Чему на самом деле учит школа: подчинение, бесправие, эйджизм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ААП
17.04.2025 - 21:03
5
Статус: Offline

Приколист

Типичный пример поверхностного мышления ещё неокрепшего разума. Избалованного, к тому же.

[^]
serg2773
17.04.2025 - 21:06
0

Ярила

Никому не верь. Есть возможность, бей первый, если дал слово, держи.

[^]
Лось
17.04.2025 - 22:47
6

Ярила

Ох уж эти уникальные снежинки. Школа прям тюрьма и зло... Ну пусть не ходит.
Открывает бизнес в гараже.. Как стивыжопсы и прочие билыгейцы. Совсем без связей и только честным трудом за свою уникальность.
Скорее всего просто заведёт онлифанс или поедет в дубайск на порта потти.

[^]
Jaarvi
17.04.2025 - 23:45
2

Юморист

Виктимной социофобки копипаста, я щитаю. Всю такую уникальную и не такую - и мордой в гадскую школу. Ну пиздец.

Это сообщение отредактировал Jaarvi - 17.04.2025 - 23:46

[^]
iisysQQ
18.04.2025 - 00:23
5

Ярила

Мда. Чот я не понял нифейхуа.
Итак претензии неназванной малолетней ТП:
1. Школа ложит хуй на "нитаковость" каждого ученика и не желает понимать что каждый - уникальная снежинка.
2. Школа подгоняет всех под утвержденный стандарт вбивая в голову школьную программу вместо того чтобы развивать "творческий талант". Девочка может к вебкаму готовится, а ей в голову литературу и математику кованым сапогом забивают.
3. Учителя вместо развития "уникальноснежинковости" в старших классах начинают надрачивать учеников на сдачу ЕГЭ.
4. Учителя не считают нужным считаться с мнением пиздюков, считая их, собственно, малолетними пиздюками нихуя не понимающими в жизни. И вместо того чтобы внимательно выслушивать очень важные и разумные предложения от гениальных учеников - обламывают их используя как аргумент свой жизненный опыт.

Так ладно. А минусы будут? Из написанной простыни текста я понял что школа вполне ответственно готовит учеников к взрослой жизни. Где, ВНИЗАПНА!, все на всех ложат хуй. И где не получится позвать мамку чтобы она накричала на злобного учителя, который посмел поднять голос на "кровиночку".

[^]
jp2002
18.04.2025 - 03:15
0

Ярила

..это бот...вот

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maxim42
18.04.2025 - 03:21
1

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 18.04.2025 - 04:23)
Мда. Чот я не понял нифейхуа.
Итак претензии неназванной малолетней ТП:
1. Школа ложит хуй на "нитаковость" каждого ученика и не желает понимать что каждый - уникальная снежинка.
2. Школа подгоняет всех под утвержденный стандарт вбивая в голову школьную программу вместо того чтобы развивать "творческий талант". Девочка может к вебкаму готовится, а ей в голову литературу и математику кованым сапогом забивают.
3. Учителя вместо развития "уникальноснежинковости" в старших классах начинают надрачивать учеников на сдачу ЕГЭ.
4. Учителя не считают нужным считаться с мнением пиздюков, считая их, собственно, малолетними пиздюками нихуя не понимающими в жизни. И вместо того чтобы внимательно выслушивать очень важные и разумные предложения от гениальных учеников - обламывают их используя как аргумент свой жизненный опыт.

Так ладно. А минусы будут? Из написанной простыни текста я понял что школа вполне ответственно готовит учеников к взрослой жизни. Где, ВНИЗАПНА!, все на всех ложат хуй. И где не получится позвать мамку чтобы она накричала на злобного учителя, который посмел поднять голос на "кровиночку".

Пиздец
Снежинки
Вебкам
Да уж лучше быть этой девочкой со своими мыслями в годоове чем кем-то с головой забитой чужими шаблонами из говна

[^]
Штопор20
18.04.2025 - 03:28
1

Ярила

Так с рождения и до гроба все подчиняются.

[^]
ryzl
18.04.2025 - 06:14
1

Весельчак

Цитата (nvsb747 @ 17.04.2025 - 07:09)
Вот у меня всегда подгорало от этого вот: "Звонок на перемену для учителя!".
Вот что это означает? Почему только для учителя, а не для учеников тоже?

Объясняю на пальцах.
На каждый урок есть план. ПОМИНУТНЫЙ.
И если на уроке условный ебанат украл несколько минут у всех, например своим поведением, то учителю нужно закончить план полюбому.
Вот поэтом звонок для учителя, а не для вас долбоебов.

[^]
AlDianochka
18.04.2025 - 06:27
0

Пантера

Цитата (ryzl @ 18.04.2025 - 06:14)
Объясняю на пальцах.
И если на уроке условный ебанат украл несколько минут у всех, например своим поведением, то учителю нужно закончить план полюбому.

С таким подходом не удивляйся, что "долбоебы" плевать хотели на тебя и твой предмет. Украл несколько минут... Если у тебя план, отчитался по плану и проблем нет, пасть захлопнул и пошел по своим делам, как в анекдоте про начальника цеха... Но нет. Надо же возиться с тем, кто как ты говоришь минуты крадёт, а потом всех задерживать? В расчете что остальные ему пиздянок вломят?

[^]
ryzl
18.04.2025 - 06:41
2

Весельчак

Цитата (AlDianochka @ 18.04.2025 - 06:27)
Объясняю на пальцах.

С таким подходом не удивляйся, что "долбоебы" плевать хотели на тебя и твой предмет. Украл несколько минут... Если у тебя план, отчитался по плану и проблем нет, пасть захлопнул и пошел по своим делам, как в анекдоте про начальника цеха... Но нет. Надо же возиться с тем, кто как ты говоришь минуты крадёт, а потом всех задерживать? В расчете что остальные ему пиздянок вломят?

В конце урока подводят итоги урока. Это в принципе самое главное. Я не думаю что у учителей есть мысль, что кому-то вломят за нарушение дисциплины.

Еще раз. На каждый урок есть план. Этот план основан на всех предыдущих уроках. И если нарушать планы, то в итоге появляются вот такие. "Нам это не говорили, мы это не проходили, учителя плохие, а мы, блять, уникальные"

[^]
AlDianochka
18.04.2025 - 06:44
-2

Пантера

Цитата (ryzl @ 18.04.2025 - 06:41)
Объясняю на пальцах.

В конце урока подводят итоги урока. Это в принципе самое главное. Я не думаю что у учителей есть мысль, что кому-то вломят за нарушение дисциплины.

Еще раз. На каждый урок есть план. Этот план основан на всех предыдущих уроках. И если нарушать планы, то в итоге появляются вот такие. "Нам это не говорили, мы это не проходили, учителя плохие, а мы, блять, уникальные"

Цитата
Ведь план - это очень yж хитpый пpедмет
Всякая вещь - или есть, или нет
А план, я никак не поймy в чем секpет
Он если есть... то его сpазy нет

То есть не важно, дошло хоть до половины или нет, все по плану и пофиг? Так чем это лучше нам "не говорили"?

[^]
Peredvan
18.04.2025 - 06:50
7

dw = |Ψ|² dV

А я смотрю, атака на систему школьного образования идёт массированно и со всех сторон. Планы глобалистов по отмене всеобщего образования в действии. Чёрный миропроект набирает силу.

[^]
ryzl
18.04.2025 - 06:54
2

Весельчак

Цитата (AlDianochka @ 18.04.2025 - 06:44)
Цитата (ryzl @ 18.04.2025 - 06:41)
Объясняю на пальцах.

Цитата
Ведь план - это очень yж хитpый пpедмет
Всякая вещь - или есть, или нет
А план, я никак не поймy в чем секpет
Он если есть... то его сpазy нет

То есть не важно, дошло хоть до половины или нет, все по плану и пофиг? Так чем это лучше нам "не говорили"?

А где у меня написано о неважности дошло или нет?

Именно в конце урока и выясняется уровень понимания классом того что пройдено на уроке.
С учетом этого начинается следующий урок. Так понятно?

План урока - это не то что вам кажется.

[^]
MrMinistr
18.04.2025 - 07:02
2

Юморист

Цитата (Rusyadoomer @ 17.04.2025 - 06:51)
Цитата (Jangle @ 17.04.2025 - 15:42)
Вы реально верите, что такую портянку с вступлением и осмысленным анализом написал ученик 11 класса?

А почему нет? Я например, и в седьмом классе мог точно такой же текст выдать. Потому что читал с пяти лет не то, что "по возрасту", а то, что было интересно. Никогда не забуду какую-то случайную тётку в детской библиотеке, которая НЕ ВЫДАЛА мне штук пять книг из выбранных мной десяти-двенадцати, со словами "нуу, тебе это ещё вообще не нужно читать...". Речь шла о научной фантастике, а не о половом воспитании, если что, и мне было 8 лет. Настолько тупую библиотекаршу я не встречал ни до, ни после, как ни странно, через пару недель её уже не было на работе. Видимо, не прижилась. Читали много дети, сволочи такие lol.gif

А в девятом классе я категорически отказался читать всякую хуйню в стиле "луча света в тёмном царстве" и прочем ебанины, накропанной барчуками 18-19 веков, которым делать нехер было. И с какого-то непонятного хрена все эти бездельники считались "классиками русской литературы". И до сих пор считаются. А мне неинтересно было вот это всё читать. Я пробовал. Некоторые вещи зашли очень, а некоторые - до тошноты нет.

Это называется самостоятельное мышление, аналитический склад ума и круг интересов, который у каждого человека свой. А школьников рубят топором по одному лекалу, наплевав на то что ребёнок - это вообще-то, УЖЕ полноценный человек, просто не имеющий знаний. И знания - это не бумагомарания разных "тоскующих в экзистенциальном декадансе" лентяев-дворян, а факты, события, взгляды на жизнь, знакомство с мнением, а не с "общепринятой оценкой".

Сложно, я пнимаю. Но как-то так.

Опус знатный получился, действительно- если бы в детстве много не читали, то так «смачно» не получилось бы! Но чем Вам Александр Николаевич не угодил? Классовая ненависть проснулась или исключительно на фантастах решили остановится (но не в развитии)?

[^]
Упейсяядом
18.04.2025 - 08:08
2

Балагур

Цитата (ВзлоХоббит @ 17.04.2025 - 14:54)
Цитата
Вот вырасти сначала до моих лет, а потом уже будешь оценивать установки полученные в школе :)

ЗЫ: А вообще - подростки очень хотят личной свободы, но при этом забывают о точно такой же свободе всех остальных вокруг. Требуют выслушивать их мнение по жизненным ситуациям с которыми столкнулись впервые и не хотят слушать тех кто уже имеет такой опыт. Вот насчет подготовки к ЕГЭ - ничего не знаю. В наше время такого не было. Хотя дочь готовится и пробные уже сдавала- так там иногда такое спрашивали чего и в учебниках не было. Так что тут скорее наоборот - учи больше, а то хрен его знает чего там могут спросить

У меня два балбеса , 20 и 18, не доходит до них, что они оба, пока мы с женой живы, очень уютненько живут.
Им не нужно платить за коммуналку, мы даём им деньги на дорогу и прочее.
При одном условии. Пока они учатся.
Как только начинается веселуха с учёбой, с довольствия оба слетают.
Заебался уже пинать малолетних идиетов, типа, а вот у тебя жеж нет никакого образования! 111
А у вас руки из жопы, и мозгов никаких нет.
Личная свобода, и прочее, просто уход от ответственности. Если бы у меня были такие же возможности для самообразования, как сейчас у моих детей, я бы не жил так, как сейчас живу.
Да, меня и сейчас жизнь устраивает. Но, жил бы гораздо лучше.

а кто воспитал этих твоих "малолетних идиетов"?
У меня племяшка после бакалавриата ушла из института и, работая по специальности, получает больше чем мама с папой вместе взятые. Дальше самообразование, чтобы знать больше, институт уже не давал нужные знания.
Но она училась не из-под палки, ей интересно было получать новые знания и учится их применять.

[^]
AlDianochka
18.04.2025 - 08:35
1

Пантера

Цитата (Упейсяядом @ 18.04.2025 - 08:08)
У меня племяшка после бакалавриата ушла из института и, работая по специальности, получает больше чем мама с папой вместе взятые. Дальше самообразование, чтобы знать больше, институт уже не давал нужные знания.
Но она училась не из-под палки, ей интересно было получать новые знания и учится их применять.

А кто учится из под палки либо принципиально уходят в другие сферы, либо работают на отъебись...

[^]
ryzl
18.04.2025 - 08:53
3

Весельчак

Цитата (AlDianochka @ 18.04.2025 - 08:35)
Цитата (Упейсяядом @ 18.04.2025 - 08:08)

А кто учится из под палки либо принципиально уходят в другие сферы, либо работают на отъебись...

А вот покажите мне детей, например до 12 лет, тех которые сознательно без палки учатся? Т.е. осознают важность образования.

[^]
AlDianochka
18.04.2025 - 09:10
0

Пантера

Цитата (ryzl @ 18.04.2025 - 08:53)
А вот покажите мне детей, например до 12 лет, тех которые сознательно без палки учатся? Т.е. осознают важность образования.

Блин, это дело сложное, особенно когда с важностью этого образования ой как двояко...

[^]
ryzl
18.04.2025 - 10:00
3

Весельчак

Цитата (AlDianochka @ 18.04.2025 - 09:10)

Блин, это дело сложное, особенно когда с важностью этого образования ой как двояко...

Это не сложно ))
Это невозможно. Ребенку абсолютно наплевать что будет через 10-15 лет. Это за горизонтом его восприятия.
Так что единственный способ обучить в этом возрасте - это "Ложь, угрозы и шантаж!" ))

[^]
AlDianochka
18.04.2025 - 10:33
0

Пантера

Цитата (ryzl @ 18.04.2025 - 10:00)
Это не сложно ))
Это невозможно. Ребенку абсолютно наплевать что будет через 10-15 лет. Это за горизонтом его восприятия.
Так что единственный способ обучить в этом возрасте - это "Ложь, угрозы и шантаж!" ))

Ну можно за учебу денег платить - мотивация...

[^]
Vadziku
18.04.2025 - 10:52
2

Ярила

Цитата (Алекс584 @ 17.04.2025 - 06:48)
Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека.
И будь ты хоть семь пядей во лбу, но ты живёшь не одна на острове, а в социуме, где много людей и у всех есть своё мнение и свои хотелки.

Больше того, хорошо известны последствия "выросших на острове" реальных Маугли, то есть детей, выросших и уцелевших в дикой природе.
Неразвитые создания, без навыков речи, мышления и каких-то сложных навыков, кроме выживания.

Но, безусловно, главное это "Я", а не какое-то там бесполезное общество lol.gif

[^]
Vadziku
18.04.2025 - 10:57
1

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 17.04.2025 - 06:51)
Цитата (Jangle @ 17.04.2025 - 15:42)
Вы реально верите, что такую портянку с вступлением и осмысленным анализом написал ученик 11 класса?

А почему нет? Я например, и в седьмом классе мог точно такой же текст выдать. Потому что читал с пяти лет не то, что "по возрасту", а то, что было интересно. Никогда не забуду какую-то случайную тётку в детской библиотеке, которая НЕ ВЫДАЛА мне штук пять книг из выбранных мной десяти-двенадцати, со словами "нуу, тебе это ещё вообще не нужно читать...". Речь шла о научной фантастике, а не о половом воспитании, если что, и мне было 8 лет. Настолько тупую библиотекаршу я не встречал ни до, ни после, как ни странно, через пару недель её уже не было на работе. Видимо, не прижилась. Читали много дети, сволочи такие lol.gif

А в девятом классе я категорически отказался читать всякую хуйню в стиле "луча света в тёмном царстве" и прочем ебанины, накропанной барчуками 18-19 веков, которым делать нехер было. И с какого-то непонятного хрена все эти бездельники считались "классиками русской литературы". И до сих пор считаются. А мне неинтересно было вот это всё читать. Я пробовал. Некоторые вещи зашли очень, а некоторые - до тошноты нет.

Это называется самостоятельное мышление, аналитический склад ума и круг интересов, который у каждого человека свой. А школьников рубят топором по одному лекалу, наплевав на то что ребёнок - это вообще-то, УЖЕ полноценный человек, просто не имеющий знаний. И знания - это не бумагомарания разных "тоскующих в экзистенциальном декадансе" лентяев-дворян, а факты, события, взгляды на жизнь, знакомство с мнением, а не с "общепринятой оценкой".

Сложно, я пнимаю. Но как-то так.

Кто бы сомневался в твоем аналитическом складе ума, если ты аж саму фантастику читал с детства lol.gif
И в количестве почерпнутых из фантастики "знаний" тоже сомневаться не приходится lol.gif

[^]
Laryx
18.04.2025 - 11:00
-1

Ярила

Не согласен. Такие вполне себе есть.

Я учился безо всяких "палок", и в ВУЗ пошёл "по призванию", жутко хотел научиться на компьютере работать...

Не скажу, что я прям так "горел учёбой", однако, и "из-под палки" - сказать нельзя.
Многие предметы мне были прямо интересны - та же физика или химия.
Немало и разделов из математики мне также были вполне себе увлекательны.

А вот насчёт "важности образования" - тут дело, на мой взгляд, хитрее... Среди тех, кто в жизни добился многого и "высоко взлетел" - среди моих сверстников я как-то не вижу большой корелляции с образованием.

Безусловно, полным дебилом быть нельзя, но знаю двоих "едва троешников", которые сейчас - весьма высокие уважаемые люди...
И наоборот... Как минимум, знаю, одного бывшего отличника, который сторчался и умер от передоза в 20 с небольшим...

Тут - как карта ляжет...

dont.gif

[^]
Vadziku
18.04.2025 - 11:03
1

Ярила

Цитата (combatunit @ 17.04.2025 - 07:07)
Цитата (WhiskIn @ 17.04.2025 - 10:56)
Цитата (combatunit @ 17.04.2025 - 06:50)
Цитата (WhiskIn @ 17.04.2025 - 10:47)
Цитата
В начальной школе мне и моим одноклассникам, бывало, ставили четыре за абсолютно безошибочную работу. Учительница аргументировала это тем, что в работе «слишком много исправлений». Логика такова: исправляешь — значит, сомневаешься. Сомневаешься — значит, не знаешь.

Нет, логика в том, чтобы приучались работу оформлять корректно. К порядку приучали вас.

Поэтому в западных школах пишу карандашом. Чтобы ребёнок знал, что ошибку всегда можно исправить и нет необходимости её скрывать или юлить.

А на черновике решить, а потом нормально начисто переписать? Или сейчас так уже не делают?

А зачем?
Вначале решать на 100500 строк, затем переписывать в обычной работе эти 100500 строк,

А можно привести пример задачи, решение которой заняло у тебя 100500 строк? upset.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34295
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх