В двух словах о Пасхе (православнутые, пожалуйста, мимо проходим)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dasoda
16.04.2017 - 12:00
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Михалыч2017 @ 16.04.2017 - 11:53)
Цитата (kadiko @ 16.04.2017 - 11:50)

Государственная религия в светском государстве???
Олень, батенька, вы.

ГОсударствообразующая нация-русские.
У русских - православие.

Правда-правда? В Конституции так и написано?

А как же это?

Статья 19

1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Статья 28

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

[^]
Nemezida77
0

Ярила

Цитата (Dasoda @ 16.04.2017 - 11:45)
Цитата (Nemezida77 @ 16.04.2017 - 11:42)
Цитата (Американист @ 16.04.2017 - 11:35)
Цитата (Nemezida77 @ 16.04.2017 - 11:20)
Пост не соблюдала, ибо болезные, малые, старые и "тяжёлые" (беременные) пост соблюдать не должны от слова совсем (и в Библии это написано).

В библии христианские посты вообще не упоминаются. Посты, как и монашество - это гораздо более поздняя выдумка. Почему я - атеист это знаю?

В старинной Библии, Ветхом Завете, что у нас была, пока её кто-то не скоммуниздил, про пост написано было. И про гадов морских и копытных и про скоромное. Может стоит найти Вам самому Библию и прочитать её?

Позвольте узнать, а кого это у вас была такая старинная Библия-Ветхий Завет?

В каком смысле "кого"? Не очень поняла вопрос. Библия у нас была на старорусском языке. Громадный красный фолиант. Читать было очень тяжело. Я её, наверное, год осиливала. Мне тогда лет 15 было. На мой взгляд, Ветхий Завет это сборник типа исторического с разного рода поведенческими устоями, правилами гигиены (на тот момент с теми "технологическими достижениями", которых как бы и не было, они вполне себе приемлемы) и прочими советами чисто по жизни, вплоть до уголовного кодекса. В принципе, там мало что можно принимать как руководство к действию, потому что многие постулаты отменил Новый Завет. А он, в свою очередь, писался в разных вариациях несколькими мужчинами, наделёнными разной степенью женоненавистничества. В принципе, чтение всей Библии как-то не вдохновляет на веру в Бога. Но можно оттуда что-то хорошее почерпнуть, а на что-то забить, так писали её люди, желающие управлять другими людьми.

[^]
paradox75
0
Статус: Online

Ярила

А ведь... вон оно как... Семь грехов смертных.

[^]
LargOS
16.04.2017 - 12:01
3

Ярила

kadiko
Цитата
не пойти ли ка вам со своим православием дальше в центральный район?

И за что вы "такое счастье " посылаете в ЦФО?
Этих дураков тут как говна в компостной куче . Еще с Татарстана не хватало перекинуть.
Себе оставляйте.

[^]
ЕвгенИвыныч
16.04.2017 - 12:02
2

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (Fluzzz @ 16.04.2017 - 11:37)
Автор изначально дурачек и многие вещи в упор не желает принимать. Например почему показывают Пасху, а не про бога муравья? Потому, что ты олень северный, знаешь что такое государственная религия? Главенствующая в России православие. И как бы вы не бздели здесь

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Можно ссылку на государственную религию?
Может в тихоря конституцию поменяли?
Я просто думал что в Россия многоконфессиональное государство, где нет главенствующей религии .

Статья 14 Конституции РФ.

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Так кто тут олень?

[^]
адамsar
-1

Шутник

воистину.

[^]
1CHiEF1
1

агент госдепа

Цитата (ganzer @ 16.04.2017 - 11:58)
В животном мире, а мы, приматы, не исключение, а скорее даже, правило)) -
действует механизм стадного инстинкта. И он призывает всех, подверженных его влиянию, объединяться. А вот сам повод для этого объединения - совершенно не важен - религиозный, государственный, национальный. Бороться с этой частью древней прошивки обезьяньего мозга - совершенно невозможно, да и незачем. Всякий верун будет насмерть стоять за "свои" идеи, такова природа)) Разубеждать - бесполезно, какие-бы, убийственные по своей логичности, факты вы-бы ни приводили)) Мозг примата ни за что не отпустит свою, "правильную" версию.

дело в том, что пока ты пытаешься по-человечески разговаривать с сектантами, одни ножи точат, другие поленья для костров готовят, всё зависит от секты, и потом, когда тебя убивать будут-хуй чо докажешь, у них главное-бог-любовь, так шта сдохни в муках

[^]
MGTOW
2

Хохмач

Цитата (gypopo @ 16.04.2017 - 11:57)
Цитата
Только задайся вопросом, почему в демократичной европе, где все религии "равны", проходят только шариатские патрули но нет православных патрулей.

Какая-то странная неуловимая логика. Шариатские патрули есть, потому что приехали упоротые муслимы. А православных патрулей нет, потому что коренное население там адекватное. Или коренным надо сразу впадать в мракобесие в ответ на мракобесие мигрантов? Это ничего не поменяет. Надо менять миграционную политику всего лишь.

Православные патрули давно существуют и действуют! Называются только они так, казачьи патрули!

[^]
CUJIA
0

Ярила

Когда тебя бесит то, что делают другие, при этом никак не затрагивая тебя лично, то стоит сходить к психологу и покопаться в себе.

И телевизор смотреть - дураком быть.

[^]
1CHiEF1
16.04.2017 - 12:03
1

агент госдепа

Цитата (MGTOW @ 16.04.2017 - 12:02)
Цитата
Только задайся вопросом, почему в демократичной европе, где все религии "равны", проходят только шариатские патрули но нет православных патрулей.

Какая-то странная неуловимая логика. Шариатские патрули есть, потому что приехали упоротые муслимы. А православных патрулей нет, потому что коренное население там адекватное. Или коренным надо сразу впадать в мракобесие в ответ на мракобесие мигрантов? Это ничего не поменяет. Надо менять миграционную политику всего лишь.

Православные патрули давно существуют и действуют! Называются только они так, казачьи патрули!

есть ещё террористические организации типа полупидорка энтео с бригадой и сороксороков

[^]
CUJIA
16.04.2017 - 12:04
1

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 16.04.2017 - 12:02)
Цитата (Fluzzz @ 16.04.2017 - 11:37)
Автор изначально дурачек и многие вещи в упор не желает принимать. Например почему показывают Пасху, а не про бога муравья? Потому, что ты олень северный, знаешь что такое государственная религия? Главенствующая в России православие. И как бы вы не бздели здесь

Можно ссылку на государственную религию?
Может в тихоря конституцию поменяли?
Я просто думал что в Россия многоконфессиональное государство, где нет главенствующей религии .

Статья 14 Конституции РФ.

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Так кто тут олень?

С добрым утром дружок, у меня для тебя новость (раз уж ты только что родился) - ты живешь не в правовом государстве.

.

[^]
Михалыч2017
16.04.2017 - 12:05
-1

Приколист

Цитата (LargOS @ 16.04.2017 - 11:55)

Я например русский.
Мне ближе Ярило, Сварог, Велес...ну и т.д
Эти боги честнее. И как то к славянам ближе.
Какое мне дело до еврейских сказок?

Чьи слова?
А по поводу русского....это сложный вопрос.
Родился в СССР на территории УССР. В зелёной книжке под название "Свидетельство о Рождении" в графе национальность - написано русский.
Вырос на Камчатке.
наверно всё таки русский.

Мне абсолютно параллельно кто тебе там ближе...
Но то что ты, мягко говоря , с пренебрежением относишься к славянам отмечающим Пасху и называешь себя русским" с сложным вопросом"- русским-славянином тебя назвать сложно

[^]
kadiko
16.04.2017 - 12:06
1

пляшем

Цитата
Вы в своём гневе уже упоротее рилигиозных фанатиков становитесь.

Еще один.
Но никто не хочет отвечать на вопросы.
Почему церковь не платит налоги за торговлю?
Почему они имеют право на перекрытие улиц?
почему они имеют право на бесплатное приобретение земли в центре города, когда спортивный ФОК строиться на самом отшибе?
и еще много почему?

Цитата
И за что вы "такое счастье " посылаете в ЦФО?

я всего-то намекнул человеку, что православие только в ЦФО и дальше пришло из ЦФО. я сам отседова. Мне они тоже тут под окнами нахер не здались. Весь сквер деревьев выпилили и поставили ларек под окнами.

Это сообщение отредактировал kadiko - 16.04.2017 - 12:10

[^]
1CHiEF1
16.04.2017 - 12:06
2

агент госдепа

Цитата (1CHiEF1 @ 16.04.2017 - 12:03)
Цитата (MGTOW @ 16.04.2017 - 12:02)
Цитата

есть ещё террористические организации типа полупидорка энтео с бригадой и сороксороков

когда в школах навязывают религию это затрагивает меня, когда во время очередного перекрёстного культпохода или ещё какого курам-барана перекрывают полгорода это затрагивает меня, а если я соберу своих коллег и пойду с учебниками по высшей математике кричат "слава пифагору" и меня запрут суток на цать, это тоже меня затронет

[^]
CUJIA
16.04.2017 - 12:07
0

Ярила

Цитата (kadiko @ 16.04.2017 - 12:06)
Цитата

Еще один.
почему они имеют право на бесплатное приобретение земли в центре города, когда спортивный ФОК строиться на самом отшибе?
и еще много почему?

Ответ простой - потому что даже если это и неправильно, то ты всё равно с этим ничего не сделаешь, потому что задаешь вопросы в интернете.

[^]
chavotac
2

Ярила

Именно сегодня в т.н. СВЯТОЙ праздник меня раздражает обилие рекламы на каналах.А што,пастырь наш водочный,часовщик в клобуке не смог оказать влияние на телеканалы,чтобы хотя бы в этот день её убрали с экранов?Или:святость святостью,а кушать хочется всегда?Ещё такой казус-резусный вопрос:вот самодержец наш самозванный,вроде как грозился издать закон о "российской нации",так?Именно РОССИЙСКОЙ,наподобие американской...Тогда схуяли церковь обзывают РУССКОЙ?Не значит ли это,что нарушаются какие то законы,в том числе и ст.282 О разжигании нац.розни?Помнится,людей сажали и за плакаты с надписью "Русский-значит трезвый".Шо за такие расхождения,иншалла?На сей момент она для меня:Российская Православная Секта!Никак иначе...Гы.Смотрел чуток про парад в Сев.корее.Оказывается,в такой стране,где главенствуют идеи чучхе,большинство населения НЕВЕРУЮЩИЕ!Впрочем,так было и в СССР.Жили себе без средневекового мракобесия и в ус не дули.а сейчас без идеологии власти не знают как народом управлять.может,не ремонт в борделе делать,а шлюх поменять?И главного сутенера?

[^]
Shumi
0

Ярила

А ещё, кроме на всю голову православнутых и алахнутых, бесят орущие явэтониверю и бьющие себя при этом левой пяткой в грудь!
Хватит юкку собирать! А то получается так же как, "я телевизор 10 лет назад выкинул" но при этом, в курсе всей хуеты, что идёт по всем каналам
Если ты умный, то тебя это никак касаться, не должно, ты, свой выбор, уже сделал!

[^]
LargOS
4

Ярила

CUJIA
Цитата
Когда тебя бесит то, что делают другие, при этом никак не затрагивая тебя лично, то стоит сходить к психологу и покопаться в себе.

Меня затрагивает.
Я сейчас хочу тефтелей в можжевеловом соусе.
А 80% магазинов не работает из за религии.
Следовательно я не могу купить можжевеловые ягоды из за религии.
Религия мне мешает.
Соответственно я возмущен. Что не так?

[^]
адамsar
0

Шутник

Проснись, Ктулху !

[^]
dssreg
16.04.2017 - 12:08
1

Весельчак

преподаю основы научного атеизма (бесплатно)
продам освященные иконки с Афона (дорого)

UPD: куплю Maybach Landaulet

[^]
elegaz
0

Гексафторид серы

Цитата (1CHiEF1 @ 16.04.2017 - 11:38)
Юра Гагарин, ты полетел в космос, не увидел там ни бога ни дьявола, но дебилы никуда не делись :(

"Я проделал множество операций на головном мозге. Но, ни разу не видел ума. Однако, это же не говорит о том, что ума не существует" © Святитель Лука (Войно-Ясенецкий)

[^]
1CHiEF1
2

агент госдепа

Цитата (kadiko @ 16.04.2017 - 12:06)
Цитата

Еще один.
и еще много почему?

потому-что ты фошизд, агент госдепа, ну и другие страшные слова, а церковь-это церковь, ты ещё недимона заставь отвечать за базар а не про компот лепить :)

[^]
atata
16.04.2017 - 12:09
0

Балагур

товарищи,а вам не похуй на это все?

[^]
Американист
16.04.2017 - 12:09
1

гуманитарий со справкой

Цитата (Nemezida77 @ 16.04.2017 - 12:00)
потому что многие постулаты отменил Новый Завет

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить." ( Мф 5,17)

Вот лажа-то, да? Сам начальник говорил, что ничего отменять не собирается.

[^]
AlHighlander
16.04.2017 - 12:10
0

Ярила

Цитата (Iehe @ 16.04.2017 - 02:26)
Ога ога великий пост никто не соблюдает. А на Пасху из супермаркета еду тянут.. на тележках аж колёса не проворачиваются.

Потому, что слово "разговеться" в переводе с древнегреческого означает жрать и ртом и жопой в пять раз больше чем обычно и во славу И.И. Христа просто обязан выпить ведро кагора.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83374
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх