Что б ты жил В СССР и на одну зарплату!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бедросович
2.02.2018 - 18:43
1
Статус: Offline

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (Khmyck @ 2.02.2018 - 16:24)
Цитата (Бедросович @ 2.02.2018 - 16:47)
или не знали, или забыли о ненавистных "соцобязательствах" и переливания из пустого в порожнеее на всяких собраниях и митингах.

Об этом в общем-то и вся дискуссия.
Что лучше - сидеть на собраниях и митингах или выбегать на улицу от звонка телефонного террориста (не так давно видел эвакуацию больницы)
Копать картошку, или заказывать пиццу в офис
Полчаса давиться в трамвае или два часа по пробкам
Пройти на байдарках по не загаженной Волге или олл-инклюзив
Потратить выходной в музее Ленина, или в Ашане...

и первое и второе-хуево.

а то что загадили-так надо проводить просветительскую роботу, поставить на должный уровень контролирующие органы (экологию, СЭС и пр. лабуду) их теперь овердохуя, но занимаются только бумагами да взятками, а спроса с них-ноль.
по пробкам-оптимизировать движение, строить многоуровневые развязки, как в зарубежных городах (не тычьте мне ихними пробками, знаю, что есть, но не втаком колличестве).
а зачем в ашан ходишь? ходи, как в союзе, в маленький сельмаг, а потом к ленину. в чем проблема?

[^]
dumspero
2.02.2018 - 18:44
4

Ярила

Цитата
То, что многих калит, что у кого-то лучше, чем у него - это их личные половые трудности

Нет, не так.
Если у хирурга зарплата 15тыс в месяц, а у директора больницы - 450тыс тоже в месяц и каждый месяц - это неправильно. Я не хочу, чтобы мужа моего оперировал уставший невыспавшийся хирург, просто потому что он работает - вынужден работать на две ставки.
И Вы, я думаю, не хотите.

[^]
Ptizo
2.02.2018 - 18:45
10

Говорун

Цитата (dumspero @ 2.02.2018 - 18:29)
Цитата (Ptizo @ 2.02.2018 - 17:22)
Цитата (dumspero @ 2.02.2018 - 17:01)
Цитата
А что касаемо машин, телефонов, шмотья и тому подобное, остается копить а не как сейчас, з\п получил, пошел ик упил

То есть Вы утверждаете, что сейчас любой житель Россиии, получив з\п , пошел и купил машину, или телефон или одежду?? С одной зарплаты??
Не думала, что Сечены на Япе сидят.

Ну допустим у меня зарплата пресловутые 30 килорублей. Это меньше средней, но больше медианной.
Телефон мой стоит 8 000. Нормальный, полнофункциональный смарт. Одежда... ну по-разному. Боты 500, пухан 2500, остальное брал очень давно. Ну футболки по 400-800, допустим. В чём проблема взять? Я даже машину могу с зарплаты взять, жигуль старый тыщ за 10-20. Он будет ездить и возить мою жопу. Не так хорош, как кредитосолярис, конечно, но функцию будет выполнять.

Я думаю, что Вы и сами убедились, что Ваш пример, что можно сегодня себе позволить за зарплату в 30тыс - ну, никак не тянет на ассортимент ср.зарплаты тогда.
Боты за 500руб?? - я что-то таких и не видела . Может одноразовые?
Жигуль за 10-20тыс??? - он не поедет, и Вы понимаете, и я понимаю
Ну да , ладно

Собственно, я сегодня недовольна уровнем образования нынешних членов Правительства. Ну и соответственно, их действиями. И уж конечно, зарплаты их с прочими преференциями ну никак не соответствуют их работе. Причем, на зарплату их мне как бы плевать, если бы решения и действия соответствовали проблемам, стоящим перед ними.
Сравните Косыгина и Медведева. По эффективности работы правительства сравните, по образованию, карьеру сравните. И любого из тогдашних министров сравните с любым нынешним.
Мне кажется, там только Кажугетович тянет, потому что, хоть с образованием и не по профилю, зато в детали вьезжает. Ну и Лавров, конечно, но, опять же сравним с Громыко.
А все остальные???

В смысле? Я вот привожу пример, на зарплату в 30 000 сейчас можно одеться, обуться, обзавестись техникой, и на пожрать останется. В конкретных ценах текущего момента.
Боты за около500 я покупал лично в магазе (на самом деле мне они обошлись в -200 путем легкой махинации со скидками и баллами, так что точной цены я не помню), но на прилавке стоили около 500. Ношу второй год, прочные зимние ботинки. Да, мне повезло урвать, но никак не более повезло, чем в совкопрошлом.

Жигуль за 6000 я брал лично, пятёру, и лично довозил её до гаража, года 3-4 назад. И сейчас за 10-20 вполне можно взять старый жигуль на ходу. Авито вам в помощь.

Все высеры нынешних "социалистов" - да, связаны не с тем, что у них коровы нет, а с тем, что у соседа их две. Причем, окажись эти "социалисты" в обратной ситуации, когда им можно будет иметь две коровы за счёт соседа, "социалисты" заткнутся про справедливость, или будут орать ещё что-нибудь, но коровой хуй поделятся. Проверено неоднократно.

[^]
Ptizo
2.02.2018 - 18:46
5

Говорун

Цитата (dumspero @ 2.02.2018 - 18:44)
Цитата
То, что многих калит, что у кого-то лучше, чем у него - это их личные половые трудности

Нет, не так.
Если у хирурга зарплата 15тыс в месяц, а у директора больницы - 450тыс тоже в месяц и каждый месяц - это неправильно. Я не хочу, чтобы мужа моего оперировал уставший невыспавшийся хирург, просто потому что он работает - вынужден работать на две ставки.

Да говно-вопрос. Берёте внушительную сумму и договариваетесь с хирургом, чтобы тот в удобное время прооперировал вашего мужа по совести. Именно так в советское время и поступали.

[^]
sa732
2.02.2018 - 18:51
10

Ватнег

А еще при Сталине жила моя бабушка в деревне и у нее не было паспорта (без которого она не могла выехать в город), зато была карточка, в которую записывали человеко-часы и платили копейки. По этой карточке (держал в своих руках) она в среднем работала по 10 часов, 6 дней в неделю, на ферме.
Вот такая классная жизнь, не то что у вас в городе!

[^]
Toysal
2.02.2018 - 18:52
5

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 2.02.2018 - 12:41)
Цитата (novo75 @ 2.02.2018 - 12:31)

Вот черт, интересно, а как моему отцу, обычному физруку в обычной средней школе, в маленьком сибирском городке, дали бесплатно квартиру.

…недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других.

Учителю, в маленьком сибирском городке, сейчас не то что квартиру дадут, но и миллион от администрации на обзаведении хозяйством.

Но именно в маленьком и сибирском.

Кстати, врачу тоже... gigi.gif

http://posobie-help.ru/subsidii/obrazovani...st-na-sele.html

В одну дальнюю, очень дальнюю северную область искали хирурга- кардиолога. Чуваку из бакулевки дали 180 000 оклад, квартиру двушку в новостройке. Плюс раз в два года бесплатный перелет до югов всей семьи. все это было в прошлом году.

Это сообщение отредактировал Toysal - 2.02.2018 - 18:53

[^]
mrPitkin
2.02.2018 - 18:53
0

Ярила

Цитата (Ptizo @ 2.02.2018 - 20:45)

В смысле? Я вот привожу пример, на зарплату в 30 000 сейчас можно одеться, обуться, обзавестись техникой, и на пожрать останется. В конкретных ценах текущего момента.
Боты за около500 я покупал лично в магазе (на самом деле мне они обошлись в -200 путем легкой махинации со скидками и баллами, так что точной цены я не помню), но на прилавке стоили около 500. Ношу второй год, прочные зимние ботинки. Да, мне повезло урвать, но никак не более повезло, чем в совкопрошлом.

Жигуль за 6000 я брал лично, пятёру, и лично довозил её до гаража, года 3-4 назад. И сейчас за 10-20 вполне можно взять старый жигуль на ходу. Авито вам в помощь.

Все высеры нынешних "социалистов" - да, связаны не с тем, что у них коровы нет, а с тем, что у соседа их две. Причем, окажись эти "социалисты" в обратной ситуации, когда им можно будет иметь две коровы за счёт соседа, "социалисты" заткнутся про справедливость, или будут орать ещё что-нибудь, но коровой хуй поделятся. Проверено неоднократно.

Значит вы больше 30 тыс рублей не видели зарплаты?

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 2.02.2018 - 18:53

[^]
Toysal
2.02.2018 - 18:57
6

Ярила

Цитата (sa732 @ 2.02.2018 - 18:51)
А еще при Сталине жила моя бабушка в деревне и у нее не было паспорта (без которого она не могла выехать в город), зато была карточка, в которую записывали человеко-часы и платили копейки. По этой карточке (держал в своих руках) она в среднем работала по 10 часов, 6 дней в неделю, на ферме.
Вот такая классная жизнь, не то что у вас в городе!

Более того, отменили все это только в начале 70-х. И потихоньку начали платить зарплату. И пенсию твоя бабушка заработала около 15 рублей? так? Моя например за 40 лет работы в колхозе заработала именно столько. Правда еще ей 5 рублей доплачивали за погибшего в войну сына. Очень щедро. И это было году так в 1970.

Это сообщение отредактировал Toysal - 2.02.2018 - 18:57

[^]
Ptizo
2.02.2018 - 19:02
1

Говорун

Цитата (mrPitkin @ 2.02.2018 - 18:53)

Значит, 30 000 это сейчас может иметь любой, имевший 120 в 80-е

[^]
krymdryule
2.02.2018 - 19:03
1

Хохмач

"Как мы жили при Горби?" Нытики и лодари наверное плохо scary.gif В моей семье на зарплату появился цветной "Электрон", бобинник "Маяк-205", ремонт капитальный сделали, стенки, диваны понакупали. Да и джинсы и "саламандеры" были не в напряг и ели не хлеб с молоком kot.gif

[^]
mrPitkin
2.02.2018 - 19:12
0

Ярила

Цитата (Ptizo @ 2.02.2018 - 21:02)

Поход к стоматологу или обследование в частной клинике перечеркнёт ваши 30 тыр и ещё должны останетесь. Сколько сейчас поступление в ВУЗы стоит и учёба?

Нужно сравнивать все аспекты жизни. Составить колонку и посчитать плюсы и минусы. А то так получится что при феодализме жили богаче, все дворцы и картины дорогие с той эпохи и корова 3 копейки стоила при Борисе Годунове.

Поймите, дело не в зарплатах. До революции рабочие получали вполне прилично по тем временам. Тогда не сражались за пружинные граммафоны в каждом доме и лаковые штиблеты с цилиндром.

[^]
levomicetin
2.02.2018 - 19:13
2

Ярила

Цитата (stradivari35 @ 2.02.2018 - 01:13)
проезд по жел.дороге стоил сущие копейки,гоняли на моря каждое лето по путёвке или дикарями,и что самое главное еда была натуральная без химии,жкх так вообще всерьёз не воспринималось 5 руб платили за трёшку,сейчас 6.700 без эл-ва.

я отлично помню, что электроэнергия 4 копейки стоила, т. е за 100 квт 4 рубля получается. а ты говоришь комуналка 5...или это без э/э?

[^]
Alberto64
2.02.2018 - 19:19
0

Весельчак

Цитата (Aleksey4444 @ 1.02.2018 - 22:05)
Вот откуда вытаскивают зарплату рабочего в 600 р? Где-то валялась дедовская книжка по уплате членских взносов за период с 82 по 86 гг. Он был зам начальника авторемонтного завода, зарплата 220-270 р.

Зам. начальника авторемонтного завода это не рабочая сетка. Я в 87-90 работал мастером на Коломенском тепловозостроительном заводе и лично закрывал наряды под 500 руб. бригадиру. На других участках было и поболее. Разные заводы, разные расценки.

[^]
piligramus
2.02.2018 - 19:26
3

Весельчак

Лет через 30-ть так обязательно будут говорить как жилось тогда в начале 2000-х. Будут приводить цены из статистики, сравнивать и утверждать что ну вообще все было заебок.
Как же вы надоели "простатистики". Жизнь - это одно, а смотреть из сегодня во вчера, вороша бумажки с цифрами, это совсем другое.

[^]
dumspero
2.02.2018 - 19:27
-3

Ярила

Цитата (Ptizo @ 2.02.2018 - 18:46)
Цитата

Нет, не так.

Да говно-вопрос. Берёте внушительную сумму и договариваетесь с хирургом, чтобы тот в удобное время прооперировал вашего мужа по совести. Именно так в советское время и поступали.

Вы совсем не знаете, сколько стоят даже самые дешевые из кожезаменителя, ботинки. Я Вам сейчас скажу: от 2400 - и этих ботинок на сезон не хватит. Более-менее приличные - 4000-4500. Качественные, из кожи, и промокать не будут - от 6тыс.
А футболки как раз можно вполне приличные на развалах за 250-200 купить.
Куртка зимняя подешевле - от 6тыс. И это будет вариант синтепона на один сезон, потому как после первой стирки будет ей кирдык.
Про Жигули на Авито - ну-ну, Вы уж поверьте мне - не поедут. И я знаю точно. У меня самой старые Жигули, 91года, но брала с конвеера и все время в одних и правильных руках. Желающих купить их у меня - много, так что я то знаю, о чем говорю, а Вы - нет

[^]
Ptizo
2.02.2018 - 19:34
1

Говорун

Цитата (mrPitkin @ 2.02.2018 - 19:12)
Цитата (Ptizo @ 2.02.2018 - 21:02)

Поход к стоматологу или обследование в частной клинике перечеркнёт ваши 30 тыр и ещё должны останетесь. Сколько сейчас поступление в ВУЗы стоит и учёба?

Нужно сравнивать все аспекты жизни. Составить колонку и посчитать плюсы и минусы. А то так получится что при феодализме жили богаче, все дворцы и картины дорогие с той эпохи и корова 3 копейки стоила при Борисе Годунове.

Поймите, дело не в зарплатах. До революции рабочие получали вполне прилично по тем временам. Тогда не сражались за пружинные граммафоны в каждом доме и лаковые штиблеты с цилиндром.

А какого это лешего вы плюсуете поход к частному стоматологу с импортной техникой и расходниками, и обследование в частной клинике? Идите в бесплатную, сударь, и лечитесь как получится, по-советски.

Поступление в вуз и учёба стоит НОЛЬ. В бюджете страны есть места для действительно талантливых ребят, способных принести пользу больше, чем на них затрачено. Не осилили вступительные? У вас есть возможность получить желаемое за деньги, помимо квоты.

И что за популизм про "дело не в зарплате"? А в чём же? Про что вы ноете в очередной теме про ништяки сечина или пескова, миллера или гундяева? Про что, как не про зарплату? Бабла вам просто надо. За нихуя. Не за заслуги, за просто то, что вы тут родились, и вам уже все должны. Все остальные, кто тут родились.

[^]
Ptizo
2.02.2018 - 19:42
3

Говорун

Цитата (dumspero @ 2.02.2018 - 19:27)
Цитата (Ptizo @ 2.02.2018 - 18:46)
Цитата

Нет, не так.

Вы совсем не знаете, сколько стоят даже самые дешевые из кожезаменителя, ботинки. Я Вам сейчас скажу: от 2400 - и этих ботинок на сезон не хватит. Более-менее приличные - 4000-4500. Качественные, из кожи, и промокать не будут - от 6тыс.
А футболки как раз можно вполне приличные на развалах за 250-200 купить.
Куртка зимняя подешевле - от 6тыс. И это будет вариант синтепона на один сезон, потому как после первой стирки будет ей кирдык.
Про Жигули на Авито - ну-ну, Вы уж поверьте мне - не поедут. И я знаю точно. У меня самой старые Жигули, 91года, но брала с конвеера и все время в одних и правильных руках. Желающих купить их у меня - много, так что я то знаю, о чем говорю, а Вы - нет

Да мне похер с какого конвеера у вас жигули. Я брал жигули и они ехали. И если бы сломались, я бы чинил их так же, как в совке - своими руками, или руками знакомых по гаражам. Нет, вру. Сейчас у меня есть возможность заехать в сервис, кинуть эту колымагу там со словами "чините", и мне её починят. За деньги. Которые я заработал. Раньше такого не было и быть не могло.

Я ношу пуховик за 2600. Куплен в обычном розничном магазине, чего-то там про family. Ровно год назад. Неделю назад был свидетелем заказа рабочих комбинезонов, куртка по смете дешевле трёх тысяч, со всеми налогами на юрлицо. Я в таком ходил в 40-градусный мороз, тепло охрененно. Выглядит на уровне.

За "от 6 тыс" обувь я возьму охуенный ральф (кстати, наша российская фирма), или (говорят, сам не пробовал) белорусскую обувь, которая дешевле, но не хуже. За 2к на сезон-два - вообще не проблема, в любой момент, не дожидаясь "выброса".

[^]
Ptizo
2.02.2018 - 19:47
5

Говорун

Цитата (piligramus @ 2.02.2018 - 19:26)
Лет через 30-ть так обязательно будут говорить как жилось тогда в начале 2000-х. Будут приводить цены из статистики, сравнивать и утверждать что ну вообще все было заебок.
Как же вы надоели "простатистики". Жизнь - это одно, а смотреть из сегодня во вчера, вороша бумажки с цифрами, это совсем другое.

Ну да, прямо сейчас можно тыкнуть на тех, кто получает сотку и визжать, что "ах, как хорошо при путине жилось, а вы все пидоры". Визжать, надо понимать, будут дети тех, кто получал сотку и обеспечил детям квартиры, образование, и все прочее. Остальных будут называть пиздаболами и очернителями светлого прошлого.

Единственная разница в том, что не будет агитации устроить революцию, раздел собственности и прочий пиздец. Поскольку при путине и через 30 лет после путина строй не изменится.

Это сообщение отредактировал Ptizo - 2.02.2018 - 19:48

[^]
SSerg84
2.02.2018 - 20:00
1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 2.02.2018 - 17:00)
Проблема в том, что по статистике из этой статьи (а она не лживая), рабочий получал в 2-3 раза больше инженера или врача. То есть, человек высокого интеллекта и важных навыков, убивший кучу времени и сил на образование, получал в 2-3 раза меньше крутильщика гаек.

dont.gif
Неправда ваша.
При прочих равных, люди с образованием получали больше чем простые рабочие.
Обрати внимание, что когда в этой теме говорят о зарплате врача - всегда берут минимальный оклад, а когда тут про работяг пишут, то про зарплату рабочих со стажем (коих было несколько на весь завод, как в одном из прмеров), да ещё и с вредными условиями труда.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 2.02.2018 - 20:01

[^]
mrPitkin
2.02.2018 - 20:11
1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 2.02.2018 - 21:34)

А какого это лешего вы плюсуете поход к частному стоматологу с импортной техникой и расходниками, и обследование в частной клинике? Идите в бесплатную, сударь, и лечитесь как получится, по-советски.

Поступление в вуз и учёба стоит НОЛЬ. В бюджете страны есть места для действительно талантливых ребят, способных принести пользу больше, чем на них затрачено. Не осилили вступительные? У вас есть возможность получить желаемое за деньги, помимо квоты.

И что за популизм про "дело не в зарплате"? А в чём же? Про что вы ноете в очередной теме про ништяки сечина или пескова, миллера или гундяева? Про что, как не про зарплату? Бабла вам просто надо. За нихуя. Не за заслуги, за просто то, что вы тут родились, и вам уже все должны. Все остальные, кто тут родились.

Я плюсую потому что, качественные услуги соответствующие уровню современной медицины оказывают частники, там не нужно записываться и стоять в огромных очередях образованных "оптимизацией" медицины. Там используются нормальные лекарства а не дженерики и устаревшая анастезия, туда уходят лучшие специалисты поднабрав опыта в госклинике. Поэтому могу сравнить.

Эйнштейн не был супербальником и сделал немало открытий, изобретатели 19-го века вообще были самоучками, советские инженера были с неполным образованием. Бальная система ничего не значит, талант человека может раскрыться и в процессе учёбы.
У нас учёбу ограничили коммерцией, чтобы бедный класс шел в тыжпрограммисты, которых в своё время было как менеджеров коммерции и юристов с технаря, вместо получения высшего образования. Культивируется элита, как во времена Английской республики Кромвеля называлось "новое дворянство".

Это называется имущественный ценз, поэтому раньше в правлении городов и Государственной Думе сидели лоснящиеся буржуины и представители почетного гражданства с духовенством. Крестьяне жались на галерке и от их слова ничего не зависело.

Если пенсионный фонд сейчас отдадут на откуп частникам, то у тех кто не платил ПФР будут пособия прожиточного уровня с шикарной жизнью в молодости с кредитопомойками и алкотурами по тропикам. И это всё делается с попустительства государства и работодателей демпингующих на соцобеспечении позволяющем платить конкурентноспособную зарплату в настоящем. Здесь придётся платить больше белой или чёрным и серым налом.
И эта многоуровневая стиральная машина работает со времен аутсорса с началом аукционов. Всё всех устраивает, живём по принципу работает не трожь. Пенсионеры получившие стаж при СССР, это поколение нынешнего президента и им тем более не нужны перемены.

ЗЫ Мне пофиг зарплаты Сечиных-Млечиных, это наёмники всей этой пирамиды. У вас не возникает вопросов, когда фактическую национализацию банков и нефтяной отрасли проводит нынешняя власть, если это сделали бы коммунисты, то вы поднялись бы в возмущении, ради сохранения зряплаты 30 тыр.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 2.02.2018 - 20:13

[^]
zummermen
2.02.2018 - 20:14
0

Приколист

Кто сказал что мы плохо жили? ША©

[^]
SSerg84
2.02.2018 - 20:16
-2

Ярила

Цитата (Ptizo @ 2.02.2018 - 19:34)
...А какого это лешего вы плюсуете поход к частному стоматологу с импортной техникой и расходниками, и обследование в частной клинике? Идите в бесплатную, сударь, и лечитесь как получится, по-советски.

...Поступление в вуз и учёба стоит НОЛЬ. В бюджете страны есть места для действительно талантливых ребят, способных принести пользу больше, чем на них затрачено. Не осилили вступительные? У вас есть возможность получить желаемое за деньги, помимо квоты.

...Значит, 30 000 это сейчас может иметь любой, имевший 120 в 80-е

1 - а верните снабжение медикаментами и техникой "по советски" в нынешние больницы.
И штаты, и зарплаты.
И с радостью люди пойдут "по советски" лечится.

2 - поступление - да. А подготовка?
90% желающих сейчас поступить в ВУЗы дополнительно занимаются у репетиторов.
В советское время в ВУЗы поступали по школьной программе (ну за исключением нескольких ведущих).

3 - просто без комментариев. Вы живете в другой реальности другой страны.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 2.02.2018 - 20:16

[^]
SSerg84
2.02.2018 - 20:22
-1

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 2.02.2018 - 15:07)
...Этим идиотам нужно в Пятерочке устроить "день совка", создав на 1 день советский продуктовый. Сразу расхочется обратно...

С радостью все пойдут и вы тоже ))
Молочные продукты - из молока, колбаса - из мяса, рыба - копеечная (а не то, что сейчас, когда третий сорт по цене со свининой сравнялся).
Или для вас Союз - это лишь перестройка, когда начались очереди и пустые прилавки?
Нет - это как раз первые признаки демократии.

[^]
ben905
2.02.2018 - 20:22
3

Ярила

Toysal
Цитата
И пенсию твоя бабушка заработала около 15 рублей?

пенсию колхозникам где то в 60-е дали только. Я в 67-м поступал в институт,со мной поступал паренек из деревни со справкой вместо паспорта.

[^]
mrPitkin
2.02.2018 - 20:32
-1

Ярила

Цитата (ben905 @ 2.02.2018 - 22:22)
Toysal
Цитата
И пенсию твоя бабушка заработала около 15 рублей?

пенсию колхозникам где то в 60-е дали только. Я в 67-м поступал в институт,со мной поступал паренек из деревни со справкой вместо паспорта.

Потому что колхозы относились к артелям, они сами себе делали зарплаты и пенсии и оплату натурпродуктами. Пенсии платили в совхозах и на заводах, относящихся к госпредприятиям.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44954
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх