Да вы гоните на СССР...⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
macgugo
5.09.2024 - 17:00
1
Статус: Offline

АФРИКА

Цитата (Митолизд @ 05.09.2024 - 16:53)
Ну почему же только колбаса. Можно и о творческих моментах поговорить.

Как там в совсоюзе было с приличными музыкальными инструментами? С электрогитарами в частности? Ну хотя бы уровня стратокастера базового что-то смогли родить? Который в 54 году пошел в продажу у клятых капиталистов. Не лучшего инструмента вообще, и, конечно, не кастома, но вот который взял, отстроил и он с коробки нормально звучит? Строит более-менее, собран нормально и вообще база для начинающего? Как там, хотя бы скопировать его нормально сумели, как японцы?

И на который при этом любой школяр может заработать за летние каникулы?

Как было с таким товаром в совке? Что там отечественные фабрики выпускали?

У талантливых артистов инструмент был. Зато сейчас понакупают... и считают себя талантами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Изтагана
2

Ярила

Цитата (Andy121 @ 5.09.2024 - 16:48)
Ложь. Прямая и неприкрытая. Горбачева в Форосе арестовали ГКЧПисты, а Ельцин - освободил.

А кто подписал соглашение о денонсации СССР 8.12.91?
Ельцин.

[^]
Andy121
1

Ярила

Цитата (Jazz63 @ 5.09.2024 - 16:54)
Цитата (PAPRIKA @ 5.09.2024 - 14:05)
Что не хлебом единым - совершенно верно.
Но минусов в системе тоже было немало

Были, безусловно, но всё-таки ПЛЮСОВ было намного больше.
Хрен сейчас тебе квартиру бесплатную дадут, путёвку на море на всю семью условно бесплатную, символическую плату (профсоюз доплачивал около 50-60%) и платить сейчас приходится за всё (д/сад, школа, какие-то кружки/секции и т.д.)

А зачем тебе именно бесплатная квартира?
Что лучше - маленькая зарплата и бесплатная квартира? Или хорошая зарплата, которой хватает на квартиру, путевки и все прочее?

[^]
energizerK
1

Ярила

Цитата (loredan @ 5.09.2024 - 16:51)
Торгаши и развалили эту стабильность для простых граждан. Чтобы грабить и жить в ничтяках.

"Нищие молятся, молятся на. То, что их нищета гарантирована."

Это сообщение отредактировал energizerK - 5.09.2024 - 17:04

[^]
Soldaticksan
2

Шутник

Ну у нас точно есть уверенность в завтрашнем дне, завтрашнее дно всегда ниже сегодняшнего

[^]
AndreyRu
5.09.2024 - 17:01
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 5.09.2024 - 15:06)
у людей по 30тр, отложенных на пенсию, посгорали...

Ох тыж, аж Тридцать тысяч рублей! Это какие же деньжищи. Я вот не припомню что бы у кого то были такие суммы. Тут или воровство или махинации а это уголовка. Да жалко человека всю жизнь воровал-воровал и тут на тебе реформа, вот же гады такие. Или это партийный функционер? У тех точно деньги были, они же золото партии украли, да ведь. Да и с фотографиями из конца 80, начало 90 вы не много промахнулись, в это время кооперативы разрешили, так эти редиски всю продукцию еще на складах скупали, до прилавков ни чего не доходило. А может вы подстилка госдеповская? И ваша задача вылить как можно больше дерьма на СССР?

[^]
pablomur
5.09.2024 - 17:02
4

Ярила

Цитата (foggywizard @ 5.09.2024 - 16:50)
Цитата (gerpes @ 5.09.2024 - 16:02)
Я мог планировать свою жизнь хоть на 10 лет вперёд.
Я знал, что я её планирую...

тут я с тобой согласен. И даже сказал-бы что была некая уверенность что-ли в завтрашнем дне - а щас: хуй знает что в башку нашим мудакам придёт то-ли ебаться заставят то-ли на войнушку пошлют.

я даже в сегодняшнем вечере 50/50 уверен ибо хз

Какая, блеать уверенность?
Сталинская денежная реформа- моя семья деньги проебала(не барыги, сошлось так). И хорошие деньги на те времена, если что.

Потом *добровольные* займы облигаций, а дед как партийный и начальник цеха в хуевый месяц чуть не всю зарплату в эти фантики отдавал.

Благо бабка, даром что еврейской крови четверых тащила, ну вот и я тащу(ну троих все же), по семейной традиции.

Павловская реформа? А за ней крах- это уверенность? В чем? В завтрашнем дне?
А зачем вам завтрашнее дно??

[^]
junnny
5.09.2024 - 17:03
1

Ярила

Уффф выпустил пар.. мы в бизнес пойдем.. ну и жрать станем меньше.. нас страна не просила много жрать..и демографию поднимать🤦🏻‍♂️

[^]
Andy121
5.09.2024 - 17:04
-2

Ярила

Цитата (Изтагана @ 5.09.2024 - 17:00)
Цитата (Andy121 @ 5.09.2024 - 16:48)
Ложь. Прямая и неприкрытая. Горбачева в Форосе арестовали ГКЧПисты, а Ельцин  - освободил.

А кто подписал соглашение о денонсации СССР 8.12.91?
Ельцин.

Новый союзный договор — проект договора, который должен был прийти на замену Договору 1922 года об образовании СССР и тем самым спасти и реформировать Советский Союз. Церемония подписания договора между РСФСР и некоторыми другими союзными республиками была назначена на 20 августа 1991

Или вы не знаете, что произошло 19 августа? Тут видим, тут не видим?
И в декабре уже подписали признание факта развала СССР, который умер в августе.

[^]
Vilkhoviy
0

Юморист

Цитата (1норд1 @ 05.09.2024 - 14:10)
я в середине 70-х родился в 80-х уже по магазинам ходил и не помню пустых полок.началось все плохо при горбатом.

Расскажите в каком городе проживали в это время?

[^]
pablomur
0

Ярила

Цитата (AndreyRu @ 5.09.2024 - 17:01)

Ох тыж, аж Тридцать тысяч рублей! Это какие же деньжищи. Я вот не припомню что бы у кого то были такие суммы. Тут или воровство или махинации а это уголовка. Да жалко человека всю жизнь воровал-воровал и тут на тебе реформа, вот же гады такие. Или это партийный функционер? У тех точно деньги были, они же золото партии украли, да ведь. Да и с фотографиями из конца 80, начало 90 вы не много промахнулись, в это время кооперативы разрешили, так эти редиски всю продукцию еще на складах скупали, до прилавков ни чего не доходило. А может вы подстилка госдеповская? И ваша задача вылить как можно больше дерьма на СССР?

Хорош пиздеть, у деда с бабкой в сумме не 30, но 15 были, ну дед на руководящей должности, но тем не менее.

А, ну мама и папа в оборонке, с зарплатами к концу 80-х 1000+ в сумме, вот только мозгов воспитанных в совке не хватило махнуть рукой и вымутить хотя-бы квартиру, пох- денег хватило бы.

А я, прирожденный барыга, был слишком мал, хнык)))

К концу времен- это заурядные суммы в Москве и около были.

Это сообщение отредактировал pablomur - 5.09.2024 - 17:09

[^]
jimgreen
2

Ярила

gerpes
Цитата
Вы никогда не поймете, что такое 100% уверенным быть, в завтрашнем дне.

Если я вижу ложку чайную, на которой набито с завода " ц 5 к." - я знаю, что и через 5, и через 10 лет, на ней так же будет.

Я мог планировать свою жизнь хоть на 10 лет вперёд.
Я знал, что я её планирую...

А когда ты в 80м видел бензин, то планировал, что через 5 лет станет в 2 раза дороже?
Такой же пример можно и по мясу привести, нет, оно не подорожало, оно тупо исчезло, зато появились талоны.

[^]
kocmonaft
5.09.2024 - 17:05
1

Системный анализатор

Цитата
Боже упаси, если тебе родители купили красивую дефицитную одежду и ты ее на секунду оставил без присмотра. Или украдут, или испортят. Всеобщее тотальное воровство - это все от "стабильной" и хорошей жизни?

Достаточно посмотреть советские фильмы и обратить внимание на дворники авто в ясную погоду, а их нет, автовладельцы снимали и ездили без них, прятали в багажнике или домой уносили, потому что пиздили безбожно всё что в дефиците. И дворики это не самое страшное, что тогда могли снять с автомобиля. Кадр из "служебного романа", Самохвалов устанавливает дворники на свой авто из за дождя

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 5.09.2024 - 17:31

Да вы гоните на СССР...⁠⁠

[^]
DenVS
5.09.2024 - 17:05
0

Приколист

Цитата (Santosss @ 05.09.2024 - 14:04)
щааас повыползут адепты секты: "а в СССР айфонов не было")

А них счастье?

[^]
Dekalon
5.09.2024 - 17:07
2

Юморист

Цитата (Антипсихолог @ 5.09.2024 - 14:33)
Но коммунистическая философия не для этого создавалась
Не для "повышения уровня благосостояния"
А для реализации человеческого потенциала. В каждом. Всего самого лучшего и высокого, на что способен человек.

Не животного потенциала, не инстинктов, их и сейчас все прекрасно реализуют. Только на них и живут.

А человеческого. А это совсем другой уровень сознания.
Большинству современных людей до него очень далеко. И это не их вина, конечно.

А базовые потребности - ну да, удовлетворить настолько, чтоб просто о них не думать. Не привязываться умом к мусору, не культивировать наслаждение ощущениями. Это и животные умеют.
Человек для другого создан.

Только вот базовые потребности немного меняются со временем. Вначале, чтобы не было голода и смертей от него (тут достаточно хлеба и немного мяса), потом, чтобы на столе были батон, колбаса и масло (нормальное же желание), одежда более-менее (не галоши с фуфайками), простая машина, хоть какая-то квартира. Потом и машина с кондиционером и круизом, квартира получше, выбор колбас побольше, а еще бы и дачку в пригороде заиметь заиметь. Что тут плохого?
Только СССР сломался еще на второй итерации - не смог дать в свободной продаже нормальной колбасы, масла и машину. И приходилось людям думать - где же все это купить (а чаще достать). Не до высокого коммунизма тут, который кстати, все время обещали - тот же Хрущев говорил про 1980 (потом решили провести Олимпиаду), но ближе мы к нему не становились.

[^]
PadonagMAX
5.09.2024 - 17:08
1

Юморист

Сейчас "уверенность в завтрашнем дне" ассоциируется со словом "дно"...

[^]
spongebob67
5.09.2024 - 17:08
6

Ярила

Цитата (Jazz63 @ 5.09.2024 - 15:54)
Цитата (PAPRIKA @ 5.09.2024 - 14:05)
Что не хлебом единым - совершенно верно.
Но минусов в системе тоже было немало

Были, безусловно, но всё-таки ПЛЮСОВ было намного больше.
Хрен сейчас тебе квартиру бесплатную дадут, путёвку на море на всю семью условно бесплатную, символическую плату (профсоюз доплачивал около 50-60%) и платить сейчас приходится за всё (д/сад, школа, какие-то кружки/секции и т.д.)

Конечно, были плюсы. Сотни товаров дотировались, немало было бесплатного. Но, экономика не выдержала этой нагрузки.
В банкротстве Союза есть ряд факторов. Неповоротливая плановая экономика, полное отсутствие рыночных механизмов, вследствие чего был огромный дефицит продуктов питания, ширпотреба, товаров и услуг. Сильнейшее падение цен на нефть, а на нефтяную иглу СССР сильно подсел в 70-е. 10 лет войны в Афганистане образовали большую брешь в бюджете.
Многомиллиардные бесполезные вливания во всяких "братьев меньших", которые потом кинули в одночасье. "Холодная война" дала свои плоды, были отрезаны от новейших технологий.
Безумная гонка вооружений, огромнейшая армия, спецслужбы, прочие силовики, на которых тратились сумасшедшие деньги, но они не спасли страну от развала и банкротства.
Население не поддерживало власть, видя повсеместную ложь и лицемерие отовсюду. Потому и никто всерьёз не протестовал против развала страны.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 5.09.2024 - 17:09

[^]
Митолизд
5.09.2024 - 17:10
4

Сонный медведь

Цитата (macgugo @ 5.09.2024 - 17:00)
Цитата (Митолизд @ 05.09.2024 - 16:53)
Ну почему же только колбаса. Можно и о творческих моментах поговорить.

Как там в совсоюзе было с приличными музыкальными инструментами? С электрогитарами в частности? Ну хотя бы уровня стратокастера базового что-то смогли родить? Который в 54 году пошел в продажу у клятых капиталистов. Не лучшего инструмента вообще, и, конечно, не кастома, но вот который взял, отстроил и он с коробки нормально звучит? Строит более-менее, собран нормально и вообще база для начинающего? Как там, хотя бы скопировать его нормально сумели, как японцы?

И на который при этом любой школяр может заработать за летние каникулы?

Как было с таким товаром в совке? Что там отечественные фабрики выпускали?

У талантливых артистов инструмент был. Зато сейчас понакупают... и считают себя талантами.

А вообще-то хороший инструмент должен быть у любого желающего за разумные деньги, а не за бешеные у того, кого замшелая комиссия назначила талантом. Любому он должен быть доступен.

Реальная стори из начала семидесятых.
В месте проживания моего бати откапиталили старый ДК от железной дороги.

Поставили туда аппаратуру, которая в совке считалась очень крутой.

Производства не то Венгрии, не то Чехословакии, в общем, соцлагерь. В ДК были рады просто безумно. Батя там работал на полставки электриком, т.е. появлялся через день по полдня, получал копейки, но вопрос был не в деньгах, а в доступе к аппаратуре и безлимитном проходе на танцы.

Теперь сама история. В город приехали по какой-то студенческой программе типа культурного обмена венгры. Тамошний студенческий ВИА. На неделю мол посмотреть чего-кого и песенки попеть. Ну и их в этот самый ДК и повели. И директор такой, важный весь говорит, вот у нас тут вам легко и просто будет, аппаратура-то точно вам знакомая.

И вышла заминка, потому что этот самый студенческий ВИА в социалистической вроде как Венгрии работал на сугубо американских Маршалах, а эту передовую аппаратуру в глаза не видел, она вся уходила "старшему брату", ибо в стране производства на хер никому не упала. lol.gif

Со слов венгров, у них музыкальные инструменты западного производства, как и усилки мало того, что были в любой музыкальной школе, так еще и продавались свободно и были по карману любому студенту. Не прям на сэкономленное от завтраков, но за каникулы заработать на нетяжелой работе легко.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 5.09.2024 - 17:11

[^]
derek85
0

Ярила

Цитата (Бамбалабес13 @ 05.09.2024 - 16:04)
Какая сейчас цензура.
За лайки, за картинки , за брошь на платье.
За помыслы

В СССР такое даже не снилось.

В СССР охранялась такая свобода о которой сейчас можно только мечтать.

Да да, сегодня слушаешь ты джаз а завтра родину продашь))

[^]
ТриТыщиТри
0

Ярила

Будущего нет! Завтра нет! Я только надеюсь на детей, а сам в лес.

[^]
troff38
2

Ярила

Сейчас тоже присутствует чувство уверенности в завтрашнем дне. Каждый день новое дно пробиваем.

[^]
Nikolay143
5.09.2024 - 17:12
0

Юморист

Цитата (AndreyRu @ 5.09.2024 - 18:01)

Ох тыж, аж Тридцать тысяч рублей! Это какие же деньжищи. Я вот не припомню что бы у кого то были такие суммы. Тут или воровство или махинации а это уголовка. Да жалко человека всю жизнь воровал-воровал и тут на тебе реформа, вот же гады такие.

Встречал в своей жизни пару человек, у которых честно заработанный миллион на книжке лежал. Всю жизнь проработали на северах, в артелях.
Тысяч 15-30 рублей на книжке было у многих знакомых моих родителей. Геология, нефтянка, газовики. Знакомые родителей жены на БАМе так же складывали кубышку на пенсию, про запас. Все копили что бы купить себе домик на югах и машинку новую взять, когда уйдут на пенсию. При этом квартира на северах либо оставалась их детям, либо менялась куда-то по южнее.

[^]
yngern
0

Ярила

Цитата
Только вот базовые потребности немного меняются со временем. Вначале, чтобы не было голода и смертей от него (тут достаточно хлеба и немного мяса), потом, чтобы на столе были батон, колбаса и масло (нормальное же желание), одежда более-менее (не галоши с фуфайками), простая машина, хоть какая-то квартира. Потом и машина с кондиционером и круизом, квартира получше, выбор колбас побольше, а еще бы и дачку в пригороде заиметь заиметь. Что тут плохого?
Только СССР сломался еще на второй итерации - не смог дать в свободной продаже нормальной колбасы, масла и машину. И приходилось людям думать - где же все это купить (а чаще достать). Не до высокого коммунизма тут, который кстати, все время обещали - тот же Хрущев говорил про 1980 (потом решили провести Олимпиаду), но ближе мы к нему не становились.

Вот именно сейчас в сентябре 24 года мы к чему пришли? Ну реально сейчас лучше? Лишь бы мобилизации не было, лишь бы ядерной бомбой не ебнули? Чем лучше именно сейчас стало? Цены каждый день растут? Ставка Центробанка заоблачная и ипотека доступная? Что сейчас лучше?

[^]
msconfig47
1

Ярила

Цитата (Antikvar50 @ 05.09.2024 - 14:05)
Рождён в 60-м году прошлого века.Подписываюсь под каждым словом.

Т.е. мои родители рожденные в начале 60х мне врут? Соооовсем другого мнения они. Сколько разговаривал я с ними на эту тему.

[^]
MusaAhmetov
5.09.2024 - 17:14
0

Ярила

Цитата (PAPRIKA @ 5.09.2024 - 15:09)
Цитата (warmike @ 5.09.2024 - 15:00)
Цитата (ОрантоСанчес @ 05.09.2024 - 14:56)
Все противники СССР пусть вернут обратно квартиры полученные от государства!!!
А суть в том , что люди судят об СССР только по 90м годам, и приоритет у них был джинсы и видик.
Один мой знакомый имеет две квартиры в Москве, которые достались от родителей военных и от  бабки. Люто ненавидит СССР , а как говоришь ему , что бы вернул взад свои халявные квартиры, дык сразу переобувается. Сейчас купить себе авто он себе не может позволить

А ссср вернёт все вклады людям? Вы бредите батенька

Ну вот как раз вклады это не тот масштаб что квартиры. И вообще жилье от предприятий наверное самая лучшая система что была в СССР.
Ты еще щегол после вуза, а уже общагу тебе пожалуйста. Через 5-7 лет квартиру.
А сейчас эти 5-7 лет ты снимаешь квартиру за ползарплаты, вместо бесплатной общаги.
Вообще не весело.

кабы так просто, все к 2000 году в отдельных квартирах жили

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69725
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх