В двух словах о Пасхе (православнутые, пожалуйста, мимо проходим)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MGTOW
16.04.2017 - 12:19
7
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Kpoкoдил @ 16.04.2017 - 12:13)
Цитата (kadiko @ 16.04.2017 - 12:06)
Цитата
Вы в своём гневе уже упоротее рилигиозных фанатиков становитесь.

Еще один.
Но никто не хочет отвечать на вопросы.
Почему церковь не платит налоги за торговлю?
Почему они имеют право на перекрытие улиц?
почему они имеют право на бесплатное приобретение земли в центре города, когда спортивный ФОК строиться на самом отшибе?
и еще много почему?

Давай отвечу.
1. не облагаются налогом доходы, полученные в связи с совершением религиозных обрядов и церемоний и от реализации религиозной литературы и предметов религиозного назначения.
Также, церковь освобождена от уплаты налогов на землю.
Все остальные налоги церковники платят... и подоходный, и в пенсионку и в медстрах..
2. Перекрытие улиц для шествий и т.д. согласуется с органами местных властей на общих основаниях. Это массовые мероприятия.
3. Такое право им предоставляет территориальная администрация, которая же впрочем и решает где будет строиться спорткомплекс... например точно так же администрация ыделяет земли в центре на застройку всякими торговыми центрами и элитными жилищными комплексами (а спортклубы -опять за околицу), но вас это отчегото не возмущает..
Давайте ещё вопросы.

Совершенно с вами согласен.
Вот и подтвержение.
7 доказательств того, что РПЦ — это самый успешный бизнес–проект в истории России.

1. РПЦ не платит налогов. Никаких. Вообще. Но при этом церкви не запрещено брать деньги за свои услуги. А изначальных вложений, как вы понимаете, нет. Так что прибыль получается баснословная.

2. Все служители церкви получают зарплату, как любой из нас.

3. Продажа церковной утвари в храмах не является продажей. Ценники в церковных лавках, это, на самом деле, не ценники, а сумма, которую вы должны пожертвовать (на благие цели, разумеется), чтобы получить взамен, к примеру, свечку.

4. Самая дешёвая свечка в храме 10 рублей. Себестоимость такой свечки — не больше 10 копеек. Помним, что налогами это не облагается.

5. В храмах часто располагаются швейные мастерские и другие предприятия. Церковь должна шить себе вещи и может пошить ещё кому–нибудь чего–нибудь. По прежнему держим в уме пункт №1.

6. Храмы строятся за бюджетные деньги. Стоимость одного храма (часовни) от 10 до 500 млн рублей. А теперь посчитайте, сколько их открылось за последние 10 лет в вашем городе. Методом простого сложения определите общую сумму и разделите её на детские сады, больницы или спортивные школы. Впечатляет? А это мы ещё не берём в расчёт строительство воскресных школ.

7. Нам запрещено оскорблять чувства верующих. При этом непонятно, как доказать, что ты верующий, и как выяснить велико ли оскорбление ваших чувств. Оскорблением может являться всё, что угодно. Это не просто отличная защита для бизнеса, а броня покруче ядерного щита РФ.

PS. Не моё все из сети.

[^]
LargOS
16.04.2017 - 12:19
0

Ярила

Американист
Цитата
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить." ( Мф 5,17)

Вот лажа-то, да? Сам начальник говорил, что ничего отменять не собирается.

Так могу я иметь рабов и насиловать рабынь или нет?
Просто если ответ да - то я тут же православный.
Патриархи из ветхого завета могли. Я не хуже.
Где мои рабы и рабыни?
ах да...чуть не забыл...Яхве же надо жертвы приносить.
Ау православные....Ветхий завет снова каноничен. Богу надо жертву. А ну ка быстро на алтарь.

[^]
Dasoda
16.04.2017 - 12:20
0

Ярила

Цитата (Михалыч2017 @ 16.04.2017 - 12:05)
Мне абсолютно параллельно кто тебе там ближе...
Но то что ты, мягко говоря , с пренебрежением относишься к славянам отмечающим Пасху и называешь себя русским" с сложным вопросом"- русским-славянином тебя назвать сложно

Просто идеальный образчик православного "патриота". Утверждать что православный=русский faceoff.gif К твоему сведению, господин "русский", православие на африканском континенте появилось гораздо раньше, чем Русь приняла крещение. Но эфиопов ты в русские почему то не записываешь.

Это сообщение отредактировал Dasoda - 16.04.2017 - 12:20

[^]
BambrSV
16.04.2017 - 12:20
0

Весельчак

С утра услышал, что на Ближнем Востоке Христос Воскрес! Теперь жду сообщений от Западных СМИ и Гос.депа США о причастности к этом "Руки Кремля".

[^]
Kpoкoдил
16.04.2017 - 12:21
0

Ярила

Вобщем смысла сраться тут не вижу..
Атеисты стали ебанутее свидетелей Иеговых..
Скоро под дверями будут стоять и бубнить "Не хотите ли поговорить о опиуме для народа и поповщине?"

[^]
jnh
2

Ярила

Цитата
Каждое событие имеет точно определённый параметр-дату наступления события. Что произошло в день, который стали называть пасхой? Почему дата празднования этого события "плавает" от марта до мая и приходится только на воскресенья? Почему,допустим,Новый год не празднуют только по средам или пятницам? Вопрос про воспоследующее размножение Адама,Евы и Каина остаётся открытым!

Это чудо, отстаньте!

[^]
MGTOW
-1

Хохмач

Цитата (Typucm @ 16.04.2017 - 12:16)
Цитата (MGTOW @ 16.04.2017 - 11:59)
Так дескутирующие , вам для информации! С 2001 по 2016 год, во время царствования тандема было закрыто 20000 школ, и открыто 23000 храмов ! Открытая инфомация находится на сайте госстата

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

И 30000 магазинов сетевиков. А еще умерло десять миллионов человек. И произошло извержение десятков вулканов.
Для информации: никто в топике не заставляет участвовать господ атеистов в праздновании пасхи, однако господа атеисты уже предложили сжечь все храмы, повешать попов и предать анафеме христианство. Ну и кто тут фанатики и чьи права по конституции ущемляются?

Церковь должна быть отделена от государства! Это прописано в КОНСТИТУЦИИ

[^]
ЕвгенИвыныч
16.04.2017 - 12:22
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

CUJIA
Цитата
Если тебя бесит, как жируют священники - просто перестань ассоциировать их с религией. Я когда в институте учился, там приводили в пример высказывания какого-то авторитетного чувака (древности), который сказал, что церковь - это вообще ненужный посредник между человеком и богом, потому что бог внутри каждого из нас.

А я их давно и не ассоциирую.
Для меня это абсолютно разные вещи.
Я сам верующий и не понимаю это насильно насаждение веры.
Неужели они не понимают что это приводит к обратному эффекту? Каждый должен сам дойти до своей веры и не обязательно ходить в церковь, ибо вера внутри каждого и вы правильно сказали что церковь это посредник.

[^]
1CHiEF1
4

агент госдепа

Цитата (paradox316 @ 16.04.2017 - 12:17)
Автор, наедь на ислам или слабо? Что-то не видно борцунов и обличителей ислама, а на православных ушаты говна лить можно безнаканно, ага?

ислам-говно

[^]
AlHighlander
4

Ярила

Цитата (MGTOW @ 16.04.2017 - 11:59)
Так дескутирующие , вам для информации! С 2001 по 2016 год, во время царствования тандема было закрыто 20000 школ, и открыто 23000 храмов ! Открытая инфомация находится на сайте госстата

для отдельно взятой Москвы это выглядит так...

Стадо должно быть управляемым.

[^]
Chucke1992
16.04.2017 - 12:23
0

Ярила

а улицы, улицы перекрывают?

а то эта риторика напоминает то же что на американских форумах, где считают что давать клятву (или что у них там в школах читают) это промывка мозгов патриотизмом, патриотизм должен уйти и вообще все страны должны открыть границы и не должно быть паспортов.

на деле - вообще пофиг

[^]
edmarch
16.04.2017 - 12:23
1

Юморист

Я не "православнутый", но здесь написаное это высер,который автор мог бы подержать при себе,до завтра. День все равно святой ,а у автора рвет пукан. Излил бы желчь завтра.

пс: Сто процентов видел трансляцию курбан байрама по федеральному российскому тв.

[^]
Kiffken
16.04.2017 - 12:24
-1

Шутник

Все равно православные тебя любят, хоть ты и юкки решил поднять

[^]
judrer
1

Пиу Пиу

Поддержу. Только пасха не только православная.
Во всем мире вон 4 выходных на неё :)

[^]
LargOS
3

Ярила

paradox316
Цитата
Автор, наедь на ислам или слабо? Что-то не видно борцунов и обличителей ислама, а на православных ушаты говна лить можно безнаканно, ага?

ну было страниц 10 назад...повторюсь лично для тебя::
1)Аллаха нет
2)мухамед - педофил
3)Исламисты - воинствующие мудаки
Чё там еще у них оскорбить?

[^]
pavelgsv
16.04.2017 - 12:25
3

Орфографофаг

В Пасхе есть плюсы, сейчас самогона в честь праздника в долг налили. Простите за отсутствие философии

[^]
RealFair
16.04.2017 - 12:25
0

Ярила

Цитата (paradox316 @ 16.04.2017 - 13:17)

А что на ислам наезжать? Я что то не припомню охуевших священников данной религии, отжимания имущества и т.д. У них то как раз все более или менее культурно и традиционно. Хоть некоторые традиции и ввергают в шок. Но это традиции. Они вековые. Раньше так было норм.
Если откинуть радикальный ислам и иже с ними, то фору даст РПЦ охренеть какую.

[^]
Nemezida77
16.04.2017 - 12:26
0

Ярила

Цитата (Mostovik @ 16.04.2017 - 12:11)
Цитата (Nemezida77 @ 16.04.2017 - 12:00)

Не очень поняла вопрос. Библия у нас была на старорусском языке. Громадный красный фолиант. Читать было очень тяжело. Я её, наверное, год осиливала. Мне тогда лет 15 было. На мой взгляд, Ветхий Завет это сборник типа исторического с разного рода поведенческими устоями, правилами гигиены (на тот момент с теми "технологическими достижениями", которых как бы и не было, они вполне себе приемлемы) и прочими советами чисто по жизни, вплоть до уголовного кодекса. В принципе, там мало что можно принимать как руководство к действию, потому что многие постулаты отменил Новый Завет. А он, в свою очередь, писался в разных вариациях несколькими мужчинами, наделёнными разной степенью женоненавистничества. В принципе, чтение всей Библии как-то не вдохновляет на веру в Бога. Но можно оттуда что-то хорошее почерпнуть, а на что-то забить, так писали её люди, желающие управлять другими людьми.

наличие души у женщин христианская церковь признала только в четвертом веке на очередном соборе. и то с перевесом в несколько голосов.

Дикари ;)

[^]
MGTOW
16.04.2017 - 12:27
-1

Хохмач

Цитата (pavelgsv @ 16.04.2017 - 12:25)
В Пасхе есть плюсы, сейчас самогона в честь праздника в долг налили. Простите за отсутствие философии

Молодца!
© "Есть ещё волшебная русская традиция оставлять на могилах усопших разного рода свежие продукты и напитки." ДМБ
© "В воздухе носился страшный дух праздника." ДМБ

Это сообщение отредактировал MGTOW - 16.04.2017 - 12:33

[^]
Dasoda
16.04.2017 - 12:28
0

Ярила

7 доказательств того, что РПЦ — это самый успешный бизнес–проект в истории России.

1. РПЦ не платит налогов. Никаких. Вообще. Но при этом церкви не запрещено брать деньги за свои услуги. А изначальных вложений, как вы понимаете, нет. Так что прибыль получается баснословная.

2. Все служители церкви получают зарплату, как любой из нас.

3. Продажа церковной утвари в храмах не является продажей. Ценники в церковных лавках, это, на самом деле, не ценники, а сумма, которую вы должны пожертвовать (на благие цели, разумеется), чтобы получить взамен, к примеру, свечку.

4. Самая дешёвая свечка в храме 10 рублей. Себестоимость такой свечки — не больше 10 копеек. Помним, что налогами это не облагается.

5. В храмах часто располагаются швейные мастерские и другие предприятия. Церковь должна шить себе вещи и может пошить ещё кому–нибудь чего–нибудь. По прежнему держим в уме пункт №1.

6. Храмы строятся за бюджетные деньги. Стоимость одного храма (часовни) от 10 до 500 млн рублей. А теперь посчитайте, сколько их открылось за последние 10 лет в вашем городе. Методом простого сложения определите общую сумму и разделите её на детские сады, больницы или спортивные школы. Впечатляет? А это мы ещё не берём в расчёт строительство воскресных школ.

7. Нам запрещено оскорблять чувства верующих. При этом непонятно, как доказать, что ты верующий, и как выяснить велико ли оскорбление ваших чувств. Оскорблением может являться всё, что угодно. Это не просто отличная защита для бизнеса, а броня покруче ядерного щита РФ.

PS. Не моё все из сети. [/QUOTE]
И вишенка на торте. РПЦ требует вернуть ей (хотя он ей никогда не принадлежал) Исакиевский Собор. При этом брать на себя содержание храмового комплекса РПЦ отказывается.

Это сообщение отредактировал Dasoda - 16.04.2017 - 12:28

[^]
DrFaustMen
16.04.2017 - 12:28
0

Ярила

ну чего вы буяните, пастафарианин, а бухнуть-то хочется!

[^]
RealFair
16.04.2017 - 12:29
-1

Ярила

Цитата (edmarch @ 16.04.2017 - 13:23)
Я не "православнутый", но здесь написаное это высер,который автор мог бы подержать при себе,до завтра. День все равно святой ,а у автора рвет пукан. Излил бы желчь завтра.

пс: Сто процентов видел трансляцию курбан байрама по федеральному российскому тв.

Да что в нем святого? Чем он святой? Люди ведь даже не знают что празднуют.

[^]
Nemezida77
16.04.2017 - 12:29
0

Ярила

Цитата (Dasoda @ 16.04.2017 - 12:12)
Цитата (Nemezida77 @ 16.04.2017 - 12:00)
Цитата (Dasoda @ 16.04.2017 - 11:45)
Цитата (Nemezida77 @ 16.04.2017 - 11:42)
Цитата (Американист @ 16.04.2017 - 11:35)
Цитата (Nemezida77 @ 16.04.2017 - 11:20)
Пост не соблюдала, ибо болезные, малые, старые и "тяжёлые" (беременные) пост соблюдать не должны от слова совсем (и в Библии это написано).

В библии христианские посты вообще не упоминаются. Посты, как и монашество - это гораздо более поздняя выдумка. Почему я - атеист это знаю?

В старинной Библии, Ветхом Завете, что у нас была, пока её кто-то не скоммуниздил, про пост написано было. И про гадов морских и копытных и про скоромное. Может стоит найти Вам самому Библию и прочитать её?

Позвольте узнать, а кого это у вас была такая старинная Библия-Ветхий Завет?

В каком смысле "кого"? Не очень поняла вопрос. Библия у нас была на старорусском языке. Громадный красный фолиант. Читать было очень тяжело. Я её, наверное, год осиливала. Мне тогда лет 15 было. На мой взгляд, Ветхий Завет это сборник типа исторического с разного рода поведенческими устоями, правилами гигиены (на тот момент с теми "технологическими достижениями", которых как бы и не было, они вполне себе приемлемы) и прочими советами чисто по жизни, вплоть до уголовного кодекса. В принципе, там мало что можно принимать как руководство к действию, потому что многие постулаты отменил Новый Завет. А он, в свою очередь, писался в разных вариациях несколькими мужчинами, наделёнными разной степенью женоненавистничества. В принципе, чтение всей Библии как-то не вдохновляет на веру в Бога. Но можно оттуда что-то хорошее почерпнуть, а на что-то забить, так писали её люди, желающие управлять другими людьми.

Спасибо и извиняюсь. Всё оказалось гораздо прозаичнее. Я то ожидал очередную байку про славяноарийцев и про то, как хитрые жЫды украли у них Библию.

П.С. не надо говорить про женоненавистничество. Время тогда было такое, патриархат, все дела. В той же самой Омериге ещё не так давно жена была практически бесправной прислугой в доме мужа.

А у нас и до сих пор во многих семьях так. Неча на Омеригу пенять, коли у самих рожа крива. ;)

[^]
Snakesnow
16.04.2017 - 12:30
0

Шутник

Хороший пост, мне нравится. 2 года назад крестил сына зачем то, 38 человек кто крестился , 76 крестников, 76 родителей и родственники , было больше похоже на ад, а не на крещение в церкви, 45 жары, хотел сфотографировать как Сына крестят, меня чуть поп не отпиздил еще и обозвал всем чем можно, при чем я заранее спросил можно нет , все поставлено на деньги и на поток.... Больше ни ногой в общем, но всех с праздником все равно от чистого сердца друзья.

[^]
boo4a
16.04.2017 - 12:31
0

Ярила

Цитата
На Пасху толпы резко оправославевнишхся тащятся на кладбища, хотя как раз в православной традиции не принято ездить в этот день к мертвым, они, т.е. покойники, по поверью, в этот день с Иисусом общаются. Для посещения кладбища есть Радуница (по поверью, души покойников стоят у входа на кладбище и ждут, кто придет их проведать)

Всего лишь отражает тупость и темность православия. Даже свои священные первоисточники прочитать не удосужились.
В христианской модели, все духи после смерти получают свое сразу же, и никто из них общаться с Иисусом или шароёбиться по кладбищам не может в принципе.
Вот даже никакого чистилища не существует. Его в средние века выдумали священники, чтобы за дрочку в ад не сажали... ну или как-то так.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83377
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх