Может уже угомонитесь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 21 22 [23]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Марракс
23.12.2021 - 11:20
0
Статус: Offline

Свиборг

Честно скажу, я Москвичей недолюбливаю благодаря двум фактам:

1. Еще с СССР когда мотался за продуктами.
У нас же не было ничего, полки пустые. Вот и мотались за мясом, маслом, сырами, колбасами, рыбой, молочкой и сладостями разными.
Вот встаю я в 4 утра и еду я в электричке 4 часа, в давке, стоя.
Приезжаю и первым делом бегу ищу, где поссать, потом камеру хранения занимать. А далее начинается квест "займи очередь и получи в одни руки".
И стоишь ты как долбоеб, но сначала ждешь, когда продукцию привезут....с мясокомбината, что в твоем городе находится!
А пока стоишь, выслушаешь о себе много лестного, что как вы мол приезжие заебали и чего вам у себя не сидится.
А у нас даже с хлебом перебои были.
А потом ты с полными сумками так же прешься в электричку и домой к 11 вечера приезжаешь домой, выжатый как лимон и физически и морально.

2. Зарплаты. Тут банально зависть, и не надо мне пиздеть про цены ваши и про тот 0,0001% населения что у вас умудряется работать за 30 тыр.
У меня случаи зеркальные, знакомые в той же области по работе в Москве получают по 150-170 тыр., а у меня потолок полтинник.

Ради справедливости...конечно же сами Москвичи не виноваты в том, что мы в провинциях хуже живем, но осадочек никуда от этого осознания не девается.
Так уж мы устроены. Были бы мы на вашем месте - было бы тоже самое по отношению к вам.
Человек всегда будет сравнивать более лучшие условия жизни.

[^]
slavagru
23.12.2021 - 12:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
да это столицененавистникам до пизды...

зачем думать что вообще в принципе сетевые магазины платят по местонахождению обьекта... и если в москве 100 магнитов то со ста налогов идет, а если в ярославле два - то и налогов с двух...

по сути ненависть к столицам, я даже не говорю про москву - кто то не любит питер или ебург... это показатель низкого интеллекта... ну то есть умный разбирается во всех этих тонкостях федерального и местного налогооблажения и не возмущен, а тупой - ему сказали - что вон там жируют и он так же тупо идет и ненавидит... это прям основа современного нашего правительства... его фундамент... им что ни скажи - они во все поверят и пойдут...

а теперь для тупых и на пальцах:

зарплаты в москве в среднем выше - нравится? приезжайте и работайте - нет тут никакой стены, но и вам на блюдечке никто приносить ничего не будет. Чем больше вас уедет в москву - тем больше вероятность, что на малой вашей родине начнут поднимать зарплату оставшимся.

а теперь про налоги...

есть мифический город А, в нем живет 1 миллион населения и все работают и средняя зарплата в нем 30 тысяч. налогов ндфл значит ваша местная налоговая соберет 3,9 миллиарда рублей.

есть мифический город Б, в нем живет и работает 10 миллионов человек и средняя зарплата 50 тысяч. налогов НДФЛ такой город соберет 65 миллиардов...

понятен принцип? сравните 65 и 3,9 миллиарда...

А таких городов то сколько, которые 3.9 миллиардов то соберут (и меньше)? И куда 70-80% этой общей суммы пойдут? И как её потом распределят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Severskiy
24.12.2021 - 12:37
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Diman2112 @ 11.12.2021 - 16:49)
Все сказал?
А назови хотя бы одну причину, за что вас можно любить?
Вы там как графини вишенки живете и на все, что за мкадом снисходительно свысока взираете.
А похуевело вам там, в нерезиновой, и оказывается-нет в том вашей вины.
Может мы вам, боярам мало засылаем? Вы только скажите-мы исправимся

Ты не только завистливый, но и не очень умный человек.
У тебя к людям претензия или к властям РФ, которые потрошат регионы? Ты там разберись со своей головой, болезный.
Какое зло тебе от простых людей, живущих или работающих в Москве? Злоба душит, что уровень жизни выше? Так тоже пахать надо.И для этого многие сюда и едут. Меняют жизнь, домашний комфорт на вахту или съёмные метры и вкалывают.
А не визжат как свиньи в злобе и зависти.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35022
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 21 22 [23]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх