Переезд из города в деревню

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nik666Black
5.05.2018 - 00:23
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gebs @ 5.05.2018 - 00:21)
То чувство, когда сходил в баню, но всё равно разишь навозом...

Мы тебе сочуствуем да!

[^]
CubaNoID
5.05.2018 - 00:24
0

Приколист

Цитата (Nik666Black @ 5.05.2018 - 00:20)
Цитата (CubaNoID @ 5.05.2018 - 00:15)
Цитата (rm2811 @ 5.05.2018 - 00:05)
Цитата (CubaNoID @ 4.05.2018 - 20:08)
Кароч к Маасквичаам,Кубаноидам (к которым я отношусь) Появился на ЯПе третий пласт людей "НЕПРИЕЗЖАЙТЕКНАМВДЕРЕВНЮНИХУЯВЫНЕСМОЖИТЕЗДЕСЬЖИТЬ" )))))) ТС, приезжай и старайся,не боги,блять,горшки обжигают) Только не выбирай местность "Мерзлохуевка Нечерноземная". Голодать не станешь однозначно))

"Мерзлохуевка Нечерноземная" поэтому и пишет, что сельское хозяйство у нас можно содержать только при наличии техники, которой сам управлять умеешь.
Без механизации - нереально.

Моя родная деревня, где я родился, живёт (и збс живёт тот, кто работает!) только потому, что от государства хорошие условия лизинга на технику.
Но это Татарстан, там о людях заботятся хотя бы немного.
Насчёт остальных не скажу.
В Республиках РФ лучше в этом отношении, насчёт областей и краёв - не скажу.
Я всю жизнь в Республиках жил.
Хоть я и русский.

Ну и у нас не хуем угли перемешивают,техники хватает. Поэтому и говорю,что все возможно.Миллионы сыпаться не станут,но на нормальную жизнь семье хватит.Просто работать надо.А это многие не хотят,вроде и все условия для КФХ и ЛПХ, а все равно в город пролаванами да аффициантами едут))

А ты вот кем хуяришь, просто ради колхозного интересу!

Водятлом)) Но я в теме у меня братыш ярый колхозан)) Так что трудовую повинность с честью отбываю с весны по зиму)) Хозяйство малое, три коровы ,и птица,курей не считают ибо их дохренища.)

Это сообщение отредактировал CubaNoID - 5.05.2018 - 00:25

[^]
Ordinal
5.05.2018 - 00:27
4

Ярила

недавно был в своей деревне, большой деревне. Больница сейчас в райцентре, километров около 50, причем с пересадкой едут, кто анализы сдавать, кто результаты получать, а кто по врачам да хз куда пошлют. И вот не завидую я приболевшим в моем селе. Будьте все здоровы.

[^]
Nik666Black
5.05.2018 - 00:29
0

Ярила

Цитата (CubaNoID @ 5.05.2018 - 00:24)
Кароч к Маасквичаам,Кубаноидам (к которым я отношусь) Появился на ЯПе третий пласт людей "НЕПРИЕЗЖАЙТЕКНАМВДЕРЕВНЮНИХУЯВЫНЕСМОЖИТЕЗДЕСЬЖИТЬ" )))))) ТС, приезжай и старайся,не боги,блять,горшки обжигают) Только не выбирай местность "Мерзлохуевка Нечерноземная". Голодать не станешь однозначно))

"Мерзлохуевка Нечерноземная" поэтому и пишет, что сельское хозяйство у нас можно содержать только при наличии техники, которой сам управлять умеешь.

Моя родная деревня, где я родился, живёт (и збс живёт тот, кто работает!) только потому, что от государства хорошие условия лизинга на технику.
Хоть я и русский.

Ну и у нас не хуем угли перемешивают,техники хватает. Поэтому и говорю,что все возможно.Миллионы сыпаться не станут,но на нормальную жизнь семье хватит.Просто работать надо.А это многие не хотят,вроде и все условия для КФХ и ЛПХ, а все равно в город пролаванами да аффициантами едут))

Водятлом)) Но я в теме у меня братыш ярый колхозан)) Так что трудовую повинность с честью отбываю с весны по зиму)) Хозяйство малое, три коровы ,и птица,курей не считают ибо их дохренища.)

Вот, а говоришь нормально всё, не надо водителем, надо землю обрабатывать и этим жить!)))

Это сообщение отредактировал Nik666Black - 5.05.2018 - 00:31

[^]
sfg12345
5.05.2018 - 00:32
1

Ярила

Цитата (Nik666Black @ 5.05.2018 - 00:11)

Где стоит? У нас это курятник из бревна с шиферной крышей и естественно полом!

Бред. Сразу видно, что ты вообще не рубишь в строительстве. Там одного шифера на десятку уйдет.

[^]
rm2811
5.05.2018 - 00:35
2

Ярила

Цитата (Nik666Black @ 5.05.2018 - 00:23)

Мы тебе сочуствуем да!

а хуле сочувствовать)

мы с посонами в начале 90-х, летом, сначала пасли стадо подпасками (200 голов, колхозное, 2 пастуха конных и мы вчетвером, подпасками), потом, как пригоняешь в к 4 утра, доярки матерятся на тему "вы, блять, где их опять гоняли, они все в репьях!!!", потом потом посидишь в доярской каморке, покемаришь часок, они, доярки, тебе хлеба свежевыпеченного принесут и парного молока... кааайф)

потом домой пару километров топать, уже 6 утра, а ты, бля, в овечьем тулупе (стадо ночует в загоне, а загон в овраге, спали на лавках в строительном вагончике, а нам по ночам пиздец холодно), а уже утро летнее, июльское)

короче, поспишь с 7 до 10, а тут твоя смена уж на зернотоке, и айда лопатами махать)

весело было, да.

[^]
CubaNoID
5.05.2018 - 00:35
3

Приколист

Цитата (Nik666Black @ 5.05.2018 - 00:29)
Цитата (CubaNoID @ 5.05.2018 - 00:24)

Хоть я и русский.

Вот, а говоришь нормально всё, не надо водителем, надо землю обрабатывать и этим жить!)))

Да с радостью,но один есть минус- отсутствие денег. Продавал свою квартиру,так как рядом с братом была земля на продажу,так и не продал.. Рынок недвижки ща в полной жопе. А то уже давно бы колхозничал)) Мне нравится.Самый плюс -рядом нет этих долбаных людей, а есть милые вкусные животинки и остальные продукты питания))))

Это сообщение отредактировал CubaNoID - 5.05.2018 - 00:47

[^]
Exorc
5.05.2018 - 00:37
4

Ярила

Цитата (olonne @ 4.05.2018 - 14:16)
Со временем начала одолевать мысль, - "А не бросить ли всю эту городскую суету и уехать в деревню, купить дом с хорошим участком, завести живность и стать полноценным жителем села и деревни".

Однако и там деньги надо уметь зарабатывать, а как?! В голове мелькали мысли о том что деревня это покосившиеся заборы, алкаши на завалинках и безработица...

К примеру вот приобрету я трактор, это уже приятный бонус и периодические заработки на селе.
Если со временем купить пару коров и бычка - это молоко, сметана, масло, сыр, мясо в конце концов, - которые можно найдя источники сбыта продавать.
Также можно приобрести парочку свиней - это сало
Несколько барашков - и шерсть и мясо.

Еще неплохо было бы завести кур, гусей, разводить кроликов - и всё это в общей массе тоже доход.
Можно продавать излишки овощей и фруктов, если организовать сад и огород, построить на участке небольшую пасеку на 15-20 ульев, а это мед и тоже деньги.
Можно в конце концов ловить рыбу при наличии рядом полноводной реки, которую тоже можно продавать как сырой так и коптить, грибы - если лес рядом.

В общем много из чего можно делать деньги, только не подумайте что деньги - это и есть самоцель, это лишь средство нормально жить и поддерживать собственное хозяйство.
И вот после всего вышеописанного, думается мне это уже получится не домик а небольшое фермерское хозяйство.
И вот самый интересный вопрос, если нет семьи, вообще реально поддерживать подобное хозяйство силами одного человека или это из области фантастики?

Можно было бы конечно вести речь о наемном труде, но если хозяйство окупается и приносит небольшой хороший доход, то нанимать рабочих сведет весь труд лишь на самоокупаемость в лучшем случае.
Реально ли поддерживать такое хозяйство силами одного человека и все успевать?

Скачай Майнкрафт

[^]
rm2811
5.05.2018 - 00:38
1

Ярила

Хоть я и русский.

у вас всё гораааздо проще.

помнишь тот анекдот про "ах, откуда у меня малиновая семечка в зубах?")
так вот, выплюнь эту семечку - у вас малиновый куст на Кубани вырастет.
а у нас - "мамин хуй")

[^]
Nik666Black
5.05.2018 - 00:40
0

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 5.05.2018 - 00:32)
Цитата (Nik666Black @ 5.05.2018 - 00:11)

Где стоит? У нас это курятник из бревна с шиферной крышей и естественно полом!

Бред. Сразу видно, что ты вообще не рубишь в строительстве. Там одного шифера на десятку уйдет.

Не рублю, мне это не интересно, мне важна стоимость под ключь!

[^]
bunny3247
5.05.2018 - 00:42
4

Ярила

Васисуалий Лоханкин и его роль в развитии сельского хозяйства.

[^]
Nik666Black
5.05.2018 - 00:43
1

Ярила

Цитата (rm2811 @ 5.05.2018 - 00:35)

Мы тебе сочуствуем да!

а хуле сочувствовать)

мы с посонами в начале 90-х, летом, сначала пасли стадо подпасками (200 голов, колхозное, 2 пастуха конных и мы вчетвером, подпасками), потом, как пригоняешь в к 4 утра, доярки матерятся на тему "вы, блять, где их опять гоняли, они все в репьях!!!", потом потом посидишь в доярской каморке, покемаришь часок, они, доярки, тебе хлеба свежевыпеченного принесут и парного молока... кааайф)

потом домой пару километров топать, уже 6 утра, а ты, бля, в овечьем тулупе (стадо ночует в загоне, а загон в овраге, спали на лавках в строительном вагончике, а нам по ночам пиздец холодно), а уже утро летнее, июльское)

короче, поспишь с 7 до 10, а тут твоя смена уж на зернотоке, и айда лопатами махать)

весело было, да.

Знакомо, только не было у нас вагончиков, лес и костёр.

[^]
CubaNoID
5.05.2018 - 00:43
1

Приколист

Цитата (rm2811 @ 5.05.2018 - 00:38)

Хоть я и русский.

у вас всё гораааздо проще.

помнишь тот анекдот про "ах, откуда у меня малиновая семечка в зубах?")
так вот, выплюнь эту семечку - у вас малиновый куст на Кубани вырастет.
а у нас - "мамин хуй")

Согласен. У меня кум по пьяни об мешок с семечкой споткнулся,то что обратно не собрали все проросло))

[^]
плезанс
5.05.2018 - 00:57
0

Ярила

Цитата
А у нас где сейчас под покос дают, частное всё в аренде на 49 лет!?

Ну хрен знает. Совхоз выделял в разных местах

[^]
Exorc
5.05.2018 - 01:18
2

Ярила

Цитата (Красноярск @ 4.05.2018 - 16:41)
Цитата (mrPitkin @ 4.05.2018 - 15:42)
Цитата (Kapralidze @ 4.05.2018 - 17:36)
Легко написать, а жить по сложнее: лето месяца полтора сенокос - каждый день после работы еще идешь в поле косишь, потом копнишь сено, а потом все это возишь к себе на участок.

Какие полтора месяца? За две недели всё косится косой, не хочешь косить купи уже накошеное 60 руб за тюк. 300 тюков корове хватит на зиму.

Ух ты, у нас в этом году тюк сена был по 2000=. И молоко , и мясо - золотое.

18000 коровке на зиму.... бриллиантовое, а не золотое

[^]
rm2811
5.05.2018 - 01:32
0

Ярила

Цитата (Nik666Black @ 5.05.2018 - 00:43)
Цитата (rm2811 @ 5.05.2018 - 00:35)

Мы тебе сочуствуем да!

а хуле сочувствовать)

весело было, да.

Знакомо, только не было у нас вагончиков, лес и костёр.

загородка для стада, коновязь при ней, вагончик с "нарами", кострище с железными рогатинами для котелка.
как то так.

Пригоним стадо где-то к 22:00, загоним, пастухи коней привяжут, двое подпасков коней обиходят/распрягут, двое других айда кашу на костре готовить, обычно из пшенки с маслом и кусками мяса (конина/телятина).
Пастухи в это время обихаживают вагончик, типа матрасы застилают на 5тярых, потом сёдла забирают себе, на них спать удобнее.
Потом поедим, потом один или двое у костра, рядом с коняжками, остальные 2 часа поспят - и подъём в 2:30 утра)

Ибо 4 утра стаду надо быть на ферме, а то доярки с говном сожрут)

[^]
RUSDEN
5.05.2018 - 01:35
5

Юморист

Цитата (pestel @ 4.05.2018 - 14:20)
Когда ты все это заведешь, начнешь мечтать о городской жизни.

Согласен полностью!
Это в кино всё так красиво и кругом красивые понарамы подобраны, солнечный день и всё таки подобное!
На деле это адский труд где нет отгулов и больничных тем более отпусков. Это подъём с расветом а отбой с закатом. А за продукцию которую ты рассчитываешь сбывать,тебе будут предлогать такую цену что руки у тебя опустятся очень быстро.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
sinutra
5.05.2018 - 01:51
0

Ярила

Рабов можно нанять.

[^]
олдбич
5.05.2018 - 02:06
3

======!

Всю ветку не осилил,но тс....если ты всю жизнь в городе в квартире прожил,то в деревне тебе реально жопа будет.завоешь от тоски через пол года - год.
Кому ты нах излишки яиц, кур да гусей продавать бушь?там все своих держат.трактор ты купишь?да кому он там усрался,да и тракторов там своих полно.там максимум людям культиватор нужен или мелочь ещё какая.
Там огород вспахать стоит 500-1000 рублей и бенз.ты если из города то хер за такие деньги пырять будешь пол дня на жаре.
Дом это не квартира,работа всегда есть.
С больницами геморрой,с досугом геморрой.это кажется что природа и тп.дождь пройдёт и проклянёшь нахер всё...ну и тд по списку.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал олдбич - 5.05.2018 - 02:08

[^]
stahlhelm
5.05.2018 - 04:41
0

Приколист

ТС купи дачу или огород соток в десять и тренируйся. Без наема в одну каску сезончик поковыряй лопаткой сыру землицу и сразу видно будет надо ли счастье такое. И самое главное перед всем действием послушать песню ВИА Сектор Газа-Хорошо в деревне летом.

[^]
SantaSan
5.05.2018 - 04:48
1

Ярила

Если ферма битки майнит,то и в деревне прожить можно.
Кстати веселый молочник Джастис в последнем ролике совсем унылый.Снова надо донатить, а то забросит ферму и не будет у вас моцареллы.

[^]
Danila96
5.05.2018 - 05:26
3

Ярила

Все 20 страниц не осилил.

Поэтому скажу мнение бывшего сельчанина, который планирует вернутся обратно :)

В принципе возможно.
Но есть множество условий.
1.) Обязательно нужна техника. Строго. Без этого лучше даже не начинать, иначе одним деревенским бухариком будет больше.
2.) Желательно близость крупного города, куда можно будет сплавлять результат своего труда.
3.) Сначала построить хозяйство, потом переезжать, а не "продам квартиру - там куплю жилье". После того как хозяйство построено (конура для себя и собакена, сарай, теплицы) сдаете квартиру и живете на эти деньги в деревне.
4.) Ни в коем случае не заводить корову. Это еще тот геморрой. Поверьте, дешевле покупать молоко в магазине.
5.) При переезде не иметь за душой никакого кредита, и иметь небольшую "подушку безопасности" в виде суммы в 50-100к.

Как то так :)

[^]
daymoncg
5.05.2018 - 05:53
2

Юморист

Не правильно вопрос поставил. Реально то оно реально. Вопрос в том что нужно несколько условий.
1. Финансовый вопрос(сам участок, ГСМ, корма и т.д.).
2. Опыт жизни(не приезжал 2 раза в гости, а жил год-два)в деревне, как доить, кормить, сеять.
3. Готовность работать почти круглосуточно. Занятость в деревне она из мелочей, но на весь день, состоит:подоить, покормить, почистить, выгнать, накосить, привезти,собрать и т.д.
4. Планомерное развитие, за все сразу схватишься, нихрена не успеешь.

p.s. сними сначала домик на лето и попробуй кур завести хотябы, если надоест то нехер в деревне делать. Или у знакомых(если есть) попросись по хозяйству помочь летом, там уверен не до рыбалки будет поначалу...

Это сообщение отредактировал daymoncg - 5.05.2018 - 05:58

[^]
ПришелПрораб
5.05.2018 - 06:37
0

Юморист

Цитата (NikolayLis @ 4.05.2018 - 23:53)
крольчатники есть? или там.. эээ... козлятники? :D

есть

[^]
ПришелПрораб
5.05.2018 - 06:39
0

Юморист

Цитата (gold19 @ 5.05.2018 - 00:08)
Цитата (Tati1986 @ 4.05.2018 - 23:58)
Цитата
10-12 человек? ты серьезно?
Тетка моя с двумя дочерьми
-от 5 до 7 бычков
-2 коровы
-от 3 до 9 свиней
-куры больше сотни
-гуси, утки под 200 голов
-индюки около 20 голов
очень даже втроём справляются, думают страусов штук пяток по приколу завести

Корма, корма где берут на такое хозяйство? Сами сеют-косят?

У меня 11 кроликов они за две недели сьедают 20 кг сухого корма и где то 10 кг сена по деньгам это выходит 4000 рублей.Но они декоративные ,мясные жрут в разы больше.Посчитайте сколько потребляет описанное в посте хозяйство ,корма если только воровать иначе такое количество не прокормить.

Бред про 4000 на 11 кроликов. У меня 4000 в месяц уходит на 100 голов мясных

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44204
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх