Объясните, как люди живут на 50 тысяч рублей (медианная зарплата)

Страницы: 1 ...  22 23 24 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
29dest 9 июн 2026 в 23:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Sharapow88 @ 9 июн 2026 в 23:27)
Цитата (ШерлокХолмс @ 09.06.2026 - 22:59)
Я тоже офигеваю. Какие нафик полторы тыщи.
Бульон на кости от любого мяса, говядины, свинины, курицы. Мы делаем без мяса конкретно, едим с салом.
Плюс овощи: морковка, капуста, лук до 50 рублей кг, пусть в общем 50 рублей.
Чеснок дорогой, но много не нужно, пусть ладно ещё 50 рублей.
Самое дорогое - Пастернак и буряк (Кубанский борщ) - рублей 100.
Заправка своя. Из своих помидоров. Зажарка на свином жире, пусть 30 рублей.
Итого 230 рублей.
Сало жена солит - свинина по 280 рублей или покупаем по 550 рублей. За килограмм.
На одного на раз  пусть на 50 рублей. Ну пусть на 100 даже.
Откуда 1500...

Вы уж простите, но после мы делаем без мяса можно дальше не читать, это может быть отличный свекольник, очень вкусный и полезный, но не борщ. Он должен быть на говядине с хорошими кусками онной в каждой тарелке. У меня бабушка из Прилук, готовит холодный свекольник, он вообще без продуктов животного происхождения, но вкусно. Но не борщ.
Да и видимо сравнивать ценник на еду нам с Вами бессмысленно, у Вас промелькнуло что, что то своё, я чисто городской житель, еще и крымский.
У нас сейчас бенз по двести улетает только в путь, а до кризиса месяц назад пятый 80 стоил, по этому может быть погрешность на это

У вас там реально жопа с бензом? Просто с Красноярска у нас цены подняли - говорят с Ачинского НПЗ на юга везут. А цены нам ебошат аж на 4 рубля подняли АИ-95
Простолюдец 9 июн 2026 в 23:37
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (graber451 @ 9 июн 2026 в 19:59)
Что такое эко-,лимонад? Я знаю эко-компот. Свои ягоды+сахар и вода жековская

В том, что ты пишешь, ничего "ЭКО" нет.
Быстрые углеводы одни, ещё и с кислинкой, заебца польза то.
А эко-лимонад - это такая низкоуглеродная полезная штука, но по вкусу как лимонад. На сиропе топинамбура, стевии, премикс минеральный и.т д., вкус за счёт отвара без сахарв, например, липы или бузины.
Там, в ЗОЖно-спортивной теме, вообще много что есть вкусного и полезного, но это все стоит денег.
Можно конечно говорить, что суп с жирной суповой курицы в прихлебку с макаронами и запивкой в виде сахарного компота типа "натурально", вот только обладатель такой диеты обычно уже к 40 годам независимо от пола, подвижности и профессии на пляже народ смешит мамоном висячим.
Nasos2014 9 июн 2026 в 23:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
После историй про то, что курьеры по 150тр поднимают, читать как целые семьи живут на полтинник, это просто чудовищно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sharapow88 9 июн 2026 в 23:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (ШерлокХолмс @ 09.06.2026 - 23:33)
Ну мне то не рассказывайте, как надо борщ варить, у меня жена коренная кубаноидка.
И никакой это не свекольник, а натуральный борщ, ещё вкуснее вашего может быть. И едим с салом его по классике.
Просто не любим тратить деньги на всякую хню. Как раз говядина в борще, считаю, это и есть фигня. Ибо из такого количества мяса можно приготовить более достойное блюдо на второе - гуляш или мясо в кисло- сладком соусе и тд.

Ладно, прошу прощения, на вкус и цвет, все фломастеры разные, а о "трушности" блюда уже столько копий сломано что не счесть.
Но вот у меня такой, мне так нравится, и вкуснее своего не пробовал ни в гостя ни в заведениях.
А приготовить можно что угодно, но если говорить о борще, в моей картине мира он такой. Зачем мне готовить что то еще если я хочу именно его...

Простолюдец 9 июн 2026 в 23:39
2
Цитата (EdEd @ 9 июн 2026 в 20:03)
Ща расскажу как это происходит. Вот прям сегодня: с утра ватрушка с энергетиком - 250руб, в обед: батон, колбаса по акции, мазик, энергетик - 500 руб. Вода - 2 банки - 100руб. Вечером: банка пива со сникерсом - 200руб.

Кошмар нутрициолога какой то lol.gif
Я бы наверно помер за полгода такого рациона cool.gif
ШерлокХолмс 9 июн 2026 в 23:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Sharapow88 @ 9 июн 2026 в 23:38)
Ну мне то не рассказывайте, как надо борщ варить, у меня жена коренная кубаноидка. 
И никакой это не свекольник, а натуральный борщ, ещё вкуснее вашего может быть. И едим с салом его по классике.
Просто не любим тратить деньги на всякую хню. Как раз говядина в борще, считаю, это и есть фигня. Ибо из такого количества мяса можно приготовить более достойное блюдо на второе -  гуляш или мясо в кисло- сладком соусе и тд.

Ладно, прошу прощения, на вкус и цвет, все фломастеры разные, а о "трушности" блюда уже столько копий сломано что не счесть.
Но вот у меня такой, мне так нравится, и вкуснее своего не пробовал ни в гостя ни в заведениях.
А приготовить можно что угодно, но если говорить о борще, в моей картине мира он такой. Зачем мне готовить что то еще если я хочу именно его...

Ну тогда и не говорите, что на борщ надо тратить 1500.
Кто-то варит его и за 200 рублей. Правда на сало ещё тратимся... sm_biggrin.gif
Sharapow88 9 июн 2026 в 23:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
У вас там реально жопа с бензом? Просто с Красноярска у нас цены подняли - говорят с Ачинского НПЗ на юга везут. А цены нам ебошат аж на 4 рубля подняли АИ-95

С бензом жопа жопная, сейчас уже немного наладилось, но когда я простоял в очереди на 20 л. по лимиту, 4 часа, без уверенности что на меня хватит.
Я собрал канистры (100 л. больше нельзя по мосту возить) и в пятницу вечером поехал в краснодарский край, к этому моменту ввели лимиты на заправках и там, побольше правда. Но на первой 60 л., а я только на дорогу туда и обратно 50+ сжёг (пробка на мост 3 часа, еще на заправку 2), итого 17 часов в пути, 36 часов без сна и увлекательный интерактив в ближайшем краснодарском крае, найти заправку где льют в канистры и бензин еще есть..... Но за то стал счастливым обладателем 100 л бенза в канистрах.
Но тут народ на отчаянии и по 300 литр покупает и больше.
Ну и соответственно речь не только о бензе, с дизелем и газом та же история, просто бензиновых машин подавляющее большинство.

Sharapow88 9 июн 2026 в 23:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ШерлокХолмс @ 09.06.2026 - 23:42)
Кто-то варит его и за 200 рублей. Правда на сало ещё тратимся...

А вот тут неправильно, я так варю и буду говорить) это мой борщ, мое право его варить и мое право говорить)

Ступед 9 июн 2026 в 23:48
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата
Жрать ежедневно одно и то же действительно западло, да и ливер ем под настроение.
Я кстати не жаловался, просто без ыл немного удивлен суммой в 350 на день.

Если вам западло, то и нехер ныть. Ноешь, не надо передёргивать. И, таки, какую кухню предпочитаешь? Ну вот, уверен, шавуху тебе тоже есть западло. А я, изредка, даже дошики завариваю, ну вот просто захотелось. Ибо люблю и умею готовить, но, реально зажрался. Шашлык-машлык, жаркое по деревенски, рыбов там разных, плов, супчики разные. Иногда , тупо, варю картофан, охлаждаю, лучка свежего, и вонючего нерафинированного подсолнечного маслица . И болдю.Иногда , тупо, пережигаю в мангале дрова и туда картофан запихиваю. Вкус детства, печёный в углях картофель. Или кусок горбушки чёрного хлеба чесночком натираю , солю и.... Вышак. Тебе этого не понять, выродки вы уже.

29dest 9 июн 2026 в 23:48
-1
Цитата (ШерлокХолмс @ 9 июн 2026 в 23:42)
Цитата (Sharapow88 @ 9 июн 2026 в 23:38)
Просто не любим тратить деньги на всякую хню. Как раз говядина в борще, считаю, это и есть фигня. Ибо из такого количества мяса можно приготовить более достойное блюдо на второе -  гуляш или мясо в кисло- сладком соусе и тд.

Кто-то варит его и за 200 рублей. Правда на сало ещё тратимся... sm_biggrin.gif

За 200 рублей не сваришь борщь. Свекла, морковка, картошка, чеснок, говядина. Тебе минимум в косарь уйдет на северах
maddoz 9 июн 2026 в 23:53
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Понятно теперь как ВЦИОМ собирает себе статистику, на япе заглавку "как тут выжить на 50 тыщ" и вот тебе срез общественного мнения потребительского обывателя.
Я не знаю ТС сходи правда в службу занятости населения там вот точно увидишь смешные цены за рабочие услуги в месяц))
ilvion 9 июн 2026 в 23:55
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
А что автор жрёт на 1тыс. в день?! Мы втроём на штуку не едим. В среднем

Простолюдец 9 июн 2026 в 23:55
-1
Цитата (АндрейНовакА @ 9 июн 2026 в 20:29)
ну в 80х- жили в разы беднее, чем сейчас на 50 000 рублей на одного.

я не спорю, что для нормальной жизни, 100 000 не хватает. но давайте честно, люди живут и на меньшие деньги.ии их- большинство. и ничего с этим не поделать, не могут все работать айтишниками и курьерами.

знаю семьи, где макарошки с сосисками- ежедневная еда. процентов на 90. да это плохо. но это наша реальность.

и да, чистая вода, один хрен полезней минералки и эколимонада. и набрать ее можно из фильтра. и да, это нищета, но что поделать.

Как же так, в топиках про Союз же рассказывают про крабов, черную икру и кругосветные круизы для сторожей детсада? lol.gif
Если серьезно, то - прогресс человечества - это улучшение качества жизни и потребления, другого ничего не придумано в качестве стимула.
Но почему то у нас принято вспоминать "а вот тогда то было хуже", в Смутное время например, да, вообще телевизоров не было lol.gif
И нет, чистая вода не полезнее (а точнее не заменяет, потому что чистая КАЧЕСТВЕННАЯ вода тоже нужна) современных ЗОЖных напитков со сбалансированным составом. Это просто другое поколение технологий, как вот вместо шинели пришли куртки с мембранами и т д.
Как например отвары трав в целом хороши и много от чего помогают, но пенециллин все таки помогал лучше от многого.
Шишига66 9 июн 2026 в 23:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (graber451 @ 9 июн 2026 в 19:33)
Цитата (vlad072 @ 09.06.2026 - 19:28)
Походу по магазинам ты не ходишь, борщ сам "откуда-то берется в холодильнике". Купишь картохи (половину выкинешь гнилой), лука хуюка, капусты, томатной пасты, и борщ за косарь уже может получиться без мяса.

Любите вы пиздануть и не покраснеть. Это вы в магазин не ходите. Какой борщ за 1000? На бон акве разве что

это другой, у которого весь борщ из одного мяса состоит, а ему и пишут, что надо еще добавить в него.
Простолюдец 9 июн 2026 в 23:56
2
Цитата (Kaa18 @ 9 июн 2026 в 20:30)
,а деньги в золоте,серебре,валютах и депозитах,

А в чем смысл?
Копить для того чтобы копить?
Или думаешь потомки оценят?
Sharapow88 9 июн 2026 в 23:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Ступед @ 09.06.2026 - 23:48)
Если вам западло, то и нехер ныть. Ноешь, не надо передёргивать. И, таки, какую кухню предпочитаешь? Ну вот, уверен, шавуху тебе тоже есть западло. А я, изредка, даже дошики завариваю, ну вот просто захотелось. Ибо люблю и умею готовить, но, реально зажрался. Шашлык-машлык, жаркое по деревенски, рыбов там разных, плов, супчики разные. Иногда , тупо, варю картофан, охлаждаю, лучка свежего, и вонючего нерафинированного подсолнечного маслица . И болдю.Иногда , тупо, пережигаю в мангале дрова и туда картофан запихиваю. Вкус детства, печёный в углях картофель. Или кусок горбушки чёрного хлеба чесночком натираю , солю и.... Вышак. Тебе этого не понять, выродки вы уже.

С удовольствием ем вкусную шаву, дошик крайне редко, в основном в поезде, просто так не заходит чего то уже. Печеный картофель уважаю. А черный хлеб с чесночком как раз с борщем употребляю. Кстати пошел нахуй мудак, первый раз я мимо ушей пропустил, всяко бывает, в запале спора человек ляпнул неподумав, но что то, ты себе много позволяешь в своих оценочных суждениях. Ты меня не знаешь а я тебя, но помоему ты в край охуел. Веди себя прилично

29dest 9 июн 2026 в 23:59
1
Цитата (maddoz @ 9 июн 2026 в 23:53)
Понятно теперь как ВЦИОМ собирает себе статистику, на япе заглавку "как тут выжить на 50 тыщ" и вот тебе срез общественного мнения потребительского обывателя.
Я не знаю ТС сходи правда в службу занятости населения там вот точно увидишь смешные цены за рабочие услуги в месяц))

"Паразиты ходят" И еще как - приходишь туда - они оформляют статус безработного. Плата по минимальной МРОТ Отправляют тебя в какую то сраную вакансию. Ты приезжаешь к работодателю и говоришь что то в духе "ой я не смогу тут работать - у меня давление и со здоровьем хуе мое" И так можно три месяца яйцами трясти за 13 тысяч

Это сообщение отредактировал 29dest - 10 июн 2026 в 00:01
Ступед 10 июн 2026 в 00:00
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (Простолюдец @ 09.06.2026 - 23:26)
Ты оглянись вокруг - все, что ты видишь вокруг - это "хотелки" людей прошлого.
Если бы не хотелки - ну хули, в древности в пещерах жили и в шкурах ходили, тоже выжить можно. Или как племена изолированные в джунглях, в повязках из травы и с копьями.
Думаешь, стоило на этом остановиться? Ну так ещё не поздно, можешь попробовать дауншифтинг до так сказать предела, в мире немало для этого мест.

Меня очень смущает в названии дауншифтинг его первый слог. Может в этом и суть? Не, не находите? А прогресс не от хотелок, а от необходимости. Много за последние пятьдесят лет вы видите прорывов, кроме виртуальных? К луне летали , и, таки, сейчас только повторили. Танки почти не изменились, дома стали немногим лучше, а может и хуже. Электроника продвинулась хорошо, но, опять же, один ядерный взрыв в стратосфере ... И где ваша электроника будет? Всё, за последние полвека-виртуалка, а не прорывы в физике процессов. Да, материаловедение подтянулось нехило, но подтянули то на разработки полувековой давности. И много чего другого, что не укладывается в рамки нормального мировосприятия. Человеку надо развиваться, а не безмерно потреблять. Но, думаю, вам этого не понять, у вас хотелки.

niboot671 10 июн 2026 в 00:00
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
0
50000 рублей в провинциальном городе, это даже не плохо. Жаль, работы такой мало.
А вот когда ты приходишь с работы заебавшийся и почти нищий, без перспектив, без будущего.... А там жена, дети, тёща, короче беда!!!
50000 это чтобы не сдохнуть.
Бывает меньше, но люди живут.

FloatP 10 июн 2026 в 00:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (SERG35 @ 9 июн 2026 в 22:12)
Половина населения Земли живёт на 2.5 доллара в день.
Это 6000 в месяц.

у них там тепло
и бананы бесплатно растут
ai42 10 июн 2026 в 00:04
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Очень просто. С зарплатой 50 тысяч не получится содержать машину.
При резком падении доходов придётся её продавать.
Broiler747 10 июн 2026 в 00:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Это ты ТС ещё про пенсионеров вспомни...

GhosT333 10 июн 2026 в 00:07
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (МарияА @ 09.06.2026 - 17:32)
я конечно по всей стране не была, но я была в 2025 году в Петропавловске Камчатском, в Сочи и других черноморских городках и в Москве - цены в пятерочках копейка в копейку. Понятно, что везде можно найти магазинчик "у дяди ашота", или глобус гурмэ". Но в сетях цены одинаковые.

особенно на фрукты обидно. Приезжаешь на Кубань, а там все ни на копейку не дешевле.

На Ямале была в Сабетте - там засада, вообще нет магазина. И хочешь купить, а не вариант

Давайте эксперимент? Не поленюсь. Пару фото продуктов одинаковых и сравним.
А то у нас сырки Александров 200, а в Барнауле 54. Как-то не похоже на одинаковые суммы )))

NilsMaxwell 10 июн 2026 в 00:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Бля такие люди ещё и отдыхать ездют по курортам

graber451 10 июн 2026 в 00:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Простолюдец @ 09.06.2026 - 23:37)
В том, что ты пишешь, ничего "ЭКО" нет.
Быстрые углеводы одни, ещё и с кислинкой, заебца польза то.
А эко-лимонад - это такая низкоуглеродная полезная штука, но по вкусу как лимонад. На сиропе топинамбура, стевии, премикс минеральный и.т д., вкус за счёт отвара без сахарв, например, липы или бузины.
Там, в ЗОЖно-спортивной теме, вообще много что есть вкусного и полезного, но это все стоит денег.
Можно конечно говорить, что суп с жирной суповой курицы в прихлебку с макаронами и запивкой в виде сахарного компота типа "натурально", вот только обладатель такой диеты обычно уже к 40 годам независимо от пола, подвижности и профессии на пляже народ смешит мамоном висячим.

Компоты пили наши деды и бабки и пожили хорошо. А то что ты описал какая то фитоняшская хуета. И ты ошибся, нет у меня пузени в 40+, при этом даже спортом не занимаюсь. Пьёте и жрёте всякую шляпу безвкусную и нахуй нак жить?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
35 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 709
34 Пользователей: Elisey88, illiya, pico, KoIIIaPaKoT, slavazsk, Помидорыч, Аюшки, иванбайкал, Krematorium, Responsive, НТЭАМТС, dema75, ЯПоп, tidichit, faza15, Oknapvh, Lee22, at3222, Скарабея, uri1963, Alexshark, dim11dom, Эгегейша, Слабачок, nata44845, Sinestetik, Toksus, Дока82, Pazuuzu, HelenNNov, Макавели54ру, aresul, SpaiR511, Gagarin79
Страницы: 1 ...  22 23 24 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх