"Не пью и не тянет"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexmark
10.02.2021 - 14:58
1
Статус: Offline

Эксперт по всякой всячине

Цитата (KlounBardi @ 10.02.2021 - 05:46)
Вот по поводу похмелья это да, стыд, сведите это на то что просто выпили, к сожалению в нас живут 2 волка, и в данном случае вы просто накормили не того! Опухшее лицо, заплетающийся язык, уж сколько я таких депутатов перевидал, в 2000-х годах, так что если не спирт а просто танцы на столе, возьмите больничный а шефу скажите что ничего не помните после того как встали с кровати и будете как штык на работе после отходняка! Главное не похмелятся и что бы руки не тряслись, а так Любой звездой с Ютуба вы не станете потому что в целом сейчас (слегка политика) Вы никому нахер не нужны вообще кроме самого себя, Родителям, Жене и детям если есть!

Твоё первое предложение говорит, что ты согласен, что похмелье это стыд. Вот тут и следует подумать логически. Что я сделал, что мне сегодня херово? Тут, конечно выходят два волка. Один "уууу как я вчера нажрался" и второй "блин, так вроде то и выпили то всего полтора литра. Ерунда же." То есть с одной стороны плохо физически и морально, а с другой стороны успокаиваешь себя, что ничего необычного не случилось. Всё в порядке. Так бывает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alexmark
10.02.2021 - 15:12
3

Цитата (KlounBardi @ 10.02.2021 - 06:02)
Абсолютно согласен, я например отношусь к людям которые выбрав дозу засыпают, есть агрессивные, есть позитивные, но в целом по моему опыту на это не влияет то что они пьют, шампанское, вино, пиво, водку, тут в основном количество, качество и сопротивляемость организма. Один друг, стритрейсер, без бутылки рояля вообще за руль не садился, боялся, результат оба в тюрьме, 2 девчонки из класса овощи, второй из Физтеха, мы с ним Борю Моисеева и Трубача на свадьбе имитировали, мог выжрать 3 бутылки рояла из горла и сесть за руль (правда он этого не делал!) но он не искал на жопу приключений, так что для всех раскрытие разное! Ах да, после той свадьбы тетке невесты на голову пришло что я ее тятякал всю ночь так что все неоднозначно, а она большой шеф в полиции в МСК.

Посмотри на эту ситуацию без алкоголя. Выглядит это так. "Вчера собрались с мужиками. Я поспал". То есть, ты собрался с друзьями, чтобы поспать и расслабиться? А другой пришёл, чтобы подраться с другом? А третий, потому что ему надо будет срочно ехать куда то на встречу приключениям?
А с бухлом появилось оправдание - "ну так чо, мы ж выпили с пацанами". Это потом уже я уснул и ничего не помню, а Серёга с Вовкой с самого начала зацепился по поводу старой истории, а Генку всегда тянет по пьяне на подвиги, вот он и поехал за бабами и его жена потом спалила, и теперь вот разводятся. А чо такого то? Ну выпили мужики. Ну расслабились.

Знакомо?

[^]
Tatoshka21
10.02.2021 - 15:12
3

Ярила

Цитата (lxnaru @ 9.02.2021 - 19:17)
Цитата (6yLOVEka @ 9.02.2021 - 19:09)
Часто в темах про алкоголь, похмелье, запои, встречаются комментарии типа: - А я не пью и не тянет.
- Я завязал уже 5, 10, 15 лет назад.

не пью со второго января и всю алкашню презираю!

Напоили и под хвост насовали? gigi.gif

[^]
alexmark
10.02.2021 - 15:19
1

Цитата (makahito @ 10.02.2021 - 06:12)
KlounBardi

От компании много зависит. Я уже давно вышел из возраста, когда выпивают с незнакомцами или с неприятными людьми. Выпиваю с друзьями, с роднёй. В таком обществе нет повода быть агрессивным.
Вот, только что в инкубаторе нашёл):

На видео человек китайской национальности на камеру съел кусок сала и запил водкой. Смешно? Ой ржака.

[^]
alexmark
10.02.2021 - 15:23
2

Цитата (KlounBardi @ 10.02.2021 - 06:12)
Вот тут вопрос, если я выпью столько что-бы это мне не дало по мозгам утром, и я бы чувствовал себя свежим без головной боли и прочих прелестей, чем я от вас буду отличатся?

Встречный вопрос. Это сколько? В цифрах. 50 грамм? 200? Или по настроению? Как раньше ты говорил, что засыпаешь, то до степени пока не уснёшь? Если у меня раны быстро заживают, это не повод резаться

[^]
alexmark
10.02.2021 - 16:04
3

Цитата (KlounBardi @ 10.02.2021 - 06:30)
Ну думаю опять шпал нахватаю, но в принципе мое мнение алкоголь с одной стороны дает гормон радости (дофамин) а с другой стороны его глушит. Поправьте если это не так. Любой мужик хочет не только изнасиловать свою жену, но и поиметь ее в извращенной форме (дофамин глушится алкоголем), Любой мужик имеющий дом хочет на участке иметь все (дом, сарай, плодовые деревья, грядки которые не нужно вспахивать, трава которую нужно косить, трахтор, и пр......нужное подчеркнуть, Дофамин-Алкоголь), Любая любимая (подчеркиваю Любимая) жена хочет иметь детей (Дофамин-Алкоголь). В ситуациях что я описывал выше пьет либо муж, либо жена, или все будет хорошо, что в последнее время редкость! Но это в основном относится к сельской жизни. Даже для зачатия ребенка советуют воздерживаться около 2-х месяцев! Не знаю коллеги, мы не спиваемся в целом, сколько я сижу на ЯП-е, и даже не деградируем а скорее стагнируем, где шахматы, да даже шашки, преферанс, кинг, может покер!

Ты тут всего в кучу накидал. И гормоны, и трактор. Ты прав. Но поверхностно. Дофамин - это гормон счастья, как его принято называть. Но он вырабатывается не от алкоголя. Это раз. Он вырабатывается от разных многих причин. Хобби, еда, секс, экстрим, работа. Алкоголь не единственный источник счастья. Дофамин скорее вырабатывается из за предчувствия употребления этого алкоголя в компании друзей.
Я даже полез в Ютуб, дабы найти видео для тебя, но потом бросил. Сам поищи, если на самом деле тебе это интересно.
Объясню со своей колокольни. Сам алкоголь радости, как таковой, не даёт. Ведь ты же не пьёшь утром на завтрак, в обед, на ужин и ходишь такой позитивно энергичный. Потому что ты понимаешь, что тебе будет херово если регулярно бухать. Алкоголь действует на все организмы одинаково. Происходят одинаковые химические реакции. Если ты кипятишь воду, то можно это делать в чайнике, в кастрюле, на костре, в печке- не важно. Где то медленно, где то быстрее. Но результат - вскипятить воду получен. Реакция теплообмена одинакова, при разных других параметрах. Алкоголь действует на все организмы одинаково, он повреждает сосуды, которые лопаются в своих маленьких капилярчиках, и происходит микроинсультик. Ой. От этого и чувствуем мы лёгкое головокружение. Тут и включается дофамин. Ух ты,, какое классное состояние лёгкости. Классно же. Да? Повторим? В смысле давайте ка ещё один микроинсультик добавим. И печёночку подключим, она то выводит токсины. Такие как яды, которые нам подсунули враги, испорченные продукты, которые мы съели случайно, ну и бухлишко, которое мы добровольно себе вливаем. Давай. Погнали по третьей. Тут уже дофамин плещет полным потоком, ай погнали пацаны. Что сегодня отчубучим?

Я думаю, что я перехожу в стадию морале читания. А оно кому то надо? К этому приходят самостоятельно. Читают, слушают, анализируют и делают выводы самостоятельно.
В общем, спасибо за внимание. Живите в дружбе со своим умом. Он для этого нам дан. Думать, анализировать, делать выводы.

Всем всего

[^]
Kettah
10.02.2021 - 16:09
1

Mad humster of doom

Цитата (makahito @ 10.02.2021 - 11:20)
Если траву стаканами курить, тоже ничем хорошим не кончится. Во всём нужна умеренность. Пара бокалов хорошего портвейна по пятницам, мне абсолютно не вредит или бутылочка пива в жаркий летний день.

У нас разные представления об умеренности.
Я могу выпить половинку бокала хорошей мадеры или хереса или сладкого вина или бокал хорошего шампанского или сухого вина. Но если алкоголь мне не нравится по вкусу меня ничего не заставит его пить. Я вот не пью пиво вообще, за исключением нескольких сортов ламбика и пары видов имбирных элей, которые хрен найдешь. По мне пиво на вкус - вонючая горькая дрянь. Но Я же никого в этом не убеждаю.
Если алкоголь вот реально нужен на бизнес-встречах (так иногда бывает), я предпочту сидры с крепостью до 5 оборотов или разбавлю вино водой минимум в 2 раза.
Я в год в сумме употребляю пару литров вина и грамм 200 крепкого алкоголя.
При этом 5-6 литров алкоголя у меня уходит в готовку (соусы, пропитки и т.п.).

[^]
IrishTippler
10.02.2021 - 16:19
3

Ярила

Наслаждаюсь едой и компанией. Если с людьми скучно - я с ними не встречаюсь. В остальное время занимаюсь тем, что мне нравится. Проблемы не запиваю а решаю. Как-то так...

[^]
IrishTippler
10.02.2021 - 16:21
0

Ярила

Цитата (Kettah @ 10.02.2021 - 16:09)
Цитата (makahito @ 10.02.2021 - 11:20)
Если траву стаканами  курить, тоже ничем хорошим не кончится. Во всём нужна умеренность. Пара бокалов хорошего портвейна по пятницам,  мне абсолютно не вредит или бутылочка пива в жаркий летний день.

Я могу выпить половинку бокала хорошей мадеры или хереса или сладкого вина или бокал хорошего шампанского или сухого вина.

Я не могу. Я алкоголик который не пьёт и остановился на второй стадии более года назад. Не завидую. Каждому своё.

[^]
ПАРАТРУПЕР
10.02.2021 - 16:23
3

Ярила

Автор я не пью 10 лет ..И на свадьбах рыбалках и прочем делаю тоже что и ты.. Только не пью.. А если тебе для веселья нужен какойто допинг то у меня для тебя плохие новости..Ты тоже скоро завяжешь ..Если умный..

[^]
makahito
10.02.2021 - 16:25
0

Пацифист и либераст

Kettah
Цитата

Когда речь о таком временном промежутке как год, разница между 200 грамм и 2 -3 литрами, несущественна. Никого вреда здоровью от них нет.
Но даже если бы и был бы, то я не настолько ценю свою жизнь, чтобы отказываться от того, что мне нравится.
И я думаю не один медик не скажет, что 300 грамм портвейна или вина, или 100 грамм крепкого напитка, раз в неделю могут повредить.
Особенно если всё это качественное.
А о привыкании смысла говорить вообще не вижу. Уж если я тогда, когда действительно выпивал (хоть и без запоев, даже не знаю что это такое) не привык, то сегодня мне это точно не грозит.
И на всякий случай повторюсь: никак не осуждаю ЗОЖников, мне просто противны те их них, кто считает свой образ жизни единственно верным.

[^]
ПростоКонь
10.02.2021 - 16:27
0

Ярила

Цитата
Чем занимаются эти люди на днях рождениях, на новый год, свадьбах, шашлыках, на даче после бани, походах, рыбалке, в отпуске где всё включено,

Газировка, вода, молоко. Грамм 5-10 вина для вида.
А про 'всё включено' ваще ржака. Если оплачено, то обязательна надо в сопли надираться?
А если невесело и расслабиться, то я так не грущу и не напрягаюсь, чтобы себя бухлом бодрить.

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 10.02.2021 - 16:28

[^]
alexmark
10.02.2021 - 16:28
5

Цитата (lamaka @ 10.02.2021 - 08:40)
вранье,когда пьешь худеешь(там не до яств),перестаешь пить - набираешь вес,закон сохранения энергии или у вас по другому?

Обратись к цифрам. Калории слышал? Почитай и посчитай. Я бросив пить просто и легко скинул 15 кило. Добавив просто ходьбу по утрам пол часика. Чтоб увидеть рассвет. Кааааайф

[^]
makahito
10.02.2021 - 16:30
0

Пацифист и либераст

Цитата
На видео человек китайской национальности на камеру съел кусок сала и запил водкой. Смешно? Ой ржака.

И мне не смешно, просто в тему показался ролик. Юмора я там никакого не вижу.

Это сообщение отредактировал makahito - 10.02.2021 - 16:31

[^]
crickun
10.02.2021 - 16:32
0

Весельчак

Хоть какие аргументы. Хоть какие оправдания полной трезвости.

Но обычная норма обычного человека - выпить водочки под шашлык и соответвствующее, пивка после жаркого дня на даче после газонокосилки,иногда вискаря, если статус соответсвует,. Коктейли никто не отменял. Чем плох мохито? Настоящий мохито, с ромом, с мятой, с кучей льда?.

Поймите, уважаемые трезвенники, нет истины в ваших словах. Не пью и пьяниц презираю. А я одинаково отношусь и к пьяницам и не к пьяницам.

[^]
alexmark
10.02.2021 - 16:32
3

Цитата (makahito @ 10.02.2021 - 16:25)
Kettah

Когда речь о таком временном промежутке как год, разница между 200 грамм и 2 -3 литрами, несущественна. Никого вреда здоровью от них нет.
Но даже если бы и был бы, то я не настолько ценю свою жизнь, чтобы отказываться от того, что мне нравится.
И я думаю не один медик не скажет, что 300 грамм портвейна или вина, или 100 грамм крепкого напитка, раз в неделю могут повредить.
Особенно если всё это качественное.
А о привыкании смысла говорить вообще не вижу. Уж если я тогда, когда действительно выпивал (хоть и без запоев, даже не знаю что это такое) не привык, то сегодня мне это точно не грозит.
И на всякий случай повторюсь: никак не осуждаю ЗОЖников, мне просто противны те их них, кто считает свой образ жизни единственно верным.

Я был в лагере юухающих. Сейчас радуюсь от того, что бросил. Чувствую себя в тыщу раз лучше. Морали не читаю, но от души хочу поделиться этой радостью. Люди, очнитесь, так же лучше. А для них это звучит как читание морали. Ну и ладно. Дело выбора.

[^]
relanium84
10.02.2021 - 16:36
5

Смерть человекам!

лично для себя вообще не рассматривал вопрос с завязкой. зачем? у меня нет запоев, нет желания пить пока не упадешь или переблюешься, похмелье не помню когда и было в последний раз.

но при посиделках сотка коньяка помогает разговорам не съезжать на проблемы на работе, пилящих жен и прочую унылую бытовуху. а кто и без допинга позитивный - так и замечательно, главное чтобы остальным мозги не парил.

[^]
makahito
10.02.2021 - 16:37
0

Пацифист и либераст

alexmark
Я с вами и не спорю. Мало того, тем кто пьёт много и я могу только посоветовать завязать. Но если вы тему читали, то тут представители ЗОЖников не все такие умеренные как вы.
Единственное я не очень понимаю, употребление этого слова "бухать" к месту и не к месту ( не к вам претензия, вы о себе говорили).
Я вот не бухаю, а могу выпить, моя жена, когда пьёт редкий бокал вина, она тоже не бухает и т.п.
Тут только и слышно от ханжей: алкаш, бухает, алкоголь - наркотик).

[^]
Каталонец
10.02.2021 - 16:39
0

Ярила

Цитата
просто едят и греют уши?

Ну в принципе, да. У меня есть пара таких приятелей

[^]
Каталонец
10.02.2021 - 16:43
4

Ярила

Цитата (Cangrejo @ 9.02.2021 - 19:14)
Ну мой любимый не пьёт. Я практически тоже.
Сейчас достаточный выбор весьма неплохого безалкогольного вина, берём на застолья, никто не цепляется.
На рыбалке рыбу ловим, дачи нет и не хотим, после бассейна и бани - чебуреки есть, традиция уже.
Вообще никакого дискомфорта, короче.

Пиздец вы извращуги: безалкогольное вино, чебурек после бани, я понимаю когда люди не пьют, но это уже какая-то хуетень!

[^]
Timplay
10.02.2021 - 16:44
4

Юморист

"Не пью и не тянет" - достаточно непросто к этому прийти, но это возможно. Дело в том, что человеческий мозг очень не любит тратить энергию на всякую ерунду, если это не выживание, и принимая алкоголь ты сам себя загоняешь в ловушку, как только в голове у тебя случилась так называемая "точка кристаллизации", а проще, голова поняла, что есть вариант как получить удовольствие затрачивая минимальные энергозатраты, тут-то ты и ступаешь на скользкую тропинку. Всё конечно очень индивидуально, но в большинстве своём устанавливается "ритм", по выходным, по праздникам, после работы, понятное дело этот ритм будет увеличиваться и приведёт к последствиям, например таким, что ты потеряешь интерес к своему хобби, а жизнь без алкашки потеряет краски, всё это цена. Вернуться к нормальный жизни и вернуть удовольствие от простых вещей можно, и не считая дни своей трезвости.

[^]
makahito
10.02.2021 - 16:55
-1

Пацифист и либераст

Timplay
Меня абсолютно не тянет. Но я люблю выпить). Я тут пишу про пятницы, но это не обязательно совсем. Да и цена портвейна по карману уже бьёт(.
Тянет и выпивать, это разные вещи, на своём опыте это испытано и проверено.
Для меня выпить (неважно 2 бокала это дома или бутылка с друзьями) это удовольствие от процесса и просто вкусно. А когда тянет, это уже алкоголизм, к сожалению.

[^]
farmer78
10.02.2021 - 17:02
0

Балагур

Полторашку минералки выпивают и не в одном глазу.

[^]
alexmark
10.02.2021 - 17:25
1

Цитата (makahito @ 10.02.2021 - 08:30)
Цитата

И мне не смешно, просто в тему показался ролик. Юмора я там никакого не вижу.

Видишь? Тут то ты согласен. Не смешно. А как это "в тему"? Говорим про бухание и не бухание, и глупый не смешной ролик в тему? В тему ли будет соревнования по лёгкой атлетике?

Я считаю, что не смешной ролик, и тут просто он есть подтверждение тому, что "так принято". Так же принято смеяться. Особенно если выпивши. Это - отдых. Так принято.

[^]
alexmark
10.02.2021 - 17:33
1

Цитата (makahito @ 10.02.2021 - 08:55)
Timplay
Меня абсолютно не тянет. Но я люблю выпить). Я тут пишу про пятницы, но это не обязательно совсем. Да и цена портвейна по карману уже бьёт(.
Тянет и выпивать, это разные вещи, на своём опыте это испытано и проверено.
Для меня выпить (неважно 2 бокала это дома или бутылка с друзьями) это удовольствие от процесса и просто вкусно. А когда тянет, это уже алкоголизм, к сожалению.

Удовольствие от процесса употребления двух бокалов вина. Точно? А помнишь тот первый раз, когда ты попробовал пиво/вино/водку? Я помню свой первый раз. В школе ещё. Обрыгались, домой тащили друг друга. А это всего лишь реакция отторжения организмом ядовитой субстанции. Слабаки, сказали мы себе и удвоили дозу. Так же? А потом привыкли.

Привычка. И мы её рабы. Мы и ты пьёшь, потому что это результат глубоких гормональных и психологических связей. Наш организм - по сложности не менее удивителен, чем космические галлактики. А мы обращаемся с ним, как микроскопом для забивания гвоздей.

Для себя, бросив пить, я нашёл супер замену. Смородиновый чай. Обожаю. И ещё облепиховый. Бомба. Прикинь, прихожу вечером домой, все дела завершены и накалапуцать себе чашку душистого вкусного чая. Экстазно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36533
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх