Товарищи, каково ваше мнение касательно срочной службы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Степан298
22.03.2021 - 17:38
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 22.03.2021 - 17:13)
Цитата (Garik499 @ 22.03.2021 - 16:04)
AndreyPin
Цитата
Если уебать по всем объектам, земля очень быстро превратится в необитаемую. И с орбиты может сойти нах, да там столько последствий может быть для абсолютно всех жителей земли. Потому как и раньше воюют но очень аккуратно.

Вот поэтому на прямой открытый конфликт с Россией никто не пойдет пока есть ядерный паритет. Как только его не станет, то даже смысла в окопы лезть нет - война заранее проиграна. У нас нет производства, а ленд лиз новый никто не пришлет.

Китайцы помогут, я в них уверен, русский и китаец дружба на век.

помогут что? откусить от России кусок тока если...

Даманский и пр. забыли...

или вы имели ввиду русский барыга и китайский бракодел - дружба навек

[^]
guderian
22.03.2021 - 18:32
-1

Весельчак У

Цитата (mrzorg @ 20.03.2021 - 17:35)
А что происходит в странах, где нет срочки? Как они (и откуда) мобресурсы восполнять будут, ежели жахнет? Тот же Пиндостан, например.

Ну, и про войны между ядерными сверхдержавами только ленивый не писал - при таком раскладе запасникам надо помнить, что стоя в полный рост, надо держать автомат перед собой на вытянутых руках так, чтоб раскаленное железо не капало на казенные сапоги!

Раньше я тебя считал неплохим человеком, но торшер из тебя лучше))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AndreyPin
22.03.2021 - 19:37
3

Ярила

Цитата (СтарыйПерец @ 22.03.2021 - 16:30)
[QUOTE=FreemanSK,22.03.2021 - 14:56] [QUOTE=relanium84,22.03.2021 - 14:49] [QUOTE=FreemanSK,22.03.2021 - 14:33] пиздец. да молодость - это самое лучшее время. вы там ебанулись что ли уже? gigi.gif [/QUOTE]
Лучшее для чего? В плане того что нет забот. Не болит голова где взять деньги, заплатить за жилье, еду и т.д. Если беззаботность такая ценная, то я хз. Гораздо круче чувствовать себя зрелым состоявшимся и самодостаточным. Но для этого надо не широебится где попало с такими же беззаботными. В этом смысле армия лучше чем тот же "драгоценный" год беззаботности и безделья. А кто-то за этот год умудряется спиться снаркоманится, загреметь в тюрьму.
Просто очково менять привычный уклад (это нормально) и ехать служить хрен знает куда, подальше от вписок и маминых котлет.
PS всё откосившие которых знаю так и живут с мамами, в лучшем случае работают черти кем, а им скоро 5 десяток. [/QUOTE]
вот уж не надо ставить знак равенства между откосом от армии и наркоманией и проебами. все мои знакомые, сознательно косившие, в это время уже жили самостоятельно. снимали жилье, работали и покупали военные билеты. кто-то косил через военную кафедру. большинству из них и на учебу родители помогали только продуктами, на остальные потребности приходилось где-то зарабатывать.

возможно, в вашем кругу очень все хуево с воспитанием детей, раз вокруг дети-обсосы, сидящие на шее у родителей. я таких даже и не встречал никогда. [/QUOTE]
В моем кругу всё хорошо. Просто горизонт дальше чем этот круг)
Просто армия она хоть и принудительно но даёт возможность мальчику почувствовать себя самостоятельным. Из этих моментов проявления самостоятельности и формируется мужчина. А если мама накормит постирает, денег даст и кроватку заправит , то этап становления из мальчика в мужчины может затянуться lol.gif [/QUOTE]
В чем самостоятельность? Ходить строем? Выполнять чьи то приказы? Кормят в столовке, Стирают? В чем зрелость и самостоятельность?
Я с 12 лет по походам ходил, и приобрел навыков столько, сколько ни вы в своей армии и за 20 лет службы не приобрели, если только не БД. Так что не надо про этот бред.
Ни один человек не назвал ни одной вещи, чему я не могу или не смогу научится на гражданке и чему меня научит армия.
А вот офицеры все как один говорят, что своих сыновей в ЭТО (срочную) не отправят.
Переубеди. А точнее приведи примеры.

Вот ты такой весь самостоятельный, с навыками, однако что удивительно сложить два плюс два не можешь и не видишь дальше своего носа. Хотя все достаточно просто. Ты как это ни странно не один в этой стране живёшь, и по себе всех мерить очень наивно.
Посмотри сколько сейчас например детей с 12 (да хоть с 30) лет ходят в походы и приобретают какие то навыки. Я без любых статистических исследований могу безапелляционно заявить что точно меньше одного процента. Так как сам с походами тесно связан и знаю сколько ходят. А сколько сейчас молодежи в старших классах глушат пивас и спайсы? Тут статистики у меня нет, но точно больше чем ходят в походы. Так вот если тебе КОНКРЕТНО армия не нужна по твоему мнению, далеко не факт что она не нужна остальному большинству, чтобы хоть немного поставить мозги на место.
Другое дело, что армия в том виде с этой уебской дедовщиной которая есть это конечно пиздец. Но тут мы говорим о другом, нужна ли армия в принципе на призывной основе, а то что офицеры мудозвоны не искореняют дедовщину это уже конкретно у них надо спрашивать.
Что же касается конкретики про навыки: даже пехота, где самое сложное это автомат, учит дисциплине, безпрекословно подчиняться именно в армии (в случае войны это абсолютная необходимость), знать элементарные команды (может тебе это покажется ерундой, но опять таки не по себе меряй а посмотри вокруг, многие не могут элементарные команды запомнить даже в строевой путаются), умению хранить вверенное имущество (пусть его немного но в армии проебывать нельзя), умение жить в стеснённых условиях, лишениях (обращал внимание как сложно первое время в тех же походах первые дни и как потом становится легче?), умение в коллективе который не ты сам себе подбираешь, а вынужден в нем находиться, социализироваться, ходить в караул, который кстати тоже имеет массу нюансов. И это только о пехоте, в различных родах войск учат ещё и узкоспецифическим задачам.
Поэтому есть генштаб который исходя из доктрины, оценки возможных рисков, разных сценариев и принимает решение сколько и как надо призвать. А если ты такой умный то государство без проблем даёт тебе возможность пойти в ВУЗ, коих сейчас как говна за баней и фактически избежать призыва. В чем проблема то?

[^]
Ruz14
22.03.2021 - 19:56
4

Приколист

Лично мне импонирует концепция срочной службы, изложенная Хайнлайном в "Звездной пехоте" - сугубо добровольная, но дающая определенные бонусы после ее прохождения. Почитайте, особенно там где про подготовку главного героя - капец как много общего с родной непобедимой.

З.Ы. Сам служил и не жалею, призвали сразу после госов и защиты диплома, даже получить на руки его не успел. Если командование занимается службой то она идет нормально. Стрельбы у нас были не многу, но два раза в месяц. Наряды в ППД через день были и кормили отвратно и другие трудности были, но коллектив был хороший, уже после дембеля, дома получил от ребят из части перевод. Они зная о моем тяжелом материальном положении на гражданке скинулись мне, кто сколько смог. Поначалу помогло, а потом и работу нашел.
З.Ы.Ы. Сына отмазывать не буду.

[^]
alex151286
22.03.2021 - 20:16
0

Юморист

Цитата (nikolkas @ 20.03.2021 - 16:50)
Срочная сейчас нужга, чтобы ты получил ВУС и в случае войны попиздовал воевать согласно ей.
Зачем и почему тебе объяснят там, а пойдешь ты по-любому.

Но тогда какая нахуй альтернативная служба? По поводу срочной-получение ВУС, согласен, но тогда не должно быть альтернативных служб. А так это опять же получается халявная рабсила...

[^]
RM17
22.03.2021 - 20:22
1

Ярила

Цитата (Степан298 @ 22.03.2021 - 13:54)
to RM 17

полностью согласен, кроме -

дружественный огонь был всегда ...

просто сейчас информация с другой скоростью распространяется

Был всегда. Но именно с ростом боевой эффективности оружия цена ошибки растёт драматически.

Если в Крымской войне дульнозарядный кремнёвый штуцер не давал ошибочно покрошить взвод из дружественных сил, то в первой мировой пулемет уже позволял такую роскошь. Ошибка артиллериста во вторую мировую могла стоить жизни целому батальону. А сейчас можно и ядрён-батон уронить куда не надо. Пиндосы нечаянно роняли свои бомбы неоднократно, пока обходилось без жертв.

UPD
В операции "Буря в пустыне" потери от дружественного огня и дружественного долбоебизма (столкновение вертолетов в воздухе) были сопоставимы с потерями от огня противника. Цифры отличались менее чем на порядок.

Это сообщение отредактировал RM17 - 22.03.2021 - 21:05

[^]
Garnier
22.03.2021 - 20:26
-1

Ярила

Главный аргумент тех кто отслужил - месть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Stropalhik
22.03.2021 - 20:29
0

Угрюмый

Цитата (par9 @ 20.03.2021 - 16:49)
знакомый 5 раз служил. Говорит нравилось

И только на третий раз, научился наматывать портянки shum_lol.gif

[^]
2tall
22.03.2021 - 20:30
1

Ярила

Если отбросить уебанов, с которыми придётся повстречаться на службе (дедовщина, ебанутые командиры), то отслужить НАДО.

Потому что надо быть готовым к необходимости защитить свою - нет, не страну, а свою землю от каких-нибудь пиндосов. Не отслужишь - и как ты с этим справишься, когда америкосы нападут? Без шуток, служить надо. Чтобы подготовиться к возможной войне. Пусть войны и не будет, но готовым быть надо.

[^]
хуясенах
22.03.2021 - 20:32
1

Ярила

Скажу только, что сейчас вообще-то срочка - почти необходимое условие для дальнейшего роста. Законодательно....

[^]
Tom2006
22.03.2021 - 20:34
2

Ярила

Читая мне страшно становиться . То есть в случае конкретного шухера все умники по подвалам а кому дорога Родина воевать?

[^]
Булочка
22.03.2021 - 20:42
0

Ярила

Цитата (Tom2006 @ 22.03.2021 - 20:34)
Читая мне страшно становиться . То есть в случае конкретного шухера все умники по подвалам а кому дорога Родина воевать?

Ога! В бой пойдут одни старики. А мОлодежь будет кричать азаза и отбиваться вейпами. Но, если честно, никера это не смешно, блин.

[^]
mikhalych
22.03.2021 - 20:44
-1

Ярила

нужна. сам служил 29 лет, если чо. армия это как рубеж. если ты чмо то ты откосишь или в ней чмырем ходить будешь, или ты преодолев ее станешь более в себе уверенным. Мальчикам то же знаете ли иногда надо драться (научиться отстаивать свое мнение, узнать типажи уебков, пройти психологическую травму от мамы до долбоеба, все это схавать в одну харю) или они не мальчики а маменькины сынки. а откосив ты сам будешь пилить подобные посты ибо ты чувствуешь свою ущербность, это как ты ниразу не спрыгнул с парашютом, ты не служил. это как у баб не рожал) гы)))

[^]
RM17
22.03.2021 - 20:47
0

Ярила

Цитата (Garryyk @ 22.03.2021 - 15:03)
Самое честное - это как в книге Хайнлайна "Космические рейнджеры" (или пехота - зависит от перевода). Отслужил - полноценный гражданин, имеешь право голоса, имеешь право работать в государственных структурах. Не захотел служить - не вопрос, занимайся своими делами, но без права голоса и пр.
Если так сделать, то каждый сам для себя решит надо или нет

В этой книге описано очень милитаризованное общество, которое постоянно ведет войны, причем войны межпланетные, что просто архиразорительно. Это уже заставляет задуматься об особенностях местной политэкономии.
В кино попала лишь война с жуками, но в книге описаны и карательные операции, и акции устрашения против собственных граждан. Не всё в порядке в датском государстве!
И на фоне кораблей, бороздящих просторы галактики, бесчисленное множество инвалидов и чудовищный дефицит кадров в войсках: в конце книги отнюдь не молодой отец Джонни Рико служит под командованием сына.

А еще в той вселенной у женщин врождённые мега-способности к высшей математике. Это самая фантастичная часть произведения.

[^]
Pafnuti
22.03.2021 - 20:47
2

Ярила

В нашей стране срочка нужна хотя бы для того чтобы иных подкормить а иных научить без мамы неделю прожить.

[^]
RM17
22.03.2021 - 20:49
0

Ярила

Моя Родина - СССР. Её у меня украли. Нет у меня больше Родины.

[^]
Рупь
22.03.2021 - 20:54
4

Хохмач

Цитата (RM17 @ 22.03.2021 - 20:49)
Читая мне страшно становиться . То есть в случае конкретного шухера все умники по подвалам а кому дорога Родина  воевать?

Моя Родина - СССР. Её у меня украли. Нет у меня больше Родины.

Не украли, а отжали. Надобно уже бы вернуть.

[^]
Garik499
22.03.2021 - 21:29
1

Ярила

Цитата (Булочка @ 22.03.2021 - 20:42)
Читая мне страшно становиться . То есть в случае конкретного шухера все умники по подвалам а кому дорога Родина  воевать?

Ога! В бой пойдут одни старики. А мОлодежь будет кричать азаза и отбиваться вейпами. Но, если честно, никера это не смешно, блин.

Вояки, мля lol.gif

[^]
Garik499
22.03.2021 - 21:32
0

Ярила

Цитата (Pafnuti @ 22.03.2021 - 20:47)
В нашей стране срочка нужна хотя бы для того чтобы иных подкормить а иных научить без мамы неделю прожить.

Есть и такие

[^]
СтарыйПерец
22.03.2021 - 22:07
1

Балагур

Цитата (Quijote @ 22.03.2021 - 16:20)
Цитата (Garik499 @ 22.03.2021 - 12:19)
mrnemo
Цитата
Много - это сколько? В цифрах, пожалуйста

Точной цифры не скажу. Для начала нужно узнать сколько срочников в ВС РФ.

Если их там тысяч 300, то в год на одно денежное довольствие надо 150 лярдов (грубые прикидки в уме), не считая жилья, льгот и т.д.

Да и где взять этих 300 тысяч контрактников?

Интересно получается: на всякие Распилиады, крымнаши, сколково, нанотехнологии и дворцы деньги есть, а на контрактную армию, как в нормальных странах, - денег почему-то нет: служи-ка ты, русский Ваня, трать бездарно год своей жизни, пока тебя унижают, избивают и насилуют "деды", отдавай долг Родине, а мы пока пожируем, да поиграем в великую сверх державу.

Не путайте личное, с общественным.

[^]
СтарыйПерец
22.03.2021 - 22:21
2

Балагур

AndreyPin
Вы сами ответили на свой вопрос. И складывать я могу и 3+3.
То что вы описали не армия, а лагерь со своими понятиями. Вы правильно сказали армия - там где дисциплина. Не только команды выполнять, собаки гораздо лучше их выполняют. Я с вами согласился, если бы каждый отслуживший выйдя в запас имел военную специальность и был в ней проф. Что бы, не дай бог, в случае заварухи он прибыл в часть или расположение и ему хватило бы 1 дня вспомнить или просто ознакомится с более новым инструментом своей военной профессии. А не как баран хлопать глазами и не знать что делать, т.к. всю срочку он красил траву, кубиками складывал снег или у офицера на стройке дачи был.
А то что сейчас изменились приоритеты, так это политика правителей. есть еще нормальные дети. Не надо всех под одну копирку. Раньше тоже, не большой процент был кто по походам ходил. Это стиль жизни.

[^]
RM17
22.03.2021 - 23:21
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 22.03.2021 - 21:29)

Вояки, мля lol.gif

Так о то ж!
Всё живут по меркам второй мировой и никак не могут понять, что Россия уже финансово оккупирована блоком НАТО, давно и прочно. Банки смертоноснее, чем танки.
Не будет излюбленных патриотами вражьих иноземных полчищ в голубых касках. Вместо них давно уже центробанк, пенсионный фонд, росгвардия, полиция и казаки. А возможно, будет и поголовная принудительная вакцинация, чтоб никто до пенсии не дожил.

[^]
бамбр
22.03.2021 - 23:21
1

Ярила

Ну ты то первая пойдёшь gigi.gif . Тебе терять нечего, максимум штаны оккупантам стирать. Для остального старовата.

[^]
AlexisII
23.03.2021 - 00:54
0

Ярила

Цитата (Dmitriy84 @ 22.03.2021 - 09:16)
Это вечная тема, те кто служил кричат что надо служить. Те кто не служил кричат что служить незачем. Так же как начальники орут что рабочие охуели, а рабочие орут что начальники пидорасы. Короче таких споров полно. Пример Интел и АМД. Так что спорить тут особо неочем. Я лично считаю что служба должна быть контрактной, для тех кто хочет. А вот в случае войны мобилизация общей.

Я служил. Нехуй там делать.

[^]
AlexisII
23.03.2021 - 01:08
2

Ярила

Цитата (mikhalych @ 22.03.2021 - 20:44)
нужна. сам служил 29 лет, если чо. армия это как рубеж. если ты чмо то ты откосишь или в ней чмырем ходить будешь, или ты преодолев ее станешь более в себе уверенным. Мальчикам то же знаете ли иногда надо драться (научиться отстаивать свое мнение, узнать типажи уебков, пройти психологическую травму от мамы до долбоеба, все это схавать в одну харю) или они не мальчики а маменькины сынки. а откосив ты сам будешь пилить подобные посты ибо ты чувствуешь свою ущербность, это как ты ниразу не спрыгнул с парашютом, ты не служил. это как у баб не рожал) гы)))

Чушь собачья. По поводу драк - это так не работает. Например доктор наук, как правило опиздюлится от средненького боксера. Значит ли что боксер отстоял свою точку зрения относительно интенсивности излучения Хоккинга? Вряд ли. Как был дебилом, так и остался. Зато самоуверенности дохуя. Чтобы узнать типажи уебков можно посмотреть на выпуски стопхама, там часто уебки своё мнение пытаются отстоять. Я не против спорта, но вот этот беспредел, когда мне, духу с 63 кг веса бройлерный "дед" по приколу сзади ремень на шею накинул и душил пока я сознание не потерял, вот он меня чему должен научить был? Насрано у тебя в голове, если для тебя кто сильнее, тот и прав. А по контексту видно что это так. Я вот с парашютом не прыгал, зато дельтапланеризмом увлекался и, в отличие от тебя, это был мой осознанный выбор, мне пинка никто не давал.
После армии я тоже пришел более уверенным в себе долбоёбом, совершенно неприспособленным жить вне рамок дурдома под названием армия, тоже чуть что лез в драку, "отстаивая своё мнение", хорошо что быстро прошло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36561
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх