Объясните, как люди живут на 50 тысяч рублей (медианная зарплата)

Страницы: 1 ...  23 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
29dest 10 июн 2026 в 00:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Broiler747 @ 10 июн 2026 в 00:05)
Это ты ТС ещё про пенсионеров вспомни...

У меня Мама на крайнем севере отработала 56 лет у нее федеральной пенсии не хватает на "хотелки" Что уж говорить о простых пенсионерах - которые по 13-14к получают и половину тратят на комуналку
kubam 10 июн 2026 в 00:19
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
0
Работаю курьером зп 100-120 при 50 часах в неделю , соц.пакета нема , супруга в аптеке 80-90. Ипотека 70, квартплата 10, 50 ребенок в месяц со всеми вытекающими. Немного что-то копим на свою мечту .Правда сдаём ещё две квартиры которые достались по наследству они почти и перекрывают ипотеку . Помогаем ее родителям и моим . Бывает уходим и в минус , приходится использовать кредитку немного . Не сказать что тяжело но грех жаловаться. Приставку вот хочу купить но то одно то другое и каждый месяц эта покупка отодвигается . Живём эту жизнь и радуемся .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
пластырь 10 июн 2026 в 00:19
   •  На сайте 15 лет
0
При такой зарплате понятно что бабу не протянешь, а уж заводить ребёнка - это надо ему врагом быть.
graber451 10 июн 2026 в 00:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (kubam @ 10.06.2026 - 00:19)
Работаю курьером зп 100-120 при 50 часах в неделю , соц.пакета нема , супруга в аптеке 80-90. Ипотека 70, квартплата 10, 50 ребенок в месяц со всеми вытекающими. Немного что-то копим на свою мечту .Правда сдаём ещё две квартиры которые достались по наследству они почти и перекрывают ипотеку . Помогаем ее родителям и моим . Бывает уходим и в минус , приходится использовать кредитку немного . Не сказать что тяжело но грех жаловаться. Приставку вот хочу купить но то одно то другое и каждый месяц эта покупка отодвигается . Живём эту жизнь и радуемся .

Столько вариантов с двумя квартирами можно было придумать. Наверное потому вы и курьер, а жена провизор

kubam 10 июн 2026 в 00:27
0
Цитата (graber451 @ 10.06.2026 - 00:22)
Столько вариантов с двумя квартирами можно было придумать. Наверное потому вы и курьер, а жена провизор

Продать и что-то замутить типо ? Нет спасибо , мы сами накопим на то что хотим , да не в 30 а ближе к 40 но будет какой-то то тыл если не получится . Каждому свое .

Илюха1988 10 июн 2026 в 00:32
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Lewii63 @ 09.06.2026 - 17:12)
Мне предложи. Я люблю на диване лёжа всё делать

Мне тоже интересно. Могу сидя работать

29dest 10 июн 2026 в 00:37
0
Цитата (kubam @ 10 июн 2026 в 00:19)

Это повезло тебе, что есть недвижка в наследство. А будущее поколение ее может и не иметь. Купить квартиру "с нуля" сейчас нереально. Я лично снимал почти 17 лет. Надо было денег на первый взнос в ипотеку накопить. И теперь еще плачу за ипотеку - 15 лет (два года осталось) Так что тебе еще очень повезло и не факт -что твоим детям так повезет.
LuckyLuchano 10 июн 2026 в 00:38
Юморист  •  На сайте 7 лет
3
Нормально на 50 т.р. жить нельзя. У тебя складывается правильное ощущение, что 100 тысяч рублей в месяц - это не какой-то богатый уровень жизни, а скорее довольно скромный минимум, при котором можно жить без постоянного напряжения и не считать каждую сотню до следующей зарплаты. Это на каждого. А лучше 150.

Но реальность такова, что люди и живут на 50-60-70 т.р. Живут как попало. По акциям в магазинах, по распродажам и отказывая себе во всем. Бухло недорогое, кстати: акциями типа "Возьми 2 литра - получи 2 в подарок!" всё пестрит. Через бутылку жизнь веселее смотрится, это все знают...

Недавно заезжал в Светофор. Там же "Секонд-хенд" рядом. Я не думал, что так много людей там одевается! Приличных людей. Не пенсионеров. Не алкашей. Спросил продавщицу, курила на входе. Ответила, что дёшево и реальное качество, пусть и ношенное. Бренды из-за границы, а не китайский фуфел с "фирменных" магазинов, который мы в три раза дороже берем. Не реклама, даже не заходил. Но напомнило кого? Правильно! Фарцовщиков! Когда в большой великой стране люди днём ходили строем и кричали лозунги про то, как обгоним Америку с Европой, а по вечерам гонялись за ношенными джинсами с жоп иностранцев с этой же Америки и Европы. Хорошо хоть не бусики с зеркальцами...

Народ нищает, милорд... Одна новость "веселее" другой... Хотя, смотря откуда их читать... Короче, то ли еще будет, мне кажется...
koloxander 10 июн 2026 в 00:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Bob54 @ 9 июн 2026 в 17:02)
Будь проще, браток, и люди к тебе потянутся...

А надо ли оно? Ну чтобы непонятные люди к тебе потянулись? Это из серии неактуальных поговорок - "где родился там и сгодился".
По теме -на 50 тыр можно жить нормально ,но не только лишь всем. Например, в семье есть деньги, папа хорошо зарабатывает, мама нормально зарабатывает, у сына здоровье не очень , работает меньше чем за 50 тыр. Бабушки оставили квартиры в наследство, одну продали , другую сдают . Вот уже сына на хорошей машине ездит, жилье есть, работа низкооплачиваемая, но там и спрос не большой и больничный без проблем, можно даже женщину найти, семью создать, если родители согласуют. Но завидовать тоже не стоит, здоровье понятие сложное и растяжимое, в некоторых случаях никакие деньги не помогут, но с деньгами комфортнее.

Это сообщение отредактировал koloxander - 10 июн 2026 в 00:51
томасшелби 10 июн 2026 в 00:41
Балагур  •  На сайте 2 года
0
)))

Объясните, как люди живут на 50 тысяч рублей (медианная зарплата)

ЗамирБезгеев 10 июн 2026 в 00:44
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (zooahoo @ 9 июн 2026 в 16:59)
И вот мы уже подобрались к 40 тысячам, а ещё есть мобильная связь, интернет, бытовая химия, одежда, лекарства, какие-то мелкие покупки для дома.

Если есть автомобиль, то там вообще отдельная статья расходов: бензин, страховка, обслуживание, резина, внезапные поломки.

А вот тут жонглирование фактами.
Одежда - это не ежемесячная статья затрат (ну если ты не Киркоров, любящий освежить костюмчик регулярно).
Лекарства ежемесячно - ну наверное среднестатистический россиянин так часто хронически болеет.
Страховка и шины ежемесячно? Тут без комментариев.
Внезапная поломка раз в месяц - этому ведру давно место на свалке. gigi.gif

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 10 июн 2026 в 00:44
smetanax 10 июн 2026 в 00:46
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Живут себе и живут, а всяких сов (можно менять на заохао) - готовых на глобус присаживаться не желают. Такаявот фигня, даааа.

kubam 10 июн 2026 в 00:46
1
Цитата (29dest @ 10.06.2026 - 00:37)
Это повезло тебе, что есть недвижка в наследство. А будущее поколение ее может и не иметь. Купить квартиру "с нуля" сейчас нереально. Я лично снимал почти 17 лет. Надо было денег на первый взнос в ипотеку накопить. И теперь еще плачу за ипотеку - 15 лет (два года осталось) Так что тебе еще очень повезло и не факт -что твоим детям так повезет.

Ну это наследство пока оплачивает нашу ипотеку , думаю как ребенок пойдет в универ а это через 10 лет то они будут проданы и ей будет куплено жилье . Наше ей тоже достанется когда помрем, если ещё не настругаем. Нам 5 лет осталось платить .

ШерлокХолмс 10 июн 2026 в 00:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (NilsMaxwell @ 10 июн 2026 в 00:09)
Бля такие люди ещё и отдыхать ездют по курортам

Ага. У нас 110000 получается на двоих. Ездим раз-два раза в год в другие страны на отдых на пару недель.
Но... Живем в частном доме, коммуналка ниже, чем в квартирах. Пенсионеры - шматье не надо в основном, донашиваем то, что уже есть.
Пенсионеры, дома сидим, все готовим сами. Борщ или супы только на костях или курицу отварим, из бульона суп, из курицы - второе.
Фрукты свои, варим варенье, соусы, острые, морозим на зиму, халявная начинка для пирогов-тортов. Варим компоты из своих фруктов, без сахара вообще.
Сажаем помидоры-огурцы.
Продукты в основном покупаем по акциям, курицу, например, не по 250, а по 165.
Зимой помидоры-огурцы не покупаем. Делаем салаты из свежих дешевых овощей - тыквы, моркови, свеклы, лука, апельсина, редьки, добавляем бобовые в консервах, например, горошек по 36 рублей за банку. Или свои закатки. Или баклажаны, перец, кабачки круглый год на рынке по 50 рублей за килограмм. Но есть нюанс. Рынок у нас не в помещении, овощи зимой промерзания у продавцов или просто портятся. Продавцов их обрезают. Их и покупаем. Готовим в этот же день или на следующий. Все нормально. Если есть порченое, то обрезаем. В любом случае халява. Ну и если есть руки, то почему и нет.
За границей не берем отели 5 звёзд, летаем лоукостерами, ездим общественным транспортом, такси не берем.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 10 июн 2026 в 01:11
Sergvp 10 июн 2026 в 00:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Живу как акционер - Всë по акции в магазе покупаю, что подешевле.

Bydloman 10 июн 2026 в 00:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (basterr @ 9 июн 2026 в 22:04)
Цитата (BadBoy55 @ 09.06.2026 - 22:01)
Я хз откуда ты пишешь, но я давеча в ленте свинину на шашлык брал, 499 шея, 279 окорок, наши местные. Картоха по 36-46, египетская 86р. Что там по 120 тебе толкают, я не знаю, отварная уже наверное.

Да идиоты это натуральные, не умеющие покупать продукты. Они тут ещё любят темы создавать с ценниками. Найдут самое дорогое, выставят и плачут как дорого.

Хорошо, что ты у нас такой умный. Во-первых, прежде чем людей обвинять, можно бы и поинтересоваться, кто где живет. А то могу, например, про подругу жены сказать, которая родом с северов. А мать её до сих пор там и живёт. И если тебе сказать, что там килограмм фруктов может легко за тысячу перевалить по цене, тоже, наверное, скажешь, что они лохи, самый дорогой ценник ищут и плачут. Ну или жителям того же Анадыря это скажи, у которых доставка продуктов обходится в конские деньги, а зарплаты там не такие уж и большие, по нынешним временам.

Что касается меня, я живу в 30км от нерезиновска, у меня тут поблизости кроме Гавнита, пятёрки и дикси нет ни хера. Плюс пара алкомаркетов, да перекресток километрах в 5 от дома. И за продуктами я хожу сам и цены на них знаю от и до, от молока до гречки, от растительного масла до пельменей и креветок. И покупаю я по акции, что приходится брать в сетевых, а где могу обойтись без них - беру в других местах. Я бы тоже хотел, чтобы у меня под боком Спар был, да только ближайший из них в столице. Чтобы тебе и полный ассортимент и охлажденка и своя пекарня в одном месте. А в наших мясных лавках цены пиздец. Та же мякоть говядины стоит 1050 руб. за кило. На кости ненамного дешевле. Ребра или кусок мяса на кости стоит 900 руб. Курица по цене как свинина. Свинины дешевле 400 за кг просто не бывает. Но я лучше возьму там, чем мясо в дикси/пятерке, ибо охлажденки там нет, а говно я брать не хочу. А толкают нам, что могут. И да, я покупаю у русских. Это единственная овощная лавка в округе. Оно, конечно, рядом несколько точек с лицам неопределенной национальностии, у них, уверен, дешевле. Но в отличие от местных пиздоболов, я свои убеждения не продаю. И ни рубля этим животным в халатах не дам. Поэтому даже не заходил к ним и цен их не знаю.

А к тебе, неидиот, один вопрос. Объясни мне, идиоту, как так получается, что в той же финке, где высокие налоги (как считается) и дорогая жизнь, та же молочка в разы качественнее нашей и при этом дешевле. Озари меня лучами своей мудрости, о познавший все ценники в своей округе.

З.Ы. О как, действительно автозамена работает. Теперь, значит, содержимое поленниц даже назвать своими словами нельзя. Одно непонятно, почему неопределенной национальности? Очень даже определенной. Их там всего пара, не ошибёшься.

Это сообщение отредактировал Bydloman - 10 июн 2026 в 01:01
Yapetrol 10 июн 2026 в 00:56
Шутник  •  На сайте 1 год
0
У меня работали сотрудник в жкх за 16-17 тыс в мес, было это в 2019 году. Я им такой же вопрос задавал. Ответ был купим курочку приготовим ножки, сварим спинку и тд. На неделю хватит. Толковых устроил в газовые компании с зп 70+ до сих пор с праздниками поздравляют. Качественно жизнь изменилась. Дело было в под Саратовом
джафарище 10 июн 2026 в 01:04
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Живу на селе один (вдовец) пенсия 25 + 25 подработка = 50 на житье уходит 45 тыс. в месяц, интернет только в телефоне, два автомобиля ( грузовик и легковая) руки выросли из плеч, работа в шаговой доступности. За свет зимой 5 тыс. максимум. Кредитов нет. Иркутская область.

DikijChan 10 июн 2026 в 01:05
Ярила  •  На сайте 4 года
0
У меня з.п. 35 на ваши , и то недавно поднялась.

29dest 10 июн 2026 в 01:06
1
Цитата (kubam @ 10 июн 2026 в 00:46)
Цитата (29dest @ 10.06.2026 - 00:37)

Ну это наследство пока оплачивает нашу ипотеку , думаю как ребенок пойдет в универ а это через 10 лет то они будут проданы и ей будет куплено жилье . Наше ей тоже достанется когда помрем, если ещё не настругаем. Нам 5 лет осталось платить .

Лучше начинай откладывать уже сейчас(только так, чтобы жена не знала а то они могут моментом все растранжирить). А то как девочка превратится в женщину - у нее сразу возникнут вопросы к Папе) По себе знаю. А жена скажет ТЫ ДОЛЖЕН!

Это сообщение отредактировал 29dest - 10 июн 2026 в 01:12
Bydloman 10 июн 2026 в 01:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (blic123 @ 9 июн 2026 в 21:58)
Так приезжай, и свинины по 350, купим , притом не плохой, и овощей для борща за 200. А если пол тушки свиньи возьмёшь то и по 300найдем
Москва еще не вся Россия. У моего у начальника зарплата 60. А он лет 35 на одном месте отработал. Про Путинскую догазефекацию слышали? Так это мы ее́ делаем, а зарплаты у нас такие.

Я не знаю, откуда Вы, но вот в Краснодарском крае я с Вашими коллегами сталкивался. И официальным путем я бы мог месяцами ждать подключения газа. Есть данные, что людям по году с лишком не могут его подключить. Пришлось решать "в рабочем порядке". Поторговался, даже скинули мне немного. В общем, после этого и трубы привезли, и подсоединили, и подключили, и даже все акты привезли на дом. Мне только забетонировать столбы нужно было и трубу, что к дому идет, покрасить. И там зарплаты тоже не фонтан, но получается, что и левый заработок есть. И судя, как они работали, сегодня тут, завтра там, на бедность им жаловаться не приходилось.
xdeviator 10 июн 2026 в 01:17
0
50'000 медианная.. но у людей есть еще доходы. вторая работа, пенсия, дивиденты, аренда, огород, конверт, алименты. так что медианный доход чуть выше.
29dest 10 июн 2026 в 01:21
0
Цитата (Bydloman @ 10 июн 2026 в 01:12)
Цитата (blic123 @ 9 июн 2026 в 21:58)
Так приезжай, и свинины по 350, купим , притом не плохой, и овощей для борща за 200. А если пол тушки свиньи возьмёшь то и по 300найдем
Москва еще не вся Россия. У моего у начальника зарплата 60. А он лет 35 на одном месте отработал. Про Путинскую догазефекацию слышали? Так это мы ее́ делаем, а зарплаты у нас такие.

Я не знаю, откуда Вы, но вот в Краснодарском крае я с Вашими коллегами сталкивался. И официальным путем я бы мог месяцами ждать подключения газа. Есть данные, что людям по году с лишком не могут его подключить. Пришлось решать "в рабочем порядке". Поторговался, даже скинули мне немного. В общем, после этого и трубы привезли, и подсоединили, и подключили, и даже все акты привезли на дом. Мне только забетонировать столбы нужно было и трубу, что к дому идет, покрасить. И там зарплаты тоже не фонтан, но получается, что и левый заработок есть. И судя, как они работали, сегодня тут, завтра там, на бедность им жаловаться не приходилось.

Ко мне слесарь приходил Кран на кухне менять. 2768 (сам кран купил). 2000 за работу, еще 2500 за выпиливание старого крана болгаркой(не смог открутить) еще 1400 за отключение стояков по этажу. Итого почти 10к) Норм они зарабатывают. Я уж о сварщиках молчу)
Sergey462 10 июн 2026 в 01:26
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Мне 500к не хватает, честно.
Четверо детей.

В обрез, Московская область
29dest 10 июн 2026 в 01:29
0
Цитата (Sergey462 @ 10 июн 2026 в 01:26)
Мне 500к не хватает, честно.
Четверо детей.

В обрез, Московская область

Ну это наверное первый год? коляски-хуяски, соски и не спишь)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 038
24 Пользователей: Пинцет, FireMan92, a777mp, чревоугодый, 29dest, Gagarin79, lisynova4, PvtMeek, absolute96, javaman, Paha74, DeadMP3, shwed454, volandkit, Atrid, Sergey462, Max3D, temenb, Sledopyt08, DETCTBO, casto, dabrain, Batya12, REF200
Страницы: 1 ...  23 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх