Про долбанутую Водянову

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kosta555
14.08.2015 - 22:44
5
Статус: Offline

Kosta555

Цитата (МихаилПравда @ 14.08.2015 - 22:21)
всё точно. ...жаль конечно что с девочкой так обошлись. ...нужно соблюдать рамки по отношению к убогим.

Откуда же вы блядь такие беретесь, ты сам блядь инвалид на голову, слово УБОГИЙ, близко к Богу, в отличии от тебя.

[^]
Курвавроде
14.08.2015 - 22:45
0

.

Цитата (Оставшийся @ 15.08.2015 - 00:39)
Синдром Дауна это как-бы генетическое заболевание. как это исправить можно??у человека хромосома лишняя!!отковырять ее? педагогикой ее и психологией убирать??я много таких видел, там не возможна социализация. не верю я

Всякое бывает.
Зависит от тяжести дефекта и сопутствующих осложнений.
Один из примеров
http://www.espanarusa.com/ru/news/article/498386

[^]
UsNi
14.08.2015 - 22:46
2

Приколист

Цитата (joly @ 14.08.2015 - 14:45)
Сказку про то что человек был дауном и его вылечили оставьте другим. Даун - это пожизненно. Это синдром, хромосомная аномалия, которая даёт им определённые внешние признаки и сниженный интеллект. Это не исправляется. Если у них параллельно нет дополнительных отклонений, то они могут учиться с другими детьми.

все верно. Убрать лишнюю хромосому невозможно.
Уровень умственного развития у таких детей снижен и зависит от возраста начала реабилитации и объема реабилитационных мер. Несмотря на относительно низкий уровень интеллекта, дети с синдромом Дауна очень внимательные, ласковые, терпеливые при обучении и послушные. Таких детей называют солнечные дети. Они чрезвычайно доброжелательны.
Многие люди с данным синдромом вступают в браки. Большинство мужчин с синдромом Дауна бесплодны. По крайней мере 50% женщин с синдромом Дауна могут иметь детей. 35-50 % детей, рождённых от матерей с синдромом Дауна, рождаются с синдромом Дауна или другими отклонениями.
Такая вот усмешка сбоя генетики.

[^]
Денька
14.08.2015 - 22:47
5

Приколист

Цитата (Оставшийся @ 14.08.2015 - 22:39)
Синдром Дауна это как-бы генетическое заболевание. как это исправить можно??у человека хромосома лишняя!!отковырять ее? педагогикой ее и психологией убирать??я много таких видел, там не возможна социализация. не верю я

Я много видел..... Это аргумент... А я, к примеру, знаю девушку с синдромом Дауна, которая работает преподавателем... И многих других людей, с различными заболеваниями, кто нашел свою нишу в этой жизни и живущих в нашем социуме. Практически все заболевания поддаются педагогической и биомедицинской коррекции. И я Вам об этом могу сообщить не потому, что где то видела, а потому, что сама занимаюсь такого рода коррекцией детей с аутизмом и ДЦП. Невежество общества порождает такие умозаключения. Это все равно, что спорить на уровне - самолет тяжелый, железный и поэтому летать не может...

[^]
Tralivali
14.08.2015 - 22:50
1

Ярила

не туда

Это сообщение отредактировал Tralivali - 14.08.2015 - 22:53

[^]
Valensik
14.08.2015 - 22:52
2

Юморист

Цитата
сама занимаюсь такого рода коррекцией детей с аутизмом и ДЦП. Невежество общества порождает такие умозаключения. Это все равно, что спорить на уровне - самолет тяжелый, железный и поэтому летать не может...

Вопрос специалисту- уместно ли одновременное обучение детей с отклонением в психическом развитии и здоровых детей? Это пойдет кому-либо на пользу?

[^]
JJBaltika
14.08.2015 - 22:52
6

Цвет подписи в цвет предупреждений)

почему это безграмотный высер плюсуют? какой вообще смысл в этом наборе букв? при чем здесь название темы?

Следующий раз чтобы набрать больше страниц непонятных комментариев, напиши, что это ГМО делает людей аутистами. Смысла будет столько же, сколько в этом высере, зато люди выскажутся.

[^]
Прутков
14.08.2015 - 22:54
2

Лучший детектив ЯПа

Цитата (gentlemaniak @ 14.08.2015 - 23:40)
Цитата (Прутков @ 14.08.2015 - 22:21)
Цитата (gentlemaniak @ 14.08.2015 - 22:50)
ТС, если бы за побои с последствиями не было ответственности, я бы тебя пиздил долго, жестоко, безжалостно, делая из тебя растение, которое может только глазныни яблоками шевелить. Возможно, с расчлененкой частичной, чтоб ты инвалидом стал, и попробовал на своей поганой шкуре, как живется людям, которые не могут подняться по лестнице, или говорить/видеть/слышать не могут.

Себя на месте Водяновой можешь представить? Нет? А ты попробуй, сука! Представь, что это ТВОЮ сестру быдло в подвал обещает закрыть, только потому что она в себя замкнута! Не можешь представить? Тогда уебись с крыши, что парализовало, и сходи в кафешку!

Говоря твоим же языкам - схуяли, законопослушный ты наш?
ТС высказал своё мнение (если это вообще - не копипаста) - точно также как ты высказал своё.
Проблемы БОЛЬНОГО ИНВАЛИДА, в данном случае это взрослая 27-летняя девушка - это проблемы её СЕМЬИ. Материальными возможностями для решения этих проблем - её семья располагает. Почему они не пользуются своими возможностями для полноценной организации жизни и быта своей родственницы, при наличии у них возможностей, - это их личная забота. Никому это не интересно, - и это справедливо и правомерно. У каждого хватает СВОИХ проблем.
Никакой посторонний человек ничем их семье не обязан. А в данном случае - они свой недосмотр пытаются перевалить на других. Курица-няня, грубиянка-мамаша - но виноваты у них все, кроме них самих.

По твоему, родственники каждого инвалида должны открывать для него отдельное кафе и строить парк? ЧЕ за маразм - зашла девушка в публичную кафешку, и все, виновата в том, что выглядит не так? Окэ, давай тогда стариков тоже в подвалы закрывать! Они же тоже негламурно выглядят!

Если ты не заметил - уже в этой теме, несколькими страницами ранее, появилась иная версия событий - заметно отличающаяся от претензий распиаренных "потерпевших". Поэтому пока неясно - что именно и как конкретно там всё произошло. Надо бы подождать результатов разборок по всей этой веселухе.
А если ты безоглядно веришь журнашлюхам - видимо, ты любишь сказки и считаешь истиной всю ту пургу, что несут тебе из телевизора.

Насчёт "частного кафе" - не надо доводить до абсурда. Уже сейчас ясно одно: курица-няня не углядела за больным инвалидом, более того - отвлеклась и оставила её без присмотра на какое-то время. И когда ту очередной раз торкнуло и она впала в неадекват - няня не смогла вовремя отреагировать и с ней справиться.

[^]
VictorViva
14.08.2015 - 22:54
0

Хохмач

За совок шпалу пожалуй впихну, хотя тема пожалуй здравая.. следите за слогом дорогой товарищ.

Это сообщение отредактировал VictorViva - 14.08.2015 - 22:56

[^]
BelBES
14.08.2015 - 22:56
1

Ярила

Цитата (caid @ 14.08.2015 - 18:51)
ну сестра это не шизофреник и не даун, начнем с этого. И для общества аутисты уж точно опасности не представляют, к чему эти сравнения с дебилами Чикатилами и т.д. ? К тому же аутизм аутизму рознь, среди аутистов гении встречаются в 10 раз чаще. Во вторых ни в какую ее среду не толкали, или что во время прогулки им нельзя зайти посидеть за столом попить воды и съесть сраный гамбургер ? ПРи чем тут социальная среда и всякие программы ?

Тут уже выкладывали интервью от родственников больной...эта аутистка даже говорить не умеет, и у неё попутно ДЦП присутствует...т.ч. до гения там оочень далеко.

[^]
JJBaltika
14.08.2015 - 23:01
1

Цвет подписи в цвет предупреждений)

Цитата
Вопрос специалисту- уместно ли одновременное обучение детей с отклонением в психическом развитии и здоровых детей? Это пойдет кому-либо на пользу?

Могу поспорить, что среди знакомых тебе людей есть люди с легкими формами синдрома аспергера (лет 10 как отказались от постановки этим термином, перейдя на более точные характеристики нарушений) и ты про это даже не догадываешься. Да уместно, в зависимости от отклонений\диагноза.

...

Не буду искать, кто что писал в предыдущих комментариях, но если никто за 25 страниц не высказал профессиональную точку зрения - ЯП уже не тот (опять). Мозг и отклонения в его работе - вне сферы моих интересов, поэтому я не буду здесь писать тирады, которые каждый может усвоить всего лишь 30 минут проштудировав гугл.

Это сообщение отредактировал JJBaltika - 14.08.2015 - 23:10

[^]
Денька
14.08.2015 - 23:02
6

Приколист

Цитата (Valensik @ 14.08.2015 - 22:52)
Цитата
сама занимаюсь такого рода коррекцией детей с аутизмом и ДЦП. Невежество общества порождает такие умозаключения. Это все равно, что спорить на уровне - самолет тяжелый, железный и поэтому летать не может...

Если ребенок не агрессивен и готов находиться в обществе нормотипичных детей с помощником (тьютором), а также окружающие такого ребенка дети и их родители правильно проинструктированы и не против, то такому ребенку возможно нахождение и обучение в массовом классе. Обычные дети НИКОГДА не бывают агрессивны и настроены отрицательно к особенным детям если их не стращали родители (отойди, он заразный.. Не подходи к уроду и тд...)
Любой обычный ребенок задает вопрос родителям если видит непохожего на него сверстника. От того как и какими словами будет объяснено и зависит отношение ребенка к особому в далтнейшем. У моего аына никогда не было проблем такого рода. Для моего пятилетнего крестника и детей соседей по дачному участку было вполне достаточно объяснения, что Денис не ходит, тк еще просто не научился и что он много занимается и обязательно научится... Он не может говорить, но может кивнуть головой, написать на доске или улыбнуться в ответ на вопрос...
Эти обычные дети приняли моего сына как само собой разумеющееся и поочереди переставляют ему ноги - ходить учат... Ругаются между собой кто повезет коляску и искренне радуются, когда понимают что просит Денис или что он написал))) все эти вопросы в головах взрослых)) дети пластичны в своем понимании окружающего мира))

[^]
Прутков
14.08.2015 - 23:05
0

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Денька @ 14.08.2015 - 23:47)

Я много видел..... Это аргумент... А я, к примеру, знаю девушку с синдромом Дауна, которая работает преподавателем... И многих других людей, с различными заболеваниями, кто нашел свою нишу в этой жизни и живущих в нашем социуме. Практически все заболевания поддаются педагогической и биомедицинской коррекции. И я Вам об этом могу сообщить не потому, что где то видела, а потому, что сама занимаюсь такого рода коррекцией детей с аутизмом и ДЦП. Невежество общества порождает такие умозаключения. Это все равно, что спорить на уровне - самолет тяжелый, железный и поэтому летать не может...

Кстати, здесь наверняка интересно было бы ваше мнение, как СПЕЦИАЛИСТА, - о возможности успешных результатов такой коррекции в обычной, общеобразовательной современной школе, у больного ребёнка, обучающегося в общем классе.
Можете ли вы высказать тут ваше, хотя бы - частное, - мнение?

[^]
Денька
14.08.2015 - 23:09
3

Приколист

Цитата (Прутков @ 14.08.2015 - 23:05)
Цитата (Денька @ 14.08.2015 - 23:47)

Кстати, здесь наверняка интересно было бы ваше мнение, как СПЕЦИАЛИСТА, - о возможности успешных результатов такой коррекции в обычной, общеобразовательной современной школе, у больного ребёнка, обучающегося в общем классе.
Можете ли вы высказать тут ваше, хотя бы - частное, - мнение?

К сожалению, очень малый процент положительной коррекции. Но, опять же, в силу неподготовленности специалистов и психологической неготовности окружающих. Банально - А че с ним делать??? - вопрос учителей в 80% случаев. Остальные 20% процентов педагогов спросят - где взять информацию по работе с такими детьми в массовом классе и как подготовить окружающих к приходу такого ребенка БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ПРОЦЕССА.
Я против того, чтобы ребенка с особенными потребностями просто запихивать к обычным детям в класс ради галочки (у нас есть инклюзия.. Смотрите, в классе есть такие дети). Мой сын на домашнем обучении тк не готов в силу двигательных проблем находиться в классе, создавая неудобство себе и окружающим. Но при этом интеллектуальное развитие у нас на высоком уровне. Кому и что я буду доказывать, запихивая его за парту?

Это сообщение отредактировал Денька - 14.08.2015 - 23:15

[^]
Valensik
14.08.2015 - 23:10
0

Юморист

Цитата
Цитата

Если ребенок не агрессивен и готов находиться в обществе нормотипичных детей с помощником (тьютором), а также окружающие такого ребенка дети и их родители правильно проинструктированы и не против, то такому ребенку возможно нахождение и обучение в массовом классе. Обычные дети НИКОГДА не бывают агрессивны и настроены отрицательно к особенным детям если их не стращали родители (отойди, он заразный.. Не подходи к уроду и тд...)
Любой обычный ребенок задает вопрос родителям если видит непохожего на него сверстника. От того как и какими словами будет объяснено и зависит отношение ребенка к особому в далтнейшем. У моего аына никогда не было проблем такого рода. Для моего пятилетнего крестника и детей соседей по дачному участку было вполне достаточно объяснения, что Денис не ходит, тк еще просто не научился и что он много занимается и обязательно научится... Он не может говорить, но может кивнуть головой, написать на доске или улыбнуться в ответ на вопрос...
Эти обычные дети приняли моего сына как само собой разумеющееся и поочереди переставляют ему ноги - ходить учат... Ругаются между собой кто повезет коляску и искренне радуются, когда понимают что просит Денис или что он написал))) все эти вопросы в головах взрослых)) дети пластичны в своем понимании окружающего мира))

Спасибо) Но вы ответили больше про социальную адаптацию, которую, я понимаю, ваш сын успешно проходит. Я немного о другом- возможно совместное обучение ребенка с синдромом аутизм или шизофрения и обычных детей?

[^]
dimsonmaster
14.08.2015 - 23:16
1

Ярила

Цитата (Прутков @ 14.08.2015 - 22:43)
Цитата (МихаилПравда @ 14.08.2015 - 23:34)
Цитата (Прутков @ 14.08.2015 - 22:28)
Цитата (dimsonmaster @ 14.08.2015 - 23:19)
Запомните все кто пытается унизить людей с ограниченными возможностями или отклонениями в развитии,на Руси всегда к таким относились с состраданием,а людей не похожих на других психически называли "блаженными" и не глумились над ними,а наоборот оберегали и защищали.

Их называли - ЮРОДИВЫМИ. Относились к ним снисходительно, и даже милостыню подавали - если они были безобидными и не особо досаждали.
Если же они становились навязчивыми - их отпихивали ногами.
Юродивые это прекрасно понимали, поэтому сидели себе тихо на паперти или на ступенях кабака, и лишний раз к людям не приставали.
Так что твой пример - неудачен.

добавлю про юродивых, не дай бог если его не заслуженно обидить, в то время за юродивого разорвать могли. им давали приют (ночлег)и еду.

В свою очередь отмечу, что такие обычаи - вступаться толпой за юродивых - были характерны для нищей черни, кабацких пьяниц, бродяг, попрошаек и прочего отребья.
Если же юродивый пытался нагло ломиться в дом нормального крестьянина или другой зажиточный дом - на него с чистой совестью спускали собак.
Ибо - сиди себе на паперти и скромно и ненавязчиво проси подаяния, не досаждая нормальным людям.

Мой пример как раз удачен т.к. в данном случае девочка не агрессивна и не досаждает окружающим. Если бы была не адекватна то с ней бы не гуляли по шесть часов в день. А про валяние на полу и прочие не адкватные выходки это выдумка владельцев кафе и их подсосов дабы перевалить вину за свое хамство на больную девочку. Если бы она была склонна к агрессии то ее бы не водили на встречи с детьми. Так что все что сказано против Оксаны и ее матери это ложь чистой воды. И суть не в том что она чья то сестра,просто ненавижу ублюдков не зависимо от национальности которые позволяют себе такие выходки по отношению к незащищенным людям,будь то инвалид,ребенок или пожилой человек. А как вы бы себя чувствовали пройдя равнодушно мимо такого? Спокойно спали бы? Совесть не мучила бы? У меня в таких случаях не бывает сомнений,а уж если против носорогов или быдла типа этого чоповца то это как бальзам на рану мне и пох чем может кончится. Да, может с нервами не все ладно,но за то сплю спокойно и совесть чиста.
И пусть кем угодно меня считают по ДревнеРусски хоть нищим,хотьк абацким пьяницей , хоть бродягой и отребьем,НО мне не стыдно вступиться за них будь они хоть нищие, хоть богатые.

[^]
Valensik
14.08.2015 - 23:18
2

Юморист

Цитата
Не буду искать, кто что писал в предыдущих комментариях, но если никто за 25 страниц не высказал профессиональную точку зрения - ЯП уже не тот (опять). Мозг и отклонения в его работе - вне сферы моих интересов, поэтому я не буду здесь писать тирады, которые каждый может усвоить всего лишь 30 минут проштудировав гугл.

Вот мнение психиатра Максима Малявина и его супруги- коллеги из их же блога:"Пост навеян ситуацией вокруг сестры Натальи Водяновой, но не касается непосредственно этих событий.
Я про свое, про инвалидов, страдающих тяжелыми психическими расстройствами, когда болезнь видна сразу неспециалистам. Я ничего не могу сказать о больных с трудностями передвижения, незрячих, глухих, у нас такие пациенты не в большинстве.
Так вот, не все наши больные способны в полной мере интегрироваться в общество.
У меня есть больной мальчик, - ну как мальчик, 36 лет уже, с выраженным снижением интеллекта, но настолько социализированный, что не каждый здоровый с ним сравнится. Он у нас и в хоре поет, и спортом занимается, на всякие параолимпийские соревнования ездит, и друзей у него масса, и настолько он добрый, солнечный и любит весь мир, что в ответ мир любит его. Не представляю, чтоб его кто-то из кафе выставил, скорее, за счет заведения угостят. Да много их таких, когда интеллект снижен, а нарушений поведения нет, они вполне вписываются в обычную бытовую жизнь, так же ходят по улице, посещают кафе, кинотеатры, ездят друг к другу в гости.
Другое дело, когда заболевание сопровождается выраженными нарушениями поведения.

Есть больные, которые могут, невзирая на окружение, начать онанировать или испражняться, могут без видимой для других причины начать биться головой об стену, расцарапывать себе кожу, рвать волосы, могут кинуться на другого человека и укусить, ударить просто на ровном месте.

И они в этом не виноваты. Виноваты их опекуны, которые обязаны учитывать такое состояние больного.

Знаешь, что он может быть агрессивным или беспокойным, - не выводи из дома в те дни, когда плохо себя чувствует, бери с собой лекарства, не таскай по жаре, сопровождать больного должен тот, который умеет с ним справляться. Совсем плохо человеку — кладите в больницу, никто не откажет таким больным.

Да, если человек по нашему мнению, непропорционально сложен, неопрятно ест, неаккуратно двигается, громко смеется, говорит слогами, и нам это активно не нравится, - это только наши проблемы, человек имеет полное право не запираться в 4-х стенах и жить так, как ему нравится. Но если его поведение нарушает общественный порядок, простите, а почему собственно другие должны это терпеть?
Да, общество не идеально, да и где они, эти идеальные миры, но, взывая к чужой толерантности, надо помнить и о своей ответственности за поведение больного человека. Иначе получается толерантность за чужой счет.

[^]
Денька
14.08.2015 - 23:18
2

Приколист

Цитата (Valensik @ 14.08.2015 - 23:10)
Цитата
Цитата

Спасибо) Но вы ответили больше про социальную адаптацию, которую, я понимаю, ваш сын успешно проходит. Я немного о другом- возможно совместное обучение ребенка с синдромом аутизм или шизофрения и обычных детей?

Да, возможно такое обучение детей аутичного спектра. Аутизм - достаточно обобщенное понятие разного рода ментальных нарушений. Знаю многих детей с аутизмом, кто успешно учится в обычных школах, тк зачастую проблемы социального зарактера (контакта с окружающими) успешно корректируются. Но, опять же, вопрос тяжести заболевания.
Кому интересно, как пример, почитайте стихи Сони Шаталовой - тяжелейшей девушки-аутиста. Да, внешне она не похожа на нас, не разговаривает, бывает агрессивна, но читая ее стихи вы поймете глубину ее внутреннего мира и как она видит нас - "обычных людей". И да, она член союза писателей России))
Агрессия и самоагрессия аутистов - это прежде всего страх. Они не воспринимают мир в обычном нашем с вами понимании. Просто помните об этом)) вы же не будете орать на испуганного ребенка?

Это сообщение отредактировал Денька - 14.08.2015 - 23:30

[^]
Прутков
14.08.2015 - 23:27
0

Лучший детектив ЯПа

Цитата (dimsonmaster @ 15.08.2015 - 00:16)
Мой пример как раз удачен т.к. в данном случае девочка не агрессивна и не досаждает окружающим. Если бы была не адекватна то с ней бы не гуляли по шесть часов в день. А про валяние на полу и прочие не адкватные выходки это выдумка владельцев кафе и их подсосов дабы перевалить вину за свое хамство на больную девочку. Если бы она была склонна к агрессии то ее бы не водили на встречи с детьми. Так что все что сказано против Оксаны и ее матери это ложь чистой воды. И суть не в том что она чья то сестра,просто ненавижу ублюдков не зависимо от национальности которые позволяют себе такие выходки по отношению к незащищенным людям,будь то инвалид,ребенок или пожилой человек. А как вы бы себя чувствовали пройдя равнодушно мимо такого? Спокойно спали бы? Совесть не мучила бы? У меня в таких случаях не бывает сомнений,а уж если против носорогов или быдла типа этого чоповца то это как бальзам на рану мне и пох чем может кончится. Да, может с нервами не все ладно,но за то сплю спокойно и совесть чиста.
И пусть кем угодно меня считают по ДревнеРусски хоть нищим,хотьк абацким пьяницей , хоть бродягой и отребьем,НО мне не стыдно вступиться за них будь они хоть нищие, хоть богатые.

Я говорил о Древней Руси - по приведённому вами же примеру - без проведения каких-либо аналогий к настоящему времени и данному конфликту. Считать вас пьяницей и т.д. - у меня нет оснований, ибо мы абсолютно незнакомы.
Скажите - вы вступились бы за больную женщину-инвалида - только потому, что она - инвалид? или всё-таки при том условии, что с ней поступают несправедливо?

В разбираемом конфликте: Чья там ложь и как всё обстояло на самом деле - пока неизвестно. Идёт следствие. Обе стороны конфликта излагают обстоятельства каждая в свою пользу. Незаинтересованных очевидцев - нет (ищут). Видеонаблюдения - нет. И сейчас делать скоропалительные выводы, кто там "ублюдок", а кто жертва - и чьи именно там были "выходки" - преждевременно.
И кто там что на кого переваливает - персонал - своё быдлячество, или родственники - свой недосмотр, - пока неясно.

Это сообщение отредактировал Прутков - 14.08.2015 - 23:31

[^]
ЗаяМазая
14.08.2015 - 23:37
1

Цитата (sauron01 @ 14.08.2015 - 09:41)
ТС, как ты запоешь,если твои дети родятся с отклонениями?

Совсем дурак? Если нечего сказать, то лучше промолчи.

Цитата (snezenka @ 14.08.2015 - 09:42)
Цитата (Рипыч @ 14.08.2015 - 09:31)

Это кукушка привяла, эту сестру Водяновой в кафе, к ЛКНам, блядь, еще. Те нагавкали, само собой.

Странная логика moderator.gif
Это не само собой, это не должно быть само собой.
Намешали в одну кучу школы, специнтернаты и посещение кафе.
Девочка пришла с мамой, была под ее присмотром.
Ей теперь что, взаперти сидеть всю жизнь из-за боязни окружающего мира?

Б***ть, прости меня Господи faceoff.gif
Девочке 27 лет (уже тетка. если что). И прежде чем пукнуть написать, хоть почитали бы новости, что ли... Она БЫЛА С НЯНЕЙ, а не с матерью и не с сестрой.

Тс, нахрен тут стописят тем создавать?
Ну, хоть почитайте здесь и здесь

PS: не умру от скромности. если повторю своё мнение об этой истории:
Цитата (ЗаяМазая @ 14.08.2015 - 17:52)
По мне так, во всей этой истории виновата няня. Вот её и оштрафовать, и уволить и посадить  cool.gif
Уверена, что при приеме на работу в качестве няни к больному аутизмом, учитывается специфика заболевания и правила поведения и ухода за таким больным. Т.е. няня - это обязательное лицо, которое несет ответственность за время нахождения с опекаемым, соблюдает исполнение договоренностей.  Она обязана знать особенности поведения и возможность предотвращения или погашения "пика обострения" и быть "начеку".
Ну, это я так считаю.

Так вот, няня допустила массу ошибок:
какого лешего она пошла в шашлычную с больной девушкой? И почему именно в шашлычную, где громкая музыка, не исключено присутствие пьяных неадекватов, громкие возгласы, шумные компании??
Почему, идя на прогулку, не взяла с собой воду? А если захотели перекусить, почему не вернулись домой?
Ну, да ладно, даже и зашли в кафе. Почему няня не смогла (или и не пыталась) потихоньку поговорить и усадить девушку за столик, ? Почему не увела её из кафе? Почему не попыталась предотвратить неадекватное поведение, как "зайти в подсобку", "билась головой об стены", "сидела на кафельном полу 40 минут"?.

И, самое главное, мы не знаем, что няня сказала по телефону, матери девушки. Как она описала ситуацию? Так как не понятны крики и маты прибежавшей матери. Хотя, по человечески, наверное, смогу её понять, - всё таки ребенок болен. За здорового ребенка  переживаешь, а за больного - вдвойне.

Так что, по идее, конфликт нужно не раздувать, а сворачивать. И такую няню
disgust.gif  .

И у меня вопрос hi.gif Водянова Наталья здесь при чем??? Она не присутствовала во время конфликта.
И да, забыла, по теме ТС - коррекционные классы - это то, чего нет, поскольку альтруизм чистой воды, а прибыли ноль, а инвалиды...да хрен с ними (сарказм, для тупоголовых)

Это сообщение отредактировал ЗаяМазая - 14.08.2015 - 23:41

[^]
Valensik
14.08.2015 - 23:39
2

Юморист

Цитата
В разбираемом конфликте: Чья там ложь и как всё обстояло на самом деле - пока неизвестно. Идёт следствие. Обе стороны конфликта излагают обстоятельства каждая в свою пользу. Незаинтересованных очевидцев - нет (ищут). Видеонаблюдения - нет. И сейчас делать скоропалительные выводы, кто там "ублюдок", а кто жертва - и чьи именно там были "выходки" - преждевременно.
И кто там что на кого переваливает - персонал - своё быдлячество, или родственники - свой недосмотр, - пока неясно.

Помирились уже. Маме букет цветов,а она -благородное прощение.))) Судя по всему, запись-таки имелась, и была отправлена на просмотр перед букетом.

[^]
Прутков
14.08.2015 - 23:40
0

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Valensik @ 15.08.2015 - 00:18)
Другое дело, когда заболевание сопровождается выраженными нарушениями поведения.

Есть больные, которые могут, невзирая на окружение, начать онанировать или испражняться, могут без видимой для других причины начать биться головой об стену, расцарапывать себе кожу, рвать волосы, могут кинуться на другого человека и укусить, ударить просто на ровном месте.

И они в этом не виноваты. Виноваты их опекуны, которые обязаны учитывать такое состояние больного.

Знаешь, что он может быть агрессивным или беспокойным, - не выводи из дома в те дни, когда плохо себя чувствует, бери с собой лекарства, не таскай по жаре, сопровождать больного должен тот, который умеет с ним справляться. Совсем плохо человеку — кладите в больницу, никто не откажет таким больным.

Да, если человек по нашему мнению, непропорционально сложен, неопрятно ест, неаккуратно двигается, громко смеется, говорит слогами, и нам это активно не нравится, - это только наши проблемы, человек имеет полное право не запираться в 4-х стенах и жить так, как ему нравится. Но если его поведение нарушает общественный порядок, простите, а почему собственно другие должны это терпеть?
Да, общество не идеально, да и где они, эти идеальные миры, но, взывая к чужой толерантности, надо помнить и о своей ответственности за поведение больного человека. Иначе получается толерантность за чужой счет.

О чём, собственно, и идёт речь.
По некоторым признакам можно предположить, что больная девушка относится как раз к ЭТОЙ группе. А косяки в уходе со стороны её родственников - видны ещё более ясно.

[^]
BelBES
14.08.2015 - 23:40
-1

Ярила

Цитата

Цитата

Не согласен. Проблема ребенка с психическими отклонениями и отставанием в развитии в одной группе со здоровыми детьми далеко не только в восприятии здоровыми детьми больного и его агрессии. Основная проблема в том, что учитель будет вынужден оказывать повышенное внимание отстающему ученику и корректировать программу с учетом того, что такой больной ребенок плохо усваивает материал. В итоге от этого будет страдать образование здоровых детей.
Эта проблема становится заметна даже когда в классе есть ребенок без диагностированных отклонений в развити, но не усваивающий материал должным образом. С больным ребенком эта проблема будет усугубляться.
Т.ч. по моему отстающих детей надо либо в спец. классе обучать, либо на домашнем обучении.

[^]
voviks
14.08.2015 - 23:47
0

Ярила

Лично мое мнение:
* Действия владельцев кафе одобряю, лично мне было бы неприятно сидеть рядом с данной особой. Ладно еще трезвый, а если пьяный?!
* Нечего делать ребенку с ограниченными умственными способностями с другими детьми, забьют его, это в природе детей.

[^]
Денька
14.08.2015 - 23:48
1

Приколист

Цитата (BelBES @ 14.08.2015 - 23:40)
Цитата

Цитата

Не согласен. Проблема ребенка с психическими отклонениями и отставанием в развитии в одной группе со здоровыми детьми далеко не только в восприятии здоровыми детьми больного и его агрессии. Основная проблема в том, что учитель будет вынужден оказывать повышенное внимание отстающему ученику и корректировать программу с учетом того, что такой больной ребенок плохо усваивает материал. В итоге от этого будет страдать образование здоровых детей.
Эта проблема становится заметна даже когда в классе есть ребенок без диагностированных отклонений в развити, но не усваивающий материал должным образом. С больным ребенком эта проблема будет усугубляться.
Т.ч. по моему отстающих детей надо либо в спец. классе обучать, либо на домашнем обучении.

Особый ребенок, не усваивающий общий материал, находиться в массовом классе не должен!!!! Именно для этого существует обучение педагогов, работа с тьюторами и подготовка таких детей к школе. Иначе это не инклюзия. Никто из участников процесса страдать не должен!!!! Есть масса вариантов, когда дети с особенностями приходят на некоторые уроки выборочно. К примеру на рисование, музыку... Тьютор и специалист должен постепенно втягивать ребенка в процесс, попутно оценивая может ли ребенок посещать иные занятия, тянет ли программу, коммуницирует ли со сверстниками и только после всеобщей оценки возможностей, БЕЗ УЩЕРБА ДДЛЯ ВСЕХ, принимать решение о дальнейшем пребывании в общем классе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74539
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх