Переезд из города в деревню

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
олдбич
5.05.2018 - 09:47
2
Статус: Offline

======!

Цитата (Шинша @ 5.05.2018 - 06:17)
Цитата (pancho1971 @ 5.05.2018 - 12:10)

Расскажи какую деньгу принесет тебе мотокультиватор?
У меня он только ест деньги, ведь представляешь он работает на бензине. Да и сам стоит не мало.

У нас соседи каждую весну просят отца моего им перекопать.Но деньги небольшие,конечно.

Мы тоже просим соседей нам огород культиватором перепахать,сосед за 500 руб соглашается.я бы хуй за эти деньги пошёл бы пырять пол дня.
И да,культиватор у соседа самодельный.если себе брать в магазе,то более менее нормальный начинается от двадцатки...на эти деньги я могу картоху лет 8 в магазине покупать.
А ещё её нужно опрыскивать,поливать,окучивать и тд.у нас в деревне у родителей уже многие вообще картоху не сажают.вот огурцы,помидора,клубника,капуста это да.а картохой специально обученные люди занимаются,у них и техника и плантации пиздец какие.осенью у них мешка три-четыре беру на зиму по 18р/кг и збс.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
masik172
5.05.2018 - 10:07
3

Ярила

да всё возможно,только если до города рукой подать,к тебе никто из города за продуктами не поедет,разве что фанаты экопродуктов,доставка за тобой,и желательно адресная,ну и цена должна быть не намного дороже чем в магазине,но тут зависит от благополучия покупателей,рядом с Москвой дороже,возле Муходрищенска дороже чем в магазине не продашь,я например яйца из под курицы беру у одной семьи по 70 р за десяток,заезжаю сам к ним,но они и живут в 10-ти минутах езды от меня

Это сообщение отредактировал masik172 - 5.05.2018 - 10:12

[^]
Шинша
5.05.2018 - 10:21
0

Ярила

Цитата (олдбич @ 5.05.2018 - 12:47)

Мы тоже просим соседей нам огород культиватором перепахать,сосед за 500 руб соглашается.я бы хуй за эти деньги пошёл бы пырять пол дня.
И да,культиватор у соседа самодельный.если себе брать в магазе,то более менее нормальный начинается от двадцатки...на эти деньги я могу картоху лет 8 в магазине покупать.
А ещё её нужно опрыскивать,поливать,окучивать и тд.у нас в деревне у родителей уже многие вообще картоху не сажают.вот огурцы,помидора,клубника,капуста это да.а картохой специально обученные люди занимаются,у них и техника и плантации пиздец какие.осенью у них мешка три-четыре беру на зиму по 18р/кг и збс.

Отец в 2 раза больше берет,а по времени часа 2.
Мы обрабатываем перед посадкой всю картошку. Жуков нет.
Полив-распрыскиватели.Но у нас сейчас картошки мало в огороде(в основном фиолетовая и ранняя), только на первое время.
У нас сейчас столько стоит картошка, осенью дешевле.

Сами заказываем сотки и посадку картошки(привозим семена),платим 5000 тенге(1000рублей) за две сотки.Вся работа-привезти картошку,собрать после выкопки и домой привезти. Там тоже много земли)

Культиватор потихоньку оправдывает свою стоимость,ну и стоимость бензина конечно.
Ну и намного облегчает работу.

[^]
Finnyara
5.05.2018 - 10:25
7
Статус: Online

Приколист

В школе каждые летние каникулы проводил в деревне, у родителей отца. Белоруссия, у них в хозяйстве, сколько помню, корова-две, свиней с три штуки, куры, гуси, кролики, нутрии, фредки; участок-соток 70, а там плюсом-яблоки, груши, вишни, крыжовник, смородина, паречка, теплица с огурками/помидорами, малина.... может, чего и забыл... И они все вдвоём тянули. У меня был узкий круг обязанностей, который, конечно, расширялся немного по мере моего взросления (сено, дрова, баню затопить и пр.), но основное делали они. Когда они спали-я так и не понял. В час ночи ещё по хозяйству мечутся, в 4.30 уже коров пастись выгоняют... И так-сколько себя помню. Адов трындец... ЯП так-да сдох бы. Мальчик Дима. 40 лет.

[^]
АлВул
5.05.2018 - 10:42
0

Ярила

Цитата (SantaSan @ 5.05.2018 - 08:48)
Если ферма битки майнит,то и в деревне прожить можно.
Кстати веселый молочник Джастис в последнем ролике совсем унылый.Снова надо донатить, а то забросит ферму и не будет у вас моцареллы.

Джастас изначально исходил, чтобы фермерствовать и зарабатывать. Это не правильно. Для этого нужна и большая семья и техника, и много очень места. Если для продажи - труда очень много требуется по сравнению чем на себя только.
Взять ту же корову. С неё моя бабушка делала и сыр, и сметану, и даже мороженое. Но вот если ты один, то молока с неё тебе излишек, по столько не сможешь выпивать. Это картошки можно насадить столько сколько надо. Хотя, с другой стороны сейчас есть техника, доильный аппараты, минитрактора. Но это затраты. И сама техника должна тоже нагружена быть по максимуму, объём работы, чтобы оправдывала себя. А то трактор для 6 соток слишком неоправданно. И это всё завязано. Потому необходимо и семья, чтобы рогатый скот больше отдачу давал, и много места, чтобы время зря не растрачивать.
Если технически обеспечивать дополнительно, то это нужен какой-нибудь доход, он не нужен постоянный допустим, но на какие-то нужные вложения. Сможет ли этот доход обеспечить само хозяйство - большой вопрос. Наверное может. Но где у нас большая семья с полноценным хозяйством и чтобы гектары одним участком? У нас государство недружественно уже на возможности получения участка.
У деда была лошадь, и даже наподобие кареты. Тогда были колхозы. Недавно смотрел один ролик, то там люди рассказывали что для лошади комфортно нужен гектар, как я понял связано с выпасом и заготовкой сена. И вот на сколько это поле увеличивает минимум необходимого участка? Допустим чтобы себе садить огород хватит соток 20 за глаза. Если скотина, то там картошки с капустой потребует немало увеличить соток. И опять же, большой семьёй столько обработать легче, при этом не сильно увеличит обрабатываемый участок от количества едоков в семье. Если сад, то он также значительно увеличивает площадь.

[^]
RomanYe
5.05.2018 - 10:44
5

Шутник

Ещё одна жертва игры Веселая ферма. Мышкой махнул поля скошены и урожай сложен в амбар, ещё раз махнул коровы подоены и покормлены.

[^]
Flyers
5.05.2018 - 11:20
4

Юморист

Многие забывают, что животные выращиваемые промышленным способом, всегда растут быстрее и кормят их будь здоров. Химпром, фармацевтика и собственная заготовка кормов - это все на службе крупных хозяйств. У таких хозяйств перед обычными людьми всегда преимущество. А здесь многие хотят вытянуть на покупных кормах, куда заложены перекупщики и возможно налоги. Нее, так дела не делаются

Курица сейчас стоит по 80 рублей за кило в Магните. Какая же у нее цена на птицефабрике?

Да, частник может вырастить своих кур, которые будут гораздо менее вредные, чем из магазина. Но стоить они будут гораздо дороже. И так, я думаю с любым мясом. С растениеводством думаю все проще. Но надо знать, что выращивать. Потому что, огурцы, помидоры и картошка в сезон стоят копейки, а не в сезон так нужна отапливаемая теплица

[^]
АлВул
5.05.2018 - 11:44
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 5.05.2018 - 13:16)
Цитата (плезанс @ 5.05.2018 - 01:39)
Цитата (mrPitkin @ 4.05.2018 - 22:51)
Цитата (grekmex @ 4.05.2018 - 21:38)
Цитата
Можно даже раз в день им задавать корм зимой вдоволь, навоз убирать раз в неделю а при наличии карды вообще весной почистить вместе с подстилкой.
Корова выгоняется в стадо, которое есть в любой деревне.

а вы точно жили в деревне и у вас была живность?
я блять даже за кроликами чаще убирал (вобще безобидные животные, раз в день корма (правда много) и следить что б вода или снег были постоянно.
корове стойло конечно можно не особо чистить... воду что бы сиськи омыть перед дойкой не заебетесь носить?

Корова же не крутится по стойлу, а стоит привязаная к кормушке, соответственно навоз весь сзади. Подстилки насыпал, навоз сгреб в приемник. А сиськи всегда мыли, даже летом.

Не. Не убирал ты коровник
Корова это не актриса в БДСМ которая лежит четко в кадре. Она и ложится она и встает.
И через день коровник будет засран

Прямо до потолка будет засран? Некоторые у нас вообще только по весне очищают или раз в неделю чистят. Сыпется подстилка из отходов кормушки и грязи никакой нет, по сути выносишь навозную солому.
Ты наверное не знаком как в степях держат скотину, вот и рисуешь свои стереотипы. Для меня например было новостью что болтушки какие то с муки делают или картофель варят. Сразу видно что люди с лесных зон где зерновые корма привозные, покосы на лугах, картошки море.

Траву у нас можно косить до самой осени. Травы море, спасибо либерастам за упадок сельского хозяйства, никто не пасёт она дуром прёт.

Аналогично. Зимой только раз в неделю-две чистили. Летом не помню сколько подчищали, так как незначительно это. Кто-то только весной чистит. Были случаи что кто-то и не чистит, а продаёт навоз за символичную цену, там сами чистят сколько надо. Картошку свиньям варят и то очистки. Рогатым сено хватает.

[^]
sfg12345
5.05.2018 - 11:50
3

Ярила

Цитата (Flyers @ 5.05.2018 - 11:20)
Многие забывают, что животные выращиваемые промышленным способом, всегда растут быстрее и кормят их будь здоров. Химпром, фармацевтика и собственная заготовка кормов - это все на службе крупных хозяйств. У таких хозяйств перед обычными людьми всегда преимущество. А здесь многие хотят вытянуть на покупных кормах, куда заложены перекупщики и возможно налоги. Нее, так дела не делаются

Ну так в этом вся соль. В основном фермерство убивают перекупы и наебизнес, который производит еду из говна.

Курица сейчас стоит по 80 рублей за кило в Магните. Какая же у нее цена на птицефабрике?

Это не курица, а куриный продукт. Как с сыром. Кстати, сейчас очень многие люди совсем отказались от покупки сыра, если птицефабрики пойдут этим же путем, ждет это же.

[^]
АлВул
5.05.2018 - 12:09
0

Ярила

Цитата (CubaNoID @ 5.05.2018 - 04:18)
Цитата (Оладушек @ 5.05.2018 - 00:15)
надо кооперироваться с единомышленниками и мутить колхоз.

Где на одного Васю с сошкой будет куча Эдуардов с ложкой)))) Ща только обрезанные в кибуцах можуть договориться,а наши до смертоубийства доорутся при делюге обычного сена)))

Потому нужны поселение поместий, а не колхоз. Совместно, коллективно - это уже при наличии собственной базы, и для каких-то общественных целей, на продажу ли, для обустройства и постройки чего-нибудь может, хз. Не сама цель это. От избытка может дело какое пойдёт. Потом видно будет какие задачи могут появится и кто что придумает и кто поддержит.
А чтобы поместья - надо продумать, сколько необходимой площади на одно требуется. В этом вопрос серьёзный.
Например, только огород, 17 соток Сибирь не хватает толком даже подсолнухи насадить, вдоль картофельных тропинок батя садит, и тем более нет места ни под одно дерево, чтобы не мешало, кустов не достаточно тоже, не говоря уже про живность. По идее надо воспроизвести полноценное хозяйство на нынешних методах, лишь потом можно думать где и как оптимизировать можно.
Я вот не вижу особого смысла заводить корову, если нет выпаса при участке. И нужно куда-то уходить из дома, чтобы пасти, а пасутся целыми днями, и потом и сено заготавливать и каким-то образом его привозить. Козу за огородом привязал, ей достаточно там, и заготовить не так трудно, корове мало, небольшому количеству барашкам тоже мало этого.

[^]
Hellzone
5.05.2018 - 12:10
0

Ярила

Цитата (Препораторе @ 4.05.2018 - 18:20)
Полностью реально.

конечно реально! государство поможет. для начала отберет трактор, потом обложат налогом за все про все и ты сам все распродашь, что бы расплатиться. ну а на оставшегося кота с собакой твоих вполне хватит, даже с запасом.

[^]
Tati1986
5.05.2018 - 12:28
1

Ярила

Ну вот наше поселение - чуть более 900 жителей. Из них на местного царька человек 150 трудятся и от него же получают на доставшиеся паи по тонне-полторы зерна и зарплату в 7000-10000 рублей.
Люди крутятся как белки в колесе. У царька нихера не стянешь - ферма, ток и склады в видеокамерах. Легче пенсионерам - на 2 пенсии можно корма купить, молодые с маленькими детьми стонут от нищеты. Всё, абсолютно всё надо покупать - птицу, корма, семена для посадки огорода. Коммуналка лютая. И бежит молодежь к старикам за помощью, когда те пенсии получают. faceoff.gif

[^]
IvBerezin
5.05.2018 - 12:57
0

Ярила

Спросил у родителей, почему они при благополучном союзе уехали из деревни? Почему тогда все старались переехать в город?
Ответ один: на деревне рабский труд, в городе полегче.
Так чта хз, я б не поехал из города в деревню.
Хотя и деревни разные бывают. К кому по 30 верст по грунтовке, до ближайшего асфальта, а кому и райцентр на 12тыс населения- деревня.

[^]
IvBerezin
5.05.2018 - 13:10
1

Ярила

Цитата (Tati1986 @ 5.05.2018 - 12:28)
Ну вот наше поселение - чуть более 900 жителей. Из них на местного царька человек 150 трудятся и от него же получают на доставшиеся паи по тонне-полторы зерна и зарплату в 7000-10000 рублей.
Люди крутятся как белки в колесе. У царька нихера не стянешь - ферма, ток и склады в видеокамерах. Легче пенсионерам - на 2 пенсии можно корма купить, молодые с маленькими детьми стонут от нищеты. Всё, абсолютно всё надо покупать - птицу, корма, семена для посадки огорода. Коммуналка лютая. И бежит молодежь к старикам за помощью, когда те пенсии получают. faceoff.gif

Да, много таких кто деревню видел последний раз в 1992г. Когда каждый тащил, водил свое хозяйство и неплохо жил. Идешь на посевную, пиздишь семяна, мешок два за проезд мимо хаты- легко скинуть, жена затащит. Протравленное, многие скажут, да и ему находилось применение. ГСМ все пизженое, на колхозной технике орудуешь для себя только в путь. Трактора, зилы все по дворам ночевало.
На уборку пошёл, последний бункер ссыпаешь дома! Соломы копна тоже едет во двор! Утром по зоре силоса едешь пиздить.
И такое время было лет 10. Потом чухнулись, поняли что теперь мы не госколхоз, а частнику принадлежим! И частник гайки закрутил, больше не спиздишь. И сразу стали изводить скотину.
Невыгодно оказалось.

[^]
АлВул
5.05.2018 - 13:45
0

Ярила

Цитата (IvBerezin @ 5.05.2018 - 17:10)
Цитата (Tati1986 @ 5.05.2018 - 12:28)

Да, много таких кто деревню видел последний раз в 1992г. Когда каждый тащил, водил свое хозяйство и неплохо жил. Идешь на посевную, пиздишь семяна, мешок два за проезд мимо хаты- легко скинуть, жена затащит. Протравленное, многие скажут, да и ему находилось применение. ГСМ все пизженое, на колхозной технике орудуешь для себя только в путь. Трактора, зилы все по дворам ночевало.
На уборку пошёл, последний бункер ссыпаешь дома! Соломы копна тоже едет во двор! Утром по зоре силоса едешь пиздить.
И такое время было лет 10. Потом чухнулись, поняли что теперь мы не госколхоз, а частнику принадлежим! И частник гайки закрутил, больше не спиздишь. И сразу стали изводить скотину.
Невыгодно оказалось.

Так тащили там где и работали, т.е. сами производители. Сейчас колхозов нет, при этом свои дома и участки рассчитаны именно на колхоз. Где люди вместе работали и это давало отдачу и личному хозяйству. Без колхозов нужны другие участки земли. Многие и не садили у себя картошку, а следом за колхозным трактором убирали, с сенокосом также помогала колхозная техника, общая стайка, куда сгонялись козы и овцы, хочешь от туда сам приводи, а хочешь осенью только с приплодом забирай. Сейчас вижу пгт одно, там часто участки 6 соток на дом - вот что там можно содержать без колхоза? Картошки и той не хватит на год. Следующее поколение быстро утратило многие навыки, хотя и живёт в сельской местности. И с работой жопа стало.

[^]
iSavana
5.05.2018 - 14:38
0

Хохмач

Цитата (Finnyara @ 5.05.2018 - 10:25)
В школе каждые летние каникулы проводил в деревне, у родителей отца. Белоруссия, у них в хозяйстве, сколько помню, корова-две, свиней с три штуки, куры, гуси, кролики, нутрии, фредки; участок-соток 70, а там плюсом-яблоки, груши, вишни, крыжовник, смородина, паречка, теплица с огурками/помидорами, малина.... может, чего и забыл... И они все вдвоём тянули. У меня был узкий круг обязанностей, который, конечно, расширялся немного по мере моего взросления (сено, дрова, баню затопить и пр.), но основное делали они. Когда они спали-я так и не понял. В час ночи ещё по хозяйству мечутся, в 4.30 уже коров пастись выгоняют... И так-сколько себя помню. Адов трындец... ЯП так-да сдох бы. Мальчик Дима. 40 лет.

все верно, были у деда и бабушки хозяйство, то одно то другое, там полей, здесь убери и так с утра до ночи! мне кажется автор чуть чуть заелся, бывает конечно такое, надо сменить обстановку, НО, деревня это тяжкий труд и уж тем более одному!

[^]
giaber
5.05.2018 - 17:28
2

Весельчак

Ну-у-у-у, навели страсти-мордасти в комментах про трудности жития деревенского! Не верьте!

Родился и вырос я в Тбилиси. Так или иначе - столица, город то есть, совершенно городской я, в деревне у деда был за всю жизнь раз 5-6. Но после 25 почему-то потянуло в деревню. Было несколько попыток, но город, сука, так или иначе не отпускал своих мертвящих рук и через пол-года приходилось по разным причинам возвращаться (деревенские проблемы ни при чём!)
Всю жизнь выслушивал "да ты не представляешь!", "да это знаешь какой труд!" и всю подобную фигню.
Короче коротко расскажу про последнюю попытку - год жития в деревне (вернулся в город 3 года назад). 2 га земли под кормовые (громко звучит – по сути просто разнотравье на сено), 4 козы (от 2х до 4х литровые) и козлята от них (шварцнеггеры, блин, а не козлята!), две коровы швицкой породы 22 и 26 литров, бычок от одной из них, 2 овцы с 2 ягнятами, под 5 десятков кур, несколько уток. Жили в деревне вдвоём с другом, но считай работал один человек - он, я - типа мозговой центр и "знаток" сельского хозяйства, единственное, что я делал - молочку. Боже! Какой я делал сулгуни! Это опера, ̶к̶о̶г̶д̶а̶ ̶я̶ ̶ ̶̶̶и̶̶̶д̶̶̶у̶̶̶ ̶̶̶н̶̶̶а̶̶̶ ̶̶̶г̶̶̶у̶̶̶с̶̶̶я̶̶̶ ̶ какой я делал сулгуни! "Кармен". Вы понимаете? Это опера... А какие мы делали купаты! Пальчики оближешь! В магазинах такого нет!

Но вот по огороду я помогал на равных!
Огород – на 4х сотках, поделённых на полосы-гряды. Огурцы, помидоры, баклажаны, брюссельская капуста , тыква, перцы болгарский и острый, морковь, зелень. Ещё 4 сотки – кукуруза с фасолью и по периметру по сетке пустили фасоль.

Всё работало прекрасно. Да, были и нервные моменты – то корова вымя подрала об колючую проволоку, то овцы от коз отбились и где-то в лесу застряли и тому подобное, но в целом – спокойная, несравнимая с городской по нервности жизнь. И НАТУРПРОДУКТНО-СЫТАЯ !

По независящим от деревенских вопросов причинам опять пришлось всё распродать и вернуться в город. Урожай был офигенным, но просто раздали деревенским и родне-знакомым, не до того было, не до засолов…

Да, работать приходится, устаёшь – но отнюдь не «ужас-ужас!», времени ПОЛНО оставалось и на тренировку и на интернет и на программирование для души (мой уровень-ясли, но люблю!). И потом – работа как-то волнами. Вот вдруг 3-5 дней напряжённых, потом месяц – полубезделье, ну, типа того.

Так что не боись, ТС! Главное, что Я бы посоветовал – сразу организовывай всё по возможному максимуму. То есть , типа сперва построю курятник поплоше, зато большой, а потом буду улучшать – не советую. Лучше уполовинь количество кур, но чтоб всё было организовано так, чтоб как можно меньше внимания-работы требовалось. Как можно больше автоматизируй –каждая мелочь отнимает потом драгоценное время. Кормушки-поилки, например – лучше сразу сделать такие, чтоб например, в курятник по 3-5 дней не заходить, открывание-закрывание курятника – автоматика и тому подобное. Регулируемый световой день – обязательно! Сегодня это всё несложно и недорого.

 Большая проблема с яйцами – больше 2-3 невозможно съесть, такие до противности сытные и насыщеные вкусом, через недели две вообще смотреть на них не могли!

В коровнике – обязательно стойло такого типа, чтоб корове при вставании приходилось делать шаг назад – тогда она не зассыт и не засрёт место лёжки, чертежей и видео полно в инете и ютубе.

Ну и всё такое…

[^]
rm2811
5.05.2018 - 17:44
1

Ярила

Цитата (ziiz @ 4.05.2018 - 20:47)
Я выросла в деревне. Папа умер в 80-е, остались мы четыре бабы: мама, бабуля, и нас двое с сестрою. Накануне 90-х. Выживали за счет хозяйства: и коровы были, и чушки, и куры, и утки. Начали наезжать закупщики свинины - увеличили поголовье до 45 рыл. Это адский труд.

Одна взрослая свинья - половина ведра еды в день, почти половину ведра гавна. И это каждый день, нет выходных, нет праздников. Для вывоза навоза - капот от ЗИЛа с веревкой. Перегоняешь свиней из стойла в другое, чтобы не сожрали, берешь лопату и гребешь зловонную жижу в капот, потом веревку на плечо и волочишь ее на себе за сарай. Через пороги, метров 50. А в самой кило 48. Коленки трясутся, мышцы железные. Во снах принцы, в реальности вот так.

Рвешь живот сваливая, потом опять все повторяется. Каждый день. А еще заварить дробленки, перемыть и накрошить картошки, нарвать травы, ряски на озере, привезти опилок на подсыпку... Огород, все посадить, полить, прополоть, окучить... Дойка на рассвете, 30 литров воды для попить, проводить в стадо, процедить, марлю выстирать, банки перемыть, сепаратор, нагреть воды, ... А ведь и не спала, рассвет встречала. А все как огурец. А ведь и шить, и вышивать умудрялась, читала запоем, вся классика моя, в ВУЗ сама поступила. И влюбиться успела....

Зареклась в деревне жить, училась изо всех сил, чтобы вырваться из сиротской бабьей доли в город. И чтобы жить в доме с балконами.

Муж попался городской. Он не хапал моего, долго прибалтывал. Живем за городом, в своем доме. Есть огородик, рощу рассаду, тепличка. Я очень долго и сложно соглашалась на проживание за городом, но никогда не соглашусь на хозяйство.

В то, что можно заработать огородом-стайкой, соглашусь, но лучше мозгами.

полностью согласен.

кто в детстве хватил этого лиха - настоящего, блять, крестьянского труда - тот никогда не будет романтизировать все эти сады/огороды/курочек/свинок/теляток.

или механизация, или сдохнешь там же, кроме работы в жизни ничего не увидя.

[^]
Шинша
5.05.2018 - 17:46
0

Ярила

giaber,одно дело когда один человек все делает и совсем другое когда на двоих делишь работу.

[^]
rm2811
5.05.2018 - 18:24
0

Ярила

giaber

ну ты сравнил хер с трамвайной ручкой.

какая погода в Тбилиси и какая, например, в Среднем Поволжье.
особенно зимой.
вы там по 3 урожая за сезон снять можете, минимум, а у нас бы один не пропал - и то хорошо.

[^]
АлВул
5.05.2018 - 18:30
0

Ярила

giaber , спасибо человек за конкретности.
Выходит минимум 3 гектара в целом нужно, если хозяйство из разной живности. Потому как сократить из перечисленной скотины нечего, а вот добавить можно. Да и по огороду картошка до 20 соток себе и на скотину запросто уйдёт. А чтобы всё это не превратилось в ад, то и отдых оборудовать нужно. Сад к тому же.

Это сообщение отредактировал АлВул - 5.05.2018 - 18:32

[^]
плезанс
5.05.2018 - 19:30
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 5.05.2018 - 12:16)
Цитата (плезанс @ 5.05.2018 - 01:39)
Цитата (mrPitkin @ 4.05.2018 - 22:51)
Цитата (grekmex @ 4.05.2018 - 21:38)
Цитата
Можно даже раз в день им задавать корм зимой вдоволь, навоз убирать раз в неделю а при наличии карды вообще весной почистить вместе с подстилкой.
Корова выгоняется в стадо, которое есть в любой деревне.

а вы точно жили в деревне и у вас была живность?
я блять даже за кроликами чаще убирал (вобще безобидные животные, раз в день корма (правда много) и следить что б вода или снег были постоянно.
корове стойло конечно можно не особо чистить... воду что бы сиськи омыть перед дойкой не заебетесь носить?

Корова же не крутится по стойлу, а стоит привязаная к кормушке, соответственно навоз весь сзади. Подстилки насыпал, навоз сгреб в приемник. А сиськи всегда мыли, даже летом.

Не. Не убирал ты коровник
Корова это не актриса в БДСМ которая лежит четко в кадре. Она и ложится она и встает.
И через день коровник будет засран

Прямо до потолка будет засран? Некоторые у нас вообще только по весне очищают или раз в неделю чистят. Сыпется подстилка из отходов кормушки и грязи никакой нет, по сути выносишь навозную солому.
Ты наверное не знаком как в степях держат скотину, вот и рисуешь свои стереотипы. Для меня например было новостью что болтушки какие то с муки делают или картофель варят. Сразу видно что люди с лесных зон где зерновые корма привозные, покосы на лугах, картошки море.

Траву у нас можно косить до самой осени. Травы море, спасибо либерастам за упадок сельского хозяйства, никто не пасёт она дуром прёт.

1. Я в Поволжье живу Питкин!!!
Поздравляю gigi.gif
2. Хочешь чтобы все заросло говном - ну чисти стойло раз в год да. Обычно пару тройку раз за день
3. Корова чистым сеном питаться может но отходы кухни вдобавок и комбикорм тоже туда идут. Просто соотношение меняется... Коровы у меня 17 лет как нету так что точное соотношение тебе не скажу
3. Вдобавок если хозяин путевый он еще и лекарства в пищу им добавит. Благо ветеринар в деревне всегда есть. Пару раз в год даже стадо у частных подворий осматривали)

[^]
RUSDEN
5.05.2018 - 20:13
1

Юморист

Да, частник может вырастить своих кур, которые будут гораздо менее вредные, чем из магазина. Но стоить они будут гораздо дороже. И так, я думаю с любым мясом. С растениеводством думаю все проще. Но надо знать, что выращивать. Потому что, огурцы, помидоры и картошка в сезон стоят копейки, а не в сезон так нужна отапливаемая теплица

Это и есть ключь ко всем вопросам!
Для своей семьй растить скот и птицу тогда не вопрос! Но на продажу!
Жаба задавит за бесценок её продавать ибо себе в убыток. В 90х за бутылку самогона бункер зерна ссыпали в сарай через сдвинутую шиферину.
Сейчас корма стоят денег не малых,даже если себе самому молоть полноценный комбикорм,то составляющие стоят прилично. Сибестоимость продукции в разы превышает ценник на прилавке в супермаркете.
Овчинка выделки не стоит растить скот на продажу!

Это сообщение отредактировал RUSDEN - 5.05.2018 - 20:14

[^]
giaber
5.05.2018 - 20:53
1

Весельчак

Шинша «одно дело когда один человек все делает и совсем другое когда на двоих делишь работу»

Так я ж говорю 95% работы друг делал. Конкретно я только молочкой занимался ежедневно/ через день. Пригнали трактор – он всё вспахал, мы только размельчили после него, ну и помогал засаживать - это немного совсем работы . Дальнейшего ухода немного было – раз в 1-2 недели по 3-4 часа – это максимум, что отнимал огород, сорняков практически не было – 2-3 раза вначале прошлись, повыдёргивали всё лишнее, «мульчировали» чёрным полиэтиленом и всё. Но вдвоём, конечно, веселей решать проблемы.

rm2811 «какая погода в Тбилиси и какая, например, в Среднем Поволжье. особенно зимой.»
Это значимый негативный фактор, не спорю, но не катастрофический всё же.

АлВул – ну, гектары вещь такая – чем больше тем лучше  есть возможность – берите.
===============

Я в итоге прочел все комментарии. Впечатления – удручающие. Я не могу понять людей, которые пишут например, что куры - это не так просто! – им и мешанки надо сделать, и уборка и то и сё – ну неподъемный, видите ли труд. Мы к этим курам по 5-6 дней не заходили на участок и в курятник, только яйца собирать – вода залита на 5-6 дней, на участке огороженом – травы разной – ешь-не хочу, зерносмесь засыпана в бункерок, утром потянул верёвки с балкона – открылась дверь курятника и открылась заслонка бункера на 15 - 20 секунд, порция зерна отсыпалась в кормушку – всё, до вечерних 20 секунд свободен.

Прививки? Да сколько их там, боже ж мой, ну сколько это времени может отнять? Тем более большая часть в воду добавляется, редко – уколы.

( а, кстати! Не написал – к моменту конца этой эпопеи под 3мя наседками вот-вот должны были вылупиться цыплята – штук до 50ти должно было остаться по расчётам)

Уборка – раз в неделю, на полу 10см слой соломы, всё «мгновенно» впитывается-высыхает

Уборка за коровой? Навоз? Ну да, есть немного. Но если с умом стойло сделано, то не такая уж и проблема. Корова в стойле не должна иметь возможности поворачиваться! Стоять/лежать в длину – да, а поворот – нет! Как показала практика ширина навозоприемника должна быть не менее метра - струя мочи не будет перехлёстывать на противоположную сторону и вся моча будет оставаться в соломе. Обязательно слой соломы 10-15 см, навозоприёмник влагонепроницаемый, обычный цемент-бетон не годится, сейчас полно всяких эпоксидных/полиэфирных материалов для наливных полов – отличное решение (цена не будет кусаться –площадь-то небольшая). В идеале – навозоприёмник слегка наклонный, чтоб прямо струёй воды смывать можно было после того как навоз с соломой уберут перед закладкой новой партии и всё это стекает в трубу канализации, ну или её заменителю, что там будет. При таком раскладе уборка – макс пол-часа в 2-3 дня раз. Это из практики. Запахи – убираются разбрызгиванием спец-раствора , мы брали в Украине – Оксизин + «Септифос Вигор». Цена-копеечная. Аналогов в России – полно.

Ну и так далее, главное голову немножко включать – 21век в конце концов на дворе, интернет опять же…

На счёт экономических раскладов не могу ничего сказать – уж очень у вас там всё как-то не по нашему :)
К примеру: У нас деревня в глубинке, в горах, дорога - разбитая грунтовка, и то трактор без проблем поднять за приемлимые деньги - для вспашки (50 дол 2 га) или скосить и затюковать траву (100 долларов за 10 га взяли)

Знаю и уверен в одном – всегда есть «дырка» на рынке, куда можно затиснуться, просто надо думать. Ну так, навскидку, раз об этом я уже упомянул – ОФИГИТЕЛЬНЫЙ свежий сулгуни – не будет разве продаваться? Поверьте, мало кто в России такой вкуснющий сулгуни пробовал! Мужик, у которого я купил коров имеет 6-8 коров и сдаёт свой сулгуни в рестораны, причём сдаёт – неправильно я выразился – они сами каждое утро у него забирают (20 км до Тбилиси), и это в Грузии, где сулгуни совсем не дефицит, его завались. Но мужик честно его делает не из снятого молока и получает «конфетку»
Короче, миллионов конечно, не заработаешь, но спокойно жить можно. Я так думаю! :)

[^]
NikolayLis
5.05.2018 - 21:08
0

Ярила

Джастас мозги ебёт с "конной тягой" какая блин конная тяга? косить на них как? :D

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44204
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх