Что б ты жил В СССР и на одну зарплату!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Baлентиныч
2.02.2018 - 20:32
7
Статус: Offline

ЯПа

Цитата (mrPitkin @ 2.02.2018 - 19:12)
Сколько сейчас поступление в ВУЗы стоит

Для УМНЫХ, ТАЛАНТЛИВЫХ детей —0,000 рублей...

[^]
Baлентиныч
2.02.2018 - 20:49
6

ЯПа

Цитата (SSerg84 @ 2.02.2018 - 20:16)

1 - а верните снабжение медикаментами и техникой "по советски" в нынешние больницы.
И штаты, и зарплаты.
И с радостью люди пойдут "по советски" лечится.

И чож ТАМ за медикаменты то были с техникой? lol.gif

Я в 83-м году с аппендицитом в районке чуть не загнулся...

Так, блять, у них нихуя не было, кроме пенициллина!

Слава Б-гу, отец увёз в свою больничку обкомовскую, где и подлечили иностранными лекарствами...

А в районке моей тётке сказали: "УСЁ! ПЕРИТОНИТ! Готовьте, тётя, гробик!".
А она вместо гробика отцу позвонила...

З.Ы. Если страстно желаешь отведать медицины по советски — приходи в стоматологию и лечи зубки БЕЗ АНЕСТЕЗИИ ))) Тебе понравится! lol.gif

[^]
Laryx
2.02.2018 - 20:51
4

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 2.02.2018 - 20:16)
1 - а верните снабжение медикаментами и техникой "по советски" в нынешние больницы.
И штаты, и зарплаты.
И с радостью люди пойдут "по советски" лечится.

Я помню, какое было "снабжение медикаментами" в советских больницах.

Нужен был церебролизин - его просто не было. "С рук" - 25 рублей одна ампула (!!!). Сейчас - церебролизин свободно 1500р десять ампул. А если проходишь плановый курс в стационаре - то и вовсе бесплатно.

У меня знакомый пару месяцев назад сделал урологическую операцию в дорогой платной клинике - совершенно бесплатно, по квоте. Сперва - побегав по министерствам (как в СССР), эту самую квоту выбивая.

Так что - все желающие лечиться "как в СССР" - и сейчас могут так делать. Но сейчас можно и иначе, за деньги.

Лично я - совмещаю оба варианта. Где-то бегаю по очередям и справкам. Где-то считаю, что проще заплатить, и быстро все получить.

[^]
Halstorm
2.02.2018 - 20:54
-1

Рожденный в СССР

Цитата (rockin @ 1.02.2018 - 21:50)
Я сейчас живу намного лучше, чем мои родители жили в СССР

Цитата
В 1979 году средняя зарплата в СССР составила 148,74 рубля. Инженер тогда получал 110-130 рублей, врач – 100-150, медицинская сестра – 80-120, рабочие в зависимости от специальности и квалификации - от 200 до 400 рублей. Впрочем, были люди, зарплата которых составляла 75-90 рублей. Цены были такие: хлеб стоил 16 копеек килограмм

Другими словами, обычный советский инженер мог купить 925 килограмм хлеба

Сколько должен зарабатывать обычный российский инженер, чтобы купить 925 килограмм хлеба пусть по 50 рублей? Чувствуете, посчитать-то легко совсем.

46.250 рублей должен он зарабатывать.
И что? Российский инженер столько не зарабатывает?

А ведь подсчитывать на продуктах - это самое выгодное для тех, кто хочет выставить СССР в лучшем свете. Продукты реально были недорогие.

Вы лучше посчитайте на одежде. На электронике. На тех же телевизорах.
А ещё можно посчитать на компьютерах :) И тогда окажется, что советский инженер раз так в 10 беднее российского инженера, который с одной зарплаты может купить себе новый комп.

Вся электроника, причем везде во всем мире в те времена стоила дорого. Американский инженер тоже не мог позволить купить себе компьютер с одной зарплаты и телевизор кстати тоже. Что же касается цен, сахар стоил 72 (темный) и 81 (белый) копейки, 90 копеек стоила ячейка яиц а не десяток, т.е. 30 шт.

[^]
Laryx
2.02.2018 - 20:56
7

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 2.02.2018 - 20:49)
З.Ы. Если страстно желаешь отведать медицины по советски — приходи в стоматологию и лечи зубки БЕЗ АНЕСТЕЗИИ ))) Тебе понравится! lol.gif

Кстати, да.

Лет пять назад - ставил пломбу. В местной бесплатной поликлинике.

Мне - на выбор предложили аж пять вариантов пломб, бесплатную, две российских, две импортных. По моему небогатому виду - порекомендовали дешевую российскую. Удивились, когда я сказал - "ставим самую надежную" (разумеется, самую дорогую импортную). Пять лет - полет нормальный.

В СССР такого не было.
Теперь есть.
Можно и "как раньше", но можно и "как теперь".

[^]
SSerg84
2.02.2018 - 20:57
-2

Ярила

...И чож ТАМ за медикаменты то были с техникой?...

Они были в достаточном количестве.

(а вытаскивать ваш единичный случай и экстраполировать его на всю страну, как минимум неправильно, а как максимум - сразу вопрос о том, как вы до перитонита досиделись, что сразу вызывает сомнения в адекватности и умственных способностях)

[^]
Laryx
2.02.2018 - 20:59
2

Ярила

Цитата (Halstorm @ 2.02.2018 - 20:54)
Что же касается цен, сахар стоил 72 (темный) и 81 (белый) копейки, 90 копеек стоила ячейка яиц а не десяток, т.е. 30 шт.

Нифига !

У нас сахар стоил 74 и 88 копеек. dont.gif

А ячейка яиц стоила вовсе не 90 копеек, а 2.40 !

[^]
Rocych
2.02.2018 - 21:02
3

Юморист

опять над могилой СССР устроили базар.
СССР развалился. Точка. Не надо оживлять труп, надо думать ПОЧЕМУ развалился и КАК этого больше не допустить.

[^]
Лапотьпервый
2.02.2018 - 21:04
-2

Ярила

..."На одну зарплату"...

Жил при союзе. Инженер-электроник (тогда) высшей категории. Мурманск.

-Каждый год ЮБК или побережье Кавказа (Сочи, Адлер, Анапа)...
Поездки по ММЦ (международный молодежный центр)- Ростов Великий, Баку, Тбилиси...За кордон: Болгария, Венгрия...Круиз по Волге (Ленинград- Астрахань), круиз по Черному морю ( Одесса-Батуми-Сочи-Новороссийск-Севастополь-Одесса).

В конце ежегодного двухмесячного отпуска накрывал всем в компании стол, т.к. не мог потратить все отпускные... а возвращаться из отпуска с деньгами считалось в Мурманске неприличным...

-И всё на одну зарплату...
Правда, она зачастую была с четырехзначными цифрами...(80-е годы)

... Не "дочь офицера", но сын капитана....Так что не всё так однозначно...

Это сообщение отредактировал Лапотьпервый - 2.02.2018 - 21:23

[^]
BVB09RF
2.02.2018 - 21:05
-3

Ярила

Цитата (artivenom @ 1.02.2018 - 21:40)
Цитата (karas72 @ 1.02.2018 - 22:33)
Цитата
хлеб стоил 16 копеек килограмм

Давненько я хлеб на развес не покупал...
Цитата
яйца – 90 копеек десяток

А также 1:05 и 1:30.
Магнитофон "Электроника 302" - 144 рубля. Велосипед "Салют" - 100рублей. Сигареты "Ява" (в мягкой упаковке) 40 копеек.
Эх...время было..

хороший пример.

яйца на ЗП инженера в 140 рублей можно купить 155 десятков. сейчас 155 десятков стоит примерно 9300 рублей.

Магнитофон "Электроника 302" - 144 рубля. Ну сравним например даже не знаю с чем... телефоном. За 1 ЗП можно купить сейчас телефон? Да даже не один. Если считать относительно яиц то получается цена телефона-магнитофона 9300 рублей.

Велосипед "Салют" - 100 рублей. Сейчас китаец стоит 5-10 тысяч рублей.

Когда начинаешь считать соотношения и покупательную способность 1 зарплаты, то сразу розовые очки про социалистическую экономику и "раньше жили лучше" отпадают. Правда у тех, кто объективно настроен считать, а не просто верить.

Велосипед твой проездиет 30 лет? Такой же по качеству стоит сейчас 30-45к

[^]
mrPitkin
2.02.2018 - 21:07
0

Ярила

Цитата (Rocych @ 2.02.2018 - 23:02)
опять над могилой СССР устроили базар.
СССР развалился. Точка. Не надо оживлять труп, надо думать ПОЧЕМУ развалился и КАК этого больше не допустить.

Разбор полётов, не более.

[^]
SSerg84
2.02.2018 - 21:08
-3

Ярила

Цитата (Laryx @ 2.02.2018 - 20:51)
Нужен был церебролизин - его просто не было. "С рук" - 25 рублей одна ампула (!!!).

1 - кому "был нужен"?? Тем кто предпочитал лечиться "не как все"?
Раньше - ампулы из-под полы, сейчас - огурцы в задницу и препараты из ветеринарных клиник?

2 - эта фраза слишком часто встречается на разных форумах и в разных темах (в том числе и на ЯПе)
spy.gif
Причем дословные повторы...
попахивает пиздежом и повтором штампов из сети, а не личными воспоминаниями
(совмневающимся - вбейте и проверьте, а затем ставьте оценки)

[^]
Hisime
2.02.2018 - 21:26
1

Ярила

Цитата (Halstorm @ 2.02.2018 - 23:54)
90 копеек стоила ячейка яиц а не десяток, т.е. 30 шт.

90 копеек стоил ДЕСЯТОК яиц. Мелких sm_biggrin.gif

[^]
Baлентиныч
2.02.2018 - 21:27
3

ЯПа

Цитата (SSerg84 @ 2.02.2018 - 20:57)

(а вытаскивать ваш единичный случай и экстраполировать его на всю страну, как минимум неправильно, а как максимум - сразу вопрос о том, как вы до перитонита досиделись, что сразу вызывает сомнения в адекватности и умственных способностях)

Да... Пенициллин был в ДОСТАТОЧНОМ количестве! Не спорю...

А досиделся я вполне обычно...

Живот дня три побаливал, слабенько так, без острой боли...

А потом ХЕРРАКС! Ночью температура 40 и потеря сознания... Тётка рассказывала, ночью встал и на стол в комнате завалился, причем я это не помнил...

Очнулся уже в районке на операционном столе...

Диагноз: гнойный аппендицит с разрывом и т.д...

Операцию сделали, температура 39 и не спадает... Пенициллинчиком покололи, швы вскрыли прям на живую, без обезболивания... Я аж опять от боли отрубился часа на два... Гной не прекращался, температура не спадала... Пенициллинчиком ещё покололи и сказали тётке готовиться к худшему...

Даже в палатку для умирающих перенесли... Дед там лежал без сознания, доходил... И мужык с пробитой башкой, в бинтах и текущим гноем из под повязки...

А что было дальше я уже рассказал выше...

Это сообщение отредактировал Baлентиныч - 2.02.2018 - 21:30

[^]
Бедросович
2.02.2018 - 21:35
3

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (Baлентиныч @ 2.02.2018 - 21:27)

Да... Пенициллин был в ДОСТАТОЧНОМ количестве! Не спорю...

А досиделся я вполне обычно...

Живот дня три побаливал, слабенько так, без острой боли...

А потом ХЕРРАКС! Ночью температура 40 и потеря сознания... Тётка рассказывала, ночью встал и на стол в комнате завалился, причем я это не помнил...

Очнулся уже в районке на операционном столе...

Диагноз: гнойный аппендицит с разрывом и т.д...

Операцию сделали, температура 39 и не спадает... Пенициллинчиком покололи, швы вскрыли прям на живую, без обезболивания... Я аж опять от боли отрубился часа на два... Гной не прекращался, температура не спадала... Пенициллинчиком ещё покололи и сказали тётке готовиться к худшему...

Даже в палатку для умирающих перенесли... Дед там лежал без сознания, доходил... И мужык с пробитой башкой, в бинтах и текущим гноем из под повязки...

А что было дальше я уже рассказал выше...

охотно верю. да, тогда она (медицина) была бесплатная и единая для всех, почти. но откуда было простому гражданину знать, какой она может быть, другой.

а, похуй, тут будет еще 10500 тем про союз и с каждым годом он будет выглядеть все более лакированным и сверкающим.
детки 90-х подключатся, подскажут нам, как было всамделе.

[^]
Baлентиныч
2.02.2018 - 21:50
3

ЯПа

Цитата (Бедросович @ 2.02.2018 - 21:35)
охотно верю. да, тогда она (медицина) была бесплатная и единая для всех, почти. но откуда было простому гражданину знать, какой она может быть, другой.

а, похуй, тут будет еще 10500 тем про союз и с каждым годом он будет выглядеть все более лакированным и сверкающим.
детки 90-х подключатся, подскажут нам, как было всамделе.

Но в обкомовской больничке медицина была, кагбэ, немножко ДРУГОЙ...

Как раз, как описал коллега выше: медикаменты, оборудование, всё для людей!

Меня отец забирал сразу с докторами, прямо в машине накололи чем то лютым, температура сразу стала сходить...

Потом усиленно кололи-капали, по часам, чем то импортным (я пузырьки видел, предполагаю, какие-то антибиотики), кровь собирались переливать, но не стали, брюшину почистили под хорошей анестезией и за три недели поставили на вялые, подгибающиеся ножки )))

До болезни весил 80кг, в больничке взвесился, как начал ходить — 52 кг... lol.gif

А в районке я бы умер... Так то вот, малышы...

[^]
Ptizo
2.02.2018 - 21:56
6

Говорун

Идите ка вы в хуй со своей достаточностью.
Весь совок в этом заключается.
Мол, жрите овес - вам достаточно.
И какой то боров определяет, что мне достаточно, а что достаточно борову.

[^]
roscomnah
2.02.2018 - 21:58
0

Балагур

При СССР у меня сберкнижка была, а щас думаю то-ли оловянную кружку заводить, то-ли кистень

[^]
AMRPT
2.02.2018 - 22:02
1

Балагур

Цитата (ben905 @ 1.02.2018 - 21:43)
Zarincool
Цитата
Написал чувак который на работе не работал и на службе не служил

таких как я в СССР половина была.

Ну значит я с другой половины.Всю жизнь рабочий-ремонтировал и строил корабли,ловил рыбу в море на ДВ,мыл золото в ЯкутиИ,работал на разных заводах...Сказать что ВСЁ было плохо -ложь,сказать что всё было очень хорошо-неправда...Как сказано у какого-то умного чела "Плохого времени не бывает-бывают плохие люди"...

[^]
ben905
2.02.2018 - 22:12
1

Ярила

AMRPT
Цитата
Ну значит я с другой половины.Всю жизнь рабочий-ремонтировал и строил корабли,ловил рыбу в море на ДВ,мыл золото в ЯкутиИ,работал на разных заводах...Сказать что ВСЁ было плохо -ложь,сказать что всё было очень хорошо-неправда...Как сказано у какого-то умного чела "Плохого времени не бывает-бывают плохие люди"...

так я про это и говорю. Такие как ты кормили таких как я. Зато все при деле.

[^]
torbom
2.02.2018 - 22:13
-1

Юморист

Цитата (rockin @ 1.02.2018 - 21:50)
Я сейчас живу намного лучше, чем мои родители жили в СССР

Цитата
В 1979 году средняя зарплата в СССР составила 148,74 рубля. Инженер тогда получал 110-130 рублей, врач – 100-150, медицинская сестра – 80-120, рабочие в зависимости от специальности и квалификации - от 200 до 400 рублей. Впрочем, были люди, зарплата которых составляла 75-90 рублей. Цены были такие: хлеб стоил 16 копеек килограмм

Другими словами, обычный советский инженер мог купить 925 килограмм хлеба

Сколько должен зарабатывать обычный российский инженер, чтобы купить 925 килограмм хлеба пусть по 50 рублей? Чувствуете, посчитать-то легко совсем.

46.250 рублей должен он зарабатывать.
И что? Российский инженер столько не зарабатывает?

А ведь подсчитывать на продуктах - это самое выгодное для тех, кто хочет выставить СССР в лучшем свете. Продукты реально были недорогие.

Вы лучше посчитайте на одежде. На электронике. На тех же телевизорах.
А ещё можно посчитать на компьютерах :) И тогда окажется, что советский инженер раз так в 10 беднее российского инженера, который с одной зарплаты может купить себе новый комп.

Про электронику это верно подмечено! Я чуть застал этот проклятый совок, так там даже интернета не было, не то что айфонов! И когда говорят про продукты при советском союзе забывают, что тогда не было замечательной колбасы из сои, не было такого хорошего хлеба, который выкидываешь на следующий день после покупки! А ещё любой строитель должен был квартиру в ипотеку брать на 30 лет!
Школьные учебники не продавали негодяи!
Я уж молчу про насильное загоняние несчастных детей в кружки, где бесплатные выезды, жильё и еда!
Даже не знаю, как наши родители там смогли выжить и нас вырастить!

Походу там тоже сарказм был, вот я тормоз)

Это сообщение отредактировал torbom - 2.02.2018 - 22:14

[^]
FedorDK
2.02.2018 - 22:26
6

Ярила

Цитата (Бедросович @ 2.02.2018 - 15:47)
те герои, что были в моей области тихо сидели и не отсвечивали. область у нас маленькая, но густонаселенная. все знали, как их назначили на героев.  они тоже знали, что все знают, такшта ебаная клоунада имела обратный эффект. смеялись и над "героями", и над ставлением их в пример.  
а о соцсоревнованиях, вообще промолчу.

все совкодрочеры или не знали, или забыли о ненавистных "соцобязательствах" и переливания из пустого в порожнеее на всяких собраниях и митингах.

На госзаводах в принципе ничего не изменилось.
Я отчасти знаю процесс выдвижения кандидатов и не всё там так красиво. Скорее наоборот. Есть записные "победители", процентов 5 от всех работников. На 2/3 в этом "списке" кум, сват, брат кого-то из профсоюза или отдела кадров, кого-то из начальства. Остальные для разбавки списка, специально из простолюдинов. И вот тасуют эту колоду, в этом году давай Васю, он активист, на городскую доску, на медаль ордена на следующий год, и пофиг что Вася уже попивать часто стал или показателей особых нет. Далее доки на человека шлют наверх, а там просто принимают к сведению, есть желание дать заводу "квоту" - дадут медаль, нет - до следующего года, в очередь. 9 из 10 человек проработав по 40 и более лет тупо не видны, вообще, они просто не попали в список. Если надо гендиру дать очередного человека года, то в пару ему дают какого-нибудь наладчика. Было что директору дали, а наладчику нет, но вроде "справедливость" пытались сделать. smile.gif
Вот вчера тема была про шахматистку - вот это модель всех конкурсов. Если есть кандидат из своих, то его будут пытаться протолкнуть. Так и со школьными олимпиадами, так со взрослыми олимпиадами, так с заводскими списками на награждение, так с назначением на должности и т.д. и т.п. Простой человек может добиться, но скорее случайно, например парой к директору, или если не будет "своих" кандидатов на тот момент.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 2.02.2018 - 22:29

[^]
Toysal
2.02.2018 - 22:31
4

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 2.02.2018 - 19:12)
Цитата (Ptizo @ 2.02.2018 - 21:02)
Цитата (mrPitkin @ 2.02.2018 - 18:53)
Цитата (Ptizo @ 2.02.2018 - 20:45)

В смысле? Я вот привожу пример, на зарплату в 30 000 сейчас можно одеться, обуться, обзавестись техникой, и на пожрать останется. В конкретных ценах текущего момента.
Боты за около500 я покупал лично в магазе (на самом деле мне они обошлись в -200 путем легкой махинации со скидками и баллами, так что точной цены я не помню), но на прилавке стоили около 500. Ношу второй год, прочные зимние ботинки. Да, мне повезло урвать, но никак не более повезло, чем в совкопрошлом.

Жигуль за 6000 я брал лично, пятёру, и лично довозил её до гаража, года 3-4 назад. И сейчас за 10-20 вполне можно взять старый жигуль на ходу. Авито вам в помощь.

Все высеры нынешних "социалистов" - да, связаны не с тем, что у них коровы нет, а с тем, что у соседа их две. Причем, окажись эти "социалисты" в обратной ситуации, когда им можно будет иметь две коровы за счёт соседа, "социалисты" заткнутся про справедливость, или будут орать ещё что-нибудь, но коровой хуй поделятся. Проверено неоднократно.

Значит вы больше 30 тыс рублей не видели зарплаты?

Значит, 30 000 это сейчас может иметь любой, имевший 120 в 80-е

Поход к стоматологу или обследование в частной клинике перечеркнёт ваши 30 тыр и ещё должны останетесь. Сколько сейчас поступление в ВУЗы стоит и учёба?

Нужно сравнивать все аспекты жизни. Составить колонку и посчитать плюсы и минусы. А то так получится что при феодализме жили богаче, все дворцы и картины дорогие с той эпохи и корова 3 копейки стоила при Борисе Годунове.

Поймите, дело не в зарплатах. До революции рабочие получали вполне прилично по тем временам. Тогда не сражались за пружинные граммафоны в каждом доме и лаковые штиблеты с цилиндром.

1. Поход к стоматологу, если тебе не нужны крутые пломбы или протезирование, бесплатно. Да и мой тесть в Нижнем Новгороде в прошлом году сделал себе протезы. Бесплатно. Очереди да, но и в советское время в них насидишься.
2. Поступление в ВУЗы сейчас тоже бесплатно. По крайней мере у многих моих знакомых дети поступили на бюджетные отделения в хорошие московские вузы. Без блата. Сын племянника из мордовского райцентра поступил в МАИ. А племянница учится на бюджете в МГУ, на фундаментальной медицине.
В советские времена без блата сложнее было поступить. Поступал в 1979 году, знаю.

[^]
FedorDK
2.02.2018 - 22:36
1

Ярила

Цитата (Khmyck @ 2.02.2018 - 16:24)
Цитата (Бедросович @ 2.02.2018 - 16:47)
или не знали, или забыли о ненавистных "соцобязательствах" и переливания из пустого в порожнеее на всяких собраниях и митингах.

Об этом в общем-то и вся дискуссия.
Что лучше - сидеть на собраниях и митингах или выбегать на улицу от звонка телефонного террориста (не так давно видел эвакуацию больницы)
Копать картошку, или заказывать пиццу в офис
Полчаса давиться в трамвае или два часа по пробкам
Пройти на байдарках по не загаженной Волге или олл-инклюзив
Потратить выходной в музее Ленина, или в Ашане...

Сидеть на собраниях и митингах или ... сидеть на ЯПе и жаловаться на жизнь.
Копать картошку и хранить её год в ящике на лестничной клетке или в подвале, или ... пойти и купить 5 кг в магните по 16-50 зимой, на 90 рублей, в провинции.
Полчаса50 минут давиться в трамваеавтобусе или 10 минут ехать до города на своём авто.
Пройти на байдарках по не загаженной Волге или ...Пройти на байдарках по не загаженной Волге, олинклюзив, Сочи или Крым, Турляндия или Италия, грибы-ягоды в дальнем лесу на авто или пикник с семьёй на Оке и т.д. и т.п.
Потратить выходной в музее Ленинав колбасном рейсе в Москву с посещением Мавзолея, или сходить в кино, покататься на лыжах, поспать тупо в конце концов... smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 2.02.2018 - 22:36

[^]
Toysal
2.02.2018 - 22:38
8

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 2.02.2018 - 21:08)
Цитата (Laryx @ 2.02.2018 - 20:51)
Нужен был церебролизин - его просто не было. "С рук" - 25 рублей одна ампула (!!!).

1 - кому "был нужен"?? Тем кто предпочитал лечиться "не как все"?
Раньше - ампулы из-под полы, сейчас - огурцы в задницу и препараты из ветеринарных клиник?

2 - эта фраза слишком часто встречается на разных форумах и в разных темах (в том числе и на ЯПе)
spy.gif
Причем дословные повторы...
попахивает пиздежом и повтором штампов из сети, а не личными воспоминаниями
(совмневающимся - вбейте и проверьте, а затем ставьте оценки)

Ты придурок. У меня дядя получил в советские времена на операционном столе клиническую смерть. И нужен был церебролизин для восстановления мозговой деятельности. Ездили в Москву, выпрашивали за любые деньги. Не нашли. Так и умер не приходя в сознание. Гребанная советская медицина. У меня до 20 лет советские стоматологи половину зубов выдрали. Я так понимаю им просто возиться лень было. А 2 зуба драли без заморозки. У них видите ли новокаина не было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44954
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх