Военные пенсионеры: их реальная жизнь в армии, судьба и доходы на пенсии в коротких фактах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Олюша2212
24.01.2020 - 12:27
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kott01 @ 22.01.2020 - 07:52)
Цитата
Я майор в отставке, пенсия 17923,10 р + 162 р за ветерана ВС+ 350 р за отказ от общественного транспорта + бесплатное лечение в госпиталях и путевка в санаторий МО за 25%от стоимости путевки и бесплатный проезд в санаторий, это плюсы!

Ну хер его знает (с 2008 года на пенсии, выслуги 26, подполковник в отставке), пенисия 27, про бесплатное лечение в госпитале и путевки с бесплатным проездом- ни разу не удалось воспользоваться, да и в реале есть ли они- или только на бумаге остались? В общем каких то льгот, о которых расписывают-хер то там. (за что спасибо Кудрину и его 122 ФЗ).
По здоровью-таки да, утром и вечером по жменьке таблеток и почапал на работу, ибо на пенсию двух детей не поднимешь. Не ною- все как у большинства народа, правда пенсия чудок побольше-а в остальном те же платные походы к врачам, ибо к специалисту по ОМС хрен прорвешься, те же проблемы что и у всех.
То что военпенсы на хер не нужны-это однозначно, ибо отработанный материал и не вписываемся в бизьнес-модель нашего государства.
Зато, знаете что я вам скажу? Если бы можно было бы переписать прожитое, вряд ли стал бы что то менять. Есть что вспомнить и что рассказать сыну и хорошего и не очень.
Всем добра!

А сколько лет вашим детям? Вы 1965г.р? Вам 55 лет вот-вот на подходе. И на пенсии вы уже с 43 лет., т.е. уже 12л.
Мой муж , гражданский, до пенсии вообще не дожил. Скончался скоропостижно в 54г.

[^]
Олюша2212
24.01.2020 - 12:28
1

Ярила

Цитата (kott01 @ 22.01.2020 - 07:52)
Цитата
Я майор в отставке, пенсия 17923,10 р + 162 р за ветерана ВС+ 350 р за отказ от общественного транспорта + бесплатное лечение в госпиталях и путевка в санаторий МО за 25%от стоимости путевки и бесплатный проезд в санаторий, это плюсы!

Ну хер его знает (с 2008 года на пенсии, выслуги 26, подполковник в отставке), пенисия 27, про бесплатное лечение в госпитале и путевки с бесплатным проездом- ни разу не удалось воспользоваться, да и в реале есть ли они- или только на бумаге остались? В общем каких то льгот, о которых расписывают-хер то там. (за что спасибо Кудрину и его 122 ФЗ).
По здоровью-таки да, утром и вечером по жменьке таблеток и почапал на работу, ибо на пенсию двух детей не поднимешь. Не ною- все как у большинства народа, правда пенсия чудок побольше-а в остальном те же платные походы к врачам, ибо к специалисту по ОМС хрен прорвешься, те же проблемы что и у всех.
То что военпенсы на хер не нужны-это однозначно, ибо отработанный материал и не вписываемся в бизьнес-модель нашего государства.
Зато, знаете что я вам скажу? Если бы можно было бы переписать прожитое, вряд ли стал бы что то менять. Есть что вспомнить и что рассказать сыну и хорошего и не очень.
Всем добра!

А сколько лет вашим детям? Вы 1965г.р? Вам 55 лет вот-вот на подходе. И на пенсии вы уже с 43 лет., т.е. уже 12л. И 27т. пенсии неплохое подспорье к зпл.
Мой муж , гражданский, до пенсии вообще не дожил. Скончался скоропостижно в 54г.

[^]
K73
24.01.2020 - 12:33
1

Юморист

Зачем военные служат этому режиму, а потом плачут?
Либо совсем безмозглые или плюшки все таки есть?

[^]
PaRaNoEkKk
24.01.2020 - 12:33
-1

ПараноиК

Цитата (Саныч505 @ 24.01.2020 - 12:23)
Цитата (PaRaNoEkKk @ 24.01.2020 - 11:45)
Цитата (Саныч505 @ 24.01.2020 - 07:52)
Цитата (PaRaNoEkKk @ 24.01.2020 - 07:06)

Особенно как этому парнишке что пострелял "господ офизирен", попку хотели подтереть, ога.

К чему высер?
У тебя конкретные претензии к погибшим?
"Парнишка" много там пострелял.
"Правду" сейчас нарисуют следаки. Как было на самом деле никто не узнает. Тебе, конечно, ничего не помешает плеваться злобой.

а ты защищай офицеров тех, если бы не пострелял, то наверное вышли бы на заслуженную пенсию, и трындели про тяготы-невзгоды, или ты хочешь сказать что в армии нет неуставных? Конечно же правду в кавычках, ога. Святые все отцы командиры сухари с солдатом доедают?
Офицеры бля солдат насилуют... Охуенно дожили... А в заведениях то в одних офицеров готовят... Чего спрашивается одни такие как Саныч да Владимир, святые прямо, другие вот такие... Хотя если хватает ума защищать офицерскую честь того отморозка, то может брешут тут... не знаю даже...

Сестра, галоперидольчику голубчику.

Это хорошо что нечего сказать, показательно. Чести офицерской хватило только на такой ответ. Дет. садами командовали раз такие искрометные ответы, то Анатолий, теперь это. Я думал только Владимир теряется когда прикипает, ан нет. Но это показатель того что сесть офицерская, хоть в зачаточном состоянии, но есть.

[^]
Vladimir04
24.01.2020 - 12:36
4

Ярила

а ты защищай офицеров тех, если бы не пострелял, то наверное вышли бы на заслуженную пенсию, и трындели про тяготы-невзгоды, или ты хочешь сказать что в армии нет неуставных? Конечно же правду в кавычках, ога. Святые все отцы командиры сухари с солдатом доедают?
Офицеры бля солдат насилуют... Охуенно дожили... А в заведениях то в одних офицеров готовят... Чего спрашивается одни такие как Саныч да Владимир, святые прямо, другие вот такие... Хотя если хватает ума защищать офицерскую честь того отморозка, то может брешут тут... не знаю даже...

Не знаешь - лучше промолчи, может и за умного сойдешь.
Много букафф не являются признаком большого ума.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vladimir04
24.01.2020 - 12:39
2

Ярила

Цитата (maugly47 @ 24.01.2020 - 12:02)
Это было давно и неправда.
Сейчас таких глупостей уже не говорят

Давай с этого места поподробнее, про плоть и кровь. Может нынешние офицеры это инопланетяне, а мы то и не знаем?

[^]
Vladimir04
24.01.2020 - 12:41
3

Ярила

Ты там рядом стоял? Я - нет. Неуставняк был в части? Был. Кто виноват? Командиры. Не пересажали раньше негодяев. Вину сейчас распределят между живыми и мёртвыми. \"Парнишка\" пострелял людей? Пострелял. Он преступник? Преступник. Почему так кукушка у него набекрень, ты тоже узнаешь только из телевизора. Что из себя \"парнишка\" представляет - инфомусора полно. Как закручивалась пружина конфликта, вариантов озвучено море. Параноик, выбирай любой. Как пружина конфликта распрямилась - о трагедии всем известно.
Пароноику хватит на полдня запала, чтобы слюной брызгать. Утомил, унылый.

Здесь настолько редкий случай, что только админы могут выключить этого пациента. Ещё вчера предлагал.

[^]
Саныч505
24.01.2020 - 12:42
2

Эстетствующий циник

Цитата (Vladimir04 @ 24.01.2020 - 01:04)

Помнишь - "Армия плоть от плоти и кровь от крови народа".

кто не говорит? у тебя Маугли своих глупостей припасено. или в армию не с гражданки люди идут? чот, у тебя с логикой слабовато.

[^]
Саныч505
24.01.2020 - 12:44
4

Эстетствующий циник

Цитата (Vladimir04 @ 24.01.2020 - 12:41)
Ты там рядом стоял? Я - нет. Неуставняк был в части? Был. Кто виноват? Командиры. Не пересажали раньше негодяев. Вину сейчас распределят между живыми и мёртвыми. "Парнишка" пострелял людей? Пострелял. Он преступник? Преступник. Почему так кукушка у него набекрень, ты тоже узнаешь только из телевизора.  Что из себя "парнишка" представляет - инфомусора полно. Как закручивалась пружина конфликта, вариантов озвучено море. Параноик, выбирай любой. Как пружина конфликта распрямилась - о трагедии всем известно.

Здесь настолько редкий случай, что только админы могут выключить этого пациента. Ещё вчера предлагал.

пусть позорится тут, пар выпустит. глядишь, это какому-нибудь человеку жизнь спасёт. а параноя не заразна? через инет не передаётся, надеюсь.

[^]
Саныч505
24.01.2020 - 12:46
2

Эстетствующий циник

Цитата (PaRaNoEkKk @ 24.01.2020 - 12:33)
Это хорошо что нечего сказать, показательно. Чести офицерской хватило только на такой ответ. Дет. садами командовали раз такие искрометные ответы, то Анатолий, теперь это. Я думал только Владимир теряется когда прикипает, ан нет. Но это показатель того что сесть офицерская, хоть в зачаточном состоянии, но есть.

я там ещё букв накидал.

[^]
PaRaNoEkKk
24.01.2020 - 12:53
0

ПараноиК

Цитата (Саныч505 @ 24.01.2020 - 07:52)
Цитата (PaRaNoEkKk @ 24.01.2020 - 07:06)

Особенно как этому парнишке что пострелял "господ офизирен", попку хотели подтереть, ога.

К чему высер?
У тебя конкретные претензии к погибшим?
"Парнишка" много там пострелял.
"Правду" сейчас нарисуют следаки. Как было на самом деле никто не узнает. Тебе, конечно, ничего не помешает плеваться злобой.

Ты там рядом стоял? Я - нет. Неуставняк был в части? Был. Кто виноват? Командиры. Не пересажали раньше негодяев. Вину сейчас распределят между живыми и мёртвыми. "Парнишка" пострелял людей? Пострелял. Он преступник? Преступник. Почему так кукушка у него набекрень, ты тоже узнаешь только из телевизора. Что из себя "парнишка" представляет - инфомусора полно. Как закручивалась пружина конфликта, вариантов озвучено море. Параноик, выбирай любой. Как пружина конфликта распрямилась - о трагедии всем известно.

Так в том то и вопрос что я спокоен, а вот вы на правду сразу в обиженок играть.
При чем тут конкретные претензии? Есть ситуации по всей стране, и виноваты не только командиры, но и офицкры сослуживцы, которые ничего этому солдату физически плохого не делали, но из-за того что они закрывали глаза на отморозка офицера, а они 100% знали что он беспредельщик, виноваты они тоже, потому вас в это говно носом и тычут, что я не я и хата не моя. Вы там за одним забором сидите и все про всех знаете, о чести они говорят. Скажи еще что там где ты служил подобного не было, а ты тупо отмалчивался, т.к. в вашем узком мышлении-это будет "предательство товарища", а раз товарищи такие, значит и сам ничем не лучше.

[^]
Саныч505
24.01.2020 - 13:01
2

Эстетствующий циник

Цитата (PaRaNoEkKk @ 24.01.2020 - 12:53)

Так в том то и вопрос что я спокоен, а вот вы на правду сразу в обиженок играть.
При чем тут конкретные претензии? Есть ситуации по всей стране, и виноваты не только командиры, но и офицкры сослуживцы, которые ничего этому солдату физически плохого не делали, но из-за того что они закрывали глаза на отморозка офицера, а они 100% знали что он беспредельщик, виноваты они тоже, потому вас в это говно носом и тычут, что я не я и хата не моя. Вы там за одним забором сидите и все про всех знаете, о чести они говорят. Скажи еще что там где ты служил подобного не было, а ты тупо отмалчивался, т.к. в вашем узком мышлении-это будет "предательство товарища", а раз товарищи такие, значит и сам ничем не лучше.

где правда? поделись источником информации? твои слова истина в последней инстанции? корона не мешает в дверь входить? правды тебе никто не скажет. не додумывай.
какие обиды?

Это сообщение отредактировал Саныч505 - 24.01.2020 - 13:02

[^]
Саныч505
24.01.2020 - 13:11
5

Эстетствующий циник

Цитата (PaRaNoEkKk @ 24.01.2020 - 12:53)
Скажи еще что там где ты служил подобного не было, а ты тупо отмалчивался, т.к. в вашем узком мышлении-это будет "предательство товарища", а раз товарищи такие, значит и сам ничем не лучше.

Скажу больше. Сам негодяев "вводил в меридиан" не только добрым словом.
А один раз суицидника час уговаривал отнять лезвие от запястья. Сбежал с корабля, истерил, годков боялся. Уговорил, привел на корабль, переночевал нормально, на следующий день перевели в другую базу. Этого "парнишку" через год посадили за мордобой и неуставщину на три года. Над молодыми издевался.
Тебе ж говорят, ты там не был. Служить приходится с теми, кого дают.
Негодяям в военный билет писали, что склонен к неуставным взаимоотношениям.
И на все запросы по ним из военкоматов и кадров МВД, МЧС и прочих отвечали в том же духе.

Это сообщение отредактировал Саныч505 - 24.01.2020 - 13:17

[^]
Vladimir04
24.01.2020 - 13:35
7

Ярила

Что ты можешь знать про офицерскую честь? Нихуя ты не знаешь и ещё меньше
Напоминаю, что тема здесь немного другая.

Военные пенсионеры: их реальная жизнь в армии, судьба и доходы на пенсии в коротких фактах

[^]
Vladimir04
24.01.2020 - 13:56
4

Ярила

Любезный, у тебя проблемы?
Тебя несколько дней возят фейсом по тейблу в этой теме, а до тебя никак не дойдет.
Это точно запущенный случай.

[^]
МохнатыйПень
24.01.2020 - 13:58
-1

Приколист

Цитата (DasKochet @ 22.01.2020 - 09:33)
Цитата (persey4ik @ 22.01.2020 - 07:24)
Охуевшие рожи. Вы, блядь, у станка до 65 постойте, без всяких льгот, квартир и прочего и получите пенсию 15 тыс.

А ты роту в бой водил?! Похоронки писал? cool.gif

Похоронки писарь пишет, а не ротный

[^]
sm9
24.01.2020 - 14:29
7

Ярила

Цитата (Олюша2212 @ 24.01.2020 - 12:27)

А мой сослуживец, 37 лет от роду, в САР погиб и, соответственно , тоже до пенсии не дожил. Дальше то какой вывод?

[^]
maugly47
24.01.2020 - 14:34
-1

Ярила

Цитата (Саныч505 @ 24.01.2020 - 12:42)
Цитата (Vladimir04 @ 24.01.2020 - 01:04)

Помнишь - "Армия плоть от плоти и кровь от крови народа".

кто не говорит? у тебя Маугли своих глупостей припасено. или в армию не с гражданки люди идут? чот, у тебя с логикой слабовато.

Где можно услышать увидеть сей лозунг?
На территории заброшенной в/ч?
Вся эта тема подтверждение тому что народ и армия не едины.
Народ субстрат для армии, не более.
Общих целей у армии и народа нет, взаимоуважение отсутствует, интереса к жизни друга дружки нет.
Народ считает армейцев дармоедами, военные гражданских дебиловатыми недоумками.
Здесь я на стороне народа, поскольку с него деньги на армию выколачивают,а чьи интересы она защищает народ не знает, но знает, что точно не его.
Выходя на пенсию военные не вливаются в общую массу, а стараются остаться обособленным коммюнити, закрытым для посторонних.
Чему способствует уровень дохода, образ жизни и жизненный опыт.
Вот такая веселуха господа офицеры и дваждыофицеры
ЗЫ Саныч505 не жги нервы, они не восстанавливаются. И это, про логику, ещё поболтаем если ты не против.

[^]
maugly47
24.01.2020 - 14:39
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 24.01.2020 - 14:29)
Цитата (Олюша2212 @ 24.01.2020 - 12:27)

А мой сослуживец, 37 лет от роду, в САР погиб и, соответственно , тоже до пенсии не дожил. Дальше то какой вывод?

А его жена будет пенсию получать посмертно, дети до совершеннолетия.
Оплачивать это будет народ.
А за что наши военные сражаются в САР, народу не понятно.
Если за нефть, то пусть тот кто с нее профит имеет, всю эту войнушку и оплачивает, вместе с пенсиями и страховками, думает народ, доедая последний хрен без соли.

[^]
Vladimir04
24.01.2020 - 15:17
1

Ярила

Цитата (МохнатыйПень @ 24.01.2020 - 13:58)
Похоронки писарь пишет, а не ротный

Не в каждом подразделении или на корабле есть штатные писари.
Слава Богу лично мне приходилось писать только благодарственные письма. Да ещё писали письма Джохару Дудаеву, когда в первой половине 90-х призывники из Чечни рванули на свою родину, ответов не было.
Про писаришку штабного есть у В.С.Высоцкого.

[^]
Саныч505
24.01.2020 - 15:22
2

Эстетствующий циник

Цитата (maugly47 @ 24.01.2020 - 14:34)
Где можно услышать увидеть сей лозунг?
Вся эта тема подтверждение тому что народ и армия не едины.
Народ субстрат для армии, не более.
Общих целей у армии и народа нет, взаимоуважение отсутствует, интереса к жизни друга дружки нет.
Народ считает армейцев дармоедами, военные гражданских дебиловатыми недоумками.
Здесь я на стороне народа, поскольку с него деньги на армию выколачивают,а чьи интересы она защищает народ не знает, но знает, что  точно не его.
Выходя на пенсию военные не вливаются в общую массу, а стараются остаться обособленным коммюнити, закрытым для посторонних.
Чему способствует уровень дохода, образ жизни и жизненный опыт.
Вот такая веселуха господа офицеры и дваждыофицеры
ЗЫ Саныч505 не жги нервы, они не восстанавливаются. И это, про логику, ещё поболтаем если ты не против.

Ты непосильную ношу выбрал, говорить за весь народ.
Сдерживал смех, читая сей опус. Потом заменил слова "народ" на "Маугли 47" и всё встало на свои места.
Вся эта тема началась со специально выверенного заголовка и нескольких фейковых писем дочерей офицеров.
Потом слетелись "представители народа", такие как ты и начали голосить, как на Привозе Люди добрыееее! Чож эта деетсяяяяя!
Теперь, кто кого кем считает. Мне наплевать кем меня считает народ Маугли47. Есть много людей чьим мнением я дорожу. Военных или бывших военных там можно пересчитать на пальцах одной руки. Их мнение отличается от мнения народа Маугли47.
Про деньги. На оборону расходуется много. Это не те деньги, которые "выколачивают" из гражданских. Я тебе не буду разъяснять принципы формирования бюджета местного, регионального, федерального уровня. Захочешь побороть свою серость - сам поищешь. Вся информация открыта. Гражданскими разворовывается столько бюджетных денег - мама не горюй. Тут ты тоже выдыхай.
Тебя не берут с собой играть? Чем обосновано это утверждение? А может тут дело не в военных а в тебе?
С чего ты взял, что я нервы жгу? Так, вяло переругиваюсь. Про логику поболтаем.

зы про лозунг Где можно услышать увидеть сей лозунг?
погугли ту фразу в различных вариантах. кроме официальной пурги на тебя ещё много страниц учебной литературы вывалится.

Это сообщение отредактировал Саныч505 - 24.01.2020 - 15:26

[^]
Vladimir04
24.01.2020 - 15:23
2

Ярила

Цитата (maugly47 @ 24.01.2020 - 14:39)
А за что наши военные сражаются в САР, народу не понятно.
Если за нефть, то пусть тот кто с нее профит имеет, всю эту войнушку и оплачивает, вместе с пенсиями и страховками, думает народ, доедая последний хрен без соли.

Как тебе это объяснить подоходчивее?
В Питере бармалеи бегают по улицам, наверное не бегают, а могли бы.
Про взрыв в метро в апреле 2017 года ты уже забыл. Память такая штука избирательная она, ссука.
Или ты не из Питера, так чего маскируется?

[^]
sm9
24.01.2020 - 16:05
2

Ярила

Пенсию получать? Будет. По утрате кормильца. Тысяч 10 может и начислят. На детей по 1600.

[^]
maugly47
24.01.2020 - 16:30
3

Ярила

Цитата (sm9 @ 24.01.2020 - 16:05)

Пенсию получать? Будет. По утрате кормильца. Тысяч 10 может и начислят. На детей по 1600.

Согласен небогато, но больше чем ничего.
Олюша2212 же ничего от государства не получит, все деньги которые ПФР собирал с з\п ее умершего мужа, государство прикарманит.
Есть разница?

[^]
sm9
24.01.2020 - 16:48
0

Ярила

Цитата (maugly47 @ 24.01.2020 - 16:30)
Цитата (sm9 @ 24.01.2020 - 16:05)

Согласен небогато, но больше чем ничего.
Олюша2212 же ничего от государства не получит, все деньги которые ПФР собирал с з\п ее умершего мужа, государство прикарманит.
Есть разница?

Если бы Олюша была на иждивении мужа, она точно так же бы получила эту пенсию.
Давай сам разбирайся в этом вопросе, мне противно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43434
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх