Для вас о Беларуси (Белоруссии)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сибиря4ка
14.08.2020 - 11:38
3
Статус: Offline

Ярила

Тему приплюсовала.
Автору верю.
Это взгляд и отношение к событиям одного человека, имеющего единомышленников.

Большинство их или нет ...? ...

Это сообщение отредактировал Сибиря4ка - 14.08.2020 - 12:11

[^]
wertolet73
14.08.2020 - 11:39
2

Ярила

Белорусы молодцы,вот оно гражданское общество

Цитата
В Минске напротив универмага «Беларусь» в цепь солидарности выстроились врачи. Они держат в руках плакаты «Хватит избивать наших мужчин», «Медики против насилия».

К проспекту Дзержинского у станции метро «Грушевка» уже в 7.30 вышли кардиологи 4-й больницы. В 8.00 на акцию солидарности вышли медики 10-й городской клинической больницы Минска с плакатами «Стоп насилию» и «Жизнь бесценна».

Несколько десятков человек выстроилось на мосту между улицами Чкалова и Московская у станции метро «Институт культуры». В основном это женщины с цветами и плакатами «Мужчины, возвращайтесь домой», «Освободите Минск от насилия». У Филармонии в цепь солидарности выстроились музыканты.

[^]
Лучнег
6

Ярила

Цитата (pp119 @ 14.08.2020 - 11:32)
Лукашенко конечнто тот еще мудак, тут понятно. Но у меня такой вопрос, а что если и правда, пусть не 80% а скажем 63% ну или даже 49% на самом деле поддерживают Луку? ну вот такое население. Такой результат ЧЕСТНЫХ выборов удовлетворит либералов и блоггеров? или они будут свергать, пока не выберут их кандидата? Я из РФ и у меня уже давно подозрение, что бОльшая часть населения и правда поддерживает Пу и Ко, как это ни печально, ну вот такое население.

Разговор уже про это не ведется.
Имеется факт подделки результатов голосования.
Действующим главой страны.
+ необоснованное насилие над протестующими.

Про дичь, что он творил до выборов, даже речи нет пока.

Это сообщение отредактировал Лучнег - 14.08.2020 - 11:43

[^]
makahito
3

Пацифист и либераст

Цитата
Я из РФ и у меня уже давно подозрение, что бОльшая часть населения и правда поддерживает Пу и Ко, как это ни печально, ну вот такое население.

Я не про белорусов, а про нас, так как нашу ситуацию хорошо представляю. Дело не в том даже поддерживает путина большинство или нет, дело в его незаконных играх с Конституцией , в методах и афёрах, присущих скорее напёрсточнику, чем президенту когда-то великой страны.
Мало кого и когда поддерживало большинство? Кое-кто отравиться предпочёл, кого-то на иностранных штыках вынесли.
Большинство легко обмануть и запудрить им мозги. Так или иначе всё это когда-нибудь закончится. Вопрос какой ценой, ведь путин ради власти пожертвует всем: и нами и страной. По моему у белорусов ситуация схожая.

Это сообщение отредактировал makahito - 14.08.2020 - 11:42

[^]
Лучнег
14.08.2020 - 11:41
3

Ярила

Цитата (bazilanov @ 14.08.2020 - 11:32)
Цитата (retbys @ 14.08.2020 - 11:13)
Нету у нас в Беларуси МАЙДАНА - НЕТУ. Это мирные пикеты и демонстрации, разгоняемые силовиками при помощи резиновых пуль и свето-шумовых гранат.
Где хоть одна разбитая витрина, разграбленные магазины, сожженные машины? Их нет. Только сам ОМОН разбивает стекла и зеркала машин, которые посигналили в знак поддержки.

Ну в первый день на Пушкинской пытались возвести баррикады и кидались коктейлями чем вам не начало майдана. Например в Барановичах протестующие пользуясь численным преимуществом ОМОН отоварили. Вот после этого псов и спустили с поводка.

Шта?

[^]
SlowHamster
4

Ярила

Лукашенко конечнто тот еще мудак, тут понятно. Но у меня такой вопрос, а что если и правда, пусть не 80% а скажем 63% ну или даже 49% на самом деле поддерживают Луку? ну вот такое население. Такой результат ЧЕСТНЫХ выборов удовлетворит либералов и блоггеров? или они будут свергать, пока не выберут их кандидата? Я из РФ и у меня уже давно подозрение, что бОльшая часть населения и правда поддерживает Пу и Ко, как это ни печально, ну вот такое население.

просто честно посчитайте. это главная проблема нынешнего противостояния. ТУПО - ЧЕСТНО ПОСЧИТАЙТЕ. пустите наблюдателей, дайте результаты на общее обозрение. Если Лукашенко наберет 53 процента на честных выборах, я приму этот результат.

[^]
Витальевич
3

Весельчак

Цитата (martin407 @ 14.08.2020 - 10:50)
Я поддерживаю народ РБ, что не боятся высказывать свое мнение, но.. Такие стихийные недовольства ни к чему не приведут, одно желание сменить президента ничего вам не даст, нужны чёткие требования, программа, лидеры, которым вы 100% доверяете, иначе будет как везде, вами воспользуются пидарасы, которые готовятся к этому годами, кинут вам палку в виде нового президента и наебут...
Стихийной толпой управлять очень легко, направят в нужное русло и она сама все сделает, а вот сплоченной и организованной...

Вы пишите о том,чего не понимаете.Умные и профессиональные люди в тюрьмах.Просто для себя узнайте,какие задачи ставит наша Светлана Тихановская,а уж потом делайте какие то выводы и тем более пишите сюда

[^]
rrr123
14.08.2020 - 11:42
1

Отжарит хорошо © Caira

pp119
Цитата
Но у меня такой вопрос, а что если и правда, пусть не 80% а скажем 63% ну или даже 49% на самом деле поддерживают Луку?

Не правда. Не забивай голову пустыми размышлениями.
Саша 3%. И этим все сказано.

[^]
burialrat
-1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 14.08.2020 - 11:25)
Цитата (burialrat @ 14.08.2020 - 11:05)
Цитата (Horizen8 @ 14.08.2020 - 10:56)
Цитата (burialrat @ 14.08.2020 - 10:53)
Что дадут забастовки ? отсутствие зарплат за месяц и общие тенденции по снижению экономики а значит росту цен , прибыль предприятий в течении месяца не просядет со складов готовой продукции будут торговать

Я вот тебя считаю одним из самых вменяемых российских патриотов, ну то есть сторонников путинской стабильности.
Вот поясни - почему вы наперебой только про деньги? На белом свете есть только своя рубашка, что ближе к своему телу, и бабло, так получается?

Ну потому как в капиталистической реальности только деньги являются мерилом всего , люди на протест вышли чтоб улучшить свое положение это напрямую связано с доходом каждого , и очень странно не понимать что любое изменение это в краткосрочной перспективе падение доходов а краткосрочная перспектива это вполне лет 20
Вот лидеров протеста я вполне понимаю они идут к корыту , остальных не очень

На вопрос что делать , я отвечу что не знаю как решить проблему для всей массы населения в этой парадигме , нужны качественные изменения а это переход к другому политическому строю , но ни кто этого не требует , и в Белоруссии это не возможно так как страна зависима от поставок сырья и энергоресурсов соц счастье Северной Кореи мало кого воодушевляет.

Я живу в капиталистической реальности, но вот скажи - ты жене за приготовление обеда -ужина деньги по тарифам платишь?
А дети тебе должны будут отдать деньги за свое детство, когда по взрослеют - ну за то что ты их кормил-одевал, обеспечил учебу, игрушки покупал?
Ты никогда соседке сумки не помогал под носить или хотя бы дверь не придерживал в жизни, чтобы она могла пройти!?
Никогда соседа сигаретой не угощал, не выставив при этом ему счет?
Тебе не приходилось вдруг увидеть, что кто-то из соседей на подоконнике окна на лестничной площадке деньги оставил?
Если было - то что ты сделал, в карман положил или ничего (я в таком случае обошел курящих соседей, и нашел того, кто забыл)?
Тебе никогда не приходилось просто так помочь соседу с инструментом, или попросить инструмент у соседа?
Вот почему стабилизаторы создают впечатление бессовестных людей, отрицающих всякие иные взаимодействия, кроме как за бабло?
Отрицающих иные мотивы и уровни реальности?
Потому что они все и правда такие, за грошь и соседа подставят, и совесть продадут, "ибо капитализм"? А за большое бабло и подставят, и своруют, и убьют, ибо " За 300% капиталист не остановится ни перед каким преступлением"?
И думают что все вокруг такие же продажные, как они сами?

Это патетика .
Люди выходя на площади требуя чего либо на подсознательном уровне готовятся к положительным изменениям , сомневаюсь , что кто либо орет Лукашенко Вон и готов после работать за пайку
А выходит всегда наоборот , изменений добились а они не оправдали надежд потому как не связаны ни как

[^]
PiLA
-2

Ярила

Да нет конечно, перемен требуют сердца, 63/49 - какие это перемены.
Щас кровища нужна...
Я не против белорусы, родные, сделайте так чтоб он ушел сам, возможно это, нам тут кажется что нет... Как его уйти силой? Смотрим на судьбу хохлов.
И что потом, кто будет рулить в какую сторону? Есть ответы?

[^]
Angelberth
5

адвокат дьявола

Лукашенко конечнто тот еще мудак, тут понятно. Но у меня такой вопрос, а что если и правда, пусть не 80% а скажем 63% ну или даже 49% на самом деле поддерживают Луку?

Всего один вопрос - если тебя и так поддерживает большинство - зачем вообще приписывать? Понимаешь, какое дело - сейчас любым, опубликованным ЦИК результатам, уже не поверят. Ну а ты бы поверил, сначала сказали 80 процентов за него, куча нарушений, куча наблюдателей не были допущены, есть уже признанные аудиозаписи как заставляют переписать протокол. И тут такой ЦИК - мы ошиблись, тут немного неверно посчитали, часть бюллетеней за комод завалились, но мы все исправили - Александр Григорьевич не 80% набрал, а всего 60, можете расходиться по домам!

[^]
Andrxx
14.08.2020 - 11:43
0

Ярила

Цитата (SlowHamster @ 14.08.2020 - 10:41)

просто честно посчитайте. это главная проблема нынешнего противостояния. ТУПО - ЧЕСТНО ПОСЧИТАЙТЕ. пустите наблюдателей, дайте результаты на общее обозрение. Если Лукашенко наберет 53 процента на честных выборах, я приму этот результат.

Ну это, ты брат, загнул!!!

[^]
YaTip
14.08.2020 - 11:43
1

Ярила

Цитата (zgum @ 14.08.2020 - 11:15)
Цитата (Horizen8 @ 14.08.2020 - 11:03)
Цитата (zgum @ 14.08.2020 - 10:57)

Что бы ты понимал, при Каддафи среднедушевой доход у этих "дикарей" был намного выше, чем у белорусов. Не просто так в ливийских больницах работали тысячи специалистов из стран бывшего СССР, а из-за больших зарплат.

И существовала мощнейшая организованная Государством социальная поддержка населения страны. Без деления на берберов и моджахедов. Все они жили дружно и мирно.

При всём моём уважении к белорусам, они не смогли достичь тех экономических и социальных успехов, которые были в Ливии при Каддафи.

Замечу, в Саудовской Аравии тоже живут "всякие средневековые моджахеды" со своими средневековыми законами и порядками. Но до их уровня жизни нам очень далеко.

Ты уровень нравственности, менталитета и моральных устоев определяет по доходу на душу населения?
Каддафи в задницу кинжал засунули и бошки всем подряд рубят, а также уже какой год на "тачанках" гоняют и ебош..т людей в Ливии - это потому что доход большой или потому что он маленький?, поясни, будь добр.

А так-то ты просто еще один из когорты, который все на свете объясняет только с позиции "больше или меньше бабла", ну ведь и правда, больше ничего и нет, верно?

В моём понимании "дикарь" - существо безмозглое и неспособное к заработкам. В том числе это и отличает его от цивилизованного человека. Так вот при Каддафи выяснилось, что ливийцы - не такие уж и дикари.

И если их поместить в нормальные условия: когда работает социалка, учебные заведения, промышленность, то они оказываются вполне себе обычными людьми.

А если взять и всё это разрушить, заставив людей ради пропитания убивать других своих сограждан, то не факт, что жители абсолютно любой страны не превратятся в кровожадных дикарей.

Если бы у тебя был выбор - убивать других или дать своей семье умереть с голоду - что бы ты выбрал? Остался бы цивилизованным?

Ливия - это просто показатель того, как один и те же люди ведут себя в разных условиях.

Я родился и вырос в СССР. И видел, как после его развала мои добродушные соседи превратились в стадо озлобленных орков. Не потому, что они от природы такие, а потому что жизнь окунула их в такие условия.

В условия? В одинаковых условиях одни остались интеллигентными, пусть и бедными, людьми.
Другие стали бандитами и убийцами.
Дело тут, как минимум, не только в условиях.

В одних и тех же условиях один избивает человека палкой, а другой увольняется.

[^]
Angelberth
14.08.2020 - 11:44
2

адвокат дьявола

Цитата (PiLA @ 14.08.2020 - 11:42)
Щас кровища нужна...
Я не против белорусы, родные, сделайте так чтоб он ушел сам, возможно это, нам тут кажется что нет... Как его уйти силой? Смотрим на судьбу хохлов.

Так они и пытаются чтобы сам ушел. Они же штурмом президентскую резиденцию не берут, на вилы его не поднимают. Именно что выходят и требуют честного голосования.
Кто будет, кто будет... Ну вот Тихановская, например, и будет. В какую сторону? Ну в какую-нибудь, это вроде уже дело беларусов.

[^]
PiLA
14.08.2020 - 11:44
-4

Ярила

Цитата (Витальевич @ 14.08.2020 - 11:41)
Цитата (martin407 @ 14.08.2020 - 10:50)
Я поддерживаю народ РБ, что не боятся высказывать свое мнение, но.. Такие стихийные недовольства ни к чему не приведут, одно желание сменить президента ничего вам не даст, нужны чёткие требования, программа, лидеры, которым вы 100% доверяете, иначе будет как везде, вами воспользуются пидарасы, которые готовятся к этому годами, кинут вам палку в виде нового президента и наебут...
Стихийной толпой управлять очень легко, направят в нужное русло и она сама все сделает, а вот сплоченной и организованной...

Вы пишите о том,чего не понимаете.Умные и профессиональные люди в тюрьмах.Просто для себя узнайте,какие задачи ставит наша Светлана Тихановская,а уж потом делайте какие то выводы и тем более пишите сюда

Где она, где она ставит задачи? Из какого погреба? Правительства в изгнании даже нет faceoff.gif
Пусть она выйдет, пусть она скажет - я не признаю, Лука преступник (а это факт), я президент, карету мне до Вашингтона! Вот это я пойму, но ниче же нет, это блогеры... Даже не блогеры, родственники блогеров pray.gif gigi.gif
Или я что то не знаю?

Это сообщение отредактировал PiLA - 14.08.2020 - 11:48

[^]
mariy55
14.08.2020 - 11:45
2

Ярила

Такой результат ЧЕСТНЫХ выборов не удовлетворит либералов и блогеров, но народ не встал бы на дыбы,если бы это было бы хотя бы похоже на правду, а 80% - это нонсенс.

Это сообщение отредактировал mariy55 - 14.08.2020 - 12:17

[^]
ZAEBALINAHUJ
-3

Ярила

Цитата (bazilanov @ 14.08.2020 - 11:27)
Ну в целом так и есть. Самое хреновое что люди готовы возвести на трон кого угодно, ну и как водится их банально нае...ут. Что же касается Саши то погладим смогут ли его подвинуть или он все же вывернется.

Тут нехуй выворачиваться. Доказательства неопровержимые наеба на выборах предоставят пускай, тогда можно будет что-то предъявлять. Фотки бумажек, нарисованных за углом, пиздеж неизвестных теток на мобилу, а так же задушевные рассказы "змагароу" - не прокатят.
зы: в любой суд, с такими "доказательствами" придите - вас нахуй пошлют. lol.gif

[^]
Маквагабо
5

Ярила

Белорусы, вы - молодцы! Я вами горжусь!

[^]
Лучнег
0

Ярила

Цитата (PiLA @ 14.08.2020 - 11:42)

Щас кровища нужна...

Ответов нет.
Но нужно ситуацию менять.

[^]
Nagli
6

Ярила

Цитата (rrr123 @ 14.08.2020 - 11:23)
ZAEBALINAHUJ
Цитата
а потому, что за АГЛ проголосует большинство все равно, как вы не усирайтесь. И каждый раз, недовольные будут орать про фальсификации, про купленных наблюдателей и прочую хуйню. Каждый раз такой пиздец - уже надоело.
И еще, где 7200000 недовольных результатами выборов ? Пока на улицах, по всем городам, я вижу 20% населения, причем молодежи, максимум.

Да? Правда что-ли?

Глянь вот. Там и молодежь, и за АГЛ большинство. Все сразу.

https://youtu.be/MAOi8KkPxT0

А это вечная развлекуха:
Выходит молодежь - "да это сопляки, которые ничего не соображают. Понагнали детей".
Выходят мужики вместе с молодежью - все камеры один хрен на молодежь направлены.
Выходят одни мужики - "Да вы посмотрите на их рожи! Только и знают, что бухать. Почему они не работе? Пахать надо, а не ныть!"
Выходят женщины - "Место бабы на кухне. Кто их нагнал? Что они на митинге забыли?"

Отработанная метода. Кто бы ни вышел, пусть все население разом, - найдется отмазка.

Вот один тут уже выдал потрясающую в своем маразме отмазку: "Да вышло всего процентов 20 от населения".

Стоп... 20% от населения - это чуть менее, чем до хера. Во-первых, сразу отсекаем тех, кто физически не может выйти: детей, пенсионеров, больных, находящихся на дежурстве (да, медики начали бастовать, но в критических случаях все равно помогают). Добавляем к этому, что на митинги вряд ли пойдут кормящие матери. Вряд ли пойдут всей семьей, если есть дети. И как-то эти 20% уже совсем не смешное количество и говорящее о том, насколько подтасованы выборы.

[^]
Сибиря4ка
14.08.2020 - 11:46
-5

Ярила

Цитата (krebs @ 14.08.2020 - 11:29)
Всем сердцем за Белоруссию. У нас одна беда и один враг, хоть и с разными лысинами. Главное не слушайте терпил и провокаторов с их "как бы чего не вышло". "Только в борьбе можно обрести свободу" - не помню, кто сказал, но как же чертовски верно! А скоро и мы ваш путь повторим.

Утопив страну в крови.

Мало нам революций.

Да.

Надо повторить.

(сарказм)

[^]
Kuguar
14.08.2020 - 11:47
1

Ярила

Цитата (HombreTriste @ 14.08.2020 - 11:37)
Цитата (Kuguar @ 14.08.2020 - 11:29)
Цитата (коля234 @ 14.08.2020 - 09:52)
кстати о  хохлах- у  хахлов  в  самой нищей  стране  европы  зарплаты  10 000 гривень, у  россиян в  самой богатой  стране  мира -25 000 рублей

А какой нынче курс гривны к рублю ?
Ну и для полной картины - какой он был в прошлом году ?

Да это его несет. Зарплаты по 10000 грн это во-первых и есть приблизительно 25000 руб. И это официальная ср. з.п. на Украине, в россия по официалу - 48000 руб. (19000 грн) Чувак сам запутался brake.gif

Медианная заработная плата в России – 34 тыс. рублей (29,9 тыс. руб после уплаты налога) или 72% от уровня средней зарплаты.

Разница средней и медианной говорит о том насколько велик разрыв между средним россиянином и властьимущими.
И, таки $400 в месяц это несомненно признак великой державы.

Про Украину не знаю.
Но, таки, наверное нужно сделать скидку на войну, в том числе и экономическую.

[^]
Piko
14.08.2020 - 11:48
5

Ярила

Цитата (rrr123 @ 14.08.2020 - 11:23)
ZAEBALINAHUJ
Цитата
а потому, что за АГЛ проголосует большинство все равно, как вы не усирайтесь. И каждый раз, недовольные будут орать про фальсификации, про купленных наблюдателей и прочую хуйню. Каждый раз такой пиздец - уже надоело.
И еще, где 7200000 недовольных результатами выборов ? Пока на улицах, по всем городам, я вижу 20% населения, причем молодежи, максимум.

Да? Правда что-ли?

Глянь вот. Там и молодежь, и за АГЛ большинство. Все сразу.

https://youtu.be/MAOi8KkPxT0

Это сильно.
Это прям в точку.

Теперь только полный дэбил будет продолжать утверждать, что у Лукашенки все в порядке с поддержкой.

[^]
Лучнег
14.08.2020 - 11:49
3

Ярила

Еще раз обрисую ситуацию на форумах.
В целях разъяснения ситуации, что происходит у нас, мы(или сочувствующие со стороны... или просто лайков набрать) заводим тему и пытаемся объяснить.
Налетают толпы троллей и крепостных, чтобы зачернить и унизить, спрятать адекватные посты.

[^]
Kuguar
14.08.2020 - 11:49
0

Ярила

Цитата (Сибиря4ка @ 14.08.2020 - 11:37)
Еще припев забыли: Никогда мы не будем братьями

Это припев исполняется после прелюдии "крымнаш".

Тут ведь как... Авель и Каин тоже были братья.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65280
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх