Почему мужики в России не стремятся больше зарабатывать.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rory5540
15.07.2018 - 17:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MyOpinion @ 14.07.2018 - 15:36)
Цитата (rory5540 @ 14.07.2018 - 15:06)
У кавказцев чаще всего так и есть - все деньги у мужа, он все в дом покупает. Бабы вообще ничем не распоряжаются - зато навык выпросить денежку прокачан у них феерически, с детства. Глянешь - совсем соплюха, до старшей группы детсада не доросла, а увидит отца и сразу: "Ой, папочка, я так тебя люблю!! Сильно-сильно!!".    Мурлыкнула, расцвела - и пятитысячную купюрку унесла, папаша и не заметил, как отдал)))) И это поощряется, мало того, сознательно воспитывается.
Но там и подход другой - те бабы вообще не заморачиваются, чем платить за коммуналку, как выкроить на школьные расходы и как накормить семью. Вот что муж принесет, то она и приготовит. Ничего не принесет - ничего и не сварит. Не купил он стирального порошка - она и стирать не будет. За свет не заплачено - она вообще про то не подумает. И ни разу переживать не станет - точно так же, как и наши бабы не сильно переживают про запчасти и ТО. Оно их абсолютно не парит. Наряжаться хотят, колечки хотят - а  нужды семьи и детей им безразличны, для этого есть мужик, у которого про все это и болит голова.
Муж дал ей денежку - она сразу пошла и потратила на себя. Мысль про то, чтоб купить что-то для семьи, ей даже в голову не придет.

С одной стороны, кому-то так удобнее.
Но не факт, что многим ЯПовцам подошел бы такой формат семейных отношений.

Ох, правильно все.

Были у меня знакомые с Востока. Все точно как написал, да.

А потом мужик загулял. Нашел кралечку помоложе. Оно понятно, ему сороковник стукнул, сам при деньгах, дети выросли почти. Жена чуть под колеса в метро не бросилась, в последний момент случайные люди удержали. Собралась в Армению свою с одной шубой, которую продавать собралась, потому что денег не было ни копейки. По специальности она педагог начальных классов, никогда не работала.

Хлебнула бы по полной, но муж одумался, вернулся в семью.

Я это к чему. Жизнь теперь такая: всем, и бабам в особенности, на себя рассчитывать надо.

Армяне, это не совсем кавказ)) Но даже и они - если та армянка была бедной сироткой - возможно.
Но там обычно есть папы-дядья-братья, которые при таких раскладах могут почувствовать себя оскорбленными до глубины души.
Убить не убьют, конечно, т.к. не средневековье, но репутацию порядочного человека он потеряет. А поддержка семьи - хоть седьмая вода на киселе - для них значит очень много. Мужика, ставшего парией, ни в бизнес не пригласят, ни денег не займут, никуда не позовут, не порекомендуют и не прикроют. В т.ч. и у кровных его родственников будут проблемы - т.к. если твой брат семью бросил, а ты ему руку, жмёшь, чем докажешь, что сам ты не такой и сыновья твои не такие?
Многие из них, кста, потому и женятся не на своих, т.к.семья опозорена и никто из приличных людей за них дочку не отдаст.

[^]
Lamiya
15.07.2018 - 17:37
0

Ярила

Цитата (Lisenka4ever @ 15.07.2018 - 17:00)
Цитата (Lamiya @ 15.07.2018 - 16:44)

cool.gif сколько гордости, жена с сыном в море купаются, в Крыму... да вам памятника при жизни из золота мало, я в восхищении gigi.gif а меня супруг в качестве сюрприза, просто так, захотелось ему, возил на Кипр, на 3 недели. Я оценила.  cool.gif сделала ответный сюрприз - свозила его на Родос... и что из этого следует? Из этого следует то, что не все такие, как ваша жена, ну нельзя ей деньги давать, промотает, но это Ваши проблемы, зачем обобщать? Как ДОЛЖНО быть, каждая семья сама решает, ибо не везде жены по умственному развитию соответствуют комнатным собачкам 

справедливости ради отмечу, что Крым при должной упаковке (то есть не курятник у бабушки с готовкой на летней кухне) встает как минимум не ниже Кипра по ценнику. туры Кипр и Родос у нас в Ростове дешевле Турции (если надо делать шенген для Родоса - стоят столько же), за исключением того, что там не все включено, то есть слегка дороже.
но даже если все-таки курятник в Крыму, далеко не все могут позволить себе летний отдых вообще. знаете, какие зарплаты в регионах у обычных людей? не разгуляешься. у меня сестра, например, вообще не ездит на море с семьей - оба работают, но тупо не могут себе позволить: депрессивный городок, зарплата на двоих 40.000, а у них еще и ребенок. так что...
если мериться пиписьками, то сейчас придет какой-нибудь местный олигарх и скажет вам "фу, нищеброды, я для летнего отдыха со своей женой снял целый остров на Мальдивах". и мы с нашими Родосами почувствуем, что нас не сильно-то любят, что ли? да нифига подобного, просто разные доходы у населения.
так что дело не в ценнике на подарки, а в подходе. впрочем, к стартовой теме это не имеет никакого отношения.

biggrin.gif так не в мерянье дело. Просто данный джентельмен похвастался, что перестал доверять деньги супруге, и вуаля - случилось чудо, они в крыму cool.gif и самое главное - его фраза - так должно быть, вот это точно смешно... а я написала, что это его частный случай, которым вряд ли стоит гордиться. Но Больше всего меня восхищает, что каждый из этих товарищей искренне считает, что именно как у него - так и должно быть, у всех именно такие жены, и надо срочно рецептом счастья поделиться с миром, вдруг кто сам не догадается, как правильно надо обращаться с женой

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Lamiya - 15.07.2018 - 17:44

[^]
rory5540
15.07.2018 - 18:08
2

Ярила

Цитата (kombrig68 @ 15.07.2018 - 17:00)
Дело не в том, отдаёшь, или нет. Дело в том - готов ли пойти дальше, даже с риском, но с получением качественно нового уровня доходов, перейти на новое место, поехать в командировку, взять сложное дело-проект, и т.д. Если ты готов во всё это вписываться, и зарабатываешь всё больше, растёшь, то времени на управление домашними финансами не хватает. Вот некогда мне закупать продукты, моющие средства, одежды семье, и т.д. Я отдаю деньги в управление семейному финдиректору - жене. Но тут и себя, главное, не забыть - неуютно чувствуешь себя денег. Просто надо соблюсти правильную пропорцию ))

Вот и я так же - ну реально нет ни времени, ни желания думать, что купить, рис или гречку, мясо или рыбу. И не закончилась ли соль/постное масло.
Лет с 7 все это было на дочке частично - а лет с 10 полностью. И советовался я с ней по финансовым вопросам всегда - даже когда в пеленках лежала, вслух проговаривал, т.к.так лучше думается.
И вот да - женщин, с которыми пробовал жить, это страшно бесило. Хотя их денег никто не брал, наоборот, сверху подкидывал. И никто же не мешал нормально уживаться и вместе договариваться - но нет, им надо было царить единолично. До маразма, блин.
И хорошо, когда человек это умеет, распорядиться деньгами. У него сразу, кстати, меньше тупых хотелок появляется - потому, что он знает, откуда деньги берутся и куда деваются. И какие траты главные, а какие вторрстепенные.
Это ко всем относится. А то потом появляются жалобы, что хотел карабин, а жадная баба денег не дала, сказала, надо детей к школе собирать.
Или выпрашивание цацок/айфончиков, когда надо лечение оплачивать или машину ремонтировать.

[^]
Rikts00
15.07.2018 - 18:54
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 15.07.2018 - 14:27)
Цитата (jnh @ 15.07.2018 - 20:16)
Цитата
У меня несколько более широкая классификация. Знаю человека, который за 2,6 мульта в месяц на дядю пахал. Зарплата у него такая. Белая. Много людей знаю, которые за 250+, 300+, 500+ на дядю пашут и вроде даже не особо обессиливают к концу рабочего дня. А свой бизнес - это не ко мне.

Ну, а с этого места я просто не верю ни единому слову.
Чтобы люди 500+ зарплату получали и твоими знакомыми были ?
Чем, к примеру, конкретно занимается мужик, который имеет 2.5 мульта в месяц белой зарплаты и работает на дядю ?
В собственном бизнесе такое редко получают.

Да на самом деле ничего необычного, я тоже кучу таких людей знаю, Пугачеву там, Жириновского, товарищ же вроде не писал что и эти люди его знают)

Мой однокурсник получает 500+, и это без всяких бонусов еще, но он довольна крупная шишка в госкорпорации скажем так, если бы это была Роснефть, то межу ним и Сечиным было бы еще 2 человека. Самая удачная карьера из моих однокурсников и одноклассников.

Есть еще приятель который зарабатывает где-то $200к год и он просто программист аналитик! Но это работа в финанасах на Манхэтане.

кота с лампой уже позвали ?
Или тут не поможет даже тигр с прожектором..
cool.gif
ПС ну все как всгда понятно. Хочешь жене угодить - стань членом правительства. Или членом олигарха.

[^]
Volkov86
15.07.2018 - 19:52
-1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 15.07.2018 - 15:53)
всегда с интересом читаю подобные темы, потому что только в них я могу узнать о существовании мифических людей, которых я не встречаю в своем окружении

Это весь интернет соплей и страхов такой. И это всё содержимое опасно тем, что люди читающие формируют у себя поправку на реальность.

[^]
MadKnife
15.07.2018 - 20:03
1

Ярила

Цитата (point027 @ 14.07.2018 - 14:18)
Я как человек, обладающий математическим складом ума,

Раз такой умный, поясни, почему дантист в Америке ездит на порше, а наш стоматолог думает купить ли ему полочку или вешалочку

[^]
2Dzot
15.07.2018 - 20:14
0

Ярила

Цитата (MadKnife @ 15.07.2018 - 20:03)

Раз такой умный, поясни, почему дантист в Америке ездит на порше, а наш стоматолог думает купить ли ему полочку или вешалочку

А почему он ездит на порше

[^]
ленОн
15.07.2018 - 20:26
0

Ярила

чиво blink.gif ? хозяева стоматологий на поршаках ездють, а простые стоматолухи просто хорошо зарабатують, шо в америце шо у нас

[^]
Дэниэлс
15.07.2018 - 20:27
0

Йарило

вот не надо. нормально у нас стоматологи зарабатывают. не бедствую нихуя.

[^]
Sadeid
15.07.2018 - 20:37
0

Ярила

Когда в очередной раз буду своему стоматологу 160+ килорублей отсчитывать, обязательно спрошу на полочку ему или на вешалочку.

[^]
ARGiHOR
15.07.2018 - 20:37
4

Ярила

Если "джойреактор" ресурс откровенно гейский, то ЯП уже давненько - бабский.

Женщины захватывают столько ресурсов, сколько им позволяют захватить. Поглотят и освоят любые объемы, т.к. у женщин напрочь отсутствуют какие-либо внутренние ограничители. Понятие "достаточно" женщинам неведомо. Ходят легенды, что где-то кто-то когда-то встречал "не таких", но этим байкам нет оснований доверять.

Это касается как банального места в доме, так и денег. Всё, что попало к женщине, женщина считает по-умолчанию своим, что откладывает серьезный отпечаток на характер трат, отягощенный врожденным эгоцентризмом.

Современное общество потребления ориентируется на женщин и эксплуатирует именно женские психологические особенности, т.к. женщины легко поддаются манипуляциям и в основной своей массе беспросветно тупые. Это делает женщин идеальными потребителями.

Даже несмотря на ужасающие масштабы обабления мужчин в нашей стране, передача денег в руки женщины без жесточайшего контроля и ответственности за нецелевое расходование средств - верный признак глупости.

Это сообщение отредактировал ARGiHOR - 15.07.2018 - 20:39

[^]
GoldyVixen
15.07.2018 - 21:19
1

Лисица

Цитата (Sadeid @ 15.07.2018 - 20:37)

Когда в очередной раз буду своему стоматологу 160+ килорублей отсчитывать, обязательно спрошу на полочку ему или на вешалочку.

Ты себе зубы в три ряда что-ль организовал?

[^]
Sadeid
15.07.2018 - 21:59
0

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 15.07.2018 - 21:19)
Цитата (Sadeid @ 15.07.2018 - 20:37)

Ты себе зубы в три ряда что-ль организовал?

Богатая биография, смены климата и резкие изменения режима питания сделали своё дело. Теперь вот имплантаты ставлю. Один зуб 80 килорублей. Это "под ключ" и с КАСКО на 10 лет. Плюс синус-лифтинг - это ещё мне в 70 сверху встало в 2016 году. На 4 зуба с нуля и одну коронку в максималке ушло уже около 480 килорублей. Ещё два зуба сделаю и с зубами вопрос будет на некоторое время закрыт.

[^]
PowerUser
15.07.2018 - 23:13
0

Хохмач

Цитата (mrzorg @ 14.07.2018 - 12:49)
т.к. я член колхоза, а жена - нет, то большая часть "ништяков" уже, считай "вычтена" из моей зарплаты.

Кибуцник что-ли ? Прикольно - нарисовал бы как-нибудь пост про жизнь в "современном" колхозе, а то я как-то всё краем уха слышал :)

[^]
Имболх
16.07.2018 - 00:46
0

Балагур

Всё верно.. 14-й день, как сбежал.. Купил в "Магните" хавчика, продуманно, на 670 р. - спокойно неделю вкусно жил, даже, часто, без электроприборов..)) Просто возможность была..)) Это не сложно на самом деле.. Это нужно просто попробовать однажды хотя бы раз.. Ну, конечно, если, хотя бы, костёр разжигать умеешь.. Желательно в разных условиях..)))

Это сообщение отредактировал Имболх - 16.07.2018 - 00:49

[^]
Ураловодвод
16.07.2018 - 08:45
1

Бедный Еврей

Что, блять, за хуйню я только что прочитал? Я ожидал какой-никакой анализ затраченных усилий и полученных денег от работы. А тут оказывается всё из-за матриархата. Яебал...

К слову, моя зарабатывает вдвое больше меня и никаких проблем. На еду тратимся поровну, вместе платим "ипотеку". Я купил себе второй гараж - плачу сам, она хочет машину, будет платить сама.

[^]
JohnDow
16.07.2018 - 08:49
1

просто хороший человек

Цитата (Sadeid @ 14.07.2018 - 14:27)

Теперь о семьях с более высоким доходом. Там все финансовые потоки у мужика. Зарплата жены не знаю куда девается, может в общий котёл, может у неё остаётся. Есть даже семьи где жена вообще не работает с момента замужества, но там и доход у мужика такой, что она ему утром ботинки чистит перед работой (не утрирую). Любое повышение зарплаты у мужчины сразу же сказывается на качестве жизни его и его семьи. Он это видит, он это чувствует, он это знает. Ну и пашут они соответственно, потому что знают, что если на семью у него уходит, допустим, 50 000 обязательных трат в месяц (кров, безопасность, питание, одежда, автомобиль, отпуск, оплата счетов) при зарплате 60 000 рублей, а 10 000 это свободные деньги, то при увеличении зарплаты всего на 10 000 рублей свободных денег у него станет ВДВОЕ больше. У мужика, который отдаёт зарплату жене - не изменится НИЧЕГО.

Херь какаято... ну да, моя зп раза в 4 больше зп жены.
Когда получал налом, приносил клал в тумбочку.

Сейчас у каждлого своя карта + еще одна для накопления...ну тратим на семью..как бы надо могу отложить, себе, не надо не отложу. Надо купить финтифлюшку дл ямота, ну купил, надо съходить побухать...ну сходил. В чем пробелма то?

[^]
Букара
16.07.2018 - 12:42
1

Ярила

Хех! а моя пыталась взять управление семейным бюджетом в свои руки, не давал. Заебала в край дал ей на месяц. Нихера не получилось сама от этой идеи отказалась. Хотя вообще в целом не много не согласен вот с той частью где всеми средствами управляет женщины и всё плохо. Может быть в основной массе да. Но у меня есть как минимум пара примеров где все наоборот. И мужу не приходится кляньчить на сигареты и бухлишко с друзьями, и стремление зарабатывать больше есть. но там и жены пашут как кони. Но есть и напротив холостой товарищ который жалуется на нехватку денег, но от новой должности с прибавкой +20к отказался потому что "а нахер мне этот геморой?"

Все зависит от самого человека и степени инфантилизма.

[^]
zlobnuiYA
16.07.2018 - 15:46
1

Балагур

Для меня все это другая реальность... Откладываем с женой то что можем отложить, у каждого свои деньги, все покупки от 100$ обсуждаются, это не обязательно, просто взаимоуважение.

[^]
Garik499
16.07.2018 - 15:58
0

Ярила

Я если зарплата просто кладется в общий котел и каждый берет оттуда по мере необходимости?

[^]
adolf1986
16.07.2018 - 17:01
0

Весельчак

У каждого своя схема. У меня когда женился было так: крупные траты (оплата аренды, коммунальных, покупка бит. техники, мебели и т.д.) - мое, кушать - зп жены. А вот после рождения ребенка стало как в анекдоте "Есть ее деньги и общие ", но "общая" казна у меня, хоть и выделяю по первому требованию))) Сначало такая схема была само собой разумеющаяся так как декрет, а сечас - привычка.

[^]
Tarelka
16.07.2018 - 17:01
0

Хохмач

Сеструха моя - замуж вышла. Муж - потомственный жележнодорожник. Династия, профессия, вся фигня. Денешками рулил муженек. И шабашки были. Ремонт сделали. Вау. Детишки пошли. Один пацан, второй, декреты... А сеструха металл продавала. Вышла на работу. Зарплата в пять раз выше мужниной. Директор стала, машину купили, заграницу первый раз увидели. Да, бабками она рулить начала.
А так-то да, все бабы - козел. Все бы им на бусики и платьюшка. да-да

[^]
CyberJohn
16.07.2018 - 19:56
0

Хохмач

Грустно все, хотел написать свою историю, но это сопли и брат читает.

[^]
Shabtai
16.07.2018 - 22:51
0

Ярила

Цитата (румпель @ 15.07.2018 - 07:15)
..а у меня денег нет и жены.Так что не понимаю,о чём вы. why.gif

Подрастешь узнаешь)

[^]
Soujhira
16.07.2018 - 22:59
0

Шутник

Очень интересная гипотеза. Имеет место быть, но далеко не в каждой семье.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64939
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх