О вселенной и о том, где мы и кто мы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ruin21
16.03.2024 - 18:04
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (americano @ 16.03.2024 - 17:58)
Цитата (Alexeykov @ 16.03.2024 - 17:08)
Цитата (americano @ 16.03.2024 - 13:39)
Вот еще загадка. Почему мертвая клетка не оживает? Ведь в ней все нужные химические элементы, но смерть-процесс необратимый. Если невозможно оживить даже мертвую клетку, то как эта клетка появилась сама по себе случайно?

Не оживает потому что у клетки необратимо повреждена какая либо из структур функционирования.
Если бы не была повреждена - клетка оставалась бы живой.
По моему это вполне очевидно.

Почему клетка умерла-это всем очевидно. Почему не очевидно то, что ведь проще мертвую клетку оживить, чем создать с нуля новую. Ведь если в автомобиле сломался стартер, то гораздо проще заменить его, чем собрать новый. Но в природе мы не видим процессов восстановления мертвых клеток

Оживить не проще потому-что происходят патологические изменения в организме, даже если её восстановить то из принципа квантовой неопределённости следует что это будет другая клетка brake.gif

[^]
Hommi
16.03.2024 - 18:04
4

Юморист

Вопросы бессистемные. ТС надергал того, что краем уха слышал, хочет показаться умным.

[^]
RomanVV
16.03.2024 - 18:06
3

Приколист

Цитата (americano @ 16.03.2024 - 17:58)
Цитата (Alexeykov @ 16.03.2024 - 17:08)
Цитата (americano @ 16.03.2024 - 13:39)
Вот еще загадка. Почему мертвая клетка не оживает? Ведь в ней все нужные химические элементы, но смерть-процесс необратимый. Если невозможно оживить даже мертвую клетку, то как эта клетка появилась сама по себе случайно?

Не оживает потому что у клетки необратимо повреждена какая либо из структур функционирования.
Если бы не была повреждена - клетка оставалась бы живой.
По моему это вполне очевидно.

Почему клетка умерла-это всем очевидно. Почему не очевидно то, что ведь проще мертвую клетку оживить, чем создать с нуля новую. Ведь если в автомобиле сломался стартер, то гораздо проще заменить его, чем собрать новый. Но в природе мы не видим процессов восстановления мертвых клеток

Раз мертвую клетку просто оживить, почему создатель этим не озаботился? Ну чтоб у его творений мертвые клетки оживали.

Это сообщение отредактировал RomanVV - 16.03.2024 - 18:23

[^]
AnotherFM
16.03.2024 - 18:06
4

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Цитата (metrogil @ 16.03.2024 - 18:03)
Цитата
Вот вы (противники самозарождения жизни) все время игнорируете вопрос- если это невозможно, то как появились создатели? У вас почему-то к создателям (будь то бог, инопланетяне или кто-то еще) этой претензии нет.

Это вообще порочный круг. Парадокс. Объявляя создателя, придётся объяснять создание создателя создателем и так далее.

И единственный способ разорвать данный круг - либо убрать Создателя совсем, либо признать, что Создатель возник по естественным причинам.

Причем, самый реалистичный сценарий тут - возник не как изначально сложная сущность, а в результате эволюции.

Представители сверхцивилизации, настолько развитой, что стали способными создавать миры, как вариант.

Собственно, в этом состоит и цель человечества - познавать мир все глубже, развиваться, обретать все большую мудрость и могущество, стать эволюционным фактором космических масштабов и, наконец, создавать искусственные миры.

Если это в принципе возможно, конечно. Насчет миров)

Но развиваться в любом случае надо.

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 16.03.2024 - 18:09

[^]
americano
16.03.2024 - 18:08
0

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 16.03.2024 - 09:55)
Цитата (Dron66 @ 16.03.2024 - 08:40)
Я создал вас свободными и волю дал, но если что - в ад, нахуй!  dont.gif

Божественная логика, конечно.

Цитата (азиатъ @ 16.03.2024 - 07:40)
...
пути господне неисповедимы, богохульник.

Я вообще хаосит, так что для меня это комплимент.

Дык в ад пойдут именно по этой причине. Сами.
Потому что от Бога в себе иметь ничего не будут. Он им чужд будет и не нужен.

Сами в ад никто не пойдет. Много ли ты видел добровольцев в тюрьме посидеть?

[^]
Ruin21
16.03.2024 - 18:11
2

Юморист

Цитата (AnotherFM @ 16.03.2024 - 18:06)
Цитата (metrogil @ 16.03.2024 - 18:03)
Цитата
Вот вы (противники самозарождения жизни) все время игнорируете вопрос- если это невозможно, то как появились создатели? У вас почему-то к создателям (будь то бог, инопланетяне или кто-то еще) этой претензии нет.

Это вообще порочный круг. Парадокс. Объявляя создателя, придётся объяснять создание создателя создателем и так далее.

И единственный способ разорвать данный круг - либо убрать Создателя совсем, либо признать, что Создатель возник по естественным причинам.

Причем, самый реалистичный сценарий тут - возник не как изначально сложная сущность, а в результате эволюции.

Представители сверхцивилизации, настолько развитой, что стали способными создавать миры, как вариант.

Буду повторятся но напишу, вероятно что ваши создатели возникают каждый миг но сразу взаимоуничтожаются антисоздателем и когда вы успеете захватить любого из них у вас останется ваш любимый создатель, так что дерзайте pray.gif
На данный момент ученый могут захватить анти электрон так что осталось дело за малым rulez.gif

Это сообщение отредактировал Ruin21 - 16.03.2024 - 18:13

[^]
Russell73
16.03.2024 - 18:12
1

Создатель

Цитата (AnotherFM @ 16.03.2024 - 17:19)
Цитата (Russell73 @ 16.03.2024 - 17:13)
Цитата (olegKowevoy @ 16.03.2024 - 11:23)
автор я когда дорос в математике и осознал что для появления молекулы днк из броуновского супа должно пройти гораздо больше 13 милиардов лет вопрос о создателе у меня отпал тут эволюционистам надо или математику или астрономию менять  с половиной физики иначе у них не стыкуеться эволюционисты вот посмотрите видео и скажите честно вы и вправду верите что это случайно получилось

приведу пример в тему. допустим, что программист написал алгоритм хаотичного перебора единиц и нулей, и записи этого хаоса в бесконечный файл. затем он запустил эту программу на самой мощной машине которую только можно представить. теперь вопрос, через какое время из этого хаоса можно будет выловить хотя бы отрезок элементарного полноценного кода, который машина способна будет запустить и выполнить? ответ- никогда. как будет сыпаться хаос из единиц и нулей, так и будет целую вечность. и я не говорю даже о появлении живой клетки, я о азах и фундаментальном всего в нашем понимании- квантовой механике. это же пиздец насколько сложна основа всей материи и прочего что лучшие умы человечества до сих пор не смогли постичь это. и заметьте, в моём примере с алгоритмом, даже что бы создать элементарный хаос нужен программист который напишет код. без создания элементарных правил, нет ничего и не будет. даже невозможно описать пример и сформулировать мысль без элементарных правил, я уже не говорю о создании Вселенной. значит правила были изначально и кто то это создал.

Если принять гипотезу, что кто-то это создал, возникает естественный вопрос - кто создал Создателя?

И ответа может быть только два - Создатель либо возник сам по естественным причинам, либо его создал другой Создатель.

Если его создал другой Создатель - мы снова возвращаемся к исходному вопросу.

Поэтому, дабы избежать беготни по замкнутому кругу "Создатель, которого создал Создатель, которого создал Создатель, которого создал Создатель...." принимаем два таких варианта:

1) Вселенная как сложная сущность возникла по естественным причинам.
2) Вселенная как сложная сущность была создана Создателем, который сам по себе является сложной сущностью и сам возник по естественным причинам.

Второй вариант при этом отсекается бритвой Оккама.
Хотя, возможен вариант, что сверхцивилизации, развившись до определенного уровня, становятся способными создавать миры. Но важно понимать, что это именно цивилизации, достигшие сверхвозможностей именно на научной, материалистической основе. А не нечто сверхъествественное и мифическое в виде облачного деда.

И получается, что Вселенная как сложная сущность возникла по естественным причинам (с учетом оговорки выше).

Для знающих инглиш - мультик.

Кто не знает инглиш - переведите с помощью нейросети Яндекса, например.

заметь, два варианта из которых резанул один бритвой предложил ты. кто сказал что предложенные тобой варианты хотя бы близки к истине?

RomanVV
Цитата
И тут мы опять подходим к вопросу, который в теме уже сто раз задали. А как тогда появился создатель? К его появлению ведь ровно те же вопросы. Если допустить, что он появился случайно, то почему мы не могли?
Ахах, пока писал пост уже в очередной раз на это обратили внимание))

человечество мыслит в рамках своего разума, выше этого он понять не способен. мы лишь можем приблизится к верхней планке, далее блокировка, тоже самое как осознать бесконечность. в поисках Создателя Создателя мы опять же применяем шаблон понятный нам- если кто то родился, значит кто то зачал. эта мыль изначально фрактальна. откуда мы знаем, что ступенью выше в плане "всего и вся" действуют такие же законы? там возможно время идёт в 10 временных пространствах, каждое из которых имеет по 10 измерений и существа эти мыслят так же и смотрят на нас как на муравейник и им всё про нас элементарно понятно. муравей никогда не осознает что на него смотрит человек, хоть ты прям лицом к муравейнику сядь. у них своя жизнь, свои понятия о жизни и за рамками этого они мыслить неспособны. он никогда не задумается о том, что мол ооо, чел пришёл сидит и думает наверное как мы живём и всё такое. вот и мы так же, то что ступенью выше нас мы не способны познать, а там этих ступеней может быть множество и каждая всё сложнее и запутаннее. и на какой то из этих ступеней тем существам всё элементарно ясно и понятно, они не циклятся вопросами "а это откуда, а это что, а это куда". он просто знает, что он хуякс и появился, сразу везде и всюду и в его логике нет тупиков, там всё ясно и понятно- что, как и почему. а в это время, где то в его теле, на орбите ядра атома крутится электрон под названием Земля и там кто то пытается рассуждать о мироустройстве и поговаривают что они считают себя самыми умными во Вселенной.

[^]
googs
16.03.2024 - 18:12
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (americano @ 16.03.2024 - 17:59)
Цитата (Ruin21 @ 16.03.2024 - 19:56)
Цитата (americano @ 16.03.2024 - 17:46)
Цитата (дамирыч @ 16.03.2024 - 15:45)
Цитата (americano @ 16.03.2024 - 13:42)
Цитата (дамирыч @ 16.03.2024 - 15:40)
Почему жеоудок состоит из такого кол-ва клеток которое есть? И почему когда клетки заменяются, размер желудка остается? Кто запрещает клеткам расти и делится без ограничения? У меня резекция желудка была. 2/3 в расход. Потом желудок потихогьку вернулся в свою форму. Откуда оставшаяся треть знала что надо именно 15555575 клеток отрастить, а не больши и не меньше?

У меня есть вопрос гораздо сложнее. Откуда в оплодотворенной яйцеклетке полная информация о конструкции человека? Это же миллиарды терабайт кода

А это вообще шикарный вопрос. Вся инфа. Вплоть до цвета глаз и формы ногтей. Инфа, как вырастить самый сложный вычислительный аппарат - мозг.

Мало того, там полная инструкция по построению организма. Просто уму непостижимо, сперва одна клетка, потом две, потом четыре, а на каком-то этапе это уже органы. И все тридцать триллионов клеток собраны не случайно, каждая на своем месте. Откуда информация о всех этих клетках и их строительстве в одной клетке?

Легко возьмём например оплодотворение - есть 1 клетка в неё впрыскивается кусок второй и она пошла делится, если не будет 2й клетки 1я умрёт, далее если она не сможет делится на 2 умрёт а выживут те что смогли, потом на 4 и тд таже история, и всё это записывается в виде цепочки органическими молекулами
, повторяем процесс пока не появится организм, называется эволюция gigi.gif

Так клетка просто тупо делится, или из одной клетки в итоге выходят триллионы совсем других клеток?

Ок. Расскажу...
И так есть инструкция геном.
При оплодотворении появляется клетка, в которой 3 млрд. маминых генов 3 млрд. папиных, плюс где то 6 миллионов мутации.
В ДНК человека прописана инструкция, сначала с одной клетки делимся например до 30 одинаковых клеток, потом учитывая среду: например соседство (клетка давит на клетку), запускаются другие части генома.
И одни клетки становятся печенью другие мозгом.
Кстати рак именно эволюционный процесс, когда в клетке ломается механизмы и она начинает производить сама себя, как эмбриональная (не всегда), конечно в у нас есть встроенные механизмы, которые или заставляют самоубится такой клетке или убивают ее.
Но бывают случаи когда так не происходит, и начинает бесконтрольное деление, и все рак sad.gif

В организме человека каждый день появляется до 1000 раковых клеток

[^]
americano
16.03.2024 - 18:13
1

Ярила

Цитата (AnotherFM @ 16.03.2024 - 19:54)
Цитата (americano @ 16.03.2024 - 17:51)
Цитата (Russell73 @ 16.03.2024 - 19:13)
автор я когда дорос в математике и осознал что для появления молекулы днк из броуновского супа должно пройти гораздо больше 13 милиардов лет вопрос о создателе у меня отпал тут эволюционистам надо или математику или астрономию менять  с половиной физики иначе у них не стыкуеться эволюционисты вот посмотрите видео и скажите честно вы и вправду верите что это случайно получилось

приведу пример в тему. допустим, что программист написал алгоритм хаотичного перебора единиц и нулей, и записи этого хаоса в бесконечный файл. затем он запустил эту программу на самой мощной машине которую только можно представить. теперь вопрос, через какое время из этого хаоса можно будет выловить хотя бы отрезок элементарного полноценного кода, который машина способна будет запустить и выполнить? ответ- никогда. как будет сыпаться хаос из единиц и нулей, так и будет целую вечность. и я не говорю даже о появлении живой клетки, я о азах и фундаментальном всего в нашем понимании- квантовой механике. это же пиздец насколько сложна основа всей материи и прочего что лучшие умы человечества до сих пор не смогли постичь это. и заметьте, в моём примере с алгоритмом, даже что бы создать элементарный хаос нужен программист который напишет код. без создания элементарных правил, нет ничего и не будет. даже невозможно описать пример и сформулировать мысль без элементарных правил, я уже не говорю о создании Вселенной. значит правила были изначально и кто то это создал.

Согласен. Я программист и прекрасно понимаю, что всего один неправильный символ может закосячить всю программу целиком. А тут предлагают суперсложнейшие программы создавать случайно. Еще и тупым тебя обзовут, потому что не веришь, что сложнейшие программы может написать обезьяна, дай ей миллиарды лет

Так кто же все таки создал программиста? cool.gif

Единственный достоверный вариант с создателем - то, что некая цивилизация эволюционировала до сверхуровня.

Но в основании всей цепочки лежат именно естественные причины.

Это вопрос закономерный, но неразрешимый в рамках мышления человека из этой Вселенной, где все завязано на времени/материи. Тут все имеет причину и следствие и подчинено этим законам. А вот вне нашей Вселенной нет и законов нашей Вселенной. Соответственно, там времени может совсем не быть. Это, конечно, взрывает мозг, гораздо проще принять более приземленные теории или вообще не думать ни о чем

[^]
americano
16.03.2024 - 18:14
0

Ярила

Цитата (googs @ 16.03.2024 - 20:12)
В ДНК человека прописана инструкция

Какой размер этой инструкции в байтах?

[^]
googs
16.03.2024 - 18:16
4

Ярила

Цитата (americano @ 16.03.2024 - 18:14)

В ДНК человека около 3 млрд нуклеотидных пар. Каждая пара может быть одного из четырех видов и потому несет 2 бита информации. Таким образом, в ДНК около 6 млрд битов или 6 гигибит информации. Чтобы перевести в байты, делим на 8 и получаем 750 мегабайт.

[^]
DobrBobr555
16.03.2024 - 18:16
1

Приколист

Если плохо учиться, то мир будет полон чудес

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
googs
16.03.2024 - 18:17
3

Ярила

Так я за пивом, не уходите)))

[^]
googs
16.03.2024 - 18:17
2

Ярила

Цитата (DobrBobr555 @ 16.03.2024 - 18:16)

cheer.gif

О вселенной и о том, где мы и кто мы

[^]
Ruin21
16.03.2024 - 18:19
3

Юморист

Цитата (americano @ 16.03.2024 - 18:13)
Цитата (AnotherFM @ 16.03.2024 - 19:54)
Цитата (americano @ 16.03.2024 - 17:51)
Цитата (Russell73 @ 16.03.2024 - 19:13)

Согласен. Я программист и прекрасно понимаю, что всего один неправильный символ может закосячить всю программу целиком. А тут предлагают суперсложнейшие программы создавать случайно. Еще и тупым тебя обзовут, потому что не веришь, что сложнейшие программы может написать обезьяна, дай ей миллиарды лет

Так кто же все таки создал программиста? cool.gif

Единственный достоверный вариант с создателем - то, что некая цивилизация эволюционировала до сверхуровня.

Но в основании всей цепочки лежат именно естественные причины.

Это вопрос закономерный, но неразрешимый в рамках мышления человека из этой Вселенной, где все завязано на времени/материи. Тут все имеет причину и следствие и подчинено этим законам. А вот вне нашей Вселенной нет и законов нашей Вселенной. Соответственно, там времени может совсем не быть. Это, конечно, взрывает мозг, гораздо проще принять более приземленные теории или вообще не думать ни о чем

Времени и материи не существует - они относительны, что точно существует так это кинетическая энергия - всё остальное это её проявления cranky.gif

[^]
americano
16.03.2024 - 18:20
-2

Ярила

Цитата (googs @ 16.03.2024 - 20:16)

В ДНК человека около 3 млрд нуклеотидных пар. Каждая пара может быть одного из четырех видов и потому несет 2 бита информации. Таким образом, в ДНК около 6 млрд битов или 6 гигибит информации. Чтобы перевести в байты, делим на 8 и получаем 750 мегабайт.

И ты считаешь, что в эти 750 мегабайт можно впихнуть информацию о всем организме, о каждой клеточке, вплоть до структуры клеток? Посчитай, одних только клеток 30 триллионов, а еще надо учитывать, что клетки состоят из тысяч компонентов, и их надо еще соединить не абы как

[^]
Ruin21
16.03.2024 - 18:21
4

Юморист

Цитата (americano @ 16.03.2024 - 18:20)

И ты считаешь, что в эти 750 мегабайт можно впихнуть информацию о всем организме, о каждой клеточке, вплоть до структуры клеток? Посчитай, одних только клеток 30 триллионов, а еще надо учитывать, что клетки состоят из тысяч компонентов, и их надо еще соединить не абы как

Легко - принцип суперпозиции называется shum_lol.gif

[^]
CCCP1977
16.03.2024 - 18:22
3

Ярила

У созданного есть создатель.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sоvа
16.03.2024 - 18:32
1

Ярила

А если хорошо учиться, чудес станет еще больше.

[^]
Ruin21
16.03.2024 - 18:35
3

Юморист

Цитата (sоvа @ 16.03.2024 - 18:32)

А если хорошо учиться, чудес станет еще больше.

А чтобы наблюдать больше чудес надо ещё больше учиться rulez.gif

[^]
zdesia
16.03.2024 - 18:43
0

Ярила

Цитата (Vladkom @ 16.03.2024 - 14:05)
Вот таки и прочие идиотские вопросы задают те, кто прогуливал в школе уроки биологии, физики, астрономии и прочего.
Ну не понимаешь ты - ну загугли, там тебе и разъяснять и хуев полную панамку, для лучшего усвоения материала напихают. Нет лезет ан ЯП. Позорится так по полной?

Ещё один "профи" нарисовался, который и сам нихера не знает, но меня он в школу отправляет. lol.gif

[^]
AnotherFM
16.03.2024 - 18:44
4

Цитата (Russell73 @ 16.03.2024 - 18:12)
заметь, два варианта из которых резанул один бритвой предложил ты. кто сказал что предложенные тобой варианты хотя бы близки к истине?

Чисто логически, кроме этих двух вариантов больше ничего принципиально не может быть.

Либо Вселенная возникла без участия Создателя, по естественным причинам, либо была создана.

Третьего не дано.

[^]
AnotherFM
16.03.2024 - 18:46
3

Цитата (CCCP1977 @ 16.03.2024 - 18:22)
У созданного есть создатель.

Который либо сам был кем-то создан, либо возник по естественным причинам.

При этом, любого создателя, которого кто-то другой создал, можно по цепочке проследить до естественных причин.

Например, тебя создали папа с мамой, их создали их родители.... и так далее, вплоть до самой первой формы жизни, которая возникла уже по естественным причинам.

[^]
Microscopium
16.03.2024 - 18:48
3

Ярила

Цитата (Derax @ 16.03.2024 - 17:31)
правильные вопросы задаешь ТС. у меня такие же возникают.
есть версия, что наше ДНК и есть тот код, которые самостоятельно идет к определенной цели, используя нас как носителей, и не зависит от наших человеческих желаний и амбиций. гнет свою линию, т.с.

Тоже, смотрю, на "Эгоистичный ген" Докинза наткнулись?

[^]
googs
16.03.2024 - 18:48
3

Ярила

Цитата (americano @ 16.03.2024 - 18:20)

Ага
30 триллионов pray.gif

Это сообщение отредактировал googs - 16.03.2024 - 18:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55136
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх