Надо гордиться не орешником...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nefarius
23.11.2024 - 13:10
3
Статус: Offline

Ярила

ТС, мир в Советском Союзе был только потому, что Сталин приказал наклепать достаточно ядерного оружия, что бы ослабленный, разорённый Второй мировой войной СССР перестал выглядеть лёгкой жертвой для США. Если бы не ядерное оружие, то не было бы никакой Холодной войны, а была бы какая-нибудь "операция "Буря в лесу" по восстановлению демократии на территории СССР". Естественно с применением ядерного оружия в одностороннем порядке. Во имя демократии же это можно, если противнику нечем ответить.

Это сообщение отредактировал nefarius - 23.11.2024 - 13:11

[^]
hitby
23.11.2024 - 13:28
7

Ярила

а мне эти гордости за страну вообще не надо , я бы хотел жить , как живут граждане стран , над которыми местные геостратеги смеются , мол они ничего не решают. Канада , Австралия и тп. про них никто не слышит, живут себе тихонько , при этом высокий уровень жизни и уверенность в будущем дне . А не эти пожизненные затягивания поясов и входы в положения .

Это сообщение отредактировал hitby - 23.11.2024 - 13:29

[^]
storm61
23.11.2024 - 14:09
10
Статус: Online

Ярила

Чем больше читаешь новости, тем твёрже становится мнение о том, что народ в этой несчастной сво-юющей стране - слишком ведомый. Сказали ему, Армата - несколько лет дрочили на это название и тут, и там до тех пор, пока не выяснилось, что не такой уж это супертанк.
Внушили бедным русским, что "Ахмат" есть гроза всего и вся - и пели ему дифирамбы даже те, чьих пацанов эти ахматовцы резали за 20 лет до того. А потом вдруг выяснилось, что не такие уж эти тиктокеры всесильные - потому что пешая прогулка по лесистой местности, контролируемой дронами ВСУ, не самая лучшая идея для демонстрации превосходства.
И теперь с этим фундуковым лесом. Первый раз в истории запустили, попали туда, куда, может быть, и не планировали - а в сети уже истерика: ну, теперь-то уж точно всех победим.
А сами при этом ходим с соплями - снимаем кладбища с могилами, над которыми развеваются флаги ВДВ, летунов и морпехов...

Это сообщение отредактировал storm61 - 23.11.2024 - 14:28

[^]
Dedushka80
23.11.2024 - 14:27
3

Приколист

Цитата (YourZver @ 22.11.2024 - 14:34)
Ой не мы это начали, не мы.
Жил ты себе, вокруг братские народы.
А потом хуяк и москали - пидорасы.

Даже если и не мы. Сколько денег налогоплательщиков на войну просрано? Моих денег? Если считать только увеличение раздела бюджета на оборону, то выходит по 200 тысяч с каждого человека в стране на войну ушло за 3 года. Включая младенцев! Можно же было на 30 триллионов организовать что-то, чем можно гордиться?

[^]
kab1979
23.11.2024 - 15:28
2

Ярила

Ну если это тебя хоть как то успокоит то этот пресловутый орешник это еще та наука. Другое дело как мы применяем эти знания. А так гипер звук это тебе не просто так. Тут и двигатели и управление, материалы и много чего еще. Что моглобы в мирной жизни поигодится

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ВолодяК
23.11.2024 - 15:33
-3

Хохмач

З@ебали со своим орешником. Пульнули, они посмеялись, и на этом, пожалуй, надо заканчивать. С помощью ракет, ядерных или нет война не выигрывается. Война выигрывается ногой пехотинца.Кто-то думает, что японцы сдались из-за ударов США?Нет, они сдались из-за того, что их миллионную армию за неделю р#зъебал русский солдат.

Это сообщение отредактировал ВолодяК - 23.11.2024 - 15:36

[^]
dMnAhalov
23.11.2024 - 16:03
3

Приколист

Цитата (GMZ @ 22.11.2024 - 14:30)
Может вы уже поймёте, что надо хвастаться не ракетами...

Давайте говорить о превосходстве в науке, культуре, спорте, экономике.

А разве ракеты это не достижения науки?

По твоему выходит все могут сделать, но не делают потому что культурные

[^]
Sareng75
23.11.2024 - 16:05
3

Хохмач

Цитата (hitby @ 23.11.2024 - 13:28)
а мне эти гордости за страну вообще не надо , я бы хотел жить , как живут граждане стран , над которыми местные геостратеги смеются , мол они ничего не решают. Канада , Австралия и тп. про них никто не слышит, живут себе тихонько , при этом высокий уровень жизни и уверенность в будущем дне . А не эти пожизненные затягивания поясов и входы в положения .

А че ты приводишь в пример страны англосаксонские? Ты тоже так думаешь будешь жить?
Ты будешь жить как румын, проебалт, албанец или болгарин в самом лучшем случае. В худшем как житель Зимбабве......
Бюджеты этих стран-шавок что легли под пиндосов не особо хорошие. И права выбора у них нет. Боррель и гинеколог там решают у них куда бабло надоенное в Страсбург спускать будут...

[^]
KEMEPOBO
23.11.2024 - 16:14
0

Ярила

Я буду русский и буду гордиться российскими ракетами.
А кто-то гордится американскими танками и любит бандеру.
С ними водку пить не собираюсь.
Дед-фронтовик, когда хотел кого-то оскорбить, называл того - бандеровцем, а потом бил ногами.

[^]
Lockdoc
23.11.2024 - 16:15
0

Хохмач

Цитата (Sareng75 @ 23.11.2024 - 16:05)

А че ты приводишь в пример страны англосаксонские? Ты тоже так думаешь будешь жить?
Ты будешь жить как румын, проебалт, албанец или болгарин в самом лучшем случае. В худшем как житель Зимбабве......
Бюджеты этих стран-шавок что легли под пиндосов не особо хорошие. И права выбора у них нет. Боррель и гинеколог там решают у них куда бабло надоенное в Страсбург спускать будут...

А почему, позвольте спросить, в той же Болгарии средняя зп после вычетов налогов немного , но выше чем в России (859 и 750 баксов).
Зато спокойно живут люди, не пытаются весь мир побороть. И в НАТО проклятом состоят, и войн не развязывают.

Это сообщение отредактировал Lockdoc - 23.11.2024 - 16:17

[^]
KEMEPOBO
23.11.2024 - 16:18
-1

Ярила

Цитата (Dedushka80 @ 23.11.2024 - 17:27)

Даже если и не мы. Сколько денег налогоплательщиков на войну просрано? Моих денег? Если считать только увеличение раздела бюджета на оборону, то выходит по 200 тысяч с каждого человека в стране на войну ушло за 3 года. Включая младенцев! Можно же было на 30 триллионов организовать что-то, чем можно гордиться?

Твоих денег? Действительно, сколько ты заплатил налогов?
За три года, пару тысяч будет?

[^]
Tacsedo
23.11.2024 - 16:25
1

Ярила

Цитата (Lockdoc @ 23.11.2024 - 16:15)

А почему, позвольте спросить, в той же Болгарии средняя зп после вычетов налогов немного , но выше чем в России (859 и 750 баксов).
Зато спокойно живут люди, не пытаются весь мир побороть. И в НАТО проклятом состоят, и войн не развязывают.

А им есть чем войны развязывать? Или болгары кому-то интересны, чтобы угрожать их границам?
Ну правильно, пока они состоят в «саду Борреля» у них что-то есть в з/п, выпни их оттуда и сами они жить не в состоянии. А их выпнут, все идет к тому, что основные страны избавятся от балласта в виде Болгарий и Прибалтик, сами жить на что-то надо будет.

[^]
Tacsedo
23.11.2024 - 16:36
1

Ярила

Конечно, а чего про них слышать, их представляет Великобритания, потому что у них до сих пор генерал-губернаторы на местах и король Карл III.
Поэтому они и живут, Англия делится тем, что вытягивает из той же Африки, хотя и из Канады с Австралией тянет.

Это сообщение отредактировал Tacsedo - 23.11.2024 - 16:36

[^]
УЧК
23.11.2024 - 16:54
3

Ярила

Цитата (KEMEPOBO @ 23.11.2024 - 16:18)
Цитата (Dedushka80 @ 23.11.2024 - 17:27)

я только подоходного и только за год заплатил больше - ещё вопросы есть? А ты сколько? И да - я бы предпочёл, чтоб на эти деньги соседний двор отремонтировали, через который я езжу, а не снарядами к хохлам они улетели.

[^]
AGS17
23.11.2024 - 17:15
-1

Ярила

Цитата (KEMEPOBO @ 23.11.2024 - 18:18)

Бензин

Это сообщение отредактировал AGS17 - 23.11.2024 - 17:42

Надо гордиться не орешником...

[^]
Black5Raven
23.11.2024 - 18:03
-1

Приколист

Цитата (Rionos @ 22.11.2024 - 14:58)
Так никто особо со стороны России не хотел войны.
Вот тебе Украина и газ по внутренним ценам, можете даже его воровать иногда. Вот вам беспошлинный ввоз товаров. Вот вам инвестиции. Только БЛЯДЬ пожалуйста никакого НАТО!!
Неееее шот вы маскали слабо нас в жопу целовали. Мы в НАТО пойдем!
Сходили бля.....

Да да, она виновата что одела короткую юбку и потому её изнасиловали. А не потому что причиндал свербил.

Не говоря уже о том, что НИКТО не говорил о принятии, никто НЕ СОБИРАЛСЯ. Очередная российская ЛОЖЬ для заряжающего банки у телевизора населения.

[^]
will12
23.11.2024 - 18:24
-3

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 22.11.2024 - 14:33)
А почему бы и не возгордиться тем, чем можно? Почему обязательно надо гордится тем, что у нас не очень? Чую подвох...

Гордится авианосцами - хорошо. А "Орешником" - плохо. Записал.

Что вы все тыкает этими авианосцами??? Дети олигархов бегут в США из за авианосцев? Они бегут туда потому что там нет таких как ты лентяев которые не хотят сделать свою страну лучше!

[^]
Renegat47
23.11.2024 - 19:48
-1

Ярила

Цитата (Balazs @ 22.11.2024 - 21:05)
Цитата (Renegat47 @ 22.11.2024 - 20:54)
Цитата (Balazs @ 22.11.2024 - 20:25)
Цитата (suviro @ 22.11.2024 - 20:19)
Если бы не ракеты давно бы уже в Ирак или Ливию помогли нам превратиться миролюбивые партнёры, а теперь пусть подумают, стоит ли рыпаться.

А почему "миролюбивые партнёры" не воспользовались моментом в 90-е годы и не превратили РФ в Ирак или Ливию? Ведь в то время страна была практически беззащитна против всего западного мира.

Более того, эти "миролюбивые партнёры" не дали дорогим россиянам передохнуть с голоду, подкармливая окорочками. И кстати, не в первый раз они спасали Россию от голода.
  

Если бы могли то превратили бы. По сему значит не могли.
И на счет "спасили Россию от голода", они не без помощи РИ обрели свою независимость. И всё что они делают и делали, нифига не альтруизм или меценатство. На каждый их шаг есть шкурный интерес.

Какой шкурный интерес американцы поимели в 1891 году, поставляя бесплатно зерно во время Царь-голода?

А какую выгоду получили в 1922 году, кормя 5 миллионов голодающих в Поволжье?

Совести у вас нет, вот что.
  

Что касается голода в 1891-92 и в 1921-22 годах, то помощь из США оказывалась действительно из гуманитарных побуждений, но шла она не от правительства США, а от многочисленных благотворительных организаций, то есть от народа, простых американцев, без политики. Во время голода 1921-1922 годов помощь шла, в основном, по линии Красного Креста.

С гуманитарной помощью 1991 года тоже не все так просто. Она не всегда оказывалась на безвозмездной основе: даже если это были низкопроцентные кредиты, все равно это были кредиты. А продовольственная помощь оставляла желать лучшего. По свидетельствам россиян, «отпробовавших» ее, эта помощь зачастую представляла собой просроченные военные пайки, оставшиеся после операции США в Ираке.

Но и за эту помощь России пришлось заплатить … политическую цену, пойдя Соединенным Штатам на уступки в целом ряде вопросов. В том числе, закрыв глаза на расчленение Югославии и прямую вооруженную агрессию против Сербии впоследствии, а также на продвижение НАТО к своим границам.

Читай больше ,просвещайся))

[^]
Gizmo2000
24.11.2024 - 03:16
-1

Ярила

Цитата (КремльБрюлле @ 23.11.2024 - 09:34)
Дружить это хорошо. Мы вот тоже хотели дружить, а нам свинью подложили за наше миролюбие и дружбу. И ты казах тоже дружить с нами будешь пока тебе чем-то это выгодно. При удобном случае, и казахи, и узбеки, и хохлы с грузинами нож в спину сажают с радостью. Так что да, наши друзья, настоящие друзья не ноют про орешники и ядерные бомбы, они просто дружат с нами. И культура у нас есть, и учёные, всё есть и всем этим мы очень гордимся, готовы делиться. Хочешь дружить, дружи, только не ной. и не указывай, чем нам гордиться надо, это не вежливо.

Странное у тебя понятие о дружбе. Как у волка к ягненку...

[^]
Beavis88
24.11.2024 - 03:28
0

Ярила

«Я думаю, что нашим обществом управляют безумные люди ради безумных целей. И я думаю, это то, что я понял, когда мне было двенадцать или шестнадцать лет. Но я выражал это по-разному на протяжении всей своей жизни. Это то же самое, что я выражаю всё время. Но теперь я могу выразить это в том предложении, что я думаю, что нами управляют маньяки ради безумных целей, понимаете. Если кто-нибудь может изложить на бумаге, что наше правительство, и американское правительство, и российское, китайское... что они на самом деле пытаются сделать, и как, и что они думают, что они делают, я был бы очень рад узнать, что они думают, что они делают. Я думаю, что они все сумасшедшие. Но меня могут посадить как сумасшедшего за это высказывание, понимаете. Вот в чем безумие...»

Джон Леннон, 6 июля 1968 года.

[^]
PaParus
24.11.2024 - 08:22
0

Ярила

Цитата (AGS17 @ 23.11.2024 - 11:39)
Цитата (PaParus @ 23.11.2024 - 13:03)
old.gif
З.Ы. А вот казахи вместо дружбы -
тихо запрещают наши буквы Ё и Ы
да и всю кириллицу до кучи 
это так некультурно dont.gif

А тебе не похуй, пусть хоть клинописью. У меня дедовские документы есть тридцатых годов, бланки на русском и казахском. Казахский текст на латинице. В справках двадцатых годов угловой штамп вообще арабской вязью.

Не, мне не похуй, много друзей в Устькамане - им тоже не похуй,
да и, судя по твоей болезненной реакции, и тебе не похуй )

[^]
AGS17
24.11.2024 - 08:58
-2

Ярила

Цитата (PaParus @ 24.11.2024 - 10:22)
Не, мне не похуй, много друзей в Устькамане - им тоже не похуй,
да и, судя по твоей болезненной реакции, и тебе не похуй )

У меня много родственников живёт в Казахстане и почему-то не жалуются, есть в Астане строительный бизнес. И уезжать не собираются.
Кстати, поинтересуйся, о компенсациях, пострадавшим от наводнения у нас в Курганской области и в Северном Казахстане. Моим коллегам выплатили копейки. Некоторым пришлось даже судиться. В Петропавловске люди получили жильё, взамен утраченного.

[^]
Silver867
24.11.2024 - 13:57
-2

Ярила

Надо ещё и расходы сравнивать, а не только зарплату.
Литр 95 бензина в Болгарии стоит 1.25 евро, в рублях это 137 рублей.
В России - 60 рублей.

[^]
Реник
24.11.2024 - 14:03
1

Ярила

Все, кто здесь оправдывают развязанную войну, забыли, што из страны вывезли половину бюджета и расховали по оффшорам.
А сейчас уже , как говорится, и повод забыт.
Пропаганда она такая, да.
Хоть ссы в глаза, всё божья роса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
freedm781
24.11.2024 - 14:20
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 24.11.2024 - 13:57)

Надо ещё и расходы сравнивать, а не только зарплату.
Литр 95 бензина в Болгарии стоит 1.25 евро, в рублях это 137 рублей.
В России - 60 рублей.

надобно не зараплаты/затраты сравнивать, а способность наступать в гавно, не делая выводов из ошибок lol.gif болгары сидят, как "лохи", нет чтоб, как разумные люди, с...срацию начать, в приграничных районах македонии, ну там, мобилизацию объявить, экономику свою в клозет спустить lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55840
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх