Товарищи, каково ваше мнение касательно срочной службы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 24 25 [26]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Митолизд
22.04.2021 - 12:17
0
Статус: Offline

Сонный медведь

Цитата (murla @ 22.04.2021 - 10:45)

Млять!
А когда было иначе?
Любая госструктура существует, функционирует и "оказывает услуги" за счёт населения. Больше деньгам взяться неоткуда.
Это справедливо даже в отношении королев и императоров.

И да, налоги у нас не самые высокие.
И собираются они из рук вон плохо.

Да ладно, из рук вон плохо.
Намного лучше собираются, чем было лет так 25 назад.
Схемы оптимизации тухнут каждые полгода. В налоговых юротделы злые, практику быстро набивают.

А никто и не говорит, что было иначе.
Просто неуй козырять тут, что мол страна писец какое благо делает. Страна отрабатывает бабки, которые собирает. И поэтому идейную составляющую про долг служить пусть себе в жопу сунут. За все уже заплачено, какие долги блеать.

Сам служил, и от этой промывки всегда воротило. Это очевидный пиздежь, который втирают те, кто понимает, что это пиздежь для тех, кто тоже понимает, что это пиздежь. А кто не понимает - у тех совсем хлеб в голове.

[^]
VoltOL
22.04.2021 - 12:22
0

Ярила

Государство хочет иметь бесплатных и бесправных рабов. Вот и обязаловка. Отмени обязательный призыв- плати, создавай условия. Тяга к халяве неистребима

[^]
Kennery
22.04.2021 - 12:30
0

Весельчак

Служил 2 года в морпехе.
Не жалею, сына заставлять не буду. Захочет- пойдет.
Что получил:
Физуха
Вожу все, кроме танка и самолета
Самостоятельности прибавилось изрядно
Ответственности тоже
В целом мне нравилось, даже думал на контракт остаться.

[^]
Мудрак
22.04.2021 - 14:12
0

Приколист

Цитата (nikolkas @ 20.03.2021 - 16:50)
Срочная сейчас нужга, чтобы ты получил ВУС и в случае войны попиздовал воевать согласно ей.
Зачем и почему тебе объяснят там, а пойдешь ты по-любому.

Согласен,в случае войны мы,отслужившие и имеющие воинскую специальность,будем корректировать артиллерийский огонь,а а ты пойдешь пушечным мясом в лобовую в атаку,т.к больше ничего не умеешь.

[^]
Doctorbrom
22.04.2021 - 16:24
0

Ярила

Цитата (Мудрак @ 22.04.2021 - 14:12)
Срочная сейчас нужга, чтобы ты получил ВУС и в случае войны попиздовал воевать согласно ей.

Согласен,в случае войны мы,отслужившие и имеющие воинскую специальность,будем корректировать артиллерийский огонь,а а ты пойдешь пушечным мясом в лобовую в атаку,т.к больше ничего не умеешь.

Корректировщики тоже в Отечественную жили не намного дольше пехоты, потому как лазить приходилось там, где был в прямой видимости "передок". Вот собственно батарейцы погибали через гораздо бОльшее время, потому как серьезная дислокация серьезной пушки как правило закрытая. Прямой наводкой работали, когда проебали прорыв врага, и это уже швах.
А совсем неумейку придется отправлять рыть окопы, а не на передок. Впрочем, в военных действиях бывает весьма скрытая логика...

Это сообщение отредактировал Doctorbrom - 22.04.2021 - 16:28

[^]
Мудрак
22.04.2021 - 18:44
0

Приколист

Цитата (Doctorbrom @ 22.04.2021 - 16:24)
Цитата (Мудрак @ 22.04.2021 - 14:12)

Корректировщики тоже в Отечественную жили не намного дольше пехоты, потому как лазить приходилось там, где был в прямой видимости "передок". Вот собственно батарейцы погибали через гораздо бОльшее время, потому как серьезная дислокация серьезной пушки как правило закрытая. Прямой наводкой работали, когда проебали прорыв врага, и это уже швах.
А совсем неумейку придется отправлять рыть окопы, а не на передок. Впрочем, в военных действиях бывает весьма скрытая логика...

Да знаю я,сам служил в батарее артразведки топогеодезистом. Дирекционный угол до сих пор помню.ГСВГ.

[^]
Crash71
22.04.2021 - 19:39
0

Ярила

Цитата (westdm @ 20.03.2021 - 17:42)
Интересно, а Ваша жизнь не просранное время? Гордишься тем что прожил настолько скучную, неинтересную жизнь что наиболее яркие впечатления от нее это 2 года срочки? небось на каждой пьянке в течении этих 40 лет после 0.5 рассказывал во всех подробностях как через забор части бегали в соседнюю деревню за самогоном, а потом на утро ловили пиздюлей от командиров? как с соседними ротами пиздились дужками от кроватей, как на учения в теплушках катались и в палатках жили. Да очень много приключений. Есть такая категория людей которые и в 40 лет и в 50 с упоением и во всех подробностях рассказывают как весело ни провели эти 2 года жизни. Потому что по сути потом и рассказать то нечего.
Захотелось впечатлений - да езжай на год в кругосветное путешествие на велосипеде, я тебя уверяю, приключений и впечатлений будет на порядок больше чем от чистки картошки в наряде по столовой или разучивая устава караульной и гарнизонной службы.

rulez.gif

[^]
Crash71
22.04.2021 - 19:43
-1

Ярила

Цитата (Kennery @ 22.04.2021 - 12:30)
Служил 2 года в морпехе.
Не жалею, сына заставлять не буду. Захочет- пойдет.
Что получил:
Физуха
Вожу все, кроме танка и самолета
Самостоятельности прибавилось изрядно
Ответственности тоже
В целом мне нравилось, даже думал на контракт остаться.

Поменяй слово АРМИЯ на слово ТЮРЬМА.
Получишь и физуху и школу жизни, и в коллективе жить, самостоятельности выше крыши.
Можно и на следующий срок остаться. Это сразу прибавит +80lvl к авторитету.

Это сообщение отредактировал Crash71 - 22.04.2021 - 19:44

[^]
Crash71
22.04.2021 - 19:53
-1

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 22.04.2021 - 10:43)
тему не читал, но мнение имею!

Портянки завсегда лучшее носков!
Два года в них ходил.

А почему только два года отходил в портянках?
В смысле, почему в "плохие носкИ" переобулся?
Есть такая категория пиздаболов служивых, которым надо выебнуться что-то умное спиздануть сказать...
И да... у меня братан в мореманах отслужил (ешё в СССР). В сапогах и портянках не ходил, но не говорит, что портянки лучше носков.
А я вот в портянках (тоже при СССР) дару годков отходил. Жалею ли?
Думаю, скорее ДА, чем НЕТ.
Как тогда говорили... Жизнь - это книга.
А армия - это два листа, вырванные из неё.

[^]
ZloyPodpol
23.04.2021 - 16:25
0

Ярила

Ага, а если война, да мы все!!! Хренле, если война, я тож как бы военнообязанный. Хочешь, не хочешь буду вас таскать и штопать, героев. А так - нафиг.

[^]
nikopol74
17.05.2021 - 21:19
0

Шутник

его бы да в 80е ко мне в роту, мужиком бы сделали а не нюней маменьким программистом. куда мир катиться и я должен спать спокойно когда такие на страже? одно радует сына офицер и хоть так спокойно что смену вырастил дстойную а не чмо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36541
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 24 25 [26]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх