Будет ли Парад Победы без ветеранов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Treker80
21.02.2021 - 20:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (7КАРАТ @ 21.02.2021 - 20:27)
Не хочу никого обижать и оскорблять и уж тем более, ни в коем разе не стремлюсь опрочить честь и достоинство ветерановю Просто вспомнил очень давний разговор с моим дедом - участником боев на Курской дуге и освобождения Беларуссии. Это было очень давно и ветеранов, еще боевых вояк, не тыловиков, хватало тогда еще. А был это, к слову 1994 год. И разговор этот случился очень ни к месту и не вовремя. Скажу даже больше - дед НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ О ВОЙНЕ. И фильмы о ней не смотрел. По школам с рассказами не шарился, и юбилейные награды никогда не носил, презрительно отмахиваясь от главы сельсовета, когда тот в очередной раз являлся к нему с очередной "юбилейкой". Дед знал себе цену, и никогда не стремился быть тем кем не являлся. Когда меня забирали в армию он старый пень уже, приперся на вокзал в своем старом-престаром истлевшем кителе лейтенанта-артиллериста на котором было два ряда орденских планок. Ясно, что нынче - эка невидаль - 8 наград, но эти награды, это далеко не то, что раздавали и раздают ветеранам каждый год. Вот и в то невеселое лето 1994 года, я двенадцатилетний сопляк угодил на похороны родного брата моего деда - деда Вани. Старики на могиле дали гари как следует и через час языки развязались у дедов. А все как на подбор обвешаны медалями-орденами. Я по соплячеству очень уважительно смотрел на них - ну еще - ВЕТЕРАНЫ! Но все было не так просто как оказалось. Дед мой пользовался изрядным авторитетом у односельчан, а председатель сельсовета так вобще старался лишний раз с ним не перескаться - и тому была причина. Его родной сыночек, выпускник ДВОККУ им Рокоссовского должен был в 84 году отслужить положенный срок в Афгане, а он не хотел. У деда были тоггда еще какие то связи с начальником училища (я хер его знаю откуда они знали друг-друга), и председатель в ногах повалялся у деда. лишь бы единственное чадо укатило на Камчатку, а не в пекло Турменистана, откуда планировалсчя заброс свежеиспеченного летехи в Афган. С тех пор председатель сторонился очень деда, потому что дед и ему, и его сопливому сыночку высказал все что он думает.
Вот и на могиле своего брата дед решил одернуть раскричавшихся о войне и подвигов сильно подвыпивших стариков. Но старики то ли выпило сильно много. то ли сама обстановка кладбища и отсутствие баб, которые разошлись уже по домам поминать усопшего, а только решили они все взять деда на горло. Но дед единственный раз при мне высказался тогда о войне.
- Вы что, твари (привожу дословно), о войне тут раскудахтались? Это вы, вашу мать, ветераны? Давно вы ими стали, воронье? А в 75 году что же вы на парад не ходили, сучьи потрохи? Стояли тогда, жались по углам? Чего вы теперь вылупились то?  Вот ты, Семен, какой ветеран? Ты же кашеваром был! Ты какой вояка, а? А ты, штабной холуй! Ординарцем у комполка. А ты мразота, вобще водителем. ТЫ каким боком к ветеранам примазался? Ходишь по школам, в уши дуешь соплкякам о подвигах. Герой херов! Три танка он сжег! Каких, нахрен танков? Где ты их тварь видел? В каком таком сне ты сжег танки, если ты всю войну по тылам на санитарке развозил раненых по госпиталям? Мрази...
Деда в тот вечер хватил первый удар... Через семь лет его хватил второй. Я это узнал только через два года. Дед пришел на вокзал, где нас собирал капитан, для отправки в областной военкомат, и дед приперся меня проводить. Родители не пришли - они были очень против моего желания послужить. а дед наоборот - стоял горой. Вот он и пришел. Капитан что то было разорался. но дед, очень уже пожилой и скрюченный радикулитом, внезапно выпрямился и подойдя к нему тока бросил - Отвянь! - и капитан вылупил было глаза разораться. но вовремя скосил глаза на орденские планки и...отошел. Дед уже сильно загонял тогда и не сильно разбираясь просто попросил - Вперед хоть не лезь. И первым из окопа не вылазь - обожди до четвертого...
- Ты чего, дед? - Заржали рядом со мной два парня в драных обоссаных адидасовских костюмах - Мы ж не воевать!
- Знаю я как не воевать! - Отмахнулся сердито дед. - Сегодня вон рассказали по телевизору. что опять солдатня район в Чечне освободили. Так что... - дед пустил уже даже слезу - ты не лезь там, внучок. Не торопись и башкой думай...
Мы поехали уже, а дед все ковылял вслед за поездом и орал наставления. Пацаны в теплушке ржали до упаду, а я сидел и смотрел на деда. Его скоро не станет. Я уже возвращался с госпиталя, когда письмо пришло от родителей. Пацаны херачили какую то дрянь спиртовую - то ли одеколон "Максим", то ли лосьон "оГУРЕЧНЫЙ" - одному нашему пацану за оторванный палец медаль дали "Суворова", и они больно там что то угарали, а я сидел и было очень пусто на душе - не стало родного человека. Настоящего ветерана. Который согласно выписок из представлений к наградам сжег за два года войны 1 Тигр, 3 легких танка и 2 БТР противника. Захватил вдвоем с подносчиком минометную батарею немцев и взял в плен четырех человек. Сбил в конце концов из личного оружия самолет противника, за что единственный в деревне был награжден орденом Ленина. Он никогда ничем не хвастал и никогда ничего не рассказывал. Хотя рассказать видимо было чего. Помимо ордена Ленина, он лейтенант был награжден двумя орденами Отечественной войны 1 и 2 степени, орденом Красной звезды и тремя медалями "За отвагу" и одной "ЗБЗ". Много позже, уже в середине нулевых я нашел его записную книжку. Среди прочих каркуль я нашел одну строку - видимо, выписал где-то, очень жесткую строку, которая врезалась в память - Скоро уйдут окопники, которые что-то знали, но молчали, и пойдут в люди те, кто ничего о войне не знают и не могли знать - повара, конюхи, да санитары...

Все правильно твой дед говорил и понимал. Я как то ремембер ру читал, воспоминания одного ветерана, пехота, который чудом с 41 го довоевал до 45 го, о чем и сам говорил, потому что на передовой с 41 по 43 вообще незадерживались. Так вот врезалась его фраза в память, за 3 года самых тяжёлых боев, никого выше лейтенанта на передовой не видел. Я очень удивился, почему не стёрли его очень откровенные рассказы.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 21.02.2021 - 20:34

[^]
Shuremsus
21.02.2021 - 20:40
0

Юморист

Цитата (ТаДамм @ 20.02.2021 - 09:06)
С каждым годом ветеранов становится все меньше. Однажды наступит день, когда в живых не останется ни одного участника Великой Отечественной. С одной стороны - это значит, что мы уже очень далеко от ужасов тех лет, страданий, голода и убийств. А с другой стороны, в школы не придут фронтовики и не расскажут детям о подвигах и настоящем героизме.

Отсутствие ветеранов на 9 Мая НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ. МЫ САМИ НЕ ДОЛЖНЫ ЗАБЫВАТЬ ЧТО СДЕЛАЛИ ЭТИ ЛЮДИ ДЛЯ НАС.

[^]
morro
21.02.2021 - 20:48
1

Ярила

Цитата (OldNudnik @ 21.02.2021 - 14:51)
Цитата (Полоскун78 @ 21.02.2021 - 14:47)
Скоро,совсем скоро,чувствую, будут по первому каналу рассказывать,как обнуленный лично победил проклятую гидру фашизма...
Ну ,после того,как половцев с печенегами опиздюлил,наверное...

Ваще то, фашизм - это итальянское политическое движение. В Германии имел место быть национал-социализм. Но слово социализм в СССР как то некузяво звучало, поэтому немцев обозвали фошистами. Далее по тексту.

А теперь сравните каноничный фашизм с тем, что построил Путин. И да, как вам истово крестящийся перед парадом на икону Спасителя потомственный политрук Шойгу - сын секретаря крайкома и сам инструктор крайкома КПСС? Это теперь новый воинский ритуал, как раструбили в СМИ

[^]
Orenproff
21.02.2021 - 21:04
1

Ярила

Будет ли парад Победы без ветеранов? - Конечно будет.
Продают же колбасу без мяса и сыр без молока.
Как то так.
А вообще какой вопрос - такой и ответ. Очень хотелось бы конечно каких нибудь достижений свежее чем День Космонавтики. Не совсем старый ещё , может доживу.

[^]
ДарусскийЯ
21.02.2021 - 21:09
1

Ярила

Я настолько старый человек, что ещё видел ветеранов советской России, которые боролись с нацистами Гитлера, под предводительством коммунистической партии СССР.!
Но я не настолько глупый человек, что бы верить в существование ветеранов капиталистической России, которые воевали с Гитлером, под предводительством генерала Власова..!
Все ветераны ВОВ умерли в 1991 году - те живые, кто ходит на парад власовцев, либо ряженные клоуны, либо предатели, перешедшие на сторону врагов СССР..!

[^]
ДарусскийЯ
21.02.2021 - 21:28
0

Ярила

Цитата
Не хочу никого обижать и оскорблять и уж тем более, ни в коем разе не стремлюсь опрочить честь и достоинство ветеранов

Вот и молчи громче, за умного сойдёшь.! В той войне не было "мирных граждан", были герои и предатели - героями были те, кто смог выжить и не оскотиниться, а предателями были те, кто не выдержал тягод военного времени и продался фашистам.! Даже просто выжить в те времена, было геройским поступком - не говоря уже о тех, кто был на фронте, пусть даже и в качестве кашевара..!
Деду твоему похоже, уже объяснили на том свете, в чём он был не прав - ну а тебе это, только предстоит познать.! Так что не говори того, чего не знаешь - нельзя судить о всём лесе, по одному, отдельно растущему дереву - не в обиду твоему деду будет сказано..

[^]
ДарусскийЯ
21.02.2021 - 21:38
1

Ярила

Цитата (Шрунс @ 21.02.2021 - 19:17)
Я знаю, что майн кампф запрещена а Европе.
Но я читал. Евреи, по мнению автора, принесли ужас, хаос и разруху в Германию. Ну вот он и боролся как мог с еврейством.
Не победил, ясное дело-но проредил знатно.
Явреи, наверное, неплохие люди-но лучше им жить в Израиле. Потому что в других землях они грабят-а это бесит местных.

Есть русские и есть россияне - есть евреи и есть жиды..
Но даже жиды не будут рушить свобственную страну и крушить свою историю - какой бы кровавой она не была.! А вот россияне разрушили свою страну и сокрушили свою историю и этим всё сказанно.!
Уважаемый - ты не в ту сторону воюешь..! dont.gif

[^]
Маэстро1889
21.02.2021 - 21:46
4

Юморист

Цитата (adder38 @ 21.02.2021 - 17:18)
Цитата (warlock38 @ 21.02.2021 - 16:19)
Вам напомнить или сами прочитаете историю «Почему социал-демократы пришли к власти в 30-х годах в Германии?» Так пришли они потому что ИХ ВЫБРАЛ НАРОД в условиях ТОТАЛЬНОЙ НИЩЕТЫ и РАЗРУХИ! Промышленность буквально лежала В РУИНАХ!
И Гитлер сделал из этих нищих оборванцев ГРОЗНУЮ МАШИНУ с МОЩНЕЙШЕЙ ЭКОНОМИКОЙ!  За всего несколько лет...

Видно, что человек что-то слышал, но в подробности не вникал. Не было разрухи и руин, как в России после гражданской войны. Был спад производства на 41%. Народ не выбрал Гитлера. НСДАП была максимум на втором месте. После назначения Гитлера канцлером он просто запретил другие партии, всего и делов. Тут же начали милитаризацию, всех к станкам снаряды точить. Набрали кредитов, отдавать нечем, и в 1938-м уже пришлось сворачивать халявную социалку и Гитлер просил Лея как-то удержать рабочих от протестов, пока не пограбят Польшу. А уж как пошла война и активно заработало гестапо, тут уж не до протестов.
Цитата
Если бы все награбленное у иностранцев и инородцев нужно было возместить – с положенными за истекшее время (с 1944-1945 гг.) процентами – немецкие зарплаты и пенсии пришлось бы сократить вдвое».

Неправда ваша. Германия потерпела поражение в войне. Версальский договор. 448 статей унижения целой страны. Немецкая армия практически прекратила своё существование. Начался рост суицидов и колоссальная инфляция. Хлеб стоил миллиарды марок. В 1929 великая депрессия.
НСДАП не была максимум на втором месте. Два раза подряд перед приходом Гитлера к власти,они были самой крупной партией в Рейхстаге. А сам Гитлер проиграл выборы президента только Гинденбургу и фактически стал вторым человеком в стране, с огромной поддержкой населения, среди практически всех классов. За Гитлера голосовали миллионы немцев, как и за его партию. Это был настоящий народный вождь. Достаточно посмотреть на эту картину, например. И мемуары его соратников всегда говорят лишь об одном. Куда бы он не ехал, везде его встречала гигантская толпа, от вида которой захватывало дух.
И Гитлера не просто так назначили канцлером. Он был вторым человеком в Германии по популярности и явным преемником Гинденбурга. Что и случилось чуть позже.
Захват жизненного пространства был обоснован лишь цифрами. На территории 600 тысяч кв.км. живут 80 миллионов немцев. Этого не хватает для обеспечения автаркии и обеспечения населения продуктами.
Почему у Британии 40 миллионов кв.км.
У Франции тоже территория больше. Притом, что самих французов и англичан меньше, чем немцев.
Чтобы кормить свой народ, нужна территория для развития.
Немецкий народ проиграл в борьбе за своё существование восточному народу. Гитлер это признал и сказал, что в таком случае немецкий народ должен исчезнуть, а будущее принадлежит более сильному восточному народу, который доказал это в борьбе за существование.

Правда, сегодня это не особо заметно, учитывая наш уровень жизни.
Если показать незнакомцу,не знающему о второй мировой Россию и Германию и попросить его сказать, кто проиграл войну, то ответ будет очевиден.
Россия умирает. Несмотря на победу в войне.
Ибо,в этом мире мало победить. Нужно уметь пользоваться своими победами. Сама Победа ничего не значит, если твой народ живёт хуже побежденных, на уровне скотины.

[^]
Mobilarma
21.02.2021 - 21:46
0

Ярила

Сколько лет этим дедам на первой странице (особенно тому ладьненькому справа)? Ну, максимум 85. Это значит они родились в 35. Какие это ветераны, если не ряженые? Тьфу! Настоящим ветеранам сейчас минимум 95, если таковые еще остались...

Это сообщение отредактировал Mobilarma - 21.02.2021 - 21:46

[^]
Shitman
21.02.2021 - 21:57
2

Воцирковленный

Цитата (Stranger22 @ 20.02.2021 - 19:18)
Цитата (Shitman @ 20.02.2021 - 18:58)
Цитата (Stranger22 @ 20.02.2021 - 18:52)
Цитата (mrzorg @ 20.02.2021 - 18:38)
Видя, что Адик натворил, Йося решил своё взять, пока было что брать.

...потом 3,14зды вломил всем кто не согласен, вместе с народом России

Абсолютно поддерживаю.
Народ России (не СССР?) , конечно, как всегда был со всем согласен, но пизды ему вломили тоже как всегда больше всех. К сожалению.
А Йося и после войны не успокоился, продолжил взламывать.

...откуда вы такие беретесь то, за "85 рублей", штоле?

Нет. Я не кремляебот.
А вы тоже считаете что Сталин всем "вломил пзды" и "можем повторить" ?
Когда я слышу "мы всем дали пзды и победили в войне", мне всегда не очень понятно - кто мы?
"Мы" , которые пляшем 9 мая под Моргенштерна и Баскова?

Или "Победили" тысячи детей, к которым не вернулись родители? Матери, потерявшие своих сыновей?

я очень не хочу чтобы мои дети так "победили" и "вломили всем пзды"

От второй мировой США поимели профит. Можно сказать "выиграли".

Это сообщение отредактировал Shitman - 21.02.2021 - 21:58

[^]
Маэстро1889
21.02.2021 - 22:07
3

Юморист

Цитата (Mobilarma @ 21.02.2021 - 21:46)
Сколько лет этим дедам на первой странице (особенно тому ладьненькому справа)? Ну, максимум 85. Это значит они родились в 35. Какие это ветераны, если не ряженые? Тьфу! Настоящим ветеранам сейчас минимум 95, если таковые еще остались...

Настоящие ветераны, если бы были в силах ездить по России, в 90 процентах случаев наблюдали бы те же места военных действий, что и в 41-45 году, ибо за исключением десятка крупных городов, в России жизни нет. Пейзажи, как после немецких танков.Сейчас нахожусь в Новосибирске и город в аховом состоянии. Если так живут победители, то как это поймут люди, сюда приехавшие, после Германии?

Колоссальные ресурсы, невероятные пространства, огромные возможности для развития.
А в итоге вся страна, как "отель Ротенберга". Имея все деньги России, любых архитекторов и строителей, дизайнеров и инженеров. Любые лучшие руки и умы страны и мира,ты строишь такой дворец.Как можно ожидать строительства целой страны и новой народной общности, когда они дом построить не могут и он плесневеет. Поэтому и живут на Западе, ибо сами даже для себя не способны создать. И оставят после себя не пирамиду Хеопса, не Александрийскую библиотеку, не Кремль или Собор святой Софии. Не Нотр Дам. Они оставят лишь разруху и Потемкинские деревни.
А сами будут жить в шедеврах, созданных не ими и не для них.

И ветераны для них очередная ширма своей несостоятельности и бездарности, ибо несмотря на свои колоссальные богатства, они не способны созидать и творить на благо своего народа.

[^]
lektor1052
21.02.2021 - 22:14
0

Весельчак

Вот интересно мне, откуда у этих ветеранов такой иконостас на груди? Ради интереса посмотрел количество наград Папанова, Смирнова, Никулина, Герда, Луспекаева. Все воевали с первых дней, максимум 11 наград. У нынешних то ветеранов откуда такое изобилие?

И если честно, посмотрел на фото ветерана которого оскорбил Навальный и появились какие то странные сомнения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RobertWenk
21.02.2021 - 22:22
-2

Шутник

Цитата (balgi @ 20.02.2021 - 09:10)
Их и сейчас во многих регионах кажется нет

В 1941-1945м СССР победила фашисткую Германию, и настал 1946й .
Демократическая Германия -ФРГ, объединенная со странами НАТО, в 1991 году начали Холодную Войну в 1991 м.. году и нанесли сокрушительное поражение СССР... Советсткие войска бежали из завоеванных территорий..Великий Сталин умер и орда тупорылых славян обосрались..начали, славянские ублюдки, воровать друг у драга все что можно и и опять превращаться в скотов.. Потеряв экономическую самостоятельность СССР в 1991 м. рухнул, несколько тысяч уникальных технологий были потеряны, но тупорылые русские ублюдки до конца не поняли свое место в мире и продолжаю бучиться на сильных мира... Сейчас наступает второй этап Марлезонского балета, когда..тупорылых славящек будут елозить еблищем и втирать в говно..... ебаные скоты.. Всю свою жизнь до 47 лет жил я в России, среди ебаных хитрожопых скотов, которые всегда заточены на кидок и наебалово, я сейчас московский пенсионер, со швейцарской пенсией в 200 тыс рублей и и с большим удовольствие хочу понаблюдать на дальнейшей действие..Куда через жопу, рожденные русские скоты повернут руль придурковатой страны России, придукроватыми скотами и придурками.. с которыми я прожил я рождения 1973 и по сегодняшний 2021 год..... Очень любопытно... Я думаю, что придурковатые славянские скоты выберут самый лучший ваниант.. юблюдки.. я среди славян живу 47 лет.. 47 лет!!!!

[^]
aliksander
21.02.2021 - 22:23
1

Ярила

в детстве большое впечатление произвел фантастический рассказ "Ясное утро после долгой ночи". Про последнего ветерана ВОВ, которого законсервировали на далекое будущее чтобы оживить потом

[^]
Italianec74
21.02.2021 - 23:38 [ показать ]
-10
VoltOL
22.02.2021 - 00:02
0

Ярила

Цитата
Ветеранам нашим уважение и почет .единственное чувство испытываю перед ними
Так ты простой человек. А вот у чиновников другая задача- устроить на словах патриотическое шоу раз в год, ничего не делая в остальные дни. Вот пример * В Москве в возрасте 94 лет умер ветеран Великой Отечественной войны Вагаршак Хачатрян, которому власти отказывались улучшать жилищные условия из-за «40 лишних сантиметров» в его квартире. Об этом рассказала Znak.com дочь ветерана Лилит Хачатрян.

В марте 2020 года издание опубликовало историю 94-летнего ветерана из Москвы, который жил на кухне в небольшой однокомнатной квартире вместе с дочкой, внучкой и правнучкой. Тогда в разговоре с корреспондентом Znak.com префект СВАО Москвы Алексей Беляев пообещал «записать имя ветерана и все выяснить».

В конце ноября прошлого года семья Хачатрян обратилась в суд, но ветеран умер, не дождавшись вынесения судебного решения.

В октябре 2019 года, как пишет Znak.com, ветеран обратился в департамент городского имущества города Москвы с просьбой улучшить его жилищные условия. Ему пришел ответ из мэрии, в котором было сказано, что на каждого члена семьи должно приходиться меньше 10 квадратных метров жилья, чтобы признать семью нуждающейся в получении новой квартиры. Общая площадь квартиры Хачатряна составляла 41,5 квадратного метра.

[^]
Sidorini
22.02.2021 - 00:30
-1

Балагур

Цитата (Маэстро1889 @ 21.02.2021 - 10:46)

Захват жизненного пространства был обоснован лишь цифрами. На территории 600 тысяч кв.км. живут 80 миллионов немцев. Этого не хватает для обеспечения автаркии и обеспечения населения продуктами.

В "Моя Борьба" Гитлер действительно писал о войне на Востоке (с Россией) за жизненное пространство. "Немецкий меч завоюет эти земли, а немецкий плуг даст им изобилее для немцев" (так примерно он писал, У меня есть эта книга на английском 74-го года издания, в штатах)

Он даже обьяснял почему именно на Востоке. Потому что все войны Германии на Западе оказывались безрезультатными.

Но в 41-м Германии уже ненужны были земли России. Франция помогла. Сама обьявила войну Германии и сама позорно ее продула за три недели боёв. У Гемании стало настолько много плодородной земли что даже вторую половину Франции она не оккупировала. Надо ещо земли- заходи, бери ещо, там ни вражеской( французкой) армии, ни французкого правительства. Прям как индейские территории в штатах 17-18-го века.

Война с СССР была именно войной с советской властью.

Нынешние парады 9-го мая лично для меня , советского человека, выглядят полностью издевательством над историей. Все планы ГИтлира в отношении СССР выполнены. Развал на республики, деиндустриализация, депопуляция, ЕГЭ.

Не за это воевал мой дед и мой отец. Не за это брат моей матери ушел на фронт добровольцем. Не за это пролили кровь советские люди. Воевали за советскую власть. Воевали героически и победили. (кстати, единственная безусловная победа за 200 последних лет)

А сейчас Мавзолей драпитуют. Позор какой...

[^]
GAZofshik
22.02.2021 - 02:07
2

Юморист

Цитата (EVM @ 20.02.2021 - 13:30)
Цитата (ТаДамм @ 20.02.2021 - 09:06)
А с другой стороны, в школы не придут фронтовики

Фронтовики уже не ходят по школам. И это не с прошлого года.
Моих, например, давно нет в живых. Сейчас им было бы под сотню лет.

Цитата
и не расскажут детям о подвигах и настоящем героизме.

Вот не надо этого пиздобольного пафоса.
О "настоящем героизме" ходить и рассказывать могли только трепачи. Фронтовики предпочитали молчать.

У меня, слава Богу оба деда с войны вернулись. Так вот, дед Александр, как бы щас сказали, "был профи". С Ханхил Гола начинал и против японцев закончил. 3 окружения, прорыв. Отходил до Москвы. Чуть не растреляли, что отходил от Бреста, растреляли с другом,но не дострелили. Мужики нормальные попались, в отличие от особиста. Потом авианалет и прям в избу с особистом. Потому что отходил от Бреста (Бретская крепость). У них было, как щас принято говорить 3 винтовки на взвод, когда началось. Они просто дрова заготавливали. Говорит приняли 4 попытки пробиться к крепости. Потеряли 8 человек и 2 винтовки. 2 винтовки. Из трех. Вообще не понимаю, как он выжил. Потом окруженцев других принял. Командподовал майорами, а сам старший сержант. Просто по закону военного времени, командир отряда, принимающий, главнее звания.р
И таки да. Не любил про войну разговаривать. Те крохи, какие узнал, так это после покоса с дедой Мишей под медовуху услышал. Из всей деревни посли войны их только 2 мужика было в 46м. Деда Миша без ног остался, но как щас помню - Маресьев, только на комбайне.
Путано как-то рассказал. Просто вспомнилось. Прошу сильно не пинать.
Пысы. У деда Александра 11 орденов и медалей. Но он сильно трепетно относился только к "За отвагу". Даже "Красной звезды" не так. А дед Сергей умер в 89м. Сильно контужен был на Курской. Артилерист. (прощай родина).

Это сообщение отредактировал GAZofshik - 22.02.2021 - 02:16

[^]
Gosha81
22.02.2021 - 02:09
1

Приколист

Эх, чет прадеда вспомнил, простой водитель, на своем зисе сколько он за войну по кубанским и прочим степям проколесил до самой Польши ни когда о войне не говорил. Соседи были, дед Костя и бабушка Оля. Дед был не весь, ноги не было, а бабушка была медсестрой, вот так с госпиталя они вместе жизнь и прошли. Дед был геройский, две красных звезды и слава.
Я так понимаю , их не дают просто так, но более доброго человека я не встречал.
А парад, закончится, когда мы перестанем помнить.

[^]
GAZofshik
22.02.2021 - 02:32
0

Юморист

Цитата (Sidorini @ 22.02.2021 - 04:30)

В "Моя Борьба" Гитлер действительно писал о войне на Востоке (с Россией) за жизненное пространство. "Немецкий меч завоюет эти земли, а немецкий плуг даст им изобилее для немцев" (так примерно он писал, У меня есть эта книга на английском 74-го года издания, в штатах)

Он даже обьяснял почему именно на Востоке. Потому что все войны Германии на Западе оказывались безрезультатными.

Но в 41-м Германии уже ненужны были земли России. Франция помогла. Сама обьявила войну Германии и сама позорно ее продула за три недели боёв. У Гемании стало настолько много плодородной земли что даже вторую половину Франции она не оккупировала. Надо ещо земли- заходи, бери ещо, там ни вражеской( французкой) армии, ни французкого правительства. Прям как индейские территории в штатах 17-18-го века.

Нынешние парады 9-го мая лично для меня , советского человека, выглядят полностью издевательством над историей. Все планы ГИтлира в отношении СССР выполнены. Развал на республики, деиндустриализация, депопуляция, ЕГЭ.

Не за это воевал мой дед и мой отец. Не за это брат моей матери ушел на фронт добровольцем. Не за это пролили кровь советские люди. Воевали за советскую власть. Воевали героически и победили. (кстати, единственная безусловная победа за 200 последних лет)

Ты бы хотя бы историю получил. За последние 200 лет? Егешник что-ли?!! Вспомни Нахимова, Кутузова, Брусилова, Чапаева наконец. Я уж не говорю про Ватутина и других, не менее уважаемых генералов. Иди уч матчасть..

[^]
GAZofshik
22.02.2021 - 02:45
1

Юморист

Цитата (Gosha81 @ 22.02.2021 - 06:09)
Эх, чет прадеда вспомнил, простой водитель, на своем зисе сколько он за войну по кубанским и прочим степям проколесил до самой Польши ни когда о войне не говорил. Соседи были, дед Костя и бабушка Оля. Дед был не весь, ноги не было, а бабушка была медсестрой, вот так с госпиталя они вместе жизнь и прошли. Дед был геройский, две красных звезды и слава.
Я так понимаю , их не дают просто так, но более доброго человека я не встречал.
А парад, закончится, когда мы перестанем помнить.

А ещё у меняя дядя Гриша был тётя Тася. Она медсестра, а он старшина. На войне познакомились и так всю жизнь прожили. Тоже не любили про войну. Я малой ему говорю - дядя Гриша у тебя столько медалей, а за что? А он ответил - это не мои. Моих друзей. Это их медали. Только 99м понял, что он хотел сказать. А тогда малой подумал, что он у друзей отобрал.

[^]
GAZofshik
22.02.2021 - 02:49
0

Юморист

Цитата (lektor1052 @ 22.02.2021 - 02:14)
Вот интересно мне, откуда у этих ветеранов такой иконостас на груди? Ради интереса посмотрел количество наград Папанова, Смирнова, Никулина, Герда, Луспекаева. Все воевали с первых дней, максимум 11 наград. У нынешних то ветеранов откуда такое изобилие?

И если честно, посмотрел на фото ветерана которого оскорбил Навальный и появились какие то странные сомнения.

У моего деда Александра 11 боевых. Он ещё сказал тогда - по одной за год службы. Начинал с японцами, и закончил с японцами. Сиди молча ска.

[^]
Sidorini
22.02.2021 - 04:40
-1

Балагур

Цитата (GAZofshik @ 21.02.2021 - 15:32)
Цитата (Sidorini @ 22.02.2021 - 04:30)

Не за это воевал мой дед и мой отец. Не за это брат моей матери ушел на фронт добровольцем. Не за это пролили кровь советские люди. Воевали за советскую власть. Воевали героически и победили. (кстати, единственная безусловная победа за 200 последних лет) ^

Ты бы хотя бы историю получил. За последние 200 лет? Егешник что-ли?!! Вспомни Нахимова, Кутузова, Брусилова, Чапаева наконец. Я уж не говорю про Ватутина и других, не менее уважаемых генералов. Иди уч матчасть..

Нахимов - герой крымской войны. Война проиграна. Кутузов- герой войны 1812-го года. ВОйна выиграна, но это было более 200 лет назад. Брусилов- герой Первой Мировой. НО в числе победителей России нет. Чапаев- герой гражданской войны. Тут пример вообще неподходящий. Россия выиграла, но Россия и проиграла.
Ватутин- это уже та самая , единственная за 200 лет чистая победа , безоговорочная. Победа во второй Мировой войне. Остальные войны за 200 лет полным разромом и капитуляцией противника не завершились.

[^]
mmyyddaakk
22.02.2021 - 05:04
2

Ярила

9 Мая, Парад Победы - это наверное ЕДИНСТВЕННОЕ, что объединяет страну! Что кроме 9 Мая может объединять москву, Тагил,Красноярск и, скажем, Хабаровск? Да практически НИЧЕГО! И если Урал, Сибирь и Дальний Восток всё таки имеют что-то общее, то москва это вообще другая страна, которую, можно, наверное, сказать, "замкадье" ненавидит, как ненавидят паразитов в организме.
На данный момент, мне кажется, в России существует несколько стран:
1. Дальний Восток, Сибирь и Урал.
2. Россия, в смысле - европейская часть страны, отличий не много, но они есть. Например: смотаться в Европу стоит дешевле, чем съездить в Читу.
3. Подмосковье. И вот тут уже начинают проявлять бОльшие отличия: многие работают в москве и у них уже и доходы и мировоззрение уже другие.
4.МКАД. Всё, это другая страна. Замкадыши для них не люди, а так... население. (Еще в конце 80-х довелось бывать в москве, так ещё ТОГДА, вполне взрослый, образованный москвич, вполне откровенно считал, что Новосибирск и Красноярск это два соседних города - "рукой подать". Они не понимают, что в Сибири и на Дальнем Востоке между деревнями! расстояния больше, чем в подмосковье между городами! да и дороги есть или по зимнику или по реке, а то и только "вертушкой". Они почему-то уверены, что цены там в разЫ ниже и все получают зарплату как нефтяники.
5. САДОВОЕ КОЛЬЦО. Кто живёт внутри этой "территории" об остальной стране вообще имеют весьма отдалённое понятие, примерно как о Нигерии или Бангладеш. Один обед в местном ресторане стоит больше, чем сибиряк тратит на еду в месяц. Деньги здесь крутятся такие, что у остальных москвичей текут слюнки, а дальневосточники, скажем, даже представляют такие суммы с трудом.
6. Кремль. Ну что Альфа Центавра, что кремль, примерно одинаково. Здесь обитают инопланетяне-вахтовики. Хотелось бы так думать, НО! Всё они там знают и всё понимают, делают всё как надо, ИМ надо. Проста нам неизвестны их истинные цели и планы.

[^]
avd8
22.02.2021 - 05:35
-3

Ярила

Цитата (Костер @ 20.02.2021 - 09:23)
Цитата
Антинародная власть, драпирующая Мавзолей, не достойна праздновать великую Победу над тем, кеми они по сути и являются. Это верх лицемерия!

Стоять на могиле и принимать парад это дикость, согласитесь

Если враг нашей страны подгорает, значит все верно сделано. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36037
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх