Всё, что вам надо знать о протестах валютных заёмщиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
callmecough
30.01.2016 - 20:04
0
Статус: Offline

Прибаутник

Цитата (Rom1981 @ 30.01.2016 - 19:59)
Цитата (callmecough @ 30.01.2016 - 19:44)
Цитата (Jerk @ 30.01.2016 - 19:39)
Цитата (callmecough @ 30.01.2016 - 22:27)
а прощать долги Зимбабве мы должны?

Простите, а при чем здесь государственный долг, когда государство несет кредитные обязательства перед другим государством и долг субъекта гражданского обязательства перед другим субъектом? Эти два субъекта вступают в коммерческие отношения без участия государства. Они заключают между собой договор и почему государство должно участвовать в этом договоре, как третья сторона?

Объясните мне, почему если мой соотечественник взял в долг у другого моего соотечественника - то платить этот долг должен я?

ну не знаю, мне так мой соотечественник ближе как-то, чем представитель Зимбабве

Тогда подай пример и переводится 1-5-10% своей зп но погашение чужих долгов. Или как в Германии подтвердили свою веру церковным налогом. А то у нас любят быть добрыми за чужой счёт.

если ты, в свою очередь, подашь пример и не допустишь прощения долга очередной стране или хотя бы какую-нибудь налоговою амнистию отменишь, ага?

[^]
Jerk
30.01.2016 - 20:05
1

Балагур

Цитата (Rom1981 @ 30.01.2016 - 22:59)
Тогда подай пример и переводится 1-5-10% своей зп но погашение чужих долгов. Или как в Германии подтвердили свою веру церковным налогом. А то у нас любят быть добрыми за чужой счёт.

Я выше в теме предложил тем кто защищает валютных ипотетечечников скинутся им на выплату их кредитов из своей зарплаты. Так почему-то не один из защитников ни согласился )))

Цитата (callmecough @ 30.01.2016 - 23:04)
если ты, в свою очередь, подашь пример и не допустишь прощения долга очередной стране или хотя бы какую-нибудь налоговою амнистию отменишь, ага?

А ничего, что прощение долгов какой-нибудь стране всегда выгоднее по условиям чем просто не возврат долга? Либо они нам отдают тем, что закупают у нас по договору какую-нибудь продукцию в течении многих лет, либо мы просто сидим и ждем у моря погоды. Государственные долги никогда просто так никто списывать не будет, только на выгодных для себя условиях.

Это сообщение отредактировал Jerk - 30.01.2016 - 20:08

[^]
callmecough
30.01.2016 - 20:06
0

Прибаутник

Цитата (Rom1981 @ 30.01.2016 - 20:03)
Цитата (callmecough @ 30.01.2016 - 19:54)
да Вы тему почитайте! люди уже опять пишут, что сейчас-то как раз можно в валюте брать, мол, возьму когда доллар по 75, а потом он упадёт  rulez.gif

Ну вероятность что бакс сходит к 60 рублям есть вопрос в продолжительности и в том что эти люди хотят сыграть ва-банкь (твёрдого знака на клавиатуре нет)

очень может быть, что и раньше кто-то полагал, что доллар опустится до 15 рублей

[^]
callmecough
30.01.2016 - 20:08
1

Прибаутник

это вряд ли, ну хорошо, хрен с этими другими странами, у нас кроме этого долгов не прощают никому? или вот со Сбербанком может разберётесь, со времён СССР ещё деньги жмёт.

Это сообщение отредактировал callmecough - 30.01.2016 - 20:11

[^]
Jerk
30.01.2016 - 20:11
2

Балагур

Цитата (callmecough @ 30.01.2016 - 23:08)
это вряд ли

Пожалуйста, один из примеров.

В сентябре 2012 года Россия списала КНДР долг в размере $10 млрд. по кредитам, которые СССР начал выдавать еще в 1950-х годах. Это 90% от суммы, которую задолжала КНДР. Около $1 млрд. будет использовано по схеме «долг в обмен на помощь» в сфере образования, здравоохранения и энергетики при организации совместных проектов. С точки зрения экономистов, списав кредит наша страна получила доступ к минеральным ресурсам страны чучхе, а также возможность принять участие в реконструкции железнодорожной сети КНДР. Списание долга выгодно также с точки зрения прокладки газопровода в Южную Корею через Северную.

Остальные примеры здесь http://russian7.ru/2015/05/komu-rossiya-prostila-dolgi/

[^]
Whitesman
30.01.2016 - 20:13
0

ничему не удивляюсь

На хера детей таскать на митинги, и использовать их,
кого хотят разжалобить?!
Давно надо 88 УК РСФСР вернуть.

[^]
callmecough
30.01.2016 - 20:13
1

Прибаутник

Цитата (Jerk @ 30.01.2016 - 20:05)
Я выше в теме предложил тем кто защищает валютных ипотетечечников скинутся им на выплату их кредитов из своей зарплаты. Так почему-то не один из защитников ни согласился )))

Что касается меня, то я со свей зарплаты плачу налог государству, этого достаточно! а государство уже пускай решает как этими средствами распорядиться

[^]
Jerk
30.01.2016 - 20:15
2

Балагур

Цитата (callmecough @ 30.01.2016 - 23:08)
у нас кроме этого долгов не прощают никому?

Одно дело простить долг, но заемщики то требуют чтобы им реструктуризовали долги за счет помощи из бюджета. Потому что должны они разным банкам, а банк это частное лицо он не будет прощать никому долг даже по прямой просьбе Путина. Поэтому по сути валютные ипотечесники просят чтобы остальные граждане России заплатили их долги из своих налогов. А мы вот в этой теме возмущаемся это с какой стати?

[^]
callmecough
30.01.2016 - 20:16
0

Прибаутник

Цитата (Jerk @ 30.01.2016 - 20:11)
Пожалуйста, один из примеров.

Я же уже отписался выше, что не возражаю, пускай договариваются и отрабатывают потом. Факт, что вопрос, который нужно решать, здесь и сейчас.

[^]
Jerk
30.01.2016 - 20:17
0

Балагур

Цитата (callmecough @ 30.01.2016 - 23:13)
Что касается меня, то я со свей зарплаты плачу налог государству, этого достаточно! а государство уже пускай решает как этими средствами распорядиться

А у нас в России налоги потратить ну вот вообще прямо некуда? ))) Они лежат у нас в мешках полные подвалы. Почему бы налогами чужие долги не заплатить? Не правда ли?

[^]
callmecough
30.01.2016 - 20:19
1

Прибаутник

Цитата (Jerk @ 30.01.2016 - 20:15)
Одно дело простить долг, но заемщики то требуют чтобы им реструктуризовали долги за счет помощи из бюджета. Потому что должны они разным банкам, а банк это частное лицо он не будет прощать никому долг даже по прямой просьбе Путина. Поэтому по сути валютные ипотечесники просят чтобы остальные граждане России заплатили их долги из своих налогов. А мы вот в этой теме возмущаемся это с какой стати?

Именно с такой стати, что они наши соотечественники, понимаете, наши, а не чужие. И мы живём в одном государстве и обязаны решать общие проблемы. А иначе кирдык стране с такими рассуждениями!

[^]
Jerk
30.01.2016 - 20:20
2

Балагур

Цитата (callmecough @ 30.01.2016 - 23:16)
Я же уже отписался выше, что не возражаю, пускай договариваются и отрабатывают потом. Факт, что вопрос, который нужно решать, здесь и сейчас.

Какой вопрос? У заемщика и кредитора есть договор, взял 100 долларов в долг отдай 100 долларов. Не можешь отдать? Так это не мои проблемы, пускай кредитор взыскивает с заемщика этот долг через суд. Я не понимаю, я то как налогоплательщик почему должен платить по долгам своего тупого и жадного соотечественника, который решил рискнуть и не получилось, не фартануло...

[^]
gaschekser
30.01.2016 - 20:20
0

Ярила

Цитата
Ну-ну решайте, но только потом не войте, когда придут по вашу душу. Ей-богу все по Нимеммлеру

о чем ?

[^]
shpaga
30.01.2016 - 20:21
2

Балагур

"...что вам надо знать о протестах..."
Сорри, брякну не читая автора и посты, потому как для меня "валютный заёмщик" = "хитрожопик". Меня проще убить, чем переубедить. Пусть скулят, никого не жалко...
Готов к креозоту, но так вам, "хитрожопики", и надо!

Это сообщение отредактировал shpaga - 30.01.2016 - 20:46

[^]
Jerk
30.01.2016 - 20:21
1

Балагур

Цитата (callmecough @ 30.01.2016 - 23:19)
Именно с такой стати, что они наши соотечественники, понимаете, наши, а не чужие. И мы живём в одном государстве и обязаны решать общие проблемы. А иначе кирдык стране с такими рассуждениями!

Серьезно? То есть я правильно понимаю, что Вы платите долги за своего соседа, который нигде не работает, а только бухает целыми днями? Это ведь Ваш сосед, не чужоуй, а Ваш...

[^]
callmecough
30.01.2016 - 20:22
0

Прибаутник

Цитата (Jerk @ 30.01.2016 - 20:20)
Я не понимаю...

Вот тогда о чём говорить вообще?

[^]
Jerk
30.01.2016 - 20:31
2

Балагур

Цитата (callmecough @ 30.01.2016 - 23:22)
Цитата (Jerk @ 30.01.2016 - 20:20)
Я не понимаю...

Вот тогда о чём говорить вообще?

Я Вам расскажу одну историю...

Я один раз стою на вокзале возле железнодорожной кассы, покупаю билет на поезд. Ко мне подходит мужик, которого трясет с бодунища. Видно по нему, что мужик бухал недели две если не больше. При этом одет прилично, в пиджаке, с портфелем. Говорит мне, парень, купи мне билет пожалуйста до Нижнего Новгорода, а то я все деньги случайно пропил, домой уехать не могу. А глаза такие грустные, грустные... виноватые, виноватые... а я студент и с деньгами у меня тогда было слабовато. Я стал уже считать что-то высчитывать чтобы ему билет купить. Тут подходит мужик из другой очереди и говорит первому, я один раз тоже ехал с вахты и пробухал всю зарплату на вокзале. Пошел говорит и на том же вокзале дворникам три дня работал на билет домой зарабатывал. Посмотрел на алкаша таким проникновенным взглядом, говорит я все понимаю, мне тебе реально жалко, но говорит пошел на х@й отсюда. Ты сам в своих проблемах виноват, сам и решай их, а не проси за тебя их решить парня у которого и без тебя своих проблем хватает.

Здесь ситуация точно такая же. Мне жалко валютных ипотечечников, честно жалко, но я не хочу чтобы они из-за своей хитрожопости садились к нам на шею. Сейчас кризис в стране, всем трудно. Но их поведение и требование заплатить за них их долги из общих налогов это уже просто наглость.

Это сообщение отредактировал Jerk - 30.01.2016 - 21:12

[^]
mister007
30.01.2016 - 20:32
-1

Ярила

Цитата (Jerk @ 30.01.2016 - 20:17)
Цитата (callmecough @ 30.01.2016 - 23:13)

А у нас в России налоги потратить ну вот вообще прямо некуда? ))) Они лежат у нас в мешках полные подвалы. Почему бы налогами чужие долги не заплатить? Не правда ли?

точняк ! Пускай лучше "осколково" будет или "распилиАда" очередная, в конце концов можно Миллера или Чубайсика подкормить !

пускай лучше будет счастлива какая-то конкретная семья Ивановых , получившая ОТСРОЧКУ по ипотечному кредиту, чем бездарный футболист, госчиновник или госОлигарх.

Это сообщение отредактировал mister007 - 30.01.2016 - 20:40

[^]
Ungydrid
30.01.2016 - 20:39
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата
Всё, что вам надо знать...

Когда мне говорят такую хуйню (особенно всякие пидарасы) - это блять что сука вообще значит? Что мне нихуя другого знать не следует? Ну блять охуеть.
Сука чтоб вы блять с хуем во рту сдохли с этой фразой там же.

[^]
igorrussia59
30.01.2016 - 21:22
1

Ярила

Цитата (Jerk @ 30.01.2016 - 23:05)
Цитата (Rom1981 @ 30.01.2016 - 22:59)

Цитата (callmecough @ 30.01.2016 - 23:04)

А ничего, что прощение долгов какой-нибудь стране всегда выгоднее по условиям чем просто не возврат долга? Либо они нам отдают тем, что закупают у нас по договору какую-нибудь продукцию в течении многих лет, либо мы просто сидим и ждем у моря погоды. Государственные долги никогда просто так никто списывать не будет, только на выгодных для себя условиях.

Все списаные долги всем государствам, были очень невыгодны, никаких контрактов никто не производит, мы просто отдали денег и простили их, учитывая путинскую коррумпированость, готов предположить что часть прощеных кредитов ему оплачивали лично в карман, он на что то замки себе строит.

[^]
igorrussia59
30.01.2016 - 21:28
1

Ярила

Цитата (callmecough @ 30.01.2016 - 23:19)
Цитата (Jerk @ 30.01.2016 - 20:15)

Эти кто не хотят помочь согражданам, когда ротенберги теряли недвижимость в сша, эти твари первые орали что российские налогоплательщики обязаны помочь ротенбергам, чтобы компенсировать потери в сша, тоесть из бюджета олигархату возвращать деньги которые они вывезли из страны через офшоры, тоесть то что наворавали в россии ротенберги, а у них это арестовали так вот наварованое должны возместить россияне. Впервую очередь орали что нужно помочь те кто сейчас кричат что не хотят помогать соотечественникам. А если один гражданин не хочет другому помочь в беде, то и не соотечественник никакой, а шпион какой то.

Это сообщение отредактировал igorrussia59 - 30.01.2016 - 21:33

[^]
dekokt
30.01.2016 - 21:32
3

Ярила

Я всегда считал, и продолжаю это делать, что ВСЕ расчеты внутри страны должны быть в национальной валюте. Никакой иностранной валюты.

Только почему-то за высказывание этой мысли здесь шпалы прилетают. Интересно, кто и почему?

Это сообщение отредактировал dekokt - 30.01.2016 - 21:33

[^]
Saladine
30.01.2016 - 21:32
-2

Ярила

Цитата (Jiday @ 29.01.2016 - 16:07)
А теперь подробный разбор проблемы:

1. Кого СМИ называют этим словосочетанием?

В частности – россиян, которые взяли в банках ипотечные кредиты в валюте, когда рубль был ещё крепеньким и устойчивым. В общем – всех обладателей валютных кредитов. В последнее время обычно имеется в виду первое.

2. Зачем люди берут кредиты в валюте?

Чтобы сэкономить. В России ипотечная ставка по рублёвому кредиту начинается с 12%, и это ещё удачный вариант (для сравнения, в богомерзкой Европе она начинается с 2% и в среднем составляет в районе 4%). Соответственно, если оформлять кредит на несколько десятилетий, как делают многие семьи, переплата получается гигантской. Но в докризисные времена у россиян был выбор: можно было взять ипотечный кредит в валюте. Ставка по нему была примерно в полтора раза ниже, и при удачном стечении обстоятельств переплата тоже выходила небольшой.

3. Что произошло?

Крым, санкции, нефть – дальше вы сами знаете: рубль не выдержал и рухнул.

Исчо один економист-прохфессор, билат. Бегом к Наебуллиной на работу - економику поднимать!

[^]
БелкаЭлька
30.01.2016 - 21:47
0

Хохмач

Цитата
Блин.. Люди ни разу не брали ипотеку и лопухнулись. Они сделали неправильный выбор и сейчас пытаются хоть что то сделать. Это они будут платить за ошибки, а не мы!!! Неужели вы ни разу не ошибались в жизни?? У меня ошибок выше крыши и я рада, что могу платить за них только деньгами, а не здоровьем либо укорами совести.

Я ошибался. И никто не помог. Впрочем я и сам не просил ни у кого помощи, так уж воспитали, что если наступил в говно, то сам из него и вылезай.

Что-то сделать, чтобы расплатиться с ипотекой - это найти вторую работу. А они вместо этого, в будний рабочий день торчат в офисе банке и ничего не делают, только требуют.

Вы молодец, тк справились. Но не всем это дано). Это все равно, что я буду рассуждать, что я получила выплату своих денег с турфирмы за отмененную поездку, а люди - нет! Я подумала-побегала-рискнула, а они нет((. Каждому дан шанс на чудо, но не каждый этот шанс видит. Судя по моей жизни, я хватаю каждый шанс и меня это радует. Но это не значит, что я охотничья собака)), Люди, извините за много коментов, выпили со свекровью, обсудили кучу мелочей, мы обе счастливы с ней, что у нас с ней все хорошо))))

[^]
КагНебудьТаг
30.01.2016 - 21:55
0

Ярила

Цитата (РыБ @ 29.01.2016 - 16:21)
До сих пор проживание в съемных квартирах или домах в виду непонятной упоротости считается нищбродством. Что является заблуждением и приводит к ситуации , описанной выше. Но , например, в Германии 80 процентов населения как раз и живут в съемной недвижимости, даже совсем не бедные, кстати. Соответственно таких проблем нет там и быть не может.

Сопссна сам работал с ипотекой в 2009 - 2014, дык были варианты, шо народ по ипотеке платил меньше, чем за съем. И это при том, шо со съемной (в этой стране) тебя могут попросить в недельный срок, независимо от оплаты. Ну и сравнивать экономику Германии и... нувыпонели

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57216
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх