Про долбанутую Водянову

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bobimobi1962
14.08.2015 - 21:45
0
Статус: Offline

Весельчак

ещё и менты нервы помотали девчёнке

[^]
Зашедшая
14.08.2015 - 21:48
0

Ярила

А впрочем,нынешнее общество весьма интересно.
Сколько порой слёз ,ахов и охов несётся о судьбе какой-то животинки с горькой с человеческой точки зрения судьбинушкой(нередко калечных и проблемных)-собаки ,ли кошки,как сыплются в их сторону сплошные ми-ми-ми и лучи добра к их кураторам и владельцам.О да,эти кошечки и собачки так несчастны,а люди их опекающие-преисполнены достоинств.Да и конечно же как же,это всем известно-ни собака,ни кошка не продадут и никогда не предадут своего хозяина и друга при том что у них для того каждый день предоставляется миллион возможностей.А люди,что люди-уууу.Чем больше я узнаю людей(физически и умственно здоровых конечно же),тем больше я люблю собак(кошек,хорьков,хомяков,попугайчиков,рыбок,черепах-нужное вставить) и т.д. и т.п.А вот как в данной теме ,дети-инвалиды,это ж вообще мрак,это ж гниющая ботва под ногами.
Между тем,насколько мне известно,медицине знакомы случаи того,как люди (и дети,да,здоровые дети здоровых,приличных родителей)погибали от бешенства,заразившись им от подобранных ими на улице(а то и от своих,родных,но уличных) кошечек-собачек,у которых данная болезнь протекала в тихой,атипичной форме,зачастую сопровождающуюся большой ласковостью.Но даа,животные несомненно лучше и людей и детей-инвалидов-они не наделены разумом,они беззащитны и пр. и потому они достойны и любви и сострадания.

[^]
gentlemaniak
14.08.2015 - 21:50
1

Жестокий гений

ТС, если бы за побои с последствиями не было ответственности, я бы тебя пиздил долго, жестоко, безжалостно, делая из тебя растение, которое может только глазныни яблоками шевелить. Возможно, с расчлененкой частичной, чтоб ты инвалидом стал, и попробовал на своей поганой шкуре, как живется людям, которые не могут подняться по лестнице, или говорить/видеть/слышать не могут.

Себя на месте Водяновой можешь представить? Нет? А ты попробуй, сука! Представь, что это ТВОЮ сестру быдло в подвал обещает закрыть, только потому что она в себя замкнута! Не можешь представить? Тогда уебись с крыши, что парализовало, и сходи в кафешку!

[^]
bobimobi1962
14.08.2015 - 21:50
0

Весельчак

Но это уже другая история

[^]
Анестезиолог
14.08.2015 - 21:51
0

Объективный сенсуалист-эмпирик

Возможно. Но без разрешения родителей у нас ребенка в спецшколу не определят...

[^]
bobimobi1962
14.08.2015 - 21:52
0

Весельчак

Прошу Вас давайте прекратим и расходимся до завтра

[^]
Анестезиолог
14.08.2015 - 21:54
0

Цитата
Правильно!!! В гетто этих унтерменьшей!!!

Зачем так жестоко?! В правительство!

[^]
of1
14.08.2015 - 21:55
-2

Юморист

Цитата (dimsonmaster @ 14.08.2015 - 21:43)
Цитата (of1 @ 14.08.2015 - 21:18)
Цитата (of1 @ 14.08.2015 - 21:14)
Цитата (dimsonmaster @ 14.08.2015 - 21:09)
of1
Это тебе лучше заткнуться коли не хера не понял)))
Все эти бредни про сидение на полу и т.п. пиздешь кафешников-носорогов. Кстати ты сам то часом не с гор спустился? Чет ты разошелся,и налоги они платят и то и се и пятое и десятое. А я по другому скажу, и баблом снабжают на покупку оружия из которого в славян муслимы стреляют. Как тебе?
Налоги они платят?! Да ты в сказке живешь)))) У меня рядом с домом хач-кафе,хозяин на паджерике последнем катается,а когда в детском саду деньги сдавать попросили на игрушки он сразу "Мы семья малоимущих беженцев на что и справка есть".У нас в за триста метров от кремля где сидит вся администрация армянин кафе построил и налоги не платил в казну семь лет,ну то есть платил,но в карман чинуш.А как власть сменилась,кафешку и снесли. Так что не трынди о чем даже понятия не имеешь.

С гор не спустился. В сказке не живу.
Твой эмоциональный диалог один-в -один скопирован с цензор.нет, только знаки по другому расставлены.

Не переношу упертых и упоротых.

Да ты дебил конченый))) И враль до кучи.
Во первых я не пью,это к "упоротым".
Во вторых,ну ка дай ссыль на этот цензор.нет где такой же текст)))
Ты пиздишь как дышишь.
Ты учить тут людей собрался как относиться к ближним)))
Ты иди свой бред толкай в сообществах себе подобных недоумков.
А то по начитаются постов таких же как они блевотников и начинают бредни как сопли размазывать.
Ну а если с гор не спустился то сто пудов на подсосе у носорогов судя по тому как ты их защищаешь.
Желаю тебе что б как нибудь прижали тебя твои подзащитные на предмет "брат дай телефон позвонить потому что дэнга нужен" и черепушку тебе сломали.Вот тогда может осенит тебя мысля умная)))
Хотя вряд ли это произойдет т.к. тебе подобные вечерами или дома сидят или мелкими перебежками сквозят,что б не дай бог какие плохие дядьки их не заметили.
Удачи тебе в реанимации.

на суд читателей Япа...

Кто упоротый? я упоротый???....

Добавлено в 22:00
Посетила мысль. Почему я стараюсь хорошо относиться к инвалидом в обществе. Наверное потому, что в любой момент жизнь может повернуться так что уже ты будешь сидеть в инвалидной коляске (авария, несчастный случай и т.д.) и будешь стонать о несправедливости общества... да....

[^]
Анестезиолог
14.08.2015 - 22:04
0

Цитата
А и ещё - ДЦП, Аутизи и прочее недуги, ни разу не заразные болезни.

Ога, ога. Особенно когда совочком, или ведерком по лицу другого ребенка. И это периодически...

[^]
diom
14.08.2015 - 22:06
0

Приколист

В Нижнем Новгороде и раньше были инциденты в шашлычных.
Вот, например, весьма показательный случай.

[^]
Valensik
14.08.2015 - 22:15
0

Юморист

Цитата

Ога, ога. Особенно когда совочком, или ведерком по лицу другого ребенка. И это периодически...

А что родители этого "особенного" говорят? К ним первым вопрос возникает.

[^]
synorla
14.08.2015 - 22:19
4

Весельчак

Цитата (Link30 @ 14.08.2015 - 21:26)
Случай из моей жизни.
Ребенок с медицинской справкой об отклонении в развитии обучался вместе с другими детьми в обычной школе. То ли так родители захотели, то ли других мест обучения не было, но факт есть факт. Мирный вобщем то ребенок, тихий. Посадили его за первую парту вместе с девочкой. Так сказать чтоб под присмотром был.
В один прекрасный момент вдруг этот человечек ни с того ни с сего, ткнул девочку ручкой в глаз, с улыбкой на лице. Не знаю что на него нашло, что он там увидел в своем параллельном мире. Наверное хотел увидеть как вытекает человеческий глаз.
Итог. Глаз удалось спасти, только девочка перестала им видеть вообще. Мальчику естественно ничего не было, да и вообще никому ничего.
История моя, мне ее жена рассказала. Она и была той самой девочкой. Узнал уже после свадьбы.
Надо различать людей с физическими отклонениями и с психическими. Это совершенно разные люди.

Печально это всё. Я вспоминаю как мы малыми неразумными потешались над... как сказать-то... необычным парнем. И хоть не издевались,вроде бы,а потоми вовсе защищали,но стыдно даже сейчас до безумия. На ЯПе тема была про детсадовские годы и,вспомните,как обычные дети друг друга чуть жизни не лишали. Я не толерантный человек,но если ребёнок под присмотром,а она была с нянечкой,ивела себя не агресивно,то зачем её надо было выгонять? Мира всем. И здоровья.

[^]
dimsonmaster
14.08.2015 - 22:19
1

Ярила

Цитата (of1 @ 14.08.2015 - 21:55)
Цитата (dimsonmaster @ 14.08.2015 - 21:43)
Цитата (of1 @ 14.08.2015 - 21:18)
Цитата (of1 @ 14.08.2015 - 21:14)
Цитата (dimsonmaster @ 14.08.2015 - 21:09)
of1
Это тебе лучше заткнуться коли не хера не понял)))
Все эти бредни про сидение на полу и т.п. пиздешь кафешников-носорогов. Кстати ты сам то часом не с гор спустился? Чет ты разошелся,и налоги они платят и то и се и пятое и десятое. А я по другому скажу, и баблом снабжают на покупку оружия из которого в славян муслимы стреляют. Как тебе?
Налоги они платят?! Да ты в сказке живешь)))) У меня рядом с домом хач-кафе,хозяин на паджерике последнем катается,а когда в детском саду деньги сдавать попросили на игрушки он сразу "Мы семья малоимущих беженцев на что и справка есть".У нас в за триста метров от кремля где сидит вся администрация армянин кафе построил и налоги не платил в казну семь лет,ну то есть платил,но в карман чинуш.А как власть сменилась,кафешку и снесли. Так что не трынди о чем даже понятия не имеешь.

С гор не спустился. В сказке не живу.
Твой эмоциональный диалог один-в -один скопирован с цензор.нет, только знаки по другому расставлены.

Не переношу упертых и упоротых.

Да ты дебил конченый))) И враль до кучи.
Во первых я не пью,это к "упоротым".
Во вторых,ну ка дай ссыль на этот цензор.нет где такой же текст)))
Ты пиздишь как дышишь.
Ты учить тут людей собрался как относиться к ближним)))
Ты иди свой бред толкай в сообществах себе подобных недоумков.
А то по начитаются постов таких же как они блевотников и начинают бредни как сопли размазывать.
Ну а если с гор не спустился то сто пудов на подсосе у носорогов судя по тому как ты их защищаешь.
Желаю тебе что б как нибудь прижали тебя твои подзащитные на предмет "брат дай телефон позвонить потому что дэнга нужен" и черепушку тебе сломали.Вот тогда может осенит тебя мысля умная)))
Хотя вряд ли это произойдет т.к. тебе подобные вечерами или дома сидят или мелкими перебежками сквозят,что б не дай бог какие плохие дядьки их не заметили.
Удачи тебе в реанимации.

на суд читателей Япа...

Кто упоротый? я упоротый???....

Добавлено в 22:00
Посетила мысль. Почему я стараюсь хорошо относиться к инвалидом в обществе. Наверное потому, что в любой момент жизнь может повернуться так что уже ты будешь сидеть в инвалидной коляске (авария, несчастный случай и т.д.) и будешь стонать о несправедливости общества... да....

Только сейчас понял)))) Ты же просто тролль бешеный которому прививка не поможет,да к тому же бухой судя по бреду бессвязному))) Ты же сам для себя опасен с такими мыслями)))
Иди проспись для начала.
И видимо с тем что ты пиздобол ты согласился и подтвердил т.к. ссылки на текст который якобы мною скопирован ты не предоставил.
А в инвалидной коляске может оказаться каждый и в том числе и я. Но мне будет не сильно обидно т.к. я живу и поступаю как мужчина,а не как слизь подобная тебе. Ты же из той категории людей которые обиженны на всех из за своей не состоятельности как мужчина. В школе наверное чморили и т.п.)))
Так вот если бы у меня был выбор кого на земле уничтожить то я без раздумья бы стер таких как ты. И как же вы такие живете то? Если таких посадить в ограниченное пространство то вы наверное друг друга сожрете как крысы или пауки в банке. Вы же себя только любите и ненавидите других за то что они лучше устроены или более счастливы.
Запомните все кто пытается унизить людей с ограниченными возможностями или отклонениями в развитии,на Руси всегда к таким относились с состраданием,а людей не похожих на других психически называли "блаженными" и не глумились над ними,а наоборот оберегали и защищали.

[^]
Курвавроде
14.08.2015 - 22:20
1

.

Цитата (Valensik @ 15.08.2015 - 00:15)
Цитата

А что родители этого "особенного" говорят? К ним первым вопрос возникает.

У-у-у-у...
Иной раз такие родители бывают.
Сказка.
Был случай. Принес ребятенок нож в школу. Специфический такой ребятенок, из тех, кто во время урока мог залезть под парту и начать лаять, к примеру.
Нож отняли, позвонили родителям.
А маман в ответ вся в возмущениях и в обещаниях жаловаться в управление образования.
Как так, к ее дитятку пристают, он же не зарезал никого. И, вообще, надоели ей учителя, отстаньте уже от "онжеребенка".

[^]
Прутков
14.08.2015 - 22:21
2

Лучший детектив ЯПа

Цитата (gentlemaniak @ 14.08.2015 - 22:50)
ТС, если бы за побои с последствиями не было ответственности, я бы тебя пиздил долго, жестоко, безжалостно, делая из тебя растение, которое может только глазныни яблоками шевелить. Возможно, с расчлененкой частичной, чтоб ты инвалидом стал, и попробовал на своей поганой шкуре, как живется людям, которые не могут подняться по лестнице, или говорить/видеть/слышать не могут.

Себя на месте Водяновой можешь представить? Нет? А ты попробуй, сука! Представь, что это ТВОЮ сестру быдло в подвал обещает закрыть, только потому что она в себя замкнута! Не можешь представить? Тогда уебись с крыши, что парализовало, и сходи в кафешку!

Говоря твоим же языкам - схуяли, законопослушный ты наш?
ТС высказал своё мнение (если это вообще - не копипаста) - точно также как ты высказал своё.
Проблемы БОЛЬНОГО ИНВАЛИДА, в данном случае это взрослая 27-летняя девушка - это проблемы её СЕМЬИ. Материальными возможностями для решения этих проблем - её семья располагает. Почему они не пользуются своими возможностями для полноценной организации жизни и быта своей родственницы, при наличии у них возможностей, - это их личная забота. Никому это не интересно, - и это справедливо и правомерно. У каждого хватает СВОИХ проблем.
Никакой посторонний человек ничем их семье не обязан. А в данном случае - они свой недосмотр пытаются перевалить на других. Курица-няня, грубиянка-мамаша - но виноваты у них все, кроме них самих.

[^]
МихаилПравда
14.08.2015 - 22:21
0

Шутник

всё точно. ...жаль конечно что с девочкой так обошлись. ...нужно соблюдать рамки по отношению к убогим.

Это сообщение отредактировал МихаилПравда - 14.08.2015 - 22:35

[^]
Денька
14.08.2015 - 22:23
1

Приколист

Цитата (BelBES @ 14.08.2015 - 15:50)
Цитата (Денька @ 14.08.2015 - 15:36)
Цитата (Титаник @ 14.08.2015 - 14:41)
тема сложная,конечно, люди не виноваты,что такими родились или стали в силу разных причин, и понятно желание их родни выбраться из этого круглосуточного ада, НО...у дочери в классе есть мальчик: неадекват полный, в приступах неконтролируемой агрессии с 1(!!!) класса переворачивает парты, бросается стульями, до гематом избивает учителей (которые пытаются его удержать) на глазах всего класса, с ножницами бросается на детей, а директор разводит руками - у него справка, что может обучаться в общеобразовательной школе, мы ничего сделать НЕ можем!!!! ребенок впадает в ярость по малейшей причине:не успел записать, не так на него посмотрели/не посмотрели, вообщем страшно(( лечением его не занимаются, а скоро пубертатный период....

Вранье директора. Дети, имеющие инвалидность каждый год проходят комиссию, которая должна установить способен ли ребенок к обучению в массовом классе или ему требуется иное образовательное учреждение. Бред собачий про неподготовленных специалистов в массовой школе. Куча примеров образовательных учреждений где разные дети обучаются в одном классе не принося неудобств педсоаву, окружающим и себе. Это вопрос пдхода педагогов и родителей к данной теме. То что общество в России не готоо и не хочет замечать людей с особенностями, ни для кого не секрет(( орущие про уродов-инвалидов И так далее... Как правило до первой ситуации, когда их семья попадет в такую историю. Я тоже никогда не сталкивалась с инвалидами до 26-ти лет, пока в чудном роддоме #3 г. Москвы в 2007 году моему сыну не переломали шею в родах и не отправили его в кому со всеми вытекающими инвалидными последствиями. От того, что криворукие уроды понесли наказание, мой сын здоровее не стал, а вот вопросы инклюзивного образования и социализации теперь наша тема на многие годы. Да, мне повезло. В моем кругу общения проблем среди детей такой/не такой - не возникает. Ну а уродов среди взрослых попадается не так уж много.

Ребенок с психическими отклонениями и как следствие отстающий в развитии - это уже неудобство для остальных детей. Т.к. во первых, учитель вынужден подстраивать программу под самого отстающего ученика (в данном случае инвалида), тем самым тормозя обучение для тех, кто с материалом справляется легко, а во вторых, при девиантном поведении такого ребенка учитель будет еще вынужден тратить время на то, чтобы утихомирить его.

Т.ч. сказки это все, что никому никаких неудобств не будет от такого соседства. В лучшем случае все могут просто делать вид, что неудобств нету.

А Вы считаете, что все дети-инвалиды ну обязательно с девиантным поведением? И обязательно отстают от общей программы??? Значит вы понятия не имеете об инклюзии. Никто ребенка, не ориентирующегося в окружающих событиях в обычный класс не засунет. А вот ребенка, у которого к примеру, повреждены только ноги, тоже выкидывать из социума??? Тогда по этому принципу всех, пострадавших в ДТП, частично утративших какие-либо функции в следствие травм или инсульта отправлять на свалку? Исключать из социума??? Вам не кажется, что так можно слишком далеко зайти..
Меня к примеру смущают плохопахнущие, рыгающие и одетые не к месту отдыхающие наших крымских кафе. Их хабалящие и орущие дети, которых невозможно уговорить вести себя потише... Когда родители таких детей на просьбу угомонить разбушевавшееся чадо отвечают - слышь, мля, а че, мля, за базар????... И кто "портит вид" нормальным отдыхающим в такой ситуации????

[^]
Прутков
14.08.2015 - 22:28
3

Лучший детектив ЯПа

Цитата (dimsonmaster @ 14.08.2015 - 23:19)
Запомните все кто пытается унизить людей с ограниченными возможностями или отклонениями в развитии,на Руси всегда к таким относились с состраданием,а людей не похожих на других психически называли "блаженными" и не глумились над ними,а наоборот оберегали и защищали.

Их называли - ЮРОДИВЫМИ. А также - сирыми, убогими и калеками перехожими. Относились к ним снисходительно, и даже милостыню подавали - если они были безобидными и не особо досаждали.
Если же они становились навязчивыми - их отпихивали ногами. Потому что они нахрен никому были не нужны.
Юродивые это прекрасно понимали, поэтому сидели себе тихо на паперти или на ступенях кабака, и лишний раз к людям не приставали.
Так что твой пример - неудачен.

Это сообщение отредактировал Прутков - 14.08.2015 - 22:33

[^]
МихаилПравда
14.08.2015 - 22:34
1

Шутник

Цитата (Прутков @ 14.08.2015 - 22:28)

Их называли - ЮРОДИВЫМИ. Относились к ним снисходительно, и даже милостыню подавали - если они были безобидными и не особо досаждали.
Если же они становились навязчивыми - их отпихивали ногами.
Юродивые это прекрасно понимали, поэтому сидели себе тихо на паперти или на ступенях кабака, и лишний раз к людям не приставали.

добавлю про юродивых, не дай бог если его не заслуженно обидить, в то время за юродивого разорвать могли. им давали приют (ночлег)и еду.

[^]
Kosta555
14.08.2015 - 22:36
2

Kosta555

Цитата
Посетила мысль. Почему я стараюсь хорошо относиться к инвалидом в обществе. Наверное потому, что в любой момент жизнь может повернуться так что уже ты будешь сидеть в инвалидной коляске (авария, несчастный случай и т.д.) и будешь стонать о несправедливости общества... да..

Т.е ты относишься к инвалидам хорошо, тупо из за своей трусости, и человеческой мерзости, а вдруг когда то ты, окажешься на их месте, мдяя.. позиция просто мерзкая, и очень скотская...

Я то тупой думал, что относится нормально к людям, надо независимо от их физ.состояния, и не потому что все может повернуться. Жаль тебя, недочеловек

Это сообщение отредактировал Kosta555 - 14.08.2015 - 22:42

[^]
Brainkiller
14.08.2015 - 22:38
3

Ярила

когда рос в пузе, увы, природа таки умудрилась куда то отлучиться. не только в физическом аспекте, увы. поэтому имею довольно таки высокофункциональное РАС (расстройство аутического спектра). но оно увы есть((. и да, учиться в обычной школе для меня было очень тяжело. распознать это РАС, еще и такого рода, в 1983-м году, да в глубинке никто не мог, да и не хотел. родители в том числе. ибо это такое пятно на семью, ещё и в нашем селе. проще было бы тупо уехать оттуда.
поэтому не понаслышке знаю каково учиться таким людям в обычных школах. это очень тяжело.

[^]
Оставшийся
14.08.2015 - 22:39
0

Приколист

Синдром Дауна это как-бы генетическое заболевание. как это исправить можно??у человека хромосома лишняя!!отковырять ее? педагогикой ее и психологией убирать??я много таких видел, там не возможна социализация. не верю я

Ну и это естественный отбор. У животных такие особи гибнут сразу или почти сразу, а люди из этого делают трагедию. Помогать надо тем, кому это поможет ОСТАТЬСЯ, А НЕ СТАТЬ человеком. Эвтаназия. Это отличный выход. ИМХО, конечно, сам благодаря нашим Советским еще, если что врачам недоношенный. Но в принципе и без них не умер бы. Там мать спасали, типа молодая еще родишь.

Про водянову тоже только узнал в вики. Это кто блять? Какая-то прости Господи!!Фу бля, фу на хуй!!!

Это сообщение отредактировал Оставшийся - 14.08.2015 - 22:50

[^]
gentlemaniak
14.08.2015 - 22:40
3

Жестокий гений

Цитата (Прутков @ 14.08.2015 - 22:21)
Цитата (gentlemaniak @ 14.08.2015 - 22:50)

Говоря твоим же языкам - схуяли, законопослушный ты наш?
ТС высказал своё мнение (если это вообще - не копипаста) - точно также как ты высказал своё.
Проблемы БОЛЬНОГО ИНВАЛИДА, в данном случае это взрослая 27-летняя девушка - это проблемы её СЕМЬИ. Материальными возможностями для решения этих проблем - её семья располагает. Почему они не пользуются своими возможностями для полноценной организации жизни и быта своей родственницы, при наличии у них возможностей, - это их личная забота. Никому это не интересно, - и это справедливо и правомерно. У каждого хватает СВОИХ проблем.
Никакой посторонний человек ничем их семье не обязан. А в данном случае - они свой недосмотр пытаются перевалить на других. Курица-няня, грубиянка-мамаша - но виноваты у них все, кроме них самих.

По твоему, родственники каждого инвалида должны открывать для него отдельное кафе и строить парк? ЧЕ за маразм - зашла девушка в публичную кафешку, и все, виновата в том, что выглядит не так? Окэ, давай тогда стариков тоже в подвалы закрывать! Они же тоже негламурно выглядят!

[^]
Денька
14.08.2015 - 22:41
3

Приколист

Цитата (Kosta555 @ 14.08.2015 - 22:36)
Цитата
Посетила мысль. Почему я стараюсь хорошо относиться к инвалидом в обществе. Наверное потому, что в любой момент жизнь может повернуться так что уже ты будешь сидеть в инвалидной коляске (авария, несчастный случай и т.д.) и будешь стонать о несправедливости общества... да..

Т.е ты относишься к инвалидам хорошо, тупо из за своей трусости, и человеческой мерзости, я вдруг когда то ты, окажешься на их месте, мдяя.. позиция просто мерзкая, и очень скотская...

Позиция распространенная. Неведение порождает страх, агрессию и жалость. Вопрос к формированию общества, к родителям, воспитывающим своих детей и тд... В Европе-Америке при всей их разнузданности в определенных вопросах, тема особых людей не является чем-то ужасным. Там достаточно просто сказать что ребенок с аутизмом и никто не выпучит глаза, просто примет к сведению, тк они с детства знают что это как это и почему это. Также знают и ПРИНИМАЮТ непохожесть некоторых на них. Это просто как данность - есть такие, а есть другие...

[^]
Прутков
14.08.2015 - 22:43
0

Лучший детектив ЯПа

Цитата (МихаилПравда @ 14.08.2015 - 23:34)
Цитата (Прутков @ 14.08.2015 - 22:28)

Их называли - ЮРОДИВЫМИ. Относились к ним снисходительно, и даже милостыню подавали - если они были безобидными и не особо досаждали.
Если же они становились навязчивыми - их отпихивали ногами.

добавлю про юродивых, не дай бог если его не заслуженно обидить, в то время за юродивого разорвать могли. им давали приют (ночлег)и еду.

В свою очередь отмечу, что такие обычаи - вступаться толпой за юродивых - были характерны для нищей черни, кабацких пьяниц, бродяг, попрошаек и прочего отребья.
Если же юродивый пытался нагло ломиться в дом нормального крестьянина или другой зажиточный дом - на него с чистой совестью спускали собак.
Ибо - сиди себе на паперти и скромно и ненавязчиво проси подаяния, не досаждая нормальным людям.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74544
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх