Алименты с безработного

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (86) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedLuckyStar
24.05.2017 - 12:12
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 24.05.2017 - 10:47)
даже не знаю.
с одной стороны - есть и правда хитровыебанные дядьки
с другой - все мы люди
вот бывший муж сейчас без работы, но на алименты я изначально не подавала.
есть деньги - всегда пришлет, хотя суммы смешные, но на шоколадки ребенку хватит.
зато мы не сремся, сохранили приятельские отношения. он спокойно мне всегда дает разрешение на выезд в другую страну, пойдет вот летом для оформления заграна на сына. кому-то мелочи, а я знаю ситуации, когда отцы решили мстить бывшим (хотя мстят они детям своим, в первую очередь), всегда отказываются от любых доверенностей относительно ребенка, когда он становится невыездным.
так что хрен с теми деньгами
если у человека из горла лезет, а дети его на сухарях живут, то это подло
а если ему самому есть нечего, то можно понять

понять можно, что денег мало и кушать нечего, но, как я поняла, товарищ совсем не работает (попытки поисков слабые) и живёт исключительно за счёт своей матери, а ей-то каково прокормить их двоих.... Вот матери друга ТС-а больше всего сочувствуешь в этой истории cry.gif.

[^]
КоркинНеТорт
24.05.2017 - 12:13
10

Ярила

Вопрос господина Девятипалого из серии "один мой знакомый спрашивает" живо напомнил мне анекдот: "Сынок, горе у нас- водка подорожала! Папа, теперь ты будешь меньше пить? Нет сынок, теперь ты будешь меньше есть."
Ей богу, я бы ввёл обязательные предварительные девятимесячные курсы молодого отца с подтверждением имущественного ценза. Причём для мамочек аналогичный курс, но там больше теории по типу ЕГЭ: "чем выводить щетинку у младенца:
а) отпаривать в бане веником.
б) обмазать белой глиной ФортеПлюсСуперДобавкаСлим.
в) Обмывать тёщиной утренней мочой.
г) Отъебитесь от моего ребенка.

Это сообщение отредактировал КоркинНеТорт - 24.05.2017 - 12:17

[^]
SCORPIONGIRL
5

припіздикувата аура

Komatoznik81
личности?
да, люблю конкретику, а не сферических коней
у меня нет знакомых, живущих с тещей
я никогда не жила со своей мамой и мужем под одной крышей
а по ком мне судить, как не по своему опыту?
я говорю реальные факты, а многие все сидят ту, сочиняют - а вот я читал...., а вот у друга моего друга....
top77art
Цитата
ой ну не надо вот этих вот басен про неумение разбираться .

так это не я начала
от ошибок никто не застрахован
но когда орут, зачем от таких рожаете, логично спросить - зачем на таких женитесь

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 24.05.2017 - 12:13

[^]
dynkan
1

Ярила

Цитата (Насяшка @ 24.05.2017 - 12:08)

А от тебя что было, кроме писечки? upset.gif

Рестораны, цветы, ужин при свечах, потенциально жить вместе. Этого мало? Ну тогда ищите олигархов, а потом орите что в сорок лет ни мужа ни возможностей. Дама что попа была в тепле, должна включать мозги, а не амбиции dont.gif
прописные истины, объясняю дамам, это пипец faceoff.gif

[^]
NDControl
0

Радиоволна

Цитата
От алиментов откажись, чтобы он в будущем не претендовал.

Не получится, по закону имеет право требовать, если даже не платил.

А еще такие папашки еще и часто хотят воспитывать ребенка. Не кормить, но воспитывать. Это что, нормально?

[^]
Komatoznik81
0

Юморист

Цитата (SCORPIONGIRL @ 24.05.2017 - 12:07)
Komatoznik81
Цитата
но ТАКОГО не умеет.

rolleyes.gif этому можно научиться

По инету/видео такому не научишься, пусть лучше будет как есть.

[^]
Treker80
0

Ярила

Цитата (Насяшка @ 24.05.2017 - 14:11)
Цитата (Treker80 @ 24.05.2017 - 18:03)
Цитата (CUJIA @ 24.05.2017 - 14:00)
Цитата (Девятипалый @ 24.05.2017 - 11:50)
Цитата (FENIX35 @ 24.05.2017 - 11:47)
Девятипалый
Цитата
чем хуже ребенок, у которого отец бедный, ребенка из детдома?

ну наверное тем что у одного родители живы у другого их нет совсем.
заебись дружбан устроился. Его кормит старушка мать(хотя именно он обязан её содержать)
ребёнка кормит государство.
Красота

ты мозгами подраскинь: откуда ему взять деньги, если государство не дает работу? ферштейн?

Даже таджики без знания русского языка умудряются приехать в Россию, найти работу, жить и даже еще часть отправлять к себе на Родину. Может дело просто в том, что человек слишком большого мнения о себе и "за копейку работать не собирается" ?

Эх,..хочешь я тебе покажу, в сезон, как эти таджики и где живут...в каком говне.

Канешна, у мамки-то под крылышком куда как уютнее и гигиеничнее. Только у этих таджиков тоже ведь мамки есть, и им на мамкины пенсии не живётся почему-то... why.gif

Да я не спорю..конечно, на счет друга ТС, он то "заепца" пристроился..у мамы пристарелой. Я в целом за ситуацию говорю, случаи бывают разные, я на четвертом десятке, всякое повидал, и как работу теряют и как мужики..в один миг нетрудоспособными становились и никому не нужными.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 24.05.2017 - 12:14

[^]
ГдеЯ
24.05.2017 - 12:14
8

Ярила

Цитата (yrtata1986 @ 24.05.2017 - 12:20)
Цитата
Почему же нормальные люди живут как-то и только такие бедняжки голодают и в подворотне живут? Не задумывались?

Чтобы выехать в большой город, нужен начальный капитал, если что. И не факт, что ты сразу найдешь работу, не в курсе? Реально на эту жизнь посмотрите то

Тогда нужно идти и повеситься, чтобы ребёнку шла пенсия по потере кормильца. А то, зарабатывать у нас возможности нет, а мамину пенсию проедать и государство материть есть. cool.gif

[^]
Crash71
0

Ярила

Цитата (Evgeniy1980 @ 24.05.2017 - 12:04)
Пойти в лес и набрать грибов и ягод. И продать их на рынке. Пойти к одинокой соседке и предложить вскопать огород. (я в 90-х в 13 летнем возрасте на мотоблоке ходил и пахал людям участки. За деньги. Потому что мой отчим херачил на трех работах чтоб прокормить семью.) Ну что еще можно? Может кому крышу починить? Забор поправить. Что блять за поведение - болтаться на суку? Не.. сук конечно вариант... возможно для него неплохой даже. (Как там говорят в таких случаях - прости, господи)

Эт ещё налоговая спит, а то ещё и свой профит потребует от продаж.
Да в зависимости от охуевания аппетитов - ещё скажет, оплачивай лицензию на торговлю, аренду и оказание услуг населению. moderator.gif

[^]
top77art
6

Ярила

слушайте ! а тут был вопрос уже , а про друга ли пишет ТС , не про себя ли ? а то как бы модно нынче типа за друга спрашивать и истории рассказывать biggrin.gif

[^]
Chgook
24.05.2017 - 12:15
-1

Инчучунович

Цитата (Януарий @ 24.05.2017 - 11:46)
Ты когда членом в человека тыкал про детей знал? Ну, а хули расстонался?

А с другой стороны, с хера ли этот "человек" развигал ноги перед таким мудаком и рожал от него? upset.gif

[^]
SCORPIONGIRL
24.05.2017 - 12:16
5

припіздикувата аура

dynkan
Цитата
Я писал выше, у меня знакомая была, жрать нечего, она в клуб к ебарю на деньги мужа, алименты.
Другая знакомая сидит секретаршей, тоже бегает по клубам, ищет олигарха, дочка с бабушкой.

это понятно
дети покормлены, одеты?
не важно, за чей счет, это на их совести
ну на счет клубов, я тоже по яп тусовкам ездила, допустим, но при этом мой ребенок был досмотрен в это время, накормлен, здоров, одет и обут
Treker80
Цитата
, что мол дети нежрамши из-за того что мужик алименты не платит бедной несчастной.

покажи, где я такое написала
лично мое мнение, не можешь своего ребенка обеспечивать, не надо это тебе - пиши отказную. и все.
особенно, если мать нормальная. откажись и живи себе

[^]
Evgeniy1980
24.05.2017 - 12:16
6

Балагур

Цитата (Crash71 @ 24.05.2017 - 12:14)
Цитата (Evgeniy1980 @ 24.05.2017 - 12:04)
Пойти в лес и набрать грибов и ягод. И продать их на рынке. Пойти к одинокой соседке и предложить вскопать огород. (я в 90-х в 13 летнем возрасте на мотоблоке ходил и пахал людям участки. За деньги. Потому что мой отчим херачил на трех работах чтоб прокормить семью.) Ну что еще можно? Может кому крышу починить? Забор поправить. Что блять за поведение - болтаться на суку? Не.. сук конечно вариант... возможно для него неплохой даже. (Как там говорят в таких случаях - прости, господи)

Эт ещё налоговая спит, а то ещё и свой профит потребует от продаж.
Да в зависимости от охуевания аппетитов - ещё скажет, оплачивай лицензию на торговлю, аренду и оказание услуг населению. moderator.gif

Какую Вы несете хуйню ради того чтоб оправдать сидение на жопе.

[^]
Лоргар
24.05.2017 - 12:17
1

Ярила

Ебать слет моралистов, лишь бы мужика запинать.
Он без работы в усть-уебинске, стоит на учете. Откуда задолжка непонятно. Но может, пока не встал, там накапало. У самого остается меньше прожиточного минимума в принципе (привет, дарагой Дмитрий Анатольевич, у него хорошее настроение!).
Если посадят за неуплату, денег не будет совсем.

Теперь как работает система. Алименты капают с момента подачи заявы. Хз, как у него в Усть-Уебинске, мне прилетело через 11 месяцев. По закону блеать. Итого имеем 8333*11 =90к+ и второй бумагой вычет зп 25%. Нормально чо, полтора года -50% чтоб погасить. Причем то, что давал на руки вообще не ебет. Исполнительного листа в глаза не видел, официально прилетело на работу.
Новый прикол, только с этой херней разобрался (задолжка) - сменил работу. Здравствуй, накопление долга! Ура товарищи, ебанутая система не дает мне на руки исполнительный лист, и я автоматом злостный. Потому что к приставам от работы летит письмо, они рассматривают, вызывают, снова летит письмо на новую работу. При самом быстром - месяца 4.

Теперь по этому мужику, похоже на подставу. И не надо орать "зачем ребенка делал?", это к делу не относится. Он не прячется, готов работать и платить, нечем, т.к. не работает. Точка. Как бы то ни было, у нас нельзя подработать быстро и чтоб денег хватило (если только киллером), работы в его деревне нет, в России в целом тоже негусто, если не сказать полный пиздец. Попробуйте какой-нить хх, накидайте рандомно 100 отзывов, половину не прочитаю, четверть сходу откажут - 2-3 позвонят и в итоге сосанто-пипэнто. Спасибо дарагому Дмитрию Анатольевичу! Даже здоровье есть, вот только с настроением как-то не очень!

[^]
Tortilla257
24.05.2017 - 12:18
5

Оптимист,а куда деваться

Цитата (yrtata1986 @ 24.05.2017 - 09:36)
Цитата
Это вы просто путаете "нет работы" и "нет хорошей работы". И не хотите искать, а хотите, чтобы вам сами предложили.

Это всего лишь ваши фантазии, что я хочу, а что не хочу. Вы можете бегать по городку, в котором нет ни одного предприятия, хоть круглосуточно. Рабочие места от этого не появятся.

А его к этому городку гвоздями прибили?

[^]
SCORPIONGIRL
2

припіздикувата аура

Komatoznik81
Цитата
пусть лучше будет как есть.

да ладно
можно и с одним всему учиться
было бы желание
ГдеЯ
Цитата
огда нужно идти и повеситься, чтобы ребёнку шла пенсия по потере кормильца

а почку уже предлагали?

[^]
JLu
3

Балагур

Цитата (Девятипалый @ 24.05.2017 - 05:51)
Тут много товарищей из-за рубежа, а как у вас с этим делом? Сажают за алименты, если человек просто не имеет возможности их платить?

UPD: Он реально платить не может. Хочет, но не может. Городок маленький, работы нет. Он не скрывается, не бегает. Была возможность - платил.

При неуплате алиментов у нас (Эстония) так: у судебного исполнителя есть право арестовывать имущество должника, арестовывать счета в банках, производить обыск по месту жительства (на предмет установления наличия ценностей на которые может быть наложен арест), также приостанавливать действие водительских прав, охотничьего билета, разрешения на оружие. Полиция: при неуплате в течении длительного срока или при достаточно большой задолженности - возбуждается уголовное дето по заведомому уклонению от уплаты алиментов.
Это в теории.
На практике - судебный имсполнитель накладывает арест на счета в банках и квартиру-машину (если таковые есть в собственности должника), т.е продать машину-квартиру или переписать на третье лицо не получится. Со случаямм принудительных продаж квартир не сталкивалась, как и с обысками и приостановлениями водительских прав. Но не исключаю, что где-то "может, где-нибудь высоко в горах, но не в нашем районе"© случались и обыски.
По полицейской линии - дело возбуждают, проводится следствие. В случае, если доказано, что должник укрывается от оплаты (установлены факты получения дохода, переоформления имущества, житья не по средствам) - в суд и наказание от общественных работ до реального заключения. Если доказательств нет и невозможно собрать - УД закрывается за отсутствием доказательств. Но на задолженности перед судебными исполнителями это закрытие никак не влияет, долги никто не списывает.
В случае как у вашего приятеля - дело скорее всего бы закрыли, но задолженность бы была и судебный исполнитель бы занимался бы попытками взыскания задолженности. В реально обыск и опись-принудительную продажу кастрюль-сковородок не верю, скорее всего был бы в числе "вечных" должников до устройства на официальную работу. Сажать должника у судебного исполнителя нет полномочий.
Сумма алиментов как правило - 1/2 от минимальной оплаты труда, с повышением "минималки" - повышается и сумма алиментов. В этом году сумма алиментов в среднем составляет 235 евро на ребенка. В случае если родитель не платит и суд.исполнитель не может ничем помочь - платит социальное министерство 100 евро на ребенка. Эта оплата на задолженность родителя-алиментщика не влияет, долг у суд. исполнителя все равно растет.

[^]
JohnSon300
24.05.2017 - 12:19
0

Шутник

Да, дети совершенно ни в чем не виноваты, но есть один нюанс, когда ты перечисляешь деньги своей бывшей, по решению суда, она их тратит на свое усмотрение. У меня двое детей, от разных браков, детей люблю, общаемся, хоть и в разных городах живем, но я знаю, что мои дети получают мизер от того, что я плачу по алиментам. Мамы не намерены работать, я их всем обеспечил, жизнь прозябают, какое нах может быть чувство к этим женщинам, в лучшем случае презрение. Какая разница, работаете вы или нет, детей кормить нужно.

[^]
MariamM
6

Приколист

вопрос с другой стороны - какое дело матери до проблем человека, который наделал детей, а теперь не может их кормить? В 90-ые тоже работы не было, но наши родители (и в основном женщины) крутились, но детей вырастили. Нет работы в твоем городе? поезжай в другой! Это называется ответственность. А если сил хватает только сидеть сложив ручки и жалеть себя, то тогда стерилизоваться надо было

[^]
Бульвинкль
0

Хохмач

Цитата (SCORPIONGIRL @ 24.05.2017 - 12:16)
лично мое мнение, не можешь своего ребенка обеспечивать, не надо это тебе - пиши отказную. и все.
особенно, если мать нормальная. откажись и живи себе

Отказ от ребенка не отменяет обязанностей по его содержанию.

[^]
Evgeniy1980
24.05.2017 - 12:20
9

Балагур

Цитата (Chgook @ 24.05.2017 - 12:15)
Цитата (Януарий @ 24.05.2017 - 11:46)
Ты когда членом в человека тыкал про детей знал? Ну, а хули расстонался?

А с другой стороны, с хера ли этот "человек" развигал ноги перед таким мудаком и рожал от него? upset.gif

Удивительно, но чаще всего "раздвинувшая ноги" воспитывает и содержит ребенка в любой ситуации. А папа как раз уклоняется...

[^]
Treker80
0

Ярила

Цитата (Sama @ 24.05.2017 - 14:01)
Вот так и вырастила. Чуваком, который не понимает, в чем обязанности мужчины, а в чем -женщины.

Это лишь ты додумала про себя поглупости простоте своей. Ты даже не вникла к чему я подвожу. А у меня двое. И дочке в первую очередь вдалбливаю, что ты сама себе хозяйка и опора, не надейся ни на кого, кроме родной крови, профессию и ум в голове никто не отменял, тогда не важно...получится или не получится, когда ты сама в себе уверена. И кстати я против разводов! Заводишь семью, думай 150 раз с кем! На писечкой думай.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 24.05.2017 - 12:22

[^]
Девятипалый
2

Девять Смертей

Цитата (top77art @ 24.05.2017 - 12:14)
слушайте ! а тут был вопрос уже , а про друга ли пишет ТС , не про себя ли ? а то как бы модно нынче типа за друга спрашивать и истории рассказывать biggrin.gif

не, у меня все в порядке: ума хватило детей не заделать )

[^]
lyza
0

ВечнаяНевеста

Цитата (SCORPIONGIRL @ 24.05.2017 - 11:44)
Девятипалый
Цитата
а почему государство не платит тогда?

вот это я понимаю наглость shum_lol.gif
охуело государство совсем, да?

Все допиз...лись! Точно! Нет работы? Не чем платить алименты, отдай дите государству!! Пусть хоть сем то занимается, а то вообще не понятно, на хрена нам государство!!!!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
JLu
0

Балагур

еще в дополнение к предыдущему - суд.исполнитель не может снимать с зарплаты больше, чем положено по закону. Должен на счету у должника оставаться прожиточный минимум.
У нас отказ от ребенка или лишение родительских прав не снимает обязанностей от содержания ребенка. Т.е отказ не поможет избежать необходимости платить. если же известно, что родитель уехал за границу жить или работает за границей - то через министерство юстиции судебное постановление о алиментах пересылается в страну проживания должника (по крайней мере в границах ЕС так) и работу начинает зарубежный судебный исполнитель.

Это сообщение отредактировал JLu - 24.05.2017 - 12:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71204
0 Пользователей:
Страницы: (86) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх