Будет ли Парад Победы без ветеранов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
avd8
22.02.2021 - 05:38
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sidorini @ 22.02.2021 - 04:40)
Цитата (GAZofshik @ 21.02.2021 - 15:32)
Цитата (Sidorini @ 22.02.2021 - 04:30)
Цитата (Маэстро1889 @ 21.02.2021 - 10:46)

Захват жизненного пространства был обоснован лишь цифрами. На территории 600 тысяч кв.км. живут 80 миллионов немцев. Этого не хватает для обеспечения автаркии и обеспечения населения продуктами.

В "Моя Борьба" Гитлер действительно писал о войне на Востоке (с Россией) за жизненное пространство. "Немецкий меч завоюет эти земли, а немецкий плуг даст им изобилее для немцев" (так примерно он писал, У меня есть эта книга на английском 74-го года издания, в штатах)

Он даже обьяснял почему именно на Востоке. Потому что все войны Германии на Западе оказывались безрезультатными.

Но в 41-м Германии уже ненужны были земли России. Франция помогла. Сама обьявила войну Германии и сама позорно ее продула за три недели боёв. У Гемании стало настолько много плодородной земли что даже вторую половину Франции она не оккупировала. Надо ещо земли- заходи, бери ещо, там ни вражеской( французкой) армии, ни французкого правительства. Прям как индейские территории в штатах 17-18-го века.

Война с СССР была именно войной с советской властью.

Нынешние парады 9-го мая лично для меня , советского человека, выглядят полностью издевательством над историей. Все планы ГИтлира в отношении СССР выполнены. Развал на республики, деиндустриализация, депопуляция, ЕГЭ.

Не за это воевал мой дед и мой отец. Не за это брат моей матери ушел на фронт добровольцем. Не за это пролили кровь советские люди. Воевали за советскую власть. Воевали героически и победили. (кстати, единственная безусловная победа за 200 последних лет) ^

А сейчас Мавзолей драпитуют. Позор какой...

Ты бы хотя бы историю получил. За последние 200 лет? Егешник что-ли?!! Вспомни Нахимова, Кутузова, Брусилова, Чапаева наконец. Я уж не говорю про Ватутина и других, не менее уважаемых генералов. Иди уч матчасть..

Нахимов - герой крымской войны. Война проиграна. Кутузов- герой войны 1812-го года. ВОйна выиграна, но это было более 200 лет назад. Брусилов- герой Первой Мировой. НО в числе победителей России нет. Чапаев- герой гражданской войны. Тут пример вообще неподходящий. Россия выиграла, но Россия и проиграла.
Ватутин- это уже та самая , единственная за 200 лет чистая победа , безоговорочная. Победа во второй Мировой войне. Остальные войны за 200 лет полным разромом и капитуляцией противника не завершились.

Интересно услышать имена героев стран нато . Наверное есть такие ?

[^]
Sidorini
22.02.2021 - 05:41
-2

Балагур

Цитата (RobertWenk @ 21.02.2021 - 11:22)
Цитата (balgi @ 20.02.2021 - 09:10)
Их и сейчас во многих регионах кажется нет

В 1941-1945м СССР победила фашисткую Германию, и настал 1946й .
Демократическая Германия -ФРГ, объединенная со странами НАТО, в 1991 году начали Холодную Войну в 1991 м.. году и нанесли сокрушительное поражение СССР... Советсткие войска бежали из завоеванных территорий..Великий Сталин умер и орда тупорылых славян обосрались..начали, славянские ублюдки, воровать друг у драга все что можно и и опять превращаться в скотов.. Потеряв экономическую самостоятельность СССР в 1991 м. рухнул, несколько тысяч уникальных технологий были потеряны, но тупорылые русские ублюдки до конца не поняли свое место в мире и продолжаю бучиться на сильных мира... Сейчас наступает второй этап Марлезонского балета, когда..тупорылых славящек будут елозить еблищем и втирать в говно..... ебаные скоты.. Всю свою жизнь до 47 лет жил я в России, среди ебаных хитрожопых скотов, которые всегда заточены на кидок и наебалово, я сейчас московский пенсионер, со швейцарской пенсией в 200 тыс рублей и и с большим удовольствие хочу понаблюдать на дальнейшей действие..Куда через жопу, рожденные русские скоты повернут руль придурковатой страны России, придукроватыми скотами и придурками.. с которыми я прожил я рождения 1973 и по сегодняшний 2021 год..... Очень любопытно... Я думаю, что придурковатые славянские скоты выберут самый лучший ваниант.. юблюдки.. я среди славян живу 47 лет.. 47 лет!!!!

Интересно, в какую щвицарскую синагогу вы ходите? cool.gif

[^]
DenIlluzion
22.02.2021 - 05:52
2

Хохмач

Устроили ебучий цирк с парадом победы. Дискредитировали праздник дегенератами, разъезжающими с надписями "можем повторить". Тот, кто эту войну прошёл меньше всего на свете мечтает её повторить, зато пузатый хмырь на тачке обязательно ПОВТОРИТ это, ага.

Кстати, победобесие, если кто-то не знал или забыл - изобретение нового времени, которое особенно расцвело при Путине.

Если вы не знали, то:

В 1945—1947 гг. День Победы являлся нерабочим днём, однако указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 декабря 1947 года выходной был отменён: вместо Дня Победы нерабочим сделали Новый год.

Ныне привычные атрибуты праздника появились не за один день. К примеру, за первые 20 послевоенных лет был проведён лишь один парад в честь Победы — 24 июня 1945 года.

В частности, первый юбилей Победы, 9 мая 1955 года, был обычным рабочим днём, без военного парада, хотя в городах страны прошли торжественные собрания. Можно также отметить концерты и массовые народные гулянья на площадях и в парках. Кроме того, в Москве, столицах союзных республик и в городах-героях был произведён салют 30 артиллерийскими залпами

С 1958 года воздушные парады ни в один из государственных праздников СССР над Красной площадью не проводились.

В период с 1948 по 1964 годы День Победы официально не отмечался

[^]
Огородник20
22.02.2021 - 07:29
-2

Ярила

Цитата (Gosha81 @ 22.02.2021 - 02:09)
Эх, чет прадеда вспомнил, простой водитель, на своем зисе сколько он за войну по кубанским и прочим степям проколесил до самой Польши ни когда о войне не говорил. Соседи были, дед Костя и бабушка Оля. Дед был не весь, ноги не было, а бабушка была медсестрой, вот так с госпиталя они вместе жизнь и прошли. Дед был геройский, две красных звезды и слава.
Я так понимаю , их не дают просто так, но более доброго человека я не встречал.
А парад, закончится, когда мы перестанем помнить.

Согласен Когда идут тысячи людей с портретами своих родственников воевавщих в ту стращную войну Это впечатляет Конечно только сейчас вспоминаешь с большим сожалением . Что не расспрашивали дедов родителей о тех страшных временах Они пытались донести до нас,но мы это пропускали мимо ушей. Хорошо что сейчас можно с помощью интернета прочитать про подвиги. Пока не все получается Происходят накладки Одну медаль не могу найти Но все же интересно

Подвиги деда

Орден Красной Звезды: http://podvignaroda.ru/?#id=33916612...DetailManAward

Медаль "За отвагу" (апрель 1945): http://podvignaroda.ru/?#id=44053596...DetailManAward

Медаль "За отвагу" (ноябрь 1943): http://podvignaroda.ru/?#id=44053596...DetailManAward

Медаль "За отвагу" (сентябрь 1943): http://podvignaroda.ru/?#id=15096513...DetailManAward

А ведь он был ездовым Я наверное повторяюсь Таскал 76 ии пушку на лошадях

[^]
Огородник20
22.02.2021 - 07:36
-1

Ярила

Цитата (Schettino @ 20.02.2021 - 09:18)
Ну хз
Судя по блеску юбилейных мядалей их с каждым годом все больше и больше faceoff.gif

Участники войны Затем после войны офицеры А они где только не воевали И почему стыдится наград

[^]
МаксПулемет
22.02.2021 - 07:56
1

Весельчак

У меня было два деда. Один встретил Победу в поезде в сторону Берлина. Второй в школе, празднично разбомбив на радостях существующий там рояль с соклассниками. Обоих нет уже несколько лет... Их не стало в в 80+ лет... Кто эти сегодняшние долгожители? Не зайдет вопрос, считайте сарказмом...

[^]
ВертерСелезнефф
22.02.2021 - 07:57
4

вЕртЕр пЕрЕмЕн

Ну если власть поднатужится, то родит целую армию ветеранов-участников Отечественной войны 1812 года. Так что не переживайте, мы ещё долго будем наблюдать победобесие: парады детских колясок в виде танков, бравые марши молодчиков из гитлерюгенд юнармии и т.д. вплоть до следующей победоносной войны. dont.gif

[^]
voviks
22.02.2021 - 08:00
9

Ярила

Цитата (avd8 @ 22.02.2021 - 05:38)
Интересно услышать имена героев стран нато . Наверное есть такие ?

А с фашизмом только СССР воевал? Прошу помнить что до нападения на СССР мы союзниками были, торговали и воевали вместе.
Какие бля ветераны?!!! Вы на календарь посмотрите сейчас 2021 год. 69+22+16, это минимум 96 лет, годы войны бойцом тяжелые которые явно не добавляли годгов к жизни, остались только тыловые "крысы" и ряженные. Но даже их не более нескольких десятков! Ну или я проспал прорыв в медицине и у нас большинство мужиков доживает до 100лет.
По материнской линии, все лица мужского пола забрала война. Думаю что род был уничтожен.
P.S. Всех кто танцует на костях с победобесием ждет АД, в который я не верю.

Это сообщение отредактировал voviks - 22.02.2021 - 08:01

[^]
firs83
22.02.2021 - 08:03
2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 20.02.2021 - 11:31)
Цитата (Matildaa @ 20.02.2021 - 08:17)
Ветеранам нашим уважение и почет .единственное чувство испытываю перед ними это стыд .стыд за то во что мы превратили страну победительницу. за ту вакханалию что мы устроили из дня Победы.

Превратили празднование Победы над немецко-фашистскими захватчиками даже не в цырк,а в ебучее победобесное днище какое-то. Даже мне стыдно. faceoff.gif

Кстати к слову о "ряженых" этот дедушка на плакате - ряженый ветеран, это уже доказаный факт.

[^]
Vista17
22.02.2021 - 08:12
0

Ярила

Цитата (DenIlluzion @ 22.02.2021 - 05:52)
Устроили ебучий цирк с парадом победы. Дискредитировали праздник дегенератами, разъезжающими с надписями "можем повторить". Тот, кто эту войну прошёл меньше всего на свете мечтает её повторить, зато пузатый хмырь на тачке обязательно ПОВТОРИТ это, ага.

Кстати, победобесие, если кто-то не знал или забыл - изобретение нового времени, которое особенно расцвело при Путине.

Если вы не знали, то:

В 1945—1947 гг. День Победы являлся нерабочим днём, однако указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 декабря 1947 года выходной был отменён: вместо Дня Победы нерабочим сделали Новый год.

Ныне привычные атрибуты праздника появились не за один день. К примеру, за первые 20 послевоенных лет был проведён лишь один парад в честь Победы — 24 июня 1945 года.

В частности, первый юбилей Победы, 9 мая 1955 года, был обычным рабочим днём, без военного парада, хотя в городах страны прошли торжественные собрания. Можно также отметить концерты и массовые народные гулянья на площадях и в парках. Кроме того, в Москве, столицах союзных республик и в городах-героях был произведён салют 30 артиллерийскими залпами

С 1958 года воздушные парады ни в один из государственных праздников СССР над Красной площадью не проводились.

В период с 1948 по 1964 годы День Победы официально не отмечался

А салюты в период с 1945 по 1965 это пьяные артиллеристы буянили?
Выходной день не обьявляли, но праздник был.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Кот16
22.02.2021 - 08:34
0

Ярила

Цитата (Внук @ 20.02.2021 - 09:29)
Цитата
А с другой стороны, в школы не придут фронтовики и не расскажут детям о подвигах и настоящем героизме.

не хочу тебя расстраивать, но они уже лет 5, а то и 10 никуда не ходят

10 так точно. Ездили на 65 лет Победы медали вручали юбилейные. Приглашали на торжественное вручение в школу поблизости. Все как один сказали: "Не дойти" .

Хотя был один, пехотинец бывший. Самый старший из всех 25-го, что ли года рождения. Внучка его (женщина уж возрастом за 40), сказала, что он каждый день 10 км. по лесу пешком проходит. Он мне потом позвонил, сказал, что не придёт на торжественное награждение, что в район на дачу уехал, картошку сажать собирается, чтоб медаль внучке отдали.

[^]
Jenio
22.02.2021 - 08:39
1

Хохмач

Конечно же будут! Как иначе пилить колоссальные бюджеты на толпляк и пиротехнику! Которые в свою очередь можно было бы направить на улучшение благосостояния, например тех же ветеранов.
Простите, но насчёт чуши про услышать и понять рёв моторов... Что бы понять что такое война, нужно было бы этими танками по трупам подгнившим ездить. Это ни разу не красиво. Парад, это демонстрация мощи. А вот то, насколько мы помним геройский поступок наших предков, это немного другое. Это как вера и религия. В принципе мы тут многие православные, но глядя на деяния патриарха, свет, Кирилла. Я иногда жалею что не обрезан.
Кстати в истории это не единственное проявление героизма наших предков. Дату бородинского сражения, например, тоже стоило бы помнить. Или 9 мая, это только потому что было относительно недавно?

Это сообщение отредактировал Jenio - 22.02.2021 - 08:39

[^]
Огородник20
22.02.2021 - 09:16
-2

Ярила

Цитата (МаксПулемет @ 22.02.2021 - 07:56)
У меня было два деда. Один встретил Победу в поезде в сторону Берлина. Второй в школе, празднично разбомбив на радостях существующий там рояль с соклассниками. Обоих нет уже несколько лет... Их не стало в в 80+ лет... Кто эти сегодняшние долгожители? Не зайдет вопрос, считайте сарказмом...

Когда фотографии сделаны? Это раз. Второе недавно умерла хорошая знакомая 96 лет участница войны И ведь была на ногах,и в своем уме. В прошлом году похоронили вместе работали 95 лет. Все относительно в этом мире Последний призыв был это 26 год который в основном в боевых действиях не принимал Но они проходили как участники войны,но не ветераны. И они могли воевать после войны и получать награды И почему нельзя их одевать.? Война есть война Где бы она не была Или во Вьетнаме.или Афганистане.

[^]
Огородник20
22.02.2021 - 09:18
-3

Ярила

Цитата (Jenio @ 22.02.2021 - 08:39)
Конечно же будут! Как иначе пилить колоссальные бюджеты на толпляк и пиротехнику! Которые в свою очередь можно было бы направить на улучшение благосостояния, например тех же ветеранов.
Простите, но насчёт чуши про услышать и понять рёв моторов... Что бы понять что такое война, нужно было бы этими танками по трупам подгнившим ездить. Это ни разу не красиво. Парад, это демонстрация мощи. А вот то, насколько мы помним геройский поступок наших предков, это немного другое. Это как вера и религия. В принципе мы тут многие православные, но глядя на деяния патриарха, свет, Кирилла. Я иногда жалею что не обрезан.
Кстати в истории это не единственное проявление героизма наших предков. Дату бородинского сражения, например, тоже стоило бы помнить. Или 9 мая, это только потому что было относительно недавно?

Так вроде как ветераны и так не обижены государством Или на последок нужно с них выжать все что бы получить квартиры внучатам. А как те вдовы которые воспитывали детей без мужей Которые погибли в войну.

[^]
Огородник20
22.02.2021 - 09:22
-5

Ярила

Цитата (firs83 @ 22.02.2021 - 08:03)
Ветеранам нашим уважение и почет .единственное чувство испытываю перед ними это стыд .стыд за то во что мы превратили страну победительницу. за ту вакханалию что мы устроили из дня Победы.

Превратили празднование Победы над немецко-фашистскими захватчиками даже не в цырк,а в ебучее победобесное днище какое-то. Даже мне стыдно. faceoff.gif

Кстати к слову о "ряженых" этот дедушка на плакате - ряженый ветеран, это уже доказаный факт.

Не трогай участников. Не тебе их судить У вас все ряженные Казаки ряженные,участники ряженные Полицейские уроды На себя посмотрите сначало прежде чем клеймить других.

[^]
acheron
22.02.2021 - 09:35
0

лентяй, алкоголик и линуксоид

в 1812 году защищали кровавый царский режим же, а в 1945 - хороший сталинский.
поэтому для современного "патриота" даже несколько зашкварно праздновать победу над французами.

да и вообще, до 1917 года русского героизма не было!

[^]
Diesel43
22.02.2021 - 09:48
0

Весельчак

Цитата (acheron @ 22.02.2021 - 09:35)

в 1812 году защищали кровавый царский режим же, а в 1945 - хороший сталинский.
поэтому для современного "патриота" даже несколько зашкварно праздновать победу над французами.

да и вообще, до 1917 года русского героизма не было!

защищали не режим, а землю русскую, матерей, жён, детей, свой дом

[^]
elegaz
22.02.2021 - 09:48
4

Гексафторид серы

Цитата (warlock38 @ 21.02.2021 - 16:19)
Бред собачий!
Вам напомнить или сами прочитаете историю «Почему социал-демократы пришли к власти в 30-х годах в Германии?» Так пришли они потому что ИХ ВЫБРАЛ НАРОД в условиях ТОТАЛЬНОЙ НИЩЕТЫ и РАЗРУХИ! Промышленность буквально лежала В РУИНАХ!
Вот.
И Гитлер сделал из этих нищих оборванцев ГРОЗНУЮ МАШИНУ с МОЩНЕЙШЕЙ ЭКОНОМИКОЙ! За всего несколько лет...
Или кто то думает что «с голой жопой» можно завоевать пол Европы? « Хрен вам» ©
Чтобы воевать нужна промышленность а чтобы промышленность работала нужны деньги а чтобы иметь деньги - НУЖНА БОГАТАЯ ЭКОНОМИКА!

И причина в дальнейшем, завоеваний в вов была проста - Завоевывали просто ПОТОМУ ЧТО МОГЛИ и все. Короче говоря, обычный гоп-стоп. Только масштаб побольше.... Также как старшеклассники отнимают деньги на завтрак у малолетней школоты, просто потому что МОГУТ.

Ну, не пизди, пожалуйста faceoff.gif После ПМВ Германию восстанавливал Густав Штреземан. Просто умер не вовремя. А так, бухал бы твой любимы Гитлер по пивнякам и проклинал бы евреев.

[^]
Baldy
22.02.2021 - 09:50
1

Землянин

Цитата
У вас все ряженные Казаки ряженные

кизяки - аниматоры.

[^]
voviks
22.02.2021 - 10:00
1

Ярила

Цитата (Огородник20 @ 22.02.2021 - 09:22)
Цитата (firs83 @ 22.02.2021 - 08:03)

Не трогай участников. Не тебе их судить У вас все ряженные Казаки ряженные,участники ряженные Полицейские уроды На себя посмотрите сначало прежде чем клеймить других.

Ряженных нужно сажать!

[^]
Sergejsh
22.02.2021 - 10:13
0

Ярила

Цитата (point027 @ 20.02.2021 - 15:15)
Когда свидетели той войны уйдут в мир иной, парад будет ещё более помпезный и торжественный.
Стыда перед живыми свидетелями и участниками войны уже не будет. Победобесие победит. Ещё добавят памятные даты победы над половцами, печенегами и татаро-монголами.

Будет обязательно будет.И пойдут в строю Табуреткины Юркисы и прочие заслуженые ветераны эстрады.Принимать парад будет наш вечный президент.

[^]
ignikolay
22.02.2021 - 10:18
-1

Ярила

Вопрос о том, будут ли ПАРАДЫ ПОБЕДЫ, когда уйдут ветераны войны поставлен неверно. ПАРАДЫ ПОБЕДЫ нужны в первую очередь ныне живущим, чтобы знали настоящую, незамыленную историю, чтобы помнили, что мы можем гордиться своими предками, а ветераны на параде присутствуют, как его украшение, как дань памяти ПОБЕДИТЕЛЯМ.

[^]
VictorGugo
22.02.2021 - 10:35
-1

Юморист

Будет!

[^]
EVM
22.02.2021 - 10:40
6

Ярила

Цитата (ignikolay @ 22.02.2021 - 10:18)
Вопрос о том, будут ли ПАРАДЫ ПОБЕДЫ, когда уйдут ветераны войны поставлен неверно. ПАРАДЫ ПОБЕДЫ нужны в первую очередь ныне живущим, чтобы знали настоящую, незамыленную историю, чтобы помнили, что мы можем гордиться своими предками, а ветераны на параде присутствуют, как его украшение, как дань памяти ПОБЕДИТЕЛЯМ.

Всё же не могу не спросить: а БЕЗ парада гордиться предками у вас не получается вообще никак?

Например, сегодня парада нет.
Его отсутствие сильно мешает вам гордиться?

[^]
Шпингалет
22.02.2021 - 10:40
-3

Шеф

Парады необходимы. Вот пример: гостиница в Египте 9 мая- идешь и слушаешь где ансамбли по телеввизору играют(трансляция Россия 24)- значит, наши. А вечером можнл и немцев в бассейн покидать, можем же и повторить. Реально, ощущуние причастности к Празднику

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36036
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх