Будет ли Парад Победы без ветеранов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Карбопенема
21.02.2021 - 14:57
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Векш @ 21.02.2021 - 14:36)
Мой! Дед! Чуваш! Однажды сказал, 9 Мая, за нас, за русских, за славян!
Не, я технарь, но знаю, что чуваши, ет тюрки. Попало с двух сторон.
Дед две войны прошёл, чуваши, это русские славяне, а я полный придурок, хоть как зампотех в инженерно-саперной сгожусь,
Да мать-твою-медь! Зампотехом в ИСБр, можно в Ад, я посплю часик.

запомни - "русский" это не нация, это культурный код.
если не понял пиздуй в свою в СВОЮ Чувашию.

[^]
Полоскун78
21.02.2021 - 14:58
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (OldNudnik @ 21.02.2021 - 14:51)

Ваще то, фашизм - это итальянское политическое движение. В Германии имел место быть национал-социализм

Дружище,я в курсе.Историю в школе любил и помню до сих пор.
Но первому каналу нахуя такие тонкости,верно? Аудитория не та...

Это сообщение отредактировал Полоскун78 - 21.02.2021 - 14:58

[^]
olegario75
21.02.2021 - 15:00
0

Хохмач

Цитата (Карбопенема @ 21.02.2021 - 14:54)
Цитата (mrzorg @ 21.02.2021 - 14:27)
Цитата (Mitekk @ 21.02.2021 - 06:58)
Математика вещь прямая и не умеющая врать, от слова СОВСЕМ!
........
Мы Русские, с нами Бог!

Всё ты хорошо написал, но вот последним предложением превратил в говно. Напомнить, где эта фраза была написана, "С нами бог!"?

во во! только они про это не думают.

Напомнить? Кто забыл на пряжке ремней завоевателей? Еблище в кровь?!?

[^]
Arbatcrazy
21.02.2021 - 15:08
5

Ярила

Цитата (ustasx @ 21.02.2021 - 15:21)
4.

Это не просто ряженные ветераны, это государство. Чтобы попасть на парад Победы ты подаешь списки через ВО и ФСО, иначе ты туда не попадешь....если эти ряженые пидары туда попали, их туда привели

То есть государство даже тут реально воевавшим и живым еще ветеранам плюнуло в лицо. Потому что главное картинка в телевизоре, слезы за дидов и все остальное...сплочимся перед врагом, Америка вот вот нападет и т.д.

Это сообщение отредактировал Arbatcrazy - 21.02.2021 - 15:10

[^]
samhuawey
21.02.2021 - 15:11
-3

Ярила

Цитата (Полоскун78 @ 21.02.2021 - 14:58)
Цитата (OldNudnik @ 21.02.2021 - 14:51)

Ваще то, фашизм - это итальянское политическое движение. В Германии имел место быть национал-социализм

Дружище,я в курсе.Историю в школе любил и помню до сих пор.
Но первому каналу нахуя такие тонкости,верно? Аудитория не та...

Если бы Гитлер не бредил мировым господством мы бы уже в 30е летали бы в космос, а в 80е на Марс. Все просрали сволочи из-за амбиций двух-трех человек. Может уже перестанем искать лучшего, пусть будет хероватенький и чтобы не мешал.

Это сообщение отредактировал samhuawey - 21.02.2021 - 15:12

[^]
adder38
21.02.2021 - 15:33
0

Ярила

Цитата (OldNudnik @ 21.02.2021 - 14:35)
Пендосы вот, воевали почти четыре года на Тихоокеанском театре военных действий, и в результате потери были 1 к 2,5, не в пользу иппонцев.

Это вначале. Потом уже и до 1 к 10 доходило.

[^]
adder38
21.02.2021 - 15:41
8

Ярила

Цитата (samhuawey @ 21.02.2021 - 15:11)
Если бы Гитлер не бредил мировым господством...

Так нацистский режим не мог стабильно существовать в условиях мирного времени. Очень быстро деньги заканчивались. Поэтому надо было или резко сокращать социалку, или грабить соседей и объяснять своим, что надо потерпеть, кругом враги, страна встаёт скален... Примерно как путин делает.

[^]
GattoNegro
21.02.2021 - 15:46
-1

Ярила

у самого оба покойных деда, фронтовики. один истребитель, второй партизан... rip.gif

[^]
warlock38
21.02.2021 - 16:19
1

Ярила

Цитата (adder38 @ 21.02.2021 - 18:41)

Так нацистский режим не мог стабильно существовать в условиях мирного времени. Очень быстро деньги заканчивались. Поэтому надо было или резко сокращать социалку, или грабить соседей и объяснять своим, что надо потерпеть, кругом враги, страна встаёт скален... Примерно как путин делает.

Бред собачий!
Вам напомнить или сами прочитаете историю «Почему социал-демократы пришли к власти в 30-х годах в Германии?» Так пришли они потому что ИХ ВЫБРАЛ НАРОД в условиях ТОТАЛЬНОЙ НИЩЕТЫ и РАЗРУХИ! Промышленность буквально лежала В РУИНАХ!
Вот.
И Гитлер сделал из этих нищих оборванцев ГРОЗНУЮ МАШИНУ с МОЩНЕЙШЕЙ ЭКОНОМИКОЙ! За всего несколько лет...
Или кто то думает что «с голой жопой» можно завоевать пол Европы? « Хрен вам» ©
Чтобы воевать нужна промышленность а чтобы промышленность работала нужны деньги а чтобы иметь деньги - НУЖНА БОГАТАЯ ЭКОНОМИКА!

И причина в дальнейшем, завоеваний в вов была проста - Завоевывали просто ПОТОМУ ЧТО МОГЛИ и все. Короче говоря, обычный гоп-стоп. Только масштаб побольше.... Также как старшеклассники отнимают деньги на завтрак у малолетней школоты, просто потому что МОГУТ.

Это сообщение отредактировал warlock38 - 21.02.2021 - 16:28

[^]
trislona
21.02.2021 - 16:25
12

Приколист

Новых ветеранов уже выращивают

Это сообщение отредактировал trislona - 21.02.2021 - 16:25

[^]
vetal777
21.02.2021 - 16:36
1

Ярила

Цитата (warlock38 @ 21.02.2021 - 23:19)

Бред собачий!
Вам напомнить или сами прочитаете историю «Почему социал-демократы пришли к власти в 30-х годах в Германии?» Так пришли они потому что ИХ ВЫБРАЛ НАРОД в условиях ТОТАЛЬНОЙ НИЩЕТЫ и РАЗРУХИ! Промышленность буквально лежала В РУИНАХ!
Вот.
И Гитлер сделал из этих нищих оборванцев ГРОЗНУЮ МАШИНУ с МОЩНЕЙШЕЙ ЭКОНОМИКОЙ! За всего несколько лет...
Чтобы воевать нужна промышленность а чтобы промышленность работала нужны деньги а чтобы иметь деньги - НУЖНА БОГАТАЯ ЭКОНОМИКА!

И причина в дальнейшем, завоеваний в вов была проста - Завоевывали просто ПОТОМУ ЧТО МОГЛИ и все. Короче говоря, обычный гоп-стоп. Только масштаб побольше.... Также как старшеклассники отнимают деньги на завтрак у малолетней школоты, просто потому что МОГУТ.

Так а секрет-то в чём?

Что так вытащило Германию из руин?

А вот это и вытащило. Постоянный ажиотаж, поиск врагов, постоянное "вперёд", постоянный приток новых земель и рабочей силы. Потому что как только это бы прекратилось, тут же бы и выяснилось что никакого чуда нет.

[^]
warlock38
21.02.2021 - 16:46
1

Ярила

Цитата (vetal777 @ 21.02.2021 - 19:36)
Цитата (warlock38 @ 21.02.2021 - 23:19)

Бред собачий!
Вот.

Так а секрет-то в чём?

Что так вытащило Германию из руин?

А вот это и вытащило. Постоянный ажиотаж, поиск врагов, постоянное "вперёд", постоянный приток новых земель и рабочей силы. Потому что как только это бы прекратилось, тут же бы и выяснилось что никакого чуда нет.

Нет, это служило уже ДОПОЛНЕНИЕМ к финансированию НАРАЩИВАНИЯ как экономической так и военной мощи!
Ты думаешь в Африку армия фронт потянула ради чего? Ради негров-работяг? Нет. Они туда полезли ЗА ТЕМ ЖЕ зачем и напали и НА СССР!
Если читал или учил историю в школе то догадаешься с первого раза.

Это сообщение отредактировал warlock38 - 21.02.2021 - 16:47

[^]
adder38
21.02.2021 - 17:18
2

Ярила

Цитата (warlock38 @ 21.02.2021 - 16:19)

Видно, что человек что-то слышал, но в подробности не вникал. Не было разрухи и руин, как в России после гражданской войны. Был спад производства на 41%. Народ не выбрал Гитлера. НСДАП была максимум на втором месте. После назначения Гитлера канцлером он просто запретил другие партии, всего и делов. Тут же начали милитаризацию, всех к станкам снаряды точить. Набрали кредитов, отдавать нечем, и в 1938-м уже пришлось сворачивать халявную социалку и Гитлер просил Лея как-то удержать рабочих от протестов, пока не пограбят Польшу. А уж как пошла война и активно заработало гестапо, тут уж не до протестов.
Цитата
Если бы все награбленное у иностранцев и инородцев нужно было возместить – с положенными за истекшее время (с 1944-1945 гг.) процентами – немецкие зарплаты и пенсии пришлось бы сократить вдвое».

[^]
vetal777
21.02.2021 - 17:30
0

Ярила

Цитата (warlock38 @ 21.02.2021 - 23:46)
Нет, это служило уже ДОПОЛНЕНИЕМ к финансированию НАРАЩИВАНИЯ как экономической так и военной мощи!
Ты думаешь в Африку армия фронт потянула ради чего? Ради негров-работяг? Нет. Они туда полезли ЗА ТЕМ ЖЕ зачем и напали и НА СССР!

Вы противоречие не видите?

[^]
warlock38
21.02.2021 - 17:41
1

Ярила

Цитата (vetal777 @ 21.02.2021 - 20:30)

Нет, а в чем оно? Сильный, имея 5 рублей в кармане, отобрав 5 рублей у дохляка, стал богаче. Потом купил кастет и отобрал 10 рублей уже очкарика.., и т.д. Сильный каждый раз становился богаче потому что сильнее. Не?

[^]
warlock38
21.02.2021 - 17:44
1

Ярила

Цитата (adder38 @ 21.02.2021 - 20:18)
Цитата (warlock38 @ 21.02.2021 - 16:19)
И Гитлер сделал из этих нищих оборванцев ГРОЗНУЮ МАШИНУ с МОЩНЕЙШЕЙ ЭКОНОМИКОЙ!  За всего несколько лет...

Видно, что человек что-то слышал, но в подробности не вникал. Не было разрухи и руин, как в России после гражданской войны. Был спад производства на 41%. Народ не выбрал Гитлера. НСДАП была максимум на втором месте. После назначения Гитлера канцлером он просто запретил другие партии, всего и делов. Тут же начали милитаризацию, всех к станкам снаряды точить. Набрали кредитов, отдавать нечем, и в 1938-м уже пришлось сворачивать халявную социалку и Гитлер просил Лея как-то удержать рабочих от протестов, пока не пограбят Польшу. А уж как пошла война и активно заработало гестапо, тут уж не до протестов.
Цитата
Если бы все награбленное у иностранцев и инородцев нужно было возместить – с положенными за истекшее время (с 1944-1945 гг.) процентами – немецкие зарплаты и пенсии пришлось бы сократить вдвое».

Ну а ты думал из руин можно без кредитов что то создать в современных условиях? Тут все вполне логично. И СССР: кстати, тоже помогал Германии чем могла..ъ прям до самых последних дней. Не замечая какой вырос монстр.

[^]
vetal777
21.02.2021 - 18:08
0

Ярила

Цитата (warlock38 @ 22.02.2021 - 00:41)

Нет, а в чем оно? Сильный, имея 5 рублей в кармане, отобрав 5 рублей у дохляка, стал богаче. Потом купил кастет и отобрал 10 рублей уже очкарика.., и т.д. Сильный каждый раз становился богаче потому что сильнее. Не?

Откуда самая первая мощность взялась?

[^]
samhuawey
21.02.2021 - 18:15
1

Ярила

Цитата (vetal777 @ 21.02.2021 - 18:08)
Цитата (warlock38 @ 22.02.2021 - 00:41)

Откуда самая первая мощность взялась?

Работают лучше. Линия 1 в метро Берлина уже 100 лет ездит по одному и тому же маршруту, все мосты и перегоны десятилетиями стоят хоть бы хны. У нас КАД в Петербурге каждый год из-за колейности перекладывают потому что подрядчик вместо песка суглинок использовал а разницу в карман положил

[^]
Шрунс
21.02.2021 - 18:17
-1

Хохмач

Я знаю, что майн кампф запрещена а Европе.
Но я читал. Евреи, по мнению автора, принесли ужас, хаос и разруху в Германию. Ну вот он и боролся как мог с еврейством.
Не победил, ясное дело-но проредил знатно.
Явреи, наверное, неплохие люди-но лучше им жить в Израиле. Потому что в других землях они грабят-а это бесит местных.

[^]
7КАРАТ
21.02.2021 - 18:27
6

Шутник

Не хочу никого обижать и оскорблять и уж тем более, ни в коем разе не стремлюсь опрочить честь и достоинство ветерановю Просто вспомнил очень давний разговор с моим дедом - участником боев на Курской дуге и освобождения Беларуссии. Это было очень давно и ветеранов, еще боевых вояк, не тыловиков, хватало тогда еще. А был это, к слову 1994 год. И разговор этот случился очень ни к месту и не вовремя. Скажу даже больше - дед НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ О ВОЙНЕ. И фильмы о ней не смотрел. По школам с рассказами не шарился, и юбилейные награды никогда не носил, презрительно отмахиваясь от главы сельсовета, когда тот в очередной раз являлся к нему с очередной "юбилейкой". Дед знал себе цену, и никогда не стремился быть тем кем не являлся. Когда меня забирали в армию он старый пень уже, приперся на вокзал в своем старом-престаром истлевшем кителе лейтенанта-артиллериста на котором было два ряда орденских планок. Ясно, что нынче - эка невидаль - 8 наград, но эти награды, это далеко не то, что раздавали и раздают ветеранам каждый год. Вот и в то невеселое лето 1994 года, я двенадцатилетний сопляк угодил на похороны родного брата моего деда - деда Вани. Старики на могиле дали гари как следует и через час языки развязались у дедов. А все как на подбор обвешаны медалями-орденами. Я по соплячеству очень уважительно смотрел на них - ну еще - ВЕТЕРАНЫ! Но все было не так просто как оказалось. Дед мой пользовался изрядным авторитетом у односельчан, а председатель сельсовета так вобще старался лишний раз с ним не перескаться - и тому была причина. Его родной сыночек, выпускник ДВОККУ им Рокоссовского должен был в 84 году отслужить положенный срок в Афгане, а он не хотел. У деда были тоггда еще какие то связи с начальником училища (я хер его знаю откуда они знали друг-друга), и председатель в ногах повалялся у деда. лишь бы единственное чадо укатило на Камчатку, а не в пекло Турменистана, откуда планировалсчя заброс свежеиспеченного летехи в Афган. С тех пор председатель сторонился очень деда, потому что дед и ему, и его сопливому сыночку высказал все что он думает.
Вот и на могиле своего брата дед решил одернуть раскричавшихся о войне и подвигов сильно подвыпивших стариков. Но старики то ли выпило сильно много. то ли сама обстановка кладбища и отсутствие баб, которые разошлись уже по домам поминать усопшего, а только решили они все взять деда на горло. Но дед единственный раз при мне высказался тогда о войне.
- Вы что, твари (привожу дословно), о войне тут раскудахтались? Это вы, вашу мать, ветераны? Давно вы ими стали, воронье? А в 75 году что же вы на парад не ходили, сучьи потрохи? Стояли тогда, жались по углам? Чего вы теперь вылупились то? Вот ты, Семен, какой ветеран? Ты же кашеваром был! Ты какой вояка, а? А ты, штабной холуй! Ординарцем у комполка. А ты мразота, вобще водителем. ТЫ каким боком к ветеранам примазался? Ходишь по школам, в уши дуешь соплкякам о подвигах. Герой херов! Три танка он сжег! Каких, нахрен танков? Где ты их тварь видел? В каком таком сне ты сжег танки, если ты всю войну по тылам на санитарке развозил раненых по госпиталям? Мрази...
Деда в тот вечер хватил первый удар... Через семь лет его хватил второй. Я это узнал только через два года. Дед пришел на вокзал, где нас собирал капитан, для отправки в областной военкомат, и дед приперся меня проводить. Родители не пришли - они были очень против моего желания послужить. а дед наоборот - стоял горой. Вот он и пришел. Капитан что то было разорался. но дед, очень уже пожилой и скрюченный радикулитом, внезапно выпрямился и подойдя к нему тока бросил - Отвянь! - и капитан вылупил было глаза разораться. но вовремя скосил глаза на орденские планки и...отошел. Дед уже сильно загонял тогда и не сильно разбираясь просто попросил - Вперед хоть не лезь. И первым из окопа не вылазь - обожди до четвертого...
- Ты чего, дед? - Заржали рядом со мной два парня в драных обоссаных адидасовских костюмах - Мы ж не воевать!
- Знаю я как не воевать! - Отмахнулся сердито дед. - Сегодня вон рассказали по телевизору. что опять солдатня район в Чечне освободили. Так что... - дед пустил уже даже слезу - ты не лезь там, внучок. Не торопись и башкой думай...
Мы поехали уже, а дед все ковылял вслед за поездом и орал наставления. Пацаны в теплушке ржали до упаду, а я сидел и смотрел на деда. Его скоро не станет. Я уже возвращался с госпиталя, когда письмо пришло от родителей. Пацаны херачили какую то дрянь спиртовую - то ли одеколон "Максим", то ли лосьон "оГУРЕЧНЫЙ" - одному нашему пацану за оторванный палец медаль дали "Суворова", и они больно там что то угарали, а я сидел и было очень пусто на душе - не стало родного человека. Настоящего ветерана. Который согласно выписок из представлений к наградам сжег за два года войны 1 Тигр, 3 легких танка и 2 БТР противника. Захватил вдвоем с подносчиком минометную батарею немцев и взял в плен четырех человек. Сбил в конце концов из личного оружия самолет противника, за что единственный в деревне был награжден орденом Ленина. Он никогда ничем не хвастал и никогда ничего не рассказывал. Хотя рассказать видимо было чего. Помимо ордена Ленина, он лейтенант был награжден двумя орденами Отечественной войны 1 и 2 степени, орденом Красной звезды и тремя медалями "За отвагу" и одной "ЗБЗ". Много позже, уже в середине нулевых я нашел его записную книжку. Среди прочих каркуль я нашел одну строку - видимо, выписал где-то, очень жесткую строку, которая врезалась в память - Скоро уйдут окопники, которые что-то знали, но молчали, и пойдут в люди те, кто ничего о войне не знают и не могли знать - повара, конюхи, да санитары...

[^]
Астут
21.02.2021 - 19:30
-2

Ярила

в кои веков на япе правильная тема с охуенно правильными постами появилась на эту тему!!
всем плюсы раздал

[^]
bugortmb
21.02.2021 - 19:36
3

Ярила

Цитата (Рептилий @ 20.02.2021 - 10:17)
Цитата
Сколько бы лет ни прошло - Парад Победы всё равно будет с ветеранами.

Винокур есть. Лещенко. Якубович.
Да у нас целая фабрика свежих ветеранов.

[^]
faramant66
21.02.2021 - 20:14
4

Ярила

///

[^]
Treker80
21.02.2021 - 20:22
0

Ярила

Да нет уже ветеранов, реальных, считанные единицы, пережившие порог 90 лет. Зато есть ряженные мутные личности. Минимальный возраст тех кто призывался в 45 ом, уже 93 года, это считанные единицы.

[^]
slayer72
21.02.2021 - 20:30
0

Юморист

Да ладно вам при ВВП столько орденоносцев появилось, ими и забьют все трибуны

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36037
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх