Мифы работодателей о " толпах за забором за кусочек хлеба" продолжают развеиваться...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 24 25 [26]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
demonza
16.07.2023 - 22:56
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Sukoblia @ 15.07.2023 - 18:27)
hh какой то странный сервис. Или я им пользоваться не умею.
Недели 2 назад скачал и зарегался, оформил инженер-конструктор. Кстати, с подачи ЯПа, в какой то теме про работу. Всего 8 просмотров. И предлагают работу не в Москве.

Точно такая же хрень...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
demonza
16.07.2023 - 23:04
0

Шутник

Цитата (Павел1974 @ 15.07.2023 - 19:20)
Исследования исследованиями, но работников реально нет. Хоть на рабочие специальности, хоть на инженерные, даже офисных служащих нет.

Есть. Из освобождённых территорий. Хрен берут. Даже с высшим образованием и опытом работы под тридцать лет. Быстрее мигрантов возьмут, чем хохлов с паспортом РФ.

[^]
VesdeVlez
16.07.2023 - 23:07
1

Ярила

"Добавлю от себя - ребят,не идите вы на 20-30-40...пусть за них работодатели сами работают."

В нашей деревне, которая город-герой, 30₽ у ведущего инженера, а у специалиста от 16,242 до 20.
Так что, за 30 я бы согласился, если бы недалеко от дома (минут 30). А так, от пенсии в 15,5 до пенсии...

[^]
печник12
17.07.2023 - 00:03
2

Ярила

Арифметика проста....надо ждать когда работодателю понадобятся трудовые ресурсы,тогда он поднимет зарплату,а трудовым ресурсам хватит ли финансов и терпения пересидеть до желаемой зарплаты.
У работяг шансы близки к нолю,это реальность.

[^]
Demerchey
17.07.2023 - 00:03
8

Весельчак

Всё кто говорит о бедных работодателях и как им трудно, иди нахер. Контора, где я работал и из которой уволился недавно, вошла в тройку самых богатых фирм региона. А расценки по которым мы работали оставались времён 2014 года блять. За год уволилось 60℅ работников из моего отдела и всё прекрасно устроились. Шефу вообще похуй на это, он расширяет производство. Только кто работать будет хер его знает, ни кто не едет работать.

Это сообщение отредактировал Demerchey - 17.07.2023 - 00:06

[^]
doubletrue
17.07.2023 - 00:31
-1
Статус: Online

Юморист

Цитата (demonza @ 16.07.2023 - 22:56)
Цитата (Sukoblia @ 15.07.2023 - 18:27)
hh какой то странный сервис. Или я им пользоваться не умею.
Недели 2 назад скачал и зарегался, оформил инженер-конструктор. Кстати, с подачи ЯПа, в какой то теме про работу. Всего 8 просмотров. И предлагают работу не в Москве.

Точно такая же хрень...

может HRов тоже нехватка?))))))

[^]
awolfman
17.07.2023 - 00:34
1

Ярила

Цитата (trsw @ 16.07.2023 - 15:28)
..Массовые закрытия вкладов, крах банковской системы…

Хех, ну вон в Европе вводили отрицательный ставки по вкладам, что-то не особо рухнула банковская система. why.gif

[^]
Kluw
17.07.2023 - 00:57
2

Хохмач

Цитата (VesdeVlez @ 16.07.2023 - 23:07)
"Добавлю от себя - ребят,не идите вы на 20-30-40...пусть за них работодатели сами работают."

В нашей деревне, которая город-герой, 30₽ у ведущего инженера, а у специалиста от 16,242 до 20.
Так что, за 30 я бы согласился, если бы недалеко от дома (минут 30). А так, от пенсии в 15,5 до пенсии...

Так а схуя вам в вашей деревне больше платить, если вы СОГЛАСНЫ на 30? gigi.gif Ей свет, блядь, ебанутые какие-то люди faceoff.gif Вам и 20 и 15 и 5 будут платить скоро. А хули нет-то? why.gif с таким подходом. Сидишь на пенсии, блядь, ищешь работу "ведущего инженера за 30" ??? Ну ладно, положим метлой махать у тебя здоровья нет (а там всяко БОЛЬШЕ будет чем 30, если не пол-часа в день махать, а в 2-5 местах по очереди махать), но, блядь, за компом-то хоть сидеть здоровье есть? Ну вот и сиди - долби тексты яндексу/пиши статьи-отзывы яндексу/проверяй соответствие картинок или сайтов заголовкам яндексу и т.д., это вот прям если совсем дохуя времени и кое-какая копийка нужна. Они платят, немного, но платят, но и грузят на твое усмотрение... Как раз для пенсионеров халтура, какая-никакая а копейка прилетит в месяц. Все удаленно, кроме интернету НИХУЯ не надо.

[^]
Holydamnfuck
17.07.2023 - 02:07
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Jim1my @ 16.07.2023 - 18:25)
Цитата (Holydamnfuck @ 16.07.2023 - 16:33)
Цитата (Jim1my @ 15.07.2023 - 20:48)
Цитата (Slonnn @ 15.07.2023 - 20:39)
А конкретно? Охулиард это сколько?
Или у миллионов и со знанием, и с опытом, и с результатом, ЗП чуть выше прожиточного уровня нищеты, это миф?

Охулиард - это значительно больше, чем предлагает рынок. И если ты со своим опытом и профессией стоишь прожиточный минимум - это только твои личные трудности, что не угадал, на что потратить жизнь.

Учитель? Не хватает денег? Пиздуй в репетиторство. Сейчас ЕГЭ и ОГЭ в тренде. Опыт, есть результат учеников? Через 2-3 года 1500 в час и сам решаешь, как сильно и когда хочешь напрягаться.

Врач? Свой кабинет или работа в частной клинике. Не хватает знаний? Не берут? Ну так пиздуй повышать квалификацию.

Кто там ещё из стандартно "ущемлённых"?

Знаю я таких врачей. Тут копеечка, там, вроде впечатление нищих не производят, но и не шикуют, но при этом и дома их практически нет. Медсестры также. У нас даже шютка грюстный родился:куда в отпуск поедешь? Домой, блядь. С учителями, думаю, такая же шляпа. Две смены в школе ибо работать некому, ещё и началку возьми, там вообще с кадрами швах, а потом по ночуге пиздуй по частным дрессировкам. Что ещё расскажете? В проклятых америках медики очень высокооплачеваемы.Даже профсоюзы есть
Время есть на свою жизнь. Такой вот у них капитализм, со звериным оскалом.

Про учителей мне сказки можете не рассказывать. Со мной дома сейчас живёт такая. Нагрузку НИКТО не заставляет брать. Хочешь на три тыщи больше к зарплате? Бери классное руководство. Ещё три тыщи надо? Внеурочная деятельность. Не хочешь? Достаточно минимальной ставки для стажа? Никто не выгонит из школы. Берёшь свои законные 18 часов, согласно трудовому договору, и ни минутой больше в школе не находишься.

Про репетиторство "в ночь" - это тоже байки. В час-два дня домой пришла, пообедала, отдохнула... и 3-4 репы подряд, за 1500 в час. Вечер свободен. В выходные можно нагрузить и все 10 уроков репетиторства, если прям конкретно нужно заработать.

Так что вот про кого, а про бедных учителей мне тут можете не лепить. Было бы желание работать и зарабатывать. Ленивых детей и их родителей, готовых платить, у нас в стране ООООчень много. После декабря уже одни отказы можно давать, потому что график расписан, или если ученики не согласны на конкретное время занятий, которое им предлагает учитель.

А если послать нафиг стаж и заниматься только репетиторством, то совсем красота получается. Выходные среди недели. В день по 5-6 уроков, с перерывами. И деньги, тысяч 8-9 сразу на карточке.

Лепишь пока ты. Отчего при таком шикардосном раскладе в двух школах моих детей нехватка учителей такая, что классные перед каждым учебным годом, начиная с весны, пишут типа такого:уважаемые родители, если среди вас или ваших друзей есть учителя таких-то предметов и т. д., то приглашайте к нам в школу. Все в репетиторах али в бизнес ушли? При демографической ситуации в стране, виной которой ВОВ, 90е и статуи с острова Пасхи и учить то некого скоро будет. Ну если толька чертей черномазых, те да, я дэньга платиль,а ты мойный син игэ сто балаф сдал штоп... Ну это вообще дно, на мазохиста.

[^]
ЦарскийЦарь
17.07.2023 - 02:35
2

Просто Царь

Цитата (Yxxxo @ 16.07.2023 - 22:29)
Цитата (AlexWizard @ 16.07.2023 - 01:56)
Цитата (Zinictron @ 16.07.2023 - 01:40)
Не, ребята, смотрите глубжеЕ!

Законы пишутся правящими для рабов. И Трудовой Кодекс они напишут как надо, и другие, по их мнению правильные, законы и нормы. Здесь для охлоса тупик.

Поэтому, никогда эта гражданская прослойка не поделится ничем и ни с кем. Зарубите!

вплоть до концлагерных методов, но работать заставят. При этом верхушка населения при любом раскладе будет иметь всё и вся. Пох на цены. Это видно уже давно.
Так что, один из способов влезть в ту прослойку. Хоть как и хоть чем.

работать заставят.Коробочка захлопнулась!

Ну-ка меня заставь. Живу на проценты со вкладов.

Рантье? Ага, верю. Мультимиллионер, что ли?

Тут таких рантьёв-мультимиллионеров мамкиных полная тема, которые за 20-30-40 даже в носу ковырять не будут shum_lol.gif
Жаль вот только, что даже по данным росстата медиана зарплат в нашей стране в 2022 была 40 деревянных. Учитывая, что это официальная статистика, то она, вероятно, немного завышена, т.е. реальная медиана от 35 до 40 + достаточно людей, работающих не с белой зарплатой, вот и получается, что подавляющая часть населения нашей страны и работают за эти 20-30-40 рублей. Но вы, граждане, за такие копейки не работайте, ждите, пока вам предложат от 150 в вашем пердюйске, и что бы директором сразу!

[^]
MorfeiSYS
17.07.2023 - 04:38
0

Ярила

"конкуренция за рабочие места в 1,8 раза." Ну раз так пишут, значит реально в 18 раз. smile.gif

[^]
Галорец
17.07.2023 - 06:21
1

Ярила

Цитата (variator42 @ 16.07.2023 - 07:43)
А в чем наебка работника, можете поделиться подробнее? Мне вот прям интересно. У меня хорошая белая, мне с моей справкой НДФЛ в любом банке рады. И за % я торгуюсь очень значительно.

Получай все деньги и плати лично, все налоги. Тогда почувствуешь "удовольствие", от покупки услуг, которых нет

[^]
smashSR
17.07.2023 - 07:11
3

Ярила

Цитата (uav77 @ 15.07.2023 - 22:28)
Большинство средних работодателей не могут поднять зарплату. Помимо ее, они выплачивают 40% от суммы в фонды. Соответственно на выходе продукт должен стоить пропорционально дороже, но его не смогут покупать изза низкой покупательской способности населения.

они просто не готовы сменить ренджровер на ..ну хоть на камри... вот и все. в большинстве своем. а вот брат моего друга так сделал.. что бы во время этой " ковидобесии" , фирму сохранить.. продал годавалый свой рендж, что бы людям ЗП не снижать и платить, в два самых жопных месяца. и ныне фирма живет.

[^]
Doumat69
17.07.2023 - 07:27
1

Ярила

Цитата (galc @ 15.07.2023 - 18:32)
Цитата (slaibuts @ 15.07.2023 - 18:15)
идут другие все равно..которым и 30 хватает, выпить, закусить, посмотреть на плешивого по ТВ  ..

На 30 уже и такие не идут, конечно. Минимум 40-45.

Но эти люди пиздец. Планируешь производство - например, в ночь выходит по графику оператор, и два таких кадра.

1) Бухает, на работу хуй положил.
2) Что, работа? Да мне вообще похуй, я в Караганде. Забыл, что на смену надо.

Оператор ебашит один всю ночь, таская металл сам. Компания недополучила прибыль, и просрала сроки выполнения заказов.

И им вообще похуй. Уволят - в другую конторку устроятся.

Более ответственные люди, хотят больше денег. И их не интересует такая работа в принципе. Если случайно затесались - набираются опыта и сваливают в те же операторов станков, слесаря и хз куда ещё. Один в коллекторы ушёл, хехе))

А нахрена оператор это делает? Зачем?

[^]
BirManat
17.07.2023 - 14:04
-1

Сикамбрический

Цитата (burez121 @ 16.07.2023 - 14:51)
Цитата (BirManat @ 16.07.2023 - 14:40)
Цитата (alres @ 16.07.2023 - 00:57)
Градация такая:
1) Вообще ничего не умеешь - 500 баксов/месяц (45 тысяч рублей)

Я правильно понимаю, что вы, став работодателем, будет платить 45 тысяч человеку, который не приносит вашему предприятию никакой пользы? Или это, как обычно, влажные фантазии очередного шарикова?

если человек не будет приносить никакой пользы- его просто не берут на работу. и все!

Не, ну что значит "не берут"?! А жить ему как же? Вот товарищ говорит, что такого надо обязательно взять и платить минимум сорок пять. Он бы платил, сто пудов. Беда в том, что он отродясь платильщиком зарплаты не был. А так-то бы он да, он бы просто ух!

Цитата (burez121 @ 16.07.2023 - 14:51)
но вы же хотите взять человека,платить ему 45, а произведенную им прибавочную стоимость продать за 300.  А лучше-за 500!
А потом скромно опускаете глаза в землю-"вот на эти два процента и живу."

Блин, ну вот откуда вы знаете, что я хочу? Или что хочет ИП Иванов? И где вы видели бизнес с такой доходностью? И почему сами им не занимаетесь в таком случае?

[^]
BirManat
17.07.2023 - 14:18
0

Сикамбрический

Цитата (burez121 @ 16.07.2023 - 15:03)
Цитата (BirManat @ 16.07.2023 - 14:55)
Ну не умничайте вы, просто спросите у любого знакомого бухгалтера, у каждого есть такой. Из начисленной зарплаты платится только НДФЛ. Только. Всё. Остальное - с ФОТ.

Начислено 100 тысяч. ИЗ НИХ 87 - на руки, 13 - государству.  А пенсионные и прочие штуки - не ИЗ этих 100, а СВЕРХ них. Ну нельзя же быть такими деревянными!!!

Вы кого хотите здесь надуть?! этим жонглированием понятий "фот" и "начисленная зарплата" вы даже разнорабочих с зп 30 т. грязными,не обманете.

я же этих бухгалтеров и расчетчиков сам консультирую

Ну так поясните, что не так? НДФЛ остался бы у человека в кармане, если вчерную. Страховые взносы - нет.
Не так?

[^]
Vadziku
17.07.2023 - 14:35
0

Ярила

Цитата (bigfacker @ 15.07.2023 - 18:08)
Треть населения России-43 млн. пенсионеров легко прокормят своего ребенка на пенсию 17000 руб.

Можно поподробнее про пенсионеров, которым приходится "кормить своего ребенка"? smile.gif
Впрочем из дальнейшего текста понятно, что автор коммента либо рЫволюционер, либо укроголов, так что логики ожидать не приходится smile.gif

[^]
Vadziku
17.07.2023 - 14:40
0

Ярила

Цитата (шумасброд @ 15.07.2023 - 18:12)
Надо провести ещё одну мобилизацию,чтоб окончательно добить всё производство в РФ

Безусловно, мобилизация 300 тыс. из 70 миллионов рабочего населения(0.4%) добьет все производство в РФ lol.gif
Забавно обычно читать придумки рЫволюционеров и укроголовов smile.gif

[^]
AlHighlander
17.07.2023 - 14:42
0

Ярила

Цитата
Эксперты уверены: дефицит работников, с которым сегодня столкнулся и крупный, и малый бизнес, — это долгосрочный тренд, связанный с демографической ямой.

... которая возникла в результате геноцида русского народа путинистами

Мифы работодателей о " толпах за забором за кусочек хлеба" продолжают развеиваться...

[^]
NeoAlex
17.07.2023 - 15:16
0

Балагур

Цитата (Сандал @ 15.07.2023 - 21:13)
Сам работу пробовал искать? Вакансия не равно , что ищут человека. Завоз Мигрантов надо как то оправдать. А потом посты такие вот восторженные выходят. Я по своей деятельности просматриваю иногда так от ужаса волосы шевелятся. Да уже от 45 женщин берут, и в обязанности : разгрузка товара пишут. А там коробки от 6 кг. И зп 10 летней давности. Так 100 лет человека искать будут . Просел весь бизнес за последние два года . Так что не надо ляля

Вообще без проблем найти, по крайней мере мне. Да, инженером-конструктором. 5-6 предложений при поиске работы всегда находил. За последние 3 года сменив пару организаций увеличил свою зп в полтора раза.

[^]
Орвер1
17.07.2023 - 17:54
2

Ярила

Цитата (Kerpi4 @ 15.07.2023 - 23:36)
Цитата (SHCHEE @ 15.07.2023 - 21:18)
Тут палка о двух концах. Рандомный бизнесмен и рад бы повысить зарплату, дабы не растерять опытных сотрудников, но тогда придëтся повышать цены на продукт.
Вы скажете, что можно и поменьше себе лопатой денег в кошелëк кидать, а я отвечу, что цены на аренду и коммуналку растут, перевозить товар по старым ценам никто не будет(у водил тоже семьи), растущие аппетиты маркетплейсов никто не отменял(а это основной рынок сбыта), плюс бесконечные проверки. И это вершина айсберга.

Расскажите тогда почему рандомный бизнесмен в Москве может позволить платить сварщику 100к, а в Кургане, при тех же объёмах 40?

сами не можете сообразить? У потенциальных клиентов в Москве больше денег, готовы платить больше за заказы. Да и самих заказчиков гораздо больше.

[^]
юра075
17.07.2023 - 18:42
0

Хохмач

Цитата (Vadziku @ 17.07.2023 - 14:40)
Цитата (шумасброд @ 15.07.2023 - 18:12)
Надо провести ещё одну мобилизацию,чтоб окончательно добить всё производство в РФ

Безусловно, мобилизация 300 тыс. из 70 миллионов рабочего населения(0.4%) добьет все производство в РФ lol.gif
Забавно обычно читать придумки рЫволюционеров и укроголовов smile.gif

тут прст надо прикинуть процент квалифицированных которые ушли

[^]
rok88
18.07.2023 - 00:27
1

Ярила

В России нужно срочно вводить понятие минимальной оплаты в час.
Вот это вот "оплата за месяц" очень странное определение, советское почти что.

Знакомый работал в обслуживании зданий. Работа по 9 часов в день, посятонно заставляли работать в субботу или воскресенье. ЗП 60к.
Работодатель всегда говорил что "почему вам нужно платить больше, если эту работу может делать любой". Хотя это не так.

Поработал знакомый там достаточно долго. А потом психанул, купил себе штроборез, и берет в аренду специальный бур, чтоб вентиляции в шаурмячных делать.
Говорит что 60 тысыч зарабатывает теперь за 5 рабочих дней, но в месяц.

Работодатель не звонил, нашел уже себе другого дурачка

[^]
rok88
18.07.2023 - 00:53
2

Ярила

Цитата (Jim1my @ 16.07.2023 - 10:39)
Поменять ситуацию с зарплатами можно. Один день все ущемлённые в запрплате токари дяди Васи по всей стране не выходят на производство. Эффект будет, сто процентов. Только мы тут с вам в России живём, мы в одном доме друг с другом договориться не можем. А целое предприятие? Найдётся больше половины тех, кто скажет, что уж лучше 30 тысяч в руках, чем пинком под зад. И никуда не пойдут. А группа "доброжелателей", чтобы выслужиться перед начальством, быстренько тем доложит кто, где и к чему склонял работяг. И на этом всё кончится. Уволят пару-тройку зачинщиков, беседы проведут, выкинут на рынок несколько свежеобразовавшихся вакансий. Всё.

была ситуация на одном маркетплейсе.
водителей начали штрафовать за мошенничество покупателей, и воровство на складе.
ко всем водителям раз в месяц а то и чаще стабильно стал прилетать штраф от 5000р до как повезет.

все громко возмущались в рабочем чате, а потом и работников ПВЗ стали штрафовать. И помните была забастовка.
И вот в чате все громко кричали что доколе, я привез трусы за 10.000, покупатель пошел на пвз и вернул свои старые семейники, а с меня штраф 10.000 доколе.
Но в день забастовки все все все, и курьеры и пвз, все вышли на работу со словами "ну а что мне, мне за квартиру платить через неделю, да штрафанули на 5000 просто так, ну возьму побольше заказов поработаю побольше"

А сейчас новый прикол. ЗП начисляется за каждую доставку.
Но теперь скажем я привез 60 доставок, это условно 6000рублей. НА следующий день покупатели вернули часть из доставок. Скажем 10. И водителю за все возвращенные товары ЗП не платится. Типа маркетплейс денег не получил, значит и пвз и водитель прокатились бесплатно. Выглядит это так.

Приходишь утром на работу. Открываешь приложение, а там красиво написано "Ваш зарабаток сегодня -1400 рублей"

Очень мотивирует когда первые часы работаешь только для того что бы выйти в ноль.

[^]
galc
19.07.2023 - 14:19
0

Ярила

Цитата (Doumat69 @ 17.07.2023 - 07:27)
А нахрена оператор это делает? Зачем?

У операторов сдельная оплата.

У подсобников почасовая. 250-300р/час.

Как зовут этих подсобников, я нихуя запоминать не успеваю, постоянно новые. Тяжёлая работа с ночными сменами, не всем подходит.

Ну там реально инфантильные кадры ,,У меня юбилей, пока работать не буду. И чё?,, lol.gif

Это из сегодняшнего))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68246
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 24 25 [26]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх