"Чайник Рассела "

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rrets
16.11.2020 - 15:32
1
Статус: Offline

Ярила

А бог еще черный , я в фильме американской видел

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
4udoPrirodi
16.11.2020 - 15:33
-3

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 16.11.2020 - 15:20)
Тогда это забота верующих, что-бы отбросы не позорили вас.
Почему вы этим не занимаетесь?
Вам похуй на имидж вашей религии?

Купола набивают после заключения (повторюсь, это т.н самооправдание) . До этого этот мил человек строил из себя вполне откровенного атеиста. Так и почему ВЫ не занимались им. Почему этот отброс позорит вас и мешает жить нам?

[^]
Homeza
16.11.2020 - 15:34
-1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 16.11.2020 - 15:19)
Цитата (StupidCat @ 16.11.2020 - 15:15)
Цитата (АМАЛКЕР @ 16.11.2020 - 15:13)
Т.е. получается раз в тюрьмах сидят поголовно верующие, значит верующие склонны к нарушению законов?
Или они просто более глупые что позволяют себя поймать?

Какая версия вам больше нравится?

У вас либо чёрное либо белое, в тюрьмах сидят и верующие и не верующие, вы это отрицаете?

Отрицаю.
По опросам верующих в тюрьмах 95%.

Наверно по тому, что верующие посещают тюрьмы, различные медицинские учреждения закрытого типа и пытаются отговорить тех кто там находится от уголовной жизни.
А атеистам похуй, не устраивают они в тюрьмах постоянные лекции научного атеизма для повышения образованности и развития сидельцев.

[^]
XuTPoMoPDbIu
16.11.2020 - 15:38
0
Статус: Online

Воин здравого смысла

Цитата (MaxxOltt @ 16.11.2020 - 15:22)
Цитата
Вот только эволюция -это не движение к тому что лучше. Это движение просто к выживанию

Ну не просто к выживанию. А к лучшей жизни, что способствует выживанию.

Что такое "лучшая жизнь"? И с чего вы решили что жизнь одного животного лучше жизни другого животного? Например с учетом того, что они оба хищники? Вы пытаетесь оценочными суждениями придать какую то окраску хаотичному эволюции жизни. Выходит так себе.
Цитата

Откладывание яиц вполне обеспечивало выживание, но живорождение давало больше шансов.

Если мы посмотрим на сегодняшнюю окружающую действительность, то станет понятно, что и живорождение и откладывание яиц имели равные шансы на выживание. Потому что есть и живородящие и яйцекладущие. А самый успешный (в плане количества особей) окажется способ деления, так как бактерий всевозможных дохрена и больше
Цитата
Цитата
О невозможности библейских сюжетов в рамках существования эволюции.

Это к вопросу - сотворил на первый день то, на второй другое. и вообще само творение всего??? Естественно это не серьезно, ибо ну никак не раскрыты стадии зарождения и развития жизни.

И не только. Это к вопросу потопа, Содома и Гоморры и прочих сюжетов.
Цитата
Но это не противоречит моему убеждению, что некое Божественное Нечто, вполне может быть. Но "официальные" жизнеописания этого "Нечто" имеют мало связи с реальностью...

Вы можете иметь абсолютно любое убеждение, вы можете даже верить красно -зеленую камнеежку, которую пучит и результатом этого явилась наша Вселенная. Реальность то немного другая вещь все же.

Цитата
Но я и не относил себя к верующим в традиционном смысле этого слова.

Вы относите себя к нетрадиционным верующим? gigi.gif
Цитата
Я могу допустить наличие чего-то  "ныне не познаваемого" - как угодно называйте  Сверхразум, Энергия, Бог, Творец, Искусственный Интеллект. Почему бы и нет?

Это называется -придумаю себе неведомую непозноваемую хрень и буду говорить что она есть по той причине, что мы ее не можем познать. Ну замкнутый круг же.
Цитата
Все равно даже ТБВ не дает ответа на все вопросы. Да даже на простой - что причина БВ????

Если отмотаете переписку назад -то увидите ответ на этот вопрос.
Цитата
Вот есть состояние Х, чтобы перейти в состояние Y нужно какое-то воздействие - само, как мы знаем не происходит ничего. Вообще.
На этот вопрос ответа нет

Не благодарите

[^]
АМАЛКЕР
16.11.2020 - 15:39
4

Шпаломётчик

Цитата (Homeza @ 16.11.2020 - 15:29)

В гугле вас не забанили, наберите христианские институты и увидеть чем они заняты, это не сложно. Медицина, биология, технологии и теология. Но вам ведь это не интересно.

Сплошь протестанты и католики..
А в России?
Православные то утверждают что католики и прочие верят неправильно, а значит их институты не настоящие...
Как дела с научными церквями на нашей скрепной территории можете прояснить?
Не отсылая меня в гугли?

Я вот вижу наоборот, попы то школу себе отберут, то институт, то музей, то библиотеку, то бассейн или детский садик.
А чтоб РПЦ строила институты вообще боюсь себе это представить..

[^]
AustinPowers
16.11.2020 - 15:40
2

Юморист

Цитата
Я могу допустить наличие чего-то "ныне не познаваемого" - как угодно называйте Сверхразум, Энергия, Бог, Творец, Искусственный Интеллект. Почему бы и нет?

Ну тут и допускать ничего не надо. Что-то непознанное есть - это факт, потому что Теории Всего еще нет. Только зачем это что-то называть Богом - если еще неизвестно что это "что-то"?
Цитата
Все равно даже ТБВ не дает ответа на все вопросы. Да даже на простой - что причина БВ????

Ну и что? Если на какой-то вопрос нет ответа, это же не повод бога придумывать.

[^]
npegameJIb
16.11.2020 - 15:42
0

God MK3

Мой Бог природа.... Честная жизнь моя религия....

[^]
АМАЛКЕР
16.11.2020 - 15:44
3

Шпаломётчик

Цитата (4udoPrirodi @ 16.11.2020 - 15:33)

Купола набивают после заключения (повторюсь, это т.н самооправдание) . До этого этот мил человек строил из себя вполне откровенного атеиста. Так и почему ВЫ не занимались им. Почему этот отброс позорит вас и мешает жить нам?

Хуясе. blink.gif
Я вот, как атеист, купола себе бить не побегу, что-бы не случилось.
А то что он бежит набивать, так религия ему с детства в жидкий мозг какала потихоньку, вот он и нашел себе оправдание.
А то что он "строил атеиста" так это вы сами придумали.
Вы-же гордитесь что православных большинство у нас.
Вот эти из тех самых православных, которым удобно. Согрешил-покаялся. Свечку поставил и заебись, христосвоскреснулся и нормально, в прорубь мокнулся и грехи смыл и совесть как бы тоже почистилась.
Это религия их к этому приучила, а не атеисты.
Атеистам не доступны такие столь простые процедуры по очистке совести.

[^]
4udoPrirodi
16.11.2020 - 15:47
-1

Ярила

Цитата
А в России?
Православные то утверждают что католики и прочие верят неправильно, а значит их институты не настоящие...
Не отсылая меня в гугли?

Опять же... Протестанты, католики, православные... Это одна религия - христианство. Разница лишь в обрядах. Идея и Бог у них одинаковые.
Да и протестантская церковь на территории России вполне себя нормально чувствует. Не так, как РПЦ, но вполне... И совсем не враждует с православием.

[^]
АМАЛКЕР
16.11.2020 - 15:47
5

Шпаломётчик

Цитата (Homeza @ 16.11.2020 - 15:34)

А атеистам похуй, не устраивают они в тюрьмах постоянные лекции научного атеизма для повышения образованности и развития сидельцев.

Дык К атеизму надо придти самому, через муки разума, иначе не считается.

Это к богу просто, крестик напялил, водой помазали и ты уже боговерец.
Счас хоть молитвы заставляют учить?
Символ веры там, или еще чего?

А то дохуя таких верующих которые на вопрос "а символ веры знаешь?" делают квадратные глаза и говорят "Ясен хуй, этож крест!"

[^]
АМАЛКЕР
16.11.2020 - 15:49
3

Шпаломётчик

Цитата (4udoPrirodi @ 16.11.2020 - 15:47)

Опять же... Протестанты, католики, православные... Это одна религия - христианство. Разница лишь в обрядах. Идея и Бог у них одинаковые.

Может католичка выйти замуж за православного и венчаться в протестанской церкви ?

Почему нет?

[^]
Homeza
16.11.2020 - 15:52
-1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 16.11.2020 - 15:39)
Цитата (Homeza @ 16.11.2020 - 15:29)

В гугле вас не забанили, наберите христианские институты и увидеть чем они заняты, это не сложно. Медицина, биология, технологии и теология. Но вам ведь это не интересно.

А в России?
Не отсылая меня в гугли?

Я вот вижу наоборот, попы то школу себе отберут, то институт, то музей, то библиотеку, то бассейн или детский садик.

А Протестанты и Католики это не религия?
Вы утверждаете, что религиозные институты ничего не делают и прогресс от них остановился 600 лет назад. Но, достаточно посмотреть в гугле список христианских институтов и чем они занимаются и видно, что ваше утверждение не верно.
Но для вас это не важно, для вас религия заключается только в Православии, остального вы не замечаете. И при этом утверждаете за все религии, что они ничего не делают. faceoff.gif
В мире полно школ, институтов, исследовательских центров организованный и поддерживаемых религиозными людьми.
Вы зациклились на Православии, но свое мнение распространяет на все религии. Есть у вас вопросы к Православным, так им и задавайте ваши вопросы, тогда ваши претензии будут обосноваными.

[^]
MaxxOltt
16.11.2020 - 15:58
0

Ярила

Цитата
Если мы посмотрим на сегодняшнюю окружающую действительность, то станет понятно, что и живорождение и откладывание яиц имели равные шансы на выживание. Потому что есть и живородящие и яйцекладущие

А причем здесь СЕГОДНЯШНЯЯ действительность. Насколько я помню, живорождение впервые появилось еще до Перми, но активно пошло у млекопитающих, потому что высиживание яиц в условиях безраздельного господства дино и прочих архозавров - это банальный лишний риск. Сидеть на кладке и ждать когда тебя схарчат.
Цитата
И с чего вы решили что жизнь одного животного лучше жизни другого животного

Лучшая это эпитет. И это не я решил. Ход эволюции так решает.
Цитата
Реальность то немного другая вещь все же.

Реальность вообще у каждого своя.
Цитата
Это называется -придумаю себе неведомую непозноваемую хрень и буду говорить что она есть по той причине, что мы ее не можем познать. Ну замкнутый круг же.

Замкнутый круг и??
Вот лично Вы сможете объяснить и доказать лучи ИК спектра или радиолокацию???
Только не с сегодняшним багажом знаний, а с позиции 16 века. Вот вы в 16 веке - есть химия, есть физика, много существующих и ныне наук. Но как доказать, а точнее понять что вот они есть???
Свет от Солнца, он тогда ровно также к Земле летит. Все в наличии. А ИК - нет. Ибо не открыто оно.
Вот такой дуализм - излучение есть, и одновременно его нет.
Цитата
Ну и что? Если на какой-то вопрос нет ответа, это же не повод бога придумывать.

А почему бы и нет???? Это предположение, гипотеза. А вот подтвердится она или нет - это другой вопрос.
Большинство исследований проводятся на основе гипотез.

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 16.11.2020 - 16:02

[^]
4udoPrirodi
16.11.2020 - 15:59
-2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 16.11.2020 - 15:44)
Хуясе.
Я вот, как атеист, купола себе бить не побегу, что-бы не случилось.
А то что он бежит набивать, так религия ему с детства в жидкий мозг какала потихоньку, вот он и нашел себе оправдание.
А то что он "строил атеиста" так это вы сами придумали.
Вы-же гордитесь что православных большинство у нас.
Вот эти из тех самых православных, которым удобно. Согрешил-покаялся. Свечку поставил и заебись, христосвоскреснулся и нормально, в прорубь мокнулся и грехи смыл и совесть как бы тоже почистилась.
Это религия их к этому приучила, а не атеисты.
Атеистам не доступны такие столь простые процедуры по очистке совести.

Я вас нежно!... На зону попадёшь - сразу побежишь и купола колоть, и креститься... Чтобы в петушарню не определили такие же вчерашние атеисты. Такие все самоуверенные!))

Почему вообще вы выбрали этот институт, как эталон? Ну давайте предположим, что в Единой России есть атеисты. И сделаем из этого вывод, что все атеисты твари.
Кстати... К разговору о совести... Это вы тут пытаетесь доказать, что все православные говно, а не наоборот. Это совесть вам диктует такое поведение?

[^]
BirManat
16.11.2020 - 15:59
0

Сикамбрический

Цитата (Хледо @ 15.11.2020 - 22:14)
ошибку верующих, которые требуют от атеистов доказательств, что Бога нет.

Не припоминаю таких требований. Призывы уверовать - да, попытки убедить в правоте своей доктрины - да, но не требования "доказать, что Бога нет".

[^]
АМАЛКЕР
16.11.2020 - 16:02
3

Шпаломётчик

Цитата (Homeza @ 16.11.2020 - 15:52)
Есть у вас вопросы к Православным, так им и задавайте ваши вопросы, тогда ваши претензии будут обосноваными.

Так уж получилась что православные шире всех религиозных течений представлено в России и тут, на сайте из христианства и вообще.
Естественно что я задаю вопросы с привязкой по местности.

Так вот, с точки зрения нормального человека некрасиво выдавать чужие заслуги (католиков) за свои. Хоть бог у вас врооде как и один (напомните, как его зовут?), но верите в него вы по разному.

Или вы не православный? тогда извиняюсь.

[^]
4udoPrirodi
16.11.2020 - 16:04
-1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 16.11.2020 - 15:49)
Может католичка выйти замуж за православного и венчаться в протестанской церкви ?

Почему нет?

Да может, почему нет. Протестантские священники спокойно венчают православных и католиков.
Тут больше зависит от брачующихся (православных и католиков). А так никакого запрета на это нет.

[^]
StupidCat
16.11.2020 - 16:06
-2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 16.11.2020 - 16:02)
Так уж получилась что православные шире всех религиозных течений представлено в России и тут, на сайте из христианства и вообще.

Так вот, с точки зрения нормального человека некрасиво выдавать чужие заслуги (католиков) за свои. Хоть бог у вас врооде как и один (напомните, как его зовут?), но верите в него вы по разному.

А вот тут ключевое, бог един а как веровать это не дело атеистов, им должно быть фиолетово)

[^]
АМАЛКЕР
16.11.2020 - 16:08
2

Шпаломётчик

Цитата (4udoPrirodi @ 16.11.2020 - 15:59)

Я вас нежно!... На зону попадёшь - сразу побежишь и купола колоть, и креститься... Чтобы в петушарню не определили такие же вчерашние атеисты. Такие все самоуверенные!))

Почему вообще вы выбрали этот институт, как эталон? Ну давайте предположим, что в Единой России есть атеисты. И сделаем из этого вывод, что все атеисты твари.
Кстати... К разговору о совести... Это вы тут пытаетесь доказать, что все православные говно, а не наоборот. Это совесть вам диктует такое поведение?

Т.е. что-бы сделать меня верующим меня надо напугать?
Прелестно.
Бог есть любовь, да?

Институт выбрал не я, а ляпнул кто-то из ваших, я просто подобрал и несу.

Если-бы в единой россии было-бы 95 процентов атеистов и они-бы творили дичь и запугивали верующих "петушарней" то я-бы с вами полностью согласился.

Я не доказываю что верующие говно, с этим прекрасно справляетесь вы (и конкретно вы тоже rulez.gif ) сами. Я просто зачем-то пытаюсь для себя прояснить какого сорта это говно и чем мне это может грозить кроме упомянутой вами "петушарни"

[^]
АМАЛКЕР
16.11.2020 - 16:10
2

Шпаломётчик

Цитата (StupidCat @ 16.11.2020 - 16:06)

А вот тут ключевое, бог един а как веровать это не дело атеистов, им должно быть фиолетово)

Да мне вообще похуй.
Но выдавать чужие заслуги за свои это что, фишка такая у православных?

[^]
Homeza
16.11.2020 - 16:12
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 16.11.2020 - 16:02)
Цитата (Homeza @ 16.11.2020 - 15:52)
Есть у вас вопросы к Православным, так им и задавайте ваши вопросы, тогда ваши претензии будут обосноваными.

Я протестант.
В своих высказывания вы утверждаете за всю религию, а не высказываете свои претензии православным.
Американист утверждает, что догмы не подлежат пересмотру и критике. Как видите, его утверждение тоже не верно, так как в результате пересмотра и критике, возникло много течений.
Проблема людей, тупость и лень. От сюда многие проблемы. Человеку лень разобраться как оно, проще кого послушать и пойти за ним, чем самому разбираться, что и как.
Гребсти всех под одну гребёнку то же самое.

Это сообщение отредактировал Homeza - 16.11.2020 - 16:15

[^]
MaxxOltt
-1

Ярила

Цитата

Ну хорошо, вам это не нравится и как вы с этим боретесь??? Только не надо говорить, что за это можно штраф получить или срок.
Насколько я помню, те ребята, которые за христианство агитировали - они не штрафами отделывались.
Аналогично, и отрицание тех или иных догматов, которые да, были неверны - там тоже можно было и на костер попасть.
Несогласие - есть действие. Бездействие - есть согласие....
Ну это так, между делом..))

[^]
StupidCat
-3

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 16.11.2020 - 16:08)
Т.е. что-бы сделать меня верующим меня надо напугать?
Прелестно.
Бог есть любовь, да?

Институт выбрал не я, а ляпнул кто-то из ваших, я просто подобрал и несу.

Если-бы в единой россии было-бы 95 процентов атеистов и они-бы творили дичь и запугивали верующих "петушарней" то я-бы с вами полностью согласился.

Я не доказываю что верующие говно, с этим прекрасно справляетесь вы (и конкретно вы тоже ) сами. Я просто зачем-то пытаюсь для себя прояснить какого сорта это говно и чем мне это может грозить кроме упомянутой вами "петушарни"

Так вы не ответили на вопрос о Горбачеве и Чубайсе, которые сделали больше зла чем все зеки во все тюрьмах страны вместе взятые)

[^]
АМАЛКЕР
3

Шпаломётчик

Цитата
Я протестант.

Рай и ад у вас общие с православными или как?

Короче мне надоело.
Бесплатно выслушивать о "петушарнях" которыми пугают верующие выше моих сил.
Варитесь тут сами.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 16.11.2020 - 16:14

[^]
StupidCat
16.11.2020 - 16:13
-1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 16.11.2020 - 16:10)
Да мне вообще похуй.
Но выдавать чужие заслуги за свои это что, фишка такая у православных?

А фишка атеистов подходить ко всем и говорить Бога нет? Это ваши комплексы да?))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64758
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх