Мифы работодателей о " толпах за забором за кусочек хлеба" продолжают развеиваться...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Slonnn
16.07.2023 - 12:47
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bezimeniya @ 15.07.2023 - 23:33)
Цитата (SHCHEE @ 15.07.2023 - 20:56)
Цитата
ДОЛБАЕБЫ!!! Дефицит на рынке труда связан не с демографической ямой!!!!
ОН БЛЯДЬ СВЯЗАН СО СКОТСКИМ ОТНОШЕНИЕМ К СОТРУДНИКАМ И НИЩЕНСКОЙ ЗАРПЛАТОЙ!!!
И ВСЕ БЛЯДЬ!!!
Начните платить людям деньги адекватные их работе, соблюдать режим труда, перестаньте грабить высосанными из пальца штрафами! И ВСЕ! И работа пойдет.
Хотя люди уже знают какое вы все ГАВНО и возможно не пойдут к вам ни за какие деньги.
ПРОСТО ПИЗДЕЦ, Я ПРОСТО БЛЯДЬ НЕ МОГУ!!!! Великие БЛЯДЬ бизнесмены-управленцы, которые два плюс два сложить не могут!!! Демографическая БЛЯДЬ у них яма! Да сколько бы людей ни было с таким отношением их все равно не хватит, люди будут спиваться и вымирать, но унижаться, работая в идиотских условиях, не пойдут!!! Ибо ГОВНА УЖЕ НАХЛЕБАЛИСЬ!!!

Ты готов платить за батон и буханку не 100 рублей, а 500? Если да, то условия труда будут неебически красивыми. ДМС для всех членов семьи, тринадцатая зарплата и прочие ништяки.
Вот только куда сбывать эти батоны и буханки?

Себе в карман поменьше клади. И не будет буханок по 500 руб. Бери оборотом. Ах ну да...этож работать больше надо. А мы дилектора (доморощенные) не привыкли к этому.

Что значит оборотом? Человек вместо одной буханки 5 съест за день?

Это сообщение отредактировал Slonnn - 16.07.2023 - 12:47

[^]
RedMoon123
16.07.2023 - 12:47
-1

Ваш хозяин

Цитата (Santo062 @ 16.07.2023 - 12:41)
Цитата (RedMoon123 @ 16.07.2023 - 11:32)
Цитата (Santo062 @ 16.07.2023 - 10:49)
RedMoon123
Цитата
Когда заводы начали переходить в частные руки и там начали считать тупо эффективность и доход, а не план и пятилетки - выяснилось, что какие-то заводы убыточны всегда, на каких-то надо сократить 70% штата.

У нас в офисе, в управлении людей уже сажать не куда, все кабинеты забиты под завязку, но когда походили сокращения, угадай, кого сокращали? Правильно, офис не трогали.

На дотациях сидят ? Что то производите реально востребованное ? Услуги какие то ?

Да так, одно из подразделений Госкорпорации.

а... государственные. Знавал-знавал.
Да, там главное пролезть в кабинет и усесться в кресло. Остальное - хоть пожар - пофиг

[^]
RedMoon123
16.07.2023 - 12:50
0

Ваш хозяин

Цитата (Slonnn @ 16.07.2023 - 12:47)

А я думал бизнесмен занялся бизнесом, что бы зарабатывать деньги себе. И бизнес - это ради денег, а не ради романтических потуг.

Думал, что в бизнесе есть доход, расход, оборот, выручка и прибыль. И что ФОТ, работники и их зарплата - это расход, как и аренда, оплата за сырье поставщикам и т д, этот расход нужно стремиться сокращать, как любую издержку, для извлечения максимальной прибыли.

А оказывается - меня не так учили. Нужно всем ахулиарды нарисовать ,а на Новый Год с себя последние трусы снять и всем наемным работникам на премии разорвать. Вишенкой на торте всем раздавать дополнительные выходные пособия и бонусы. А через год остаться банкротом, исками и долгами всем и каждому. А извлечение прибыли из бизнеса - это вообще о чем ?... smile.gif

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 16.07.2023 - 12:55

[^]
зудука
16.07.2023 - 12:51
5

Ярила

Цитата (Jim1my @ 16.07.2023 - 12:34)
Цитата (Santo062 @ 16.07.2023 - 12:24)
Цитата (Jim1my @ 16.07.2023 - 10:58)
Значение конкуренции на одно рабочее место ВЫШЕ единицы. Вот когда будет меньше - тогда приходите с вашими "некому работать". Было 4 человека на место, сейчас, в примеру, только 2. Да, фактически, падение в 2 раза, а по факту? По факту, готовых работать за 30 тысяч у нас в стране на 100 лет вперёд припасено.

Да ни хуя не припасено. Надо тут было коленвал проточить...

Так может это потому, что профессия "токарь" уходит в небытие и сейчас всё больше нужны операторы ЧПУ? А, ну да, это же переучиваться нужно... Лучше будем сидеть без работы, или домой пойдём. gigi.gif

Вот чисто на интерес, а есть в условной Японии профессия "токарь" в том понимании, которое осталось у нас с советских времён, где мужик в возрасте, в комбезе и очках стоит перед громадным станком и кнопки нажимает, ключом что-то затягивает? Я не знаю, поэтому и спрашиваю.

Извини, но я тебе одну вещь скажу.
Что б стать оператором станка с ЧПУ, сначала нужно стать токарем (фрезеровщиком, расточником, координатчиком).
У нас на токаря учили два года после 8 классов и год после 10. И потом еще год на оператора ЧПУ. Из 6 групп (токари+фрезеровщики) редко набирали две на ЧПУ. Так в те группы еще попадали с производства ребята.
Современные операторы - кнопкодавы. Их вводит в ступор любая мелкая проблема. Начиная от некаталожного резца. А уж наваять какую то простейшую программулину кадров на 40-60 не в Техтране или каком еще САМпроцессоре - неразрешимая проблема. Хотя некоторые из них и слов таких, Техтран, постпроцессор, САМ, не знают.

Не представляю зачем ЧПУ на том же СТО, если там токарь в день выполняет с десяток разных штучных задач. И в большинстве ремонтных производств (служба механика, энергетика, ремонтно-инструментальное производство).

[^]
akrapovik
16.07.2023 - 12:56
3
Статус: Online

Балагур

Цитата (ЯСергей @ 15.07.2023 - 23:57)
Цитата (eric5347 @ 15.07.2023 - 19:49)
Жена решила сменить кухню, ну заодно там плитку положить , стены потолок покрасить. Пришли пару тройку молдаван, за 3 квадрата плитки зарядил конский ценник , работы на день -два , бля но за работу попросили столько,сколько в инвестбанке не зарабатывают,  и это с моими материалами. Плюнул и сам сделал . Ибо нехуй.

Всё верно, мне за отмостку вокруг домика зарядили 150 000, работы на неделю мне одному. Делаю сам.
А да, еще сказали чтобы их обедом кормил. gigi.gif

я септик решил сделать переливной из бетонных колец, написал на авито, ответили 210000, пиздец какой то, 35000 кольца и крышки, 2 часа копать 2 часа закапывать и привезти 2 часа 12000р, итого округленно 50 за материал и транспорт, за что еще 160000 если это делается в один день? решил сам делать

[^]
BirManat
16.07.2023 - 12:58
0

Сикамбрический

Цитата (Segodriver @ 15.07.2023 - 21:00)
Заработал и наторговал - как бы, немного разные вещи, не находишь? Тот факт, что говно, тобой производимое, нахуй никому не нужно и никто его не покупает, при этом, я весь месяц езжу в твой ебаный офис и сижу там целыми днями, пытаясь твое говно продать, трачу деньги на проезд и на жрачку, тебя вообще не ебет? Я работаю, вообще-то! А с такими условиями, если ты работодатель, то нахуй идешь ты! Вот такие, как ты, потом и ноют везде - никто работать не хочет... Платите людям нормальную зп за работу, а не процент от продажи вашего говна, и люди работать будут!

Так оно не продается потому что говно или из-за зарплаты? И как поднятие зарплаты сможет волшебным образом продать непродаваемое? Вы не умеете в логику. gigi.gif
Ну а требование денег не за результат, а за процесс - это вообще феерично. Наймите себе такого чувака квартиру отремонтировать, потом нам расскажите, как рассчитывались. bravo.gif

[^]
Santo062
16.07.2023 - 12:59
8

Ярила

Jim1my
Цитата
Так может это потому, что профессия "токарь" уходит в небытие и сейчас всё больше нужны операторы ЧПУ? А, ну да, это же переучиваться нужно... Лучше будем сидеть без работы, или домой пойдём.

Какое нахер ЧПУ, при чем здесь ЧПУ? На каждую деталь программу писать будешь и перенастраивать? ЧПУ там нужен, где идет массовый выпуск деталей, а не там, где станки используются для ремонтных нужд и разовых деталей. Как правило это ремонтный цех при предприятии, у которых изготовление деталей - не профильная работа. У нас например на станках вытачивают то какие нибудь сгоны под размер, муфты, фланцы протачивают, штуцеры и всякие переходники, то петли на ворота, калитки ограждения объектов, да всякую мелкую херню, каждый день что нибудь разное и всякое, только вот токарей не осталось, в одном районе в филиале конторы из десятка филиалов, и то токарю 65 лет, не сегодня-завтра надоест и на пенсию свалит. Остальные уже давно свалили.

[^]
Рагамалура
16.07.2023 - 12:59
13

Ярила

Да-да, я слыхал, что по щелчку пальцами очередь желающих выстраивается, на данную вакансию. С одним нюансом: очередь, может и есть, только, умеющих работать руками и головой, в ней нет.
Была бригада, которая годами работала, на серьезном предприятии. Надо, как-то стимулировать. Как? А, давайте, зарплату сократим? Буквально. Спустя два или три месяца, когда окончательно стало понятно, что "все в прошлом и чуда ждать неоткуда.." бригада разбежалась. И уже несколько лет не могут набрать нормальную, поскольку... Так и не начали платить.
Ну, просто, ты знаешь, что ты тяжело работаешь, но в итоге, ты получаешь очень хорошие деньги и премию, еще.
А потом, раз. План тот же, а зарплата, втрое меньше.
Как-то это было.. "оптимизация производства". Оптимизировали. Убежали - все.
Я общаюсь, с кем работали вместе - все убежали и нашли себе применение.
А так, да - иди, подавай заявление, возьмут на работу. Только, платить не хотят.
Предприятие работает за живые деньги, за нал. Ежедневно. Платить работникам не хотят. Финансовые потоки растут, зарплата падает.
У начальника производства, это - госпредприятие, городской монополист, харя в окно не пролезает. Работники убежали - все. На безопасности поставили крест. А, чё, норм... Хапать надо, пока есть возможность...
Поэтому... Говорить можно, что угодно.
Кто занимался поиском сотрудников, скажите, много ли тех, кто вообще в состоянии работать? По своим ментальным качествам...

[^]
VVR1977
16.07.2023 - 13:03
-4

Юморист

Цитата (sergeantGY @ 16.07.2023 - 11:20)
Парни, читаю все эти мудные рыдания по поводу "доколе и как жить та?" - написанные В ИНТЕРНЕТЕ, который является ДОСТУПОМ КО ВСЕМУ МИРУ и у меня "рукалицо" просто.

Какая вахта, какие 25-30-45 тыщ, какие "работодатели засранцы", какие "у нас в городе больше не платят?!

Нахер вам это надо? У вас есть уже всё!

Учитесь через интернет, работайте через интернет! Нет мозгов для программинга - перепродавайте и т.д. и т.п.

А сидеть в своём родном "Усть-Перепердюйске" и ныть - последнеее дело. Мой пример: сидел у себя в зажопинске - переехал в Москву. Закончилась одна работа - переучился на другую. В 41 год закончилась эта работа - переучился на программера и отлично себя чувствую. Стал через интернет ещё работать.
И это человек - который был АБСОЛЮТНЫМ нулём в этих темах.

Знаете малёк русский не матерный? Велком в Китай. Учителя русского и английского (даже кривого) - 5000-6000$ в месяц + жильё предоставляют. На кой хер вы упёрлись в стену и продолжаете долбиться в неё, я не понимаю! Активней надо быть! За вас никто вам счастье не принесёт на блюдечке. Это - ваша работа!

P.S. На качалке со мной качались парни - не знаю, кто точно, мигранты какие то. Разговорились. Их там 5 человек - один умный шибко - умеет струйные широкоформатные принтеры чинить. Начал чинить через Авито. И дело пошло! Позвал остальных 4-х. Открыли офис. Через полгода - своя ГазЕль и 90 м2 офис и заказы со всей России. Как то так. Надо только двигаться.

Ну то есть ты, петушара сраная кремлеботская считаешь всю Россию Усть-Зажопинсом а жителей тупыми лентяями которые не хотя ехать в масквабад и становиться программистами крутыми ? Я тебя правльно понялд, Уебищный ты кремлебот ?

[^]
Dzrz
16.07.2023 - 13:05
5

Ярила

Цитата (Uzbek666 @ 15.07.2023 - 18:01)
жрать захотят и за 10 пойдут, в КНДР вон за кочан капусты работают и гордятся величием еще.

Вот и иди, а ещё на хуй пойти можешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
свинка
16.07.2023 - 13:20
4

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 16.07.2023 - 12:50)

А я думал бизнесмен занялся бизнесом, что бы зарабатывать деньги себе. И бизнес - это ради денег, а не ради романтических потуг.

Думал, что в бизнесе есть доход, расход, оборот, выручка и прибыль. И что ФОТ, работники и их зарплата - это расход, как и аренда, оплата за сырье поставщикам и т д, этот расход нужно стремиться сокращать, как любую издержку, для извлечения максимальной прибыли.

А оказывается - меня не так учили. Нужно всем ахулиарды нарисовать ,а на Новый Год с себя последние трусы снять и всем наемным работникам на премии разорвать. Вишенкой на торте всем раздавать дополнительные выходные пособия и бонусы. А через год остаться банкротом, исками и долгами всем и каждому. А извлечение прибыли из бизнеса - это вообще о чем ?... smile.gif

Да можно и вовсе работникам не платить. Тоже знакомо. А кто-то сознательно записывает в расходы кроме высокой постоянно растущей белой зарплаты ещё и различную социалку для сотрудников. И потом искренне удивляются- дефицит кадров? А это что?

[^]
ТоптуновПотапов
16.07.2023 - 13:21
0

Ярила

Цитата (Pixel82 @ 16.07.2023 - 09:01)
Так специально это делают чтобы больше маструрбеков ввозить

Варианта 2.
1-й страна превратится в банановую и тогда труд мастурбеков постепенно станет не нужным, потому что все вокруг станут такими же мастурбеками. Приезжие мастурбеки выйдут дороже местных. По этому пути идем.
2-й матсрбеки подтянут образование и мы подтянем экономический, социальный, технический уровень и не умрем как "держава".

[^]
кромаг
16.07.2023 - 13:23
2

Ярила

Цитата (агроном55 @ 15.07.2023 - 22:06)
Я торгую сельхозхимией.В сезон 2021-22 года,цены на с/х продукцию были рекордными.Колхозники скупили все начиная от посевных комплексов по 25 млн,опрыскивателей по 35-40 млн,заканчивая квартирами и 300 крузаками( на которые в Омске очередь была,чуть не полгода).Один мне хвастался,что в год зарабатывает чистыми, 1 млн долларов.Так вот,ни один из них,своим работягам зп не поднял.

Это называется феодальный строй

[^]
koloxander
16.07.2023 - 13:31
2

Балагур

Цитата (1норд1 @ 16.07.2023 - 04:44)
доставка-доставка. а кто ими пользуется?там все дороже чем в магазе.чем она выгодна?ленивым жопам которым в падлу дойти до магаза шаговой доступности?

Серьезно? Ну например пожилые или больные, кому 30 кг еды-питья тащить проблематично, или кому просто не охота в магазин ехать и там ходить толкаться. Случаев много на самом деле. Мне самому больше нравится в интернете посидеть - повыбирать спокойно, чем в магазине ходить. Из магазина хочется сыбаца поскорей.

[^]
Бармалей1310
16.07.2023 - 13:31
4

Ярила

Цитата (burez121 @ 16.07.2023 - 11:12)
Цитата (samuray955 @ 15.07.2023 - 21:53)
Цитата (Балфур @ 15.07.2023 - 18:15)
На рыбалку слушал радио. Там как раз была тема про работу. Председатель одного крупного сайта по поиску работы, объяснил почему нехватка рабочих на заводе. А потом, что курьер на велосипеде зарабатывает больше. Так диктует рынок.

Потому как Яндекс скидывает налоги на курьера - берет только ИП или самозанятых , завод платит ебические налоги за работника 38% , плюс сам работник 13% итого у нас налоги на зарплату 51% ! Вот и подумайте кто такое налогоблажение сделал ? Вот пусть всем и покажут сколько налогов платить необходимо государству для безбедного сущевования все вождей )))) и если повышать зарплату в белую это и налогов государству платить столько же

так повышайте ЗП "серую" .
никогда не понимал людей,отказывающихся от "зарплаты в конверте"

у тех, кто отказывается от серой зарплаты и думает что от белой у него потом пенсия будет, наверняка есть какой то диагноз, по психиатрической части )))

[^]
RedMoon123
16.07.2023 - 13:33
-1

Ваш хозяин

Цитата (свинка @ 16.07.2023 - 13:20)
Цитата (RedMoon123 @ 16.07.2023 - 12:50)

Да можно и вовсе работникам не платить. Тоже знакомо. А кто-то сознательно записывает в расходы кроме высокой постоянно растущей белой зарплаты ещё и различную социалку для сотрудников. И потом искренне удивляются- дефицит кадров? А это что?

Если социалка для сотрудников за счет предприятия свыше того, что положено по закону - то это чистый расход.

[^]
ТоптуновПотапов
16.07.2023 - 13:37
1

Ярила

Цитата (Jim1my @ 16.07.2023 - 08:58)
Значение конкуренции на одно рабочее место ВЫШЕ единицы. Вот когда будет меньше - тогда приходите с вашими "некому работать". Было 4 человека на место, сейчас, в примеру, только 2. Да, фактически, падение в 2 раза, а по факту? По факту, готовых работать за 30 тысяч у нас в стране на 100 лет вперёд припасено.

никто из этих 4-х не подходит по квалификации. Надо, допустим, кандидат наук. Желающих сесть в такое кресло 100 человек на место, но никого не берут. Потому что они даже не знают как в принципе кандидат наук получается, где их делают.
Спрашивают какие курсы надо закончить, дайте адресок, купим корочки и придём...

Происходит сильная люмпенизация кадров. Даже те кто подходит формально, зачастую не понятно как вообще доросли, дожили, до таких должностей и квалификаций. Где-то однажды поработал 2 недели за технического директрора, случайно, а потом был уволен, но по статье не получилось, уволили чтоб не связываться с судами по "собственному желанию"? Он, конечно, техдиректор, но мусорного производства, фирмы-однодневки, помойки, служащей для обнала и вывода капиатлов. Т.е. он там чисто фамилия в списке, а не работник.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 16.07.2023 - 13:37

[^]
koloxander
16.07.2023 - 13:38
0

Балагур

Цитата (pochinyator @ 16.07.2023 - 01:31)
очень ищу пару айтишников на 100+ на руки в МСК, мешки таскать не надо)

у нас были, но они куда то за 200+ ушли

[^]
RedMoon123
16.07.2023 - 13:38
3

Ваш хозяин

Цитата (Бармалей1310 @ 16.07.2023 - 13:31)
у тех, кто отказывается от серой зарплаты и думает что от белой у него потом пенсия будет, наверняка есть какой то диагноз, по психиатрической части )))

широкие возможности кредитовая, получение налоговых вычетов, иные социальные блага? Получение дорогостоящего лечения по квоте бесплатно. Стремительно расширяющийся контроль за доходами населения. Очень скоро вы не сможете купить в серую за наличку автомобиль например. Налоговая возникнет тут же с вопросом: "где взяли деньги, вы же нигде не работаете?"

Серая зарплата - это хорошо до тех пор, пока не сталкиваешься с реальностью.

Либо жить всю жизнь в сером поле. Но жизнь эта такая себе - не сахар. Не все хорошо в РФ - это да, но загонять себя намеренно в откровенные рамки - это такое себе.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 16.07.2023 - 13:39

[^]
trsw
16.07.2023 - 13:39
3

Ярила

А вы думаете, согласившись на серую, вам работодатель выплатит все, что белый отчисляет государству?

[^]
RedMoon123
16.07.2023 - 13:41
2

Ваш хозяин

Цитата (trsw @ 16.07.2023 - 13:39)

А вы думаете, согласившись на серую, вам работодатель выплатит все, что белый отчисляет государству?

Когда -то в начале нулевых у меня был такой работодатель.
"Платить я тебе буду десять тысяч рублей. Как именно - выбирай сам".
Тогда я был молодой студент. Выбрал конверт. Сейчас меня можно привлечь только очень-очень большим конвертом, который я декларирую, а оствшегося после всех вычетов мне должно хватать на безбедную жизнь.

[^]
RedMoon123
16.07.2023 - 13:43
-1

Ваш хозяин

Цитата (koloxander @ 16.07.2023 - 13:38)
Цитата (pochinyator @ 16.07.2023 - 01:31)
очень ищу пару айтишников на 100+ на руки в МСК, мешки таскать не надо)

у нас были, но они куда то за 200+ ушли

я айтишник. Ищу сейчас 500 на руки. 380 не хватает.

[^]
свинка
16.07.2023 - 13:45
1

Ярила

Цитата (trsw @ 16.07.2023 - 13:39)

Не, это принцип такой, ни копья государству свыше неизбежных платежей, пока государство не начнет платить пенсии в сто тыщ. Замкнутый круг.

[^]
monfokon
16.07.2023 - 13:46
0

Ярила

Цитата (Uzbek666 @ 15.07.2023 - 18:01)
жрать захотят и за 10 пойдут, в КНДР вон за кочан капусты работают и гордятся величием еще.

очнись, ты бредишь

[^]
Santo062
16.07.2023 - 13:49
0

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 16.07.2023 - 13:21)
Цитата (Pixel82 @ 16.07.2023 - 09:01)
Так специально это делают чтобы больше маструрбеков ввозить

Варианта 2.
1-й страна превратится в банановую и тогда труд мастурбеков постепенно станет не нужным, потому что все вокруг станут такими же мастурбеками. Приезжие мастурбеки выйдут дороже местных. По этому пути идем.
2-й матсрбеки подтянут образование и мы подтянем экономический, социальный, технический уровень и не умрем как "держава".

Пункт 2 - это из разряда фантастики.
Наиболее реальный Пункт 1.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68265
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх