В двух словах о Пасхе (православнутые, пожалуйста, мимо проходим)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CUJIA
16.04.2017 - 12:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LargOS @ 16.04.2017 - 12:07)
CUJIA
Цитата
Когда тебя бесит то, что делают другие, при этом никак не затрагивая тебя лично, то стоит сходить к психологу и покопаться в себе.

Меня затрагивает.
Я сейчас хочу тефтелей в можжевеловом соусе.
А 80% магазинов не работает из за религии.
Следовательно я не могу купить можжевеловые ягоды из за религии.
Религия мне мешает.
Соответственно я возмущен. Что не так?

Москва. Сегодня утром выезжал, не увидел ни одного закрытого магазина.

[^]
Metafrast
2

Ярила

Цитата
почему "крещение" и "креститель", хотя на тот момент никого еще не распяли?

Крещение и Креститель - это русское слово, которое было использовано при переводе с греческого, уже после событий описанных в Евангелии.
Иоанн Креститель в оригинале звучит Йоханан а-Матбиль, где "а-Матбиль" означает "погружающий в воду".Значит,и обряд крещения, означал погружение в воду-обряд омовения,предшествующий духовному возвращению к Господу.
Новый Завет который переводили на русский, был написан на греческом, и слово переведенное на русский как "крещение" звучит как "баптизма". В классическом греческом это слово означает погружение.

Вообще не понимаю возмущения относительно посещений кладбища, верующие люди, по крайней мере большинство, никогда не забывают о своих усопших, в отличии от т.н. не верующих, которые могут и по нескольку лет не посещать могил своих близких. Я к примеру многих таких знаю которые вообще не ходят к могилам, даже самых близких людей. Верующие же люди не только постоянно посещают и ухаживают за могилами, но еще принято и в такие дни творить много милостыни, помогать бедным, во имя усопшего. Ничего плохого в этом не вижу, как в прочем и не вижу причины для такого раздражения со стороны неверующего. Это выглядит по крайней мере странно.

По поводу каналов... что же, два раза в год транслируется служба и то ночью, что никак не может помешать. В остальное время есть 15ти минутная передача рано утром в воскресенье, когда вы господа еще спите без задних ног... Опять же не вижу причин для такого комка эмоций. Транслируются именно православные службы, по той простой причине что по статистике православных у нас большинство, все очень просто.

ЗЫ: И давайте уж на чистоту, ЯП то же не атеистический сайт, а развлекательный и вы могли бы запостить свои "размышления" на каком то атеистическом сайте, но вы же этого не делаете, вы идете и пытаетесь испортить настроение верующим, именно на развлекательный сайт на котором сидят все. Так что давайте не будем.)))) Все таки такой большой праздник.

[^]
nefarius
1

Ярила

Цитата
Но последние лет десять именно православные праздники - бесят.

Цитата
А почему нет прямой трансляции Курам-Байрам?

Ой, да ладно. Хрен редьки не слаще.

[^]
1CHiEF1
16.04.2017 - 12:11
1

агент госдепа

Цитата (atata @ 16.04.2017 - 12:09)
товарищи,а вам не похуй на это все?

было бы похуй, если бы это говно из каждой розетки не лезло

[^]
ЕвгенИвыныч
1

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

CUJIA
Цитата
Когда тебя бесит то, что делают другие, при этом никак не затрагивая тебя лично, то стоит сходить к психологу и покопаться в себе.

Некоторые действия современной церкви, меня очень даже раздражают, например когда в парках строят часовни или пытаются собственность отжать.
Цитата
С добрым утром дружок, у меня для тебя новость (раз уж ты только что родился) - ты живешь не в правовом государстве.

А в каком?

P.S.
Вера очень хорошее чувство и я сам верующий, но когда я вижу как жируют священники, говоря о любви к ближнему и о не стяжательстве, а сами ездят на дорогих машинах и все в золоте, то уважения к ним у меня нет.
К сожалению очень мало истенных служителей господа.

Это сообщение отредактировал ЕвгенИвыныч - 16.04.2017 - 12:11

[^]
Mostovik
1

Ярила

Цитата (Nemezida77 @ 16.04.2017 - 12:00)

Не очень поняла вопрос. Библия у нас была на старорусском языке. Громадный красный фолиант. Читать было очень тяжело. Я её, наверное, год осиливала. Мне тогда лет 15 было. На мой взгляд, Ветхий Завет это сборник типа исторического с разного рода поведенческими устоями, правилами гигиены (на тот момент с теми "технологическими достижениями", которых как бы и не было, они вполне себе приемлемы) и прочими советами чисто по жизни, вплоть до уголовного кодекса. В принципе, там мало что можно принимать как руководство к действию, потому что многие постулаты отменил Новый Завет. А он, в свою очередь, писался в разных вариациях несколькими мужчинами, наделёнными разной степенью женоненавистничества. В принципе, чтение всей Библии как-то не вдохновляет на веру в Бога. Но можно оттуда что-то хорошее почерпнуть, а на что-то забить, так писали её люди, желающие управлять другими людьми.

наличие души у женщин христианская церковь признала только в четвертом веке на очередном соборе. и то с перевесом в несколько голосов.

[^]
MGTOW
0

Хохмач

Цитата (1CHiEF1 @ 16.04.2017 - 12:03)
Цитата (MGTOW @ 16.04.2017 - 12:02)
Цитата (gypopo @ 16.04.2017 - 11:57)
Цитата
Только задайся вопросом, почему в демократичной европе, где все религии "равны", проходят только шариатские патрули но нет православных патрулей.

Какая-то странная неуловимая логика. Шариатские патрули есть, потому что приехали упоротые муслимы. А православных патрулей нет, потому что коренное население там адекватное. Или коренным надо сразу впадать в мракобесие в ответ на мракобесие мигрантов? Это ничего не поменяет. Надо менять миграционную политику всего лишь.

Православные патрули давно существуют и действуют! Называются только они так, казачьи патрули!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

есть ещё террористические организации типа полупидорка энтео с бригадой и сороксороков

Батенька мы тут про офиозные патрули, разговорились. А не про тот бред который вы подднрживаете

[^]
Вадястый1982
-3

Шутник

Читаю и удивляюсь, откуда такая злость??? Потому что людей с верой гораздо больше чем атеистов, или потому что вместо твоей любимой передачи с малышевой транслируют богослужение??? У тебя конечно же есть право выбора, можешь верить в свою прапрапрапрапрабабушку обезъяну от которой пошел твой род, или верить в бога, или в неземное происхождение человека, но самое что интересное , когда придет "твоё время" , скорее всего тебя также будут отпевать в церкви, похоронят на кладбище и поставят крест , если конечно же ты не будешь просить родственников сжечь и смыть в речке пепел. Товарищи атеисты , это всех вас касается (за некоторым исключением)!!!
Минусите, я подставлю вторую щеку)

[^]
Длительно
-2

Шутник

Цитата
Я уже даже не спрашиваю, где обещанное мне Основным Законом Российской Федерации светское государство.

+
Цитата
Тупость раздражает, особенно тупость агрессивная

faceoff.gif Вот уж правда, товарищ аметист... Откуда в тебе столько агрессии и свободного времени?

Дикси ему, бля, "Догма" ему, бля....ну прям "интеллектуал", сцк.....если бы не обычный тупорылый юношеский максимализм gigi.gif

[^]
235
16.04.2017 - 12:12
1

Ярила

[^]
LargOS
2

Ярила

Михалыч2017
Цитата
Чьи слова?

Мои.
Цитата
Мне абсолютно параллельно кто тебе там ближе...
Но то что ты, мягко говоря , с пренебрежением относишься к славянам отмечающим Пасху и называешь себя русским" с сложным вопросом"- русским-славянином тебя назвать сложно

А кто я по твоему? Калмык что ли? Или удмурт?
Нет если есть желание можешь называть меня хохлом - согласно территории рождения.
Но я то славянин. И мне правда ближе славянские Боги, чем сборник еврейских мифов.
ты тут себя в грудь бьешь крича "я русский" - а веруешь в иудейские сказания.
Охрененный ты русский. Я тебе завидую

[^]
Dasoda
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Nemezida77 @ 16.04.2017 - 12:00)
Цитата (Dasoda @ 16.04.2017 - 11:45)
Цитата (Nemezida77 @ 16.04.2017 - 11:42)
Цитата (Американист @ 16.04.2017 - 11:35)
Цитата (Nemezida77 @ 16.04.2017 - 11:20)
Пост не соблюдала, ибо болезные, малые, старые и "тяжёлые" (беременные) пост соблюдать не должны от слова совсем (и в Библии это написано).

В библии христианские посты вообще не упоминаются. Посты, как и монашество - это гораздо более поздняя выдумка. Почему я - атеист это знаю?

В старинной Библии, Ветхом Завете, что у нас была, пока её кто-то не скоммуниздил, про пост написано было. И про гадов морских и копытных и про скоромное. Может стоит найти Вам самому Библию и прочитать её?

Позвольте узнать, а кого это у вас была такая старинная Библия-Ветхий Завет?

В каком смысле "кого"? Не очень поняла вопрос. Библия у нас была на старорусском языке. Громадный красный фолиант. Читать было очень тяжело. Я её, наверное, год осиливала. Мне тогда лет 15 было. На мой взгляд, Ветхий Завет это сборник типа исторического с разного рода поведенческими устоями, правилами гигиены (на тот момент с теми "технологическими достижениями", которых как бы и не было, они вполне себе приемлемы) и прочими советами чисто по жизни, вплоть до уголовного кодекса. В принципе, там мало что можно принимать как руководство к действию, потому что многие постулаты отменил Новый Завет. А он, в свою очередь, писался в разных вариациях несколькими мужчинами, наделёнными разной степенью женоненавистничества. В принципе, чтение всей Библии как-то не вдохновляет на веру в Бога. Но можно оттуда что-то хорошее почерпнуть, а на что-то забить, так писали её люди, желающие управлять другими людьми.

Спасибо и извиняюсь. Всё оказалось гораздо прозаичнее. Я то ожидал очередную байку про славяноарийцев и про то, как хитрые жЫды украли у них Библию.

П.С. не надо говорить про женоненавистничество. Время тогда было такое, патриархат, все дела. В той же самой Омериге ещё не так давно жена была практически бесправной прислугой в доме мужа.

[^]
Kpoкoдил
16.04.2017 - 12:13
-1

Ярила

Цитата (kadiko @ 16.04.2017 - 12:06)
Цитата
Вы в своём гневе уже упоротее рилигиозных фанатиков становитесь.

Еще один.
Но никто не хочет отвечать на вопросы.
Почему церковь не платит налоги за торговлю?
Почему они имеют право на перекрытие улиц?
почему они имеют право на бесплатное приобретение земли в центре города, когда спортивный ФОК строиться на самом отшибе?
и еще много почему?

Давай отвечу.
1. не облагаются налогом доходы, полученные в связи с совершением религиозных обрядов и церемоний и от реализации религиозной литературы и предметов религиозного назначения.
Также, церковь освобождена от уплаты налогов на землю.
Все остальные налоги церковники платят... и подоходный, и в пенсионку и в медстрах..
2. Перекрытие улиц для шествий и т.д. согласуется с органами местных властей на общих основаниях. Это массовые мероприятия.
3. Такое право им предоставляет территориальная администрация, которая же впрочем и решает где будет строиться спорткомплекс... например точно так же администрация ыделяет земли в центре на застройку всякими торговыми центрами и элитными жилищными комплексами (а спортклубы -опять за околицу), но вас это отчегото не возмущает..
Давайте ещё вопросы.

Это сообщение отредактировал Kpoкoдил - 16.04.2017 - 12:15

[^]
RealFair
16.04.2017 - 12:13
1

Ярила

Цитата (Kaiten @ 16.04.2017 - 03:41)
Вот как-то до лампочки кто там по церквям шастает, кто по кладбищам в неурочное время ходит, но вот агрессивность и ненависть попполам с желчью прущие через край из некоторых "махровых марксист-атеистов" поражает. Что они (верущие/неверущие но отмечающие пасху) сделали? Это их личное дело во что верить и куда, когда ходить. Они вред обществу приносят? Теракты устраивают? Тебе телеканалов мало? Не хочешь смотреть - переключи. Сдаётся ты махровый мизантроп бог ненавидящий людей только за то что они верят в то, во что не веришь ты и поступают так как тебе не нравится. Лечи нервишки.

Дак ведь лезут суки. Все кому не лень со своим икс би. И ждут когда ты ответишь воистину икс би. У меня сегодня сообщений 30 с одной картинкой. Всем ответил Аллах Акбар.
Церковь агрессивная стала. На всех углах, во всех местах, со всех сторон про бога и веру. Заебали просто слов нет. И как это переключить? Только в тайгу уехать и жить в землянке. Дак ведь помрешь и после смерти достанут. Найдут, тело закопают, крестик поставят, отпоют и передачу снимут, про то как ты бога искал в отшельничестве.
Один вон и людей в воскресенье кучу расстрелял и войну просрал, страну проебал и вверг в кровавую баню, да даже всех родных из за его глупости и бездействия расстреляли, но нет, хуй там, не поверите, канонизировали, обозвали святым, нарисовали на дощечке и иногда носят на митингах людям на потеху.
Тьфу блять, идиотизм.

[^]
makkoz
16.04.2017 - 12:14
1

Ярила

Цитата (Никыч @ 16.04.2017 - 02:55)
Всем известна аксиома: "Не хочешь кормить свою армию, будешь кормить чужую."
Тут ситуация совершенно идентичная: "Не будешь поддерживать свою религию, будешь жить по законам чужой религии."
Тебе религия не нужна, понятно, но есть в твоём подъезде люди, которым нужна религия, они так устроены, и если ты загнобишь мирную религию, этих людей найдет чужая религия, которой будет плевать на твоё мнение.
Европейские шариатские патрули тем кто не понял.

В СССР не знали об этом, наверное по этому и развалились, ай ай ай, бяда. А не проще учить людей нормально, в школах Гольбаха читать и приглашать Попов на открытые уроки и на них разъебывать их там как говно сапогом, на потеху детям?

[^]
AlHighlander
16.04.2017 - 12:14
2

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 16.04.2017 - 12:06)
а если я соберу своих коллег и пойду с учебниками по высшей математике кричат "слава пифагору" и меня запрут суток на цать, это тоже меня затронет

Можно вообще впухнуть такими лозунгами gigi.gif Кстати, а у яйцебитых кто-нибудь пробовал спрашивать, как переводится или что означает слово "пасха"?
Что символизирует кулич? С одной стороны это приводит к евреям, с другой к язычникам, а дальше взрыв (разрыв) пуканов.

[^]
CUJIA
16.04.2017 - 12:16
0

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 16.04.2017 - 12:11)
CUJIA
Цитата

Некоторые действия современной церкви, меня очень даже раздражают, например когда в парках строят часовни или пытаются собственность отжать.
Цитата
С добрым утром дружок, у меня для тебя новость (раз уж ты только что родился) - ты живешь не в правовом государстве.

А в каком?

P.S.
Вера очень хорошее чувство и я сам верующий, но когда я вижу как жируют священники, говоря о любви к ближнему и о не стяжательстве, а сами ездят на дорогих машинах и все в золоте, то уважения к ним у меня нет.
К сожалению очень мало истенных служителей господа.

Если тебя бесит, как жируют священники - просто перестань ассоциировать их с религией. Я когда в институте учился, там приводили в пример высказывания какого-то авторитетного чувака (древности), который сказал, что церковь - это вообще ненужный посредник между человеком и богом, потому что бог внутри каждого из нас.

[^]
1CHiEF1
2

агент госдепа

Цитата (Вадястый1982 @ 16.04.2017 - 12:11)
Читаю и удивляюсь, откуда такая злость??? Потому что людей с верой гораздо больше чем атеистов, или потому что вместо твоей любимой передачи с малышевой транслируют богослужение??? У тебя конечно же есть право выбора, можешь верить в свою прапрапрапрапрабабушку обезъяну от которой пошел твой род, или верить в бога, или в неземное происхождение человека, но самое что интересное , когда придет "твоё время" , скорее всего тебя также будут отпевать в церкви, похоронят на кладбище и поставят крест , если конечно же ты не будешь просить родственников сжечь и смыть в речке пепел. Товарищи атеисты , это всех вас касается (за некоторым исключением)!!!
Минусите, я подставлю вторую щеку)

Эйнштейна хоть бы с аватара убрал. по поводу отпеваний, крестов и других червячно-земляных дел, у меня по завещанию кремация, завещание юридически заверено, так шта ну его нахуй, ты ещё про "не бывает атеистов в окопах и падающих самолётах" скажи, а то получается что воюют и разбиваются на самолётах только религиозники

[^]
Spika
1

Балагур

Вот мне интересно. Автор, точнее копипаста выбросил на вентилятор и пошёл срач, а ему юкка.
Автору бы я задал вопрос: а при чем здесь православные, он что у каждого кто на кладбище пришёл крест нательный проверял? Я вообще не в курсе что на пасху ходит кто то на кладбище. Я помню себя ещё маленьким пиздюком в СССР мы бегали с яйцами крашеными и ни кто на кладбище не ходил. На родительский день, да идут. Перед пасхой некоторые люди приезжают и убираются на могилах, но навещают как правило на родительский день. Это традиции. И при чем здесь религия и посещение кладбища я вообще не понял.

[^]
Typucm
-1

Приколист

Цитата (MGTOW @ 16.04.2017 - 11:59)
Так дескутирующие , вам для информации! С 2001 по 2016 год, во время царствования тандема было закрыто 20000 школ, и открыто 23000 храмов ! Открытая инфомация находится на сайте госстата

И 30000 магазинов сетевиков. А еще умерло десять миллионов человек. И произошло извержение десятков вулканов.
Для информации: никто в топике не заставляет участвовать господ атеистов в праздновании пасхи, однако господа атеисты уже предложили сжечь все храмы, повешать попов и предать анафеме христианство. Ну и кто тут фанатики и чьи права по конституции ущемляются?

[^]
Шкодная
16.04.2017 - 12:17
2

Ярила

вернулась с кладбища в черте Минска у метро. по заявлению аффтора поста я должна была продираться сквозь толпы охристианеных неистовцев. спрашивается- и где? все почитали ЯП, им стало стыдно и остались дома? было несколько человек и только три толстых бабки на скамейке втихаря закусывали куличами. в церковь по соседству шли с корзинками тоже единичные люди.
где, где все эти безумные толпы верующих. пойду телевизор включу.

[^]
paradox316
-3

Ярила

Автор, наедь на ислам или слабо? Что-то не видно борцунов и обличителей ислама, а на православных ушаты говна лить можно безнаканно, ага?

[^]
Эндрю29
-2

Ярила

Поклонник российского телевидения оскорбился богослужениями вместо Аншлага.

[^]
R3KAC
0

Ярила

Каждое событие имеет точно определённый параметр-дату наступления события. Что произошло в день, который стали называть пасхой? Почему дата празднования этого события "плавает" от марта до мая и приходится только на воскресенья? Почему,допустим,Новый год не празднуют только по средам или пятницам? С таким подходом можно пасху каждое воскресенье справлять. Вопрос про размножение Адама,Евы и Каина остаётся открытым!

Это сообщение отредактировал R3KAC - 16.04.2017 - 12:29

[^]
kadiko
16.04.2017 - 12:18
2

пляшем

Цитата
потому-что ты фошизд, агент госдепа, ну и другие страшные слова, а церковь-это церковь, ты ещё недимона заставь отвечать за базар а не про компот лепить :)

про агента уже говорили, мы с LargOS только поинтересовались куда нам за деньгами идти, а они молчат.
Пукнут про оленей и молчат.
Видать скрепы разрушаются от таких вопросов, и они пошли свечки ставить, чтобы скрепы свои восстановить.

Цитата
И 30000 магазинов сетевиков. А еще умерло десять миллионов человек. И произошло извержение десятков вулканов.
Для информации: никто в топике не заставляет участвовать господ атеистов в праздновании пасхи, однако господа атеисты уже предложили сжечь все храмы, повешать попов и предать анафеме христианство. Ну и кто тут фанатики и чьи права по конституции ущемляются?

и где тут говорилось о сжигании?
задавали вопросы, куда столько ларьков? Астанавитесь уже, вы на каждом углу, вас чаще видишь чем пятерочку.
Нас никто не заставляет, но мракобесы со всех концов напоминают о своем воскрешении. От закрытых маленьких магазинчиков, до перекрытия телеэфира (хотя телевизора у меня нет, но знаю, что по большинству каналов сегодня огоньки показывали).

Это сообщение отредактировал kadiko - 16.04.2017 - 12:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83376
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх