - это как мужской хуй:
Замечательно, что он у Вас есть,
Прекрасно, что Вы им гордитесь,
Но, пожалуйста, не нужно размахивать им перед лицом окружающих!»

По-моему, это самый замечательный аргумент в споре между ярыми верующими и атеистами

[^]
fear88
23.01.2019 - 06:42
0

Ярила

Вот же автору было заняться нечем, такую ахинею настрочить

[^]
vlad107
23.01.2019 - 07:02
2

Ярила

Столько средств тратится людьми на откровенно мракобесную хуйню...

Десятки миллионов священников и попов, их семей и родни с этого кормятся уже 2000 лет!

....пиздец!

...верх дебилизма!

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 23.01.2019 - 07:06

Туринская плащаница. Или как вера в одну реликвию, ставит крест на всем христианстве.

[^]
vlad107
23.01.2019 - 07:08
5

Ярила

...

[^]
vlad107
23.01.2019 - 07:12
2

Ярила

...

[^]
Japansgod
23.01.2019 - 08:47
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
Так разве поддается логике наше с вами существование?

Вполне поддается... Что вас смущает в этом вопросе?

Цитата
Я гипотетически говорю, не претендуя на истину в последей инстанции brake.gif я же не стивен хокинг cool.gif

"Гипотетически" говорить можно все что угодно. Гипотетически можно сказать, что человек может питаться углекислым газом и водой, как растения. Однако же на практике у человека нечем фотосинтезировать и на такой диете он умрет. Гипотезы, которые научные, строятся на фактах наблюдаемого мира и философском аппарате, который существует для попытки объяснить то, для чего фактов не хватает (и делается это не из праздного безделья, а для конкретных целей, например, что бы сформулировать проблему и задачу), а переливание из пустого в порожнее - это переливание из пустого в порожнее. И для понимания этого не нужно быть Хокингом. Можно не знать квантовую теорию поля, модели устройства атомного ядра и пр. - это очень специфические знания. Но не знать, что шарики на проволочке - это примерная модель и строить на этой модели "гипотезы"...

Я поясню на примере. Вот у меня в школе были некие азы анатомии. В том смысле, что я знаю, что в брюхе у животных есть всяческие почки, желудки и пр. требуха. Что, скажем, у млекопитающих примерно один набор органов с примерно одними и теми же функциями. Кроме этого, я знаю что есть такая штука как трансплантология. Но я понимаю, что с моей стороны было бы глупо выдвигать гипотезы о трансплантации органов свиньи человеку, даже на основании того, что я "не претендую на истину в последней инстанции". Просто потому что эти гипотезы бессмысленны, ибо я кровь от человека к человеку не перелью - куда уж там межвидовые пересадки.

[^]
RM17
23.01.2019 - 09:50
2

Ярила

Мне вот все время не дает покоя мысль, ведь молекулярная, атомная система очень похожа на планетарную, и вот такая мысль, а вдруг мы просто атом от чего- то большего, например рисового зернышка и вся наша вселенная, это просто зерно, а расширяется она, потому, что кашу кто то поставил варить, для него это быстрый процесс, а для нас занимает миллиарды лет, вот с нами и никто не связался, вы же с кашей не разговариваете idea.gif , и наоборот, может все другие цивилизации настолько малы???, что просто нет смысла общаться, может мы система из миллионов таких кластеров... вот меня занесло ganja.gif

Открою страшную тайну. Атом не такой, каким он выглядит на учебнике по физике за 9 класс. Тебе нагло врали. Там страшные вещи: размазанные в пространстве электроны без формы и размера, волны вероятностей, поля из виртуальных частиц... Так что вся логическая конструкция растет из неверного представления.

Самое простое объяснение я услышал в 6 лет, в передаче "Очевидное - невероятное".
Электрон в атоме - это как бы шарик, который как бы вращается. На самом деле он, разумеется, вовсе не шарик, и понятие вращения к нему не очень-то применимо.

Ясное дело, что модель атома Резерфорда-Бора гораздо ближе к истине, чем четыре стихии Аристотеля. Но все эти ложные вакуумы, петлевая микрогравитация, суперструны и квантовые функции с бозонам, мезонами и прочими кварками большинству людей абсолютно непонятны. Хотя бы просто потому, что этих знаний они нигде не смогут применить. Неприменимое неинтересно, и потому тяжело усваивается, вплоть до полного отторжения.

Поэтому находится простое, пусть даже несколько дурацкое объяснение.

[^]
Japansgod
23.01.2019 - 10:07
3

Ярила

Цитата (деNчик1981 @ 23.01.2019 - 00:00)
Какой бог,какие плащеницы?
Все образовано из простых элементов если не изменяет память это водород и гелий,

Ага. А гелий и водород состоят из протонов, нейтронов и электронов. А протоны и нейтроны состоят из кварков. А из чего состоят кварки и электроны (и состоят ли вообще) никто не знает. Какое это имеет отношение к религиозной тряпке и спорам вокруг нее?

[^]
Japansgod
23.01.2019 - 10:27
1

Ярила

Цитата (seluga @ 23.01.2019 - 00:23)
Цитата (vays777 @ 22.01.2019 - 10:36)
Цитата
А значит никакой он не бог. Обычный человек пускай и очень хороший, но не Бог.

Ну... так-то полу Бог ! И хрен знает, как у них кровь сворачиваться должна )))

Я вот тоже многого не понимаю. Помню-говорили,что Христос-сын Божий. А тут его Богом называют. А зачем его тогда крестили? Он же-Бог??? И кто такой Святой Дух? И потом-масса икон и изображений Христа,но ни разу не видел изображения самого Бога и Святого Духа. И вообще-сколько их всего то? И кому в конце то концов молятся верующие? Богу? Его сыну? Святому Духу? Или всем сразу? Тогда язычество какое то. Нихуя не ясно. Прошу прощения за серость((

Я так себе теолог (точнее - ни разу не теолог), на насколько я понимаю, бог считается единым, в количестве одной штуки, а троица - отображение трех ипостасей этого одного бога. С точки зрения богословов, это хрень непостижима человеческому разуму и поэтому "молись, постись..." и может быть представлена только некими аналогиями (которые ложны, как и все аналогии). Например, слышал сравнение этого троединства с радугой. Свет он один и бесцветный, но радуга цветная и цветов в ней много. Причем мы вполне можем выделить основные цвета, но не сможем найти четкого перехода между ними и количества оттенков. Так же и бог один, но "разбивается на три цвета". Христиане же верят в троицу - троединого бога, который один, но в трех ипостасях. Мы, конечно, знаем о длине волны света, о дисперсии его на водяных каплях, поэтому объяснение так себе. Однако же религия и ее догмы придумывали сильно раньше того, как человечество начало открывать суть вещей. А изображают Христа на иконах, потому что это та ипостась бога, которая обрела материальную и понятную человеку форму - он был рожден, выглядел как мужик, говорил как человек и имел физически смертное тело (которое умерло на кресте и божественно воскресло потом). Изобразить бесплотный и непостижимый святой дух на иконе проблематично.

[^]
Japansgod
23.01.2019 - 10:45
1

Ярила

Цитата (RM17 @ 23.01.2019 - 09:50)

Самое простое объяснение я услышал в 6 лет, в передаче "Очевидное - невероятное".
Электрон в атоме - это как бы шарик, который как бы вращается. На самом деле он, разумеется, вовсе не шарик, и понятие вращения к нему не очень-то применимо.

Ясное дело, что модель атома Резерфорда-Бора гораздо ближе к истине, чем четыре стихии Аристотеля. Но все эти ложные вакуумы, петлевая микрогравитация, суперструны и квантовые функции с бозонам, мезонами и прочими кварками большинству людей абсолютно непонятны. Хотя бы просто потому, что этих знаний они нигде не смогут применить. Неприменимое неинтересно, и потому тяжело усваивается, вплоть до полного отторжения.

Поэтому находится простое, пусть даже несколько дурацкое объяснение.

Я выше писал, что эти знания весьма узкоспецифичны. Общее образование дает некое примитивное понимание об устройстве материи. Чисто базу, с которой человек, если будет нужно и он захочет, сможет продолжить обучение по теме. Однако то же образование дает понять, что это все большое упрощение, что очевидно для любого образованного человека (ну, как мне кажется, должно быть очевидно). А банальная логика не позволяет строить на таких упрощениях гипотезы о глобальном мироустройстве, как делал предыдущий оратор. Потому что в итоге, как и говорите, находится "простое, хоть и дурацкое объяснение", но если "простое" - это хорошо, то "дурацкое" гробит весь смысл на корню. И в этом-то и беда, что такой подход порочен. С таким подходом, в итоге, люди и уповают на высшие силы, вместо попытки наладить свою жизнь; доверяют себя шарлатанам, вместо попытки разобраться в проблеме; верят обещаниям политиков и хулят их, когда обещания не исполняются, вместо понимания работы государства. В конце-концов, нормальному человеку не нужно быть профессором медицины, для того, что бы понимать, что с больной ногой нужно идти не в церковь свечку ставить, а ко врачу. Что "на все воля божья" - объяснение проще, чем года нездорового образа жизни, незалеченная травма или иная пиздецома, служащая причиной болей в ноге. Проще, только бесполезно.

[^]
makkoz
23.01.2019 - 11:15
2

Ярила

Цитата (Сморядул @ 22.01.2019 - 15:18)
Цитата (vkomo @ 22.01.2019 - 15:14)
И о чем это говорит? Умерли-то все равно оба. И разница только субъективная а не объективная. После смерти их обоих одинаково не интересует результат.

Все умрем и верующие и не верующие. А пока эта жизнь у меня есть я выбрал себе Веру, дающую, на мой субъективный вкус, лучший смысл моей жизни. Никого к этому не призываю, могу только сказать, что моя жизнь стала иной, мне это нравится, своих детей буду воспитывать в Вере.

Давай давай, загоняй в стойло детишек. Два примера имею, ебнутые родители засунули детей в православную школу, таких истинных ненавистников попья и боженьки я не встречал ни разу. Мне мама в детстве подсунула детскую библию, нашла ее в углу, больше с этим гавном ко мне ни кто из родни не приставал. А ты давай, воспитывай в вере. Они когда мозгом пользоваться начнут, если совсем не завоспитываешь, троллировать тебя станут и щелбаны отвешивать.

[^]
Сморядул
23.01.2019 - 11:24
0

Юморист

Цитата (makkoz @ 23.01.2019 - 11:15)
Давай давай, загоняй в стойло детишек. Два примера имею, ебнутые родители засунули детей в православную школу, таких истинных ненавистников попья и боженьки я не встречал ни разу. Мне мама в детстве подсунула детскую библию, нашла ее в углу, больше с этим гавном ко мне ни кто из родни не приставал. А ты давай, воспитывай в вере. Они когда мозгом пользоваться начнут, если совсем не завоспитываешь, троллировать тебя станут и щелбаны отвешивать.

Это не исключено, но настроен более оптимистично. Обычно картина мировосприятия по мере взросления деток выглядит так:
- папа всегда прав
- папа прав не всегда
- папа не прав
- эх, а папа-то был прав.

[^]
zenyaz
23.01.2019 - 11:30
0

Ярила

Вера, основанная на вере в предметы, чудеса, предания обречена. Верующий в Бога - не постыдится. Жизнь, она такая короткая. Перейдём черту - все узнаем, стоило ли верить в Того, кто сотворил чудо жизни во вселенной. Только потом уже ничего не изменится. Тут нужно решать, нужен ли Он нам, чтобы там не остаться без Него.

[^]
Reciter
23.01.2019 - 11:48
2

Статуз-qua

Цитата (Japansgod @ 22.01.2019 - 18:10)
Цитата (42EHOTA @ 22.01.2019 - 17:55)
Цитата (mrPitkin @ 22.01.2019 - 17:43)
Самый дорогой логотип в мире две перекрещённых палки. Где ставят такой могильный знак там по пизде идёт местная культура и образование.

ну нихуя себе.

вся европейская цивилизация с этими палками поднялась настолько что до сих пор лидирует. а начали-то всего тыщу лет назад.

Ничего себе... А я всю жизнь думал, что корни европейской цивилизации лежат в античности, за несколько сот лет до использования скрещенных палок в качестве магических символов, а главенствующую роль в могуществе западной цивилизации заняло удачное сочетание географии, климата и путей миграции диких и не очень человеков. Куда как важнее, что существовала долгое время языческая Римская Империя, ставшая фундаментом европейской цивилизации, а христианство было лишь "оформлением" этого фундамента.

Было бы глупо отрицать роль христианства в средневековой Европе, где религия выступала в т.ч. и в просветительской роли (да там куча ролей была...), однако же сейчас не Средневековье, а предыдущий оратор явно имеет ввиду новое и новейшее время. А сейчас да, это просто две палки, символ замены просвещения и познания средневековым мракобесием ради выгоды небольшой части общества.

Согласен с тезисом о том, что вся современная наука (и в немалой степени культура, но это немного о другом) базируется на христианстве.
И это абсолютно логично, т.к. именно христианство породило два главных допущения, позволивших ей развиваться и развиться в том числе до атеизма gentel.gif
Первое допущение, которое было не характерно ни для какой системы мировоззрения до христианства, это то, что мир - познаваем. В принципе познаваем. Это очень важно.
Второе заключается в том, что этот, познаваемый в принципе мир - благ. Не враждебен к человеку, не отторгает его. Мир самим Творцом подарен человеку и человек приглашен на со-творчество, для улучшения мира.
Но уж как мы этим даром распорядились - это уже другой вопрос.
Вопрос свободы воли прежде всего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68301
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх