Чему на самом деле учит школа: подчинение, бесправие, эйджизм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlDianochka
17.04.2025 - 17:23
0
Статус: Online

Пантера

Цитата (BobraVsem @ 17.04.2025 - 17:08)
Там зарплата 300 штук)
Плюс бонус годовой 500-700
Вряд ли мама с папой столько дочери отвалят

В нулях не ошибся? Или валюта не рубли? Обычно такое отношение когда зарплата ни о чем и работа так, есть и ладно, надоела - хуй бы с нею... Или там детишки с Рублёвки исключительно были?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pafnuti
17.04.2025 - 17:40
2
Статус: Offline

Ярила

Думать рукомойником пиздюков сейчас точно не учат.

[^]
Pafnuti
17.04.2025 - 17:41
1

Ярила

Фигня, доживет до возраста завуча - поймет. А не поймет - помрет дурой.

[^]
bigfacker
17.04.2025 - 17:42
-2

Последний охотник на ведьм.

Цитата (Kasja222 @ 17.04.2025 - 17:16)
Цитата (AlDianochka @ 17.04.2025 - 17:08)
Цитата (Kasja222 @ 17.04.2025 - 17:01)
Я откуда знаю, может не пиздили, может нечаянно головой об пол уронили

Пффы, а тебя видать за оценки пиздили как сидорову козу...

Меня не надо было пиздить, я умная, слету все схватывала.

И сколько щас сковородка стоит с антипригарным покрытием? lol.gif

[^]
a1234554321a
17.04.2025 - 17:54
2

Шутник

Цитата (Raam @ 17.04.2025 - 07:02)
Со школьницей согласен в каждом пункте.
Скажу так: на уроке рассказывали о блокаде Ленинграда: "детей в детском саду кормили картофельными очистками", я спросил кто картофель съел...

Лучше бы я это не спрашивал! Двойка за предмет, двойка за поведение, родительский комитет домой с педагогами, на родительском собрании обсудили...

А потом меня спрашивают за сочинения, а я просто не принимаю клише!

логично картофель они же ели раньше, а очистки не выкидывали на потом оставляли

[^]
kaha
17.04.2025 - 18:19
2

Ярила

Цитата (30баг @ 17.04.2025 - 16:54)
Цитата (kaha @ 17.04.2025 - 16:47)
Иерархия не может быть неправильной.
Она либо есть либо нет.
А тот кто "будет думать своей головой", то есть идти против иерархии, будет ею немедленно опиздюлен.

Ага, конечно!

Никогда на видел, что ли, самопровозглашенных лидеров?

А как насчёт неформальных лидеров в коллективах? Кто при этом иерархически главный?

Так что кто кого и за что опиздюлит - вопрос непростой.

Все просто. Все кого пиздюлят - внизу иерархии при любой власти формальной или неформальной.
Кроме того социальная эволюция не знает слов справедливость, тирания и т.д.
Есть слово - целесообразность, практичность. Они и рулят всей эволюцией, а не моральные категории.
Иерархия - есть результат терок в коллективе, а не их предвестник

Это сообщение отредактировал kaha - 17.04.2025 - 18:22

[^]
Kasja222
17.04.2025 - 18:48
1

Маргарита…

Цитата (bigfacker @ 17.04.2025 - 17:42)
Цитата (Kasja222 @ 17.04.2025 - 17:16)
Цитата (AlDianochka @ 17.04.2025 - 17:08)
Цитата (Kasja222 @ 17.04.2025 - 17:01)
Я откуда знаю, может не пиздили, может нечаянно головой об пол уронили

Пффы, а тебя видать за оценки пиздили как сидорову козу...

Меня не надо было пиздить, я умная, слету все схватывала.

И сколько щас сковородка стоит с антипригарным покрытием? lol.gif

Инет отключили? При чем тут образование?

[^]
Doctorbrom
17.04.2025 - 18:53
3

Ярила

Лично меня средняя школа № 7 города Севастополя с 1978 по 1986 год научила нескольким вещам. Добывать знания по школьной программе самостоятельно из внешкольных источников, посколько педколлектив был из хрущовской разнарядки из вырождающихся сел. Не бздеть и высказывать факты, добытые самостоятельно, если они не соответствуют тому, что напечатано в учебниках, за что по истории и обществоведению у меня в аттестате трояки. Не бояться показывать свое превосходство в знаниях и умении их доводить до одноклассников, если изучил вопрос лучше учителя. Уметь посылать нахер тех, кто пытается под личиной производственной практики использовать детский труд на предприятиях города бесплатно либо за заведомо заниженную цену.
Так что чем хуже, тем лучше, мой тогдашний девиз))

[^]
AlDianochka
17.04.2025 - 18:55
0

Пантера

Цитата (Doctorbrom @ 17.04.2025 - 18:53)
Лично меня средняя школа № 7 города Севастополя с 1978 по 1986 год научила нескольким вещам. Добывать знания по школьной программе самостоятельно из внешкольных источников, посколько педколлектив был из хрущовской разнарядки из вырождающихся сел. Не бздеть и высказывать факты, добытые самостоятельно, если они не соответствуют тому, что напечатано в учебниках, за что по истории и обществоведению у меня в аттестате трояки. Не бояться показывать свое превосходство в знаниях и умении их доводить до одноклассников, если изучил вопрос лучше учителя. Уметь посылать нахер тех, кто пытается под личиной производственной практики использовать детский труд на предприятиях города бесплатно либо за заведомо заниженную цену.

Хех, а ещё умение спортплощадку красить краской с соляркой тоже со школы... И кормить мышей в пианине.... )))

[^]
Doctorbrom
17.04.2025 - 19:02
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 17.04.2025 - 18:55)
Цитата (Doctorbrom @ 17.04.2025 - 18:53)

Хех, а ещё умение спортплощадку красить краской с соляркой тоже со школы... И кормить мышей в пианине.... )))

Это на моем буксире боцман такой херней страдал соляркой краску ПФ-115 бодяжить. Зато вся боцкоманда занята делом регулярно каждые пару месяцев, а не пятилеток.

[^]
AlDianochka
17.04.2025 - 19:11
0

Пантера

Цитата (Doctorbrom @ 17.04.2025 - 19:02)
Это на моем буксире боцман такой херней страдал соляркой краску ПФ-115 бодяжить. Зато вся боцкоманда занята делом регулярно каждые пару месяцев, а не пятилеток.

Шта? Краска с соляркой сохнуть будет до ишачей пасхи, я уже на выпускном успела нажраться, а она все липкая была...

[^]
Обесерункул
17.04.2025 - 19:13
2

Юморист

Одной из проблем "воспитания" я вижу то, что это самое "воспитание" - полная хуйня. И чем дальше живу - тем более это вижу.
Давайте разберемся. Вот у нас есть маленький человек, ребенок. Воспитание, то о чем говорят родители и учителя - это подчинение в первую очередь. Вот что подразумевается под этим словом, подразумевалось и сейчас, и 200 лет назад. Суть в чем... Ребенок еще не разобрался как в этом мире жить, ну пытается в силу своих ощущений и маленького еще опыта что-то с этим делать. Например, почему нельзя жрать много сладкого? Именно детям? Ну вот нельзя и все тут. Особо умные родители скажут что жопа слипнется или будет болеть зуб - для ребенка это равнозначные события, потому что зубы у него болеют редко (чаще выпадают) а чтобы слипнувшаяся жопа - этого и вообще не было никогда. И он не верит (потому что события почти сказочные, а запреты то вот они реальные). Кто-то может сказать - ну да, запретный плод сладок, и будет прав. А вот обьяснить почему именно сладкого нельзя - не всякий родитель и учитель может. Ну я вот например взрослый уже сильно - и до сих пор не знаю, чем вредно сладкое для детей, пожалуй если не жрать его тоннами (но это со всем так работает). Мне не обьяснили, мне тупо запрещали.
Или всякие взрывчатые штуки. За них полагалось воспитывать ремнем, электрошнуром, палкой, хлопалкой для ковров и в общем пиздюлями. А в другой семье папа пойдет и взорвет с сыном пару штучек, попутно разьяснив, что опасно, а что нет, на что обратить внимание. "Воспитатели" сразу бы сказали что папе нехуй делать было, проще запретить пока поперек лавки лежит.
Ох, ну почему я не могу вернуться попаданцем и стать на время своим папой\отчимом\дедом\другом. Многие запрещенные вещи очень легко обьясняются. А не тупо "запретить".
Кстати у нас государство этот же путь очередной раз проходит. Там ровно тоже самое - проще запретить, чем сделать жизнь предсказуемой и понятной - ведь этим самым авторитет верхов подорвется.

[^]
Nemetz
17.04.2025 - 19:14
-1

Юморист

Школа получает кучу молодых людей и выпускает массу, серую, как фарш

[^]
lubawa
17.04.2025 - 19:21
2

Хохмач

Цитата (AlDianochka @ 17.04.2025 - 16:00)
Блять. Как тяжело таким гуманитариям объяснять что-то... Ну не интересно мне совсем ни школьную программу читать ни прочую классическую литературную муть.

А ты уверена, что гуманитарий - я? Лавров.жпг

[^]
1980AS
17.04.2025 - 19:26
-1

Ярила

Цитата (Jangle @ 17.04.2025 - 06:42)
Вы реально верите, что такую портянку с вступлением и осмысленным анализом написал ученик 11 класса?

Явно писал человек в годах, с высшим образованием и литературным опытом "по мотивам" реальных записулек школьницы.

[^]
1980AS
17.04.2025 - 19:33
6

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 17.04.2025 - 07:14)
Я не увидел у этой Анастасии Харитоновой ни слова про обязанности, она хочет себе кучу прав, но ни слова про обязанности

Это сейчас у каждого второго подростка. Работал в школе, знаете ли...

"Я, ниибаца, какая утонченная натура и личность, а вы, 1980АS, ко мне предвзято относитесь!".

- Конечно, - говорю, - предвзято))) Хули ты хотел: опоздал, на мой урок пришёл без Д/З, без учебника, сидишь в телефон втыкаешь и соседа отвлекаешь... С хуя ли тебя любить и хорошую оценку ставить?

[^]
pav56
17.04.2025 - 19:34
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 17.04.2025 - 09:27)
Цитата (WhiskIn @ 17.04.2025 - 09:26)
стыда нет - иди в мед. Нет ни тех, ни тех - иди в политех.

Ума нет - иди в пед.
Стыда нет - иди в мед.
А остальные дуры - в институт культуры...

Ну просто классика, невозможно умолчать. Но в мое время было так:
У кого нет ума - тот идет в пед
У кого нет стыда - тот идет в мед
У кого нет ни ума ни стыда ни культуры - тот идет в институт физкультуры
© Народное Творчество

[^]
WhiskIn
17.04.2025 - 19:42
0

Ярила

Цитата (30баг @ 17.04.2025 - 17:11)
Это вообще крайне распространённое среди людей заблуждение. "Мне нравиться - значит всем нравиться!"

Но грамотно писать должен уметь каждый. А то ведь хуйня получается gigi.gif

[^]
Karakurt57
17.04.2025 - 19:44
0

Ярила

Цитата (combatunit @ 17.04.2025 - 07:01)
Не надо путать дисциплину и тиранию учителя.
Который не терпит другого мнения, кроме его. Даже если его мнение, которое он сформировал ещё 40 лет назад в институте, уже давно было признано ошибочным.

Речь не идёт о точных науках, но вот возьмём, литературу с этим их "Что хотел сказать автор?" Автор просто описывал в силу своих познаний предмета. Но обязательно найдут всякую муть с глубинным смыслом. А за возражения, что никакого смысла автор не вкладывал - кары небесные.
И так со многими другими предметами.

Ну, да, так и есть...
... Павел стоял на пригорке и через его дырявые штаны мы видим его пролетарское происхождение... ©

[^]
EvilBiker
17.04.2025 - 19:49
1

Ярила

Цитата (Обесерункул @ 17.04.2025 - 19:13)
Одной из проблем "воспитания" я вижу то, что это самое "воспитание" - полная хуйня. И чем дальше живу - тем более это вижу.
Давайте разберемся. Вот у нас есть маленький человек, ребенок. Воспитание, то о чем говорят родители и учителя - это подчинение в первую очередь. Вот что подразумевается под этим словом, подразумевалось и сейчас, и 200 лет назад. Суть в чем... Ребенок еще не разобрался как в этом мире жить, ну пытается в силу своих ощущений и маленького еще опыта что-то с этим делать. Например, почему нельзя жрать много сладкого? Именно детям? Ну вот нельзя и все тут. Особо умные родители скажут что жопа слипнется или будет болеть зуб - для ребенка это равнозначные события, потому что зубы у него болеют редко (чаще выпадают) а чтобы слипнувшаяся жопа - этого и вообще не было никогда. И он не верит (потому что события почти сказочные, а запреты то вот они реальные). Кто-то может сказать - ну да, запретный плод сладок, и будет прав. А вот обьяснить почему именно сладкого нельзя - не всякий родитель и учитель может. Ну я вот например взрослый уже сильно - и до сих пор не знаю, чем вредно сладкое для детей, пожалуй если не жрать его тоннами (но это со всем так работает). Мне не обьяснили, мне тупо запрещали.
Или всякие взрывчатые штуки. За них полагалось воспитывать ремнем, электрошнуром, палкой, хлопалкой для ковров и в общем пиздюлями. А в другой семье папа пойдет и взорвет с сыном пару штучек, попутно разьяснив, что опасно, а что нет, на что обратить внимание. "Воспитатели" сразу бы сказали что папе нехуй делать было, проще запретить пока поперек лавки лежит.
Ох, ну почему я не могу вернуться попаданцем и стать на время своим папой\отчимом\дедом\другом. Многие запрещенные вещи очень легко обьясняются. А не тупо "запретить".
Кстати у нас государство этот же путь очередной раз проходит. Там ровно тоже самое - проще запретить, чем сделать жизнь предсказуемой и понятной - ведь этим самым авторитет верхов подорвется.

Это да, когда меня классе в 5 собрались исключать за то, что делал из болтов и гаек от школьных стульев, ну и серы со спичек бомбочки, батя нашел компромисс - мы покупаем в стройматериалах болты с гайками, а я лично собираю обратно все разобранные стулья, и лично директрисе обещаю больше так не делать. Ну и сказал еще он мне, что я долбоеб и с серой от спичек ничего хорошего не выйдет, и надо хотя бы азид свинца было добыть, но это опаснее.

[^]
Упейсяядом
17.04.2025 - 19:59
0

Балагур

Цитата (Bereng @ 17.04.2025 - 14:10)
Поступление в высшие учебные заведения превратили в МАФИЮ, моя племянница с золотой медалью, все нет мест все куплено платите образование за деньги тем у кого они есть, вот потом и специалисты становятся взяточниками.

Вот смотри: в 1987 я приехала из деревни, поступила в Питере и училась, а местнпая одногруппница мне жаловалась: почему ты это знаешь и понимаешь, а я нет? У меня папа кандидат, дедушка профессор!
А я учила сама по книгам из библотеки.
Племяшка с золотой медалью еле прошла по конкурсу в Питере и тоже была в шоке: мы этого не учили в своей гимназии, а для них это базовые знания. Соседка её с золотой медалью другой гимназии прошла только на платный, но не потянула - вернулась в местный вуз.
У знакомого сын из местного вуза перевелся в Казань и тоже в шоке - мы на третьем курсе учили то, что они на первом прошли.

[^]
stariy12345
17.04.2025 - 20:08
0

Ярила

какая дребедень ...

[^]
BobraVsem
17.04.2025 - 20:09
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 17.04.2025 - 17:23)
Цитата (BobraVsem @ 17.04.2025 - 17:08)
Там зарплата 300 штук)
Плюс бонус годовой 500-700
Вряд ли мама с папой столько дочери отвалят

В нулях не ошибся? Или валюта не рубли? Обычно такое отношение когда зарплата ни о чем и работа так, есть и ладно, надоела - хуй бы с нею... Или там детишки с Рублёвки исключительно были?

Нет, не ошибся. У них еще считается, что относительно низкие зарплаты.

[^]
pav56
17.04.2025 - 20:20
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 17.04.2025 - 14:49)
Цитата (Warq @ 17.04.2025 - 14:45)
1. Человеческое общество построено по иерархическому принципу. И человека надо приучать подчиняться тем, кто выше тебя по иерархии. А как пробиться вверх по этой лестнице - зависит от способностей и упорства конкретного человека. Воспитанием этих качеств в том числе занимается школа.
2. "Кто в молодости не был революционером - у того нет сердца. Кто в старости не стал консерватором - у того нет ума" (приписывают Черчиллю). Молодым всегда не нравятся существующие порядки, установленными "стариками". Но взрослея и набираясь жизненного опыта, они начинают понимают, что в установленных порядках есть смысл.
3. Простые решения всегда выглядят привлекательно. Типа  "отобрать и поделить", "расстрелять всех коррупционеров", "даёшь свободу" и т.п. Но о последствиях таких решений, в силу отсутствия опыта и знаний о реальной жизни, молодёжь не задумывается. Ведь все голливудские фильмы с "революциями" заканчиваются хэппи-эндом.
4. Интегралы, синусы/косинусы, уравнения и т.п. большинству не пригодятся. А вот нейронные связи, формируемые в мозгу в процессе их изучения - очень даже. Каждый предмет, преподаваемый в школе, важен. Они формируют не столько знания, сколько общее мировоззрение.

Синусы с косинусами пригодились. А вот Мума с Герасимом вместе - нед, о чем я и тогда догадывалась...

Почему же не пригодились?
У нас в общаге весьма увлеченно пели под гитару и на мотив из Генералов Песчаных Карьеров.
Зачем Герасим утопил Муму?
Она могла еще бы жить...
Камень на шею и пошла на дно...
Вот кен ай ду? Вот кен ай ду?

На вечеринках и под винчик... девичьи сердца таяли...

[^]
Tobol
17.04.2025 - 20:48
3

Приколист

rolleyes.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32471
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх