О вселенной и о том, где мы и кто мы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
googs
16.03.2024 - 17:33
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Derax @ 16.03.2024 - 17:31)
правильные вопросы задаешь ТС. у меня такие же возникают.
есть версия, что наше ДНК и есть тот код, которые самостоятельно идет к определенной цели, используя нас как носителей, и не зависит от наших человеческих желаний и амбиций. гнет свою линию, т.с.

ДНК человека и банана совпадает на 50% lol.gif
Цель какая?
Познать Бога?

Это сообщение отредактировал googs - 16.03.2024 - 17:35

[^]
estraven
16.03.2024 - 17:39
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Если принять гипотезу, что кто-то это создал, возникает естественный вопрос - кто создал Создателя?

Бессмысленный вопрос, поскольку если нашу Вселенную создали искуственно, то Создатель целиком вне нашего пространства и времени, и наши представления о нём к нему неприменимы. И логику его действий мы тоже не поймём, поскольку абсолютно несоизмеримый масштаб. Не знаю, как лучше объяснить.

Это сообщение отредактировал estraven - 16.03.2024 - 17:39

[^]
metrogil
16.03.2024 - 17:39
5

Ярила

Цитата
Суэцкий канал имеет длину в 160 км и глубину всего в 20 м!

А теперь, возьми калькулятор и посчитай перепад высот на 160 км на шарообразной Земле. И тогда ты всё поймёшь.

ЗЫ. А если не поймёшь, то тогда попробуй построить его уменьшенную копию, умный ты наш.

Все ещё хуже. Совпадение генома банана и zdesia достигает 99%
Что прискорбно для банана.
Для тебя разжую окончательно))
Представь себе две сферы, центр которых находится в геометрическом центре земли, хотя надо бы брать центр масс, поскольку Земля - не бильярдный шар, а геоид. Бери что тебе удобнее)) Радиус первой совпадает с уровнем воды в суэцком канале
Радиус второй - с уровнем дна, то есть на 20 метров меньше. И о чудо! Эта разница плюс минус сохраняется на протяжении всего канала!!! Топографы и геодезисты не зря получали зарплату!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
googs
16.03.2024 - 17:40
3

Ярила

Цитата (metrogil @ 16.03.2024 - 17:39)
Все ещё хуже. Совпадение генома банана и zdesia достигает 99%

Все настолько запущено? lol.gif

Это сообщение отредактировал googs - 16.03.2024 - 17:42

[^]
Ruin21
16.03.2024 - 17:44
1

Юморист

Цитата (zdesia @ 16.03.2024 - 04:48)
Я думаю, что утверждения учёных о том, что вселенная возникла сама по себе (Big Bang) и случайным образом — преднамеренная ложь.

Просто учёные - люди подневольные.

И им периодически дают инструкции - что нужно донести народу в разные времена.

Они, тут же покорно кивают головой и в очередной раз меняют своё мнение.
Сейчас нам говорят, что мы произошли от обезьян (грубо).

Но, вот многие из этих потомков "обезьян" с этим утверждением не согласны и у них возникают вопросы о жизни, вселенной, ДНК человека и т.д и т.п.

Например.

1. Какая сила держит ДНК в правильной форме?
Это не сила притяжения, иначе это был бы хаотичный ком из атомов. Если мы хаотичные кома из молекул, то почему у каждого второго не растет например, нога из спины или 10 рук?

2. Как само могло создаться разделение на два пола? Они ведь созданы друг для друга, и очевидно, что «проектировались» одновременно, а не случайным образом независимо друг от друга.

3. Почему животные делятся на травоядных и хищников?
Если разделение произошло в процессе эволюции, то по какой причине?
Почему одни выбрали мясо, другие — растения...

4. Если мы развились сами и такие умные, то почему до конца не понимаем, как устроено и работает наше тело/организм? (акулы, черепахи и т.п. по 200-500 лет живут, а "умный" человек и до сотки редко дотягивает).

Вопросов различных о нашем организме множество, но они пока остаются без ответа!

Всё в этом нашем мире взаимосвязано и даже миллиарды планет двигаются не хаотично! Как так, один механизм?

Почему всё создано таким, какое оно есть?
Мы чей-то проект?

Возможно, что мир это набор программ: сила притяжения, старение, обмен веществ, длительность жизни разных видов на Земле... 
Видимо, так «запрограммировано».

А программа ведь не может написать сама себя!
Бог?

Наука, несомненно принесла пользу человечеству, но и она на данный момент объяснить может немногое, о том, где мы находимся и кто мы.

Алфавит, Азбука, notes & Co :)

Для всех мракобесов даю научный ответ основанный на принципах квантовой неопределённости:
1. Все ДНК неправильной формы умерли.
2. Те кто не разделились на два пола вымерли.
3. Животные которые не делятся на травоядных и хищников вымерли.
4. Тех люди что дотягивали то сотки(на даче видимо) вымерли, выжили маложивущие и глупые.
Это всё научные факты sm_biggrin.gif
Всё что было не так было уничтожено, большая часть античастиц куда-то девались - ответ куда ищут, а то что они пропадают подтверждает излучение хокинга.
Программа может написать сама себя, называется ВИРУС shum_lol.gif

[^]
Ira2012
16.03.2024 - 17:46
2

Ярила

Цитата (AnotherFM @ 16.03.2024 - 16:56)
Цитата (Ira2012 @ 16.03.2024 - 14:14)
Цитата (shnorkel @ 16.03.2024 - 14:08)
Даже если на сегодняшний день нет возможности объяснить те или иные явления, это совершенно не означает, что это чудо господне. Всему свое время. Раньше и природные явления не могли объяснить и приписывали их богам. Но это от отсутствия знаний и образования. Прошло время, наука развивалась и появились ответы пусть и не на все, но на многое. Проводить исследования и искать истину, это вам не крестным ходом ходить.

Почему тогда наука, научные сообщества тогда откровенно, открыто не выступят против религий, церквей, запретят все? Что мешает? Опиум для народов не хотят отменить, деньги? Почему долго так продолжаются религии? Наука развивается, в диагностике продвинулись, но лечить как и раньше многие болезни не могут.

Религия должна знать свое место в рамках культурного наследия человечества и не претендовать на большее.

Наука не запрещает директивно, это прерогатива властей, ученые могут только просвещать и давать объяснения тем или иным явлениям с естественнонаучных позиций, опровергая верунское мракобесие.

Утверждает верун, например, что молнии производит Тор или Зевс. А ученый объясняет, что это всего лишь электрический искровой разряд в атмосфере, возникающий по естественным причинам.

Утверждает верун, что мир был создан за семь дней, а наиболее изворотливые веруны проецируют на авторов древних мифов современные представления и говорят, что мол семь дней это просто семь этапов произвольной длины, вплоть до миллионов лет. А ученый доказывает, что даже если слово "день" не понимать в житейском смысле, как часть суток от утра до вечера, то все равно написанное в книге Бытия и подобных ей "священных" текстах - не более чем миф.

Наука развивается и со временем мы сможем лечить болезни, которые не можем лечить сейчас.

Может быть, но не покидает ощущение, то все теже стоящие нужные человеку научные открытия очень дозированные, в определённое время и как бы управляемы, но это имхо.
Многие путают религию и веру в Бога, это религия придумала поклоны, обряды, молнии кара Божья и прочие, вера в Бога не отрицает науку. Теория сотворения мира сейчас хоть и учёных, хоть и верующих только теория.
В Библии, мне непонятно много, тот же первый Адам и Ева, у них было 2 сына, а как они дальше размножались и также есть вопросы почему так написано.
В любой области РФ есть(были) люди типа гадалок, целителей, провидцев- шарлатанов 99, 9 %, но и есть люди которые могли, могут больше чем другие без образований, науки и прочего,читала про премию людям со сверхспособности, но если сама б не видела, не слышала не поверила и там действительно другое мышление, им не надо премий и как нам доказывать что-то и прочее.

Это сообщение отредактировал Ira2012 - 16.03.2024 - 18:02

[^]
americano
16.03.2024 - 17:46
0

Ярила

Цитата (дамирыч @ 16.03.2024 - 15:45)
Цитата (americano @ 16.03.2024 - 13:42)
Цитата (дамирыч @ 16.03.2024 - 15:40)
Почему жеоудок состоит из такого кол-ва клеток которое есть? И почему когда клетки заменяются, размер желудка остается? Кто запрещает клеткам расти и делится без ограничения? У меня резекция желудка была. 2/3 в расход. Потом желудок потихогьку вернулся в свою форму. Откуда оставшаяся треть знала что надо именно 15555575 клеток отрастить, а не больши и не меньше?

У меня есть вопрос гораздо сложнее. Откуда в оплодотворенной яйцеклетке полная информация о конструкции человека? Это же миллиарды терабайт кода

А это вообще шикарный вопрос. Вся инфа. Вплоть до цвета глаз и формы ногтей. Инфа, как вырастить самый сложный вычислительный аппарат - мозг.

Мало того, там полная инструкция по построению организма. Просто уму непостижимо, сперва одна клетка, потом две, потом четыре, а на каком-то этапе это уже органы. И все тридцать триллионов клеток собраны не случайно, каждая на своем месте. Откуда информация о всех этих клетках и их строительстве в одной клетке?

[^]
googs
16.03.2024 - 17:47
2

Ярила

Цитата (Ruin21 @ 16.03.2024 - 17:44)
Цитата (zdesia @ 16.03.2024 - 04:48)
Я думаю, что утверждения учёных о том, что вселенная возникла сама по себе (Big Bang) и случайным образом — преднамеренная ложь.

Просто учёные - люди подневольные.

И им периодически дают инструкции - что нужно донести народу в разные времена.

Они, тут же покорно кивают головой и в очередной раз меняют своё мнение.
Сейчас нам говорят, что мы произошли от обезьян (грубо).

Но, вот многие из этих потомков "обезьян" с этим утверждением не согласны и у них возникают вопросы о жизни, вселенной, ДНК человека и т.д и т.п.

Например.

1. Какая сила держит ДНК в правильной форме?
Это не сила притяжения, иначе это был бы хаотичный ком из атомов. Если мы хаотичные кома из молекул, то почему у каждого второго не растет например, нога из спины или 10 рук?

2. Как само могло создаться разделение на два пола? Они ведь созданы друг для друга, и очевидно, что «проектировались» одновременно, а не случайным образом независимо друг от друга.

3. Почему животные делятся на травоядных и хищников?
Если разделение произошло в процессе эволюции, то по какой причине?
Почему одни выбрали мясо, другие — растения...

4. Если мы развились сами и такие умные, то почему до конца не понимаем, как устроено и работает наше тело/организм? (акулы, черепахи и т.п. по 200-500 лет живут, а "умный" человек и до сотки редко дотягивает).

Вопросов различных о нашем организме множество, но они пока остаются без ответа!

Всё в этом нашем мире взаимосвязано и даже миллиарды планет двигаются не хаотично! Как так, один механизм?

Почему всё создано таким, какое оно есть?
Мы чей-то проект?

Возможно, что мир это набор программ: сила притяжения, старение, обмен веществ, длительность жизни разных видов на Земле... 
Видимо, так «запрограммировано».

А программа ведь не может написать сама себя!
Бог?

Наука, несомненно принесла пользу человечеству, но и она на данный момент объяснить может немногое, о том, где мы находимся и кто мы.

Алфавит, Азбука, notes & Co :)

Для всех мракобесов даю научный ответ основанный на принципах квантовой неопределённости:
1. Все ДНК неправильной формы умерли.
2. Те кто не разделились на два пола вымерли.
3. Животные которые не делятся на травоядных и хищников вымерли.
4. Тех люди что дотягивали то сотки(на даче видимо) вымерли, выжили маложивущие и глупые.
Это всё научные факты sm_biggrin.gif
Всё что было не так было уничтожено, большая часть античастиц куда-то девались - ответ куда ищут, а то что они пропадают подтверждает излучение хокинга.
Программа может написать сама себя, называется ВИРУС shum_lol.gif

Древние пришельцы выточили lol.gif

О вселенной и о том, где мы и кто мы

[^]
googs
16.03.2024 - 17:48
3

Ярила

Цитата (americano @ 16.03.2024 - 17:46)
Почему жеоудок состоит из такого кол-ва клеток которое есть? И почему когда клетки заменяются, размер желудка остается? Кто запрещает клеткам расти и делится без ограничения? У меня резекция желудка была. 2/3 в расход. Потом желудок потихогьку вернулся в свою форму. Откуда оставшаяся треть знала что надо именно 15555575 клеток отрастить, а не больши и не меньше?

У меня есть вопрос гораздо сложнее. Откуда в оплодотворенной яйцеклетке полная информация о конструкции человека? Это же миллиарды терабайт кода

А это вообще шикарный вопрос. Вся инфа. Вплоть до цвета глаз и формы ногтей. Инфа, как вырастить самый сложный вычислительный аппарат - мозг.

Мало того, там полная инструкция по построению организма. Просто уму непостижимо, сперва одна клетка, потом две, потом четыре, а на каком-то этапе это уже органы. И все тридцать триллионов клеток собраны не случайно, каждая на своем месте. Откуда информация о всех этих клетках и их строительстве в одной клетке?

Ой тебе рассказать?

[^]
AnotherFM
16.03.2024 - 17:48
3

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Цитата (estraven @ 16.03.2024 - 17:39)
Цитата
Если принять гипотезу, что кто-то это создал, возникает естественный вопрос - кто создал Создателя?

Бессмысленный вопрос, поскольку если нашу Вселенную создали искуственно, то Создатель целиком вне нашего пространства и времени, и наши представления о нём к нему неприменимы. И логику его действий мы тоже не поймём, поскольку абсолютно несоизмеримый масштаб. Не знаю, как лучше объяснить.

Если принять гипотезу, что мы принципиально не можем рассуждать о том, что происходит вне нашей Вселенной, то все писания, авторы которых пытаются рассуждать на данную тему, автоматически отправляются в разряд мифов, легенд и фантастики.

Ну а если мы можем рассуждать о том, что происходит за пределами нашего мира, являющегося одним из множества миров, потому, что существуют более общие закономерности, чем те, что уникальны именно для нашего мира, значит данный вопрос все таки имеет смысл.

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 16.03.2024 - 17:51

[^]
americano
16.03.2024 - 17:51
2

Ярила

Цитата (Russell73 @ 16.03.2024 - 19:13)
Цитата (olegKowevoy @ 16.03.2024 - 11:23)
автор я когда дорос в математике и осознал что для появления молекулы днк из броуновского супа должно пройти гораздо больше 13 милиардов лет вопрос о создателе у меня отпал тут эволюционистам надо или математику или астрономию менять  с половиной физики иначе у них не стыкуеться эволюционисты вот посмотрите видео и скажите честно вы и вправду верите что это случайно получилось

приведу пример в тему. допустим, что программист написал алгоритм хаотичного перебора единиц и нулей, и записи этого хаоса в бесконечный файл. затем он запустил эту программу на самой мощной машине которую только можно представить. теперь вопрос, через какое время из этого хаоса можно будет выловить хотя бы отрезок элементарного полноценного кода, который машина способна будет запустить и выполнить? ответ- никогда. как будет сыпаться хаос из единиц и нулей, так и будет целую вечность. и я не говорю даже о появлении живой клетки, я о азах и фундаментальном всего в нашем понимании- квантовой механике. это же пиздец насколько сложна основа всей материи и прочего что лучшие умы человечества до сих пор не смогли постичь это. и заметьте, в моём примере с алгоритмом, даже что бы создать элементарный хаос нужен программист который напишет код. без создания элементарных правил, нет ничего и не будет. даже невозможно описать пример и сформулировать мысль без элементарных правил, я уже не говорю о создании Вселенной. значит правила были изначально и кто то это создал.

Согласен. Я программист и прекрасно понимаю, что всего один неправильный символ может закосячить всю программу целиком. А тут предлагают суперсложнейшие программы создавать случайно. Еще и тупым тебя обзовут, потому что не веришь, что сложнейшие программы может написать обезьяна, дай ей миллиарды лет

[^]
googs
16.03.2024 - 17:54
2

Ярила

Цитата (americano @ 16.03.2024 - 17:51)
автор я когда дорос в математике и осознал что для появления молекулы днк из броуновского супа должно пройти гораздо больше 13 милиардов лет вопрос о создателе у меня отпал тут эволюционистам надо или математику или астрономию менять  с половиной физики иначе у них не стыкуеться эволюционисты вот посмотрите видео и скажите честно вы и вправду верите что это случайно получилось

приведу пример в тему. допустим, что программист написал алгоритм хаотичного перебора единиц и нулей, и записи этого хаоса в бесконечный файл. затем он запустил эту программу на самой мощной машине которую только можно представить. теперь вопрос, через какое время из этого хаоса можно будет выловить хотя бы отрезок элементарного полноценного кода, который машина способна будет запустить и выполнить? ответ- никогда. как будет сыпаться хаос из единиц и нулей, так и будет целую вечность. и я не говорю даже о появлении живой клетки, я о азах и фундаментальном всего в нашем понимании- квантовой механике. это же пиздец насколько сложна основа всей материи и прочего что лучшие умы человечества до сих пор не смогли постичь это. и заметьте, в моём примере с алгоритмом, даже что бы создать элементарный хаос нужен программист который напишет код. без создания элементарных правил, нет ничего и не будет. даже невозможно описать пример и сформулировать мысль без элементарных правил, я уже не говорю о создании Вселенной. значит правила были изначально и кто то это создал.

Согласен. Я программист и прекрасно понимаю, что всего один неправильный символ может закосячить всю программу целиком. А тут предлагают суперсложнейшие программы создавать случайно. Еще и тупым тебя обзовут, потому что не веришь, что сложнейшие программы может написать обезьяна, дай ей миллиарды лет

Если бы ты в ник в суть ДНК, и как она построена то бы понял, что один символ там не решает.
Это у тебя убери строчку и все посыплется.

[^]
Derax
2

мечтатель

Цитата (googs @ 16.03.2024 - 17:33)
есть версия, что наше ДНК и есть тот код, которые самостоятельно идет к определенной цели, используя нас как носителей, и не зависит от наших человеческих желаний и амбиций. гнет свою линию, т.с.

Цель какая?
Познать Бога?

я ничего против банана не имею, и он думаю тоже. потому мы с ним на одной планете и сосуществуем. biggrin.gif
а цели совсем нет никакой? тогда это грустно, но пей, гуляй, еби гусей! девиз становится актуальным.
и что Вы называете Богом с большой буквы, я не знаю.
но судя по уверенным смеющимся смайликом, Вы поняли смысл жизни, всей и вся мироздания.
остается только Вам позавидовать.

[^]
zdesia
0

Ярила

Цитата (googs @ 16.03.2024 - 13:46)
Цитата (zdesia @ 16.03.2024 - 13:45)
Цитата (googs @ 16.03.2024 - 07:34)
ТС вопрос:
Масса бактерий живущих под землей 1/3 всех живых организмов живущих на Земле.
Скажи их создали, что бы они землю крутили? rolleyes.gif

Нет, их создали, чтобы трава росла и коровки её кушали, а мы коровок. smile.gif

А Земля плоская, статична и под куполом, это всем уже давно известно. brake.gif

)) так они под землей... я про тех, кто обитает до 1 км)))

Всё взаимосвязано. kosyak.gif

[^]
AnotherFM
4

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Так кто же все таки создал программиста? cool.gif

Единственный достоверный вариант с создателем - то, что некая цивилизация эволюционировала до сверхуровня.

Но в основании всей цепочки лежат именно естественные причины.

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 16.03.2024 - 17:57

[^]
metrogil
16.03.2024 - 17:55
3

Ярила

Цитата
Все настолько запущено?

Ага. Тема о суэцком канале стала просто памятником глупости и упоротости этого персонажа

[^]
SuvoroFF
16.03.2024 - 17:55
2

Ярила

Все зависит от знаний, в общем плане.
Понятно что очень многое не стыкатся в знаниях.
А не стыкауется не потому что чей то заговор и
злая рука заговорщика.
А потому что эти знания ФРАГМЕНТАРНЫ.
Знания по своей сути безконечны и поэтому мы никогда не сможем
все бьяснить и связать воедино.
Ну и все ОТНОСИТЕЛЬНО и работает только до определенного предела
или до определенных координат макро и микро мира.
Что еще более запутывает всю эту ситуацию.
Рассуждать можно бесконечно, но в целом вывод неутешительный для
любопытных.
Мы никогда не сможем понять и овладеть всеми знаниями.
И это я знаю совершенно точно.
И тем более как все появилось, кто мы такие,почему все такое а не другое.
Такие ответы никогда не будут получены. Увы.

[^]
Ruin21
16.03.2024 - 17:56
4

Юморист

Легко возьмём например оплодотворение - есть 1 клетка в неё впрыскивается кусок второй и она пошла делится, если не будет 2й клетки 1я умрёт, далее если она не сможет делится на 2 умрёт а выживут те что смогли, потом на 4 и тд таже история, и всё это записывается в виде цепочки органическими молекулами
, повторяем процесс пока не появится организм, называется эволюция gigi.gif

[^]
americano
16.03.2024 - 17:58
0

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 16.03.2024 - 17:08)
Цитата (americano @ 16.03.2024 - 13:39)
Вот еще загадка. Почему мертвая клетка не оживает? Ведь в ней все нужные химические элементы, но смерть-процесс необратимый. Если невозможно оживить даже мертвую клетку, то как эта клетка появилась сама по себе случайно?

Не оживает потому что у клетки необратимо повреждена какая либо из структур функционирования.
Если бы не была повреждена - клетка оставалась бы живой.
По моему это вполне очевидно.

Почему клетка умерла-это всем очевидно. Почему не очевидно то, что ведь проще мертвую клетку оживить, чем создать с нуля новую. Ведь если в автомобиле сломался стартер, то гораздо проще заменить его, чем собрать новый. Но в природе мы не видим процессов восстановления мертвых клеток

[^]
Qoks
16.03.2024 - 17:59
3

Балагур

Цитата (хомосапиенс @ 16.03.2024 - 17:15)
Более развитая цивилизация создала здесь все. И после этого посещала планету оттуда и все богоучения.

а ту цивилизацию создала другая цивилизация с другой планеты, и её опять же создала совершенно иная цивилазиция, и так до бесконечности? так кто создал первое разумное/неразумное существо?

Это сообщение отредактировал Qoks - 16.03.2024 - 18:00

[^]
americano
16.03.2024 - 17:59
0

Ярила

Цитата (Ruin21 @ 16.03.2024 - 19:56)

Легко возьмём например оплодотворение - есть 1 клетка в неё впрыскивается кусок второй и она пошла делится, если не будет 2й клетки 1я умрёт, далее если она не сможет делится на 2 умрёт а выживут те что смогли, потом на 4 и тд таже история, и всё это записывается в виде цепочки органическими молекулами
, повторяем процесс пока не появится организм, называется эволюция gigi.gif

Так клетка просто тупо делится, или из одной клетки в итоге выходят триллионы совсем других клеток?

[^]
RomanVV
16.03.2024 - 18:00
4

Приколист

Вот вы (противники самозарождения жизни) все время игнорируете вопрос- если это невозможно, то как появились создатели? У вас почему-то к создателям (будь то бог, инопланетяне или кто-то еще) этой претензии нет.

[^]
googs
16.03.2024 - 18:01
3

Ярила

Цитата (Derax @ 16.03.2024 - 17:54)
Цитата (googs @ 16.03.2024 - 17:33)

Цель какая?
Познать Бога?

я ничего против банана не имею, и он думаю тоже. потому мы с ним на одной планете и сосуществуем. biggrin.gif
а цели совсем нет никакой? тогда это грустно, но пей, гуляй, еби гусей! девиз становится актуальным.
и что Вы называете Богом с большой буквы, я не знаю.
но судя по уверенным смеющимся смайликом, Вы поняли смысл жизни, всей и вся мироздания.
остается только Вам позавидовать.

могу написать богом ну и?
Просто принято писать Бог с большой буквы.
Я нечего не познал.
Да, пей, гуляй, еби гусей, выдавай награды, Дон прости lol.gif
Цель нашей жизни (человека) оставить свои гены потомству и все.
Причем не важно академик (ой Дон еще раз прости) ты или папуас.
Дальше идет принцип приспосабливаемости к условиям, выжили предки академики молодцы, папуасов тоже, а в критические ситуации естественный отбор, проредит популяцию.

[^]
Тиховлесу
16.03.2024 - 18:02
5

Ярила

Програмист знает, что сложную программу случайно написать не получится.Только природа не случайна, она подчиняется законам физики, химии, математики, развивается строго в пределах созданных условий на планете, температуры, давлении, радиационном фоне и прочих - прочих.И вот тогда, именно тогда, начинается самоорганизация материи, от роста кристаллов, ядерного распада трансуранитов в ядре земли, слипании каоцерватов из аминокислот - вплоть до образования первых длинных белков.Никакой случайности, все исключительно в рамках законов.
Для програмных кодов таких условий нет и не может быть.

[^]
metrogil
16.03.2024 - 18:03
4

Ярила

Цитата
Вот вы (противники самозарождения жизни) все время игнорируете вопрос- если это невозможно, то как появились создатели? У вас почему-то к создателям (будь то бог, инопланетяне или кто-то еще) этой претензии нет.

Это вообще порочный круг. Парадокс. Объявляя создателя, придётся объяснять создание создателя уже его создателем и так далее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55136
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх