25 фактов о «Киевской Руси» которые должны знать все русские

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RichiFichi
1.07.2018 - 00:53
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Григ @ 30.06.2018 - 11:31)
Чо-та смотрю я Киев постоянно опиздюливался, видимо проблема с ними была всегда, на всём протяжении существования славянской цивилизации.

а что непонятно стоит на берегу реки,важной в торговом плане кто в киеве сидит тот и держит руку на пульсе,таможня)

[^]
Kraftway
1.07.2018 - 00:54
-1

Ярила

Цитата (Poncik @ 30.06.2018 - 13:19)
8. У Киева было тюркское название – Манкерман.

Президент Украины Петро Вальцман тоже тюрк?

[^]
specnaz34
1.07.2018 - 00:58
0

Ярила

Цитата (snike912 @ 1.07.2018 - 00:51)
specnaz34
Цитата
Как ни странно но оттуда же откуда и современная Украина, ибо большую часть истории были единым целым. Или вы не согласны с этим?

Ну допустим..причем тогда тут 40 народов Дагестана на заниженных Приорах? Про которых мне с гордостью тут рассказывают. Они тоже со мной единое целое? Нет, я не расист, просто понять для себя.

А причем тут дагестанцы? Ты несешь пургу. Кстати про дагестанцев именно ты и начал.

[^]
Kraftway
1.07.2018 - 00:58
1

Ярила

11. Святая княгиня Ольга совершила жестокий геноцид и порабощение предков украинцев – древлян: «…Взя городъ и пожьже и, стареишины же города ижьже и прочая люди, овехъ изби, а другия работе преда мужем своимъ, а прокъ остави ихъ платити дань, и възложи на ня дань тяжьку» (Повесть временных лет).

Католическая Святая Инквизиция Папы Римского тоже уважала геноцид, поэтому и стала святой.

[^]
MrAdequat
1.07.2018 - 00:59
1

Неадекват

пан Пончик, тябя шо, из Пшекии выдворяют? аль просто переобуваешься?

[^]
Andrej469
1.07.2018 - 00:59
0

Балагур

Цитата (Basanday @ 30.06.2018 - 13:22)
И чё теперь ? Черное море назад закапывать?

Крым срыть

[^]
snike912
1.07.2018 - 01:05
0

Ярила

specnaz34
Цитата
А причем тут дагестанцы? Ты несешь пургу. Кстати про дагестанцев именно ты и начал.

Нет. Какой-то чувак в шапке ушанке с бычком. Я понятия не имел. Думал что это национальность. Оказалось что нет. Есть 40 национальностей, они живут в разных ущельях, не понимаю друг друга. Почитайте там выше..

[^]
makahito
1.07.2018 - 01:05
0

Пацифист и либераст

specnaz34
Цитата
Как ни странно но оттуда же откуда и современная Украина, ибо большую часть истории были единым целым. Или вы не согласны с этим?

Ну допустим..причем тогда тут 40 народов Дагестана на заниженных Приорах? Про которых мне с гордостью тут рассказывают. Они тоже со мной единое целое? Нет, я не расист, просто понять для себя.

Я думаю Вам надо самому решить вопрос о том с каким народом вы себя индефицируете. Например, наполовину армянин, наполовину еврей Довлатов, не без основания считал себя русским писателем.
Я, честно сказать, плохой знаток дагестанской культуры, поэтому может быть с ними, такой фокус и не пройдет. Но в России, чему есть многочисленные примеры и подтверждения, так пока можно). Хотя, если Вы, например, чернокожий, это будет не так понятно окружающим, чем если Вы украинец или белорус.

Это сообщение отредактировал makahito - 1.07.2018 - 01:17

[^]
Jazz36
1.07.2018 - 01:09
1

Удиёфил

Цитата (MrAdequat @ 1.07.2018 - 00:59)
пан Пончик, тябя шо, из Пшекии выдворяют? аль просто переобуваешься?

поиздержался, решил петрушки настрелять))
Зы... ну вот, обиделся пан)))

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 1.07.2018 - 01:34

[^]
RichiFichi
1.07.2018 - 01:14
-1

Ярила

Цитата (MosheKogan @ 30.06.2018 - 13:09)
Ай не писздел бы что Киев называли Макеерман!

Все знают, что Киев - это хазарский город Самбад.
Самбад бля, как Симбад который кого надо - мореход.

Хазары проживали в Киевском регионе с оттаивания ледника то есть с средины 1 тысячелетия Н.Э. Хазарский форт на этом месте назывался САМБАД - найдите сами он есть на карте с Вики.
В Киев во время Киевской Руси, то есть во время контроля пришедшими иверами из Скандинавии были 2 всего квартала - один из евреев константинопольских - "жыдове", или христиан, и "козаре" которые оставались иудеями. Гойское неандертальское быдло жило как и везде за пределами городских стен или на правах рабов "холопов".

Власть в Киевской Руси последнее её время, а это всего было лет 200, контролировалась константинопольской династией "Мономаховичей" однако иудеокозары убили в Киеве Юрия Долгорукого и всех его сыновей, и достали во Володимере и Андрея Боголюбского подослав в нему убийцу Амбала.

Таким образом что к середине 1150 годов Киевская Русь приказала долго жить - Великий Новгород отошёл к балтийской ИудеоХанзе, а Киев стал чисто хазарским - без примеси никаких константинопольских иудеохристиан которые ушли на север во Владимирскую Русь.
Москвы как таковой ещё не было, только появился недавно хазарский податный форт на реке МАШ-КАВ, что означало на иврите - "Граница подати".

Таким образом Киев как был Самбад так и есть Самбад и ничего там не изменилось, достаточно вглянуть на хазарские рожи нынешней киевской Хунты - ни одного славянского лица только Турчинов с Аваковым чего стоят - типичные хазаротуркские рожи и фамилии их такие же.

Если ваши данные точны, то бедные хохлы, будут жить в резервации ,как палестинцы,ведь евреи своего ни кому не отдают , moderator.gif shum_lol.gif

[^]
snike912
1.07.2018 - 01:16
4

Ярила

makahito
.
Цитата
Я думаю Вам надо самому решить вопрос о том с каким народом вы себя индифицируете

Теряете нить разговора. Я себя индефицирую четко и ясно. Украинец. Но есть оказывается еще один народ. Тоже украинцы, но только русские. Или наоборот. Я не прочь побрататься. Спрашиваю - кто такие? Откуда пришли? Где зародились так сказать. Мне в ответ про многонациональность, про ущелья какие-то еще читал. Ну хуй его знает.С одной стороны братья, с другой стороны и язык у меня селючий, и самого меня не существует. Думаю, размышляю..

[^]
ЛисицаВчулках
1.07.2018 - 01:21
8

Ярила

Цитата (s0893 @ 30.06.2018 - 12:21)
Один факт, который должны знать все украинцы- Государства Украина, никогда не существовало. Так же, как и национальности украинец.

И что с этим фактом мне и остальным делать? Кому ты питаешься что доказать?Так раньше много чего не существовало, а еще раньше и русских не было, но появились же? А еще раньше были пещерные люди...А теперь существует такая страна - Украина, вполне себе реальная, всем миром признанная.
Открой википедию и ты удивишься сколько государств, королевств и империй было раньше, которые существовали гораздо более длительное время чем, к примеру, Российская империя, а сколько было народов, которых уже нет... Все течет все меняется и нужно принимать это как факт и жить себе спокойно, а не раздувать межнациональный срач.

[^]
makahito
1.07.2018 - 01:25
0

Пацифист и либераст

Цитата (snike912 @ 1.07.2018 - 01:16)
makahito
.
Цитата
Я думаю Вам надо самому решить вопрос о том с каким народом вы себя индифицируете

Теряете нить разговора. Я себя индефицирую четко и ясно. Украинец. Но есть оказывается еще один народ. Тоже украинцы, но только русские. Или наоборот. Я не прочь побрататься. Спрашиваю - кто такие? Откуда пришли? Где зародились так сказать. Мне в ответ про многонациональность, про ущелья какие-то еще читал. Ну хуй его знает.С одной стороны братья, с другой стороны и язык у меня селючий, и самого меня не существует. Думаю, размышляю..

То есть дагестанцы нас уже не интересуют? Ну тогда всё проще становится. Оставим им баранов и приоры. Что касается украинцев, тут 20 с лишним страниц рассуждений об этом. Если исключить вопросы современные, о Крыме, майдане и прочем и выкинуть откровенно бредовые теории, я думаю пролистав ещё раз тему, Вы найдёте ответ на свой вопрос.
Я , увы, дилетант в этой области. И хотя кое-какие мыслишки по этому поводу у меня есть, не считаю возможным их тут выкладывать. Не могу, как некоторые присутствующие здесь профессионалы, говорить о летописях, происхождении имён и прочем.

Это сообщение отредактировал makahito - 1.07.2018 - 01:40

[^]
makahito
1.07.2018 - 01:27
0

Пацифист и либераст

Цитата (ЛисицаВчулках @ 1.07.2018 - 01:21)
Цитата (s0893 @ 30.06.2018 - 12:21)
Один факт, который должны знать все украинцы- Государства Украина, никогда не существовало. Так же, как и национальности украинец.

И что с этим фактом мне и остальным делать? Кому ты питаешься что доказать?Так раньше много чего не существовало, а еще раньше и русских не было, но появились же? А еще раньше были пещерные люди...А теперь существует такая страна - Украина, вполне себе реальная, всем миром признанная.
Открой википедию и ты удивишься сколько государств, королевств и империй было раньше, которые существовали гораздо более длительное время чем, к примеру, Российская империя, а сколько было народов, которых уже нет... Все течет все меняется и нужно принимать это как факт и жить себе спокойно, а не раздувать межнациональный срач.

Ничего не надо делать. Ну если только поменьше обращать внимания, что пишут в таких темах на Япе, да ещё и в полвторого ночи по Москве).
А вообще, если смотреть на вещи шире, то где все эти половцы, древляне и неразумные хазары, в конце концов? От хазар вот только амулетик остался, правда в неплохом состоянии). А русские и украинцы, есть). Будем надеяться судьба наших народов не станет такой печальной.
Ну и читая подобные темы, всегда открываешь для себя много нового: например, откуда я мог ещё узнать о еврейском происхождении слова Москва, а это всё-таки мой родной город.
Самое интересное, конечно, люди,а не история, которую мы знаем плохо. По крайней мере для меня.

Это сообщение отредактировал makahito - 1.07.2018 - 01:59

[^]
udavspokoen
1.07.2018 - 01:28
0

Хохмач

Чё это было? Уругвайские ученые об истории Руси?Таки пущай роют Черное море, недокапали еще...

[^]
Sardelier
1.07.2018 - 01:41
-1

Ярила

Цитата (Kraftway @ 1.07.2018 - 00:58)
11. Святая княгиня Ольга совершила жестокий геноцид и порабощение предков украинцев – древлян: «…Взя городъ и пожьже и, стареишины же города ижьже и прочая люди, овехъ изби, а другия работе преда мужем своимъ, а прокъ остави ихъ платити дань, и възложи на ня дань тяжьку» (Повесть временных лет).

Католическая Святая Инквизиция Папы Римского тоже уважала геноцид, поэтому и стала святой.

При чем святая княгиня Ольга правила в Киеве, то есть тоже на территории нынешней Украины. Выходит, геноцидили сами себя.

[^]
dobrbobrdobr
1.07.2018 - 02:07
-1

Шутник

Цитата (Курк @ 30.06.2018 - 13:26)
А украинский язык откуда появился? Госдеп придумал или гейропа? Я без шуток спрашиваю, реально интересно. Почесу так вышло что польский белорусский чешский украинский и бругие языки похожи и только русский отличается? Это означает что все народы все страны неправильные и только Россия единственно верная?
Повторюсь, я без подъебов спрашиваю

у русских тоже много местных наречий, много слов которые в разных волостях или не извесны или смысл другой. русский из школьной программы нам нужен чтобы общаться между ссобой. украина сама незнает свой язык. и да его придумала советская власть

[^]
rabitz
1.07.2018 - 02:11
0

Шутник

Эти люди умерли хер знает когда,какая разница с Киева пошла Русь или нет.Может и правильно что мы больше не одна страна ,если вы даже не можете признать что у них есть свой язык.

[^]
Sourun
1.07.2018 - 04:52
-6

Ярила

Цитата
А теперь по твоему бреду:
"саксы-сарматы" - такого этноса никогда не существовало.
Были отдельно "саксы" и были отдельно "сарматы" и между ними ничего общего нет от слова ВООБЩЕ.
Далее, сарматы - не имеют никакого отношения ни к славянам ни к саксам.
В тебе просто говорит комплекс неполноценности заставляющий тебя пытаться приписать свое происхождение к сарматам.
Огорчу. Сарматы были разбиты гуннами(предками тюрков). Часть сармат при этом влилась в гуннские отряды. Другая часть сармат ушла в современную территорию испании, где затем они смешались с бежавшими от гуннов вандалами и ушли частью в Африку, а частью остались в испании. А этнически близкими к сарматам и скифам являются осетины.
При этом часть и сармат и скифов влилась в тюркский суперэтнос
Так что учи матчасть.

Сарматы, тюрки, скифы - это не этносы. Все это выдумки горе ученых и прочих неуемных фантазеров. И вообще забейте накуй на все национальности, не было их никогда и нет до сих пор. Как и русского, украинского, польского и прочих языков. Все говорят на различных наречиях одного и того же древнего языка, только, чем западнее, тем костлявее язык. Так что, хорош пиздеть. Все разговоры на пустом месте.

Остерегайтесь южан и всего того, что лезет с юга. Религий, веры, идеологий и прочего словоблудия. Они и есть наши вечные антиподы и "заклятые" друзья. Народ сознательно и систематически уводят от значения извечного противостояния южан-хоровитов и северян-саксов.
Цитата
У тебя тяжелейший случай неполноценности

Это у тебя случай клинической неполноценности, да и у всех тут. Потому то и пытаются каждый стать кем-то другим, более значимым, чем другие.)

Это сообщение отредактировал Sourun - 1.07.2018 - 04:56

[^]
GreatEmperor
1.07.2018 - 05:12
0

Ярила

Все это изучается на уроках истории.
Но стоит подать общеизвестные факты как сенсацию - ивсе заиграет новыми красками.

Русь Киевской называлась потому что столица в Киеве блядь была.
И период Киевской Руси сравнительно недолог был, потом пошла междоусобица и татаро-монгольское нашествие

[^]
НемАсквич
1.07.2018 - 05:36
1

bobbax

Цитата (snike912 @ 1.07.2018 - 06:16)
makahito
.
Цитата

У вас есть два академика АН Украины Петр Петрович Толочко и Алексей Петрович Толочко. Петр Петрович так еще и академик РАН. Специалисты высочайшего уровня. Мне их книги с Украины присылают знакомые. Я думаю вам будет проще добыть, чем мне за 6 тысяч километров. Там все очень популярно расписано.

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 1.07.2018 - 05:43

[^]
UrraletZ
1.07.2018 - 06:01
0

Ярила

Цитата (specnaz34 @ 30.06.2018 - 23:50)
Цитата (GOBELINS13 @ 30.06.2018 - 20:41)
Цитата (Динеол @ 30.06.2018 - 20:30)
GOBELINS13
Цитата
А Украину мы вообще потеряли лет на 100.

вы это кто?
Украина начала - москоляку на гиляку и прочее... и Россия ее потеряла? да ну нах, живите украинцы сами

Я - русский который понимает, что вся неприязнь (настоящая, долгоиграющая) к моей стране со стороны Украины началась не с майдана, а с операции Крым и Донбасса. А вот теперь они точно смотрят на нас по другому, и говорить им о братстве...уже как-то не нам будет

Тоесть когда на майдане они скакали с воплями "москоляку на гилляку" это они в будущее смотрели? Ибо донбаса с крымом еще небыло... Строительство антирусского настроя в украине началось с развала союза. Ты русский кторый ничего не понимает.

Он - вырусь.

[^]
мыслитель
1.07.2018 - 06:39
0

Ярила

аще похер что было раньше. этот спор для упоротых ура-патриотов как с той так и с другой стороны и нужен только для разжигания и так уже полыхающего. Исторические изыскания в этом вопросе тут имеют под собой не научный интерес а политический. Будь это исследование в мирное время и между странами, которые реально дружественны друг к другу, тогда это было интересно. А так - это политика.

другое дело что сейчас - так называемое "государство-прокси" верит что оно нужно западу для чего-то большего, чем просто выполнение функции"прокси" с Россией. Прокладка для экономической и в будущем военной интервенции не-своими руками. Как в Первую и Вторую Мировые войны использовали собак, обвешанных гранатами и натасканных бежать под танки, так и сейчас используют Украину. И ради того, чтобы украинцы делали что нужно западу, запад будет им ссать в уши столько, сколько надо.

Это сообщение отредактировал мыслитель - 1.07.2018 - 06:43

[^]
mate3
1.07.2018 - 07:01
0

Шутник

Седов В.В. Русы
Древнерусская археология
К содержанию 213-го выпуска Кратких сообщений Института археологии

Этноним рос/рус впервые называется в компилятивном труде “Церковная история” неизвестного сирийского автора (Псевдо-Захарии), который использовал недошедший до нас греческий оригинал сочинения Захарии Митиленского. Написано было это произведение в Месопотамии в г. Амида и датировано 555 г. н.э. Седьмая глава 12-й книги составлена сирийским автором самостоятельно. В ней содержится информация о народах, проживающих в “северных странах”, т.е. за Кавказскими горами. Сведения о них автор получил от двух жителей г. Амада, проданных персами в рабство “гуннам” после захвата ими в 503 г. этого византийского города. За “Каспийскими воротами” севернее Кавказских гор пленники прожили более 30 лет и там женились на местных женщинах. Псевдо-Захария перечисляет 13 “гуннских” народов и эти данные, как отмечают все исследователи, заслуживают полного доверия, поскольку подтверждаются многими авторами того времени. Представления о народах, проживавших далее на север, у информаторов сирийского историка были весьма туманными. Ближайшим соседом последних был народ Hros (Hrus) — “мужчины с огромными конечностями, у которых нет оружия и которых не могут носить кони из-за их конечностей” (Пигулевская, 1939. С. 115; 1941. С. 166).

[^]
UrraletZ
1.07.2018 - 07:02
0

Ярила

Цитата (makahito @ 1.07.2018 - 03:05)
specnaz34
Цитата

Я думаю Вам надо самому решить вопрос о том с каким народом вы себя индефицируете. Например, наполовину армянин, наполовину еврей Довлатов, не без основания считал себя русским писателем.
Я, честно сказать, плохой знаток дагестанской культуры, поэтому может быть с ними, такой фокус и не пройдет. Но в России, чему есть многочисленные примеры и подтверждения, так пока можно). Хотя, если Вы, например, чернокожий, это будет не так понятно окружающим, чем если Вы украинец или белорус.

Советский поэт Расул Гамзатов был аварцем. Певица Жасмин из семьи горских евреев города Дербента.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 142488
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх