Честно скажу, я Москвичей недолюбливаю благодаря двум фактам:
1. Еще с СССР когда мотался за продуктами.
У нас же не было ничего, полки пустые. Вот и мотались за мясом, маслом, сырами, колбасами, рыбой, молочкой и сладостями разными.
Вот встаю я в 4 утра и еду я в электричке 4 часа, в давке, стоя.
Приезжаю и первым делом бегу ищу, где поссать, потом камеру хранения занимать. А далее начинается квест "займи очередь и получи в одни руки".
И стоишь ты как долбоеб, но сначала ждешь, когда продукцию привезут....с мясокомбината, что в твоем городе находится!
А пока стоишь, выслушаешь о себе много лестного, что как вы мол приезжие заебали и чего вам у себя не сидится.
А у нас даже с хлебом перебои были.
А потом ты с полными сумками так же прешься в электричку и домой к 11 вечера приезжаешь домой, выжатый как лимон и физически и морально.
2. Зарплаты. Тут банально зависть, и не надо мне пиздеть про цены ваши и про тот 0,0001% населения что у вас умудряется работать за 30 тыр.
У меня случаи зеркальные, знакомые в той же области по работе в Москве получают по 150-170 тыр., а у меня потолок полтинник.
Ради справедливости...конечно же сами Москвичи не виноваты в том, что мы в провинциях хуже живем, но осадочек никуда от этого осознания не девается.
Так уж мы устроены. Были бы мы на вашем месте - было бы тоже самое по отношению к вам.
Человек всегда будет сравнивать более лучшие условия жизни.