В двух словах о Пасхе (православнутые, пожалуйста, мимо проходим)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yantimson
16.04.2017 - 12:58
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (sbitneff @ 16.04.2017 - 12:46)
Цитата
Для посещения кладбища есть Радуница (по поверью, души покойников стоят у входа на кладбище и ждут, кто придет их проведать).

Хз, хз.... У нас на пасху на кладбище ни кто не ездит... Если только для захоронений... Ну а Радуница, не радуница, я хоть и крещенный но мало разбираюсь, у нас в родительский день ездят, может это и есть Радуница, не знаю... А в церковь так вообще только по работе хожу... Так сказать фото съемка молодожён да крещение...

Радуница-это день поминовения усопших, "родительский" день, как его часто называют. Кстати, и в этот день на кладбище тоже вообще-то делать нечего. Насколько я знаю, и священники не одобряют нашествие на кладбища в этот день. Ибо поминовение усопших производится в храме, либо дома молитвами об упокоении их души. А для ухода за могилами предков на кладбище достаточно и любых других дней, главное- не забывать ухаживать за ними.

[^]
Berossus
16.04.2017 - 12:59
1

Ярила

Цитата (Iehe @ 16.04.2017 - 02:26)
Ога ога великий пост никто не соблюдает. А на Пасху из супермаркета еду тянут.. на тележках аж колёса не проворачиваются.

Согласно проведённому ВЦИОМ в 2006 году опросу, лишь 9 % респондентов, назвавших себя православными, отметили, что соблюдают все религиозные обряды и участвуют в церковной жизни. При этом 36 % отметили, что православие является для них традицией предков[26][27]. Координатор социологической службы Отдела по делам молодёжи Московского патриархата Алина Багрина на пресс-конференции в РИА Новости «Церковь и молодежь — проблемное поле» сообщила, что согласно опросу, проведённому фондом «Общественное мнение» в январе-феврале 2010 года, лишь 4 % православных россиян регулярно посещают храм и причащаются[28][29].

Вот от 4 до 9% "правослабных" - "честные" верующие в рамках их догматов. Остальные могут только оскорбляться в своих чувствах по каждому поводу и без lol.gif

[^]
R3KAC
16.04.2017 - 12:59
4

Ярила

Цитата
А теперь приведите пример (только не в стиле "бабки на лавочке сказали") где в школах ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ предмет по вероучению и где принуждают к посещению.

Прохожу каждый день мимо школы, где когда то сам учился. На первом этаже расположены кабинеты начальных классов. Через окна прекрасно видно что на том месте, где раньше много лет висели алфавит и правила грамматики, теперь висит иконостас нихуёвого размера. Учебные пособия на его фоне выглядят весьма скромно. Что это такое, если не промывание неокрепших умов?

[^]
ЗлойБульбашъ
16.04.2017 - 13:00
0

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 16.04.2017 - 12:43)
Цитата (paradox316 @ 16.04.2017 - 12:17)
Автор, наедь на ислам или слабо? Что-то не видно борцунов и обличителей ислама, а на православных ушаты говна лить можно безнаканно,  ага?

Нюанс - ислам это адаптированная версия христианства для арабских стран.Неожиданно правда?

Я бы даже сказал так - "ислам, адаптированная версия христианства для арабов, а христианство адаптированная версия иудаизма!"

[^]
maximus20727
2
Статус: Online

Ярила

А у нас демократия и свобода совести. Захочу - в воскресенье в церковь пойду, а захочу - в субботу обрезание сделаю или радикальный ислам приму. Конституция, мля!

А все аметисты идут лесом. Обидно, правда?

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 16.04.2017 - 13:01

[^]
brakodel
0

Ярила

Цитата (kadiko @ 16.04.2017 - 12:06)
Цитата
Вы в своём гневе уже упоротее рилигиозных фанатиков становитесь.

Еще один.
Но никто не хочет отвечать на вопросы.
Почему церковь не платит налоги за торговлю?
Почему они имеют право на перекрытие улиц?
почему они имеют право на бесплатное приобретение земли в центре города, когда спортивный ФОК строиться на самом отшибе?
и еще много почему?

Цитата
И за что вы "такое счастье " посылаете в ЦФО?

я всего-то намекнул человеку, что православие только в ЦФО и дальше пришло из ЦФО. я сам отседова. Мне они тоже тут под окнами нахер не здались. Весь сквер деревьев выпилили и поставили ларек под окнами.

Если в колокола звонить будут приглашай типов с шумомером и заявку в СЭС, эта контора кому угодно мозг вынесет, и штрафы там не наленькие, так что будут буйные pray.gif соблюдать 40дБ ночью и 50 днём будут соблюдоть. И на счет ларьков то же звони, налоги они хоть и не платят, но это МАФ и ебать их имеет право от пожарных до наркоконтроля

Это сообщение отредактировал brakodel - 16.04.2017 - 13:00

[^]
Шкодная
3

Ярила

Цитата (Lapo4kalapa @ 16.04.2017 - 12:46)
Я знаю, что нельзя на Пасху на кладбище.

Отец Игнатий (Бакаев), настоятель храма во имя преп.Сергия Радонежского в п.Максаковка (Республика Коми):

– Я еще не был священником, а видел, как выступал наш Святейший Патриарх. Там речь, правда, шла не о Пасхе, а о Троице. Он сказал, что люди хотят со своими близкими разделить этот праздник и идут на кладбище. А священник не должен стоять в стороне. Лет шесть назад в Свято-Казанском храме я служил, и отец Филипп – настоятель – дал указание на Пасху идти на кладбище. Я не знал, зачем, ведь это, действительно, не вполне канонично.

Стал думать, как не просто исполнить наказ, а с радостью и верой в то, что это правильно. Утром приехал в храм, отслужили молебен. И потом люди приходили освящать пасхи. Каждые полчаса примерно собиралось пять-шесть человек. Потом мысль пришла: а ведь на кладбище сейчас тоже куличи несут. Отправился туда с помощницей. Взяли воды святой. Там милиционеры место освободили для нас, помогли расположиться. Поток шел огромный. Дорога, метра четыре шириной, была заполнена. Людей было намного больше, чем обычно в храме. Я кропил, поздравлял: «Христос Воскресе!» Люди сначала робко, потом увереннее отзывались. И вот уже все кладбище отвечало, словно эхо, большинства и видно не было: «Воистину Воскресе!»

Много видел знакомых лиц, ко мне больных подвозили. Воды не хватило. Милиционеры еще несколько раз бегали за водой. Я освящал и снова кропил. Ведер пять ушло, не меньше. С десяти до половины второго я там пробыл. Это было очень радостно и важно для меня. От радости даже стало плохо с сердцем. Я впервые задумался, что от радости можно умереть. Поэтому на вопрос – «надо ли идти в Пасху на кладбище» – я отвечу: священник должен быть там, где люди.

Обычай этот, может, и неправильный. Но люди на Пасху с особенной силой мечтают о всеобщем воскресении из мертвых и поэтому идут к могилам родных. Словно бы проверить, не знаю, как правильно сказать, а не началось ли?.. И вот то, что люди невоцерковленные, многого не понимающие, так просто и доверчиво воспринимают Пасху, в этом, может быть, есть какой-то обнадеживающий смысл.
http://www.rusvera.mrezha.ru/410/7.htm

[^]
Stavka100
1

Балагур

Цитата (Кинжал @ 16.04.2017 - 12:48)
как правило на ЯПе превалирует атеистичсное большинство и пытается задавить любое инакомыслие

Не только, хохло пидоров дофига, они бьют прямо туда, в тысячелетнюю историю. Хоть сайт и развлекательный но в нынешних реалиях пора выделить религиозную ветку. Там и разберемся чо почем и хохляцкое продажное очко узнает свое место.

Охота кстати идет за атеистами и просто бесхребетными православными, именно они потенциальные предатели и кормушка пятой колонны.

[^]
sell2b
-1

Балагур

90% русских являются Православными христианами и упырям этого не изменить никогда.

[^]
jerryjo
16.04.2017 - 13:02
5

Ярила

За "православнутых" влепил М.и.н.у.с.. Сам атеист, но других людей надо уважать.
Меня лично бесят любители навешать ярлыков.

Это сообщение отредактировал jerryjo - 16.04.2017 - 13:04

[^]
MGTOW
-1

Хохмач

Цитата (Dasoda @ 16.04.2017 - 12:57)
Цитата (Typucm @ 16.04.2017 - 12:47)
Цитата (makkoz @ 16.04.2017 - 12:42)
Цитата (Kiffken @ 16.04.2017 - 12:24)
Все равно православные тебя любят, хоть ты  и  юкки решил поднять

Конечно любят, только сожгли бы к хуям, если было бы можно. История это доказывает.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Еслиб раньше неразрушили храмы и не расстреляли верующих, если былобы это можно. История доказывает. biggrin.gif

Напомнить, как христиане несли свет своей религии тем, кого они считали язычниками?

Вроде бы как до 900 года Русь была Языческой, а крещение было навязано??? Или я ошибаюсь?

[^]
kadiko
3

пляшем

Цитата
Ибо поминовение усопших производится в храме, либо дома молитвами об упокоении их души.

мне вот интересно. Ну сходил я в храм, помолился свечку поставил и тд, даже сделаю все канонически, чтоб все правильно было, и уверую даже. Упокоится душа моего деда. И теперь вопрос: зачем повторять процедуру?
Если он упокоился и успокоился, зачем повторять процедуру?

[^]
brakodel
16.04.2017 - 13:03
1

Ярила

Цитата (Шкодная @ 16.04.2017 - 13:00)
Обычай этот, может, и неправильный. [b]Но люди на Пасху с особенной силой мечтают о всеобщем воскресении из мертвых и поэтому идут к могилам родных. [/b

А разве за некромантию церковь уже не сжигает gigi.gif

[^]
Saks
-6

Ярила

Цитата (makkoz @ 16.04.2017 - 12:54)
Цитата (Saks @ 16.04.2017 - 12:33)
Отмечаю Пасху. Соблюдал Великий Пост. Ну а ТСа и всех просто жаль. Может и день недели воскресенье с субботой отменили? Ведь воскресенье напоминает о том,что Христос Воскрес, а суббота - это вообще Шаббат? Атеистнутые  вы ничем не отличаетесь от майданутых и православнутых.

Верунец, земля круглая, ей не 7000 тысяч лет, змеи и кусты не умеют разговаривать и без спермы люди не рождаются. Метрополитен имени Ленина верунам не напоминает летающих попов, а ххс бассейн?

Благодатный огонь нисходит. Объясни природу, умник. А касаемо всего остального. Тебя мне жаль. Потому что ты из тех кто орет на православных, не зная закон Божий, на ислам,не зная Коран, на балластов, не зная Будды. Ты слеп и живешь как растение. "Но если туп как дерево - родиться баобабом. И будешь баобабом тыщу лет пока помрешь." Школота.

[^]
Американист
3

гуманитарий со справкой

Цитата (sell2b @ 16.04.2017 - 13:00)
90% русских являются Православными христианами и упырям этого не изменить никогда.

А сколько из них смогут перечислить всех апостолов, прочитать Символ веры и Отче наш? Это для начала.

[^]
MGTOW
16.04.2017 - 13:04
1

Хохмач

Цитата (brakodel @ 16.04.2017 - 13:00)
Цитата (kadiko @ 16.04.2017 - 12:06)
Цитата
Вы в своём гневе уже упоротее рилигиозных фанатиков становитесь.

Еще один.
Но никто не хочет отвечать на вопросы.
Почему церковь не платит налоги за торговлю?
Почему они имеют право на перекрытие улиц?
почему они имеют право на бесплатное приобретение земли в центре города, когда спортивный ФОК строиться на самом отшибе?
и еще много почему?

Цитата
И за что вы "такое счастье " посылаете в ЦФО?

я всего-то намекнул человеку, что православие только в ЦФО и дальше пришло из ЦФО. я сам отседова. Мне они тоже тут под окнами нахер не здались. Весь сквер деревьев выпилили и поставили ларек под окнами.

Если в колокола звонить будут приглашай типов с шумомером и заявку в СЭС, эта контора кому угодно мозг вынесет, и штрафы там не наленькие, так что будут буйные pray.gif соблюдать 40дБ ночью и 50 днём будут соблюдоть. И на счет ларьков то же звони, налоги они хоть и не платят, но это МАФ и ебать их имеет право от пожарных до наркоконтроля

Класс в следующий раз так и проделаю, что ж та не подумал об этом, упущение ! gentel.gif

[^]
Stan79
16.04.2017 - 13:04
1

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Цитата (Американист @ 16.04.2017 - 12:49)
Цитата (SeaUrchin @ 16.04.2017 - 12:43)
Цитата (paradox316 @ 16.04.2017 - 12:17)
Автор, наедь на ислам или слабо? Что-то не видно борцунов и обличителей ислама, а на православных ушаты говна лить можно безнаканно,  ага?

Нюанс - ислам это адаптированная версия христианства для арабских стран.Неожиданно правда?

Скорее не христианства, а иудаизма. Но Иисус (Иса) почитается как пророк.

А пасха дохристианский, иудейский праздник.

Вообще большинство христианских праздников взяты со времён язычества, иначе в христианство никто не пошёл бы gigi.gif

[^]
SanyaSan
16.04.2017 - 13:05
0

Приколист

ТС, умный не скажет, дурак не поймёт. Выпей настой травки какой нить. Успокойся. Чего брызжешь?

[^]
Berossus
16.04.2017 - 13:06
4

Ярила

Цитата (Американист @ 16.04.2017 - 13:03)

А сколько из них смогут перечислить всех апостолов, прочитать Символ веры и Отче наш? Это для начала.

не отвлекай их всякой ерундой от вставания с колен.. хотя, должен ли раб Божий с них вставать? Или же смиренно терпеть испытания, стоя на них? gigi.gif

[^]
SeaUrchin
0

Ярила

Цитата (Kiffken @ 16.04.2017 - 12:54)
Высер какого-то еблана очередного, ну про Путина давай теперь дрисни че-нить... а то смелый дохуя

Ну ты то гораздо смелей,ведь правда?
Цитата
Дата рождения  Нет информации
Место жительства  Нет информации
Увлечения  Нет информации
gigi.gif

[^]
Supets
-1

Мудила

Цитата (Dasoda @ 16.04.2017 - 11:55)
Цитата (Supets @ 16.04.2017 - 11:43)
Цитата (Dasoda @ 16.04.2017 - 11:26)
Цитата (Supets @ 16.04.2017 - 11:16)
Цитата (Dasoda @ 16.04.2017 - 11:04)
Цитата (Supets @ 16.04.2017 - 11:02)
Я не смогу тебе обьяснить, что под хотелками могут иметь в виду и нежелание чего-либо. Я только способным разумно мыслить объяснять что-то умею

Типичное "ой, всё" от ТПшечки? lol.gif

Типичное "Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он вас задавит своим опытом".

Да, конечно же я был идиотом, когда в ответ на твоё утверждение, попросил предоставить документальное подтверждение, что именно советское государство целенаправленно уничтожало здания религиозных культов. Но ты, почему-то, кроме ссылки ни вики ничего больше не смог.

А что надо было? Завалить тему фот и видео со сносом церквей? Так они тож документально не заверены. А кто по твоему церкви сносил?
ЗЫ на фото только церковь под жёлтой стрелочкой уцелела, и то потому что реставрировали-восстанавливали. Угадай, кто и зачем снёс остальные?

Сцукобля, даблфейспалм.
Я тебя уже в тридесятый раз спрашиваю, какова причина сноса? Потому что так захотел местный ревком? Потому что РПЦ забросило это здание и оно обветшало настолько, что грозило обрушением? Или в СССР был госплан сносить в каждую пятилетку не менее стопиццот церквей?

Вот посмотрел я тот список, на который ты дал ссылку. Нашёл там свой город (Тольятти, ранее назывался Ставрополь). Два храма/церкви. Один разрушен в 1930 году (если правильно запомнил), второй затоплен при образовании Жигулёвского водохранилища. Теперь снова спрашиваю тебя, ты знаешь причину сноса храма (или там церковь была, это не столь важно) в 1930г или, может, ты скажешь, что нельзя было затапливать целый город, потому что там был храм, и что стране нафиг не нужны были те миллиарды киловатт, которые выдала до сих пор выдаёт Волжская ГЭС?

Причина сноса - борьба с православием. На фото что выкладывал - Кострома. На местах тех церквей что на фотке кучу лет не было ничего. Их не затопили с какой-то благой целью, они не разваливались и ваще были красивые архитектурные памятники. Их снесли долбоёбы, упоровшиеся по атеизму. Просто потому что могли и хотели ломать и нихуя не умели и не хотели строить.
ЗЫ а где пруфы на то, что в Тольятти снесли всего одну церковь?

[^]
Saks
1

Ярила

За это каждый ответит сам и в свое время. Это не твоя вахта.

[^]
maximus20727
16.04.2017 - 13:07
0
Статус: Online

Ярила

За Навального на митинг сходил, ПТН ХЛО! на заборе написал, проклятого попа Гундяя в бложике обосрал.

Чего б еще такого с утра сделать?

Да, я атеист, и бога ненавижу...

[^]
MGTOW
16.04.2017 - 13:07
-1

Хохмач

Вы наверное все крещенные ? Против своей воли, да еше и бессознательном возрасте, не так ?

[^]
LargOS
16.04.2017 - 13:08
6

Ярила

Так народ....
Я тут за бухлишком смотаюсь...
Не дайте разгуляться православнутым в этой теме.
Во имя Большого Вззрыва и предтечи его Сингулярности.
Да снизойдут на вас тефтели в соусе можжевеловом данный нам пророком его Драконихой

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83376
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх