25 фактов о «Киевской Руси» которые должны знать все русские

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Balazs
30.06.2018 - 23:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 30.06.2018 - 23:06)
Цитата (Balazs @ 1.07.2018 - 00:54)
Цитата (Navkin @  30.06.2018 - 22:24)
Цитата (Balazs @ 30.06.2018 - 22:16)
Цитата (makahito @  30.06.2018 - 21:53)
Думаю эта рубашечка с дощечкой...

У меня эта дощечка вызвала смутные сомнения уже потому, что в 19 веке - а дощечку относят к периоду правления Александра 3 - слово "сегодня" писалось так: сѣгодня

А с чего ты взял? С буквой "Ять" не всё так просто. Существовало что то около 15 правил о её написании.

Держи, поломай себе голову biggrin.gif
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D1%82%...%84%D0%B8%D0%B8

Да я знаю - правил на ять было до хрена и больше. Ну мне встречалось написание с ятем.
Это Немирович-Данченко "За Дунаем. Война с турками за освобождение славян"

Это вообще какой то церковнославянский или петровская орфография.

Чо, правда? Конечно, это церковный полуустав.
Как я сразу не догадался...

[^]
specnaz34
30.06.2018 - 23:14
1

Ярила

Цитата (snike912 @ 30.06.2018 - 22:35)
specnaz34
Цитата
Уже все. Ты не в состоянии понять, что в дагестане живет куча национальностей? С абсолютно разными языками.

Спокойнее. Пытаюсь понять логику. Аварец - дагестанец - россиянин. У всех есть родина. Кишлак, ограниченный ущельем, никто никого не понимает, потом эти кишлаки сливаются в общую территорию. Которую назвали почему-то Дагестаном. Там уже все друг друга понимают. Или не все? Потом все эти дагестаны сливаются в федерацию. Там точно все понимают друг друга. Все логично. Разумно. Понятно. Один вопрос. Где русские? В каких ущельях, откуда течет ручеек сливаясь в общую дружбу народов? Только и всего. Точка на карте. Где?

А русские везде. Начинали русские с нескольких княжеств, потом росли и расширялись присоединяя другие народы. Заселяли новые для себя земли, причем не вырезали под корень другие народы. Какую точку ты хочешь найти? Русскую республику? Ее нет, она везде
Дагестанцы разных национальностей понимают друг друга говоря по русски.

[^]
phelina
30.06.2018 - 23:16
7

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 30.06.2018 - 23:09)
Штурмовали воинские части то крымчане, вежливые люди тусовались рядом чтобы не допустить кровопролития.

Помню видео, как некие "крымчане" уж очень профессионально ночью вязали украинских морпехов в казарме. Кроме того, переход Крыма начался с того, что вечером или ночью в здание совета (администрации?) Крыма вломились военные без опознавательных знаков и заняли позиции.

Мне вообще пофиг, кому Крым принадлежит. Это дело крымчан. Но повторяю, не прикидывайтесь невинными овечками.

[^]
specnaz34
30.06.2018 - 23:17
0

Ярила

Цитата (faramant66 @ 30.06.2018 - 22:48)
Украинская "Гражданская война"...

И что? Там написано - добровольцы

[^]
snike912
30.06.2018 - 23:17
-1

Ярила

specnaz34
Цитата
Русскую республику? Ее нет, она везде

Как говорил Остап Ибрагимович дворнику Никите - вопросов больше не имею.Спасибо.

[^]
Tralivali
30.06.2018 - 23:18
2

Ярила

Цитата (faramant66 @ 1.07.2018 - 03:11)
Не могу.
И знаете, почему? Потому что ни Украина, ни Грузия не выплачивала компенсаций семьям погибших. Не выдавала (массово) орденов и медалей за участие в этих конфликтах.
Потому что есть разница между добровольцами, которым "война - мать родна", и которые воюют где ни попадя - хоть в Косово, хоть в Приднестровье...
И "контрактниками".
Будете отрицать что они там ЕСТЬ?

Не можешь?Значит,сядь,и засохни.Или скинь пруф на государственный приказ о компенсации семьям погибших.Также скинь пруф на государственное награждение орденами и медалями за участие в этих конфликтах.Также предоставь доказательства,что там воюют контрактники.Хоть это - могёшь?Или опять начнёшь жопой вилять?

[^]
Sardelier
30.06.2018 - 23:19
1

Ярила

Цитата (phelina @ 30.06.2018 - 22:58)
Цитата (kuzvv @ 30.06.2018 - 22:48)
То есть вы считаете жителей Крыма неодушевленным предметом без мозгов, души и воли?  Вы съездите  в Крым выйдите на улицу и начните говорить свой бред.

Без поддержки и обеспечения порядка российскими военными референдум не был бы возможен. Вы помните, откуда пошло "вежливые люди"? А ведь по сути это было принятие решения советом или парламентом под дулами автоматов.

Само собой разумеется, что крымчане были отнюдь не против и рады были проголосовать за присоединение к России, но не надо из себя невинных овечек строить. В большой политике невинных овечек нет.

Странно. Когда речь заходит о политике твоей родной Беларуси, то по твоему мнению она честна и открыта, а во всех ее неудачах Россия виновата. Теперь вот дошла до заявления, что парламент Крыма голосовал "под дулом автоматов". Тут, что называется, "или трусы оденьте...."

[^]
specnaz34
30.06.2018 - 23:22
4

Ярила

Цитата (faramant66 @ 30.06.2018 - 23:11)
Цитата (Tralivali @ 30.06.2018 - 23:00)
Цитата (faramant66 @ 1.07.2018 - 02:48)
Украинская "Гражданская война"...

А ты выложи такой же транспарант с украинцами,погибшими за "свободу и независимость Ичкерии".Или Грузии.Могёшь?

Не могу.
И знаете, почему? Потому что ни Украина, ни Грузия не выплачивала компенсаций семьям погибших. Не выдавала (массово) орденов и медалей за участие в этих конфликтах.
Потому что есть разница между добровольцами, которым "война - мать родна", и которые воюют где ни попадя - хоть в Косово, хоть в Приднестровье...
И "контрактниками".

Так у нас российские награды и не вручают, им вручают ДНРовские. Компенсаций тоже государство им не выплачивает ибо они не военные.
Ты еще высеры Васильевой сюда притащи про бурятских водолазов и тысячи могил в Ростове

[^]
specnaz34
30.06.2018 - 23:24
0

Ярила

Цитата (snike912 @ 30.06.2018 - 23:17)
specnaz34
Цитата
Русскую республику? Ее нет, она везде

Как говорил Остап Ибрагимович дворнику Никите - вопросов больше не имею.Спасибо.

А что ты ожидал? Ну так просвяти своей версией

[^]
Имбецил
30.06.2018 - 23:25
1

Ярила

Цитата (s0893 @ 30.06.2018 - 13:21)
Один факт, который должны знать все украинцы- Государства Украина, никогда не существовало. Так же, как и национальности украинец.

Сейчас набегут свидомые и на чистом русском назовут тебя ватником.

[^]
phelina
30.06.2018 - 23:25
-1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 30.06.2018 - 23:19)
Странно. Когда речь заходит о политике твоей родной Беларуси, то по твоему мнению она честна и открыта, а во всех ее неудачах Россия виновата. Теперь вот дошла до заявления, что парламент Крыма голосовал "под дулом автоматов". Тут, что называется, "или трусы оденьте...."

Схуяль ты мне приписываешь то, чего я никогда не утверждала? Только чтобы срач развести? К тому же ты сам понимаешь, в чем собственно твой вопрос состоит?

Развелось троллей вонючих, даже подискутировать нормально не с кем.

[^]
mrPitkin
30.06.2018 - 23:27
2

Ярила

Цитата (phelina @ 1.07.2018 - 01:16)
Цитата (mrPitkin @ 30.06.2018 - 23:09)
Штурмовали воинские части то крымчане, вежливые люди тусовались рядом чтобы не допустить кровопролития.

Помню видео, как некие "крымчане" уж очень профессионально ночью вязали украинских морпехов в казарме. Кроме того, переход Крыма начался с того, что вечером или ночью в здание совета (администрации?) Крыма вломились военные без опознавательных знаков и заняли позиции.

Мне вообще пофиг, кому Крым принадлежит. Это дело крымчан. Но повторяю, не прикидывайтесь невинными овечками.

Там был движ за отделение, потом подтянулись со всех сторон в "самооборону крыма". 23-го февраля было сформировано 10 рот самообороны крыма.

У украинских военных не было выбора. Если они открыли бы огонь по штурмующим, то вежливые ввязались бы. Они попали в западню на полуострове, бандерлоги оценив ситуацию ушли в подполье.

[^]
Tralivali
30.06.2018 - 23:27
1

Ярила

Цитата (phelina @ 1.07.2018 - 02:58)
Без поддержки и обеспечения порядка российскими военными референдум не был бы возможен. Вы помните, откуда пошло "вежливые люди"? А ведь по сути это было принятие решения советом или парламентом под дулами автоматов

Вы,наверное,лично дула автоматов видели?Или видео скинете?Иначе кроме как пиздаболкой не могу вас назвать.
И кстати."Вежливые люди" пошло совсем от другого.Они вежливо занимали украинские базы,и никого не обидели.Вот так.

Это сообщение отредактировал Tralivali - 30.06.2018 - 23:30

[^]
faramant66
30.06.2018 - 23:30
0

Ярила

Цитата (Tralivali @ 30.06.2018 - 23:18)
Не могу.
И "контрактниками".

Не можешь?Значит,сядь,и засохни.Или скинь пруф на государственный приказ о компенсации семьям погибших.Также скинь пруф на государственное награждение орденами и медалями за участие в этих конфликтах.Также предоставь доказательства,что там воюют контрактники.Хоть это - могёшь?Или опять начнёшь жопой вилять?

Сбавьте тон, юноша...
РДО1, РДО2, РДО3, Первая казачья сотня, "Белые волки"... Это добровольческие по Косово. Финансирование - МО РФ.
Стрелкова (Гиркина) порасспросите. Он там участвовал.

На будущее - не оскорбляйте себя постоянным упоминанием жопы... Люди начнут подозревать.

[^]
Sardelier
30.06.2018 - 23:33
2

Ярила

Цитата (phelina @ 30.06.2018 - 23:25)
Цитата (Sardelier @ 30.06.2018 - 23:19)

Схуяль ты мне приписываешь то, чего я никогда не утверждала? Только чтобы срач развести? К тому же ты сам понимаешь, в чем собственно твой вопрос состоит?

Развелось троллей вонючих, даже подискутировать нормально не с кем.

Да ты что? Вонючий троллинг? Ну расскажи тогда хоть один эпизод в отношениях между Россией и Беларусью, в котором по твоему мнению белорусское правительство вело себя не очень честно по отношению к России? Или по-твоему таковых не было? А как же твое заявление "большая политика - это всегда грязная игра"?
И про голосовавший "под дулом российских автоматов" Крым можно поподробнее? Как запугивали крымский парламент, чтобы он проголосовал за присоединение к России?

[^]
snike912
30.06.2018 - 23:35
0

Ярила

specnaz34
Цитата

Все что угодно. Ну например -вот Суздаль там или Сызрань какая - тут русский дух тут Русью пахнет. Или ну не знаю..Область какая -то. Вот взять Украину. Отнять все что подарил Ленин. Потом подумать и убрать все что подарил Сталин. Потом убрать все что подарил Хрущев. Потом убрать все что подарила Екатерина. В сухом остатке - стоим плечом к плечу где-то в районе Крещатика. Все ясно. Вот надоест мне тут жить - скажу в зеркало - хочу быть русским! Избавлюсь от польских словечек, возьму чемодан и..Куда ехать? В Дагестан к аварцам?

[^]
Tralivali
30.06.2018 - 23:35
1

Ярила

Цитата (faramant66 @ 1.07.2018 - 03:30)
Не могу.
И "контрактниками".

Сбавьте тон, юноша...
РДО1, РДО2, РДО3, Первая казачья сотня, "Белые волки"... Это добровольческие по Косово. Финансирование - МО РФ.

На будущее - не оскорбляйте себя постоянным упоминанием жопы... Люди начнут подозревать.

Мне глубоко плевать,что ты и твои люди начнут подозревать.
Пруфы-то будут на компенсации и награждения?Или так и будешь сыпать всяческой аббревиатурой и вилять жопой?
И заодно со Стрелковым-Гиркиным расспроси Шойгу.Он тоже там участвовал.

Это сообщение отредактировал Tralivali - 30.06.2018 - 23:40

[^]
phelina
30.06.2018 - 23:38
0

Ярила

Цитата
Или по-твоему таковых не было?

Это ты почему-то думаешь, что я считаю, что таковых не было. Это твоя проблема, а не моя.

Цитата
И про голосовавший "под дулом российских автоматов" Крым можно поподробнее? Как запугивали крымский парламент, чтобы он проголосовал за присоединение к России?

Я нигде не утверждала, что крымчан запугивали вежливые люди или парламент был вынужден проголосовать не так, как ему хотелось бы.
Но дула оружия в парламенте все равно были.
Ты уже не в первый раз приписываешь мне хз что. То ли читать не умеешь, то ли срач разводишь - мне не важно.

В этой теме мы начинали с событий тысячелетней давности. Вот хороший пример того, как перекручивается и забывается история, хотя прошло всего лишь 4 года. Уже и источник выражения "вежливые люди" забыт.

[^]
Dogystyle
30.06.2018 - 23:38
2

Ярила

Цитата (specnaz34 @ 30.06.2018 - 23:14)
Цитата (snike912 @ 30.06.2018 - 22:35)
specnaz34
Цитата
Уже все. Ты не в состоянии понять, что в дагестане живет куча национальностей? С абсолютно разными языками.

Спокойнее. Пытаюсь понять логику. Аварец - дагестанец - россиянин. У всех есть родина. Кишлак, ограниченный ущельем, никто никого не понимает, потом эти кишлаки сливаются в общую территорию. Которую назвали почему-то Дагестаном. Там уже все друг друга понимают. Или не все? Потом все эти дагестаны сливаются в федерацию. Там точно все понимают друг друга. Все логично. Разумно. Понятно. Один вопрос. Где русские? В каких ущельях, откуда течет ручеек сливаясь в общую дружбу народов? Только и всего. Точка на карте. Где?

А русские везде. Начинали русские с нескольких княжеств, потом росли и расширялись присоединяя другие народы. Заселяли новые для себя земли, причем не вырезали под корень другие народы. Какую точку ты хочешь найти? Русскую республику? Ее нет, она везде
Дагестанцы разных национальностей понимают друг друга говоря по русски.

Что ты мелешь... faceoff.gif
Англы тоже начинали с острова...

Мирные присоеденители Вырезали и бесчинствовали ровно на столько, чтобы остатки уже не могли сопротивляться. Война на Кавказе, с крымским ханством, покорение Сибири с вырезанием тамошних ханств, Казань, Средняя Азия, северные районы Евразии, просто были в восторге от появления конкурентов на пушнину? Они все очень сильно просились и их с распростёртыми объятьями присоединили? gigi.gif

"Злой чечен ползет на берег, точит свой кинжал" интересно от чего он это делал? Может лезгинку хотел сплясать для добрых, мирных присоединителей? Не знал, что они ему благо несут. Ну, не возвращенные в родную гавань народы, а прямо, какие-то индейцы, которые тоже по английски все понимают и изъясняются после освоения дикого запада... pray.gif

Два долбаных гнойника. Кацапстан и Пендостан... gigi.gif

Национальность Доля
(2002)[337] Доля
(2010)[337]
Русские 80,64 % 80,90 %
Татары 3,87 % 3,87 %
Украинцы 2,05 % 1,41 %
Башкиры 1,16 % 1,15 %
Чуваши 1,14 % 1,05 %
Чеченцы 0,95 % 1,04 %
Армяне 0,79 % 0,86 %
Аварцы 0,57 % 0,66 %
Мордва 0,59 % 0,54 %
Казахи 0,46 % 0,47 %
Азербайджанцы 0,43 % 0,44 %
Даргинцы 0,35 % 0,43 %
Удмурты 0,44 % 0,40 %
Марийцы 0,42 % 0,40 %
Осетины 0,36 % 0,39 %
Белорусы 0,56 % 0,38 %
Кабардинцы 0,36 % 0,38 %
Кумыки 0,29 % 0,37 %
Якуты 0,31 % 0,35 %
Лезгины 0,29 % 0,35 %
Буряты 0,31 % 0,34 %
Ингуши 0,29 % 0,32 %

Куда в % соотношении подевалось коренные жители?

Это сообщение отредактировал Dogystyle - 30.06.2018 - 23:44

[^]
makahito
30.06.2018 - 23:40
0

Пацифист и либераст

Цитата (snike912 @ 30.06.2018 - 23:35)
specnaz34
Цитата

Все что угодно. Ну например -вот Суздаль там или Сызрань какая - тут русский дух тут Русью пахнет. Или ну не знаю..Область какая -то. Вот взять Украину. Отнять все что подарил Ленин. Потом подумать и убрать все что подарил Сталин. Потом убрать все что подарил Хрущев. Потом убрать все что подарила Екатерина. В сухом остатке - стоим плечом к плечу где-то в районе Крещатика. Все ясно. Вот надоест мне тут жить - скажу в зеркало - хочу быть русским! Избавлюсь от польских словечек, возьму чемодан и..Куда ехать? В Дагестан к аварцам?

ну некоторым народам, по Вашей логике, ещё тяжелей приходится). Взять бедолаг американцев, например. Я не о коренных). У них там ещё сложней и запутанней получится.
А если кроме шуток, то говоря русские, мы подразумеваем Россию, не в обиду всем остальным народам, мы всё же знаем, какая нация у нас титульная. Надеюсь это не изменится.

[^]
Mihido
30.06.2018 - 23:41
-1

Этноботаник

Цитата (Курк @ 30.06.2018 - 16:26)
А украинский язык откуда появился? Госдеп придумал или гейропа? Я без шуток спрашиваю, реально интересно. Почесу так вышло что польский  белорусский чешский украинский и бругие языки похожи и только русский отличается? Это означает что все народы все страны неправильные и только  Россия единственно верная?
Повторюсь, я без подъебов спрашиваю

Интернет, вроде, пока не отключали, информации, тоже, достаточно cool.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 30.06.2018 - 23:45

[^]
Sardelier
30.06.2018 - 23:42
-1

Ярила

Цитата (phelina @ 30.06.2018 - 23:38)
Цитата

Это ты почему-то думаешь, что я считаю, что таковых не было. Это твоя проблема, а не моя.

Цитата

Я нигде не утверждала, что крымчан запугивали вежливые люди или парламент был вынужден проголосовать не так, как ему хотелось бы.
Ты уже не в первый раз приписываешь мне хз что. То ли читать не умеешь, то ли срач разводишь - мне не важно.

В этой теме мы начинали с событий тысячелетней давности. Вот хороший пример того, как перекручивается и забывается история, хотя прошло всего лишь 4 года. Уже и источник выражения "вежливые люди" забыт.

По первому вопросу:
Если ты считаешь, что таковые были - назови, опровергни мое утверждение.
По второму:
Еще пару страниц назад ты писала: "по сути парламент голосовал под дулом автоматов", "не надо строить из себя невинных овечек" и т.д.

[^]
faramant66
30.06.2018 - 23:44
0

Ярила

Цитата (Tralivali @ 30.06.2018 - 23:35)
Цитата (faramant66 @ 1.07.2018 - 03:30)
Не могу.
И "контрактниками".

Сбавьте тон, юноша...

Мне глубоко плевать,что ты и твои люди начнут подозревать.
Пруфы-то будут на компенсации и награждения?Или так и будешь сыпать всяческой аббревиатурой и вилять жопой?
И заодно со Стрелковым-Гиркиным расспроси Шойгу.Он тоже там участвовал.

Запишитесь. Там вам и пруфы и выписки из приказов покажут, и конверт вдове, не дай Бог, конечно...
Спокойной ночи.

[^]
phelina
30.06.2018 - 23:48
-1

Ярила

Цитата
опровергни мое утверждение.

Зачем мне это делать? Чтоб ты тут еще и бульбосрач развернул? Мучайся в неведении.

Цитата
"по сути парламент голосовал под дулом автоматов", "не надо строить из себя невинных овечек" и т.д.

Ну да, по сути так и было. Я же не писала, что дулами депутатов принудили вынести нужное решение. Скорее наоборот, им было удобнее и проще принимать это решение, зная, что в здание не прорвутся упоротые украинцы или татары.

Не надо называть хорошо вооруженных людей в хорошей военной форме всего лишь "самообороной Крыма, закупившейся в Военторге". Это про невинных овечек.

Это сообщение отредактировал phelina - 30.06.2018 - 23:49

[^]
mrPitkin
30.06.2018 - 23:48
2

Ярила

Цитата (phelina @ 1.07.2018 - 01:38)
Цитата

Цитата

Парламент захватила "самооборона крыма". Здесь говорят что это были бывшие военные, экс-сотрудники спецслужб, милиции, подъехали на 2-х камазах, одеты были не совсем как военные, вооруженные до зубов.

С 7:40.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 142488
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх