Ответ на вчерашний пост про то как на Руси жить трудно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedorDK
17.02.2016 - 14:05 [ показать ]
-35
Finita
17.02.2016 - 14:05
0
Статус: Offline

la commedia

Цитата (Polyakov @ 17.02.2016 - 06:59)
Блядь, еле дочитал. Исповедь лоха и раба. И друзья такие же.

Зарегистрировался спецом. Это похоже уже нас так обрабатывают, типа пиздячьте головы не поднимая и не думайте как люди в нормальных странах живут.

ну расскажи нам лохам как по заграницам живут... просто интересно..мож я ничего не знаю... где платят много денех только за то что ходишь на работу...где дешовое жилье раздают и прочее...
ну давай про нерабы немы...

[^]
krivaman
17.02.2016 - 14:06
1

Юморист

Цитата (AntonRSK @ 17.02.2016 - 06:14)
Доброго времени суток дорогие ЯПовчане!

Периодически всплывают посты о том как плохо или хорошо жить на Руси-матушке, читал читал и не выдержал!вчера как раз был пост про то что сложно на 30 000 прожить семье из 4 - х человек, совершенно согласен, но есть одно но.

О себе: 26 лет, жена 27 лет в декрете с дочкой 1 год и 5 месяцев.
На данный момент заработная плата 17 500, у жены декретные 3 500 (без работы в декрет ушла - от государства)

Так вот, проблема в том, что у нас многие мужики мыслят хорошо ТАКТИЧЕСКИ, но не мыслят СТРАТЕГИЧЕСКИ.
когда я женился я сразу сообразил что в случае каких либо негативных условий нужны определенные подушки безопасности.

Еще когда я женился и работали вдвоем с женой и все было в шоколаде, предпринял следующие действия.

1. Как завещает нам замечательный Владимир Владимирович, главное в государстве - продовольственная безопасность, этот принцип легко переносится на семью - как только семью создал - намутил 6 соток (родственники поделились неиспользуемой землей) и купил погреб(у наркомана за недорого, отремонтировал стал хороший), да у родителей уже был сад и погреб, но намутил свое.

2. Как завещает нам гламурный Дмитрий Анатольевич - важна диверсификация экономики! Как государства в его понимании, так и семьи в моем=)
2.1 Значит думал думал как подрабатывать со свободным графиком - и вспомнил что сам на последнем курсе написал диплом и защитил на 4. Поспрашивал товарищей помладше с факультета - за очень недорого начал им писать курсовые и дипломные - спустя 4 года - пишу для 4 факультетов ВУЗа и 1 колледжа! Причем чтобы не перетрудится нашел 2 мужиков делающих то же самое и сделали договор о распределении нагрузки - т.е. если у меня заказы которые не могу взять а товарищи более свободные - пишут за меня а мне небольшой % за клиента.
2.2 Так как намутил свой погреб а в нем еще остается много места при полном урожае с огорода - закупили с другом картофеля оптом, забили до потолка и развозим на его машине сетками, уже продали всю партию за 2 месяца, на следующий год договорились об аренде у друзей их так же наполовину занятых урожаем погребов и будем торговать более крупной партией.

Итог: Когда жена оказалась без работы, забеременела при этом, начался кризис - мы были 1. с Картошкой и морковкой круглый год своей 2. независимо от низкой зарплаты доп. доход который закрывает дыры в бюджете и позволяет ЕЗДИТЬ В КРЫМ, о котором вчера жаловались вчера в посте о расходах семьи что это недоступно.

Причем мыслю так не я один!
мой друг назовем его "Леша" 25 лет (женат детей нет) - таксист (доход 15-20к месяц), но при этом так же намутил резервный доход - сдал свою квартиру 44 кв и снял себе 26 кв - прибыль 9 т.р. в месяц, покрывает ей дыры в бюджете, ЕЗДИТ В КРЫМ, НА ЮГ РФ, В АБХАЗИЮ.
С ним и торгую картофелем.

мой друг "Саша" 25 лет (не женат) - работа - Очистка АЗС (доход - 18к) - отходы с АЗС цедит - заливает в бак - таксует не тратя денег на бензин раз, в субботу воскресенье помогает оператору на телевидении два. ЕЗДИТ В ТАЙ.

мой друг "Максим" 25 лет (женат ребенок 1 месяц) - работа фотограф - доход 100-150к - и при этом в целях экономической безопасности семьи обеспечил резервный доход - 1. форекс, 2. обслуживает интернет-сайт за деньги 3. Дачу мутит, картоху садит! ЕЗДИТ ВЕЗДЕ ПО МИРУ

мой друг "Ваня" 25 лет (женат а жена 3 месяц беременности). Чертит что то в автокаде (15к), чертит что то студентам технического ВУЗа вне работы и таксует. НИКУДА НЕ ЕЗДИТ НО СТРОИТ ДОМ ОГРОМНЫЙ.

мужик с работы "Гена" 60 лет - работает электриком 18к получка - и раскапывает 250 сток картохи летом - с картохи ездит в ЕВРОПУ И ТАЙ, ВЪЕТНАМ!!!!

Так может нужно не плакать что Путин и Медведев плохие и в Сирии наши деньги на головы бармалеев падают а искать доп. доход?

Понятно! То есть не жить а выживать . И это в стране которая на первом месте в мире по природным ресурсам.

[^]
FedorDK
17.02.2016 - 14:07
-4

Ярила

Цитата (krivaman @ 17.02.2016 - 14:06)
Понятно! То есть не жить а выживать . И это в стране которая на первом месте в мире по природным ресурсам.

Вы не знаете что такое выживать. Если бы знали, то не торчали бы в интернетах в болталках, а искали бы на пропитание.

[^]
Rollins
17.02.2016 - 14:10
8

Бывший Лабух

Цитата
все люди, перечисленные в тексте, работают

Послушайте, перечисленные в тексте - это неумный бред,что уже доказали.
А если я не верю этой брехне,потому что я в теме как растет картошка,как таксовать,и что можно набарыжыть на перепродаже чужой картошки - значит я ленивый и не хочу работать?
А по-моему все наоборот.
Тот кто это написал - сам нихуя ничего этого своими руками не делал,иначе бы не палился так.Он из тех,кто думает что булки на деревьях растут.Ну или когда-то пару дней в огороде поковырялся и бросил.
Извините,если чо не так сказал.

[^]
Gyriev
1

Балагур

Цитата (Volfgard @ 17.02.2016 - 15:04)
ну что за тупые кремлеботы.Вроде по русски им сказал,что не желаю общаться.Все равно пишут.До того их отупили там,что уже ничего не понимают.Эй.Хозяева этих шакалов-успокойте их уже!От них пованивает.Чувствуют что скоро болтаться будут на столбах!

Нет лучше кремлебота, чем патриот, прикрывающийся плащаницей патриотизма и справедливости, но при этом призывающий к резне и виселицам с азартом и неприкрытым упоением, будто огнедышащий дракон, но вместо огня у него - гавно.

[^]
Finita
1

la commedia

Цитата (krivaman @ 17.02.2016 - 14:06)

ну да когда говоришь тебе подобным..хуле ресурсы в земле..получай лицензию добывай ...плати налоги... продавай и крутись...почему то считают что им всем должны добывать перерабатывать продавать и раздавать деньги за просто так...
я блядь гражданин и плачу налоги... и вообще хороший человек...

[^]
StereoFil
17.02.2016 - 14:11
0

Весельчак

Отгрузи те мне мешок картошки!

[^]
insekticid
-4

Ярила

Цитата (resonoid @ 17.02.2016 - 16:46)
А чо далеко ходить ? Зятю президента, его прямым указом бабла отвалили. Инновация ? Инновация ! bravo.gif

Номер указа можно? Ну и что там за зять? Шамалов? Ну пусть будет так, раз Рейтерс сказало, что были на свадьбе будем им верить. lol.gif

[^]
Агрокорм
3

Балагур

Цитата (Rollins @ 17.02.2016 - 14:10)
Цитата
все люди, перечисленные в тексте, работают

Послушайте, перечисленные в тексте - это неумный бред,что уже доказали.
А если я не верю этой брехне,потому что я в теме как растет картошка,как таксовать,и что можно набарыжыть на перепродаже чужой картошки - значит я ленивый и не хочу работать?
А по-моему все наоборот.
Тот кто это написал - сам нихуя ничего этого своими руками не делал,иначе бы не палился так.Он из тех,кто думает что булки на деревьях растут.Ну или когда-то пару дней в огороде поковырялся и бросил.
Извините,если чо не так сказал.

а хули ты перед ним извиняешься то???? за безработицу рекордную??? за то что заводы позакрывали и предприятия??? ну я тогда тоже извинюсь раз такое дело.

[^]
Заебаст
17.02.2016 - 14:12
0
Статус: Online

Ярила

Херня какая то, много не нагорбатишь таким образом. Курсовые писать вообще нелегкий труд надо сказать.

[^]
timfilimonov
17.02.2016 - 14:12
2

Ярила

250 соток - это 25000 кв.м. или участок 250х100 метров! ТС, не охуеешь окучивать? Кто-то тут пиздит не по децки, и это точно не я!

[^]
legionarius
17.02.2016 - 14:13
4

Ярила

FedorDK
Цитата
Вы не знаете что такое выживать. Если бы знали, то не торчали бы в интернетах в болталках, а искали бы на пропитание.

О, перековавшийся подтянулся. Как там говорится-во время передать это не предать, это предвидеть.
Здравствуйте.
Ну поведайте о трудных и голодных 90-х, только помедленнее чуть, буду записывать

[^]
Агрокорм
17.02.2016 - 14:14
4

Балагур

Цитата (timfilimonov @ 17.02.2016 - 14:12)
250 соток - это 25000 кв.м. или участок 250х100 метров! ТС, не охуеешь окучивать? Кто-то тут пиздит не по децки, и это точно не я!

ТС же написал, днем потаксует, ночью с налобным фонариком поокучивает, вам лентяям этого не понять, с такими Россия мать хуй когда с колен то встанет.

[^]
sergyx
17.02.2016 - 14:14
7

Ярила

Цитата
Дачу мутит, картоху садит! ЕЗДИТ ВЕЗДЕ ПО МИРУ

По-моему, тут где-то пиздежом попахивает.
Либо ТС наглухо не в курсе что такое огород, либо для него "по миру" - это по соседнему району (если так, то верю)).

Это сообщение отредактировал sergyx - 17.02.2016 - 14:15

[^]
Чалдон
17.02.2016 - 14:15
6

Ярила

Цитата
А вообще я одно знаю - ТС может и дурак и на митингах деньги не зарабатывает, а жизнь человечью проживёт.

Работая на 2-3 работах+подсобная хозяйство?
Человечья жизнь?
Нахуй так жить!?!

[^]
sPzAbt
17.02.2016 - 14:15
0

Юморист

Цитата (insekticid @ 17.02.2016 - 15:04)
Да е-мое вы понятие предприятие вообще знаете? Что это такое? Если нет, то экономический букварь вам в руки, у меня нет желания лекции в детскому саду читать.
Что значит перепали льготы? От какого они должны перепасть? Это налоговые льготы, предприятие либо использует их, либо нет. Ты например имеешь право на имущественный налоговый вычет, а получать его или нет твое дело.

Знаем. Хозяйствующий субъект.
Пример про частника на рынке чем не подходит?

Еще раз. Каким предприятиям предоставили льготы? Ты назвать можешь?

[^]
nailek
17.02.2016 - 14:16
3

Ярила

А я баран сцуко,дачу газонной травой засеял,а оно вон ано че картохой надо было...

[^]
Volfgard
17.02.2016 - 14:17
3

Ярила

Цитата (Finita @ 17.02.2016 - 14:05)
Цитата (Polyakov @ 17.02.2016 - 06:59)
Блядь, еле дочитал. Исповедь лоха и раба. И друзья такие же.

Зарегистрировался спецом. Это похоже уже нас так обрабатывают, типа пиздячьте головы не поднимая и не думайте как люди в нормальных странах живут.

ну расскажи нам лохам как по заграницам живут... просто интересно..мож я ничего не знаю... где платят много денех только за то что ходишь на работу...где дешовое жилье раздают и прочее...
ну давай про нерабы немы...

могу тебе рассказать про Швейцарию.То что видел своими глазами.Швейцария ведь знаменита не только банками,часами,сыром,шоколадом и Альпами.На самом деле мало кто знает,но в Швейцарии есть большое количество компаний производящих оборудование,оснастку,инструмент.Есть компании в которых работают всего 60-70 человек но в тоже время эта компания полностью обеспечивает своей продукцией Боинг.Есть которые обеспечивают зап.частями строительство подводных лодок американских.Но там правильный принцип-Человек руководящий компанией-сам может работать руками и головой и в принципе может заменить любого специалиста в своей компании.а у нас вы когда нибудь видели директора предприятия например стоящего за станком?Вот в этом вся и проблема.Люди стоящие у власти,чиновники,министры нихрена в своей работе не понимают.

[^]
DrSanSanych
17.02.2016 - 14:19
1

Шутник

Я свободное время лучше с семьёй проведу, чтобы мои дети меня любили, знали и уважали. А лишний рубль погоды не сделает!

[^]
Volfgard
17.02.2016 - 14:19
1

Ярила

Цитата (sPzAbt @ 17.02.2016 - 14:15)
Цитата (insekticid @ 17.02.2016 - 15:04)
Да е-мое вы понятие предприятие вообще знаете? Что это такое? Если нет, то экономический букварь вам в руки, у меня нет желания лекции в детскому саду читать.
Что значит перепали льготы? От какого они должны перепасть? Это налоговые льготы, предприятие либо использует их, либо нет. Ты например имеешь право на имущественный налоговый вычет, а получать его или нет твое дело.

Знаем. Хозяйствующий субъект.
Пример про частника на рынке чем не подходит?

Еще раз. Каким предприятиям предоставили льготы? Ты назвать можешь?

да не ответит он тебе на конкретный вопрос.Их этому не научили.сами они думать не могут.а в методичке нет ответов на все вопросы.Так и будут сейчас или игнорить вопросы или переводить тему

[^]
ortigr
17.02.2016 - 14:20
5

Ярила

Это называется - кручусь как белка в колесе, а не живу как человек.
Нахуя тогда нам правительство?
И нахуя так жить?
Лично я хочу жить как человек, без всяких там погребов, запасов картошки, и так далее. Короче жить, а не выживать.

Это сообщение отредактировал ortigr - 17.02.2016 - 14:29

[^]
timfilimonov
17.02.2016 - 14:20
1

Ярила

Цитата (nailek @ 17.02.2016 - 14:16)
А я баран сцуко,дачу газонной травой засеял,а оно вон ано че картохой надо было...

Ну дача то у тебя небось не 250 соток, так что на картохе не поднимешься, не то что ТС, shum_lol.gif оставь траву!

[^]
resonoid
17.02.2016 - 14:21
3

Пролетарский писателЪ

Кстати, что то кремлелюбы давно не кричали - либерасты ! Странно.
Немного не по теме, но сливается этот кукольный театр оппа-зиции, народовольцев и прочий балаган.

Недавно был очень удивлен, когда Захар Прилепн, мужик ,который написал "Санькя" ( практически русский Гаврош) про Кадырова написал : Рамзан -это неизъяснимое русское.

А вы все картоха...

[^]
Valerian60
17.02.2016 - 14:22
1

Ярила

Цитата (cdmaker @ 17.02.2016 - 06:21)
да ну, не реально сидеть весь день в танках и искать доп доход. Этот вариант мы не рассматриваем. Ещё варианты есть?

Можно и в танки шпилить целый день, прокачивать аккаунт, а потом продать его за 5-10 тыс hz.gif

А если по теме, ТС, то работать на 3 работах, не видя семьи это конечно охренеть как круто. У нас самая богатая страна и мы вообще должны в шоколаде жить не думая о том, как купить ребенку ботинки или как заплатить за этот месяц квартплату и останется ли чего пожрать после этого... Насчет писать дипломы это можешь тут не причесывать, работа эта туфта полная! Ебли больше чем потом ты за нее получишь, знаем, как говориться, плавали. Я посмотрю как ты заговоришь, если, не дай Бог, заболеешь и некому будет картоху на рынке толкать и дипломы писать. А болеть в нашей стране как всем известно очень накладно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61972
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх