В двух словах о Пасхе (православнутые, пожалуйста, мимо проходим)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kadiko
16.04.2017 - 12:31
3
Статус: Offline

пляшем

Цитата
Давай отвечу.
1. не облагаются налогом доходы, полученные в связи с совершением религиозных обрядов и церемоний и от реализации религиозной литературы и предметов религиозного назначения.
Также, церковь освобождена от уплаты налогов на землю.
Все остальные налоги церковники платят... и подоходный, и в пенсионку и в медстрах..
2. Перекрытие улиц для шествий и т.д. согласуется с органами местных властей на общих основаниях. Это массовые мероприятия.
3. Такое право им предоставляет территориальная администрация, которая же впрочем и решает где будет строиться спорткомплекс... например точно так же администрация ыделяет земли в центре на застройку всякими торговыми центрами и элитными жилищными комплексами (а спортклубы -опять за околицу), но вас это отчегото не возмущает..
Давайте ещё вопросы.
г

про спортклубы смущает, об этом писал тоже.
ну вот я поклоняюсь макаронному монстру, хрен с ней с землей и зданием под храм, обеспечу.
ко мне будут приходить прихожане, адепты моей веры, будут поедать макарошки с тефтельками (в можжевеловом соусе), и оставлять пожертвования в храм, за то, что приблизились к своему богу?. Почему я не могу не платить налоги? и почему ко мне придут еще санпидем, пожарники и тд?? и закроют меня полностью с кучей штрафов и еще возможно и статьей, особенно если я сейчас повешу рекламу на свой балкон, что у меня можно помолиться макаронному монстру потому что это напротив ларька православнутых, и это оскорбляет их чувства?

Это сообщение отредактировал kadiko - 16.04.2017 - 12:32

[^]
deep90purple
0

Ярила

Правильно. Все коммунисты стали верующими.+++

[^]
1CHiEF1
0

агент госдепа

Цитата (DrFaustMen @ 16.04.2017 - 12:28)
ну чего вы буяните, пастафарианин, а бухнуть-то хочется!

насколько я знаю, в пастафарианстве никаких запретов нет, кроме УК, АК и собственной совести, это только у христиан, муслимов и других сектантов можно буянить сколько влезет, а потом попросить прощения у своего божка и жить спокойно, до следующего прихода

[^]
Typucm
16.04.2017 - 12:32
0

Приколист

Цитата (MGTOW @ 16.04.2017 - 12:21)
Цитата (Typucm @ 16.04.2017 - 12:16)
Цитата (MGTOW @ 16.04.2017 - 11:59)
Так дескутирующие , вам для информации! С 2001 по 2016 год, во время царствования тандема было закрыто 20000 школ, и открыто 23000 храмов ! Открытая инфомация находится на сайте госстата

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

И 30000 магазинов сетевиков. А еще умерло десять миллионов человек. И произошло извержение десятков вулканов.
Для информации: никто в топике не заставляет участвовать господ атеистов в праздновании пасхи, однако господа атеисты уже предложили сжечь все храмы, повешать попов и предать анафеме христианство. Ну и кто тут фанатики и чьи права по конституции ущемляются?

Церковь должна быть отделена от государства! Это прописано в КОНСТИТУЦИИ

Статья 28. Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания,...
[Конституция РФ] [Глава 2] [Статья 28]
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними. - это раз

Согласно ст.5 Закона в указанных учреждениях по желанию граждан (родителей, детей) преподавание вероучения может осуществляться факультативно, т.е. носить добровольный характер и не рассматриваться как обязательный предмет для остальных учащихся. Принуждение к посещению таких занятий недопустимо. - это два.

А теперь приведите пример (только не в стиле "бабки на лавочке сказали") где в школах ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ предмет по вероучению и где принуждают к посещению.

И для особо упоротых вероненавистников: мне много чего ненравиться в современной РПЦ, да и верующий из меня так себе. Вот только стадо, повторяющих одно и тоже, "аметистов" начинает уже порядком раздражать.

[^]
1CHiEF1
16.04.2017 - 12:33
3

агент госдепа

Цитата (Snakesnow @ 16.04.2017 - 12:30)
Хороший пост, мне нравится. 2 года назад крестил сына зачем то, 38 человек кто крестился , 76 крестников, 76 родителей и родственники , было больше похоже на ад, а не на крещение в церкви, 45 жары, хотел сфотографировать как Сына крестят, меня чуть поп не отпиздил еще и обозвал всем чем можно, при чем я заранее спросил можно нет , все поставлено на деньги и на поток.... Больше ни ногой в общем, но всех с праздником все равно от чистого сердца друзья.

за крещение, обрезание и другую пургу в младенчестве статью надо уже приписывать, как насилие над недееспособным

[^]
Saks
16.04.2017 - 12:33
1

Ярила

Отмечаю Пасху. Соблюдал Великий Пост. Ну а ТСа и всех просто жаль. Может и день недели воскресенье с субботой отменили? Ведь воскресенье напоминает о том,что Христос Воскрес, а суббота - это вообще Шаббат? Атеистнутые вы ничем не отличаетесь от майданутых и православнутых.

[^]
Seryvolk
16.04.2017 - 12:34
0

Ярила

Цитата (БивисТардис @ 16.04.2017 - 04:28)
Только вот почему такая дискриминация? Для православнутых трансляции и нерабочие дни, для аллахнутых перекрытие улиц. А поцчему не вспоминают адептов церкви ЛММ, пиратской церкви или храм бога-муравья Им'ашхътыц?))
http://pit.dirty.ru/dirty/1/2010/08/27/103...0ebc932def1.jpg

так всё дело в количестве паствы ! с пидарасами так же - пока их было мало они говно подпольное, когда стало много они ЛГБТ сообщество, толерантность им, персональное обращение президентов и даже "свои" люди в парламентах (я про "цивилизованные" страны - если чё! ) так что умножайте адептов ваших и будем всей страной отмечать!

[^]
Шкодная
4

Ярила

куличи-вкусные. яйца- красивые. праздник -семейный и добрый. верить в бессмертие души - хочется.
отказываться от праздника- глупо. я объяснила ребенку, что яйцо - это символ возрождения и новой жизни, весной все просыпается к жизни, обновляется и мы кушаем его как символ обновления и бесконечности возрождения всего, что хочет жить.
про кулич сказала суровую правду- что христиане едят кулич и пьют кагор и этим самым вкушают тело и кровь умершего доброго человека, который когда то больше тысячи лет тому назад попытался спасти своей смертью все человечество, и этим самым хотят получить бессмертие. Но так нельзя и ничего не выйдет, ибо спасти себя каждый должен сам. но можно кушать кулич просто как вкусную булочку и как ВОСПОМИНАНИЕ о добром человеке, а спасать себя каждый должен сам.
как то так.

[^]
atata
3

Балагур

Цитата (1CHiEF1 @ 16.04.2017 - 12:11)
Цитата (atata @ 16.04.2017 - 12:09)
товарищи,а вам не похуй на это все?

было бы похуй, если бы это говно из каждой розетки не лезло

так вы же сами в эти розетки смотрите!!! никто не заставляет. мне,например,достаточно один раз сказать,я не верб в Бога и не хочу на эту тему разговаривать и люди больше этой темы не касаются. не хочу я смотреть телеканал "спас" так я его не включаю,не хочу я смотреть на службы священников или ходить туда,так я этого не делаю. атеизм подразумевает наличие мозга и мышления,а вы скатываетесь как и сильно верующие. только свое невежество выставляете на всеобщее обозрение.

[^]
HeliosOskol
16.04.2017 - 12:35
0

Балагур

Цитата
Особенно, конечно, нравится, что работать в такие дни нельзя.

А вот меня это особенно бесит, ждешь выходных чтобы что то сделать или исправить, а тут доброхоты - а нельзя работать, сегодня праздник большой. Всегда вспоминаю бабушку, она на это отвечала - "Бог за труд не накажет"

[^]
СироИсии
16.04.2017 - 12:36
1

Desolator M.D.

Им не до этого - пошли куличи хрумкать. Языческий символ мужского плодородия...
А вы думали, чего он белый сверху?

Это сообщение отредактировал СироИсии - 16.04.2017 - 12:36

В двух словах о Пасхе (православнутые, пожалуйста, мимо проходим)

[^]
MGTOW
16.04.2017 - 12:37
-1

Хохмач

https://www.youtube.com/watch?v=zYUfzLjmiLk

Это сообщение отредактировал MGTOW - 16.04.2017 - 12:44

[^]
1CHiEF1
0

агент госдепа

Цитата (Шкодная @ 16.04.2017 - 12:34)
куличи-вкусные. яйца- красивые. праздник -семейный и добрый. верить в бессмертие души - хочется.
отказываться от праздника- глупо. я объяснила ребенку, что яйцо - это символ возрождения и новой жизни, весной все просыпается к жизни, обновляется и мы кушаем его как символ обновления и бесконечности возрождения всего, что хочет жить.
про кулич сказала суровую правду- что христиане едят кулич и пьют кагор и этим самым вкушают тело и кровь умершего доброго человека, который когда то больше тысячи лет тому назад попытался спасти своей смертью все человечество, и этим самым хотят получить бессмертие. Но так нельзя и ничего не выйдет, ибо спасти себя каждый должен сам. но можно кушать кулич просто как вкусную булочку и как ВОСПОМИНАНИЕ о добром человеке, а спасать себя каждый должен сам.
как то так.

людоедство какое-то

[^]
ЗлойБульбашъ
3

Ярила

Покайтесь, грешники! Покайтесь, окаянные! Пока не поздно, ибо грядёт!

[^]
ситроен
3

ярила

А может кто нибудь объяснить-почему пасха в разные годы на разные даты приходится? Как то христос воскресает непонятно.

[^]
makkoz
16.04.2017 - 12:38
-3

Ярила

Цитата (Эндрю29 @ 16.04.2017 - 12:17)
Поклонник российского телевидения оскорбился богослужениями вместо Аншлага.

А вы верящий?

[^]
Американист
16.04.2017 - 12:39
3

гуманитарий со справкой

Цитата (ситроен @ 16.04.2017 - 12:37)
А может кто нибудь объяснить-почему пасха в разные годы на разные даты приходится? Как то христос воскресает непонятно.

Лунный календарь, по которому высчитывают пасху не совпадает с астрономическим.

[^]
MGTOW
16.04.2017 - 12:40
-1

Хохмач

Цитата (deep90purple @ 16.04.2017 - 12:31)
Правильно. Все коммунисты стали верующими.+++

Про это еще Тальков спел !

[^]
Шкодная
16.04.2017 - 12:40
3

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 16.04.2017 - 12:37)
Цитата (Шкодная @ 16.04.2017 - 12:34)
как то так.

людоедство какое-то

таки да. сначала убили, а потом стали э..вкушать тело и кровь пить, чтобы спастись. типа, так Христос завещал - кто не причастится его телом и кровью, не получит царствия небесного. как то так. Только баптисты кушают кулич и пьют кагор как воспоминание о теле Христовом и о его жертве. мне эта позиция ближе и понятней.

[^]
dilest
16.04.2017 - 12:41
3

Хохмач

Так то ТС вспоминает про Конституцию когда самому выгодно.
Согласно Конституции, также гражданин имеет право свободно передвигаться, это к вопросу, что толпы людей ездят на кладбище. ТСа не в коем случае не должно волновать, зачем, почему и кто ездит в этот или в любой другой день на кладбище.
А также, к вопросу о том, почему "православные" не дали ему ответа на вопрос, согласно Конституции дана свобода вероисповедания, ну то есть никто и не обязан был давать ответ. На то она и свобода.
Хотя каждый год на ЯПе, в теме про крещение сотни задают вопросов про крещение и тысячи нещадно цитируют эту бедную википедию, отвечают на этот вопрос.

[^]
brakodel
16.04.2017 - 12:41
0

Ярила

Цитата (rockin @ 16.04.2017 - 02:15)
Да, не чо. И некоторые другие празднички бесят
Например, такие, когда кучка дураков соберётся, тапки снимут, половички разложат, да давай в пол головой бить - ради них даже некоторые улицы перекрывают.

Так эти тоже стоят на колонках, ждут пока мокрым веником оприходуют, причем делает это в разы чаще. Только этих по тележку показывают, а тех не любят.
Тут выше правильно написали, или крестик сними, или трусы надень, меряются они gigi.gif

[^]
pavelgsv
16.04.2017 - 12:42
0

Орфографофаг

Цитата (MGTOW @ 16.04.2017 - 12:27)
Цитата (pavelgsv @ 16.04.2017 - 12:25)
В Пасхе есть плюсы, сейчас самогона в честь праздника в долг налили. Простите за отсутствие философии

Молодца!
© "Есть ещё волшебная русская традиция оставлять на могилах усопших разного рода свежие продукты и напитки." ДМБ
© "В воздухе носился страшный дух праздника." ДМБ

всё выпито и съедено уже, усопшие скажут спасибо, мы то по честному помянули, а не обязательно

[^]
makkoz
16.04.2017 - 12:42
-1

Ярила

Цитата (Kiffken @ 16.04.2017 - 12:24)
Все равно православные тебя любят, хоть ты и юкки решил поднять

Конечно любят, только сожгли бы к хуям, если было бы можно. История это доказывает.

[^]
SeaUrchin
16.04.2017 - 12:43
1

Ярила

Цитата (paradox316 @ 16.04.2017 - 12:17)
Автор, наедь на ислам или слабо? Что-то не видно борцунов и обличителей ислама, а на православных ушаты говна лить можно безнаканно, ага?

Нюанс - ислам это адаптированная версия христианства для арабских стран.Неожиданно правда?

[^]
kadiko
16.04.2017 - 12:46
1

пляшем

Цитата
А теперь приведите пример (только не в стиле "бабки на лавочке сказали") где в школах ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ предмет по вероучению и где принуждают к посещению.

И для особо упоротых вероненавистников: мне много чего ненравиться в современной РПЦ, да и верующий из меня так себе. Вот только стадо, повторяющих одно и тоже, "аметистов" начинает уже порядком раздра

у меня под окнами ларек со свечками поставили, выпилив все деревья.
То что попы в школу лезут, тут я даже не знаю как вам ответить, вы считаете не лезут? Зачем вообще это в школе надо? Даже не обязательное к посещению если. Зачем детям впаривать чушь? Когда надо рассказать и показать очень большой объем науки, который уже сейчас невозможно просто преподать в рамках вуза и школы вместе взятой, мы в это время еще для детей введем православие головного мозга. Ну глупость же.

Это сообщение отредактировал kadiko - 16.04.2017 - 12:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83376
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх